道後温泉 茶玻瑠 クチコミ・感想・情報

道後温泉 茶玻瑠のクチコミ・お客さまの声

でんび5264さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

でんび5264さん [60代/男性] 2017年07月26日 22:48:51

憧れの道後温泉に夫婦二人で宿泊しました。ホテルのダイニングのような落ちついた雰囲気の中で頂いたお料理はとても美味しくて最高でした。大好物の鯛飯のおかわり自由というサービスも嬉しいものでした。数多くの温泉に泊まりましたが思い出に残る大々満足のお宿
でした。

◆まじ得◆【日にち限定】見逃せない!茶玻瑠のお得感謝DAY♪

投稿者さん 2017年07月26日 09:27:55

贅沢で良い休日を過ごせました。テラス席での朝食は美味しかったです。

投稿者さん 2017年07月21日 17:15:08

立地やお風呂、フロントの対応等は良かったです。
ツイン洋室は思ったより狭かった。
レストラン(夜)のスタッフはアルバイトです感が出すぎていた。スタッフ同士での話が聞こえてきたり、料理や飲み物を付けに置くときにコースターの上に置かなかったりが少し
教育出来ていない。でも全体としては良かった。

道後温泉 茶玻瑠 2017年07月23日 18:09:33

投稿者様
ご滞在中は道後を満喫していただけましたでしょうか。
お夕食の際は、レストランスタッフの教育が至らず、不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
この度のご指摘を真摯に受け止め、お越しいただく全てのお客様に最大限のおもてなしができるよう、スタッフへの指導を徹底し必ず改善いたします。
投稿者様にまた来たいと思って頂ける様なホテルを目指し、日々努力してまいりますので、ぜひまた道後へお越しいただければ幸いです。
この度はご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙】4F 洋室ツイン■夕食:花小路】

投稿者さん 2017年07月18日 17:35:09

両親と3世代一緒に毎年道後温泉へ行っていて、いろんな旅館を利用するのですが、今年は両親が足を悪くしているため、道後温泉本館のすぐ近くで好立地のこちらに決めました。2度目でしたが、前回よりきれいにされており、特に夕食は落ち着いた雰囲気の個室でおいしい鯛づくしのお料理をゆっくり食べることができました。椅子に座っての食事だったので、足の悪い両親にとって、畳に座っての部屋食より良かったです。
お部屋は入り口の土間が少し狭く、トイレの引き戸が若干開きにくかったですが、快適に過ごせました。両親はもう少し高い椅子が置いてあると助かると言っていました。
温泉は夜空を眺めながら露天風呂に入ってゆっくりできました。薔薇風呂も気持ち良かったです。
また次回もここにしようとみんなで言っています。

道後温泉 茶玻瑠 2017年07月20日 19:07:59

投稿者様、この度は再度茶玻瑠をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで安堵しております。
お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
ご夕食で提供させていただいております「鯛」は、愛媛のシンボルの魚ですので茶玻瑠では力を入れて調理させていただいております。その鯛料理をお褒めいただいたこと料理長もとても喜んでおります。
また、お部屋や椅子の件につきましては今後スタッフで話し合い、お客様が快適に過ごせるよう改善してまいりたいと思います。また次回もご来館いただき、ごゆっくりしていただければ幸いでございます。
投稿者様のお越しをぜひお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月18日 14:13:44

7月16日に宿泊させて頂きました。
とても便利も良く、ホテルの方の接客も素晴らしく、料理も満足致しました。また、行かせて頂きたいと思っております。お世話になりありがとうございました。

道後温泉 茶玻瑠 2017年07月20日 19:07:41

投稿者様、この度は茶玻瑠をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけましたようでスタッフ一同安堵しております。
そして何からなにまで、ありがたいお言葉を頂戴いたしましてとても嬉しく心から感謝いたしております。
嬉しいお褒めのお言葉を胸に、より一層ご満足いただけるおもてなしをご提供できるように、努力してまいります。
また、道後も9月に道後温泉の別館「飛鳥乃温泉」がオープン予定となっております。また違う雰囲気も味わえると思いますので道後に足をお運びいただければと思います。
投稿者様のお越しをぜひお待ちしております。
この度はご投稿ありがとうございました。

【カップルプラン】大切な人と素敵な時を…二人でシェアできるモダン懐石♪
【【禁煙】6F 洋室ツイン■食事:2階「花小路」】

プリンの横座りさんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

プリンの横座りさん [40代/女性] 2017年07月18日 11:45:36

立地よく道後温泉本館の後ろにありました。お風呂から松山城が見えて良かったです。朝食ブッフェ全てが美味しかった。

道後温泉 茶玻瑠 2017年07月20日 19:06:31

プリンの横座り様、この度は茶玻瑠をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
嬉しいお言葉の数々に、スタッフ一同大変喜んでおります。ありがとうございます。
茶玻瑠の露天風呂では、屋根のない開放感あふれる空間の中、四季折々の星や空を感じていただけ、眼下の松山・道後の夜景ながらごゆっくりとご入浴をお楽しみいただけます。また今の時期、松山城はライトアップをしているので普段と違った景色が見られるのでお客様からご好評いただいております。これからも「茶玻瑠に泊まって良かった!」と心から思って頂ける様な、笑顔があふれる快適で優しいホテル作りを目指して参りますので、また道後に足をお運びいただけたらと思います。
プリンの横座り様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
この度は、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月17日 18:35:22

毎年の夏三連休、年に一回の集まりで友人と旅行をしております。今年の旅行は道後温泉と決め、中でも口コミ評価が非常に高い貴社にお世話になることをとても期待していました。しかし、非常にがっかり致しました。

メモリアルプランの名前の通り、思い出に残るような食事となることを期待しておりましたが、料理の説明はできない、刺身の醤油は私が指摘しないとでてこない、料理説明の際に食事に触れる、箸を落としてもお詫びをしない等、挙げればキリがないほど考えられない応対でした。酔っ払っているか、相当の過労で頭が働いていなかったとしか思えません。(※料理自体はおいしかったです。台無しの気分でそれどころじゃなかったですが)

その後、シェフが変わり対応してくれましたが、利用可能時間の1時間前に大浴場を利用した際に、そのシェフも大浴場を利用しており、大浴場で遭遇しました。こんなことありえるんでしょうか?口コミでの高評価を見ると、私たちがたまたまアンラッキーだったのかもしれませんが、とても嫌な思い出になりました。年に一度の贅沢のつもりが、とにかくがっかりで値段の価値は全くなかったです。二度と伺うことは無いです。

道後温泉 茶玻瑠 2017年07月18日 17:08:34

投稿者様

この度は数あるホテルの中より茶玻瑠をご利用賜り、誠に有難うございます。

ご旅行での一番の楽しみであるご夕食に関しまして、大変不愉快な想いをおかけしました事、深くお詫び申し上げます。お料理の説明など気遣い、心遣いができていなかったこと私どもの配慮不足以外の何ものでもなく、誠に申し訳ございませんでした。すべて私共の指導不足でございます。早速、この件に関しまして、ご夕食を担当させていただきました料理スタッフと接客部門の責任者でミーティングを開きました。
今一度、お客様目線に立ち自己の接客態度を改めお客様満足を追求していくよう指導の徹底を行い、そして必ずやすべてのお客様にご満足いただけるホテルへ成長してまいります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

花小路カウンター席 メモリアルプラン
【【禁煙】和室■夕食:花小路カウンター】

投稿者さん 2017年07月13日 16:50:20

7月3日に宿泊しました。道後温泉本館が目の前で、ホテル施設や料理はほどよく豪華で、ホテルの温泉風呂もすばらしく、風呂から出た休憩コーナー(以前はバーだった)から遠くにライトアップされた松山城が見えるという最高のスチエーションでした。台風接近で余韻を楽しむ余裕なく出発せねばならなかったのが残念です。

道後温泉 茶玻瑠 2017年07月16日 15:36:58

投稿者様、先日は茶玻瑠にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中に当館の展望ラウンジからの松山の景色をご堪能いただけたようで大変嬉しく思っております。また屋上露天風呂はご利用いただけましたでしょうか?
台風が四国に接近していたということで、雲も厚くお天気も優れてはいませんでしたが、天候の良い夜には露天風呂から満天の星空を見ていただくことができます。
そして、道後では9月26日に道後温泉別館「飛鳥乃湯泉」がオープンいたします。機会がございましたら是非茶玻瑠へお立ち寄りくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
この度はご投稿ありがとうございました。

「道後キュイジーヌ」ブッフェ&プレミアム一品チョイス~新しい道後を皆様方に~
【【禁煙】4F 洋室ツイン■夕食:玻璃】

まんぼー74さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

まんぼー74さん [70代/男性] 2017年07月12日 09:15:49

昨年に引き続き家族4人で宿泊しました。
若いスタッフが多いですが、元気で丁寧な接客でした。
ただ、昨年に比べると本当に若干ですが、元気な笑顔が出ないスタッフがいました。
お部屋もグレードアップしてくれて、広いお部屋で過ごさせていただきました。
ただ、部屋で風呂に入るときに体を洗うタオルがなかったので、大浴場まで取りに行かなければいけなかったのがマイナスでした。
去年に比べて気になった点はこれだけでして、他の面では去年と変わらず良い宿でした。
また松山に来たときは泊まらさせていただきます。

道後温泉 茶玻瑠 2017年07月13日 11:51:43

いつも茶玻瑠をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
早速口コミへご感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
勝手ながらお部屋のグレードアップをさせて頂きましたが不備がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
改善できる点はすぐにでも改善していき、お客様の過ごしやすい環境づくりに努めてまいります。
ふたたびご来館いただける日を心よりお待ちしております。
これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【玻璃3周年感謝記念】ディナーブッフェ+飲放90分◎得プラン☆

投稿者さん 2017年07月11日 18:03:52

屋上の露天風呂には色とりどりのバラが浮かんでおりました。
夜の星を見上げながら、バラの香りに包まれて最高の道後の湯を楽しむことが出来ました。

また、お食事の一品一品どれをとってもココでしか食べられないなーと関心するものばかりでした!
最高の一日を有難うございました。
また必ず泊まりにいきたいです。

道後温泉 茶玻瑠 2017年07月13日 11:50:51

投稿者様、この度は茶玻瑠をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は道後をご満喫していただけましたようで何よりでございます。
たくさんの嬉しいコメント、何から何までありがたいお言葉を頂戴し、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
お食事につきましてお褒めの言葉を頂戴し、料理長も大変喜んでおりました!
これからも皆様が思わず笑顔になるようなお料理をお届けできるよう、日々技を磨いてまいります。
まだまだ至らぬ点もございますが、少しでもお客様の望む理想に近づけるよう精進して参りたいと思っております。
ぜひまたの機会に茶玻瑠へお越しくださいませ。

花小路空間 パフォーマンス&モダンタイム
【【禁煙】和室■夕食:2階「花小路」】

Ami Enjoueさんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

Ami Enjoueさん [60代/女性] 2017年07月01日 22:46:33

スタッフの対応が素晴らしかったです。特にレストランのスタッフは、はなまるでした。食事の美味しさが何倍にも感じられました。

道後温泉 茶玻瑠 2017年07月03日 08:47:47

Ami Enjoue様、この度は茶玻瑠をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
おもてなしや食事につきましてお喜びいただけました様子が目に浮かび、とても嬉しい気持ちで一杯になりました。
私共は、お客様に心からお喜びいただける最高のおもてなしを提供し、笑顔や「ありがとう」というお言葉に喜びを感じて日々努めております。
その為には努力を惜しまず、これからも茶玻瑠らしい手厚いサービスに邁進していきたいと思います。
やはり宿での夕食は一番の楽しみという方も多いので、お客様の細かいご要望にも幅広く対応させていただいております。
ぜひまたの機会に茶玻瑠へお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年06月26日 22:22:10

料理の宿を標榜しているだけあって、夕食・朝食は大満足でした。従業員は皆愛想が良く神対応でした。部屋、風呂はあまり期待しない方が良いです。

道後温泉 茶玻瑠 2017年06月28日 08:53:00

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お料理やスタッフの対応につきましては、お褒めのお言葉をたくさんいただき
とても嬉しく心から感謝いたしております。ありがとうございます。
お部屋やお風呂に関しましては、よりよいものにするために改善をしていく所存でございます。
また投稿者様にお越しいただけるよう、スタッフ一同精進してまいりますので道後に来られる際は、ぜひ茶玻瑠へお越しいただければと思います。

【【禁煙】4F 洋室ツイン■夕食:玻璃】

T蒲夫さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

T蒲夫さん [60代/男性] 2017年06月26日 17:18:45

家内と二人で宿泊しました。道後温泉本館のすぐ近くで立地は良かったと思います。
食事はブッフェタイプで、品数はそれほど多くはありませんでしたが、カツオの刺身等々満足しました。
また、お風呂は露天風呂も含めて気持ち良かったです。
良かったと感じたのは以上で、以下に、少々不満に感じたことを列挙します。
サービス→部屋は和室でしたので我々は部屋に案内されて畳に腰を下ろしたのですが、案内していただいた方が立ったまま上から目線の状況で施設等の説明をしたのには驚きました。畳の部屋の場合は座って説明すべきだと思います。
部屋・アメニティグッズ→ティッシュペーパーが無い。トイレットペーパーが硬い。トイレが狭い。シャンプー・リンスしか置いていない。部屋の鍵が一つしかない。
ネット上では評価の高いホテルでしたので期待していたのですが、期待ほどではなかった印象でした。

道後温泉 茶玻瑠 2017年06月28日 08:52:00

T蒲夫様
この度は、茶玻瑠をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お料理やお風呂につきましてはお褒めのお言葉いただきスタッフ一同大変喜んでおります。
しかしながら、ご滞在中のスタッフの対応、お部屋のアメニティや設備などにつきましては
大変不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。茶玻瑠ではおもてなしの心を一番大事に
しております。そのおもてなしが、充分にできなかったこと情けない思いでいっぱいです。
お客様のご意見を真摯に受け止め改善できる点はすぐスタッフで話し合いをし、改善してまいります。

投稿者さん 2017年06月21日 08:45:50

立地条件が良く、朝の散歩はたのしくできました。

道後温泉 茶玻瑠 2017年06月23日 17:09:10

この度は茶玻瑠をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は当館や道後温泉を心ゆくまでご堪能いただくことができ、私共もとても嬉しく思っております。
道後は徒歩圏内に様々な見どころがございますので、夕暮れから夜にかけて、浴衣姿でぶらりと散策されるのがとってもオススメです。
市内に行くにも路面電車一本でございますので、移動に大きく時間を割くことなく、多くの観光施設を巡れるところも松山の良いところでございます。
至らぬ点は多々あったとは存じますが従業員一同お客様に快適にお過ごし頂けるよう日々精進しております。
また道後にいらした時はぜひ茶玻瑠へお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
この度はご投稿ありがとうございました。

【日にち限定】夏旅★今が旬の新鮮海鮮グルメを味わう!湯ったり満喫満足プラン

keikoo224さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

keikoo224さん [60代/女性] 2017年06月19日 10:53:34

友人4人で泊まりました。従業員の皆さんとても対応が良く、お部屋も期待以上のもので感動でした。今回の四国旅行三泊目のホテルでしたが、大満足でした。
おかげで旅の素敵な締めくくりとなり同行した友人達も喜んでいます。

道後温泉 茶玻瑠 2017年06月22日 22:24:05

嬉しいお言葉を多く頂きスタッフ一同大変喜んでおります。
お客様から頂戴するお言葉一つ一つが、私どもの日々の活力となっております。
これからも「茶玻瑠に泊まって良かった!」と心から思って頂ける様な、ホテル作りを目指して参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年06月18日 23:18:38

道後温泉本館のすぐ近くで便利です。
本館の朝6時から始まる1番風呂を、余裕で利用できました。
本館の入浴券は、事前にフロントで購入でき、本館で入浴券購入のために並ばなくて済みます。
伊予鉄道道後温泉駅にも比較的近いので、チェックイン前にホテルの駐車場を利用させて頂き、伊予鉄道を利用して松山市内も観光しました。
ホテル内の露天風呂や食事も満足のいくものでした。

道後温泉 茶玻瑠 2017年06月20日 12:24:34

嬉しいお言葉を多く頂きスタッフ一同大変喜んでおります。
当館から道後温泉本館までは徒歩1分の距離にございます。
道後温泉本館の入浴券を販売しておりますのでスムーズにご利用いただけたことが何よりでございます。
また電車を利用して松山市内を観光されたということで、今回のご旅行で松山をご堪能していただけたようで大変うれしく思います。
これからもお客様皆様に満足していただけるホテルを目指し努力してまいります。

【【禁煙】4F 洋室ツイン■夕食:花小路】

ノエルワンワンさんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

ノエルワンワンさん [40代/女性] 2017年06月18日 20:25:44

6月14日に大人2子供2で宿泊しました。車ではなく、広島からフェリーで来たのですが道後温泉駅からも近く、道後館がすぐ目の前でとても便利でした。ホテルのお風呂もとても良かったのですがやはりここは道後館にも!と夕食後に行くきとにしたらフロントたね割引券が買えました。ただし小人のチケットは買えません。
食事も美味しかったです。3歳、4歳の子供たちのベビーランチもとても丁寧な作りで感動しました!
チエックアウトがあと1時間遅くできると言うことなしですが、安いプランだからしょうがないですね。
全体に満足でした。

道後温泉 茶玻瑠 2017年06月20日 12:24:09

大浴場・道後温泉を含め道後の湯をご堪能いただけたようで幸いでございます。
当館は道後温泉本館や商店街も近く、お客様からも大変ご好評いただいております。。
ご不便をお掛けした部分も多くあったと思いますが、お子様をお連れのお客様にもごゆっくりお過ごしいただけるホテルを目指し日々精進して参ります。
機会がございましたら、ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年06月17日 13:02:19

屋上の露天風呂は景色、広さ 最高です。

道後温泉 茶玻瑠 2017年06月18日 14:31:32

投稿者 様
当館の大浴場と屋上露天風呂は道後唯一屋根のない露天風呂でお天気が良い日は満点の星空と松山市が一望できます。
また、道後温泉の源泉を引き入れており、道後温泉特有の肌に張り付くような優しい泉質を気軽にお楽しみいただけます。
今年の秋には、道後に新たな温泉施設「道後温泉別館 飛鳥乃湯泉」が誕生致します。完成の折には是非道後にご再訪いただき、是非当館にご宿泊賜りましたら幸いでございます。
この度はご投稿ありがとうございました。

【夕食:花小路】和モダンニューテイストルーム“250年オリーブの樹を眺めながら”
【【禁煙】和モダンルーム■夕食:2階「花小路」】

投稿者さん 2017年06月15日 22:25:46

バラ風呂や露天風呂など、旅行者には楽しい演出をしています。地産地消の食事はどれも美味しいです。

道後温泉の観光にも恵まれており、おすすめのホテルです。

道後温泉 茶玻瑠 2017年06月16日 21:31:12

投稿者 様
お風呂をご堪能いただけたとのことで、大変嬉しい限りでございます。
金・土・日曜日の夜に女性露天の桶風呂にてご用意しておりますバラ風呂は、皆様に大変ご好評いただいております。
非日常的な空間の中で、日頃の疲れを癒していただけていれば幸いです。
お料理にもお褒めの言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
「どれも美味しい」と言っていただける喜びを胸に、更に腕に磨きをかけて参りますので、また道後へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2017年06月13日 18:22:34

道後温泉本館にも近く、夕食時に接客していただいた方もすばらしく、良い思い出になりました。

道後温泉 茶玻瑠 2017年06月16日 21:30:56

投稿者様、先日は茶玻瑠にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は道後をご満喫頂きましたようで何よりでございます。
接客につきましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
これからも「茶玻瑠に泊まって良かった!」と心から思って頂ける様な、笑顔があふれる快適で優しいホテル作りを目指してまいります。またふたたびご来館いただける日を心よりお待ちしております。