道後温泉 茶玻瑠 クチコミ・感想・情報

道後温泉 茶玻瑠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月13日 23:31:39

母の定年退職の記念に父親と2人の旅行をプレゼントしました。
旅行から帰ってくるととても喜んでました。ホテルの方の気遣いや料理に感動してました。
記念の旅行だったんで喜んでもらえて本当に良かったです。

道後温泉 茶玻瑠 2018年01月16日 14:42:57

なゆさん様
この度は、茶玻瑠をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は道後温泉本館や商店街にも近く多くのお客様からご好評いただいており、投稿者様にも道後をご満喫いただけたようで大変安堵しております。
お食事に関しましても温かいお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同顔をほころばせ喜んでおります。
道後は季節ごとに雰囲気も変わり楽しんでいただける温泉街でございますので、ご再訪の際もきっとご満足していただけると思います。
次回もご満足いただけるよう日々精進し、なゆさん様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はご投稿ありがとうございました。

◆まじ得◆【日にち限定】見逃せない!茶玻瑠のお得感謝DAY♪
【【禁煙】日にち限定・和室■夕食:食事処】

投稿者さん 2018年01月10日 16:38:05

道後温泉の中心地に近く、お土産や湯巡りなど歩いて楽しめました。

お風呂は内湯、外湯とシンプルな物が二つだけですが、露天風呂は最上階にあり景色がとても綺麗で良かったです。

食事も魚料理中心で新鮮で美味しかったです。
量が多く食べきれないくらい。
朝食はビュッフェ式で、サラダからデザートまで豊富で、オムレツを目の前で焼いてくれたり、おにぎりも海苔を炙り、手でにぎってくれます。

とても楽しく美味しく過ごしました。
また行きたいです。

道後温泉 茶玻瑠 2018年01月12日 14:46:20

投稿者 様
数ある道後の旅館から茶玻瑠をお選びくださいまして心よりお礼申し上げます。
また、何から何までありがたいお言葉を頂戴しスタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
当館の浴場は内湯から階段をおあがりいただくと行く事ができる屋上露天風呂は天井が無く、道後温泉本館では味わえない開放感あふれる景色をご堪能いただけます。
非日常的な空間の中で、日頃の疲れを癒していただけていれば幸いです。
この度は励みになるご投稿ありがとうございました。

鮑!イセエビ!伊予牛!美食三大饗宴★本格懐石

ぴろりん4090さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

ぴろりん4090さん [40代/女性] 2018年01月09日 14:41:32

道後温泉本館や飛鳥の湯や町の散策がとても近くとても便利でした。birthdayプレートをお願いしサプライズで出してもらい、子供も喜んでいました。写真もとっていただき、後でスタッフの方々のメッセージ入りで頂きいい思い出ができました。また泊まりたいです。

道後温泉 茶玻瑠 2018年01月12日 14:41:10

ぴろりん4090様、先日は茶玻瑠にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館は道後温泉のすぐ裏手に位置しておりますので、気軽に散策していただくことができます。別館の飛鳥乃温泉には行かれましたでしょうか。昨年の12月26日にグランドオープンした、とても新しいところです。「太古の道後」をテーマとしており、道後温泉にまつわる伝説などを、愛媛の伝統工芸と最先端のアートでコラボレーションした作品で演出されています。新しい道後温泉を感じてみてはいかがでしょうか。
また、お子様のお誕生日、おめでとうございました。プレートやお写真等、お喜びいただけたご様子で、スタッフ一同顔をほころばせております。私どもはお客様に「茶玻瑠に泊まって良かった!」と心から思って頂ける様な、笑顔があふれる優しいホテル作りを目指しておりますので、ぴろりん4090様やお子様にとって当館でのご滞在が素敵な思い出となりましたこと、とても嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月08日 18:51:34

正月とはいえ価格の割には部屋がビジスホテル並みで期待外れ、食事はそれなりに満足しました。ありがとうございました

道後温泉 茶玻瑠 2018年01月12日 14:40:15

投稿者様、この度は茶玻瑠をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
早速口コミへご感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
ご指摘いただきました点については参考にさせていただき、お客様にさらにご満足いただける様努めてまいります。
また道後にいらしたときは、ぜひ茶玻瑠へお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。
この度はご投稿ありがとうございました。

【お正月】12/31・1/1・1/2限定☆特選懐石宿泊プラン
【【禁煙】4F 洋室ツイン■夕食:花小路】

投稿者さん 2018年01月06日 20:03:06

今回で三回目の利用でしたが、やっぱり食事が最高でした。
また泊まりたいです。

道後温泉 茶玻瑠 2018年01月09日 10:01:47

再度当館をご利用いただき嬉しく思いますと共にご滞在中、投稿者様がお寛ぎいただけたご様子で大変安堵しております。
お食事につきましても「最高」とのお褒めの言葉にスタッフ一同顔をほころばせ喜んでおります。
再訪の際は投稿者様によりご満足いただけるようおもてなしの心を磨き、またのお越しをお待ちしております。
この度はご投稿ありがとうございました

長野県人1912さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

長野県人1912さん [50代/男性] 2018年01月03日 15:33:46

去年に引き続き、今回もお世話になりました。本館へも近く、食事も食べきれないほどあり、満足しています。来年もよろしくお願いします。

道後温泉 茶玻瑠 2018年01月05日 11:40:24

長野県人1912様、いつも茶玻瑠をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお帰りいただきました事、大変うれしく重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようで安堵しております。
まだまだ至らぬところばかりではございますが、これからも茶玻瑠へお越し頂く皆様に「茶玻瑠に泊まってよかった」「また来たい」と思っていただけるようなホテルを目指し、これからも日々成長を続けてまいります。
またぜひ来年も、茶玻瑠でごゆっくりしていただければ幸いです。
この度はご投稿ありがとうございました。

【玻璃3周年感謝記念】ディナーブッフェ+飲放90分◎得プラン☆

投稿者さん 2017年12月29日 22:37:19

道後温泉本館のすぐ目の前で街並みを眺めるのに最適でした。子供にも専用アメニティーを用意していただいてとても親切でした。

道後温泉 茶玻瑠 2017年12月31日 16:23:47

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
当館からの眺めにお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。夜には10階の露天風呂で屋根のない開放感あふれる空間の中、眼下に松山・道後の夜景をご覧いただけますので、そちらもお楽しみいただけておりましたら幸いです。
また、お子様のアメニティーにつきましては、お役立ち頂けたご様子で安堵しております。お客様に茶玻瑠でのご滞在をより快適にお過ごしいただくため、これからも皆様に満足していただけるよう努めてまいります。
この度はご投稿ありがとうございました。

お子様にも優しいよ♪茶玻瑠ファミリープラン(*^^*)

投稿者さん 2017年12月21日 17:03:56

おもてなしが本当に素晴らしく、気持ちの良い旅行でした。食事に4点をつけたのは、女性は少し量が多いななと思いました。が、鯛の土鍋は本当に美味しかったです。また利用します。ありがとうございました。

道後温泉 茶玻瑠 2017年12月23日 19:42:29

ご滞在中は道後をご満喫いただけたご様子で大変安堵しておりますと共に私どものおもてなしの心を「素晴らしい」とお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
ご夕食の際お召し上がりいただいた鯛めしは地元愛媛でとれた鯛を使った人気の一品でございます。投稿者様のお口に合ったようで調理スタッフも顔をほころばし喜んでおります。
お食事の量に関しまして貴重なご意見を頂きありがとうございます。投稿者様のご意見を参考により良いおもてなしをご提供できますようスタッフ一丸となり努力して参りたいと思います。
この度はご投稿ありがとうございました。

茶玻瑠ノミクスベストプラン 三本の矢(おもてなし)

投稿者さん 2017年12月19日 15:16:43

11日主人と一緒に宿泊しました。当日はホテルの方の出迎えが素晴らしかったです。全体的にスタッフの方の接客は満足しました。お洒落で清潔感ある綺麗なお部屋で大変感激しました。トイレの不具合もすぐに対処して頂きありがとうございました!
お風呂も最上階で開放感があり良かったです。ただもう少し目隠しに工夫があればいいかなと思います。食事は夕食がもう少し種類があれば良かったかなと思います。朝食は大変満足しました!
ここまでは良かったですが、ありがとうございました。
問題はチェックアウト!
1時間前に部屋を出たのですが、廊下の1番奥の部屋から身体半分出してこちらを覗く白髪の水色の作業着?を着た男性従業員らしき方、私達がエレベーター待ちをしているのにも関わらず何の躊躇もなく私達が泊まっていた部屋に入って行かれました。それなりに綺麗にして出ましたし別に見られても何もありませんが、ただ気持ち悪いです。こんなの初めてでした。全てぶち壊してくれた感じです!
直接文句を言いたい気持ちでした!人物に心当たりがあれば注意して下さい!よろしくお願いします。

道後温泉 茶玻瑠 2017年12月21日 15:36:15

投稿者様、この度は茶玻瑠をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉の数々を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
チェックアウトの件につきまして、不愉快な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
早速全社員を集めミーティングをおこないました。
今一度、お客様目線に立ち自己の接客態度を改めそして必ずやすべてのお客様にご満足いただけるホテルへ成長してまいります。
この度はご投稿ありがとうございました。

【道後温泉別館 飛鳥乃湯泉グランドオープン】 「道後キュイジーヌ」ライブキッチン・ブッフェスタイル
【【禁煙】和モダンルーム■夕食:3階「玻璃」】

マッキーくうたんさんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

マッキーくうたんさん [50代/男性] 2017年12月19日 13:17:12

夕食が肉と魚に分かれていて、二人とも同じものが食べたかったのに少し残念でした。また別注文の方の刺身をその場でさばかれていましたが、声かけがなかったから嫌な生臭さが有りました。不愉快でした。

道後温泉 茶玻瑠 2017年12月21日 15:35:37

マッキーくうたん様、この度は茶玻瑠をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
また、貴重なご意見をありがとうございました。ぜひ今後の参考とさせていただき、より多くのお客様にご満足いただけるよう努力して参ります。
この度はご投稿ありがとうございました。

【カップルプラン】大切な人と素敵な時を…二人でシェアできるモダン懐石♪

モニモニ1196さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

モニモニ1196さん [40代/女性] 2017年12月10日 19:43:23

病気の母との一泊でした。250年のオリーブの木に触れることができて、母は手を合わせてました。夕食時、朝食時に若いスタッフさんに何気に話しかけてもらい、とてもあたたかい気持ちになりました。ありがとうございました。リピ3回目でしたが、やはりいいお宿でした。

道後温泉 茶玻瑠 2017年12月11日 17:01:58

モニモニ1196様、いつも茶玻瑠をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また茶玻瑠におかえり頂きました事、とても嬉しく心より感謝申し上げます。
接客につきましてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
また、お手に触れていただいたオリーブの樹は「平和の象徴」でございまして、スペインから来た樹齢250年ともいわれる樹でして、お越し下さる皆様を見守るパワーツリーとなっております。
ホワイトガーデンのテラスでコーヒーをお召し上がりいただくのもオススメです♪
また季節を変え、お越しくださいます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます
この度はご投稿ありがとうございました。

【夕食:花小路】和モダンニューテイストルーム“250年オリーブの樹を眺めながら”
【【禁煙】和モダンルーム■夕食:2階「花小路」】

投稿者さん 2017年12月06日 21:44:59

接客も大変良く、食事も美味しく、チョイス料理もあり良かったです。

道後温泉 茶玻瑠 2017年12月08日 11:30:14

茶玻瑠の料理はいつもご好評いただいており、お客様にもお喜びいただけたようでうれしく思います。他にも朝食ではシェフがお客様の目の前で作るオムレツやワッフルなども当館の人気メニューとなっております
お客様からの嬉しいお褒めのお言葉を胸に、スタッフ一同より一層ご満足いただけるおもてなしをご提供できるように、努力してまいります。
また、道後へいらっしゃる際は茶玻瑠へ足をお運びいただきましたら幸いです。
投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。
この度はご投稿ありがとうございました。

「道後キュイジーヌ」ブッフェ&プレミアム一品チョイス~新しい道後を皆様方に~

にっさん1166さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

にっさん1166さん [50代/男性] 2017年11月21日 20:48:50

11月19日に泊まりました。
夕食も朝食も大変美味しかったです。

道後温泉 茶玻瑠 2017年11月23日 20:42:44

にっさん様、この度は茶玻瑠をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
ご夕食やご朝食につきましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
当館自慢のご夕食やご朝食はたくさんのお客様からご好評いただいており、シェフがお客様の目の前で作るオムレツやワッフルなども当館の人気メニューとなっています。
にっさん様からいただいた嬉しいお褒めのお言葉を胸に、スタッフ一同より一層ご満足いただける
おもてなしをご提供できるように、努力してまいります。
また道後へいらっしゃる際は茶玻瑠へ足をお運びいただけましたら幸いです。
にっさん様のまたのお越しをお待ちしております。

旬の食材×料理人の技

ミニドラ△さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

ミニドラ△さん [30代/女性] 2017年11月21日 15:46:51

接客がとても良かったです。どの方も丁寧にそしてスムーズに違和感なく対応して下さいました。値段はそんなに高くないのですが、高級旅館に行ったような気分でした。
食事はたくさん食べたい人と少食な人もいたのでビュッフェ形式というのがとても助かりました。アレルギー対応もとても丁寧で逆にそこまでしてくれなくても恐縮してしまう程でした。
温泉は屋上からの夜景がとても綺麗でした。
お風呂の数は少ないですが、樽のお風呂に薔薇が浮かべてあって良かったです。
一緒に行った人たちもいいホテルを探してくれてありがとうと言ってくれましたし、とても満足してくれたので良かったです。

道後温泉 茶玻瑠 2017年11月23日 20:42:16

ミニドラ△様、この度は茶玻瑠をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで安堵しております。
食事やスタッフのサービスにつきまして嬉しいお言葉の数々に、スタッフ一同大変喜んでおります。ありがとうございます。
ご夕食につきましては、懐石料理とビュッフェの形式をご用意しております。好きなものを好きな分だけお取りいただけるビュッフェは大変好評をいただいております。また、ビュッフェをご用意しております玻璃というレストランではオープンキッチンを採用しており、お料理を作っている姿も御覧いただけます。
これからも「茶玻瑠に泊まって良かった!」と心から思って頂ける様な、笑顔があふれる快適で優しいホテル作りを目指して参ります。
また、道後へいらっしゃる際は茶玻瑠へ足をお運びいただけましたら幸いです。
ミニドラ△様のまたのお越しをお待ちしております。

tonton25117さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

tonton25117さん [60代/男性] 2017年11月17日 17:30:55

道後温泉にも近く、素敵な宿でした。
従業員の皆さんの対応もとても丁寧でした。
何より屋上の露天風呂が気に入りました。
満足することが多かっただけに、一点、残念だったこと。
夕食の時のテーブルの配置です。
向かいに座った妻より、隣の方の方が近いのです。
とても違和感を感じました。
席の配置などを工夫すれば、解決できるだけにとても残念でした。

道後温泉 茶玻瑠 2017年11月22日 07:16:15

tonton25117様
「素敵な宿」とお褒め頂き大変嬉しく思いますと共に今回のご滞在中にtonton25117様
が道後を満喫いただけたご様子でスタッフ一同安堵しております。
お褒め頂いた通り当館は道後温泉本館や商店街がすぐ目の前の距離にあり寒くなるこれからの季節でも湯冷めすることが無いとお客様からご好評いただいております。
また、ご利用いただいた展望露天風呂も松山の景色を一望でき美しい夜景も見渡していただける自慢の露天風呂でございますのでtonton25117様のお気に召していただき嬉しい限りでございます。ただその中でご夕食の際、私どものご配慮が足らず誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた点を真摯に受け止め改善し今後も全てのお客様にご満足いただけるサービスを目指してスタッフ一丸となり日々精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2017年11月13日 02:27:51

立地のいいホテルでした。

道後温泉 茶玻瑠 2017年11月16日 12:08:48

この度は数あるホテルの中から茶玻瑠へお越しいただきありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで安堵しております。
当館は道後温泉、商店街のすぐ側にあり、散策がしやすいと好評頂いてます。
また今年の9月26日に新しくオープンしました道後温泉別館「飛鳥乃湯」には行かれましたでしょうか。
道後温泉とはまた変わった雰囲気が味わうことができ、愛媛・松山の歴史を感じて頂ける施設となっております。
これからもご宿泊される皆様に喜んでいただけるよう、努力して参ります。

投稿者さん 2017年11月04日 15:21:57

場所はよかったけど
料理はいまいちでした。

道後温泉 茶玻瑠 2017年11月07日 16:11:16

投稿者様
先日は茶玻瑠をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しいにもかかわらず、早速口コミへご投稿くださり心より感謝申し上げます。
当館は道後の中心街に位置し、道後温泉本館が目の前に見え、徒歩2分ほどの便利な立地にございます。
そのため、寒い冬でも湯冷めすることなく、皆さまに好評いただいております。
まだまだ至らぬところばかりではございますが、これからも茶玻瑠へお越し頂く皆様にご満足してお帰りいただけるよう、スタッフ一丸となってサービス向上に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

カープ剛さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

カープ剛さん [30代/男性] 2017年11月03日 20:50:29

朝食ビュッフェが、素晴らしいです。おにぎり。塩梅、ナイスー。

道後温泉 茶玻瑠 2017年11月05日 18:51:53

ご朝食についてお褒めの言葉をいただきまして、大変光栄でございます。
メインダイニング「la cuisine japonaise 玻璃(はり)」の朝食ブッフェは以前からご好評をいただいておりまして、中でも目の前でにぎるおにぎりは、茶玻瑠のご朝食には欠かせないといっていい程に人気でございます。
お客様とのコミュニケーションの中で作り上げるぬくもりのある味を、カープ剛様にも体感していただけたようでとても嬉しいです。
この度はご投稿ありがとうございました。
カープ剛様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【1泊朝食付】話題のモーニングブッフェ
【【禁煙】部屋タイプおまかせ】

いたさん6181さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

いたさん6181さん [50代/男性] 2017年11月03日 18:51:48

道後温泉本館のすぐ近くと立地が素晴らしく、スタッフの方も皆良い感じでした。部屋は禁煙ルームでしたが無臭で清潔感があり、快適でした。2連泊したのですが、食事がきちんと二日目のお客さん向けに別の物を出されるなど配慮してあり、しかも美味でした。大満足です。

道後温泉 茶玻瑠 2017年11月05日 18:51:32

ご滞在中は道後を満喫していただけましたでしょうか。
お部屋につきましては、快適とのお言葉を頂戴しましてとても嬉しく思っております。
また、いたさん6181様の仰る通り二泊目のお料理は少し変更をさせていただいておりました。ご満足頂けたようで何よりでございます。
連泊をされるお客様にも新たな楽しみをご提供できるよう、今後も取り組んで参ります。
また道後へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ゴロパパ330さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

ゴロパパ330さん [70代/男性] 2017年10月27日 22:48:08

私の誕生日のお祝いに夫が選んでくれた宿です。雨に降られてとても早く宿に着いてしまったのですが荷物と車を預かってもらい街を散策できました。お部屋は畳とツインのベッドでゆっくりとくつろぐことができました。食事もアレルギーがあると連絡をしていたので配慮したもらいおいしくいただきました。温泉大好きな私は雨の止んでいるときに露天風呂を楽しみました。雨が降ると露天風呂が楽しめないので少し屋根があれば良いのになと思いました。今度は妹を誘って訪れたいと思います。

道後温泉 茶玻瑠 2017年10月29日 18:04:32

ゴロパパ330様
この度はお足元の悪い中、茶玻瑠にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
当館の屋上露天風呂のお湯加減はいかがだったでしょうか?
旦那様とお誕生日のお祝いという特別な日に茶玻瑠を選んでいただきまして嬉しく思いますと共にゴロパパ330様が当館でごゆっくりお寛ぎいただけ、道後を満喫いただけたご様子でスタッフ一同大変安堵しております。
次回もご満足いただけるよう日々精進しゴロパパ330様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】和モダンルーム■夕食:2階「花小路」】