道後温泉 茶玻瑠 クチコミ・感想・情報

道後温泉 茶玻瑠

• クチコミ・お客さまの声(2030件)

道後温泉 茶玻瑠のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2030件

AなつみかんAさんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

AなつみかんAさん [50代/女性] 2021年02月25日 15:19:59

スタッフさんの対応がとても良く荷物を運んでいただいたりコロナ対策が万全にされていて安心して宿泊できました。
    残念だったのがお部屋が古く壁紙がめくれたり、敷布団が薄くて身体が痛かった。もう少し厚みのある布団にして欲しかった。

【選べる朝食】シトラス・ブレックファーストor瀬戸内和朝食~お好みの朝ごはんで素敵な一日を~
    【【禁煙】部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2021年02月24日 21:20:06

全体に新しくはないが綺麗にされていました。お風呂からの眺めは良く夕飯も良かったです。

道後温泉 茶玻瑠 2021年02月25日 16:58:57

この度は茶玻瑠をご利用いただき誠にありがとうございます。
    茶玻瑠本館は、築34年になり決して新しい建物ではありませんが、ご宿泊いただくお客様に少しでも気持ちよくお過ごしいただけるよう改装を重ね、また日々の清掃の徹底を心がけております。
    ごゆっくりしていただける空間づくりができたようでスタッフ一同安堵しております。
    お風呂やお食事も茶玻瑠の自慢の一つです。
    露天風呂は道後で唯一の屋根のない屋上露天風呂となっており、その日の気候や時間帯によって様々に表情を変える松山の景色や松山城をお楽しみいただけます。
    また道後へお越しの際は茶玻瑠へお越しいただければ幸いです。この度はご投稿ありがとうございました。

茶玻瑠 瀧下

【☆先取お得☆】年末年始限定!!道後でのんびり♪こだわり懐石

おでん6127さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

おでん6127さん [40代/女性] 2021年02月24日 21:18:01

お正月に家族で宿泊しました。お値段はかなり高く感じました。初めはGo toの予定だったので仕方ないかもしれませんが‥
    食事はおいしく家族皆喜んでいました。次はお正月以外で利用したいです。

道後温泉 茶玻瑠 2021年02月25日 16:34:25

この度はお正月という新年の大切な日に茶玻瑠をご利用いただきありがとうございます。
    おでん6127様が滞在中ゆっくりとお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
    お正月中は、新年を気持ちよく過ごしていただけるように特別なお料理をご提供させていただております。
    お気に召していただけようでスタッフ一同大変安堵しております。
    宿泊料金についてのご意見は真摯に受け止め、お客様によりご満足していただけるよう努めてまいります。
    またおでん6127様にお会いできる日を一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年02月24日 18:09:38

駅から近く、すぐ横に道後温泉があり、お風呂巡りには最高です。
    また、館内の大浴場も露天風呂があり、とてもよかったです。
    スタッフのみなさんのサービスがとてもよかったです。

道後温泉 茶玻瑠 2021年02月25日 10:07:53

投稿者さまのお寛ぎいただけたご様子が文面から伝わりスタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいです。
    お褒め頂きました露天風呂は道後で唯一屋根のない屋上露天風呂でございます。
    露天風呂からは松山城と城下町を一望していただけ、天気の良い日には満天の星空を眺めながらお寛ぎいただける自慢のお風呂でございます。
    四季によって道後の街並の雰囲気が移ろいでいきますので、また道後に足を運んでいただければ幸いでございます。
    投稿者さまにお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
    この度はご投稿頂きありがとうございました。
    茶玻瑠 島田

◆まじ得◆【日にち限定】和洋懐石コース~見逃せない!!茶玻瑠のお得感謝DAY~

投稿者さん 2021年02月18日 07:03:10

スタッフのかたの対応も良かったし、食事も、美味しかったです。とても良いホテルです。

道後温泉 茶玻瑠 2021年02月19日 17:44:19

この度は茶玻瑠にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    お食事にご満足いただけたようで大変嬉しく思います♪
    ぜひまた道後へゆっくりしにいらしてください。
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【【禁煙】日にち限定■6F洋室ツイン】

投稿者さん 2021年02月15日 14:07:53

とても素敵な雰囲気で食事をいただきました。感染症対策もきっちりとされていました。また行きたいです!

道後温泉 茶玻瑠 2021年02月16日 11:31:33

この度は数ある宿から茶玻瑠をお選びいただき誠にありがとうございます。
    当ホテルの料理やサービスをお気に召していただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
    投稿者様から頂戴した「また行きたい!」とのお褒めのお言葉が私共の原動力となっております。
    これからもそのお言葉に恥じぬよう更におもてなしの心を磨いて参りたいと思います。
    また投稿者様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

茶玻瑠 瀧下

【☆12・1・2月限定☆】一押し!(^^)!~旬の味覚と温泉を愉しむ~特選懐石プラン

投稿者さん 2021年02月05日 09:06:05

畳の部屋でくつろげました。
    朝食は美味しかったです。

道後温泉 茶玻瑠 2021年02月06日 11:17:48

この度は茶玻瑠をご利用いただき、
    誠にありがとうございます。
    ご滞在中、ごゆっくりおくつろぎいただけたとのこと大変嬉しく思います。
    また、朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。

これからも「茶玻瑠に泊まって良かった!」と思っていただけるようなあたたかいホテルを目指し、日々成長を続けてまいります。
    この度は、ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】和モダンルーム■1泊朝食】

投稿者さん 2021年01月28日 22:36:36

親切な対応をしてくれて家族みんな喜んでいました。

道後温泉 茶玻瑠 2021年01月30日 16:41:00

この度はご家族とのご旅行に数ある宿の中から茶玻瑠をお選び頂き、誠にありがとうございます。
    投稿者様が茶玻瑠のおもてなしにご満足していただけた様子が文面から伝わり、スタッフ一同顔をほころばせ喜んでおります。
    道後をお気に召されましたら四季によって街並みの雰囲気が移ろいでいきますので、またご家族と茶玻瑠に足を運んでいただければ幸いでございます。
    お忙しい中でのご投稿を本当にありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月16日 18:25:02

夕食も朝食もとても美味しかったです。
    地元でも定評があるのが納得できました。
    お風呂はこじんまりしていて、内風呂から屋上の露天へ階段で移動しなくてはいけないのがちょっと難点。
    若くて元気な人なら苦にならないかもしれませんが・・・。
    食事をメインで決めるならオススメの宿だと思います。

道後温泉 茶玻瑠 2021年01月17日 21:10:48

この度は茶玻瑠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    夕食、朝食ともに投稿者様のお口に合いました様で大変安堵しております。
    お召し上がり頂いたお料理は、一品一品が愛媛の地元食材を活かしたシェフ自慢のメニューでございますので、「とても美味しかった」とのお褒めの言葉に調理スタッフも顔をほころばせ喜んでおります。
    至らぬ点も多くあると存じますが、お越しいただく全てのお客様にご満足頂ける宿を目指しスタッフ一同精進して参ります。
    この度はご投稿頂きありがとうございました。
    茶玻瑠 佐光

【楽天スーパーSALE】10%OFFパフォーマンス&モダンタイム

サクサク男爵さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

サクサク男爵さん [40代/男性] 2021年01月06日 11:02:01

コロナが心配でしたが、いろいろメールで問い合わせさせて頂き、満足な回答を頂きありがとうございました。
    また、夕食時のプレートのメッセージも綺麗に仕上がっており満足です。
    部屋も広々使え、屋上の露天風呂も最高でした。
    機会が、また宿泊したいです。

道後温泉 茶玻瑠 2021年01月07日 19:36:12

この度は茶玻瑠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    サクサク男爵様の茶玻瑠でお寛ぎいただけたご様子が文面から伝わり、スタッフ一同安堵しております。
    早速、夕食時のメッセージプレートに関して頂戴したお褒めの言葉を担当させていただいたパティシエに伝えたところ大変喜んでおりました。
    これからも皆様にご満足頂ける宿を目指し、安心して過ごせる環境づくりに努めて参りたいと思います。
    お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
    サクサク男爵様のまたお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    茶玻瑠 佐光

【特別な日を改めて…】エグゼクティブスイートルームで過ごす優雅なひと時を~
    【【禁煙】9階エグゼクティブスイート(69平米/2~4名)】

投稿者さん 2021年01月05日 21:40:08

到着した時すでにホテル前に駐車車両があったので荷物を急いでおろして、駐車場が離れているとのことで
    車の鍵を入り口のスタッフ渡してチャックインしに行く途中で助手席にボディバッグを置き忘れたのを思い出し、入り口の他のスタッフに伝えたところ駐車して鍵を持ってくるまで待ってくださいと言われました。
    「ん?」となりました。忘れた私が悪いのはわかりますが、駐車した(またはしている)スタッフに連絡して鍵と一緒にもってきてくれないのかと疑問に思いました。結局鍵を持ったスタッフが戻るまで数分待ち、離れた駐車場まで取りに行き、またカギを渡すという2度手間になりました。荷物を持ってくれないというコメントはよくありますが、ここまで融通が利かないとは思いませんでした。
    他のサービスはよかったと思いますが、到着した時の不手際で気持ちが萎えてしまいました。

道後温泉 茶玻瑠 2021年01月07日 19:45:16

この度は茶玻瑠をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    当館の駐車サービスの件につきまして、こちらの配慮が足りず不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございません。
    頂いたご意見を真摯に受け止め、常にお客様の目線に立った接客ができるようスタッフ一同、日々努力して参ります。
    お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
    茶玻瑠 越智

【新春セール】道後イタリアンとCHAHARU謹製熟成肉~ワンランク上の贅沢なひと時を~

投稿者さん 2020年12月30日 15:29:55

スタッフの方がとても親切でした。
    食事は味、見た目、量すべてが良かったです。

道後温泉 茶玻瑠 2020年12月30日 19:02:09

先日は茶玻瑠にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    夕食、朝食共にご満足いただけたようで大変嬉しく思います♪
    ぜひまた道後へゆっくりしにいらしてください。
    投稿者さん様にいつかまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
    茶玻瑠 川端

【新春セール】旬の食材×料理人の技 ~厳選牛と茶玻瑠自慢の鯛飯を愉しむ和洋特選懐石~

投稿者さん 2020年12月28日 18:25:30

ご飯がとても美味しかったです。朝食は洋食和食を選べ、とても良かったです。

道後温泉 茶玻瑠 2020年12月29日 21:45:12

この度は茶玻瑠をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中はご満足いただけましたでしょうか。
    「ご飯がとても美味しかったです。」とのお言葉、大変嬉しく思います。調理スタッフにお伝えした所、顔をほころばせ喜んでおりました。
    また、朝食も投稿者様のお口に合い、お気に召して頂けましたようで、安堵しております。
    当館は、お食事のみの利用も可能となっておりますので、道後にお越しの際は是非お立ちよりください。
    お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
    茶玻瑠 越智

【秋冬旅セール】旬の食材×料理人の技 ~厳選牛と茶玻瑠自慢の鯛飯を愉しむ和洋特選懐石~

投稿者さん 2020年12月28日 16:11:25

12月25日に宿泊しました。食材が地産地消で夕食、朝食共にとても美味しくてよかったです。道後散策もできて満足しました。また機会があればワンランク上の部屋に泊まりに行きたいです。

道後温泉 茶玻瑠 2021年01月04日 11:46:12

この度は茶玻瑠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中、道後をご満喫いただけたご様子が文面から伝わり大変安堵しております。
    お言葉を頂きました様に、一品一品が愛媛の地元食材を活かしたシェフ自慢のメニューでございますので、「美味しくてよかった」とのお褒めの言葉に調理スタッフも顔をほころばせ喜んでおります。
    投稿者様から頂戴いたしましたお褒めの言葉を糧に、これからもお客様が心から安らげる場所としてあり続けられますよう、精進して参ります。
    この度はご投稿ありがとうございました。
    投稿者様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

【新春セール】鮑!イセエビ!伊予牛!美食三大饗宴★本格懐石
    【【禁煙】4F 洋室ツイン■懐石料理】

シーサイド7さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

シーサイド7さん [60代/男性] 2020年12月24日 16:05:22

夕食のイタリアンは量が少なく、特に肉料理は小さくて物足りなかった。朝食のほうがメニューも多くてこれが夕食になったほうがよかったように感じた。、ただ朝食は混雑しており、かなりの人が入り口で待っており、チェックイン時に朝食の時間帯を指定してできるだけ時間を分散して食事するべきだと思った。
    風呂は若者のグループがいて露天を占領していた。入るのも出るのもみんな一緒に行動しており、蜜を避けるためにも大勢ではなくもう少し分散して入浴するようグループ宿泊に対しては依頼してほしいと思った。

道後温泉 茶玻瑠 2020年12月27日 13:11:27

この度は茶玻瑠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中、混み合う時間帯の説明不足によってご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
    各部署間でミーティングを行い、館内案内時の混み合う時間帯等説明の徹底、大浴場が混雑した際の緩和対策を検討させていただきました。
    常にソーシャルディスタンスの確保を心掛け、お客様が安心してお寛ぎいただける環境づくりにスタッフ一丸となって努めて参りたいと思います。
    貴重なご意見をいただきありがとうございました。
    茶玻瑠 佐光

【秋冬旅セール】愛媛県産食材を使用したイタリアン・スパニッシュと選べるブレックファースト

投稿者さん 2020年12月21日 23:12:19

料理はちょうど良い量で美味しかったです。男性には少ないかもしれない。
    サービスしてくれた女性はとても感じが良くて楽しく食事できました。朝食も最高の席に案内されてお庭を眺めながら気持ち良く食べられました。
    露天風呂へ行く途中はとても寒かったけれどお風呂は良かったです。ただ、大声ではしゃいでいる女性グループが何組もいたので、娘は露天風呂に行くのを諦めました。もう少しマナーが良いと安心して過ごせるのですが。
    立地は中心部にあり便利でした

道後温泉 茶玻瑠 2020年12月23日 15:33:02

投稿者さん様
    今回のご滞在では、私どものおもてなしにご満足いただけたようで、嬉しいお言葉をいただくことができ、大変光栄でございます。
    次回お越しの際は、今回以上にゆったりとお寛ぎ頂けるよう更なるサービスの向上に努めてまいります。
    投稿者さん様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。
    お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
    茶玻瑠 川端

【本格懐石コース】鮑!イセエビ!伊予牛!美食三大饗宴本格懐石

投稿者さん 2020年12月21日 20:31:08

お風呂もお料理も最高でした。
    コロナ対策もしっかりされていて安心して宿泊が出来ました。

道後温泉 茶玻瑠 2020年12月23日 15:32:40

投稿者さん様
    お風呂、お料理について、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
    これからも茶玻瑠へお越し頂く皆様に“茶玻瑠に泊まってよかった”“また来たい”と思っていただけるようなあたたかいホテルを目指し、これからも日々成長を続けてまいります。
    茶玻瑠 川端

【秋冬旅セール】鮑!イセエビ!伊予牛!美食三大饗宴★本格懐石

投稿者さん 2020年12月21日 15:47:40

部屋が広くごはんも美味しかったです。展望風呂が良かったです!!
    値段の割にコスパよし!!!

道後温泉 茶玻瑠 2020年12月23日 15:31:50

投稿者さん様
    この度はごゆっくりしていただけたようで私共も大変嬉しく思います♪

【【禁煙】和室■懐石料理】

ゆうだけさんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

ゆうだけさん [40代/男性] 2020年12月20日 14:38:13

GOTOトラベルを利用して12月18日に家族4人で利用しました。
     玄関から新型コロナウイルス感染予防のための手指消毒と検温がしっかり行われており安心しました。検温は機械式でとてもスムーズに入館できました。フロントの方の対応もとても丁寧で気持ち良くチェックインできました。
     部屋は、清潔で隣の部屋の物音等も聞こえず、とても落ち着いて過ごすことができました。
     温泉は、10階の内湯と屋上露天風呂になっており道後から松山城を一望できました。夜と早朝の露天風呂に浸かって見た夜景がとても綺麗でした。もちろん歴史ある道後の湯もとても軟らかで気持ち良く、ユックリ浸かって日頃の疲れを癒すことができました。
     夕食はイタリアンで、前菜からデザートまでどれもとても美味しく残さず完食しました。スタッフの方の提供されるタイミングもよく、特に愛媛県産真鯛を使ったジェノベーゼ焼きアンチョビクリームソースが、鯛とソースのバランスが絶妙でとても美味しかったです。
     朝食は和食と洋食を選べ、他の料理も無料で注文できるシステムでした。特に和食は白米・味噌汁・だし巻き卵・焼き魚、洋食は卵料理・クロワッサン・フレンチトースト・チーズが、とても美味しく食べ過ぎました。
     チェックアウト後も、車をそのまま駐車させていただけたので、道後の街をゆっくり散策し観光とお土産物を買うことができました。とても良い家族旅行になりました。
     このような時期に大丈夫かなと思いながら宿泊させていただきましたが、施設と従業員の方々の感染症対策が十分されており、とてもゆっくりと癒しの時間を作ることができ、今年は何処にも行けていなかった子供たちも大変喜んでいました。
     また、利用したい宿です。コロナに負けないよう頑張ってください応援しています!!!ありがとうございました。

道後温泉 茶玻瑠 2020年12月22日 16:22:54

この度は茶玻瑠をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が文面からも伝わってまいりました!
    お食事、温泉、接客サービスともにご満足いただけたご様子に大変嬉しく思います。
    「また、利用したい宿」とのお言葉を頂きとても嬉しく、これからの励みになります!
    当館の露天風呂は道後で唯一屋根のない屋上露天風呂で、他では見ることのできない景色をご覧いただけます。
    また湯質は道後温泉と同じアルカリ性単純泉でございまして、肌に優しくなめらかな湯質となっております。
    これからも、さらにサービスに磨きをかけ茶玻瑠ならではのおもてなしで、たくさんのお客様にご満足いただけるように努めてまいります。
    お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
    茶玻瑠 井上

【スタンダード洋食コース】Adria~愛媛県産食材を使用したイタリアン・スパニッシュ~

投稿者さん 2020年12月20日 06:21:22

12月17日に宿泊しました。朝食が美味しかったです。

道後温泉 茶玻瑠 2020年12月20日 20:36:00

この度は茶玻瑠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    お召し上がり頂いたご朝食は一品一品が愛媛の地元食材を活かしたシェフ自慢のメニューですので、投稿者様からのお褒めのお言葉に調理スタッフも顔をほころばせ喜んでおります。
    これからもお客様にご満足頂ける宿を目指し、スタッフ一丸となって一層努力して参りたいと思います。