道後温泉 茶玻瑠 クチコミ・感想・情報

道後温泉 茶玻瑠

• クチコミ・お客さまの声(2091件)

道後温泉 茶玻瑠のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2091件

投稿者さん 2021年09月17日 17:20:08

道後での定宿にしています。最上階のスイートが好きです。お食事もいつも満足しています。

道後温泉 茶玻瑠 2021年09月22日 13:39:35

この度は茶玻瑠をご利用いただきありがとうございます。
    また全ての項目に満点の高評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
    お部屋やお料理もお気に召していただきスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
    季節によって道後の街並の雰囲気が移ろいでいきますので、たくさんの季節にお越しいただきいろんな道後の表情をお楽しみいただけたら幸いです。
    またご投稿者様にお会いできますことを心から楽しみにお待ち申し上げております。
    茶玻瑠 島田

【愛媛県産懐石コース】鯛・伊予牛・甘とろ豚の地元食材を贅沢に
    【【禁煙】9階エグゼクティブスイート(69平米/2~4名)】

投稿者さん 2021年09月07日 09:18:07

建物自体は古そうだなあと思って入りましたが、とてもキレイに掃除されており、部屋自体もリノベーションされていてとても気持ち良かったです。お食事も丁寧に一品一品説明してくださり、愛媛の食材をとてもおいしくいただきました。温泉も眺めの良い屋上露天風呂で気持ちよかったです。

道後温泉 茶玻瑠 2021年09月08日 14:52:26

この度は茶玻瑠をご利用いただきありがとうございます。
    ご投稿者様がお寛ぎいただけましたようで、大変嬉しく思っております。
    コロナ禍の中、お客様に少しでも癒しの場をご提供できるようなおもてなしを心掛けております。
    お食事にご満足いただけましたようで、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
    お召上がりいただいたお食事は、旬の食材をふんだんに使用し料理人が腕によりをかけたお料理でございます。
    季節によってお料理の内容も変わりますので、また他の季節にもお越しいただけましたら幸いです。
    それではまたご投稿者様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。
    茶玻瑠 島田

【春夏旅セール】旬の食材×料理人の技 ~厳選牛と茶玻瑠自慢の鯛飯を愉しむ懐石~
    【【禁煙】和室 (8~10畳■2~4名)】

ke-yasuさんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

ke-yasuさん [50代/男性] 2021年08月15日 08:55:37

全体的に良かったです。
    ただ、残念だったのは
    ・部屋の眺めがゼロ
    ・地下駐車場のスロープで深い段差があり修理されたほうが良いかと
    バイクだと転倒しますよ。私は気づいたのでよけてセーフでしたが
    気づかなかったら絶対転倒してました。
    急な坂なので危険ですよ。

道後温泉 茶玻瑠 2021年08月17日 10:32:21

この度は茶玻瑠をご利用いただきありがとうございます。
    お部屋の眺望について残念な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
    すぐに改善することは難しいですが、お客様に快適に過ごしていただける環境づくりができるよう少しずつ改善していきたいと思っております。
    また駐車場についてのご指摘ありがとうございます。至急確認し、改善いたします。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。
    厳しい暑さ、悪天候が続きますが、体調崩されませんようどうかご自愛くださいませ。
    茶玻瑠 島田

【選べる朝食】シトラス・ブレックファーストor瀬戸内和朝食~お好みの朝ごはんで素敵な一日を~
    【 【禁煙】4F洋室ツイン(20平米/2名)■朝食付】

リクトン1309さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

リクトン1309さん [30代/男性] 2021年08月06日 16:33:43

ホテルはロビーは綺麗でしたが部屋や風呂場が所々目につくような点が見受けられました。
    食事については量も多く味も美味しかったので満足でした!

道後温泉 茶玻瑠 2021年08月10日 10:25:37

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
    お食事につきましては、お褒めの言葉をいただき料理人一同大変喜んでおりました。ありがとうございます。
    また、お部屋やお風呂場につきましては、すぐに改善できない箇所もございますが、
    リクトン1309さまからいただいた貴重なご意見をスタッフ間で共有し改善に努めてまいります。
    茶玻瑠 瀧下

◆まじ得◆【日にち限定】和洋懐石コース~見逃せない!!茶玻瑠のお得感謝DAY~
    【【禁煙】日にち限定■和室 (8~10畳/2~4名)】

投稿者さん 2021年08月06日 12:44:09

新婚旅行で利用しました。
    道後温泉本館の目と鼻の先にある立地がすごく魅力的でした。
    また、お食事もとても美味しかったです。
    従業員の皆さんは笑顔で丁寧に接してくださいました。
    お部屋も綺麗でした。
    強いて言うならば、お部屋にテーブルがあると良かったです。
    小さな台のようなテーブルはあったのですが、小さくて使いにくかったです。
    お部屋の水道栓から水漏れしてたのも少し気になりました。
    とはいえ総合的には満足です。

道後温泉 茶玻瑠 2021年08月08日 12:59:10

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
    ありがたいお言葉を頂戴いたしましてとても嬉しく心から感謝いたしております。
    お部屋につきましてはすぐに改善できないところはございますが、
    今後少しずつ改善していきたいと思っております。
    貴重なご意見をありがとうございました。
    茶玻瑠 瀧下

【楽天トラベルアワード受賞記念】10%OFF★鮑!イセエビ!伊予牛!美食三大饗宴本格懐石
    【【禁煙】和モダンルーム (34平米■2名)】

投稿者さん 2021年07月27日 12:27:47

場所は道後温泉本館から近く分かりやすいです。
    思っていたよりもホテル色の高い宿で、レストランも様式で期待していたよりは温泉地としての風情はありませんでした。
    土産物の店もどこでも売っているようなものが多く「なぜここでこれなのか?」と感じました。
    全てにおいて良いホテルだとは思いますが、全てにおいて「普通」という感想でした。
    夕食の鯛飯はおいしかったです。

道後温泉 茶玻瑠 2021年07月30日 16:01:01

この度は茶玻瑠をご利用いただき誠にありがとうございます。
    夏休みに入り、道後温泉や商店街なども少しずつ活気が戻ってまいりましたが、
    ご滞在中は道後を満喫いただけましたでしょうか。
    道後温泉本館も先日入口を東に、お風呂を神の湯から霊の湯に変え再オープンいたしました。
    いつもと違った道後の雰囲気感じていただけたのではないでしょうか。
    そして、また道後へお越しの際はぜひ茶玻瑠へ足をお運びいただけましたら幸いです。
    茶玻瑠 瀧下

【楽天スーパーSALE】5%OFF 旬の食材×料理人の技 ~厳選牛と茶玻瑠自慢の鯛飯を愉しむ懐石~
    【【禁煙】和室 (8~10畳■2~4名)】

めぇたん5625さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

めぇたん5625さん [50代/女性] 2021年07月23日 15:14:15

チェックインからチェックアウトまで、お会いした全てのスタッフの方々(クリーンスタッフの方までも)の接客姿勢に触れ、スタッフ教育が徹底されている事に感心いたしました。
    食事もとても美味しかったですし、落ち着いた雰囲気の中で食せました。

ただ一つ、複数回入浴したのでバスタオルを乾かせるようにロッカー以外に干せる場所があれば良かったです。
    (洋室だったので?)

一泊でしたが本当に気持ち良く過ごせました。
    また是非リピートさせていただきたいと思います。

道後温泉 茶玻瑠 2021年07月26日 11:18:34

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
    当ホテルは、若いスタッフが多く行き届かない点も多々あったと思いますが
    ご満足いただけたようで大変安堵しております。
    ご意見頂戴いたしましたお部屋の設備につきましては、
    検討させていただきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
    また、道後へお越しの際はぜひ茶玻瑠に足をお運びいただきましたら幸いです。

【【禁煙】日にち限定■6F洋室ツイン (30平米/2名)】

投稿者さん 2021年07月19日 16:11:36

道後温泉に近くて良かった!

道後温泉 茶玻瑠 2021年07月21日 10:32:40

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
    当ホテルは、道後温泉本館や商店街に近く観光やお散歩されるには良い場所にございます。
    道後温泉本館は、7月15日より入口を東口へ、お風呂を神の湯から玉の湯へと変更し、
    新しい道後に生まれ変わっております。
    また次回もご来館いただき、ごゆっくりしていただければ幸いでございます。

【【禁煙】日にち限定■和室 (8~10畳/2~4名)】

投稿者さん 2021年07月16日 22:04:13

7月13日から1泊しました。 夕食の味付けが非常によく、大変満足しました。
    大浴場にタオルが置いてあり、助かりました。ドライヤーは風力が弱いところが多いのですが、
    非常に強力ですぐ乾かせるし、細かいところの気配りが素晴らしいと思いました。
    もし、また機会がありましたら、是非宿泊したいし、友人にも紹介したいと思いました。

道後温泉 茶玻瑠 2021年07月19日 17:44:40

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
    ありがたいお言葉を沢山頂戴いたしましてとても嬉しく心から感謝いたしております。
    これからも「茶玻瑠に泊まって良かった!」と心から思って頂ける様な、
    笑顔があふれる快適で優しいホテル作りを目指して参ります。
    茶玻瑠 瀧下

【夏旅セール】 ~厳選牛と茶玻瑠自慢の鯛飯を愉しむ和洋特選懐石~
    【【禁煙】6F洋室ツイン (30平米■2名)】

投稿者さん 2021年06月26日 04:07:46

6/23宿泊させてもらいました。前に一度利用した際、とても良かったので。
    今回はコロナもあるので、何かと制限の中だったので少し残念感はありました。
    が、今は何かと辛いですが頑張って下さい。

道後温泉 茶玻瑠 2021年06月29日 08:20:49

この度は茶玻瑠をご利用いただきありがとうございます。
    コロナの影響で茶玻瑠での宿泊や道後の街並みを存分に楽しんでいただけないのは、私共もとても残念に思っております。
    せっかくお越しいただいたお客様に少しでも癒しの場をご提供できるよう、これからもコロナに負けず頑張って参りますので、機会がございましたら是非またお越しくださいませ。

【【禁煙】和モダンルーム■懐石料理 (34平米/2名)】

静かな虎2さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

静かな虎2さん [60代/男性] 2021年06月18日 17:12:57

何故か6Fの部屋でした。
    夕食のイタリアンは美味しい!
    バイトの方と思うけど細かな所に気が回らないかなぁ。
    展望風呂は良かった。男子露天からは周りが見ずらい。夜空はきれいです。

道後温泉 茶玻瑠 2021年06月22日 11:14:00

この度は茶玻瑠をご利用いただき誠にありがとうございます。
    当日お部屋に空きがあり少し広めのお部屋をご用意させていただいておりましたが、
    チェックイン時にそのことをお伝えすることができず申し訳ございませんでした。
    またご夕食でのサービスにつきまして、貴重なご意見ありがとうございます。指導を徹底し改善に努めます。
    次回道後へお越しの際はぜひ茶玻瑠へお越しいただければ幸いです。
    茶玻瑠 瀧下

【楽天トラベルアワード受賞記念】★Adria~県産食材を使用したイタリアン・スパニッシュ~
    【【禁煙】4F洋室ツイン■イタリアン・スパニッシュ】

投稿者さん 2021年06月18日 07:04:32

お風呂からの景色最高でした

道後温泉 茶玻瑠 2021年06月22日 11:14:21

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
    当ホテルの屋上露天風呂は松山の四季折々の景色を一望することができます。
    喜んでいただけたようで安堵しております。
    また道後へお越しの際にはぜひ当ホテル自慢のお食事も召し上がっていただけたら幸いです。
    茶玻瑠 瀧下

【直前予約ok】時間を気にせず自由きままに道後旅♪(食事なし)
    【【禁煙】洋室ツイン:食事なし(2名)】

ゆりりんかさんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

ゆりりんかさん [40代/女性] 2021年06月16日 01:22:52

落ち着いた雰囲気のきれいなお部屋で、地元在住ですが久しぶりの旅行気分を楽しむことができました。夕食は、お料理の丁寧な説明をしていただきながら、美味しい料理をゆっくりと楽しむことができました。朝食も種類が多く、オムレツのソースが絶品でおかわりさせていただきました。屋上露天風呂は期待以上で、バラ風呂もありました。とてもきれいで大きなバラが浮かべられていて非日常気分を味わわせていただきました。
    コロナ禍の中、道後も大変な状況だと思います。それでも茶玻瑠のスタッフの皆さんの笑顔がとてもあたたかで、たくさんの元気をいただきました。
    早くコロナが終息し、またあの賑やかな道後が戻ってきますように。。。
    素敵な1日をありがとうございました。

道後温泉 茶玻瑠 2021年06月22日 07:59:55

この度は茶玻瑠をご利用いただきありがとうございます。
    たくさんのお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    頂いた嬉しいお言葉を胸に、スタッフ一同より一層ご満足いただけるおもてなしをご提供できるように努力してまいります。
    それではまたゆりりんか様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】4F 洋室ツイン■懐石料理 (20平米/2名)】

運坊主さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

運坊主さん [50代/男性] 2021年06月11日 19:06:13

6月8日から2泊お世話になりました。
    道後温泉本館に近く立地はよい。
    客室も清潔でシンプル。
    受付、給仕ともにサービス対応は良好で好感が持てる。
    私は口が卑しいこともあるが、
    夕食は小洒落た料理メニューではあるが、これといって美味しいと印象に残るもの、
    もっと食べたいと思ったものがなく、物足りなかった。
    (鮑などは小さすぎて風味が感じられない・・・・伊勢あたりだと禁漁レベル?)
    若干、料理の提供間隔が遅いと感じることがあった。
    (給仕の方はよく対応してくれるが、空いた食器を下げた後、次の料理が提供されるまで、アルコール類以外、テーブルの上に何もない時間が寂しく感じた。)
    本館の修復工事が終了したころにはまた利用させて頂きたいと思います。

道後温泉 茶玻瑠 2021年06月12日 15:56:10

この度は茶玻瑠をご利用いただき誠にありがとうございます。
    サービスやお部屋につきましてはお褒めの言葉をありがとうございます。
    お夕食時にお客さまのお気持ちに気付くことができず配慮が足らなかったこと、大変申し訳ございません。
    提供のタイミングやお料理につきましては頂いたご意見をスタッフで話し合い改善に努めて参りたいと思います。
    また道後へお越しの際には、茶玻瑠へ足をお運びいただければ幸いです。
    ご投稿ありがとうございました。
    茶玻瑠 瀧下

【楽天スーパーSALE】10%OFF 鮑!イセエビ!伊予牛!美食三大饗宴★本格懐石

投稿者さん 2021年06月08日 13:13:37

結婚20年記念の旅行で6月5日に宿泊しました。
    道後温泉本館にも近いです。
    なにより夕・朝の食事が素晴らしかった。
    作り置きではなく、温かいもの、冷たいものをちゃんと提供してくれました。
    今まで宿泊したどの施設よりも、素晴らしかった。
    素晴らしい思い出になったので、また宿泊したいと思います。

道後温泉 茶玻瑠 2021年06月09日 17:17:25

この度は茶玻瑠をご利用いただきありがとうございます。
    投稿者様の大切な記念日のお祝いに携われたことスタッフ一同大変光栄に思っております。
    お食事にご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
    それではまたお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

Johnny0418さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

Johnny0418さん [50代/男性] 2021年06月07日 10:01:37

コロナ禍なので普段の状況がわかりませんが、我々はゆっくりゆったり楽しむことが出来ました。
    立地も良く、ホテルのスタッフさんも愛想が良かったので、また行くときはぜひ利用したいです。妻も大変喜んでくれたので満足した旅行になりました。ありがとうございました。

道後温泉 茶玻瑠 2021年06月08日 16:23:06

この度は茶玻瑠をご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようでスタッフ一同安堵しております。
    何からなにまで、ありがたいお言葉を頂戴しとても嬉しく心から感謝いたしております。
    頂いた嬉しいお言葉を胸に、スタッフ一同より一層ご満足いただけるおもてなしをご提供できるように、努力してまいります。
    茶玻瑠 瀧下

【春夏旅セール】旬の食材×料理人の技 ~厳選牛と茶玻瑠自慢の鯛飯を愉しむ和洋特選懐石~
    【【禁煙】4F 洋室ツイン■懐石料理 (20平米/2名)】

みつるぎ65535さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

みつるぎ65535さん [40代/男性] 2021年06月05日 14:37:58

連泊したが、2日目が最悪だった。レモンサワーにレモン無し、鯛の刺身に15分以上、次のビールも来ない、ご飯に茶碗を忘れ、香の物も忘れる。レモンサワー2杯目も10分以上来ないし、スタッフの無愛想も極まりない。最悪でした!

道後温泉 茶玻瑠 2021年06月08日 16:21:16

この度は、ご滞在中の度重なる失礼や不手際がありましたこと大変申し訳ございませんでした。
    お客さまからのお言葉を真摯に受け止め、全スタッフに共有し指導を徹底してまいります。
    今後すべてのお客様が喜んでお過ごしいただけるサービスと環境空間の提供ができるよう一層努力する所存です。
    改めましてこの度の件心よりお詫びいたします。

【【禁煙】日にち限定・和室(8~10畳/2~4名))】

投稿者さん 2021年05月24日 18:58:50

食事中 お茶等のサービス
    残ったご飯をおにぎりして下さりお部屋ですゆっくりと頂きました

道後温泉 茶玻瑠 2021年05月28日 13:02:00

この度は茶玻瑠をご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご滞在中は、ご夕食レストランの営業時間短縮にご協力いただきまして有難うございました。
    少しご不便をおかけしたかと思いますが、少しでも当ホテルでごゆっくりお寛ぎいただけたようで安堵しております。
    そしてレストランスタッフへのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。スタッフ一同大変喜んでおりました。
    茶玻瑠 瀧下

【特選懐石コース】厳選牛と茶玻瑠自慢の鯛飯を愉しむ和洋特選懐石

投稿者さん 2021年05月18日 10:29:50

夕食を会席料理プランにしました。形式に則り先付から順々に出された料理を食べ終わるまで次の料理は出てこないようです。どの料理もとてもおいしかった中で、刺身は塩や変わった醤油味噌のようなものに付けて食べるようにとのことでしたが、舌の肥えてない自分には、わさび醤油の選択もほしかったです。〆の鯛飯もとてもおいしかったです。
    なお、食事場所のレストランでは、テラスを眺めながらの窓辺席での食事でしたが、テラスを囲む緑の植栽はあまり手入れがされていないようでしたし、地面の地被類にも何も配慮されておらず、無機質な地面がむき出し、テラスビューの席のコンセプトが分かりませんでした。
    部屋は6F洋室ツインでしたが、残念ながら竹やぶビューでした。

道後温泉 茶玻瑠 2021年05月19日 13:00:44

この度は茶玻瑠をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お料理は、どの料理も美味しいとお褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。
    お刺身やお食事会場につきましてはこちら側の配慮が足らず大変申し訳ございませんでした。
    お客さまから頂いたご意見は、スタッフ間で共有し改善に努めて参りたいと思います。
    また道後へお越しの際はぜひ茶玻瑠へ足をお運びいただけたら幸いです。

【【禁煙】6F 洋室ツイン■懐石料理 (30平米/2名)】

投稿者さん 2021年05月10日 01:45:27

4月29日に結婚10周年記念として宿泊させて頂きました。部屋も立地もお料理もお風呂も大満足でした!!子供の料理も手が込んでおり子供も大喜びでした!!ここまででも満足だったのですが、なんと食後にスタッフの方が10周年おめでとうございますと書かれたデザートと、スタッフの皆さんからのお祝いのメッセージカードのサプライズ!!!もう感激でした!!
    主人と2人で、嬉しさのあまり泣きながら食べました。
    本当に嬉しかったです!ありがとうございました!!とても良い記念となりました☆また宿泊させて下さい(^∇^)

道後温泉 茶玻瑠 2021年05月12日 09:22:24

この度は結婚10周年という大切な記念日に数あるホテルから茶玻瑠をお選びいただき誠にありがとうございます。
    ご投稿者さまの大切な日に私共も一緒に携われたことを大変嬉しく思います。
    そして、私たちにとって最高のお褒めの言葉の数々ありがとうございます。
    スタッフ一同大変喜んでおりました。
    嬉しいお褒めのお言葉を胸に、スタッフ一同より一層ご満足いただけるおもてなしをご提供できるように、努力してまいります。
    またご投稿者様にお会いできる日を楽しみにしております。
    この度は、ご投稿ありがとうございました。
    茶玻瑠 瀧下

【楽天スーパーSALE】10%OFF鮑!イセエビ!伊予牛!美食三大饗宴★本格懐石