道後温泉 茶玻瑠 クチコミ・感想・情報

道後温泉 茶玻瑠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月20日 22:33:04

食事が美味しかったです。
また、食事後に道後を散策できたのも良かったですね。

【カップル・ご夫婦におすすめ】夕食懐石☆お肉もお魚も二人でシェア

投稿者さん 2019年09月18日 16:47:53

グレードアップしてくださりありがとうございました
とてもきれいな部屋で気持ちよく過ごせました
スタッフさんの対応がとてもよく、夕食時の配膳のタイミングもばっちりでした
食事はどれもおいしくお酒に合いました。特に鯛めしは締めに最高でした
楽しい思い出ができました。ありがとうございます

◆まじ得◆【日にち限定】見逃せない!茶玻瑠のお得感謝DAY♪

はし御膳さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

はし御膳さん [60代/男性] 2019年09月17日 09:55:11

この度はお世話になりました。食事と職員の接客が大変よかったです。
特に食事は朝と夕食を頂きましたが、どちらも大変おいしく大満足でした。
ただ、部屋の洗面所が狭いのが欠点でした。忘れ物(ネックレス)をしたのですが、
すぐに探していただき有難うございました。
また、松山に行くときは泊まりたいと思います。

道後温泉 茶玻瑠 2019年09月20日 11:18:16

はし御膳さん様、この度は茶玻瑠にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
茶玻瑠でのご宿泊をご堪能いただけたご様子で安堵いたしました。
「また、松山に行くときは泊まりたいと思います」と、はし御膳さん様からお言葉を頂けて大変嬉しく思います。
お泊り頂いたお客様からこのお言葉を頂けることが私共スタッフにとっての活力になります。
さらにサービスに磨きをかけ茶玻瑠ならではのおもてなしで、たくさんのお客様にご満足いただけるように努めてまいります。
季節の変わり目で体調を崩しやすくなる時期です。お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
また次回のお帰り心よりお待ちしております。
本日はご投稿ありがとうございました。
茶玻瑠 永田

「道後キュイジーヌ」ブッフェ&プレミアム一品チョイス~新しい道後を皆様方に~

いわとし104さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

いわとし104さん [30代/男性] 2019年09月16日 18:21:14

道後温泉駅からすぐでした。懐石料理はボリューム満点、鯛ごはんは絶品でした!おかわりもでき、満足できました。お風呂も気持ちよかったです。

道後温泉 茶玻瑠 2019年09月20日 11:17:25

いわとし104様、この度は茶玻瑠をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようで安堵致しました。
お食事につきまして、満足できたとのお言葉を頂きとても嬉しく思います!
鯛めしは愛媛の郷土料理の一つで、主に二種類ございます。
一つは、南予地区の鯛の切り身をご飯の上にのせて出汁をかけて頂いてお召し上がりになるお茶漬け風の鯛めしです。
もう一つが、いわとし104様にお召し上がり頂きました、中・東予地区の炊き込みご飯の鯛めしでございます。
手間暇かけてじっくりと調理しておりますので、お召し上がり頂いた皆様から美味しいとお言葉を頂いており、茶玻瑠自慢の一品でございます。
お気に召して頂けたようでとても嬉しく思います!
これからもご宿泊される皆様に来て良かった!満足した!と喜んでいただけるようなホテル作りを目指してまいります。
茶玻瑠 井上

【☆9・10・11月限定☆】一押し!(^^)!~旬の味覚と温泉を愉しむ~特選懐石プラン

こなさち1969さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

こなさち1969さん [50代/女性] 2019年09月08日 14:41:40

展望風呂がいい感じのぬるめで良かったです。次回も利用したいと思いますが、欲を言えば風量の大きいドライヤーを置いて欲しいかな。
お部屋も畳敷きのベッドで快適でした。
朝ごはんには大満足です。

道後温泉 茶玻瑠 2019年09月12日 11:58:00

こなさち1969さん様、この度は茶玻瑠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
茶玻瑠でのご滞在中ではご堪能いただいたご様子で安心しました。
当館の和モダンのお部屋は、足に優しいフローリングと畳の空間、清潔感を感じる明るい色調の木を使ったゆったりとしたベッドで、障子を開ければホワイトガーデンに凛とたたずむ250年のオリーブの樹がご覧いただけるお部屋となっております。
また、当館でしか味わうことのできない道後で唯一屋根のない露天風呂があり、松山・道後の景色を開放的に眺めながらご入浴をお楽しみいただけたご様子が感じとれました。
次回、こなさち1969さん様のまたのご宿泊を、スタッフ一同お待ちしております。
この度は大変お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
茶玻瑠 高岡

250年オリーブの樹に魅せられ・・・カップルプラン~チョコレートの熱い吐息が漂うアヴァランシュ~
【【禁煙】和モダンルーム■夕食:3階「玻璃」】

ピッピ1531さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

ピッピ1531さん [50代/女性] 2019年09月07日 22:52:19

70代のおじいちゃん、おばあちゃんと、孫の旅行で利用させてもらいました。私からのプレゼントでした。3人の報告によると、温泉も、食事も、夜の道後の町の散策も、全て本当に良かったとのこと。おばあちゃんからはバラ風呂が良かったとか、サービスも行き届いててとても良かったとのこと。食事は、年寄りには多すぎて最初にでてきたものを食べすぎて最後のメインが食べられなかったのが残念だったとのこと。この報告を聞いて私はこのホテルを選択して本当に良かったと感じております。お世話になりました。

道後温泉 茶玻瑠 2019年09月09日 11:56:13

この度は、茶玻瑠をご利用いただきありがとうございます。
ピッピ1531様が当館でごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで、スタッフ一同安堵しております。
お褒め頂いた「バラ風呂」は女性風呂限定で実施しております。
綺麗な夜景を見ながら、華やかで豊かな香りの中でおくつろぎいただける様にバラ風呂をご用意しております。
お料理につきましては、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。ピッピ1531様のご意見を参考にさせて頂き、より良いお料理になりますよう、精進して参ります。
また、松山にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

【【禁煙】日にち限定・和室■夕食:食事処】

あっきー0482さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

あっきー0482さん [60代/男性] 2019年09月03日 15:49:53

2度目の利用です。前回は和室で大変満足でしたが、今回はツインの部屋で、4階の山側の部屋の上眺望もなく、また隣の雑音や廊下の雑音もひどくなかなか寝付けず大変でした。安いプランに申し込んだのが間違いでしたね。

道後温泉 茶玻瑠 2019年09月04日 16:38:46

この度は、茶玻瑠にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また今回お帰り頂き、2度目のご利用をいただいたこと重ねて感謝いたします。
ただお部屋につきましてご意見をいただいており、今後改善していける点については改善を行い、お越しいただくお客様にごゆっくりおくつろぎいただけるホテル作りを目指して参ります。
あっきー0482様のまたのお帰りをお待ちしております。
お忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございます。
茶玻瑠 藤内

【1泊朝食付】話題のモーニングブッフェ 【一人旅や出張にも♪】
【【禁煙】部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2019年09月03日 00:52:12

施設や設備の古さを感じた

道後温泉 茶玻瑠 2019年09月04日 16:37:53

投稿者様、この度は茶玻瑠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
また、道後温泉本館には行かれましたでしょうか。
道後温泉本館の湯質はアルカリ性単純泉で肌に優しい滑らかな泉質となっております。
これからもご宿泊頂く皆様にご満足いただけるようなホテル作りを目指してまいります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
茶玻瑠 井上

【☆7・8・9月限定☆】一押し!(^^)!~旬の味覚と温泉を愉しむ~特選懐石プラン

投稿者さん 2019年09月01日 16:45:40

立地も良く宿もきれいでセンセの感じるお部屋でした!スタッフのみなさんは笑顔で対応が良く気持ち良く過ごせました!ありがとうございました!

道後温泉 茶玻瑠 2019年09月04日 16:38:12

この度は、茶玻瑠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
とても満足頂けたご様子で安堵いたしました。
お客様に気持ちよく過ごして頂けることが私共にとって活力になります。
これからもよりたくさんのお客様にご満足いただけるよう笑顔いっぱいで日々精進して参ります。
次回のご投稿者さん様のお帰り心よりお待ちしております。
この度はご投稿ありがとうございました。
茶玻瑠 永田

【2018年3月リニューアル】エグゼクティブフロア ~石本藤雄×茶玻瑠「Suuri Taiga」~

投稿者さん 2019年08月26日 10:35:29

主人が夕食の時、パフォーマンス付きを予約していてくれました。
板前さんがはも料理を目の前でさばいてくれて、すごく美味しかったです。
他の席の人も見れる位置で、優越感にひたれました。

立地もメインの道後温泉本館に近かったので、浴衣のまま行き、朝風呂に入れて嬉しかったです。

道後温泉 茶玻瑠 2019年08月29日 20:52:24

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
当館は「道後温泉本館にとても近いから便利です」などのお声を頂いております。
また、商店街にも近いので夕食後などに散策に行くのもオススメしています。
また、お料理についてお褒め頂き、誠にありがとうございます。
当館でご準備しているお料理は、旬の野菜や、果物などを常に使用しております。もちろん、魚も取れたての旬のものをご準備しておりますので、いつ来ても茶玻瑠ならではのお料理をお楽しみ頂けます。
また、松山にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2019年08月25日 21:27:40

コンフォートフロアにランクアップして頂き、とても素晴らしい部屋に泊めて頂きました。初めての道後温泉、大満足です!

道後温泉 茶玻瑠 2019年08月27日 16:19:48

この度は茶玻瑠にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋や道後温泉などご堪能いただけたご様子で安堵いたしております。
投稿者さん様がお泊り頂いたお部屋は、マリメッコでデザインされたお部屋になっており、
シンプルで機能的なデザインの中に、床材や家具、小物に愛媛県産材を多用し、温かみと安らぎを感じられるお部屋です。
いつもとは少し違った空間で贅沢な時間をお楽しみいただくことができます。
投稿者さん様の次回のお帰り心よりお待ちしております。本日はご投稿ありがとうございました。

楊貴妃6025さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

楊貴妃6025さん [70代/男性] 2019年08月21日 15:58:07

とても良い立地で夜の散策は温泉街らしくゲームをしたりして楽しく過ごしました。
さらに源泉の発祥地で伝統的な湯を経験出来ました。ここの湯はとても軟らかく、かつふろの形状で湯船の縁の部分が枕の役目をして湯船で寝るとリラックス抜群でした。その分、残念ながらホテルの湯が硬く感じ、湯の香りも残ら無かったです。特に効用などの表示が無かったように思いますが・・・。
 パーフォーマンス料理は驚きました。テーブルの横でシェフが鱧の実演をしてくれました。これも良い思い出になりました。有難うございました。 また、利用させていただきます。

道後温泉 茶玻瑠 2019年08月24日 11:08:12

この度は茶玻瑠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
楊貴妃6025様の文面から道後を満喫していただけたご様子が私共にも伝わり、非常に嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
またシェフによるパフォーマンス料理に関しましてもお喜び頂けた様子で当館のシェフも顔をほころばせ喜んでおります。
至らぬ点は多々あると存じますが、ご再訪の際も楊貴妃6025様から「良い思い出になりました。」とお言葉をいただけます様おもてなしの心を磨きスタッフ一丸となって精進して参ります。
これからも暑い日が続きますが、お体にはくれぐれもご自愛いただき、楊貴妃6025様
がお元気な姿でまたお目にかかれます日を心よりお待ちしております。
この度はご投稿ありがとうございました。
茶玻瑠 佐光

【【禁煙】6F 洋室ツイン■食事:2階「花小路」】

おーしーさんさんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

おーしーさんさん [50代/男性] 2019年08月19日 16:13:42

先日はお世話になりました。
道後温泉本館の目の前で立地も良く、お料理、温泉も最高でした。
さらにデザイナーさんによりリニューアルされたお部屋が素晴らしく、他の部屋にも泊りたいと思いました。
思い出に残る道後温泉でした。

道後温泉 茶玻瑠 2019年08月23日 11:51:36

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
おーしーさん様にご宿泊いただいたお部屋は、2018年3月にリニューアルオープンし、広さが60平米以上を誇る広々とした室内となっております。
またおーしーさん様の仰る通り、当館は道後温泉本館に近い距離にあり、散策にいかれる際も近くて便利な場所にございます。
当館のお部屋だけでなく、お料理・温泉につきましても「最高でした」というお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもお越し頂いた皆様にご満足頂きますよう、頑張ってまいります
茶玻瑠 越智

【先取お得!】8月10日~16日特別宿泊プラン★こだわり懐石★

投稿者さん 2019年08月18日 01:38:22

連泊の2泊目に泊まりました。
観光したくて早めに車止めさせてもらえたのですが、車で行っても迎えもなしでした。観光してホテルに戻る際雨が土砂降りになってずぶ濡れになったものの、なにも対応なく見てるだけ、こちらから言わないとタオルも貰えませんでした。夜ご飯は忙しいのか、飲みものくるのは遅いのに料理は早くでてきて、お子様ランチのおすしも何の種類があるか聞いたのにその答えはなく玉子のおすしだけでてきました。口コミやハイクラスとゆうことですごく期待してただけに残念でした。二度と利用することないし、オススメもしないです。

道後温泉 茶玻瑠 2019年08月19日 14:43:20

この度は、茶玻瑠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご投稿者さん様から頂きましたご指摘につきまして、フロントスタッフ、レストランスタッフとそれぞれでミーティングを行いお客様の立場に立った丁寧なサービスの在り方について再度確認を行い、今後同じことの繰り返しを起こさないように努めて参ります。
ご期待にお答えできず、大変申し訳ございませんでした。
これからは、より多くのお客様のご期待にお応えできるようにサービスに磨きをかけて参ります。
この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月16日 10:47:06

スタッフの皆さんは皆さん丁寧で感じの良い方ばかりでした。
当日は幸運にもエグゼクティブルームに泊まらせていただきました。さすがに部屋は広く綺麗です。テレビのリモコンのある場所もよくわからないくらい広いです。バスルームも利用したかったのですが、やはり温泉に行きました。
朝食は料理も多く落ち着けて食事ができ最高でした。夕食は席が端でなかった事もあり落ち着きませんでした。全体的にガヤガヤしている雰囲気です。低めでもいいので、もう少しローパーテーションのような仕切りがあると落ち着くような気がします。量的には十分で、ご飯のお替りできますとのことでしたが、お腹いっぱいでした。
道後温泉は工事中でしたが前面から見た外観は残しておりよっかたです。道後温泉の割引券があるのはいいですね。籠も便利です。
サンダル(雪駄?)が2種類あるように思いますが、何か違いがあるのでしょうか。他人のが立派に見えましたが。
余談ですが、帰りに伊佐爾波神社に行き夏越祭りの「人形受付」をしました。また、私は弓道をしているのですが「弓」に由来する神社でしたのでいろいろな弓に関するお守りを買いました。
機会がありましたら、また宿泊させていただきます。

道後温泉 茶玻瑠 2019年08月19日 14:42:23

ご案内させていただきましたお部屋は、石本藤雄さんのフィンランドの代表的なブランド「marimekko」を用いて作られ、シンプルで素朴ながら床材や家具、小物に愛媛県産材を多用し、温かみと安らぎを感じられるお部屋です。「広く綺麗」とのお言葉に嬉しく思います。雪駄でございますが、エグゼクティブフロアのお客様には、特別な高級感のある雪駄でご準備しております。
朝食では、心穏やかに朝の落ち着いた時間をお過ごしいただけたご様子に安堵しております。ガーデンにございましたオリーブの樹は、「平和の象徴」として茶玻瑠のパワースポットでございます。茶玻瑠のパワーと朝食が投稿者様の一日の源となったならば幸いです♪
また伊佐爾波神社にご参拝ありがとうございます。この神社のご利益は、松平定長の祈願成就にあやかり「心願成就」「厄除け」と言われています。また、「安産成就」や「縁結び」のご利益もあり、縁結びのパワースポットで人気の観光地になっています。一番の見どころは「松山道後秋祭り」の御神輿の宮入・宮出しです。巨大な御神輿が、人の手で担がれ伊佐爾波神社の長い石段を次々と進む姿はまさに圧巻です!また季節を変えてぜひお越しくださいませ♪
この度はご投稿ありがとうござしました。
茶玻瑠 藤内

【楽天スーパーSALE】10%OFF 花小路空間 パフォーマンス&モダンタイム

アキヒコ2005さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

アキヒコ2005さん [60代/男性] 2019年08月11日 19:30:47

この値段で、食事、温泉とも十分に堪能できました。当日の天気が悪かったのが残念。

道後温泉 茶玻瑠 2019年08月14日 21:05:49

この度はあいにくの天候の中、茶玻瑠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は茶玻瑠をご堪能いただけたご様子でスタッフ一同大変安堵しております。
天気が悪かったとの事でしたが、当館の屋上露天風呂はご利用いただけましたでしょうか?
屋上露天風呂からは夜になりますと明かりに照らされた松山城と城下町を一望していただけ、雲が掛からなければ星空を見ながらご入浴していただく事もできる自慢の温泉でございます。
またお食事も季節に応じて旬の地元食材を使いお客様をおもてなしさせていただいておりますので、道後の街並がアキヒコ2005様のお気に召しましたら、是非とも季節を変え茶玻瑠へ足をお運びくださいませ。
これからもスタッフ一丸となりサービスに磨きをかけて、アキヒコ2005様のまたのお越しをお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
茶玻瑠 佐光

投稿者さん 2019年08月11日 00:09:11

ホテルの立地は最高でした。
露天風呂からの景色がきれいでした。お部屋は上層階確約にしましたが、裏側だったので景色はよくなかったのが残念でした。

道後温泉 茶玻瑠 2019年08月12日 18:23:55

投稿者様、この度は茶玻瑠をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
当館は、道後温泉本館や商店街からすぐ側の場所にあり散策がしやすいとたくさんのお客様からご好評頂いております。
また、当館の湯質は道後温泉と同じアルカリ性単純泉で肌に優しいなめらかな湯質となっており、
露天風呂は道後で唯一屋根のない露天風呂で、他では見ることのできない景色をご覧いただくことができます。
これからもご宿泊される皆様に「来て良かった」「満足した」とのお言葉を頂けるよう日々努力して参ります。
茶玻瑠 井上

メインは目の前で仕上げるオマール海老フランベ★五感で愉しむプレミアムブッフェプラン

投稿者さん 2019年08月09日 14:34:05

周辺施設を利用するのにはとても便利な立地条件でした。露天風呂がとても良かったです。お世話になりました。

道後温泉 茶玻瑠 2019年08月11日 12:03:46

投稿者さん様、この度は茶玻瑠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉いただき大変嬉しく思います。
当ホテルは道後温泉本館のすぐそばに位置しており、駅からも徒歩5分の距離にございます。
お土産などを買いに行く際にはちょうどいい距離にございまして、商店街は夜の22時までお店がいくつか開いてますので、もう一度お買い物に行くことも可能でございます。
当館の露天風呂で1日の疲れを癒していただけたご様子で安堵いたしました。
次回のお帰り心よりお待ちしております。
この度は、ご投稿ありがとうございました。

joe001116さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

joe001116さん [40代/男性] 2019年08月02日 09:36:34

開放感のあるお風呂がとてもよかったです。
食事はそれなりに美味しいのですが、地元食材を無理に使った感があり、少しだけ残念でした。

レストランの接客は丁寧で一生懸命さが伝わりとても良かったです。
エントランスの外(出て少し奥に行ったあたり)に喫煙スペースがあり、臭かったです。

駐車場は車を預けるスタイルでしたが、ちょっと車を託すのが心もとない感じの方が駐車係でした。
今回は普通の車でしたので気にしませんでしたが、ちょっと高いスポーツカーで行くのは少し心配です。

道後温泉 茶玻瑠 2019年08月07日 21:09:59

Joe001116様、この度は茶玻瑠をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
当館の露天風呂は道後で唯一屋根のない露天風呂で、他では見ることのできない景色をご覧いただくことができ、湯質も道後温泉と同じアルカリ性単純泉で肌に優しいなめらかな湯質となっております。
よかったとのお褒めのお言葉を頂きとても嬉しく思います!
まだまだ至らぬ所ばかりではございますが、これからもご宿泊される皆様にご満足いただけるホテル作りを目指して参ります。

マミーおじさんさんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

マミーおじさんさん [60代/男性] 2019年08月01日 17:29:20

四国巡りの初日、7月26日に夫婦で宿泊、エグゼクティブフロアにしたので直ぐ上の階が大浴場で便利でした。露天風呂に桶の湯舟があって良かったですが景色は今一つ、立地面から仕方ないでしょうね。食事も従業員の対応も特に不満はなく、総合的に満足です。

道後温泉 茶玻瑠 2019年08月07日 21:09:29

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
お客様にご宿泊頂いたエグゼクティブフロアは、シンプルで機能的なデザインの中に、床材や家具、小物に愛媛県産材を多用し、温かみと安らぎを感じられるお部屋となっております。また、当館の露天風呂は道後初の屋上露天風呂となっており、茶玻瑠の自慢のひとつでございます。
季節の移ろいを感じる草花を見ながら、道後の湯をお楽しみいただけるようになっております。
マミーおじさん様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。