道後温泉 茶玻瑠 クチコミ・感想・情報

道後温泉 茶玻瑠のクチコミ・お客さまの声

gao1256さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

gao1256さん [50代/男性] 2019年07月16日 08:50:02

7月13日から1泊2日で家族(両親)で田舎のお墓参りの帰省で利用しました。
母親が、生魚が食べれないので、事前にメールで問い合わせをさせて頂いたところ、早々の返事をいただき、特別に他の料理に変更をしていただきました。また、足が悪いので、ホテルの所有の車椅子を事前に予約させていただき、当日、使用しなくても構わないとのことでした。結局、当日、杖を突いて歩くことができたので、借りませんでしたが、宿泊中は確保しておくと返事を頂きました。とても、ホテルの方の心遣いを感じられました。
【立地】道後温泉の本館から1-2分でとても近く便利です。また、商店街も近く、夜の散歩によかったです。
【部屋】和室で普通の部屋でした。この部屋しか空いていないかったです。
【食事】会席料理で品数も多く、また、とても美味しかったです。また、パフォーマンスも若いスタッフの方ですが、会話も弾ませ、よかったです。
【風呂】屋上に桶や露天風呂があり良いです。ただし、階段で上がるので、両親のお年寄りには、厳しいです。
【サービス】前述のように心遣いが非常に良かったです。
【設備・アニメティ】館内および外へは、雪駄だったので、足袋などが添えてあると良かったかなと思います。

また、次回も機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2019年07月14日 14:11:40

家族で利用させていただきました。足の悪い祖父母がいたので、ホテルが温泉からとても近くて助かりました。朝食の種類が多くて最高でした!露天風呂もよかったです^^
また機会があればここを利用します。

【☆5・6・7月限定☆】一押し!(^^)!~旬の味覚と温泉を愉しむ~特選懐石プラン

投稿者さん 2019年07月11日 22:37:42

道後温泉から徒歩3分と素晴らしい立地で、食事も素晴らしく美味しかったです。スペシャルサービスで目の前で鯛の炙りを作っていただき感動でした。
サービスも食事もお部屋も全て素晴らしかったですが、大浴場がいつも混み合っていて、あまりゆっくりできなかったのが少し残念でしが、露天風呂は最高でした。早朝5時に行ったら空いていて良かったです。

道後温泉 茶玻瑠 2019年07月13日 11:42:51

この度は茶玻瑠をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き、嬉しく思います!
お食事、温泉、お部屋と、当館のご滞在にご満足いただけたご様子に大変安堵しております。
また、シェフによるパフォーマンスのお料理をご堪能していただけたようで嬉しい気持ちで一杯でございます♪
ただお風呂ではごゆっくりとお寛ぎいただけなかったことが本当に残念です。
「最高」と言っていただいた露天風呂では、開放感あふれる松山の夜景を一望することができる自慢の露天風呂になっております。道後の湯は疲労回復の効能がある温泉でございますので、日頃の疲れを癒していただけたならば幸いです。

【【禁煙】和室■夕食:2階「花小路」】

ぱられるわーるど37さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

ぱられるわーるど37さん [20代/男性] 2019年07月10日 23:28:29

全てがとても満足出来るものでした!!
入館から退館までスタッフ対応が素晴らしかったです
食事のビュッフェがすごく美味しくて今回の旅行で1番満足できました! 次は2泊くらいゆっくり泊まりたいです

道後温泉 茶玻瑠 2019年07月13日 11:42:31

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
ご夕食につきまして「旅行の中で1番満足できました」とのお言葉、これほど嬉しいことはございません!
すてきなお褒めのお言葉に恥じることのないよう今後もお客様にご満足いただけるホテル作りを目指して参ります。
パラレルワールド37様とまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております♪
茶玻瑠 栗田

「道後キュイジーヌ」ブッフェ&プレミアム一品チョイス~新しい道後を皆様方に~
【【禁煙】4F 洋室ツイン■夕食:玻璃】

ちょんちょん9393さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

ちょんちょん9393さん [40代/女性] 2019年07月10日 00:17:44

良い宿にお得に宿泊させていただきました。お世話になりました。良い思い出になりました!

道後温泉 茶玻瑠 2019年07月13日 11:40:12

この度は茶玻瑠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ちょんちょん9393様の旅の思い出づくりのお手伝いが出来、大変嬉しく思っております。全てにおいて高い評価を頂きスタッフ一同顔をほころばせ喜んでおります。
道後の街並は四季によって表情が変わり楽しんで頂ける温泉街でございます。
もしお気に召しましたら是非とも、また茶玻瑠にお越しくださいませ。
頂戴いたしましたお褒めのお言葉を糧に、今後もお越し頂くお客様に心からお喜び頂けるよう努力を続けて参りたいと思います。
茶玻瑠 佐光

◆まじ得◆【日にち限定】見逃せない!茶玻瑠のお得感謝DAY♪

りんか092さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

りんか092さん [30代/女性] 2019年07月07日 19:33:17

両親の古希のお祝いで利用させて頂きました。到着時からスタッフの皆さんの対応が素晴らしく感激しました。両親も大変喜んでいました。
市内に住んでいますが、県外から旅行で来られる方にぜひおすすめしたいホテルです。

道後温泉 茶玻瑠 2019年07月10日 17:02:13

りんか092様、大切な記念日のご旅行に数あるホテルの中から茶玻瑠をお選び頂き誠に有難うございました。
ご両親が古希を迎えられたえられたとのことで、本当におめでとうございます!
ご滞在中お喜び頂けたご様子が文面からも伝わって参りました!
スタッフの対応が素晴らしく感激したとのお言葉まで頂きこれほど嬉しいことはございません!
これからもご宿泊いただく皆様にご満足いただけるよう日々努力して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
茶玻瑠 井上

【アートを楽しむ休日】 マリメッコ空間~北欧インテリアに囲まれて~プレミアムディナーブッフェ☆女子旅
【【禁煙】9階エグゼクティブスイート(69平米/2~4名)】

小太郎1339さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

小太郎1339さん [20代/男性] 2019年07月04日 14:20:37

朝ごはんも美味しく、オリーブの木での撮影も快く引き受けてくれて良かったです。

道後温泉 茶玻瑠 2019年07月06日 12:09:36

この度は、茶玻瑠にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
素敵な1日の始まりを当館での朝食で感じていただけたなら幸いです♪
お写真に治めていただきましたオリーブの樹は「平和の象徴」でございます。スペインから来た樹齢250年ともいわれる樹で、お越し下さる皆様を見守るパワーツリーとなっております。小太郎1339様にたくさんの幸せが舞い込みますように茶玻瑠からお祈りしております♪
また松山へお越しの機会がございましたら、ぜひ茶玻瑠をご利用くださいませ♪
この度はご投稿ありがとうござしました。
茶玻瑠 藤内

【1泊朝食付】話題のモーニングブッフェ 【一人旅や出張にも♪】
【【禁煙】部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2019年07月02日 08:51:28

屋上庭園風呂は良かった。

食事場はワイワイガヤガヤして落ち着かない。

道後温泉 茶玻瑠 2019年07月05日 11:26:32

この度は茶玻瑠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
食事会場についてでございますが、すべてのお客様がごゆっくりお食事いただけますよう話し合いを行いできる限り改善に向けて取り組んで参ります。
そんな中お風呂につきましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
当館の屋上風呂では四季折々の松山・道後の景色を屋根のない開放的な空間でお楽しみ頂け、季節によっても景色の雰囲気が変わってきますのでまた違う季節にもお待ちしております♪
茶玻瑠 栗田

キョン太1953さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

キョン太1953さん [60代/男性] 2019年07月02日 00:01:48

部屋が不満だったのは慣れない和室だったからで、畳に布団を敷いて寝るということを長らくして来なかったからでしょう、体が痛くなるしその状態から起き上がるのが辛かったです。しかしそれは私の生活習慣から不満に感じたので、むしろ和室を好む人もいると思うので、あくまでも個人的感想です。立地は道後温泉本館の至近距離で観光スポットも周辺にあれこれあって楽しく、食事、温泉もとてもよかったです。

道後温泉 茶玻瑠 2019年07月05日 11:26:02

この度は茶玻瑠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
キョン太1953様が道後をご満喫いただけたご様子でスタッフ一同大変安堵しております。
また、道後にお越しいただく機会がございましたら、是非とも茶玻瑠に足を運んでいただければと思います。

投稿者さん 2019年07月01日 18:15:06

夕食、朝食共に大変美味しかった、特に夕食のメニューにない料理を目の前で披露しくれるのが良かった、朝食も品数があり、おしゃれな感じで堪能しました。
ひとつだけ言うなら、夕食がカウンターで4人での会話しにくかった。裏メニューの趣向で目の前で料理をみれるのはいいけど、1品だけならテーブルの方が良かったかな~?
ほかは、外湯に3分、商店街も近い、展望露天風呂も最高でした。

道後温泉 茶玻瑠 2019年07月04日 21:19:49

この度は茶玻瑠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事につきまして多くのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
また、シエフによるパフォーマンスのお料理をご堪能していただけたご様子でスタッフ一同安堵しております。
お褒めいただきましたように、当館は道後温泉本館や商店街のすぐ目の前にあり、散策がしやすいと多くのお客様からご好評頂いております。
まだまだ至らない点もございますが、今後もより一層皆様に愛されるホテルを目指してさらなる向上に努めさせて参ります。

投稿者さん 2019年06月29日 10:56:51

エグゼクティブルームに泊まらせていただきました。お部屋はとても広くてきれいで、スタッフもみなさん温かい方ばかりで、お家のようにリラックスできました。屋上の露天風呂もちょうどいい温度で最高でした。今回は生憎の雨で外湯巡りを断念しましたが、いつかまた絶対にここに泊まりに来たいです。

道後温泉 茶玻瑠 2019年07月02日 11:42:01

嬉しいお言葉を頂きとても安堵致しました。
投稿者さん様がご宿泊いただきましたエグゼクティブフロアは、
マリメッコ空間、北欧インテリアに囲まれてシンプルで機能的なデザインの中に、
床材や家具に愛媛県産材を多用し、温かみと安らぎを感じられるお部屋になっております。
「お家のようにリラックスできました」このお言葉を頂けることは存分にお部屋を堪能いただけた事がとても伝わりました。「このお部屋を作って本当に良かったな」と改めて感じることができました。
次回、道後にお越しの際は外湯巡りを楽しんで頂き、当館の大浴場も入って1日の疲れを癒して頂ければと思います。
スタッフ一同ご投稿者さん様のお帰り心よりお待ちしております。
茶玻瑠 永田

【楽天スーパーSALE】10%OFF★道後キュイジーヌブッフェ&プレミアム一品チョイス

投稿者さん 2019年06月23日 14:47:13

家族旅行で宿泊しました。小さい子供と一緒で丁度食事の時間にクズってしまい1時間変更してもらいました。急だったのですが感じの良い対応をしてもらいました。時間になってまたグズってしまいましたが、担当の女性スタッフの方がとても優しく気を使って頂いて子供もご機嫌で食事をしてくれました。親として本当に有り難かったです。他の対応して下さったスタッフの方々もとても感じ良くこれぞおもてなしだなと思いました。また利用させていただきたいです。楽しい時間をありがとうございました。

道後温泉 茶玻瑠 2019年06月25日 16:07:37

この度は茶玻瑠をご利用いただきありがとうございます。
ご家族皆さまでごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
当館は若いスタッフも多く、気配り心配りがまだ十分ではないところもありますが、ご利用頂く皆様にご満足頂ける空間づくりに励んでおります。
その様な中、スタッフへのお褒めのお言葉頂き、大変嬉しく思います。
これからもより良いサービスをご提供できますようスタッフ一同精進して参ります。
投稿者さん様のまたのお越しをお待ちしております。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
茶玻瑠 越智

ちゃあ1933さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

ちゃあ1933さん [30代/女性] 2019年06月10日 19:06:03

食事やお風呂は結構よかったです!ただ子供連れなので少しでも子供が遊べる何かあったらよかったと思いました!天気が悪かったので宿にいる時間が長いので余計に感じました。

道後温泉 茶玻瑠 2019年06月13日 11:48:31

ちゃあ1933様、この度は茶玻瑠をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
食事やお風呂につきましてお褒めのお言葉を頂きとても嬉しく思います!
当館の露天風呂は道後で唯一屋根のない露天風呂で、他では見ることのできない景色をご覧いただくことができ、湯質も道後温泉と同じアルカリ性単純泉で肌に優しいなめらかな湯質となっております。
また貴重なご意見を頂きありがとうございます!
今後の参考にさせていただきます。
まだまだ至らぬ所ばかりではございますが、これからもご宿泊される皆様にご満足いただけるホテル作りを目指して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月09日 19:25:54

夕食時の従業員の方の、言葉遣い、心使いに感動しました。
お風呂の、古さ、ゴミ、アメニティの種類の少なさも、少し残念でした。

道後温泉 茶玻瑠 2019年06月12日 12:14:05

この度は茶玻瑠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は道後をご満喫いただけましたでしょうか?
スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
しかしながら、設備の面でご期待に沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。
投稿者様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、お客様に快適にお過ごしいただけるホテル作りを目指して参ります。

【【禁煙】4F 洋室ツイン■夕食:花小路】

カットマン1957さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

カットマン1957さん [60代/男性] 2019年06月09日 14:16:05

駐車場の案内、フロント、部屋への案内、食事の際の気配り、朝食時の料理長が各テーブルを回っての挨拶など、スタッフの方のきちんとした接客や対応がとても感じ良かったです。すっかり、道後温泉へのイメージがアップしました。やはり、経営者が立派な方で、スタッフの方もその考え方に賛同して、徹底されているのだと思います。
今後とも明るい笑顔でお客様を迎え、「道後温泉」をアピールし続けてください。

道後温泉 茶玻瑠 2019年06月12日 12:13:00

この度は茶玻瑠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
カットマン1957様から頂いた温かいお褒めのお言葉の数々にスタッフ一同顔をほころばせ喜んでおります。
私ども茶玻瑠ではお越し頂いた方々に笑顔でおくつろぎ頂けるよう「人肌のおもてなし」を念頭に置いて、お客様をお迎えしております。
カットマン1957様にその気持ちをお伝えできた事を大変嬉しく思いますと共に、道後の良さを知って頂けた事が非常に誇らしく思います。
これからも頂戴したお言葉を糧に多くのお客様に道後をより知って頂き、楽しんで頂けるよう私共も笑顔を絶やさず尽力して参りたいと思います。

【【禁煙】6F 洋室ツイン■食事:2階「花小路」】

投稿者さん 2019年06月07日 20:53:12

早目に到着後、車・荷物を預かって頂き市内観光に行けました。部屋に荷物を運んでもらっていて助かりました。足をぶつけ爪が割れそうになりましたが、すぐに爪切り・カットバンを持ってきて頂き大事に至りませんでした。立地も良く道後温泉本館もすぐ横なので、夜の温泉街も楽しめました。ブッフェもプレミアムのお肉も・パスタ・デザートも大変美味しくいただきました。妻はお花の露天風呂に感激していました。3階のレストランの庭園が美しく、夕方・朝とオリーブの木と写真を撮りました。さりげなくスタッフの方が写真をお撮りいたしまでょうか?と声をかけて頂き写真を撮って頂きありがとうございました。他のホテル何軒かと迷っていましたが、全てにおいて大満足でした。茶玻瑠さんにして大正解でした。妻もまた、茶玻瑠さんに泊まりたいと大喜びをしていました。スタッフの方の挨拶・対応が素敵でした。久々に良い気持ちの旅行が出来ました。ありがとうございました。

道後温泉 茶玻瑠 2019年06月09日 11:40:01

この度は茶玻瑠にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応やご夕食・そして3階にございます庭園「イングリッシュガーデン」など、当館を気にいって下さったご様子が本当に嬉しく、また励みになります!
ガーデンにあるオリーブの木は、“平和の樹”と言われており茶玻瑠の人気パワースポットでございます。投稿者様にたくさんの幸せが舞い込みますように茶玻瑠からお祈りしております♪
これからも、お越し頂く皆様に少しでもお喜び頂き、思い出の詰まったご旅行のお手伝いができるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。投稿者様にまたお会いできる日をお待ちしております♪

投稿者さん 2019年06月07日 00:28:55

ゆっくりできた。

道後温泉 茶玻瑠 2019年06月08日 11:39:49

この度は茶玻瑠をご利用いただきありがとうございます。
当館でごゆっくりおくつろぎ頂けたようで安堵しております。
投稿者さん様、当館の露天風呂はご利用いただきましたでしょうか。
当館の露天風呂は道後初の屋根なし露天風呂となっており、茶玻瑠自慢のひとつでもあります。露天風呂からは松山城や石鎚山など、
松山市内を一望することが出来、「露天風呂から見る景色がとても綺麗」などのお声を頂いております。
投稿者さん様のまたのお越しをお待ちしております。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
茶玻瑠越智

【【禁煙】部屋タイプおまかせ】

SILVER KIDさんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

SILVER KIDさん [60代/男性] 2019年06月04日 21:44:56

学生時代の友人との年1回のミニ同窓会に利用させて頂きました。
道後温泉本館のすぐ近くで、温泉街の散策にも大変便利な立地でした。
部屋は大男2名を含む大人4名でも十分な広さでしたが、就寝時に布団を並べるとトイレに行く時に人を踏みそうになり、やや狭く感じました。
夕食はどれも大変美味しかったです。それに料理長からサプライズ料理をサービスで追加して頂き、幹事の私としても大変ハナタカでした。
朝食バイキングも美味しくいただきました。
スタッフの方々も皆親切で心地よい滞在ができ、大満足でした。
大変お世話になりました。

道後温泉 茶玻瑠 2019年06月05日 16:15:50

SILVER KIDさん様、この度は茶玻瑠にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は道後温泉からすぐそばに位置しており、散策して頂くのにうってつけの場所にございます。
お泊り頂いたお客様からは「近くて散策しやすかったです」と言ったお言葉をいただくことが多いです。
ご夕食につきまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。お写真まで添えて頂きSILVER KIDさん様のようにハナタカでございます。お料理のパフォーマンスの様子がとても分かりやすくて、こちらの投稿をご覧いただけたお客様に伝わりやすいお写真でございます。
次回、お帰りの際には更に磨きをかけたおもてなしに努めて参りますのでまたぜひ茶玻瑠にお帰りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
本日はご投稿ありがとうございました。
茶玻瑠 永田

投稿者さん 2019年06月02日 15:46:57

道後温泉本館や商店街から近いのがよかったです。

道後温泉 茶玻瑠 2019年06月05日 07:01:14

ご滞在中は、道後を満喫していただけたようで安堵致しました。
当館は、道後温泉本館、商店街からすぐ側の場所にあり散策がしやすいとたくさんのお客様からご好評頂いております。
また、当館の露天風呂はご利用いただきましたでしょうか?
当館の露天風呂は道後で唯一屋根のない露天風呂で他では見ることのできない景色をご覧いただくことができ、湯質も道後温泉と同じアルカリ性単純泉で肌に優しいなめらかな湯質となっております。
これからもご宿泊される皆様にご満足いただけるよう日々努力して参ります。

【GW宿泊】ゴールデンウィーク限定☆特選懐石宿泊プラン
【【禁煙】6F 洋室ツイン■食事:2階「花小路」】

投稿者さん 2019年06月01日 23:56:56

立地は、道後温泉本館のそばで最高でしょう。
食事は「道後キュイジーヌ」という事でしたが、期待したほどではありませんでした。
部屋もビジネスホテルの延長といった感じでしょうか。

道後温泉 茶玻瑠 2019年06月04日 11:29:36

この度は茶玻瑠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は道後の街並をご満喫いただけましたでしょうか?
ただ、お食事につきましては、ご期待に沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。
投稿者様からのご意見をしっかりと拝読させていただき、全てにおいてご満足頂けるおもてなしをご提供できますよう、精進して参りたいと思います。

【【禁煙】和室■夕食:3階「玻璃」】