道後温泉 茶玻瑠 クチコミ・感想・情報

道後温泉 茶玻瑠のクチコミ・お客さまの声

甲斐拓郎さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

甲斐拓郎さん [50代/男性] 2019年11月18日 09:20:17

初めての道後温泉旅行 とても素晴らしい良い思い出になりました。ホテルのご好意で部屋もエグゼクティブスイートに変えて頂き 立地、サービス、料理、お風呂、全てに大満足致しました。また、道後へお邪魔させて頂く時は、宿泊したいと思います

道後温泉 茶玻瑠 2019年11月19日 12:13:30

この度は、茶玻瑠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
お部屋も喜んでいただき安堵しております。
また、お食事や清掃、サービス等につきましてもお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
「良い思い出になりました」とのお言葉を頂き本当にありがとうございます。
さらにサービスに磨きをかけ茶玻瑠ならではのおもてなしで、たくさんのお客様にご満足いただけるように努めてまいります。
また道後へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
また、お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

花小路空間 パフォーマンス&モダンタイム
【【禁煙】6F 洋室ツイン■食事:2階「花小路」】

ruby293さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

ruby293さん [50代/女性] 2019年11月13日 09:37:25

2019年11月10日に宿泊しました。
フロントで宿泊手続きをすると係の方がお部屋まで案内してくれて、車は駐車場に移動してくれて、何か尋ねると丁寧に応えてくてる・・・こんな宿は久しぶり!と感激しました。

食事は前菜が用意されておりメインとデザートはオーダーしますが普通にバイキングもあり、残さずに食べるにはどの程度バイキングで取って良いものか少し悩むところです。
宿に車を預けて路面電車で松山城へ行きました。
帰りは観光用の坊っちゃん列車にも乗れました。

残念な点は、
ナビで近くまで行ったがホテルの看板が判らず電話で問い合わせたが、この応対に出た男性が全く話にならず、ほかの人に代わって欲しいと言っても替わってくれない。
あとはお部屋の布団が薄くて身体が痛かったこと。

道後温泉 茶玻瑠 2019年11月19日 12:12:09

この度は、茶玻瑠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様に感激頂けることはとても嬉しいことであり、これからの励みになります。
今後ともruby293さん様のように感激頂けるお客様が一人でもなるよう、更にサービスに磨きをかけて参ります。
ただ、お電話の対応につきまして不快な思いをおかけし大変申し訳けございませんでした。
改めて指導を行い同じことの繰り返しにならぬように努めさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
茶玻瑠 永田

「道後キュイジーヌ」ブッフェ&プレミアム一品チョイス~新しい道後を皆様方に~

投稿者さん 2019年11月07日 22:56:37

ラッキーなことに、
お部屋をグレードアップしていただけたこと、スタッフの方の対応、食事は特に鯛飯がとっても美味しく、とても、良い滞在でした!!
また近くを訪れた際は、
再訪したいです。

道後温泉 茶玻瑠 2019年11月11日 21:22:32

この度は茶玻瑠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
温かいお褒めのお言葉をたくさん頂戴し、スタッフ一同顔をほころばせ喜んでおります。
お泊りいただきました畳の間にベッドを敷いた和モダンタイプのお部屋は、障子を開けるとホワイトガーデンにたたずむ樹齢250年のオリーブの樹を眺める事が出来ると、多くのお客様から好評のお部屋でございます。投稿者様がゆっくりとお寛ぎいただけたご様子に大変安堵しております。
私ども茶玻瑠は、宿泊だけでなくランチやディナーも行っておりますので道後にお立ち寄りの際は、投稿者様のお元気なお姿を拝見できればと存じます。
この度はご投稿ありがとうございました。
スタッフ一同、投稿者様の再訪を心よりお待ちしております。
茶玻瑠 佐光

◆まじ得◆【日にち限定】見逃せない!茶玻瑠のお得感謝DAY♪

姫路っ子さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

姫路っ子さん [50代/女性] 2019年11月07日 00:56:08

11月4日に母と宿泊しました。
部屋のトイレが狭くて膝は壁に当たらなかったものの腕は洗面台に触れていました。ユニットバスにトイレと洗面台が付いているのですが、洗面台にはコンセントがなく、ドライヤーをするのに不便でした。部屋の鏡はクローゼットに付いている姿見しかないのにコンセントが鏡の近くにありません。
部屋はビジネスホテルの小さな部屋という感じでした。窓からの景色もサッパリでした。お安いプランだったので仕方がないとは思いつつも、トイレだけはなんとかしてほしいです。

道後温泉 茶玻瑠 2019年11月11日 21:18:46

この度は茶玻瑠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の設備に関しましては、ご期待にそうことが出来ず本当に申し訳ございませんでした。
このような貴重なご意見を頂戴し、全てのお客様にご満足頂けるよう一つ一つ改善していきます。
これから寒い日が続きますので体調にはくれぐれもお気を付け下さいませ。
この度はお忙しい中、ご意見をいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月06日 18:55:36

露天風呂からの夕日が最高。
三度目の利用ですが、夕食、朝食、言うことなし。大満足。

道後温泉 茶玻瑠 2019年11月11日 21:19:55

投稿者様、いつも茶玻瑠をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
露天風呂は道後で唯一屋根のない露天風呂で、他では見ることのできない景色をご覧いただくことができます。季節や時間によって様々な松山市をお楽しみいただけますのでぜひまたご利用くださいませ。
お食事につきまして喜んで頂きとても嬉しく思います。
これからも、多くのお客様に「大満足」と言って頂けるようスタッフ一丸となって精進して参ります。
また、愛媛・松山にお越しの際は是非道後にお立ち寄りくださいませ。

hiro.3366さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

hiro.3366さん [50代/男性] 2019年11月03日 19:31:07

ご飯も美味しくて、娘夫婦も喜んでました

道後温泉 茶玻瑠 2019年11月10日 20:40:47

この度は茶玻瑠をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルのご夕食は、ブッフェの他にも粋を満喫できる2階レストラン「茶寮 花小路」にて 地元食材の旨味を和の技法で引き出した「茶玻瑠モダン懐石」をお届けしており、落ち着いた雰囲気で、贅沢な道後のディナーをゆったりとお楽しみいただけます。
また当館自慢の屋上露天風呂もございますので、松山の道後にお越しになった際にはお立ち寄りくださいませ。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
茶玻瑠 鄕岡

【【禁煙】和モダンルーム■夕食:3階「玻璃」】

hiro.3366さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

hiro.3366さん [50代/男性] 2019年11月01日 21:24:22

部屋、食事ともに良かったです。
ただ、ベッドのマットが固かったので
寝ずらかったです。

道後温泉 茶玻瑠 2019年11月03日 11:45:34

この度は茶玻瑠をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけましたでしょうか?
hiro.3366様がお食事いただいたレストラン、ラ・キュイジーヌ・ジャポネーズ玻璃は、「ブッフェ」という好みのものを自由にお召し上がりいただける食のスタイルを追求したダイニングとなっております。
季節の野菜や瀬戸内の魚介類など、厳選した地元食材をベースに和の伝統と西洋文化が技によって調和するここだけのメニューをご用意し、フレンチ・イタリアン・和食それぞれの味をお楽しみ頂けるようになっております。hiro.3366様にお気に召して頂けましたようで、スタッフ一同安堵しております。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
茶玻瑠 越智

【【禁煙】和モダンルーム■夕食:3階「玻璃」】

投稿者さん 2019年10月26日 13:49:06

夕食のブッフェ、大変満足しました。おいしかったです。こじんまりとしていて、落ち着いた雰囲気で食事ができました。若いスタッフたちの応対も好ましいものでした。

道後温泉 茶玻瑠 2019年10月28日 11:15:15

ご滞在中は道後をご満喫いただけましたでしょうか?
お召し上がり頂いたお料理は、一品一品が愛媛の地元食材を活かしたシェフ自慢のメニューでございますので、投稿者様のお口に合い大変安堵しております。
若いスタッフ達もお褒めのお言葉を頂き、更におもてなしの心を磨こうと毎日努めておりますので今後も茶玻瑠にご期待くださいませ。
これからも、多くのお客様に「大変満足しました」と言って頂ける宿を目指しスタッフ一丸となって精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【【禁煙】4F 洋室ツイン■夕食:玻璃】

goshi04126680さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

goshi04126680さん [50代/男性] 2019年10月23日 10:58:19

単身赴任でこちらで住んでいるところに妻が遊びにきたので、本ホテルを選びました。とにかくスタッフの対応が素晴らしく、こちらも笑顔を頂きました。中国(多分ですが)のスタッフの方(部屋まで案内してくれた方)の笑顔と素晴らしい対応が忘れられません。駐車場の対応、フロントの方の対応、夕ご飯(バイキングではなく和食)の時間もすべてのスタッフの対応が素晴らしかったです。楽しい旅は「人の笑顔が作ってくれるんだな」と改めて感じさせていただきました。宿泊の部屋も思いがけない好意で、とても素晴らしかったです。あのベッドは特に素晴らしく、腰の痛みも和らぎ、快適の極みでした。帰りの道で家具屋に立ち寄った位でした。本当に素晴らしかったです。妻も大喜びでした。
スタッフの皆様、ありがとね!!

道後温泉 茶玻瑠 2019年10月31日 15:40:08

ご滞在中ご満足いただけたご様子が文面からも伝わってきてとても嬉しい気持ちでいっぱいです。
スタッフの対応やお部屋に関しまして、お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
より一層すべてのお客様に茶玻瑠ならではの人肌のおもてなしをご提供出来るように日々精進して参ります。
お客様の笑顔は私達スタッフにとって一番の贈り物でございます。
また、宿泊いただきましたお部屋はシンプルで機能的なデザインの中に、床材や家具、小物に愛媛県産材を多用し、温かみと安らぎを感じられるお部屋です。喜んで頂きとても嬉しく思います。
goshi04126680様とまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

花小路空間 パフォーマンス&モダンタイム
【【禁煙】6F 洋室ツイン■食事:2階「花小路」】

投稿者さん 2019年10月20日 06:43:19

ホテルの地下駐車場ですが 宿泊なのに 駐車料が必要だったのは 納得いきません。事前説明もありませんでした。
ほかは 言うことありません。満足しました。

道後温泉 茶玻瑠 2019年10月27日 20:05:27

この度は、茶玻瑠にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
駐車料金についてでございますが、ご予約いただいた楽天トラベル様の予約サイトにもありますように、1泊1台につき500円(税別)を頂いております。
何卒ご理解とご了承のほど、お願い申し上げます。
貴重なご意見ご感想を参考にさせて頂き、少しでもご満足していただける宿になれますよう努力して参ります。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
茶玻瑠 高岡

【【禁煙】和室■夕食:3階「玻璃」】

marktwokoukiさんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

marktwokoukiさん [50代/男性] 2019年10月13日 12:23:08

結婚25周年で宿泊させて頂きました。お部屋のアップグレードをして頂きありがとうございました。スタッフ皆様のおもてなし、大変感謝しております。また、夕食時のサプライズは夫婦で感激でした。また、宿泊させて頂きます。

道後温泉 茶玻瑠 2019年10月15日 18:02:32

この度は、ご結婚25周年おめでとうございます。
大切な記念の年に数ある宿から茶玻瑠をお選び頂き、誠にありがとうございます。
お泊り頂いた9階のエグゼクティブフロアは愛媛県出身のデザイナー、石本藤雄氏による陶芸作品をふんだんに設置した北欧テイストの特別なお部屋でございますので、marktwokouki様がごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で大変安堵しております。
これからも頂きました温かいお褒めのお言葉を励みに、お越しいただくお客様の旅の思い出づくりをお手伝いできるよう、おもてなしの心を更に磨いて参りたいと思いますので、次回の記念日の際にもご再訪賜りましたら嬉しい限りでございます。
この度はご投稿ありがとうございました。
スタッフ一同、marktwokouki様のお帰りを心よりお待ちしております。

鮑!イセエビ!伊予牛!美食三大饗宴★本格懐石

投稿者さん 2019年10月12日 16:23:58

母の古希のお祝いに
妻と一緒に泊まらせてもらいました。部屋は大変良かったのですが、食事に食前酒があればなとおもったのと、足の悪い母には、露天風呂にいく階段は大変だと思います、妻がいなければ
露天風呂には、入れなかったかな。しかし、スタッフのみなさんは、大変親切で母も喜んでいました。

道後温泉 茶玻瑠 2019年10月14日 16:02:24

古希を迎えられたお母様、心よりお祝いを申し上げます!皆様のお祝いのひとときに茶玻瑠をお選びいただいたことが何よりの喜びです♪
お部屋では、ご家族の皆様とお部屋でごゆっくりお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく思います。
また今回の家族旅行が道後温泉での良い思い出の一部になりましたら幸いです♪
これからも、お越し頂く皆様に少しでもお喜びいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
投稿者様にまたお会いできる日をお待ちしております♪
茶玻瑠 藤内

【☆10・11・12月限定☆】一押し!(^^)!~旬の味覚と温泉を愉しむ~特選懐石プラン

投稿者さん 2019年10月10日 09:03:21

お遍路旅で夫婦で2泊しました。台風の愛媛県への影響は少なく、お寺をゆっくり回れました。10階屋上のお風呂も眺めよく、露天風呂への長い階段はややしんどかったですが、よい湯でした。目の前は道後温泉。2024年度末まで改修工事中で、いつもの半分の左側から夕方入りにいきました。ホテル割引も有りお得感満載。ホテルのお土産も充実。特に割り引きのみかんジュースが大変おいしく喜ばれました。食事も美味しかったですが、夕食がやや冷めていたのと、お酒がやや料金高めかな。しかし従業員さんみなさんが親切丁寧で、社内教育がよく行き届いていると気持ちよかった。

道後温泉 茶玻瑠 2019年10月13日 12:27:09

この度は茶玻瑠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
露天風呂は道後で唯一屋根のない露天風呂となっており、茶玻瑠の自慢のひとつでございます。
当館から道後温泉本館や商店街は、すぐ側の位置にあるということで多くのお客様からご好評頂いております。
また、CHAHARUセレクトショップにも足をお運び頂きありがとうございます。みかんジュースなど喜んで頂きとても嬉しく思います。
お夕食の件につきましては残念な思いをなされたとのこと大変申し訳ございませんでした。頂いた貴重なご意見・ご感想をもとに、皆様に満足頂けるよう改善等おこなってまいります。
その様な中、スタッフへのお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。これからもご宿泊頂く皆様にご満足頂けるよう日々努力をして参ります。

投稿者さん 2019年10月06日 15:43:28

大変親切にして頂きました。団体で利用しましたが、食事の場所も融通して頂きました。バツグンに便利な場所でもあります。夕食、朝食とも、大変においしかったです。特に鯛飯は秀逸のおいしさでした!
また是非利用したいです!

道後温泉 茶玻瑠 2019年10月09日 11:59:34

お食事につきまして喜んで頂きとても嬉しく思います。
鯛めしは当館自慢のひとつで、使用している鯛は全て愛媛県産を使用しております。
また、スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
これからも、お客様がごゆっくりお寛ぎいただけるように日々努力して参ります。
またのお帰りを心よりお待ちしております。
茶玻瑠 長野

【楽天スーパーSALE】10%OFF 花小路空間 パフォーマンス&モダンタイム

投稿者さん 2019年10月06日 15:42:08

大変親切にして頂きました。団体で利用しましたが、食事の場所も融通して頂きました。バツグンに便利な場所でもあります。また是非利用したいです!

道後温泉 茶玻瑠 2019年10月18日 11:47:51

この度は茶玻瑠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お寄せいただいたお言葉から、お連れ様とのご旅行が楽しくお過ごし頂けた様子にスタッフ一同安堵しております♪
また道後の散策にもご堪能いただけたご様子に、大変嬉しく思います!
当館は道後中心部に位置している為、道後温泉本館の入浴や商店街の散策に最適な場所でございます。また露天風呂では、道後で唯一屋根のない露天風呂で他では見ることのできない景色をご覧いただくことができ、湯質も道後温泉と同じアルカリ性単純泉で肌に優しいなめらかな湯質となっております。
またお越しの際には、投稿者様のご滞在が今回より素敵な時間になりますようサービスの向上に努めて参ります♪
次回投稿者様にお会いできる日を心よりお待ちしております!
茶玻瑠 藤内

投稿者さん 2019年10月05日 16:04:30

9月6日に、妻が股関節の手術をして、杖で少し歩けるようになりましたので、退院の祝いで宿泊しました。
お部屋にあったアンケートは、妻からのお礼が書かれたと思います。
少し遅くなりましたが、僕もお礼と思い投稿いたします。
今回は、妻にリラックスしてほしい気持ちで、少し贅沢をしましたが、宿に着いてフロントで、「広目の部屋のエグゼクティブの部屋にグレードアップしてます。」言ってくれました。
「良かったね」と話して、部屋に入ってビックリしました。全てが広くて、素敵な部屋で本当にリラックス出来ました。
今回、スタッフ皆様に感謝してます。
食事に行って、妻が歩くのが不自由だったので、入って直ぐの部屋に案内されて助かりました。
食事もとっても美味しかったし、出てくるタイミングも良かったです。
最後に、退院祝いのケーキセットが出てきた時は、感激して目が潤みました。
とっても素敵な思い出が出来ました。
また、何かの記念日には宿泊しますので、宜しくお願いいたします。
本当に、いろいろとお世話になりました。

道後温泉 茶玻瑠 2019年10月13日 16:32:17

投稿者様、この度は退院祝いのご旅行に当館をお選び頂きありがとうございました。
またご宿泊の際には、アンケートにもご協力いただきましてありがとうございます!
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が文面からも伝わってまいりました。
デザートプレートやお部屋のランクアップも喜んでいただけたご様子でスタッフ一同顔をほころばせております。
当館でのひとときが、心に残るものになりましたらこれほど嬉しいことはございません!
これからもご宿泊いただく皆様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう日々努力してまいります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
茶玻瑠 井上

旬の食材×料理人の技
【【禁煙】和モダンルーム■夕食:2階「花小路」】

naoママ0903さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

naoママ0903さん [40代/女性] 2019年10月01日 15:19:39

駅、商店街からも近くてとても便利でした。
お食事もとても美味しくて大満足でした。

道後温泉 茶玻瑠 2019年10月03日 16:21:10

ご滞在中は道後をご満喫いただけましたでしょうか?
当館から道後温泉本館や商店街は、すぐそばの位置にあるということで多くのお客様からご好評いただいており、夜には道後温泉本館のイルミネーションや街並みも暖かい雰囲気に包まれておりますので、夕食後のご散策も楽しんでいただける温泉街でございます。
また、お褒め頂きましたお料理は、地元の旬の食材を使いシェフが腕によりをかけてご提供させていただいております自慢の品々でございますので、naoママ0903様の「大満足」のお声は、何より励みになるお言葉でございます。重ねてお礼申し上げます。
naoママ0903様から頂戴いたしましたお褒めのお言葉を糧にし、これからもお越しいただくお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。

ミッキー1911さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

ミッキー1911さん [60代/女性] 2019年09月25日 16:17:26

お部屋が広々としてゆっくりできました。料理も食べきれないぐらいで 旬の野菜も美味しく 満足しました。
9階建てのホテルのわりには 大浴場は狭く 温泉の湯も いまひとつでした。

道後温泉 茶玻瑠 2019年09月27日 15:22:17

ミッキー1911様、この度は茶玻瑠をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
お食事につきまして、お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます!
当館ではお食事にこだわり、地元の旬の野菜や魚を使用しております。
ミッキー1911様に、満足したとのお言葉を頂きとても嬉しく思います!
これからもご宿泊される皆様に満足した、来て良かったとお言葉を頂けるように日々努力して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
茶玻瑠 井上

【☆8・9・10月限定☆】一押し!(^^)!~旬の味覚と温泉を愉しむ~特選懐石プラン
【【禁煙】9階エグゼクティブスイート(69平米/2~4名)】

投稿者さん 2019年09月24日 08:20:01

料理は夕食ブッフェ,朝食ブッフェともに美味しかったです。
市街を一望できる屋上露天風呂というのは初めてで良かったです。
予約の部屋より広い部屋になっていてゆったりと過ごせました。

道後温泉 茶玻瑠 2019年09月27日 15:22:02

この度は茶玻瑠にご宿泊いただきましてありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安心しました。
当館の露天風呂は道後唯一の屋根のない露天風呂で、他では見られない景色をご覧いただけるようになっております。
また、道後温泉と同じアルカリ性単純温泉で肌に優しい滑らかな泉質となっております。
投稿者様のまたのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ちしております。
茶玻瑠 高岡

投稿者さん 2019年09月20日 22:33:04

食事が美味しかったです。
また、食事後に道後を散策できたのも良かったですね。

道後温泉 茶玻瑠 2019年09月24日 11:36:10

お食事につきまして喜んで頂きとても嬉しく思います。
「美味しかった」とのお言葉を頂き本当にありがとうございます。
また、当館は道後温泉本館や商店街からすぐ側の場所にあり散策がしやすいとたくさんのお客様からご好評頂いております。
道後散策を楽しんでいただけたようでなによりでございます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、スタッフの励みになるご投稿ありがとうございました。
茶玻瑠 長野

【カップル・ご夫婦におすすめ】夕食懐石☆お肉もお魚も二人でシェア