I-LINK HOSTEL&CAFE SHIMANAMI クチコミ・感想・情報

I-LINK HOSTEL&CAFE SHIMANAMIのクチコミ・お客さまの声

まあちゃん1017さんの I-LINK HOSTEL&CAFE SHIMANAMI のクチコミ

まあちゃん1017さん [40代/女性] 2024年03月28日 18:10:10

自転車で行きましたが、当日は悪天候でチェックインの時間を変更していただいたり、濡れた自転車の対応など丁寧にしてくださいました。お食事もとても美味しかったです。(地元の食材と丁寧な手間が感じられるお料理でした)

I-LINK HOSTEL&CAFE SHIMANAMI 2024年03月28日 22:42:48

この度は当ホステルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当日は冷たい雨が降る悪天候でございました。
長旅お疲れ様でございました。
天候にとても左右されますのでチェックインやご夕食に関しましては柔軟に対応させていただいております。
お食事とてもご満足いただきこちらも嬉しい気持ちでいっぱいです。
またこちら方面へお越しの際は是非ご利用くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

I-LINK HOSTEL & CAFE SHIMANAMI

【地産地消の夕食付】しまなみの海の幸を堪能!おまかせ夕食コース付プラン
【個室シングル】

投稿者さんの I-LINK HOSTEL&CAFE SHIMANAMI のクチコミ

投稿者さん 2023年07月03日 17:44:00

合理的な施設でしたが、スタッフの方々の親切さ、接し方に好感を持ちました。遅れた友人をBSからピックアップして下さったり、チェックアウト後の着替えの場所提供もして頂き、大変ありがたかったです。

I-LINK HOSTEL&CAFE SHIMANAMI 2023年07月03日 17:57:08

ご宿泊いただきありがとうございました。
大変嬉しいお言葉をありがとうございます。
この度は、大雨で大変な思いをされましたね。
無事に当ホステルまで来られることができて本当によかったです。
また、しまなみ海道へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

【素泊り】スタンダードプラン◇しまなみ海道サイクリストのためのホステル!
【男女共用ドミトリー】

北斗星3761さんの I-LINK HOSTEL&CAFE SHIMANAMI のクチコミ

北斗星3761さん [70代/男性] 2023年05月14日 22:04:38

しまなみ海道サイクリングの途中で利用しました。人気な宿みたいでシングルルームしか取れませんでした。
近くの道の駅多々羅しまなみ公園の散策、トイレ休憩など利用価値が有る。宿の前にコンビニ、自転車で5分間位の所に三島の湯が有り便利です。部屋はドアこそ有りませんがこの宿泊料金で十分過ぎる内容です。又トイレも含め明るく清潔でした。人気の理由が分かりました。

I-LINK HOSTEL&CAFE SHIMANAMI 2023年05月29日 16:52:03

ご宿泊いただきありがとうございました。
大変嬉しいお言葉をありがとうございます。
周辺情報もありがとうございます。
近くにコンビニやお風呂があるのは、お客様に喜ばれております。
お客様が居心地よく過ごせるようにスタッフ一同心がけております。

【個室シングル】

kuroganemalさんの I-LINK HOSTEL&CAFE SHIMANAMI のクチコミ

kuroganemalさん [40代/男性] 2023年04月28日 23:49:11

とても綺麗で清潔、安全なホステル。今回は個室に宿泊しましたが内側から2重にカーテンを閉められる上、鍵もかけられました。食事はCafeでとれますし、Cafeの営業時間帯以外の数時間は向かいのコンビニ等で買ったものを持ち込めます。シャワールーム完備ですが、徒歩圏内のスポーツ施設に温泉もあります。外国人客にも優しい宿ではないでしょうか?実際私以外日本人はひと組ほどのようでした。コスパも素晴らしいししまなみを走って大三島に泊まる際にはまた行きたい場所のひとつです。

I-LINK HOSTEL&CAFE SHIMANAMI 2023年04月29日 23:14:34

この度は当ホステルをご利用いただきましてありがとうございます。またこのような感想をお寄せいただき大変嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。
館内設備、清掃などに満足していただけたようで、我々スタッフのこれからの活力にもなります。またお越しになられた際にはより良いサービスが提供できるように精進して参ります。

supersedddongさんの I-LINK HOSTEL&CAFE SHIMANAMI のクチコミ

supersedddongさん [30代/男性] 2023年04月26日 19:32:52

サイクリングでの宿泊
立地が非常に良いです。
ファミマが直ぐ近くて良い!
サイクリストの聖地と言う道の駅が
歩いても7分程度
お土産買うにも困りません。

素泊まりプランでの宿泊でしたが
単品で注文オッケーでした。
お部屋はツインルームを使わせていただきました。(おもろい写真いっぱいとれます)
天井が高く解放感あります!ただ、年配の方は二段ベッドの仕組みの為、登り下りが大変かもしれません。
また利用したいと思う宿でした。

I-LINK HOSTEL&CAFE SHIMANAMI 2023年04月27日 01:42:24

この度は当ホステルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご多忙のところこのような感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。お客様におかれましてはお部屋での撮影をお楽しみいただけましたご様子で何よりでございます。またしまなみ海道へお越しになられる際にも是非ご利用いただけますと幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】◇しまなみ海道サイクリストのためのホステル! 【素泊り】
【個室ツイン】

nizo1929さんの I-LINK HOSTEL&CAFE SHIMANAMI のクチコミ

nizo1929さん [80代/男性] 2023年04月16日 11:46:31

4月11日サイクリングで宿泊しました。近くに温泉もあり立地も良かったですね。

I-LINK HOSTEL&CAFE SHIMANAMI 2023年04月22日 00:25:21

この度は当ホステルをご宿泊いただき、またこのようなご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。今後もお客様のご期待に沿えるようサービスの向上へ精進して参ります。しまなみ海道にお越しの際のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【男女共用ドミトリー】

NAGI1さんの I-LINK HOSTEL&CAFE SHIMANAMI のクチコミ

NAGI1さん [40代/女性] 2023年02月27日 13:52:49

スタッフさんたちの穏やかで丁寧な接客に気持ちよく利用させていただきました。
お風呂は近くの公共浴場を利用したのでわかりませんが
トイレや洗面所はこまめに掃除をされており、きれいで清潔でした。

今回はドミトリーを利用しましたが、パジャマや、歯ブラシ、タオルなど一通りありますし
寝るだけなら何も問題ありません。
音が気になる方は耳栓があったほうが良いかもしれませんが、
私はドミトリーに泊まるのだからそれも味わいだと思ってます笑。朝までぐっすり眠れました。

I-LINK HOSTEL&CAFE SHIMANAMI 2023年03月11日 23:54:03

この度はご利用いただきありがとうございました。
またこのような感想をお寄せいただき大変嬉しく思います。
重ねてお礼申し上げます。

当ホステルでは快適にすごされたようで何よりです。
お客様には荷物を最小限していただきたく、アメニティなどは一通り取り揃えております。
音のことにつきましては、シングルルームやツインルームでも完全な個室ではないため、どうしても気になる方には耳栓もご用意させていただいております。

またしまなみ海道へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
ご来店を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月03日 18:17:19

夕食付にしました。
夕食は美味しかったです。
ただ、接客は非常に不満です。

・客も少なく、席は空いているのに、隣に客がいる状態に詰めて座らされる。奥の方は空いているのに。
・食べ終わる度に直ぐ皿を片付けに来る。付け合わせの野菜をまだ食べるつもりなのに、食べ終わりと決めつけて片付けようとする。

妻は鯛のカルパッチョのドレッシングが美味しいからと、他のものにも付けて食べていたのに、片付けられてしまったため、とても残念そうにしていました。

「早く終わらせたい、稼働している規模を縮小したい、少しでも早く。」
そんな空気感がすごくて、全然落ち着いて食べられませんでした。

不愉快です。非常に不愉快です。

異国人のスタッフを雇うのは構いません。ひょっとしたら、その国の文化は、メインを食べたら直ぐに皿を下げる文化なのかもしれません。

しかし、ここは日本です。文化の違いなのであれば、きちんと教育してください。

コース料理だから、品数が多いため、必然的に皿が多くなるのは仕方ありません。
しかし、やっつけで、食事の時間になったら、ここぞとばかりに次々と料理を持ってくるからテーブルの上が皿で溢れるのです。

全部、そちらの都合じゃありませんか?
せめてテーブルの上が煩雑でも1、2皿片付けて、様子見るくらいの余裕は持てませんか?

・カフェ利用のみの客がトイレを使用する時、宿泊側への出入りが自由過ぎて不安です。
立ち入り禁止を表示する等の工夫もできないのでしょうか。

素敵な空間であるが故にとても残念な気持ちでした。

I-LINK HOSTEL&CAFE SHIMANAMI 2023年01月04日 23:59:40

この度は当ホステルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

この度のご滞在におかれまして、従業員の対応により不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

私共の指導の拙さによるものの痛感するとともに、このような思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく存じております。

従業員には適切な指導を行い、今後二度とこのようなことを起こさぬよう善処いたします。加えて、スタッフ全員の接客マナーの向上に努めて参ります。

まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるより良いホステルを目指して参りますので、今回の件につきましては、どうかご容赦いただきますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。次回のご来館を、当ホステル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月14日 01:34:31

ツインに宿泊しました
非常に綺麗で快適でしたが、二段ベッドの二階への上り下りは垂直なうえに歩幅が広く長いので大変でした

I-LINK HOSTEL&CAFE SHIMANAMI 2022年12月15日 21:33:42

この度は当ホステルをご利用いただき誠にありがとうございました。
また感想をお寄せいただき嬉しい限りです。
重ねてお礼申し上げます。

滞在中はご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見としてスタッフ間で話し合いを行うようにしたいと思っております。

今後もお客様にとって快適な空間となるように努めて参ります。
またしまなみ海道へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

【秋冬旅セール】しまなみ海道サイクリストのためのホステル!<素泊り>
【個室ツイン】

下藤Kzさんの I-LINK HOSTEL&CAFE SHIMANAMI のクチコミ

下藤Kzさん [20代/男性] 2022年11月27日 11:39:14

夕食はサービスが良く、ホスピタリティあふれるすばらしいところでした。

チェックイン時間前についてしまったのですが、説明や鍵の受け取りなどを部屋に入る前やっていただくなど柔軟にご対応いただけたのがよかったです。

銭湯は自転車で10分くらい?ファミリーマートも道の対面にあります。
ファミリーマートの向こうは海と多々羅大橋、という最高のロケーションです。

こういうところというのは知っていましたが隣の部屋の声やいびきはどうしても聞こえてきてしまうので、耳栓するなりの対応が必要です。

I-LINK HOSTEL&CAFE SHIMANAMI 2022年12月05日 18:34:05

この度は当ホステルをご利用いただきありがとうございました。
このようなご感想をお寄せいただき大変うれしく思います。重ねてお礼申し上げます。
お客様のお言葉がスタッフの励みとなります。
より良いサービスが提供できるよう精進して参ります。
また防音に関しましてはご理解をいただいていたとは言え、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
またしまなみ海道にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

【個室シングル】

コン太くん1983さんの I-LINK HOSTEL&CAFE SHIMANAMI のクチコミ

コン太くん1983さん [30代/女性] 2022年11月26日 11:08:15

しまなみ海道サイクリングの際に宿泊しました。
近くに道の駅、すぐ向かいにコンビニがあって、すごく便利でした。
素泊まりで予約していましたが、カフェで夕食を取る事ができ、鯛めしがとても美味しかったです。(時間は予約の方優先の感じでした)
カフェ時間外は持ち込みのご飯も食べられるので、部屋での食事は出来ない決まりになっていましたが、とくに不便は感じなかったです。
シャワー実は男女共用ですが、鍵があり、脱衣スペースもあるので、気にならなかったです。
他の部屋の音が気になるという口コミもありましたが、夜になるとみなさん静かで、気になりませんでした。

I-LINK HOSTEL&CAFE SHIMANAMI 2022年12月05日 10:20:17

素泊りのお客様は併設のカフェでいろいろな定食、単品料理、アルコールなどお召し上がりいただいています。鯛めしが美味しかったとのこと、ご満足いただきこちらもとても嬉しい気持ちでいっぱいです。
コース料理をご予約のお客様が多い時間帯は素泊りのお客様の入場を制限させていただく場合がございます。ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
防音は建物の構造上どうして脆弱となっています。耳栓で全てカバーできるものではございませんがご使用いただけたらと思っています。

【個室ツイン】

酔っ払いカエルさんの I-LINK HOSTEL&CAFE SHIMANAMI のクチコミ

酔っ払いカエルさん [60代/女性] 2022年11月11日 13:15:15

大三島の道の駅多々羅しまなみ公園から近く、とても清潔な宿 サービスもとても良く夕食も美味しい。宿の前にはコンビニと海 癒されました。

I-LINK HOSTEL&CAFE SHIMANAMI 2022年12月05日 09:58:05

ご宿泊いただきありがとうございました。
しまなみ海道の多々羅大橋、道の駅からとても近く、また目の前には24時間のコンビニエンスストア、そして瀬戸内海!という立地となっておりまして多くの皆様から喜んでいただいております。
そして、日ごろから清掃や食事などサービス向上に取り組んでおります。
たくさんの嬉しいお言葉をありがとうございます。

【個室ツイン】

Toku1639さんの I-LINK HOSTEL&CAFE SHIMANAMI のクチコミ

Toku1639さん [50代/男性] 2022年11月01日 12:22:50

サイクリストには最適。
ドミトリーの2階は階段はしごを登るのが不便で怖い。

I-LINK HOSTEL&CAFE SHIMANAMI 2022年12月05日 09:39:17

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当ホステルはサイクリストに特化したつくりとなっておりまして、2段ベッドに関しましては階段が直角になっていますので昇り降りが大変だったかも知れません。ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

【男女共用ドミトリー】

na0204jpさんの I-LINK HOSTEL&CAFE SHIMANAMI のクチコミ

na0204jpさん [40代/女性] 2022年10月29日 17:16:54

2回目の利用です。しまなみ海道サイクリング目的で尾道から今治の経由地として利用しました。
多々羅大橋のすぐ近くで分かりやすく、目の前にファミリーマートがあります。
ドミトリーで利用しましたが施設はとても綺麗でおしゃれです。
人が少なく音は気になりませんでしたが、人が多かったり、ドミトリーに不慣れな方は気になるかもしれません。耳栓のサービスがありました。
食事はボリュームがあり美味しく頂きました。揚げ物などできたてを出していただけます。
前回は無かったコインランドリーができており荷物減らしたい場合は便利だと思います。
スタッフの方にも良くしていただきました。
また利用したいと思います。

I-LINK HOSTEL&CAFE SHIMANAMI 2022年12月04日 19:23:43

ご宿泊いただきありがとうございました。
2回目もご利用いただけたことを大変嬉しく思います。
近辺情報も分かりやすくありがとうございます。
部屋の入口がカーテンですので、お客様が多い時はどうしても音が気になりますね。
夜コースも召し上っていただきありがとうございました。
お客様のニーズに合わせて、少しずつ改善していっているところです。
大変うれしいお言葉も本当にありがとうございます。

【男女共用ドミトリー】

かんがるー7211さんの I-LINK HOSTEL&CAFE SHIMANAMI のクチコミ

かんがるー7211さん [20代/男性] 2022年10月19日 23:34:08

ホテルのスタッフの方がとても親切で良かったです!
立地も多々羅大橋の近くだったのでしまなみ海道のちょうど中間地点にあるのでサイクリングの方にはおすすめです。
またホテルの正面にコンビニがあり、自転車で3、4分のところに温泉もありました。

I-LINK HOSTEL&CAFE SHIMANAMI 2022年12月04日 19:13:46

ご宿泊いただきありがとうございました。
お褒めのお言葉をありがとうございます。
スタッフ一同、仕事を頑張れます(笑)
多々羅大橋からおりてすぐなので、ご宿泊の方には喜ばれますね。
近辺情報もわかりやすくありがとうございます。

【男女共用ドミトリー】

ケイン0216さんの I-LINK HOSTEL&CAFE SHIMANAMI のクチコミ

ケイン0216さん [50代/男性] 2022年10月04日 07:55:20

サイクリングで初めて利用させていただきました。
今回私的なアクシデントで一旦向島まで戻らなければならなくなり、高速バスの停留所近くの立地がとても助かりました。
また道を隔てたところにファミリーマートがあり、飲み物などの買い物にも困らなかったです。
個室に泊まりましたが、自転車を部屋まで持ち込めるのが良かったです。
平日だったこともあって他に宿泊されている方が少なく、廊下側がカーテンのみの仕切りでも非常に静かに過ごせましたが、週末などは周りの音が多少気になるかもしれません。
部屋だけでなくトイレや洗面、シャワールームもとても清潔で気持ちよかったです。
またコインランドリーが駐輪場内にあり、音を気にせず24時間利用できるのはありがたいです。
夕食付きプランでしたが、地元の食材を取り入れた料理がどれも大変美味しかったです。
強いて言えば、少し割高に感じるところでしょうか。
ただ滞在中はスタッフの方にもとても親切にしていただき、居心地良く過ごさせていただきました。
選んで良かったと思います。

I-LINK HOSTEL&CAFE SHIMANAMI 2022年12月04日 18:59:15

ご宿泊いただきありがとうございました。
たくさんの嬉しいお言葉をありがとうございます。
スタッフ一同、大変励みになります。
お客様が居心地よく過ごせれて本当によかったです。
シーズン中のお値段設定になっております。
お客様に満足いただけるようなサービスをスタッフ一同心がけていけれたらと思います。

【個室シングル】

JJ4FFRさんの I-LINK HOSTEL&CAFE SHIMANAMI のクチコミ

JJ4FFRさん [50代/男性] 2022年09月14日 20:30:36

2度目の利用となります。
バイクを部屋まで持ち込めるのは非常にありがたいです。
ベットマットもとても気持ちよくぐっすり眠れます。
お風呂は自転車で5分のスポーツセンターで入りました。
部屋にはドアが無くカーテンだけですので、いびきが気になる方にはお勧めできません。

I-LINK HOSTEL&CAFE SHIMANAMI 2022年12月04日 19:05:59

ご宿泊いただきありがとうございます。
2回目もお越し下さり、大変嬉しい限りでございます。
嬉しいお言葉もありがとうございます。
近くのお風呂はご宿泊の方は疲れを癒しによく行かれておりますね。
建物の構造上、音はよく聞こえますね。

投稿者さん 2022年08月23日 18:03:05

近くの温泉はさびさびです。徒歩でいけますが、夏場の往路は汗だくですね。
夕食はおいしかったですが、朝食はコロナのため自粛しているという説明が意味不明です。
朝食難民になるため、食事の評価は低めです。

ロードバイク2台を部屋内に止めれますが、移動のたびにがつがつ当たります。。。
コンセントが少なすぎる。
ロフトにあがる梯子が垂直なため、満身創痍状態だと、つるっと滑って転倒しそうです。

スタッフさん良かったです。

I-LINK HOSTEL&CAFE SHIMANAMI 2022年09月01日 18:15:40

ご宿泊いただきありがとうございました。
温泉までの行き帰りは暑かったですよね・・・。
朝食を食べられるお店がないので、大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。朝食が再開できるようにスタッフ間で検討していきますね。

貴重なご意見をありがとうございます。
部屋や梯子は構造上、不便な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
コンセントの件に関しては、考えていきたいと思います。

スタッフへのお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。
大変、励みになります。

【個室ツイン】

dojo2013さんの I-LINK HOSTEL&CAFE SHIMANAMI のクチコミ

dojo2013さん [50代/男性] 2022年05月07日 07:05:02

広めなカプセルホテル風。
お風呂は欲しいです。
カギ破損紛失で2000円との事。緊張しました。
ロッカーの鍵と入り口の鍵がありますが、暗証番号方式なら紛失しなくて良いような。

I-LINK HOSTEL&CAFE SHIMANAMI 2022年05月27日 16:36:27

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。当ホステルはシャワールームのみとなっておりまして、ごゆっくりお風呂につかりたいお客様へはお近くの「多々羅しまなみドーム」の温泉、大人420円をご紹介しております。鍵の方は紛失、破損があった時のみ交換費用として2千円を頂戴する格好となっています。皆様にご協力をいただいているところでございます。貴重なご意見ありがとうございました。
また機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。

【春夏旅セール】しまなみ海道サイクリストのためのホステル<素泊まり>
【男女共用ドミトリー】

QQ^^QQさんの I-LINK HOSTEL&CAFE SHIMANAMI のクチコミ

QQ^^QQさん [30代/女性] 2022年03月30日 22:04:20

男女混合という点が少し気になっていましたが、全く問題ありませんでした。
皆さんマナーもよく、静かで快適に利用させていただけました。
備品も、必要なものは全てありとても良かったです。

何よりもスタッフの方の対応が良く、また機会があれば利用したいです。

I-LINK HOSTEL&CAFE SHIMANAMI 2022年04月08日 23:37:42

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
素敵なコメントをいただき、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
これからもスタッフ一同お客様の心地良さのために努めて参ります。