ホテルレックス 赤坂(HOTEL REX)(2019年6月1日新規オープン) クチコミ・感想・情報

ホテルレックス 赤坂(HOTEL REX)(2019年6月1日新規オープン)のクチコミ・お客さまの声

kotoboo43さんの ホテルレックス 赤坂(HOTEL REX)(2019年6月1日新規オープン) のクチコミ

kotoboo43さん [40代/女性] 2019年10月25日 16:34:24

いつもは赤坂見附よりの場所のホテルを利用するのですが、満室の為新しいこちらに泊まってみました。赤坂駅からは近いですが、案内のある一番近い出口が階段の為、BZタワーよりのエスカレーターのある出口の案内も書いて欲しいです。キャリーを持ってあの階段はつらいです。
部屋の作りから察するに元ラブホテルのようですね。エレベーターで上がってそのままの部屋もあれば半階段上がる部屋もありました。部屋の入り口も段がありバリアフリーでは無いので足元の不自由な方や大きな荷物を持って行く方は不向きです。部屋もバスも狭く、カーテンも開かず、窓からの明かりが取れず、新しいとはいえこの値段(シングル15000円超)は高いと思いました。
良い点は冷蔵庫が一人暮らし用の物の為広くて冷凍庫がついているので、アイスも仕舞えるところでしょうか。また、アメニティやバスソルトは充実して良かったです。
フロントのバーカウンターのところでPCとにらめっこしている人がずっといましたがホテル関係者の方の用で、フロントの無料のコーヒーを部屋に持って行こうとしたら、止められてしまいました。
部屋のコーヒーマシンを使えとの事でしたが、自分でセットしなければならないため、(狭い棚の中にある)非常に使いずらく、また出てくる量もめっちゃ少なく砂糖もなく、ミルクも粉なのでカフェラテやカプチーノが好きな私はイライラしました。コンビニに牛乳買いに行きました。ひょっとして無料じゃなかったのかな。。なら分かりづらい・・・。
でも朝食の時は好きなだけ部屋に持っていけるのにあの時なぜ止められたのでしょうか。他のホテルもフロントにコーヒーサービスがありますが、部屋に持って行くのも自由ですし、なんなら紙コップの用意がありますので、ぜひそこは検討して頂きたいです。そしてバーカウンターで仕事をするのは客なのかホテルの人なのか分からないので辞めた方が良いかと。フロントの女の子は素人っぽいですがみんな笑顔でした。
全体的にプロの感じがしないカジュアルなホテルでした。
ですが他の方の口コミがいいので、私の部屋がたまたま狭い部屋で、窓からの明かりも無くカーテンも開かない部屋でなおかつ値段も高い日だったのかもしれません。
今後に期待しています。

【2019年6月OPEN】赤坂にシングルユース【お一人様限定でお得】
【Standard 禁煙ルーム】

投稿者さんの ホテルレックス 赤坂(HOTEL REX)(2019年6月1日新規オープン) のクチコミ

投稿者さん 2019年08月12日 12:21:45

思ったより部屋が狭いので、二人で部屋で食事をするとき一人はベッドで食べるしかなかった。
ベッドで食事というのはちょっと狭すぎることが難点ではあるけれど、新しく綺麗なのと朝食が美味しかったので良かった。

ホテルレックス 赤坂(HOTEL REX)(2019年6月1日新規オープン) 2019年08月12日 18:29:26

Hotel REX へご来館いただきまして、誠にありがとうございます。

設備上、行き届かなくところがあり申し訳ございませんでした。お部屋は11タイプございますので、次回お越しの際は広めのお部屋でおススメいたします。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

またお近くにお越しの際は、ぜひご利用いただければと幸いです。

Hotel REXスタッフ

【2019年6月OPEN】初夏の赤坂に泊まる【OPEN記念価格・朝食ビュッフェ付き】
【Deluxe 禁煙ルーム】

yk08202490さんの ホテルレックス 赤坂(HOTEL REX)(2019年6月1日新規オープン) のクチコミ

yk08202490さん [40代/女性] 2019年07月23日 11:16:55

赤坂に新しくできたとてもおしゃれなデザイナーズホテル。
アメニティの内容がとても充実していました。
外観的には狭そうに見えますが、中に入るなり異空間な雰囲気に癒やされました。
また、とても丁寧で親切なフロント対応には安心感があり、諸々有難かったです。
こちらの界隈へ用事の際には迷いなく、また利用したいホテルです。

ホテルレックス 赤坂(HOTEL REX)(2019年6月1日新規オープン) 2019年07月31日 16:54:15

近藤 由美様

このたびは、HOTEL REXへご来館いただきまして、ありがとうございます。

HOTEL REXでは急なご利用でもお困りのないよう、豊富なアメニティ、貸出品・販売品もご準備しておりますので、手ぶらでも安心してご利用いただけます。
お部屋は11タイプで、都会のオアシスをイメージしたデザインで、ごゆっくりお休みいただける演出でお迎えしております。

フロント対応について、お褒めの言葉をいただいて大変誇りに思います。
誠にありがとうございます。

HOTEL REXスタッフ

【Standard 禁煙ルーム】

投稿者さん 2019年06月26日 12:38:41

本当に、プラン名通りお得でした!
赤坂駅ホームから徒歩3分くらいの立地でバス・トイレ別の朝食付き、アメニティもウェルカムドリンク類も豊富でびっくりしました!!
備考欄に『空気清浄器が無料で借りられるのならお願いしたい』と記入していたのですが、チェックインの際に「すでに室内で稼働中」と教えて頂き、大変嬉しかったです。
朝食も、ホットコーヒーやパンの補充にこまめに回られており、トースターでの温め方など声を掛けて頂いて助かりました。オムレツが美味しくておかわりしました!
また是非利用したいです!!
ありがとうございました!!

ホテルレックス 赤坂(HOTEL REX)(2019年6月1日新規オープン) 2019年07月31日 16:49:45

吉原 あゆみ様

8月より朝食メニューも一新し、和食もお楽しみいただけるようご用意しております。

HOTEL REXスタッフ

【Standard 喫煙ルーム】

投稿者さん 2019年06月12日 19:37:18

新しいこともあって大変綺麗なホテルです。
枕もとにUSBやコンセントなど揃っていて使いやすかったです。
チェックインの際は、赤坂見附駅から行ったのですが、千代田線の赤坂駅がホテルから20メートルの近さでした。
ギリギリまで寝られたのでとてもよかったです。

ホテルレックス 赤坂(HOTEL REX)(2019年6月1日新規オープン) 2019年06月21日 13:28:16

ご来館いただきありがとうございます。
当館は最寄駅3駅に近く、様々な交通機関へのアクセスが良いことも特徴となっております。
チェックアウト時間も、プランで延長を含むものもございますし、フロントにお申し付けいただければレイトチェックアウトのご用命もお承りいたします。
またお近くにお越しの際は、ぜひご利用いただければと思います。ありがとうございました。

【Standard】