天空のホテル夢寿庵 クチコミ・感想・情報

天空のホテル夢寿庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月26日 11:17:38

あいにくの雨でしたが1日目は若干止んでいたのもあり絶景でした。晴れだったらかなり綺麗だと思います!
部屋も広くてマッサージチェアもあるので快適です。

眺望が良い代わりに立地は少し上にあるので、タクシー乗車は必須です。
ホテルの方も優しく、朝食の際にオススメのスポットも教えて頂き助かりました。

一点だけ言うならば
お風呂のシャワーの温度が上がるのに時間がかかり、少し待たないといけなかったので、それ以外はほぼ良かったです。

【スタンダードプラン】相模湾と熱海城を見下ろす92平米の広々オーシャンビュースイート・無料朝食付
【5F プレミアムスイートオーシャンビュー】

a.あんなさんの 天空のホテル夢寿庵 のクチコミ

a.あんなさん [30代/女性] 2022年11月07日 10:46:42

5Fに泊まりました。
眺めの良さにびっくり!お風呂ものんびりと入れたし、日の出見ながら入れました。
1歳の我が子は走り回れて嬉しいのか始終走り回ってました。
また利用したいです。

投稿者さん 2022年07月28日 14:22:09

良い意味で、監視されてる感じもなく別荘感覚でゆっくりマイペースに過ごせました!
オーナーさん達もとても良い感じの人でした。
お部屋も綺麗で広く、お皿や冷蔵庫、レンジなど揃っていて良かったです。
マッサージ機が、本当に最高でした!

【連泊プラン】自炊可能なミニキッチン付オーシャンビュースイートでプチ移住体験・無料朝食付

投稿者さん 2022年07月12日 14:20:35

部屋は、オーシャンビューで
熱海城や初島が見えます。

部屋内に段差があるので
つまずきやすいので
ご注意を

周りにお店がありませんので
必要なものは、用意が必要です

【楽天スーパーSALE】9%OFF・相模湾と熱海城を見下ろす92平米のオーシャンビュー・無料朝食付

投稿者さん 2022年02月28日 10:19:49

家族3人で3階のお部屋に宿泊しました。
天気のよい日でお部屋に入ったときから景色が本当に素晴らしく夕焼けがきれいでした(日の出も)。
お部屋の清掃などとても丁寧にされていて、感心してしまうほどです。清潔でとてもリラックスしてお部屋時間を過ごせました。お部屋が広いですが設備がよく、寒さなども心配ありません。ベッド2台にそれぞれ布団乾燥機がセットされていて、マットやお布団が大変気持ちよかったです。お風呂も広々、(追い炊きができると最高でしたが)ゆっくりできました。
浴室ルームにあるトイレの蓋のセンサーが働きすぎるのは最早ご愛嬌でした!
子どもは、テレビでYouTubeを楽しめたことが嬉しかったようです。
広々明るいお部屋で清潔で快適、お宿からのご対応も丁寧で嬉しかったです。朝ごはんのパン、フルーツほか、そしてオススメの人参ジュースも大変おいしかったです。
姫の沢公園のアスレチックで運動し、海の幸を味わってから宿に向かいました。宿での快適なリラックス時間のおかげでとてもよい小旅行になりました。本当にありがとうございました!

2022年02月
天空のホテル夢寿庵 2022年06月17日 10:35:59

ご利用いただきましてありがとう御座いました。

お客様が喜んでいただけるのがとても嬉しく思います。より楽しんでいただける様に知恵を絞って頑張っていきますのでよろしくお願いします。

投稿者さん 2022年02月19日 10:18:40

三階の1番高い部屋に宿泊しました。確かに高台で熱海城は目の前に見え、相模湾もオーシャンビューです。日の出、ホント絶景!

しかし天空の…という事、期待しすぎました。熱海の街並みは部屋からは見えません。タクシーにて外に少し出ると絶景!

そして来るまでの坂の左折の道、分かりづらいし駐車場はとても入れにくい!帰りも大きな公道に出るのに本当危険。

部屋は写真だとすごくラグジュアリー感ありですが、広いが実際は昭和な感じが多々あり、ソファーも高価みたいですが、かなり古く色褪せています。

お風呂も岩風呂っぽく写っていますが、DIYレベルで、なかなかお湯たまらない!絶景を見ながらとああ、訳にはいかない。2つお風呂あっても、全く意味がなく、1つにして、豪華にしてほしい。

もっと掃除して、センス良くすれば良いのに!と残念な所が部屋や階段、朝食会場?など、多々あり。食事なしからの値段でこの部屋からすると、ちょっと高いかな?

オマケの朝食も家で食べるレベルでした。

2022年02月
天空のホテル夢寿庵 2022年02月26日 17:56:18

宿泊いただきましてありがとう御座いました。

お客様のご希望に添えず色々と満足していただけない様で残念で申し訳ありません。当ホテルはオーシャンビューが売りでして熱海城初島相模湾の絶景しかありません。空気が澄んでいると千葉も見えますし月の明るい日も海上のムーンロードが見られる時もありお勧めです。夜景は7分程歩いた熱海城から熱海の夜景が見れますし、桜の時期は夜桜もいい感じに見れます。何でも見れる訳ではなくすいませんです。

リニューアルはしましたが元々古い建物で少し安価設定なので、新しい高級高価なホテルの様な設定ではありませんのですいません。清掃はかなり気を付けていて、お客様には清潔感を感じていただきたくスタッフにも指導していますが至らない時には是非その場で責任者である私を呼んでお叱りください。お教えてください懸命に対処しますのでお願いします。センスが良くないとの事で申し訳ありませんこれも責任者である私を呼んで叱ってください、改善できる事が有れば幸いですしこれからのお客様皆様に喜んでいただきたく思うています。貴重なご意見をぜひ聞かせてください。

チェックイン時にも説明しましたが、地震によりボイラーが壊れてコロナ禍により部品が手に入らずに、お湯の方は仮設により多少出が悪く湯船にためるのにお時間がかかってしまいまして申し訳ございません。あらかじめ溜めてからご使用ください。シャワーはそのまま浴びれます。

朝食なのですがサービスで付いているだけの物なので簡単なものしか出ないと案内も出していますので期待して頂きましても答えられません。今の予算ではごめんなさい。またお持込歓迎していますので欲しいものがあればご持参してください。レストランからの眺めも良いのでぜひ素敵な食材へて朝食を迎えてください。朝食も特別に料金をいただければ色々とできますので前もってご相談ください。

断崖絶壁な崖っぷちにある立地ですが国土交通省認める立派な道路ですので危険な運転はせず道路法規など交通ルールを守って安全運転で楽しいご旅行を過ごしてください。

今回ご利用いただきましたお客様、現在は満足していただけないホテルですが必ず何とか良いホテルと思われる様に日々努力して行きますのでぜひ素敵なご意見頂けましたら幸いです。今後ともよろしくお願いします。

たかば1374さんの 天空のホテル夢寿庵 のクチコミ

たかば1374さん [30代/男性] 2022年01月09日 15:48:37

部屋から熱海城が見えオーシャンビュー。部屋も広く家族で快適に過ごせました。
アメニティはドラッグストアで普通に売っているシャンプーにボディソープと少し残念でした。
せっかく素敵な部屋だったので高いものでなくてもこだわって選んだものだと良いと思います。

2022年01月
天空のホテル夢寿庵 2022年01月18日 18:45:03

ご利用いただきましてありがとう御座いました。

快適に過ごしていただきまして、本当にありがとう御座いました。

シャンプー・ボディソープの件ですが、お気に召すまま なものでなくすいませんでした。以前はロクシタンなどを使っていましたが好評を得られませんでしたので今のものに変えました。が申し出ていただければほかのシャンプーをお出しする事ができましたのに残念ですしこれも当ホテルのコミニケション不足だと思います。

お客様に快適にご利用していただける様にもっと努力していきたいと思いますのでよろしくお願いします。

また何かあればご相談くださいませ、よろしくお願いします。

ゆうし7184さんの 天空のホテル夢寿庵 のクチコミ

ゆうし7184さん [20代/男性] 2021年10月29日 20:02:34

18時までのチェックインでしたが、仕事の関係と、高速の渋滞で19:40のチェックインとなりました。

しかし、嫌な顔一つせず丁寧に対応して頂きました。
到着後には、近隣のおすすめも教えて頂き、タクシーも呼んでもらいました。

お部屋はとても綺麗で、2人で過ごすには広すぎる最高な空間です。

いつか、人数が増えた時にも行きたいなと思えるホテルです。

2021年10月
天空のホテル夢寿庵 2022年06月17日 10:40:40

ご利用いただきましてありがとう御座います。

せっかく来ていただくお客様に気持ちよく楽しんでいただきたいと日ごろから思うています。
時間外チェックインなども気持ちよくお受けしたいと思います。
至らぬところがありましたら是非教えていただけますと助かります。お客様に好かれるホテルでありたいと思いますのでよろしくお願いします。

【秋冬旅セール】相模湾と熱海城を見下ろす92平米の広々オーシャンビュースイート・無料朝食付

投稿者さん 2021年10月19日 17:51:51

2回目の利用です。

1回目は別の予約サイトから予約しました。
1回目から親切にしていただき、家族も珍しく「絶対にまた来たい!!」と言っていました。
お部屋、お風呂、景色、親切な対応と、何から何まで最高です!

駅からは結構離れていますが、徒歩圏内に熱海城があり、時間を予め調べておくと、素敵な路線バスが利用できるので、個人的にはそれほど不便に感じません。時間が合わなければ、タクシーを使いました。

上階のお客さん(お子さん)が、かなりはしゃいでいるようで、部屋内を走り回る足音が凄かったですが、オーナーさんもそれに気付いてくださって、「気になるようでしたら電話してください」とお声かけいただきました。何から何まで親切に対応していただき、感謝致します。

朝食のサービスも素敵です。普段は朝食サービスは睡眠時間を優先して、利用しないのですが、ウキウキする朝食で、楽しみにしています。オーナーさんお手製のニンジンジュースを御馳走になりましたが、子供の頃に祖母が作ってくれたニンジンジュースを思い出し、とても懐かしい気分になりました。

また必ず利用したいです。

2021年09月
天空のホテル夢寿庵 2022年06月17日 10:49:15

二度目のご利用いただきまして、ありがとう御座います。

駅から離れていますが、お時間が合えばお車でお迎えサービスもしていますのでよろしくお願いします。

また広い客室でお子様などはしゃいでしまう事もありますが、我慢なさらずおしゃっていただければ話しに行きますのでよろしくお願いします。
皆様が快適に過ごせるように仕事をさせてくださいよろしくお願いします。

お客様が楽しんでいただく為のホテルでありたいと思うています。

投稿者さん 2021年08月11日 18:45:50

グループで宿泊させて頂きました。
オーナーの方がとても親切で設備に関する説明などとてもわかりやすかったです。

立地に関して徒歩では不便な山中ですが眺望はとても綺麗で幸運なことに熱海城に虹がかかった貴重な光景を見ることができました。

部屋は大きくて快適でした。清潔感もあり設備も整っていました。

朝食は簡単なブュッフェ形式の様なもので美味しかったです。

風呂に関して浴槽が大きく窓からの眺めも良かったです。洗面所も清潔感ありました。

全体的に清潔感がありオーナーの方が親切なこともあり過ごしやすい素晴らしいホテルだと思いました。

是非また泊まりに行きたいです。

天空のホテル夢寿庵 2022年06月17日 10:55:55

ご利用いただきましてありがとう御座います。

はい、偶然にもきれいな虹がかかりました。お客様の日ごろの行いがよろしいかと、、、。^^

景色もお天気により刻々と変化します。特に朝日は秒で変化しますのでぜひおすすめです。二度寝などしてくつろいでいただけると嬉しく思います。

またご要望などなど御座いましたら是非教えていただけると大変うれしく思いますのでよろしくお願いします。

投稿者さん 2021年07月22日 10:39:17

7月17・18日にて利用、星5! ちょと気になった点を記載しますので参考にしてください。
1:解放感満点の露天風呂 → 外からもよく見えます
2:豪ジャスな「浴室ドア・ドレッサースペー・トイレ」だが一空間 → 着座見えます
3:寝室が薄地のロールカーテン → 暗転出来ずAM5時前には読書できます
4:星空満点の屋上 → 柵やベンチで蜘蛛観察できます
5:専用駐車場 → 最低地上高14cm程無いとフロントアンダー削れます

余談
1:バルコニーでのBBQ楽しそうでした
2:300万のソファー快適ですが緊張しました
3:紹介頂いたお店がとても良かった(超人気居酒屋)
4:無料の朝食も美味しく十分な量でした
5:とても神秘的?な日の出動画がとれた

まとめ
次回は連泊で利用できたらと思っています。
スタッフの皆さん、お世話になりました!

2021年07月
天空のホテル夢寿庵 2021年08月11日 10:09:09

ご利用いただきましてありがとう御座いました。
お客様の貴重なご意見いただきましてありがとぅ御座います。

すぐに改善できる点できない点含めまして、お客様が快適に楽しく刺激的に過ごせるように頑張って努めます。

半露天風呂はどうしても眺望が良い分に17:00まで営業中の熱海城の天守閣からは見えてしまいます。こちらから見えました様に人間が3mm~5mm程度に見えます、向こうからも同じ様に見えます。またカーテンもありますのでご利用ください。
17:00以降は熱海城も営業もおわり、大自然がお待ちしています。満月など月夜が美しい時などはムーンロードが神秘的に見えたりしますのでお勧めです。
お客様には細やかな説明が至らずにすいませんでした。

浴室ドレッサースペースの件は某有名デザイナーのこの場所を意識したデザインによる解放感を演出したものと聞いています。お気にいらぬ場合はお部屋を変えますので申し出てください。

柵やベンチでの蜘蛛の巣は申し訳ございません、不快に思われるので日に何度も取ります。

専用の駐車場の件ですが、お車近寄り防止の赤い三角コーンの近くは注意深く観ていただければお判りになるように段差が激しいのでお車近寄り防止の赤い三角コーンから離れた所より出入りしてください。ポルシェなどの車高が低いお車でもこすることなく出入りできますのでお気を付けください。

BBQは皆様にご好評ですのでおすすめです。食材と調味料をお客様がお持ちください、お皿、箸、グラスなどお貸しします流し台も冷蔵庫もありますのでグランピングBBQをおたのしみください。
BBQテーブルに炭を入れ火を点けてからお渡しします。おすすめは、お肉はもちろんフランスパンなどパン類を炭火で軽く炙ってください。

ソファの件ですが、300万円の事はお教えするかしないか迷いましたが理解したうえでのご使用が良いかと思いお知らせしています。普通にご使用すれば噛みつきませんのでリラックスしてご使用ください。

お客様に楽しんでいただくことが何より大事だとスタッフ一同考えておりますので日々色んな事にもチェレンジしていきたいと思うていますので、よろしくお願いします。
貴重なご意見ありがとぅ御座いました。

【海抜170M】天空の宿ホテル夢寿庵で過ごす熱海ライフプラン

jack4歳さんの 天空のホテル夢寿庵 のクチコミ

jack4歳さん [20代/男性] 2021年07月19日 08:45:36

宿泊しました。泊まらせて頂いた
部屋は景色がとてもきれいでした。
部屋の間取りも大きく、別荘気分を堪能できることが出来ました。

今回夕飯無しの朝食のみでしたが
夕飯は熱海のオススメのお店を
オーナーさんが教えてくれます。
行ったところはとても良い所でした

朝食に関しても
とても美味しかっです。
ですが、冷蔵庫に入れて置く必要のあるものは、この季節なので
氷水などに入れて、冷やしてあると
尚いいと思いました。

お風呂に関しても、ジェットバスが
使えたら更に良かったなと。

アメニティについては、

入浴剤
お風呂場のイスなどあれば
評価5でした。今回は2つなかったので
3とさせて頂きました。

2021年07月
天空のホテル夢寿庵 2022年06月17日 11:16:10

ご利用いただきましてありがとう御座います。

お風呂のいすは、お客様の要望が多かったので入れさせていただきました。遅くなりすいませんでした。

朝食も直前までは冷蔵庫に入れてありますが、またやり方を色々と考えてみます。氷水の件も参考にさせていただきます。ありがとぅ御座います。

夕食は当ホテルでBBQもできますが、お街ちの方でも色々とおすすめのお店も有り楽しんでいただけるのではないかと思うています。お店の方々も腕をうるうてお待ちしていますのでよろしくお願いします。
個人の見解では御座いますがホームページの方にもおすすめのお食事処を載せさせていただいていますのでよろしくお願いします。

お風呂のお湯は、超軟水の湯を用意させていただいています、刺激がなくリラックスしてよく眠れると言うお話も聞いています。飲んでよし浴びて良しのお湯を楽しんでいただければ嬉しく思います。

湯船のお湯を手でかき回していただくとわかる方には、まろやか・優しい・などと言われる方もおりましたぜひ楽しんでみてください。

kouji990さんの 天空のホテル夢寿庵 のクチコミ

kouji990さん [30代/男性] 2021年07月04日 21:09:57

6月26日にデラックススイートシービューに泊まらせて頂きました。
大満足でしたので、下記にポイントを記載します。

■良いところ
・ホテルのマスターが丁寧で親切。
→諸々の不明点含めて、積極的に聞いてくださったので、安心かつ快適に利用出来ました。

・ホテルの厨房を借りれる
→手料理をする旅行だったので、本格的な厨房を借りれたのはとても有難いです。
今回釣り船で釣ってきた魚は厨房で捌かせて頂きました。

・部屋は綺麗、清潔、開放感あり。
→広々と使えてとても良いです。高級感のあるマッサージチェアがまた良いです。

・ミニキッチン付き
→簡単な料理はここで作れました。IHが二口、グリルは無しです。器具は一通り有り。

・朝ごはんがしっかりしている
→こじんまりとしたビュッフェスタイルですが、ダイニングテーブルにオーブンもあるので、
焼き立てを食べれるのが良い。調味料も各種あるので、自分好みのサンドイッチを作って美味しく頂けました。コーヒーもカプセル式ドリップマシーンで個人的にはこれが飲み放題はテンション爆上げ!でした。

■悪い点、改善点、もしこうだったら
・部屋と部屋間に段差がある
→3,4センチくらいのちょうどつま先が引っかかるくらいの微妙な段差があります。
つまづかない様に厚みのあるマットを段々に引いて頂いておりましたが、あれを斜めで無段階にしてもらえたら良かったです。
我々4人で利用しましたが皆1,2回足を取られました!

・エレベーターがない
→2階がロビーで今回5階の部屋でしたが、若干荷物を運ぶときに階段がきつかったイメージがあります。
ただし、荷物の搬入が非常口の4階から出来るので、それを利用すれば楽になります。
帰りは荷物はそこから出したので楽でした。

・キッチン側に網戸がない
→換気するときに開けると虫が入ってきちゃいますね。

総評すると大満足です。是非ともまた利用したいと思いました。

2021年06月
天空のホテル夢寿庵 2021年08月18日 10:46:46

ご利用いただきありがとう御座いました。

大満足との評価いただきましてありがとう御座います。良いところは維持して悪い点など改良点は積極的に改善していきたいです。

お部屋の作りは直ぐには改善できませんので部屋を変えていただくようにします。ミニキッチンなので換気扇も小型のものですので大掛かりな料理は遠慮していただきお願いします。また窓を開けての調理ですが季節によっては明かりに虫が寄ってきますのでおやめください。

エレベーターの件は私どもも何度も何度も業者の方に相談しましたが難しく話が進みませんでした、良い知恵など専門業者などおりましたら教えていただければ幸いです。努力不足と言われればどうしょうも御座いません。すいません。

お客様には快適に楽しく過ごしていただきたいとスタッフ一同思うてますが至らない点は申し訳なくい思います。何とか改善していきたいと思いますので是非ともご意見をきかせてくださいませ、よろしくお願いします。

【海抜200M】天空の宿ホテル夢寿庵で過ごす熱海ライフプラン
【5F プレミアムスイートオーシャンビュ】