与那原ホテル SUNRIZE・OCEAN クチコミ・感想・情報

与那原ホテル SUNRIZE・OCEANのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 与那原ホテル SUNRIZE・OCEAN のクチコミ

投稿者さん 2024年04月09日 14:17:06

実家のすぐ近所にあると知って3泊予約しました。いつも使うスーパーが近いし、私にとってはとても使いやすい場所でした。夜、車が沢山で、駐車場が止めづらい時もありましたが凄く困るほどではないかも、、、。部屋を4点にしたのは、洗濯も乾燥もできるから助かりますが、乾燥機にかけられない服を干す場合、天気が悪い日、どこに干そうか困りました。ロープはありましたが部屋の中のどこに張れば良いかわかりませんでした。他の点はとても快適でしたし、そんなに上の部屋の方の足音などは気になりませんでした。

【SUNRIZE・OCEANステイ】コンドミニアムで過ごす与那原の休日、1泊OK!素泊まり
【【ダブルベッドルーム】定員1~2名(禁煙)】

boston-maさんの 与那原ホテル SUNRIZE・OCEAN のクチコミ

boston-maさん [50代/男性] 2024年04月01日 12:11:36

車で移動を前提に南部を動き回るのであればコスパもよく清潔で快適です。いわゆる普通のワンルームマンション仕様。ただし、ワ—ケーションやパソコンで軽く仕事をしたい場合にはデスクがなく、コンセントも少ないので不向きです。あと、家具はソファと小さなローテーブルしかないので、荷物やちょっとしたものは全部床に置くしかありません。バスタオルなども部屋にフックの類が全くないのでかける場所がなく困ります。贅沢でなくてもいいので、こうしたちょっとした日常生活の中で必要な気遣いが整っているとさらによいと思います。

【2連泊】SUNRIZE・OCEANステイ■本島東海岸の歴史ある町「よなばる」で暮らす旅■素泊まり

投稿者さん 2024年03月03日 21:43:39

2月18日から3連泊しました。観光地でもなく立地は地味ですが、避寒のための滞在なのでまったく気になりません。それでいて最上階からの眺望はまさかのオーシャンビューで得した気分です。部屋は清潔、アメニティ十分、あとはほっといてくれというのが望みの滞在者にはこれ以上の施設はないでしょう。自炊できるばかりか、全自動洗濯機と乾燥機も居室にあって、要するにリゾマンを日割りで使うようなもの。沖縄を代表するスーパーサンエーまで徒歩3分、有名な食堂であるまんぷく食堂も近所で不便なし。日本本土に避暑地は数多くありますが、避寒地は沖縄しかない。最低気温が20度で最高気温が24度とは、ここは天国か。次はもっと長期滞在したいです。冬こそ沖縄。

【3連泊プラン】沖縄をゆったり滞在し楽しむ旅、のんびり島時間~お得にコンドステイ~暮らす旅

投稿者さん 2024年02月02日 17:52:38

部屋もベッドも広くて使いやすかった。洗濯機、乾燥機が付いているので長期でも便利でした。
高層階へのリクエストにも答えてくれましたが部屋替えの時に「TVの調子が悪いです。どうしますか?」と聞かれました。「どうしますか?」じゃなくて「直します」でしょと思いました。業者さん呼んでもらい対応は早かったので満足です。

投稿者さん 2024年02月02日 17:43:47

空港からは1時間ほどのマンションです。「サンライズスイート」はベッドルーム2つにそれぞれベッド2台、また大きなソファベッドがあるので5人楽々泊まれます。キッチンも洗面所、お風呂も広いです。景色も良くベランダも広いので解放感があります。ただダイニングテーブルがなく、応接セットのようなローテーブルと二人がけのソファのみ。Max5人泊まったら食事はどうするのかなと思いました。貸出1000円の食器セットも大きな皿と小さな器が2つづつで(他フライパン、鍋、箸、包丁、まな板あり)コーヒーカップを代用。「暮らすように」とうたっているのであればもっとバリエーションのあるセットにしてほしい。食事がしにくかった。ガラスコップは必需。フロントが一階にあり16:00から開きます。チェックインのない日は開かないらしく用がある時の携帯番号がありますが、出てくれない時があります。

投稿者さん 2024年01月08日 16:06:45

何度も利用してます
景色も良く、スーパーも近くにあり便利です
お部屋も広々で、ベッドの硬さが丁度良い

投稿者さん 2023年12月27日 17:21:49

部屋からの外の眺めがとても良かったです。
ホテルの方達も皆さんとても親切でした。

投稿者さん 2023年11月28日 16:00:46

5階以上の部屋からは海が見えて、海岸線の夜景も綺麗でとても良い。
また、近くにスーパーやコンビニがあり、駐車場も無料なのが良い。
沖縄長期滞在の拠点にするには持って来いだと思う。
南風原インターまで約10分!

投稿者さん 2023年11月13日 00:35:21

清掃が行き届き、快適に過ごせました。1泊だけでしたが、連泊したくなる程良かったです。

投稿者さん 2023年11月11日 21:58:22

部屋はリフォームしたばかりだったようで とても綺麗でした。お風呂がトイレと別なので のびのびと入れました。洗濯機と乾燥機が部屋にあり、長旅だったので とても助かりました。洗濯機を部屋を出て見に行ったりしないで済んで 楽でした。料金もリーズナブルで 大変満足しました。
難は 駐車場が少なく、狭いという事だけでした。
又 旅するときは利用したいです。

投稿者さん 2023年11月04日 15:59:50

住宅地にあり静か、すぐそこには海でとても素敵な施設でした。洗濯機に乾燥機もあり、とても重宝しました。また機会があったらお願いしたいです。

投稿者さん 2023年07月06日 17:40:31

6枚目の写真だと、1買いは建物下も駐車場に見えますが、今はこの駐車場部分に飲食店が出来ています。そのため、飲食店のお客が駐車場を利用しているときがあるため、満車の際はホテル係員に声をかけて、場所を確保してもらう必要があります。
現地でのご精算は現金のみです(クレジットカード精算はできませんのでご注意ください)とあり、事前決済をしていなかったので現金しか駄目かなと思っていましたが、チェックイン時にVISA/マスターは使えました。ただ、20時までにチェックイン出来ずに遅い時間に「置きカギチェックイン」をする人は、事前決済をしたほうがいいです。
 フロント(というか、カウンター?)のお姉さんは丁寧に対応いただきました。ようはフツーのアパートをホテルとして貸しているだけなので、住んでいる人とも頻繁にすれ違います。私は外国人とあうことが多かった(笑) でも、気さくに「こんばんわ」と挨拶してくれます。寝泊りするだけならバストイレ別で、充分です。

投稿者さん 2023年06月22日 05:25:46

ワンルームマンション的なコンドミニアムです。近くにスーパー・コンビニがあり便利です。
ホテルのようなサービスはないですが、部屋に洗濯機・乾燥機があり風呂とトイレは別だし部屋もきれいだし快適でした。
部屋はすべて海側を向いており、今回は5階で海が見えました。前にアパートがあるので3階以下だと海は見えないと思います。
部屋に衣類用の収納がないのでちょっと不便。調理道具がない事はわかっていましたが(レンタルできます)、食器や箸・スプーン、フキンやキッチンペーパーなども一切ありません。事前に用意する事をお勧めします。

投稿者さん 2023年04月18日 12:46:33

当日は雨でしたが、晴れていたら綺麗な日の出が見えそうなOcean viewでした!!入浴剤やメイク落としなどがアメニティーにあると良かったです!

【【ラージツインルーム】定員1~3名(禁煙)】

えすあーる丸さんの 与那原ホテル SUNRIZE・OCEAN のクチコミ

えすあーる丸さん [60代/男性] 2023年03月30日 21:49:05

駐車場がわかりにくかったことを除いて大変満足でした

【SUNRIZE・OCEANステイ】新築コンドミニアムで過ごす与那原の休日、1泊OK!素泊まり

投稿者さん 2023年03月10日 00:03:47

清潔感のある綺麗なお部屋で、海も眺められ、洗濯機もあり、快適に過ごせました。

【【ツインベッドルーム】定員1~2名(禁煙)】

ひまわり57768108さんの 与那原ホテル SUNRIZE・OCEAN のクチコミ

ひまわり57768108さん [50代/女性] 2023年02月27日 11:30:41

新しいホテルなので何もかもが真新しく清潔感があり、とても気持ち良く過ごせました。海とコンビニが近く立地も良かったです。従業員の方々の接客もスマートかつ非常に親切でした。大満足です。

【【ラージツインルーム】定員1~3名(禁煙)】

nao_17さんの 与那原ホテル SUNRIZE・OCEAN のクチコミ

nao_17さん [50代/女性] 2022年12月16日 23:55:06

コンドミニアムタイプなので素泊まりですが、歩いてすぐの場所にスーパーがあるので、食事やお土産も購入でき、沖縄独特の食べ物なども購入できるので、大変便利です。
部屋には、洗濯機、乾燥機も付いているので、旅行最終日の宿泊だったので、旅行中の洗濯を全部できたので、自宅に帰ってからも楽でした。
部屋からのViewも正面に海が見えるので、良かったです。

【【サンライズスイート】定員1~5名(禁煙)】

moconanacoさんの 与那原ホテル SUNRIZE・OCEAN のクチコミ

moconanacoさん [50代/女性] 2022年12月10日 11:44:45

長期滞在にはぴったりです。
私はビジネス、友人はのんびりバカンスでしたが、それぞれの目的に合わせて過ごせましたし、調理器具をレンタルできるので道の駅で買った沖縄の食材をその日に調理でき、足りない具材は歩いてすぐのスーパーで買い出しできる文句無しの立地。
ランチも1階で食べられる様ですし、海岸沿いの散歩できる距離にもお手軽な価格の飲食店があり美味しかった。
洗濯機と乾燥機があり、粉の洗剤も常備で帰ってからの洗濯物が減らせて助かりました。
受付の方達も気さくに対応されるので常宿にしたいと思っています。

投稿者さん 2022年11月05日 21:22:51

すぐ側に海やスーパー、コンビニがあって景色が綺麗なだけでなく便利な立地にホテルがあります!
部屋もすごく綺麗で心地よく泊まることができました。
広いキッチンや乾燥機も付いてて困ることもなかったです。
また沖縄に行く時には泊まりたいと思います。