JOIN083
ロケーション最高!清潔感ある素敵なホテル

繁華街、商店街がそばにあり、ロケーションはとても良いです。機能的かつ清潔感もあり、素敵なホテルです。大浴場も景色が良く、気持ち良かったです。

【楽天限定セール】素泊プラン<1名様> 禁煙/最上階大浴場・露天風呂/ランドリー・VOD無料

この度はホテルエイチツー長崎にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 「清潔感のある素敵なホテル」とのお言葉嬉しく拝読させていただきました。 当館は中心地でございますので観光やお食事などでお役に立てたのなら幸いでございます。 また大浴場の月の湯も気にっていただけたようで何よりでございます。 再び長崎を旅する機会がございましたらぜひご利用くださいませ。 ホテルエイチツー長崎
2025-12-06
ひではるちーこ
立地良し!親切なスタッフに感謝

決して広くはない部屋でしたが、立地も良いし、スタッフの方も親切で(空港行きのバスを快く教えてくれました)とても良い滞在ができました

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】素泊プラン<1名様> 禁煙/大浴場・露天風呂/ランドリー無料

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、温かいお言葉をお寄せいただき大変嬉しく存じます。 お部屋につきましては広さの面でご不便をおかけしたかもしれませんが、それでも快適にお過ごしいただけたとのこと、安心いたしました。 スタッフへのお褒めの言葉もありがとうございます。空港行きのバスのご案内がお役に立てたようで何よりでございます。 今後もお客様により良い滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。 またお近くにお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。 ホテルエイチツー長崎
2025-12-10
りょうまま4952
立地良し、接客も素晴らしいホテル

立地もよく、お部屋も変わった作りですが問題なく過ごせました。 フロント横のバースペースで、従業員の方の接客も素晴らしく、一杯飲んでリフレッシュしました。

この度はホテルエイチツー長崎へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 貴重なお時間で口コミをご投稿くださりありがとうございます。ご感想を嬉しく読ませていただきました。 当館の立地は観光をされるお客様に喜ばれており、この度もお客様にご満足いただけて嬉しく思います。 また、Barカクウチをご利用くださりありがとうございます。当館でゆっくりとお過ごしいただけたようでなりよりでございます。 また、スタッフの接客にも目を向けてくださりありがとうございます。今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。 また機会がございましたらホテルエイチツー長崎をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。 ホテルエイチツー長崎
2025-12-01
ほっち_
高評価に納得でした

市内と軍艦島への観光目的で2泊利用させていただきました。路面電車とバスの停留所が目の前でしかも長崎空港を利用する際のリムジンバスも近くに停まるのでどこへ行くにもとても便利でした。大浴場もゆったりできてシャワーとドライヤーの1部はリファです。ただ、どなたかの口コミにも記載されていたとおりシャワーブースのみの部屋の洗面スペースは本当に狭いので男性には窮屈かもしれません。2階(?)には割烹居酒屋、3階にはバーがありどちらもリーズナブルに楽しめます。バーのスタッフさんも気さくな方々なで楽しい時間を過ごさせていただきました。大浴場の混雑状況を自分のスマホでQRコードで読み取って確認できるスタイルですが、混雑時(であろう時間帯)にサイトが混み合って肝心の確認ができない状態だったのでこれは改善していただきたいところです。コスパ、アクセス共に大満足でしたのでまた次回長崎に行く時にはぜひ利用させていただきます。

このたびはホテルエイチツー長崎にご宿泊いただき、また温かいご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。 市内観光や軍艦島へのご旅行の拠点として当館をご選択いただきありがとうございます。また、立地やアクセスの利便性にご満足いただけたとのこと、大変うれしく思います。大浴場や館内施設、バーでのひとときもお楽しみいただけたようで何よりです。また、バーのスタッフに対する嬉しいご感想をいただきありがとうございます。 一方で、客室の洗面スペースの広さに関するご意見もお寄せいただきありがとうございます。大浴場の混雑状況確認サイトにつきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。大浴場を快適にご利用いただけるようシステムの改善に努めてまいります。 加えて「また利用したい」とのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。次回長崎へお越しの際にも、さらにご満足いただける滞在をご提供できますよう精進してまいります。 また機会がございましたらホテルエイチツー長崎をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。 ホテルエイチツー長崎
2026-02-14
ノッポおじsan
パンの種類豊富でサンドイッチ作りが楽しい

朝食がパンメインっていうホテルは初めてでしたが、パン自体は小さめなのでたくさん食べられますし、 自分でサンドイッチを作っていくというのは新鮮な感じでいいですね。 挟む食材も色々とありはしましたが、もう少し面白いものがあればうれしいかな? また伺いたいと思います!

【楽天限定セール】朝食付プラン★<2名様> 禁煙/最上階大浴場・露天風呂/小学生以下の添い寝無料

この度はホテルエイチツー長崎にご宿泊くださり誠にありがとうございます。また素敵なご感想をお寄せくださりありがとうございます。 また、朝食のパンやサンドイッチ作りを楽しんでいただけたとのこと、大変うれしく思います。自分好みに具材を選びながら作るスタイルは、当館でも特にこだわっているポイントのひとつでございます。 また、具材についての貴重なご意見もありがとうございます。引き続き「選ぶ楽しさ」を感じていただけるよう、様々なメニューを検討してまいります。 また機会がございましたらホテルエイチツー長崎をご利用下さいませ。また、次回もゆっくりと朝のひとときをお楽しみくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。 ホテルエイチツー長崎
2026-02-14
つさなぎむ
添い寝の子供分の朝食代金に差異あり

当初予約時の楽天トラベルのサイト上では添い寝の子供の朝食代金が小学生600円、未就学児無料と記載があったが、実際チェックイン時に2泊分子供2名(小学生+未就学児)で2400円の請求あり。公式ホームページには小学生900円、未就学児無料と記載あり。 受付時に値上がりのため、と説明を受けたが後出し感が否めない。値上がりしているなら媒体によって価格を変えるのではなく、全ての情報を統一すべきと思う。 立地と設備は満足です。

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、立地や設備に関しまして、ご満足いただけたようで大変光栄に存じます。 一方で、お子様の朝食代金につきまして、事前の情報と相違があり、お客様に多大なるご不快な思いをさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。 ご請求いたしました2,400円の内訳につきましては、改定後の小学生の朝食代金900円の2泊分(計1,800円)と宿泊税を合わせたものでございましたが、当日の受付において十分な説明ができず、結果として「後出し」のような形でのご請求となってしまいましたこと、私共の配慮不足を猛省しております。 これまで料金改定のたびに、各媒体の主要な掲載箇所の修正は行ってまいりましたが、楽天トラベル内の予約確認メールに付随する記載内容までは確認が及んでおらず、長らく以前の情報のままとなっておりました。複数の箇所を完全に管理・統一できていなかったことは、私共の明らかな確認不足であり、お客様に正確な情報をお伝えするという基本的な責務を疎かにしていたと重く受け止めております。 直ちに全ての項目を点検し、最新の情報への更新を完了いたします。今後は二度とこのような不備が生じぬよう、情報の更新フローを見直し、徹底した確認体制を構築してまいる所存です。 この度は、貴重なご指摘をいただき誠にありがとうございました。次回お越しいただけた際には、施設面だけでなく、サービスと信頼の面でも心からご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。 ホテルエイチツー長崎
2026-02-10
ハルカヤ
ロビーでコーヒーと露天風呂を満喫

去年の子どもの受験以来の宿泊でした。 今回もそうでしたが、ロビーがとても居心地が良くて…コーヒーもお茶も沢山頂きました笑笑 最上階の露天風呂は殆ど貸切で、落ち着いてゆっくり入浴できました。 今度は、1人でのんびりと宿泊したいです。 オススメのお宿です。

この度は、再び当館をご利用いただき、また心温まる口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。 フリードリンクのコーヒーや長崎のそのぎ茶が、少しでもご滞在中の癒しとなっておりましたら何よりでございます。 また、最上階の大浴場月の湯では、静かな時間の中でゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伝わり、安堵しております。日常を離れ、心と身体を休めていただく場所としてお役に立てましたことは、私たちにとって大きな喜びです。 次回もより心地よくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心を込めてお迎えいたします。 またお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。 この度は誠にありがとうございました。
2026-02-06
めんだこ09
立地最高!コスパ良すぎで快適なホテル

素泊まりで利用しました。 小学生の子供が添い寝無料でありがたいです。 二段ベッドなので窮屈かなーと予想していたものの快適に過ごせるベッド幅でした! 大浴場も気持ちよく過ごせたし、とにかく立地が良いので長崎市内を満喫できます。 駐車場はリファレンス銅座パークを利用しましたが、軽自動車なら余裕で停められます! 無料のドリンクコーナーのお茶も美味しくて大満足でした。 フロント横BARのお姉さんが優しくて、小学生の子供二人も焚き火を見ながらのジュースタイムが思い出に残っているそうです! またぜひ利用したいので公式サイトから会員登録まで済ませました! コスパ良すぎて最高なホテルです!

この度はご宿泊、そして心温まる口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。 「立地最高」「コスパ良すぎ」とのお言葉、とても嬉しく拝見しました! 素泊まりでのご利用でも快適にお過ごしいただけたとのこと、特に二段ベッドや大浴場についてご満足いただけたようで、スタッフ一同ほっとしております。 また、小学生のお子さまとのご滞在が素敵な思い出になったと伺い、私たちも思わず笑顔になりました。 当館バーでの焚き火を眺めながらのジュースタイムが、お子さまたちの記憶に残っているとのこととても嬉しいです!担当スタッフにも必ず共有させていただきます。 駐車場や無料ドリンクコーナーについても詳しくご感想をいただき、これからご利用されるお客様にとっても大変参考になる内容で感謝いたします。 さらに、公式サイトからの会員登録までしていただき、本当にありがとうございます。 次回長崎にお越しの際も、ぜひご家族皆さまでお立ち寄りください。 またお会いできる日を、スタッフ一同心より楽しみにしております。 ホテルエイチツー長崎
2026-02-01
やじやじさん
広々コネクトルームと朝食に大満足

ツインルームとダブルルームがつながったコネクトルームに大人3名、小学生1名で2泊しました。 4名で泊まるには充分な広さで、宿泊代も2部屋を2泊なのにかなりお得でした。 大浴場は清潔でよかったのですが、化粧スペースが4つ、ドライヤー3台しかなく混み合う時間だと少ないかなと思いました。 朝食は口コミの通りとてもおいしく、サンドイッチだけでなく、ワッフル、フレンチトースト、パンプディングなど甘いスイーツもあり大満足でした! フロントの対応も良く、追加タオルをお願いしたら快く貸してくれました。 また長崎に行く機会があったら宿泊したいです。

この度はホテルエイチツー長崎にご宿泊ならびに心温まるご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 コネクトルームにてご家族皆さまで快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。広さやご料金面についてもご満足いただけたとのお言葉、スタッフ一同の励みとなっております。 大浴場の化粧スペース・ドライヤー台数につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。混雑状況等を客室のテレビから確認していただけますので、もしよろしければ次回のご参考にしていただければと存じます。貴重なご意見をありがとうございます。 ご朝食について「大満足でした」とのお褒めの言葉をいただき、とても嬉しく存じます。サンドイッチビュッフェ内のスイーツまでお楽しみいただけたとのこと、シェフにも共有させていただきます。 また、フロントスタッフの対応についてもご評価くださり、重ねて御礼申し上げます。 次回お越しの際にも、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。 またご家族皆さまにお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2026-01-04
観光に便利!設備も充実で快適なホテル

出島へ徒歩5分、中華街は徒歩10分、グラバー園にも徒歩で行ける立地の良さが宿泊の決め手でした。 フロントの方の対応や部屋の綺麗さ、設備の良さは非常に満足のいくものでした。 最上階の大浴場に露天風呂があり、リラックスできました。リファのシャワーヘッドやドライヤーが利用できたところも高ポイントです。 また旅行の際はこちらのホテルを利用したいと思います。

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】素泊プラン<2名様> 禁煙/最上階大浴場/小学生以下の添寝無料

このたびは当ホテルにご宿泊いただき、またご丁寧な口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。 立地面や客室の清潔さ、設備、そしてスタッフの対応についてご満足いただけたとのお言葉、大変うれしく拝読いたしました。観光の拠点としてお役立ていただけたようで何よりでございます。 また、最上階大浴場や露天風呂でリラックスしていただけたとのこと、さらにリファのシャワーヘッド・ドライヤーにつきましてもご評価くださり光栄に存じます。快適にお過ごしいただけるよう今後も設備・サービスの充実に努めてまいります。 「また利用したい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。次回お越しの際にも、よりご満足いただける滞在をご提供できるようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ホテルエイチツー長崎
2026-01-02
ひろちゃん229
西浜町近く!夜景と温泉で心身癒される

路面電車の西浜町からも近く、ホテルの周りに飲食店も多く、便利でした。大浴場も11階にあり、露天風呂や寝湯もあり、身体が癒されました。大浴場から出ると、休憩所があり、長崎の夜景を堪能し、心も癒されました。また宿泊したくなりました。

この度はホテルエイチツー長崎にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 当館は中心地でございますので移動や観光などお役に立てたのなら幸いでございます。 また大浴場の月の湯も気に入ってただき癒しのお時間が提供できたようで嬉しく思います。 ぜひ再び長崎を訪れる機会がございましたらご利用くださいませ。 またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしています。 ホテルエイチツー長崎
2025-12-22
マサノST
露天風呂と朝食サンドが最高

大浴場があり、サウナはないものの露天風呂と寝湯がありリラックスできる 朝食はビュッフェ形式でオリジナルサンドイッチをセルフで作る方式で非常に良い。ご飯味噌汁など和食は無いので事前に知っておいた方がよい コインランドリーが3台あり、無料で使用できるのも長期出張組には非常にありがたいがすぐに埋まってしまうのでタイミング次第 併設駐車場はないので近隣パーキング使用するので悪天候時は少し難あり それ以外は素晴らしいホテルです

この度はホテルエイチツー長崎にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 サウナや和食が好きな方には物足りない場面もあるかとは思いますが、当館の大浴場の月の湯や自家製パンを使用したサンドイッチビュッフェを気に入っていただけたようで嬉しく思います。 無料のランドリーはお時間によってはお待たせする場合がございますが、お役に立てたのなら幸いでございます。 しかしながら当館は専用駐車場がなく提携駐車場のご案内になりお手数をおかけしてしまい申し訳ございません。 機会がございましたらまたぜひご利用くださいませ。 ホテルエイチツー長崎
2025-12-04
maco12
電子レンジ完備!出張に便利

月に一度の長崎出張の際に利用させて頂いています。 ホテルの部屋に電子レンジが備え付けられているのが高ポイント。 ホテルの近隣にはコンビニや飲食店もありとても便利です。 提携している駐車場の係の方も親切です。

この度はホテルエイチツー長崎へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 当館のお部屋設備や立地に高評価、口コミいただけて光栄でございます。 またの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。 心よりお待ちしております。 ホテルエイチツー長崎
2025-12-01
旅する社会人
長崎の中心街!大浴場とRefaが魅力

中央橋という長崎市で一番栄えているところにあるので、ご飯屋さんに困ることはありません 大浴場が屋上にあり、露天風呂まであります シャワーヘッド、ドライヤーがRefaで驚きました 夜は2時まで空いてますし、朝は5時から空いているので困ることはなかったです ランドリーも使うことができます 22時ごろに使おうとフロントへ行ったところ、予約必須であり、最短で1時からしか空いていないと言われました 朝から予約は受け付けているそうです 無料の洗剤、乾燥機あります

【楽天限定セール】素泊プラン<2名様> 全室禁煙/最上階大浴場・露天風呂/小学生以下の添い寝無料

このたびはホテルエイチツー長崎をご利用いただき、また心温まる口コミをご投稿くださり誠にありがとうございます。 立地や大浴場月の湯、Refaのシャワーヘッド・ドライヤーなどをお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。スタッフ一同ほっとしております。 一方で、ランドリーのご利用に際しご不便をおかけし申し訳ございませんでした。ご宿泊の皆さまが安心してお使いいただけるよう心掛けておりますが、お時間帯によっては待ち時間が発生する場合がございます。午前中はすぐにご利用いただけることが多い為、ご理解いただけますと幸いです。 それでも総じて快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、大変励みになりました。 また長崎へお越しの際には、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。 ホテルエイチツー長崎
2025-11-30
楽天みん族
広々客室で騒音なし、朝食も満足

お部屋が広々く綺麗で、騒音もなくゆっくりする事ができました。 モーニングも、パンしかないため、ご飯派の父が食べれるか不安でしたが、バラエティー豊富で飽きる事なく、たまにしか食べれないからとポジティブに考えてくれて、美味しいモーニングを頂くことができました。 目の前が電車や市場があり、雨の日出来たから不便なく楽しめました。 温泉も、もっと広いかなと思っていたがコンパクトでした。お客さんも大勢いるわけでもないのでゆっくりくつろぐ事が出来ました!

この度はホテルエイチツー長崎にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 当館は中心地のためご移動や観光ではお役に立てたかとは思いますが、その分全体的に造りがコンパクトではありますが、ゆっくりと過ごしていただけたようで幸いでございます。 当館の朝食は自家製パンを使用したサンドイッチビュッフでございますが、ご飯派のお父様も美味しく召し上がっていただけたようで安心いたしました。 また長崎を訪れる機会がございましたらまたご利用くださいませ。 ホテルエイチツー長崎
2025-11-27
しげぱぱパ

ランタンフェスティバル中に利用しました。提携駐車場も近いし、ランタン会場も近くて良かった!建物設備は新しくて清潔感があり、良かったです!隣の音も気になりませんでしたよ!

この度はホテルエイチツー長崎にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 当館は専用駐車場がなく、ランタンフェスティバルなど行事がある際は特にお手数をおかけすることもあるかとは思いますが、 ランタンフェスティバルを満喫していただけたようで幸いでございます。 また当館の設備なども気に入っていただけたようで嬉しく思います。 また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。 ホテルエイチツー長崎
2026-02-12
なとぅ@moon
素晴らしい

すごくよかった!お湯加減もよかった!またいきたい!夜もたくさん観光できた!

この度はホテルエイチツー長崎にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 お褒めの言葉いただき感謝申し上げます。 大浴場の月の湯や夜の観光も満喫していただけたようで幸いでございます。 また長崎を訪れる機会がございましたらぜひご利用くださいませ。 ホテルエイチツー長崎
2026-02-11
40おやじ
電子レンジ完備と水も嬉しいミニマムシングル

ミニマムシングル以外は電子レンジも完備されておりありがたい 500ミリリットルのお水が置いてあるのもうれしい

この度はホテルエイチツー長崎にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 また、嬉しい口コミをいただきありがとうございます。 ま当館のミニマルシングルルームを気に入っていただけたようで幸いでございます。ミニマルシングルルームはコンパクトながらも利便性の高いお部屋をコンセプトとしております。 また機会がございましたら、ご利用いただきますと幸いでございます。 また機会がございましたら、ホテルエイチツー長崎をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。 ホテルエイチツー長崎
2026-02-05
みふぃーたん
お部屋綺麗でバストイレ別、露天風呂も最高

お部屋綺麗でバストイレ別、露天風呂もとても良くて観光に最適なホテルでした。立地も良くて色んなところにアクセスしやすく助かりました。

この度はご宿泊いただき、また嬉しい口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。 お部屋やバストイレ別の設備、露天風呂につきましてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 立地面についても観光の拠点としてお役に立てたとのこと、何よりでございます。 またお近くにお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。 ホテルエイチツー長崎
2026-02-03
Capitaine Nemo
雰囲気と大浴場が最高でした

とても良かったホテルです。 雰囲気、大浴場、部屋、マットレスなど 機会があればまた泊まると思います。

この度はホテルエイチツー長崎にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 雰囲気や大浴場をはじめ、お部屋やマットレスなど多くの点でご満足いただけたご様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。 今後もご滞在が快適なものとなるよう、サービスや設備の向上に努めてまいります。 次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテルエイチツー長崎
2026-01-31