別府温泉 割烹旅館 関屋 クチコミ・感想・情報

別府温泉 割烹旅館 関屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月07日 18:17:06

立地が良く、宿泊費が安いので総合評価を4にしたが、

櫃まぶしの朝食の魚が新鮮でない魚が混じっていた。漬け物も料亭で出す味ではない。

敷き布団と掛け布団には新しいカバーを使用しているが、敷き布団と掛け布団との間に薄手の毛布が用いてある。折角シーツがあり清潔感があるのに、その薄手の毛布が、気にかっかて外して寝た。毎回その薄手の毛布も洗濯してあるなら、その旨をお客にアピールすべきであろう。アピールがないということは、他人が使った毛布を使用することになり、現代人には不潔
に感じるだろう。

1泊朝食、別府で朝食を楽しむなら断然関屋!!海鮮ひつまぶし朝食プラン オンラインカード決済可
【和室(洗浄付トイレ・洗面台付)8畳エレベーター横の角部屋】

tsunezooさんの 別府温泉 割烹旅館 関屋 のクチコミ

tsunezooさん [50代/男性] 2019年03月23日 18:09:21

お風呂が24時間入れるのは大変良かったです。おかげで、夜中も朝早くも、今回は入ることが出来ました。最初はちょっと熱いかな、と思ったお湯でしたが、とても気持ち良く感じるようになりました。楽しみにしていた関アジ関サバも娘ともども美味しく全部食べられました。宿の看板お兄さんも大変気さくで、朝ご飯のお代わりを大盛でよそってくれて、温かみを感じる宿だったと思います。冷蔵庫にお水が用意してあったり、朝ご飯後のコーヒーが別室にあって寛げたりと何かと心配りを感じました。ただ、宿の場所が最初分かりづらかった。大通りからすぐ入ったところですが、大通りから見えるところで別の看板があって、見間違えてしまい、一方通行の街中を車でグルグル回りましました。薄暗くなってくる中、焦りましたので、一度初来訪者が分かりやすい看板の考慮をお願い致します。

【人気プラン】関アジ×関サバ×豊後牛サーロインの溶岩焼き!豊後三昧プラン♪
【洋室(洗浄付トイレ・洗面台付)ツインのモダンなお部屋】

投稿者さん 2019年02月12日 10:58:14

とにかくスタッフの方の接客中対応が本当にいいです。 私が今まで宿泊してきた中でもかなり印象に残る旅館でした。家族で、両親と共に宿泊しましたが、両親が本当に気に入ってくれて、年に1度はここに泊まりにきたい!と言うほどでした。
私もまた必ず宿泊したいと思ってます。

別府温泉季節の味☆豊後関屋会席★豊後水道のお魚×豊後牛の溶岩石焼き

投稿者さん 2018年12月20日 20:51:40

お風呂は熱めで長くは浸かっていられませんが、すぐ温まり湯上り後も手足がポカポカしてとても良いお湯でした。食事もおいしく、とてもよかったです。

和食の朝食で気分良い朝をスタート☆源泉かけ流しの温泉でゆったり♪別府駅も徒歩10分
【洋室(洗浄付トイレ・洗面台付)ツインのモダンなお部屋】

投稿者さん 2018年11月28日 15:04:07

口コミを見て不安もありましたが、私的には良かったです。
子どもに朝からご飯を用意してくださりありがとうございました。
お風呂最高でした(^^)

天井にホコリがぶら下がっていたのと、トイレの換気扇が掃除してあればまた行きたいです!

投稿者さん 2018年11月23日 13:16:45

値段的には満足でした。風呂も気持ちがよかったです。

【和室(洗浄付トイレ・洗面台付)8~10畳ゆったり雰囲気】

shiro6339さんの 別府温泉 割烹旅館 関屋 のクチコミ

shiro6339さん [50代/女性] 2018年10月24日 10:10:14

お部屋もお風呂もとてもキレイで快適でした。昼間出掛けているのでエレベーター音を聞いたのは2回くらいでしょうか。こちらもバタバタ準備している時だったので問題ありませんでした。朝食は、昆布、ひじき、もずく、玉子焼きなど美味しく、モーニングコーヒーサービスもうれしかったです。セブンイレブンがすぐ隣なのも便利。

beno9444さんの 別府温泉 割烹旅館 関屋 のクチコミ

beno9444さん [50代/女性] 2018年10月22日 17:11:30

料理は色々な種類があり
どれも美味しかったです。
予約の時 追加で頼んだふぐ刺し 刺身は良かったです
お風呂は脱衣所等 狭いです
防音はあまり良くなく
隣の部屋の声が聞こえたり 外の音もよく聞こえました
古い感じですが綺麗でした
従業員の方も感じ良かったです

投稿者さん 2018年09月20日 16:29:34

子供が小さく部屋食にしたかったのでここを選びました。駐車場は若干離れています。部屋は広々としており、エアコンは温度や風量を調節できて良かったです。夕食は盛りだくさんで、お刺身・ふぐ刺し・ざる豆腐・豊後牛・釜めし・デザートなどどれも美味しかったです。ただ白身魚の包み焼きはちょっと塩味が濃かったです。仲居のお兄さんがフレンドリーで、子供とじゃれてくれました。ちゃんと料理の説明をしてくれたのも良かったです。

お風呂は石造りで、露天風呂は無く内湯のみですが、窓を大きく開けてあるので外の空気が入ってきます(勿論網戸付き)。お風呂に浸かっていると首から上はひんやり、首から下はポカポカで快適でした。別府温泉は熱いイメージがあったのですが、ここは外気で程よく冷やされるせいか、ちょうど良い湯温でした。平日で空いていたので、お風呂はどの時間に入っても貸切状態でした。風呂上りは汗をかきますが、ラウンジ前にもお水が置いてあり、部屋の冷蔵庫にも冷水ポットが入っていて大変良かったです。朝食も満足で、食後のコーヒーも美味しかったです。ポットに入ったコーヒーをお代わりできました。

ただ問題点もありました。まず朝食の間に布団を畳まれてしまう事で、これは特に事前に説明が無かったように思います。荷物を置きっ放しにしているので事前に伝えておいて欲しかったです。もし布団を畳まれるのが嫌な場合はあらかじめ伝えておいた方がいいと思います。あと朝食でメインの料理を食べ終わると器を下げてデザートを持ってくるのですが、その時にお手拭きも一緒に持って行かれました。新しいお手拭きを持って来てくれるのかな?と思いきや特に何も無く、デザートにぶどうがあったので手を拭けず不便でした。お手拭きを下げるのはデザートの後で良いと思います。それと部屋の洗面台には使い捨ての小型石鹸がありますが、不便だしエコでないのでハンドソープの方がいいと思います。全体的には満足でした。

投稿者さん 2018年08月19日 21:49:10

安さをふまえれば妥当ですが、以下次回以降利用しないと感じた点です。ひとつめは、部屋の壁が薄いのか、隣室のドアの開け締めや水回りを使っている音がうるさく落ち着きませんでした。2つ目は、お風呂ですが暖簾をくぐってすぐ脱衣所・浴室のため、覗けばすぐ裸を見られてしまうような環境でした。また、ロッカー式ではなく、籠が置いてあるだけのため、衣類もそうですが、部屋の鍵など盗もうと思えば容易に盗めてしまいます。というのも、入り口の玄関を真っ直ぐ進んだらもう浴場なので、宿泊者以外も入ってこようと思えば入れてしまう感じがして怖かったです。食事も別府らしい食事が出るわけでもなく、残念でした。良かった点としては、働いている方のホスピタリティは比較的高いように思いました。

投稿者さん 2018年08月18日 17:30:22

お世話になりました!チェックイン予定時刻より早めに着いてしまいましたがスタッフ皆様のご丁寧な案内や対応がありがたかったです。
また荷物が多かったので駐車場が近かったのも(それも無料!)助かりました。
食事は朝食だけお願いしましたが、おかずの種類がとても多くて
美味しく、ついついご飯のおかわりまでいただいてしまいました。

ただお風呂のお湯がやっぱり源泉かけ流しと言うだけあって
私にはちょーっと熱かったですが
熱いお湯が好きな家族には好評でした。

チェックアウトするまで笑顔の丁寧な対応を
本当に有難うございました!

Frosch3さんの 別府温泉 割烹旅館 関屋 のクチコミ

Frosch3さん [30代/男性] 2018年06月23日 18:18:30

割烹なので料理は悪くないです。
ただしスタッフの出入りがせわしなく落ち着かない印象。
料理の量は充分過ぎるので,量よりも質や空間を充実させるとなお良いと思います。

部屋は古いです。周りの音もまるきこえ。
あくまで料理を楽しむことが目的となるでしょう。
(掲載の写真と値段設定からは良く見えるのですが…)

2018年06月

投稿者さん 2018年06月01日 10:16:59

朝食がとても美味しかった。
別府駅や繁華街にも近く、部屋の設備も特に不満な点はなかった。

シェリオ2298さんの 別府温泉 割烹旅館 関屋 のクチコミ

シェリオ2298さん [30代/男性] 2018年05月01日 16:59:16

家族旅行で初めて訪れました。
自家用車での移動でしたが、駐車場も旅館から近くスタッフの方も笑顔で出迎えて下さいました。子供を抱いていたのですが、荷物も部屋まで運んで下さり助かりました。

食事は皆さんのコメントにもあった通り、ボリューム満点で味も素晴らしかったです。スタッフの方から料理の説明もキチンとありました。
刺身に関しては関アジ姿造りのプランにキビナゴ、真鯛、ブリもセットで別皿でフグ刺しまで付いていて感激しました。その他にフグの唐揚げ・ブリの白子煮・ベイ貝の三種盛や、自家製豆腐、野菜のアヒージョ、豊後牛の鉄板焼き(プレートは桜島の溶岩使用)、釜飯、自家製のデザート等、本当に美味しく頂きました。
お酒の種類も豊富だと思います。

お部屋に関しては、普通です。清掃も行き届いているし、アメニティも揃っています。

お風呂は広くはない方かと思います。他の宿泊者と被らなければ十分な広さでゆったり出来ます。照明も明る過ぎず、趣がありました。

一番印象的だったのはスタッフの方々の対応です。皆さん笑顔で言葉遣いも丁寧で悪い印象の方は一人もいません!子供にも優しく接して下さいました。
朝食後にはセルフのコーヒーもありましたが、結局すべて女将さんが用意されていました。

再度宿泊したい旅館です。
本当にお世話になりました。

投稿者さん 2018年05月01日 12:28:49

割烹旅館ということで食事がよいということで予約したけど、特段、ずば抜けて良いわけではなかった。
また、他の口コミでもあるけど、お風呂、部屋、アメニティなどは、期待に値しないくらいのところ。
サービスはいいやら、悪いやら・・・
朝も、ロビー?あたりでコーヒーをいただいたが、帰りのお客様が「すみませ~ん」「すみませ~ん」「すみませ~ん」と何度も何度も声をかけているのに、誰も応対せず・・・・
私たちがいる傍の厨房には、スタッフがいるにも関わらず・・・・
一番、苦手だったのは、部屋のトイレが、かび臭くて・・・・。
アレルギーを持っている人には辛いかも。
GWでの予約だったのでそれなりの金額だったが、平日の金額設定なら、我慢できるところの宿だと思います。

投稿者さん 2018年03月08日 17:20:43

朝ごはん付きの宿泊プランでした。立地は回りに別府タワー、スーパー等があり便利でした。朝食がとても美味しく、ご飯の付け合わせも豊富でおかわりしてしまうほどでした。友人と5人で泊まったのでお風呂が少し小さめでしたが、全体的に満足です。また利用したいです。

【和室(洗浄付トイレ・洗面台付)14畳広めのお部屋】

とたのなすりさんの 別府温泉 割烹旅館 関屋 のクチコミ

とたのなすりさん [40代/男性] 2018年02月20日 20:56:58

家族5人で2月17日から二泊宿泊しました。クチコミを気にして選びましたが、料理の量、質ともに満足。スタッフの方々の対応も良かったのでとてもいい旅でした。とり天の店を尋ねるとわかりやすいマップをいただけました。

【和洋室(洗浄付トイレ・洗面台付)ツインベッドと畳】

ryoichiroさんの 別府温泉 割烹旅館 関屋 のクチコミ

ryoichiroさん [50代/男性] 2018年02月01日 22:08:59

割烹旅館だけあって、料理は最高でした。
温泉もさすが別府の湯でした。

ひとりずつ大皿ふぐ刺し付き!豊後とらふぐコース
【和室(洗浄付トイレ・洗面台付)14畳広めのお部屋】

投稿者さん 2018年01月14日 00:10:13

素晴らしい料理の数々でした。
食べきれなかったのが申し訳なかったです。
スタッフの方々はとても感じが良く、
お風呂は小さいですが、とても清潔で
ざぼんが浮いていて、気持ちよかったです。
別府に行く際はぜひ再度泊りたいです。

投稿者さん 2018年01月06日 18:51:41

お正月に家族旅行でお世話になりました。
アットホームな感じでとても好感の持てる旅館です。お料理も美味しくいただきました。特にお刺身最高です。
お風呂は露天風呂があれば良かったのですが、昭和の湯治場を思わせる良いお湯でした。

正月関屋会席★豊後水道のお魚×豊後牛の溶岩石焼き×正月仕様