別府温泉 割烹旅館 関屋 クチコミ・感想・情報

別府温泉 割烹旅館 関屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月21日 23:20:26

食事は、とても美味しく、スタッフの方もとても良い方ばかりでした。
親子4人で泊まったのですが、子供に対する対応も慣れている様子でとてもいい印象でした。

ただ、女将と思われる女性スタッフののみが、電話対応も含め非常に対応が悪かったです。
まず、チェックインが18時以降になる時は連絡して下さいとの事であったので、15時位に連絡すると、「食事のラストが18時半」といきなり言われました。そのような但し書きがなかったので、そのつもりは全くなかったのですが。
何とか19時の食事にするから、それ以降は対応出来ないと言う雰囲気でした。

次に、子供がおねしょをしてしまい、早目の対応が必要ではないかと思われた為、フロントに連絡すると、「いいです。置いといて下さい」との事。
それから朝食を済ませ、チェックアウトの手続きをしていると、布団のクリーニング代として【4000円】請求されました。
クリーニング代が必要なのも、もちろん理解しますが、では何故フロントへ連絡した際にクリーニング代としていくらかかるのか伝えてくれなかったのでしょうか?
また、幼児が宿泊する場合、おねしょの可能性は、十分ある訳ですから、おねしょ等で布団が汚れた場合、クリーニング代がいくらかかるのか、予め明示し、了解済みの上、宿泊する事が必要があると思います。
この対応の為、2度と利用したくないと言う気持ちになりました。

別府温泉季節の味☆豊後関屋会席★豊後水道のお魚×豊後牛の溶岩石焼き
【和洋室(洗浄付トイレ・洗面台付)ツインベッドと畳】

投稿者さん 2017年07月10日 20:49:59

料理の口コミが良く、選びました。確かに料理は申し分なく美味しかったですが、朝食後チェックアウトまで部屋でくつろぐつもりで朝食会場から戻って来ると何の断りもなく寝具が片づけてありました。チェックアウトの時間まで部屋を借りているわけですし、事前の了解もなく部屋に入られたことなど今までたくさんの宿の泊まってきましたが、一度もなくとてもショックを受けました。帰りの精算時、クレジット決済しましたが、決済業務に集中されたのか帰りの見送りどころかありがとうの言葉もありませんでした。別府にはたくさんの宿がありますし、美味しい料理の宿は他にもたくさんありますので二度と利用しないと思います。

関アジ姿造り×豊後牛の石焼×関屋会席プラン
【和室(洗浄付トイレ・洗面台付)8畳エレベーター横の角部屋】

周防のかえるさんの 別府温泉 割烹旅館 関屋 のクチコミ

周防のかえるさん [50代/男性] 2017年05月08日 18:46:14

5月2日に宿泊しました。割烹旅館とあって、出される料理は、和風ですが味ともに大変満足しました。100年以上の歴史を持つ旅館とあって、風情のある昔ながらの旅館を味合わせていただきました。
また、リピートで宿泊したいと思います。

【和室(洗浄付トイレ・洗面台付)8~10畳ゆったり雰囲気】

モンキーDルピンさんの 別府温泉 割烹旅館 関屋 のクチコミ

モンキーDルピンさん [40代/男性] 2017年05月01日 12:07:52

初めて利用させていただきました。わたし的には好きな感じのところでした。お風呂も丁度いい感じにぬるくなってました。また仕事の時に活用したいです。

和食の朝食で気分良い朝をスタート☆源泉かけ流しの温泉でゆったり♪別府駅も徒歩10分

投稿者さん 2017年03月21日 12:40:30

3月19日に家族6人で宿泊しました。
建物は少し古い感じはしましたが、小綺麗にしてある感じが良かったです。食事も大変満足するもので美味しく頂きました。
お風呂も少し狭く感じるものの個人的には良かったです。
旅館の方の対応も良く気持ちよく宿泊できました。
家族みんなが満足していました。wi-fi機能があったのも助かりました。
機会があればまた利用したいなと思うような宿でした。

【和室(洗浄付トイレ・洗面台付)14畳広めのお部屋】

CB単車乗りさんの 別府温泉 割烹旅館 関屋 のクチコミ

CB単車乗りさん [50代/男性] 2017年01月13日 21:38:06

施設自体は新しくないのですが、小奇麗にしてあります。夕食はもとより朝食も大満足です。年1回は必ず行っています。食事メインでの常宿になっています。刺身が食べきれない事も多いのですが朝食にて琉球で出して頂けます。これも良い。

【人気プラン】関アジ×関サバ×豊後牛サーロインの溶岩焼き!豊後三昧プラン♪

CB単車乗りさんの 別府温泉 割烹旅館 関屋 のクチコミ

CB単車乗りさん [50代/男性] 2016年11月30日 22:20:28

宿自体は古さが否めませんが、3回も来てしまうほど満足する宿です。部屋は、清潔に保たれていますし、風呂も狭いですがきれいです。食事は、朝夕共にこの値段でこれだけ出るのか思うほどです。(但し、20代の若い方には物足りないかも)いつも、刺身が残るので朝食時に琉球にして食させて頂いてます。難点を言えば、日本酒のメニューに不満があるかな。しかし、来年も是非宿泊したいと思っています。

投稿者さん 2016年11月22日 06:50:44

気になった所だけ書きます
・隣の部屋の物音が気になった
・部屋の洗面台?てきな所の電気がもっと明るいと良い。アメニティも種類が多いと嬉しい
・晩飯の説明が欲しかった。次にどんな料理が出てくるのか、料理を出すタイミングももう少し合わせてほしかった。朝飯もおかわり自由なものがあるなら最初に説明してほしい
・貸切風呂をもう少し長く時間が取れると嬉しい

他に関しては満足でした!
飯は美味いし接客サービスも丁寧!また利用したいと思います!

関アジ&関サバ姿造り×豊後牛の石焼×関屋会席プラン

投稿者さん 2016年11月19日 16:40:18

場所も良くみなさん親切で朝食も美味しかったです。
お風呂から別府タワーが見えて夜は綺麗でした。
ほぼ貸切でお湯の調整も出来ました。
機会があればまた泊まりたいと思います。

かずみ8810さんの 別府温泉 割烹旅館 関屋 のクチコミ

かずみ8810さん [20代/男性] 2016年11月13日 00:12:59

料理がとてもよかった!

投稿者さん 2016年09月27日 17:32:38

アットホームな印象のお宿でした。
部屋に案内され、説明を受けたあと、担当のかたがじっとなにも言わずにニコニコしていたのが?でした。案内も終わっているのにあの間はなんだったのかと凄く気になりました。同伴者いわく、チップを渡すのをまっていたのではないかと。気がきかずに悪い客になったようです。すみませんでした。

投稿者さん 2016年08月23日 22:46:28

九州復興割引クーポンを利用して割烹旅館の名にひかれ予約しました。まず旅館入口に入ると生臭いような臭い、部屋は期待せずにいたのですが隣の音がもろに聞こえたので壁が薄いのかなと。風呂は約50度くらいで熱く水道の蛇口を全開して入りました。料理は「割烹」に期待したのですが、自家製豆腐は水っぽく味が薄く、関アジ、関サバも朝どれにしては光沢なし。豊後牛はまあまあ柔らかくて美味しかった。がっかりしたのはプランの中に「選べる3つのスペシャル特典」御一人様づつに「アワビとキノコのバター炒め」「天然赤足エビ・・・」「ズワイガニ・・・」とあったのですが、何を選ぶのかの問い合せなしで、出てきたのがアワビの殻の中に固い貝と貝柱、キノコ等がバターで炒めたものだった。一口食べただけで全部残しました。量は食べきれないほど出ましたが、もっと量を減らし内容を充実してほしいです。辛口評価ですが復興支援で大分盛り上げるためにあえて辛口コメントにしました。従業員の対応は良かったです。

m-ryanさんの 別府温泉 割烹旅館 関屋 のクチコミ

m-ryanさん [40代/女性] 2016年08月22日 14:25:40

8月2日に朝食付の宿泊でした。
部屋からの景色はいまいちでしたが、和室でゆっくりくつろげました。
朝食は種類も多く丁寧なサービスで満足しました。
お風呂がいつでも入れたので嬉しかったです。
立地条件も良く、又利用したい旅館でした。

投稿者さん 2016年08月18日 22:39:18

アットホームな雰囲気で子どもがいても優しく対応していただきました。
また,おすすめな観光情報なども気軽に答えていただき,次の日にいってくることもできとても楽しいひと時をおくることができました。

投稿者さん 2016年08月15日 21:15:45

ご飯が豪華で、宿のかたもとっても対応がよかったです。
お風呂がちょっと狭いかな。でもごはんとか対応とかがよかったので主人とも大満足です!

TENRYUさんの 別府温泉 割烹旅館 関屋 のクチコミ

TENRYUさん [50代/男性] 2016年08月13日 23:05:31

古風な日本式旅館

投稿者さん 2016年04月17日 16:10:31

友人と20年ぶりの旅行でした。とても旅館を楽しみにしていました。
最初は良かったのです。が、お料理の時から、あれ?っと思うスッタッフの行動と発言が始まりました。小出しに出される、お料理の説明をされ、魚の名前を言われて食事しました。次に運ばれた食事の時のスタッフに、この○○○も美味しかったです。と伝えると、むっとした顔をされ、○○ですけど。と言われました。先ほど○○○とお聞きしたように聞こえたので。と伝えると、今度はスッタッフの文句を言い始め、ドン引きです。次に、部屋に案内された時は、浴衣は2枚替えとして使って下さいと言われていたのに、食事の途中に、何も言わず、押入れを開け、浴衣を持って行きました。これが2つ目のびっくりです。食事も早く出したいみたいで、どんどん持ってきて、早々に片していきます。まだ、残っているお皿まで下げられ。。。
友人は1人でお風呂に入っており、熱かったので水をいれていたら、スッタッフがいきなり入ってきて、蛇口を止めにきたそうです。
最後は、朝食をとりに行って部屋を空けて、部屋に帰って来ると、布団がたたんでありました。びっくりです。
一応、自分達は1日であろうが、1部屋を買っているのだと思います。
なぜ、何も言わずに、私達からする失礼な事がこんなにもおこるのだろうと思いました。
友人も久々の再会を楽しくしたかったので黙っていましたが、前日他のホテルに泊まった所との接客の差に唖然でした。
自分達だけだったのか疑問ですが、お勧めはできません。他に安くても良い宿はたくさんあるように思います。

2016年04月

投稿者さん 2016年04月09日 23:28:59

4月2日に両親と姪を連れ、家族旅行でお世話になりました。キャンセルが出たとのことで、部屋を並べて頂き子供連れの私達には、大変助かりました。関アジ姿作りプランでしたが、地元が漁師町の私達には、刺身が柔らかく感じて残念でしたが、他の料理は美味しく、残った炊き込みご飯もおにぎりにして頂きありがとうございました。スタッフの方の対応も優しく、特に後継ぎの息子さんの対応が本当に良かったです。お話も上手ですしね。夫は、別府に行った時はまた泊まりたいと言ってます。

2016年04月

投稿者さん 2016年03月31日 17:50:11

立地はよくて、お風呂も夜中ずっと入れるので助かりました。

1泊朝食、別府で朝食を楽しむなら断然関屋!!海鮮ひつまぶし朝食プラン オンラインカード決済可
【和室(洗浄付トイレ・洗面台付)14畳広めのお部屋】

投稿者さん 2016年02月27日 22:05:26

旅館の接待はとても丁寧でした。隣接の部屋のマナーが悪く、声が筒抜けで、ゆっくり休めなかった。客のマナー指導が必要。