別府温泉 割烹旅館 関屋 クチコミ・感想・情報

別府温泉 割烹旅館 関屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月21日 15:01:06

夜ご飯がほとんど塩っ辛くて いまいちでした。(お造り以外)
女将さんが無愛想。

関アジ姿造り×豊後牛の石焼×関屋会席プラン
【和室(洗浄付トイレ・洗面台付)8畳エレベーター横の角部屋】

真芽っちさんの 別府温泉 割烹旅館 関屋 のクチコミ

真芽っちさん [30代/女性] 2020年02月12日 18:11:40

夫婦での温泉旅行で利用しました。
空港からバスで別府に入ったので、バス停からすぐの立地で便利でした。
温泉はそこまで広くありませんが、雰囲気の良い灯りでゆったりと温まれました。
お部屋も清潔にされていました。お布団が羽毛布団なので十分暖かく、毛布もかけると暑かったです。

スタッフの方の接客はとても丁寧でした。一人ひとりとの会話を大切にされていて、こまめに気を配ってくださりとても良かったです。
お食事は、新鮮なお魚はもちろんのこと、他にも工夫されていて最後まで飽きずに食べられました。

また機会があれば泊まりたいです。

関アジ&関サバ姿造り×豊後牛の石焼×関屋会席プラン
【和室(洗浄付トイレ・洗面台付)8~10畳ゆったり雰囲気】

さんさん6535さんの 別府温泉 割烹旅館 関屋 のクチコミ

さんさん6535さん [40代/女性] 2020年02月11日 18:09:08

とても料理も美味しくいただきました。
海岸に近くて初日の出も見に行けて良かったですが部屋からの景色がビルしか見えなくて残念でした。

投稿者さん 2020年02月10日 22:30:00

食事自体は大変良かったが、食事処が寒く、刺身など冷たいものを食べるので、芯から冷えた。
食後にオプションを頼んだが、二人で来てるのに、一人分しか用意されてなくて驚いた。
また部屋のドライヤーが壊れて使えなかったり、布団カバーが明らかに洗濯されたものではない感じでシワだらけだったり、旅館としてはいまいちかも。
帰る時も靴を出してくれなかったり、所々で、おもてなし感に物足りなさを感じた。

関アジ&関サバ姿造り×豊後牛の石焼×関屋会席プラン

投稿者さん 2020年01月03日 15:33:14

ふぐ刺しが、大皿に1人1皿ついて、1泊2食付きでこの金額は、安いと思いました。お風呂は、お湯も良く、翌日9時まで、何回でも入れるので良かったのですが、浴槽が、もっと大きいと良かったです。お客が、5人位入ると、いっぱいです。

【和室(洗浄付トイレ・洗面台付)14畳広めのお部屋】

ryuchika55さんの 別府温泉 割烹旅館 関屋 のクチコミ

ryuchika55さん [50代/男性] 2020年01月02日 16:40:46

テレビが少し小さくて見づらかったです

【和室(洗浄付トイレ・洗面台付)8~10畳ゆったり雰囲気】

はるはるはるはるはるはさんの 別府温泉 割烹旅館 関屋 のクチコミ

はるはるはるはるはるはさん [20代/女性] 2019年08月26日 17:15:56

食事がとても美味しくてボリュームもあって大満足でした!

家庭的な老舗旅館で癒し旅★大分鮮魚満腹の関屋会席
【洋室(洗浄付トイレ・洗面台付)ツインのモダンなお部屋】

たかゆうちんさんの 別府温泉 割烹旅館 関屋 のクチコミ

たかゆうちんさん [50代/女性] 2019年06月17日 14:52:38

食事がとても美味しかったです。スタッフの皆さんも笑顔で親切でした。お風呂は小さかったですがくつろげました。ただお風呂の脱衣場や部屋に時計があるといいなと思いました。

投稿者さん 2019年05月28日 07:28:32

レトロな雰囲気かと思ったら
ただ古いだけで
特に旅館全体とエレベーターが臭いがキツく耐えられない。
風呂も狭いし男湯も女湯も窓が全開で暗くて汚くい。

別府温泉季節の味☆豊後関屋会席★豊後水道のお魚×豊後牛の溶岩石焼き

投稿者さん 2019年04月07日 18:17:06

立地が良く、宿泊費が安いので総合評価を4にしたが、

櫃まぶしの朝食の魚が新鮮でない魚が混じっていた。漬け物も料亭で出す味ではない。

敷き布団と掛け布団には新しいカバーを使用しているが、敷き布団と掛け布団との間に薄手の毛布が用いてある。折角シーツがあり清潔感があるのに、その薄手の毛布が、気にかっかて外して寝た。毎回その薄手の毛布も洗濯してあるなら、その旨をお客にアピールすべきであろう。アピールがないということは、他人が使った毛布を使用することになり、現代人には不潔
に感じるだろう。

1泊朝食、別府で朝食を楽しむなら断然関屋!!海鮮ひつまぶし朝食プラン オンラインカード決済可

tsunezooさんの 別府温泉 割烹旅館 関屋 のクチコミ

tsunezooさん [50代/男性] 2019年03月23日 18:09:21

お風呂が24時間入れるのは大変良かったです。おかげで、夜中も朝早くも、今回は入ることが出来ました。最初はちょっと熱いかな、と思ったお湯でしたが、とても気持ち良く感じるようになりました。楽しみにしていた関アジ関サバも娘ともども美味しく全部食べられました。宿の看板お兄さんも大変気さくで、朝ご飯のお代わりを大盛でよそってくれて、温かみを感じる宿だったと思います。冷蔵庫にお水が用意してあったり、朝ご飯後のコーヒーが別室にあって寛げたりと何かと心配りを感じました。ただ、宿の場所が最初分かりづらかった。大通りからすぐ入ったところですが、大通りから見えるところで別の看板があって、見間違えてしまい、一方通行の街中を車でグルグル回りましました。薄暗くなってくる中、焦りましたので、一度初来訪者が分かりやすい看板の考慮をお願い致します。

【人気プラン】関アジ×関サバ×豊後牛サーロインの溶岩焼き!豊後三昧プラン♪

投稿者さん 2019年02月12日 10:58:14

とにかくスタッフの方の接客中対応が本当にいいです。 私が今まで宿泊してきた中でもかなり印象に残る旅館でした。家族で、両親と共に宿泊しましたが、両親が本当に気に入ってくれて、年に1度はここに泊まりにきたい!と言うほどでした。
私もまた必ず宿泊したいと思ってます。

【和洋室(洗浄付トイレ・洗面台付)ツインベッドと畳】

投稿者さん 2018年12月20日 20:51:40

お風呂は熱めで長くは浸かっていられませんが、すぐ温まり湯上り後も手足がポカポカしてとても良いお湯でした。食事もおいしく、とてもよかったです。

和食の朝食で気分良い朝をスタート☆源泉かけ流しの温泉でゆったり♪別府駅も徒歩10分

投稿者さん 2018年11月28日 15:04:07

口コミを見て不安もありましたが、私的には良かったです。
子どもに朝からご飯を用意してくださりありがとうございました。
お風呂最高でした(^^)

天井にホコリがぶら下がっていたのと、トイレの換気扇が掃除してあればまた行きたいです!

投稿者さん 2018年11月23日 13:16:45

値段的には満足でした。風呂も気持ちがよかったです。

【和室(洗浄付トイレ・洗面台付)8~10畳ゆったり雰囲気】

shiro6339さんの 別府温泉 割烹旅館 関屋 のクチコミ

shiro6339さん [50代/女性] 2018年10月24日 10:10:14

お部屋もお風呂もとてもキレイで快適でした。昼間出掛けているのでエレベーター音を聞いたのは2回くらいでしょうか。こちらもバタバタ準備している時だったので問題ありませんでした。朝食は、昆布、ひじき、もずく、玉子焼きなど美味しく、モーニングコーヒーサービスもうれしかったです。セブンイレブンがすぐ隣なのも便利。

beno9444さんの 別府温泉 割烹旅館 関屋 のクチコミ

beno9444さん [50代/女性] 2018年10月22日 17:11:30

料理は色々な種類があり
どれも美味しかったです。
予約の時 追加で頼んだふぐ刺し 刺身は良かったです
お風呂は脱衣所等 狭いです
防音はあまり良くなく
隣の部屋の声が聞こえたり 外の音もよく聞こえました
古い感じですが綺麗でした
従業員の方も感じ良かったです

【和洋室(洗浄付トイレ・洗面台付)ツインベッドと畳】

投稿者さん 2018年09月20日 16:29:34

子供が小さく部屋食にしたかったのでここを選びました。駐車場は若干離れています。部屋は広々としており、エアコンは温度や風量を調節できて良かったです。夕食は盛りだくさんで、お刺身・ふぐ刺し・ざる豆腐・豊後牛・釜めし・デザートなどどれも美味しかったです。ただ白身魚の包み焼きはちょっと塩味が濃かったです。仲居のお兄さんがフレンドリーで、子供とじゃれてくれました。ちゃんと料理の説明をしてくれたのも良かったです。

お風呂は石造りで、露天風呂は無く内湯のみですが、窓を大きく開けてあるので外の空気が入ってきます(勿論網戸付き)。お風呂に浸かっていると首から上はひんやり、首から下はポカポカで快適でした。別府温泉は熱いイメージがあったのですが、ここは外気で程よく冷やされるせいか、ちょうど良い湯温でした。平日で空いていたので、お風呂はどの時間に入っても貸切状態でした。風呂上りは汗をかきますが、ラウンジ前にもお水が置いてあり、部屋の冷蔵庫にも冷水ポットが入っていて大変良かったです。朝食も満足で、食後のコーヒーも美味しかったです。ポットに入ったコーヒーをお代わりできました。

ただ問題点もありました。まず朝食の間に布団を畳まれてしまう事で、これは特に事前に説明が無かったように思います。荷物を置きっ放しにしているので事前に伝えておいて欲しかったです。もし布団を畳まれるのが嫌な場合はあらかじめ伝えておいた方がいいと思います。あと朝食でメインの料理を食べ終わると器を下げてデザートを持ってくるのですが、その時にお手拭きも一緒に持って行かれました。新しいお手拭きを持って来てくれるのかな?と思いきや特に何も無く、デザートにぶどうがあったので手を拭けず不便でした。お手拭きを下げるのはデザートの後で良いと思います。それと部屋の洗面台には使い捨ての小型石鹸がありますが、不便だしエコでないのでハンドソープの方がいいと思います。全体的には満足でした。

投稿者さん 2018年08月19日 21:49:10

安さをふまえれば妥当ですが、以下次回以降利用しないと感じた点です。ひとつめは、部屋の壁が薄いのか、隣室のドアの開け締めや水回りを使っている音がうるさく落ち着きませんでした。2つ目は、お風呂ですが暖簾をくぐってすぐ脱衣所・浴室のため、覗けばすぐ裸を見られてしまうような環境でした。また、ロッカー式ではなく、籠が置いてあるだけのため、衣類もそうですが、部屋の鍵など盗もうと思えば容易に盗めてしまいます。というのも、入り口の玄関を真っ直ぐ進んだらもう浴場なので、宿泊者以外も入ってこようと思えば入れてしまう感じがして怖かったです。食事も別府らしい食事が出るわけでもなく、残念でした。良かった点としては、働いている方のホスピタリティは比較的高いように思いました。

投稿者さん 2018年08月18日 17:30:22

お世話になりました!チェックイン予定時刻より早めに着いてしまいましたがスタッフ皆様のご丁寧な案内や対応がありがたかったです。
また荷物が多かったので駐車場が近かったのも(それも無料!)助かりました。
食事は朝食だけお願いしましたが、おかずの種類がとても多くて
美味しく、ついついご飯のおかわりまでいただいてしまいました。

ただお風呂のお湯がやっぱり源泉かけ流しと言うだけあって
私にはちょーっと熱かったですが
熱いお湯が好きな家族には好評でした。

チェックアウトするまで笑顔の丁寧な対応を
本当に有難うございました!