ログハウスコテージ ひなた クチコミ・感想・情報

ログハウスコテージ ひなた

ログハウスコテージ ひなたのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月06日 15:42:39

5/3-4に家族3人で宿泊しました。
    この度はお世話になり、ありがとうございましたm(__)m 家族全員利用前から大変楽しみにしておりました♪
    実際に利用させて頂いた感想は、期待通り「何て素敵な別荘♪♪」でした。特に子供のテンションと言ったら・・・(笑)
    備品類も記載のもの以外にもたくさん揃っており、着替え・歯ブラシセット・化粧品・食材・BBQ網・炭のみでホント過ごせます。
    高原と琵琶湖のアクティビティーを楽しめる事と、最悪、雨でもテラスでBBQや食事が出来るのを条件に、こちらを予約しましたが、2日共見事な好天でした(笑)初日大渋滞で高原には全く寄れず、こちらに直行だったのが残念。子供ももう1泊したい~と言ってましたし(もちろん親もお金がゆるせば・・・笑)
    メタセコイヤ並木も近くでホント素敵でした♪時間が有ればもっと時間をかけて散歩したかったです。
    3人だったので1階寝室のベッド2台とロフトのベッド1台にシーツが付いていました。子供がロフトで寝る事を大変楽しみにしてたんですが、ロフトで1人で寝るのはといい、結局1階寝室で寝ました。好きなところで寝れるよう4台ともシーツが付いていたらよかったなあ・・・と思いました。
    *オーナー様、ディスポーザーの件お電話しましてすみませんでした(;^_^A 生ごみが排水口の黒いゴムフタにつかえて流れていかなかっただけでした(;^_^A 当方極度の近視で見えてませんでした・・・ホントお騒がせしてすみませんでしたm(__)mm(__)m 朝、気付きまして問題なく使えました!!
    1つ気になることがありまして・・・こちら、到着後全くお湯は出さず入浴で初めて使いました。説明に有った通り、栓をして自動お湯はりをし、こちらは浴槽に満タン入ってました。その後、シャワーの方、初めはお湯が出てましたが途中から完全に水しか出なくなり、シャンプー等非常に冷たいのを我慢しました(泣)まだ5月で助かりました。キッチンがIHなので給湯器はもしかしてエコキュートなのかな??と思いましたが、それでも水になるのは沸き上げの後タンクが空になるまで使った時のはずでし・・・
    1度原因を確かめられた方がいいかもしれませんね・・・。
    ちょっぴり困った!も有りましたが、とても楽しい別荘ライフを楽しめました♪ 又、機会がありましたらよろしくお願いします。

ログハウスコテージ ひなた 2022年05月09日 10:09:58

ご利用誠にありがとうございました。
    寝具のセットの仕方や給湯器の事でご迷惑をおかけいたしました。
    給湯器の件ですが、水しか出なかったということで風邪などお召しにならなかったでしょうか。本当に申し訳ございませんでした。調べてみますと給湯量が340リットルの設定になっておりました。タンクの容量は380リットルですので、シャワーではお水しか出なかったものと思われます。
    私どものチェックミスで本当に申し訳ございませんでした。
    機会がございましたらぜひまたご利用いただけましたらと思います。
    改めてご迷惑をおかけしました事おお詫び申し上げ、また、ご利用に感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年01月10日 15:56:24

2回目です。四季折々マキノの自然とログハウスの良さを満喫できました。冬場の薪ストーブは、最高でした。また泊まりに行って楽しみたいと思います。ありがとうございました。

2022年01月
    ログハウスコテージ ひなた 2022年01月10日 18:10:58

ご宿泊ありがとうございました。
    マキノは本当に四季折々の良さがありますね。
    特に私は冬が好きです。
    今回は雪もたくさんありましたが、楽しんで頂けたようで何よりです。
    薪ストーブは心も温かくしてくれます。
    連泊してゆっくりして頂けるとさらに薪ストーブの良さがわかると思います。
    ぜひまたお越しくださいませ。
    レビューの投稿にも感謝いたします。

投稿者さん 2022年01月03日 12:58:57

とても綺麗で、薪ストーブなんかは最高でした。管理人さんも凄く良い方でとても安心できるところです。

食器類、フライパンなども全て揃っていて自分達ははびっくりしました。え!家から持ってくる必要無かったじゃんと思うくらいでした。

次もリピートしたいですね。

ログハウスコテージ ひなた 2022年01月03日 15:40:48

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
    薪ストーブの炎はいつまでも見ていられますね。
    薪は人々を3回暖かくしてくれると言われています。
    1回目は原木を薪にするために割るとき、2回目は薪ストーブが部屋を暖めてくれる時、そして3回目は炎を見ている時に心を暖めてくれます。
    私たちが運営している貸別荘は全て食器や調理器具は大抵のものは揃っているので、持参する必要がありません。
    できるだけお客様の荷物を減らしたいと思っています。
    ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月02日 15:20:47

前回利用したときは一泊のみで、もう少しゆっくり過ごしたいと考えて今回は2泊にしました。
    閑静な別荘地で、鳥や虫の声が心地よく、自然を堪能することができました。
    夜は星もとてもきれいです。

必要な設備もしっかり揃っており、快適に過ごすことができました。
    2泊3日、あっという間でした。
    来年も是非利用したいです。

欲を言えば、テレビのアンテナが寝室側のみなので、リビングの方にあった方が便利だなと思いました。

ログハウスコテージ ひなた 2021年12月02日 16:42:44

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
    今回も快適に過ごしていただけたようで、何よりでございます。
    マキノは本当に素敵な所で四季折々に楽しめる場所です。
    ぜひ、次は他の季節にもお越しくださいませ。
    テレビの件ですが、テレビのスイッチを入れると家族の会話のスイッチが切れるという言葉がありまして、テレビに邪魔されずに家族で楽しんでいただきたいと思いテレビは寝室にしか置いていません。
    テレビが好きな方には申し訳なく思います。
    ぜひまた、ご利用いただけましたらと思います。
    ご利用誠に心から感謝申し上げます。

投稿者さん 2021年09月03日 15:41:56

チェックインの時間より早めに着いたにもかかわらず、入室可能と言ってくださったので助かりました。
    お部屋や備品等については申し分ないほど全て揃ってあるし綺麗だし、荷物が少なく済んでよかったです。夜も静かですしゆっくりと過ごすことができました。子ども達もいい思い出になったと思います。
    次の日の朝は外で片付けをしていると野生の猿が3匹ほど姿を見せ、驚きましたがそれもまた自然の中ならではだと思います。
    快適に過ごすことができ、本当にありがとうございました。

ログハウスコテージ ひなた 2021年09月03日 16:54:25

このたびはご利用いただき誠にありがとうございました。
    快適に過ごして頂け、また、お子様たちのいい思い出にもなった事を嬉しく思います。
    レビューの投稿もありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月30日 20:44:40

BBQができる貸別荘を探していたところ、こちらの素敵なログハウスを発見し、8月28日から1泊利用させていただきました。
    1泊だけでしたが、とっても充実した素敵な時間にすることができました。
    調理器具や食器が豊富に揃っていて、炭と網と食料を持参するだけで、快適なBBQをすることができました。
    あと別荘の内観と外観もとってもオシャレな空間で、ここに住みたいと思えるほど素敵なログハウスでした。
    自然が豊かな場所にあるログハウスなので夜はしんと静かで、朝になると近くのメタセコイヤ並木まで歩いてお散歩も行けて気持ちのいい朝の時間を過ごせました。
    価格も立地も設備も、私自身はどれもとても良くて満足した旅行になりました。また利用させていただきたいと思っています。ありがとうございました。

ログハウスコテージ ひなた 2021年08月31日 12:02:03

この度はご利用誠にありがとうございました。
    充実した素敵な時間を過ごすお手伝いができたことに私たちも嬉しく思います。
    できるだけ気軽に充実した空間や時間を過ごしていただけるようにと考えております。
    自然が豊かなマキノでの別荘ライフをお手伝いできるようにこれかも励んでまいります。
    またのお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月31日 09:04:22

家族でゆっくり過ごすことができました。BBQ初心者でしたが、網と炭と食材だけで足り、あとは全て整っていたので、簡単でした(できるだけ動きたくなかったので紙皿は持っていって正解でした)。花火(手持ちのみ)やピアノ、ギターと、小中学生の子どもたちは存分に楽しめました。また利用したいです。

ログハウスコテージ ひなた 2021年08月03日 09:26:44

ご利用誠にありがとうございました。
    ご家族でお楽しみいただけたことは私たちにとっても喜びでございます。
    天気が少々悪くても屋根付きのデッキですのBBQもお楽しみいただけますし、楽器もありますので室内でもお楽しみいただけます。
    備品をフル活用して頂けると嬉しく思います。
    またのご利用をお待ち申し上げております。

【貸別荘】

えみぽん4684さんの ログハウスコテージ ひなた のクチコミ

えみぽん4684さん [30代/女性] 2021年03月28日 01:06:18

とても綺麗なログハウスでリラックスできました。子供たちは2階がお気に入りで何度も行ったり来たりしていました。ここに住みたい!と言っているくらい。
    また利用させていただきたいです。

ログハウスコテージ ひなた 2021年03月28日 17:46:14

この度はご宿泊ありがとうございました。
    ご家族で楽しんでいただけた様でうれしく思います。
    ぜひまたお越しくださいませ。
    お待ち申し上げております。
    この度はレビューの投稿もありがとうございました。
    お子様たちの声をこうしてお聞きすると励みになります。
    感謝いたします。

【平日限定】【温泉券付】 ログハウスコテージ1棟貸

投稿者さん 2021年03月12日 14:45:50

静かでのんびり出来るし、食材のみで行っでもBBQやお鍋もできて薪ストーブもあり最高でした。

ログハウスコテージ ひなた 2021年03月12日 17:09:03

この度はご宿泊ありがとうございました。
    また、レビューの投稿にも感謝いたします。
    平日は周りの別荘利用者も少なく本当に静かです。
    また、平日には温泉券付きプランもございますので、のんびり過ごすにはおすすめです。
    コロナ禍にあっても他の方との接触もないので安心です。
    またのご利用をお待ち申し上げております。
    ご利用ありがとうございました。

【貸別荘】【平日限定】【温泉券付】 ログハウスコテージ1棟貸
    【貸別荘】

naonaoroseさんの ログハウスコテージ ひなた のクチコミ

naonaoroseさん [50代/女性] 2020年12月05日 21:43:07

キャンペーンを利用して家族で宿泊させて頂きました。非対面の宿で暗証番号でチェックイン出来ますので、ストレスフリーです。
    別荘地の奥まった場所にあるのでかなり迷いました。カーナビの性能が事足りず、スマホのナビを頼りに何とか到着。ログハウスの可愛くて清潔感のある素敵なお宿です。ここでのメインイベントは暖炉です。寒冷地ではない地域に住んでいるので、暖炉体験はとても良かったです。1000円必要ですが、何とも言えないほっこり感が味わえますのでお勧めします。又夜は静かで、星は手を伸ばせば届きそうなくらいです。
    バーベキューはすぐ横のデッキで出来ますが、夜はかなり冷えるので防寒が必要です。コートを持参しましたが寒すぎて、後半は具材だけ焼いて早々に室内に持ち込んで食べました。
    食器や用具は殆ど揃っているので、食材と網、炭だけ持参で事足りました。お茶やコーヒーもありました。
    アメニティに歯ブラシセットが有ればもっと良かったなと思いました。
    とても楽しかったので、次回は2泊したいです。

ログハウスコテージ ひなた 2020年12月06日 14:19:20

投稿ありがとうございます。
    コロナ禍にあっても家族だけで過ごせるのはストレスが軽減できてよかったですね。
    道案内に関しましては本当に申し訳ございません。
    次にお越し頂ける時は連泊でお越しください。
    お待ち申し上げております。
    歯ブラシに関しましては検討させて頂きます。

投稿者さん 2020年10月17日 20:31:29

とても綺麗なコテージでした。静かな場所で、本当デトックスできた感じがします。大人3に子供5人で行ったんですが、運営の方からベッドでは足りないのではないかと乳幼児布団ありますとメール下さって、持参しようと思ってたのですが、荷物が減りました。BBQスペースにも屋根があり、食器もある程度揃ってました。ただ使えば使う程洗い物になるので、私達はいつもの残りの紙皿、コップを使って洗い物を減らしましたw
    朝はマグカップを借りてコーヒーを飲みましたがw
    しいて言うなら、バスタオル、タオル、シャンプー、リンス、子供用泡ソープもありアメニティが物凄い充実してたのですが、肝心の歯ブラシがありませんでした。
    確かに記載はなかったのですが上記内容の物があるなら歯ブラシなんてあるに決まってるやろうと思い込んでしまってたので、持ってきて居らず2家族は焦りましたw
    もし良ければ今後置いていただけたら幸いです。
    最高の楽しい時間過ごせていい思い出になりました。
    子供達も走り回ってはしゃぎまくってました。

ログハウスコテージ ひなた 2020年10月19日 09:29:31

ご宿泊ありごとうございました。
    BBQなどもお楽しみ頂けたりお子様もはしゃげた様で何より嬉しく思います。
    私どものコテージは小さなお子様連れのお客様も多く、今までにご指摘頂いた点を可能な範囲で実践してまいりました。
    その中にベビーソープや乳児用の布団もありましたので、メールでお問い合わせさせて頂いてました。
    事前にご連絡お頂ければ可能な限りリクエストにはお答えしたいと考えております。
    歯ブラシの件に関しましては焦らせてしまい申し訳なく思います。
    どうぞお許しください。
    こちらも検討してまいりたいと思います。
    ご宿泊とレビュー投稿の感謝と共に

投稿者さん 2020年09月14日 22:03:49

大人4名、一泊利用です。ネット情報にもあったように食材、飲み物、焼き網、炭以外はほとんど揃っており、余分な荷物は必要なかったです。室内はとても広く、お洒落でログハウスに泊まってる感じがすごくします。また清潔感もあり快適に過ごす事が出来ました。早起きしてテラスでコーヒーを飲みながら時間を気にせずボーっと過ごすのも、たまにはいいかと思います。

ログハウスコテージ ひなた 2020年09月23日 11:44:09

ご宿泊ありがとうございました。
    テラスでのひと時はたまらなくリゾートしてる感じがしますね。
    良い時間を過ごされた様で何よりです。
    私たちも時間がある時にはゆっくり過ごしています。
    もう少し景色が楽しめると良いのですが、そればかりは私たちの努力ではどうにもならないのでお許しくださいませ。
    ぜひ、またお越しくださいませ。
    この度はレビューの投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月07日 19:55:00

子連れの家族でお邪魔しました。素敵なログハウスで花火やBBQ、大自然を楽しめ親子共に大満足でした。オーナーさんも丁寧な対応をして頂きました。

コロナ禍で、密を避けて旅をすることができリフレッシュできました!子連れの方、旅行中のお料理が苦にならない方に本当におすすめです。

ログハウスコテージ ひなた 2020年09月08日 09:08:34

ご宿泊ありがとうございました。
    コロナ禍での密を避けてエンジョイするには貸別荘というのは新たな選択肢になりますね。特にお子様連れの場合はそうですね。
    花火やBBQを楽しまれてリフレッシュして頂けた様で嬉しく思います。
    ぜひ、またお越しくださいませ。
    この度はレビューの投稿もありがとうございました。
    こうした投稿は私たちの励みになります。
    感謝いたします。

投稿者さん 2020年09月07日 13:09:59

8月29~30日の1泊2日で利用させていただきました。ログハウスは初めてで、本格的なたたずまいに家族全員テンションが上がりました(^^)特にロフトは初体験だったのでワクワクしました。
    今回は普通の食事にしたのですが、やっぱりバーベキューにした方がより雰囲気に合っていたなあとちょっと後悔。
    静かな環境で虫の声がよく聞こえました。
    天気が良かったこともあり、夜は星と月がとてもきれいで感動しました。
    次回は2泊して、1日ゆっくり近くの散策をしたいですね。

不満とまではいかないのですが、宿の近辺(マロンガーデンの看板を入った後)まで来たときに「ひなたはこちら」のような看板があればよかったかなあと。ナビでは近くまでしか来れなかったので、最初の利用ではやや場所が分かりにくかったです。

ログハウスコテージ ひなた 2020年09月07日 17:28:05

ご宿泊ありがとうございました。
    次回はぜひ、ごゆっくりとされてバーベキューや散歩をお楽しみいただければと思います。
    近くには赤坂山でのハイキングも楽しめますし、夏はSUP,冬はスキーやスノーボードも楽しめます。
    どうぞまたお越しいただければと思います。
    看板の件に関しましては、検討したいと思います。
    ちなみにGoogleMapを利用したナビでは来ることができるのですが、あまり採用されていないようなのでスマホで見て頂ければ来ることができます。
    宿泊のご案内をお送りする時にお知らせするようにしたいと思います。
    この様にユーザーレビューを頂けると改善点が浮き彫りになるので、対処して行く目標ができて感謝できます。
    この度はご利用及びユーザーレビューの投稿ありがとうございました。

ログハウスコテージ1棟貸し【1泊2日】

投稿者さん 2019年11月04日 19:38:28

11月2日に一泊二日だけで家族で泊まりました。せめて、2泊3日としたかったのですが、予定があわずともかく一泊で。
    すみずみまできいれに管理が行き届いた、とても居心地が良いコテージに、8歳の娘も大喜びでした。
    つくやいなや、お家をツアーして二階のロフトを自分のスペースと決めて、荷物をといてすっかり落ち着いていました。
    キッチンで三人、長い時間をかけて晩御飯を調理して、おいしくたのしくいただきました。
    食後はカードゲームしたり、ピアノひいたり。
    夜はたくさんの星を眺めることも出来ました。
    ありがとうございました!

ログハウスコテージ ひなた 2019年11月05日 20:46:37

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    ご家族で楽しい時間を過ごされた様子が伝わって来ます。
    この次に来られるときはBBQや花火ができるといいですね。
    この度はありがとうございました。

ログハウスコテージ1棟貸し【1泊2日】
    【貸別荘】

スウィートDNSさんの ログハウスコテージ ひなた のクチコミ

スウィートDNSさん [30代/男性] 2019年10月28日 21:49:02

楽しくキャンプをさせて頂きました。
    是非また遊びに来たいです!
    その際は宜しくお願い致します。

ログハウスコテージ ひなた 2019年10月29日 06:48:35

スウィートDNS様
    ご宿泊頂きありがとうございました。
    また、楽しく過ごして頂けたようで何よりです。
    マキノは四季折々の良さがあります。
    是非またお越しくださいませ。
    この度はありがとうございました。

ログハウスコテージ1棟貸し【1泊2日プラン】