アパホテル<京都駅東>(全室禁煙) クチコミ・感想・情報

アパホテル<京都駅東>(全室禁煙)

アパホテル<京都駅東>(全室禁煙)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパホテル<京都駅東>(全室禁煙) のクチコミ

投稿者さん 2021年04月12日 05:07:02

お仕事の時間がわからなく、チェックアウトがかなり朝方になってしまうにも関わらずお電話も丁寧で、フロントの方もスムーズにご案内して頂き、本当に助かりました、凄く短時間しか滞在出来なかったので今度はゆっくり出来る時にでも行ってみようと思います

アパホテル<京都駅東>(全室禁煙) 2021年04月12日 06:39:53

この度は、、アパホテル<京都駅東>に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    朝方までのお勤め、お疲れ様でございました。短い滞在ながらも、お客様に快適にお過ごし頂けた事、何よりでございます。
    当館には大浴場を併設しております。15時から翌2時、6時から10時までご利用頂けます。多忙時・閑暇時問わず、ぜひご利用下さいませ。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 野津

【素泊まり】●JR「京都駅」徒歩3分●大浴場・露天風呂完備●【アパは映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2021年04月11日 15:34:35

京都駅から近く、立地が最高でした。フロント、お部屋も綺麗で、大浴場もあり、大変満足です。
    部屋の大画面のテレビから無料で映画なども見られて空き時間も退屈することなく過ごすことができました!

アパホテル<京都駅東>(全室禁煙) 2021年04月11日 16:36:31

この度はアパホテル〈京都駅東〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    「立地が最高」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。またご滞在中も快適にお過ごし頂けた様子が伺え幸いでございます。
    当館はJR「京都駅」(烏丸中央口)徒歩3分と立地に優れ、観光はもちろんビジネスでご利用のお客様にも最適です。
    大浴場「玄要の湯」では旅のお疲れをいやしていただけるというお声を多数頂戴しております。
    またご投稿いただきましたように全客室に設置しております50型以上のテレビでは200作品以上の映画やアニメを無料配信しており、更に便利にご利用頂けるようになりました。お客様にご満足いただけることが、私共にとりまして何よりの喜びでございます。今後も現状に甘んじず、スタッフ一丸となってサービス向上に努めて参ります。次回京都へお越しの際もぜひ当館をご利用くださいませ。
    スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月11日 15:20:55

立地条件が良い

アパホテル<京都駅東>(全室禁煙) 2021年04月11日 16:09:53

ご滞在中快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
    立地面でご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。当館はJR「京都駅」(烏丸中央口)徒歩3分と抜群の立地が自慢の一つでございます。
    コロナ渦の折、終わりの見えない不安な日々が続いておりますが、お客様に安心してご利用いただけるようスタッフ一丸となり一層の努力をして参ります。
    次回京都へお越しの際もぜひ当館をご利用くださいませ。
    この度はご投稿ありがとうございました。

【キングベッドルーム(1名利用) 禁煙室】

さくらんぼ0911さんの アパホテル<京都駅東>(全室禁煙) のクチコミ

さくらんぼ0911さん [40代/女性] 2021年04月10日 19:08:35

飲んで泥酔で泊まりましたが
    大きいベッドでゆっくりできました。また利用したいです。

アパホテル<京都駅東>(全室禁煙) 2021年04月10日 21:48:54

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたようにお見受けでき大変嬉しい限りでございます。
    当館のキングベッドルームは180センチ幅ございまして、ゆっくりお寛ぎいただけるとご好評いただいております。
    最後になりましたが、ご多忙の中、貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。

フロント 石橋

投稿者さん 2021年04月08日 19:06:18

駅近で、温泉有り この価格は満足です。非接触のチェックイン アウトも好評価です。

アパホテル<京都駅東>(全室禁煙) 2021年04月08日 19:51:07

ご滞在中、お客様にご満足いただけたようで私共も嬉しく感じると同時に、お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
    お客様の仰る通り、当館はJR「京都駅」(烏丸中央口)徒歩3分の距離に位置しており、周辺にはコンビニエンスストアや飲食店も多くございます。また、当館は大浴場をご準備しており、ご宿泊のお客様に好評頂いております。お客様にも快適にご利用いただけたようで何よりでございます。
    これに満足せず、これからもお客様に選んでいただけるホテルを目指し、日々精進して参ります。
    フロント 菅野

投稿者さん 2021年04月05日 16:47:27

部屋に空きがあったので広いお部屋にさせて頂きますと、ツインルームにしてくれたのですが、元々キングベッドなのにツインルームのベッドで1人利用って、、、グレードダウンのような気が…駅も近くて駐車場もあり便利でした!

アパホテル<京都駅東>(全室禁煙) 2021年04月05日 22:15:24

この度はアパホテル〈京都駅東〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    お部屋に関しまして、キングベットをお楽しみにしていただいていたにも関わらず、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
    お客様の仰る通り、当館はJR「京都駅」(烏丸中央口)徒歩3分の位置にございますので、大変利便性が高いと自負しております。
    最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 石橋

【キングベッドルーム(1名利用) 禁煙室】

雅節ちゃんさんの アパホテル<京都駅東>(全室禁煙) のクチコミ

雅節ちゃんさん [60代/男性] 2021年04月03日 18:50:57

立地は駅に近く、部屋の設備も他には無い満足したものでした。只2点気付いた事を投稿します。早めに京都駅に着いたので先に荷物を預けてチェックインの手続きだけしてから出掛けようとフロントにお願いしたところ、荷物は預かるがチェックインは15時以降でないと出来ないと笑顔もなく冷たい雰囲気を感じました・・・後でわかった事ですが全て自動のシステムになっているので15時以降でないと手続きができない事。そのように説明して頂ければ納得できたのに・・と。もう一つコロナ禍で部屋に入ってすぐ手を洗おうと洗面所に備え付けの手洗い用の泡洗剤で手を洗ったところ、とても手洗い用の洗剤には似合わない匂いがしてその匂いが手についてしまい何度すすぎ洗いをしても取れませんでした。その後は旅行用の手洗い洗剤を購入し使いました。是非お部屋の手洗い洗剤をご確認願いたいと思います。今後も便利なアパホテルを利用させて頂こうお思っています。

アパホテル<京都駅東>(全室禁煙) 2021年04月04日 10:26:23

この度はアパホテル〈京都駅東〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。立地・設備の面に関しましてご満足いただけたご様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく思います。荷物預かりの際は説明不足、フロントスタッフの対応とご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後よりよいサービスが提供できるように今一度見直してまいります。
    お忙しい中、ご指摘いただきありがとうございます。今後のご参考にさせていただきます。またのご利用お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

フロント 明瀬

投稿者さん 2021年04月02日 18:20:05

はじめて利用しましたが
    キレイで良かったです

今月も利用させてもらいます

アパホテル<京都駅東>(全室禁煙) 2021年04月03日 00:34:10

この度は、アパホテル<京都駅東>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    お客様にご満足頂き、恐縮でございます。さらには、また利用のお言葉、この上ない喜びでございます。次回ご宿泊時も、変わらぬ快適な空間をご提供できるよう精進してまいります。
    お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

フロント 野津

投稿者さん 2021年04月02日 17:38:56

お部屋もお風呂もキレイに清掃されており立地も駅が近かったのでお店も沢山ありどこへ行くにも大変便利でした。
    また機会があれば泊まりたいです。

アパホテル<京都駅東>(全室禁煙) 2021年04月02日 18:12:01

この度はアパホテル〈京都駅東〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    当館のお部屋や立地に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。
    お客様に「また泊まりたい」と素直に感じて頂ける環境をご提供できますよう、スタッフ一同更なるサービスの向上に取り組んで参る所存です。
    また京都までお越しの際は、当館のご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

フロント 由谷

【キングベッドルーム(2名利用) 禁煙室】

himekichiさんの アパホテル<京都駅東>(全室禁煙) のクチコミ

himekichiさん [60代/女性] 2021年04月02日 08:52:12

事前精算のため、チェックアウトはヵードキーを専用回収BOXに返却は混雑もなく楽。
    ただし、チェックインはお客本人が画面入力。
    紙記入の方が早いと思う。

アパホテル<京都駅東>(全室禁煙) 2021年04月02日 10:48:31

ご滞在中、快適にお寛ぎいただけましたでしょうか。
    チェックイン時はご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
    ご出発時はスムーズにチェックアウトいただけたご様子で幸いでございます。
    ご出発時のお忙しい時間にお待たせする事の無いようルームカードキーを投函すると自動でチェックアウト処理が行われるエクスプレスチェックアウトポストを設置しております。
    いただきましたご意見は今後チェックイン混雑緩和の為の参考とさせていただきます。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    今後ともアパホテル&リゾーツにご指導・御愛顧賜ります様お願い申し上げます。

フロント 川本

【朝食付】祇園の名店の味が楽しめる!●JR「京都駅」徒歩3分●大浴場・露天風呂完備●

投稿者さん 2021年03月30日 18:39:36

封が切ってあるビニール袋に前日泊まった方なのかコーヒーを飲んだ後の着いたままの紙カップが入っていてガッカリしました。掃除の方は封が切ってあるか以後細心の注意を心がけて下さい。

アパホテル<京都駅東>(全室禁煙) 2021年03月30日 19:30:07

お部屋のコップにつきまして、数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご不快の念をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
    清掃係と情報共有し、再発防止に努めてまいります。貴重なお時間を割いてのご指摘、ありがとうございました。今後とも当館及びアパホテル&リゾートをご愛顧頂ますようお願い申し上げます。

【ツインルームA 禁煙室】

yasu2981さんの アパホテル<京都駅東>(全室禁煙) のクチコミ

yasu2981さん [60代/男性] 2021年03月30日 09:08:19

フロントの対応が,ちょっと雑。。。立地が良いのに残念・・・次回宿泊するとき改善されなければ,京都のアパホテル、利用を辞める

アパホテル<京都駅東>(全室禁煙) 2021年03月30日 11:43:00

ご滞在中、フロントスタッフの対応につきましてご不便、ご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
    数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきましたのに、ホテルスタッフとしてこのようなご指摘を頂戴しお恥ずかしく心苦しい限りでございます。
    担当致しましたスタッフはもちろん、全スタッフに周知し対応改善に取り組んで参ります。
    そんな中、立地面ではご満足頂けたこと、また次回もご利用いただけるというお言葉を頂戴し嬉しく存じます。
    今一度襟を正し、お客様御一人お一人に満足いただけるようスタッフ一丸となって精進して参ります。
    この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。
    次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【キングベッドルーム(2名利用)禁煙室】

投稿者さん 2021年03月29日 17:58:17

駅近で大きなお風呂もあって朝食も着いていて快適に過ごせました。
    桜の時期の週末だったのでお風呂、朝食はちと混み合いました。朝、混みそうな時間の時は15~20分位待てる余裕を持つと良いです。
    食事処のコロナ感染対策は頑張ってると思います。
    お風呂は脱衣所が広くないので混むときついです。部屋のテレビ画面にお風呂の混み具合のお知らせが出るのが親切ですが、それを見てみんなが行くと混むのでまぁ運かも。
    部屋は清潔でベッドと枕が寝心地良かったです。
    スタンダードツインは2人だとちょっと狭いですが トータルして◎です。

アパホテル<京都駅東>(全室禁煙) 2021年03月30日 04:30:28

長文での口コミ投稿、感謝いたします。お客様の仰る通り、現在は桜のシーズンという事もあり、お客様のご利用が比較多くなっております。ご朝食もご利用されるお客様が多く、時間帯によっては混雑されることが予想されます。現在朝7:00~10:00で営業しておりますが、お時間に余裕をもってご利用いただけましたら幸いでございます。
    大浴場に関しましてご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。ご宿泊の皆様が営業時間内にご利用なさる公共の場の為、時間帯によっては混み合う可能性があります。混雑状況の目安として液晶テレビのお知らせをご活用いただけましたらと存じます。
    ベッド類に関しましてお客様にご満足頂けたようで何よりでございます。これからもお客様に選んでいただけるホテルを目指し、日々精進して参ります。
    ご多忙の中、貴重なご意見ありがとうございました。
    フロント 菅野

【ツインルームA 禁煙室】

ゼン1961さんの アパホテル<京都駅東>(全室禁煙) のクチコミ

ゼン1961さん [50代/男性] 2021年03月25日 17:34:21

前回、宿泊した時は、
    バスタオルが2枚あったが
    今回
    1枚だったので
    同じシングルで何故なのかなと思いました。

アパホテル<京都駅東>(全室禁煙) 2021年03月26日 16:21:21

この度はアパホテル〈京都駅東〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、2度目のご利用をいただけたとの事、大変嬉しく存じます。
    バスタオルの件でございますが、初回ご利用いただいた際は、キングベッドルームの2名様ご利用のお部屋に空きがございましたので、こちらで無料アップグレードをさせていただいておりました。そのため、バスタオルも2組設置させていただいておりました。ご説明が不足しておりまして申し訳ございませんでした。
    通常のキングベッドルーム1名様ご利用のお部屋にはタオル類などは基本1組のご用意でございますが、もしご希望がございましたら追加のタオルもフロントにてお渡しすることも可能でございます。
    次回以降ご利用の際のご参考としていただければ幸いでございます。
    この度はお忙しい中貴重なお時間を割いてのご投稿をありがとうございました。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

【創業50周年記念第2弾・室数限定・素泊まり】●JR「京都駅」徒歩3分●大浴場・露天風呂完備
    【キングベッドルーム(1名利用) 禁煙室】

ゼン1961さん [50代/男性] 2021年03月25日 17:31:23

ベッドが広くて
    お風呂でリフレッシュ出来ました。

アパホテル<京都駅東>(全室禁煙) 2021年03月28日 19:31:20

お褒めのお言葉をいただき、光栄でございます。
    当館のシングルのお部屋は幅180センチのキングベットを採用しております。手足を存分に伸ばし、旅の疲れをとっていただけます。また当館自慢の大浴場でお寛ぎ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。お部屋のテレビから大浴場の混雑状況も確認できますので、是非ご活用くださいませ。
    この度はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 大窪

投稿者さん 2021年03月23日 22:16:04

3月中旬に宿泊しました。
    旅の後、大浴場に入って、疲れを取れて、キングベッドで良く眠れました。また利用したいと思います。

アパホテル<京都駅東>(全室禁煙) 2021年03月24日 03:44:00

この度はアパホテル〈京都駅東〉に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館自慢の大浴場をご堪能いただけたとの事、大変嬉しゅうございます。京都駅を徒歩圏内に構えながら、足を伸ばしてゆっくりと長旅でお疲れの体を癒していただけます。今回頂いたお褒めのお言葉に甘んじることなく、よりお客様にご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同邁進して参ります。
    貴重なお時間を割いてのご投稿を頂きありがとうございました。
    またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月23日 17:43:35

部屋は清掃が行き届いており、アメニティも充実しており快適でした。
    どちらのアパホテルを利用しても思うのですが、チェックインがもう少しスムーズになれば尚良いと思う。

アパホテル<京都駅東>(全室禁煙) 2021年03月24日 03:40:44

ご滞在中快適にお過ごし頂けた様子がご投稿から伺う事が出来大変嬉しく存じます。
    また、チェックインに関しましてですが、当ホテルグループの会員カードを作成いただくか、アプリをダウンロードいただきますとスムーズに手続きを終えることが可能でございます。
    全国どこのアパホテルでもご利用いただけますのでぜひ次回以降ご利用の際のご参考として頂ければ幸いでございます。
    この度はお忙しい中ご投稿を頂きありがとうございました。
    またお客様にお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月23日 17:41:49

部屋は清掃が行き届いており、快適でした。
    朝食が非常に高いので摂りませんでしたが、もう少し安ければ利用したいと思うが、部屋代の1/3の朝食は高すぎるのでは?

とは言え、何度か食べた経験はあるけれど、値段の割にチープな食材なので値段が変わらない限りは行かないな。

アパホテル<京都駅東>(全室禁煙) 2021年03月23日 21:01:52

この度はアパホテル<京都駅東>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お部屋に関しましてお褒めのお言葉いただきまして誠にありがとうございます。大変嬉しく思います。
    朝食に関しましてお客様のご意見を真摯に受け止め、今後のホテル運営の参考にさせていただきます。

【キングベッドルーム(1名利用) 禁煙室】

HI-1043さんの アパホテル<京都駅東>(全室禁煙) のクチコミ

HI-1043さん [60代/男性] 2021年03月23日 12:23:21

以前ビジネスで宿泊した際好印象でしたのでリピートです。温泉もあるのがよかったのですがちょっとぬるいお湯でした!
    リピーターでも宿泊カードを全項目記入させられたのは残念でした・・・。

アパホテル<京都駅東>(全室禁煙) 2021年03月23日 20:42:25

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらずご期待に応えることができず誠に申し訳ございません。
    大浴場に関しましてお客様のご指摘を受け改善に努めて参る所存でございます。
    また、宿帳の記入に関しましてフロントにてアパカードをお作りいただくかアパアプリをダウンロードしご登録して次回以降チェックインの際にご提示いただきますと宿帳の記入が不要となります。
    この度はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございます。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【ツインルームA 禁煙室】

さりー7293さんの アパホテル<京都駅東>(全室禁煙) のクチコミ

さりー7293さん [20代/女性] 2021年03月20日 13:56:41

大浴場までついており、とても良かったです! 大浴場も綺麗で疲れを取るには最高でした。 部屋もアメニティも揃っており、快適で綺麗でした。また使いたいです

アパホテル<京都駅東>(全室禁煙) 2021年03月20日 16:19:35

当館自慢の大浴場をご満足していただけた様子が伺え大変嬉しく思います。
    今後ともアパホテル&リゾートをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
    京都にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。