JR他各駅からは徒歩15分〜と遠いものの、曽根崎や阪急東通りなど歓楽街に近いので、夜の飲食には適した立地です。反対に、部屋にこもりたい方や長期滞在者にとっても、大型テレビ、ミニ氷冷器付冷蔵庫、そして電子レンジが部屋に備え付けられていますので最適なホテルだと思います。徒歩3分かからず大型スーパー(ライフ)もあります。 期間限定?で無料朝食サービスが始まりましたが、少量ながらも工夫された朝食で、和洋対応されています。特筆すべきはお茶漬け。6種類の具(梅ひじき、しらす雑穀etc)とあごだし汁が用意されており、これだけでも充分なくらいです。 なお、コロナ禍で宿泊客確認の必要性が増した為か、精算機操作が面倒になりました。仕方ないとは思いますが、操作に1分以上かかりますので1台では足りないと思います。自動精算機を設置しているホテルは大概2、3台は置いていますし。
【連泊割】2泊以上の滞在限定【全室スランバーランドベッド】【素泊り】
良かった点 お得でした 立地が繁華街に近く飲食店に困らないこと。 冷蔵庫や電子レンジ、お湯沸かしポットが部屋に備え付けであること。 周囲の部屋の音が夜間も静かでした。 改善してほしい点 浴槽に清掃した人のであろう髪の毛が落ちてました。 前泊者がセットしたであろう備え付けの時計のアラームが5:15に鳴り響き起きました。清掃の際にOFFにしてほしいです。 無かったので持ち込みましたがアメニティにお茶、コーヒー等があると嬉しいです。 夜間フロントが不在でセキュリティが大丈夫かが、やや不安でした。 チェックアウトぎりぎりだと、8時か9時くらいには空いてる部屋から掃除を始めるのでそれなりに音がすること。
大阪いらっしゃいキャンペーン2022♪割引適用で実質お一人様3,000円!県民割最安値プラン
☆シングルルーム☆禁煙☆セミダブルベッド大阪の常宿です。徒歩数分圏内に飲食街、スーパーがあるのが便利で、部屋に電子レンジが備え付けられているのも本当に有り難いです。 ただ、自動チェックイン機は相変わらず不調でした。前客はチェックイン出来ず私に順番を譲りましたが、私も駄目で結局フロントで精算するという状態でした。 又、最初に案内された部屋は、ベッドの頭から上半身の両横が壁に囲まれる特殊なレイアウトの部屋でした。(室内にベッド幅の隙間があり、そこにベッドをはめ込んだ感じ)睡眠時無呼吸症用のマスクを装着しなければならない私はお願いして部屋を替えてもらいましたが、もし満室でしたら連泊は無理で、あのような酷いレイアウトはどこのホテルでも見た事がありません。
【素泊り】【早期割】60日前までのお得なプラン♪
☆シングルルーム☆禁煙☆セミダブルベッドコスパ最高。 近隣のLIVEハウスでのLIVEの終わり時間が遅いのと、翌日のLIVE開始時間が早いので、いつもは帰る自宅に帰らず、宿泊する為に予約しました。 自宅へ帰る交通費に数百円プラスするだけの宿泊料金だったので、あまり期待していませんでしたが、部屋は綺麗だし電子レンジがあったり、お風呂のシャワーの温度調節が簡単だったりと、コスパ最高でした。 またLIVE時間の兼ね合いで帰らない場合は利用させて頂きます。
【素泊り】オンライン決済で密回避♪お得な楽天限定プラン
☆シングルルーム☆禁煙☆セミダブルベッドチェックアウトの時にお伝えしようと思ったことを記載します。 ※チェックアウト時無人でしたので 先ず最初にお詫びしなければならないことが1点 テーブル上に置いていた白いプレート邪魔だったので立てかけようとしたら机の裏の隙間に落として取れなくなりました。 申し訳ございません。 数日前に慌てて予約したので何も考えずに喫煙部屋にしましたが禁煙部屋への変更も空きがあったのでスムーズに行っていただけました。 予約の翌日に電話連絡して禁煙部屋変更の旨を男性のスタッフに伝え変更受付賜りましたとの事でしたが、当日晩にいた女性スタッフに引継ぎが為されていませんでしたね。 これが最初に?と感じましたね。 人手不足というのもありますがチェックアウト時、無人だったのと金土は22時以降になるとスタッフが居なくなると聞きました。 ちょっと用心悪いなと思ったのが第一印象です。 オーナーさん、支配人さん 防犯の観点からこの辺り早急に改善した方が良いと思いますよ ホテルは綺麗で値段もリーズナブル ここまでて総合4点満点は文句なしでした。 部屋です。 そこそこの居住性で清潔感もありましたが気になった点が幾つか ・湯船お湯を貯めると前宿泊客の毛が2本浮いて来ました。 ・シャワー水量MAXにすると蛇口の付け根から水漏れ ・構造上の問題がミラーが洗面台より左寄りに設置されている。 ・ミラーに曇り止めが塗られていない。 ・テーブルの上に奇怪なシミがあった。 値段相応で人件費も削っているかとは思われます。 改善できる所は改善お願い致します。 久々の楽天トラベル利用でしたが公式サイト登録したので次回からはそちらから行きます。 期待の意味も込めて★4です。
【素泊り】オンライン決済で密回避♪お得な楽天限定プラン
★シングルルーム★喫煙★セミダブルベッド1月7日から19日まで利用しました。ファミリーマートとdailyとライフが近く便利でした!!部屋も11時までにマグネット札を出せば掃除とシーツ交換等してくれます。私個人的には一階のエレベーター前とフロントにしかアルコール消毒液が設置されていなくこのご時世で各フロアの廊下等に配備していないのは正直コロナ対策としては弱いと思いました。部屋の消毒等してコロナ対策しているとエレベーター等に書いてあっがせめて消毒済み等したかどうかも各部屋に書いて欲しい。また、朝出かける時に1階でホテルの清掃員か従業員?間違いなくホテル関係者だと思うのですがマスクをしていない人とすれ違ったのも正直言ってあり得ないと思いました。立地や部屋は良いがコロナ対策は正直微妙に感じた。
【連泊割】長期滞在にオススメ!7泊以上のWEEKLYプラン♪【素泊り】
普段はすぐ隣のライバル?チェーンを利用していますが、格安のプランがあり利用させていただきました。部屋は体操が出来るくらい広く、テレビは異常に大きく、冷蔵庫は冷えの良い従来型、更に室内に電子レンジがあるなど、長期滞在にも適した、お隣とは比較にならない快適なホテルでした。コンセントが机周りに計4口あるのも使い勝手が良いですね。あえて難を言えば、10階建てでエレベータが1基のため、チェックアウトが集中する時間帯や、清掃が始まる8時半過ぎになると高層階にエレベータがなかなか到着せず、ちょっとイラっとしました。
【テレワーク応援】平日のオフィスに最適!最長5日利用プラン Wi-Fi接続無料♪ 【素泊まり】
リブマックスは、ホテルによって清掃がかなり雑なことで有名なチェーンですが、 ここは比較的清掃が行き届いているホテルです。 立地は地下街を通れば梅田駅から遠くは感じず、暑さも気になりません。 ホテル周辺は深夜まで空いている居酒屋や飲食店が多く、 夜も楽しめるホテルですね。
梅田で宿泊する時はここに決めています。 梅田駅からも徒歩で行ける距離。 部屋も綺麗で一人旅には充分な広さです。 ホテル内の飲食出来る施設はコロナ禍の影響で臨時休業をしていた為、使用したことはありませんが付近にはコンビニ、飲食店、ライフというスーパーもあるので食事にはまず困らないと思います。
【秋冬旅セール】地下鉄谷町線「東梅田」駅7番出口 徒歩 約7分の好立地【素泊り】
☆シングルルーム☆禁煙☆セミダブルベッド梅田まですぐの立地は移動にとても便利でした。 部屋も広く使いやすかったです、朝食もこの価格なら十分満足できます。 他の方の書き込みにもあるのですが、手荷物の預かりがないためコインロッカーを整備いただけると便利だと思いました。また次回も利用したいと思います。
【無料朝食付き】☆超先取予約☆5月〜7月まで1名様でも2名様でも3100円ポッキリプラン
大きめテレビにフカフカのベッド、電子レンジ完備で室内の設備についてはおおむね満足です。荷物置き場が少ないので折り畳みの台などがあるといいですね。 チェックインして10分ほど室内でくつろぎ、一度外出して戻ってくると大きめの虫がブンブン飛んでいて驚きました。窓を一度も開けておらずドアの開閉も最小限だったので、どこから入ってきたかまったく不明。フロントのお姉さんに助けを求めると殺虫スプレーで退治してくれて助かりました。 バスタオル2枚のうち1枚に2cmほどの毛が10本ほど付いていてこれもびっくり。もう1枚は綺麗だったのでなんとかなりましたが。お風呂場は清潔感がありました。 朝食バイキングは補充がされていなかったのか品切れのものも多く、ないよりはマシ程度でした。外出せずにホカホカのご飯が食べたい方にはいいかもしれません。 細かい部分に目をやると気になることはありますが、安いわりに清潔感があるので素泊まり利用であればお勧めです。
近くで発表会があったため前日に1泊させてもらいました。東梅田から徒歩7分ですが土地勘がないとちょっと道が分かりずらいです。 お部屋は清潔で、部屋の中にレンジがあったのはとてもたすかりました。 発表会の数時間だけ、大きな荷物を預かって頂きたかったのですがそれは出来ないとの事でした、、。今まで泊まったホテルでは数時間預かって下さってたのでそこは不便だなと思いました。
大阪に数日滞在することが多いので、格安の連泊割引プラン(部屋清掃なし、タオル類はフロントで手交)が有り難いです。夜は外食せず近隣のスーパー弁当、総菜で済ませましたが、部屋の電子レンジと即沸くポットが活躍、大変助かりました。今回は角部屋だったので浴室に小窓があり、朝は自然光だけで入浴でき爽やかな気分になりました。
施設は新しく清潔感があり、室内の設備も極めて充実しています。(各部屋に電子レンジがあるのは感涙)格安プランもあり本来満点のホテルなのですが、今回は次の点が気になり4点に留めました。①洗面台の排水口が詰まり気味で、すぐ水が溜まってしまう(407号室です)②テレビ画面に数か所の黒点があり気になりました。何かをぶつけて液晶が壊れたのでしょう。動線上にテレビが張り出しており、ぶつかっても当然の配置です。③精算機でのチェックアウト手続中、フロント内の女性従業員2人がずっと私語を続けていました。客がいる時に私語は駄目でしょう。
最近は出張時の定宿としてます。 設備が新しくきれいで、ベッドも広く、仕事をするのは十分な机の広さ、USB充電ポートがベッドのそばにあるのも助かります。 ちょっと駅から遠いですが、とてもコスパの良いホテルだと思います。
こちらは初めて利用しました。駅の出口によっては、10分以上歩くかと思います。建物は新しいので、とてもキレイです。部屋は喫煙しかなかったので仕方ありませんで仕方ないですが、空気清浄機兼加湿器や匂い取りのスプレーがあったので良かったです。縦長のホテルなので廊下は狭く密集している感じがありますが、隣の部屋の物音がうるさい等は気になりませんでした。(居なかったかも?) 部屋はキレイに整理整頓されていますが、今回残念な事が2点ありました。ベットの枕の上に置いてあった、膝掛け兼クッションですが、明らかにヨダレと思われるシミがついていました。清潔でないといけない寝具にこれが見えるような方向で置いてあったのは気持ち悪かったです。あと、朝8時ぐらいに警報器が鳴り響いていましたが、あいにく内線電話を取り付けていらっしゃらないのでフロントへの連絡がなくとても不安になりました。ひとまず部屋を出た方が良いのかもわからず、自分の携帯から、ホテルに電話をしてみると誤作動かどうかの確認中ですとのこと。館内放送はありますかと聞いたら、女性はありますと答えたので電話は切り部屋で待機しました。10分以上警報器が鳴り響いていましたが、その後何の案内もなく、館内放送もなく鳴り止みました。本当なら大惨事になっていたとおもいますが、チェックアウトの際も一言もありませんでした。火事、地震、このホテルで何かあっても何の誘導も措置も無さそうなので二度と利用しません。かなり大きなグループホテルの様なので対応には期待していました。部屋が汚い並べるなら我慢できますが、今回のように死に至るような問題に遭遇したのは初めてですし、スタッフの方達の対応方法は過去一最低でホテルスタッフとは思えません。安らぐために利用したホテルでこんなにヒヤヒヤするとは思いませんでした。本当に、緊急時の対応方法を再確認された方が良いです。内線電話も経費節減かも知れませんが、今回はこれがさらに不安を煽りました。早急に、ご検討ください。
部屋もきれいで広くて良かったです。また機会があれば利用すると思います。 朝食は、品数は多くないですが和洋あります。宿泊プランにセットについていたので利用しましたが、別途料金なら料金次第しだいかな。 部屋のアメニティのドリンクは、こぶ茶ではなく緑茶だったらうれしかったですね。 1つ気になるとすれば、 繁華街に近いため、女性が遅い時間にチェックインは気をつけたほうがいいエリアかもしれないです。 (ホテルのサービスとはなんら関係ない話ですので参考までに)
この料金の他のホテルは部屋が狭く、圧迫感があるのですが、部屋も広くて綺麗で満足です。朝食も美味しかったですが、もう少しおかずの種類があればと思いました。住所を見た時、駅から遠いイメージがありましたが、全くそんなことはなく、また、周りも静かです。また、利用したいです。
全体的にはとても良かったです。 あえて改善要望するならば、洗面台の排水口の流れがあまり良くなく、詰まり気味のように感じました。ま、これはクリーナーを用いれば解決する程度のことです。 それと、建物の構造上の問題なので仕方ないのかもしれませんが、階段が無くエレベーターがひとつだけでした。 2階の部屋に泊まった者としては、階段を上り下りした方が時間の節約になるのになあ、と思いました。 それでも、トータルでは十分な満足感を得られました。 機会があれば、次も宿泊したいです。
書類仕事をする為に連泊で利用しました。フロントの方の対応や清掃員の方の対応もいつも良くて定期的に利用しています。ほぼほぼ満足なのですが一泊してからの朝食の時に飲み物やご飯のお代わりをした時に咎められて嫌な気持ちになりました。他のリブマックスのホテルの朝食会場の従業員の方は沢山召し上がってくださいと声をかけてくれて気持ち良く食事できるのですが横柄な態度で文句を言われて不快でした。次の日の方は愛想も良くて丁寧でしたので残念でした。
【軽朝食付き】【2連泊割】★連泊限定!特別プライス★【全室スランバーランドベッド】