HOTEL CLAD クチコミ・感想・情報

HOTEL CLADのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月09日 19:23:54

一泊利用させてもらいました。アウトレットからすぐで、買い物終わってすぐにチェックインできて、すごく便利でした。併設されているお風呂も最高でした。

HOTEL CLAD 2024年03月10日 13:37:19

この度はHOTEL CLAD・木の花の湯をご利用いただきまして、ありがとうございます。
当ホテルからアウトレットの新しいヒルサイドエリアと直結の利便性を活かし、ご滞在をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
ひと時日常を離れリフレッシュされたい時には、またいつでもお越しくださいませ。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】気軽に手頃に温泉満喫♪素泊まりプラン
【富士ビューダブル】

コードネーム1222号さんの HOTEL CLAD のクチコミ

コードネーム1222号さん [50代/男性] 2024年02月25日 18:20:22

子どもの誕生日で宿泊させていただきましたが、部屋やトイレなど清潔感があり、ホテルスタッフの方々の対応も、とても親切丁寧でした。
富士山が良く見えて夜景もとても綺麗でした。
子どもがまた行きたいと,言ってくれて嬉しいしかったです。

HOTEL CLAD 2024年02月29日 13:19:02

この度は、お誕生日のご旅行にHOTEL CLAD・木の花の湯をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ご家族で富士山の景色をお愉しみいただき、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。
是非またアウトレットにお越しの際には、アウトレットのヒルサイドエリアとの直結の利便性を活かし、当施設をご利用いただけたら幸いでございます。

hana0362さんの HOTEL CLAD のクチコミ

hana0362さん [50代/女性] 2024年01月31日 17:59:38

御殿場プレミアムアウトレットに行った際に泊まりました。温泉もあるのでゆっくりできました。

HOTEL CLAD 2024年02月08日 21:08:29

この度はHOTEL CLAD・木の花の湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
温泉でごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
またアウトレットにお越しの際には、当施設をご利用いただけたら幸いでございます。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

amber_wangさんの HOTEL CLAD のクチコミ

amber_wangさん [40代/女性] 2024年01月29日 09:46:18

すべていい感じ
素晴らしい
また来ます

HOTEL CLAD 2024年02月08日 21:00:40

この度はHOTEL CLAD・木の花の湯をご利用いただきありがとうございます。
ご滞在中、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
是非またお食事と温泉をお愉しみに、当館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2024年01月19日 23:56:33

食事は取らなかったので評価不能にしました。
チェックアウトの時のフロントの男性スタッフ相変わらず気がきかなですね。

HOTEL CLAD 2024年01月20日 17:58:22

この度は、スタッフ対応につきましてご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
今後もスタッフ教育を一層徹底して参る所存でございますので、どうか変わらぬお引き立てのほど、切にお願い申し上げます。
お忙しい中、口コミにご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【新春SALE】【素泊まり】気軽に手頃に温泉満喫♪素泊まりプラン

投稿者さん 2023年12月20日 11:53:00

お部屋は綺麗に掃除されていてベッドも寝心地がよくてとっても良かったです。お風呂は少し掃除が行き届いてない感じがして残念でした。

HOTEL CLAD 2023年12月21日 18:59:45

この度はHOTEL CLAD・木の花の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿をいただき、併せて御礼申し上げます。
温泉の清掃につきましては行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃責任者及び担当者に申し伝え、今後はお客様に安心してより快適なホテルステイをご提供できるよう改善して参ります。

たこふく9577さんの HOTEL CLAD のクチコミ

たこふく9577さん [60代/男性] 2023年11月13日 19:39:38

年に2回アウトレットへ行く際利用しています。今回で7.8回目くらいです。立地も部屋の設備も申し分なく、何と言っても部屋から見える富士山の眺めが最高です。ですが今回は今までにないほど残念ない思いをしました。海外の方が多く利用されていましたが、特にお風呂で不快な思いをしました。バスタオルを体に巻いたまま湯船に入ってきたり、紙コップに入れた水を飲みながら入ってきたりと、そんな方が多々いました。他の温泉施設に見られる入浴の仕方などの案内がなく、わからなかったのかもしれません。こちらはお風呂も素晴らしく快適なのですが、今回はゆっくり入ることもままならず、ドライヤーが設置してあるのですが、長い時間独り占めしてしている人がいて、なかなか使えませんでした。大好きなホテルだけに残念です。次に利用するか考えてしまいます。あと、部屋に用意されている館内着ですが、だいぶ年季が入ってきたようで、ズボンのウエストのゴムがダルダルでずり落ちるほど緩いです。きちんとチェックして、順次取り替えていただけると有り難いです。

HOTEL CLAD 2023年11月15日 02:32:58

いつもHOTEL CLAD・木の花の湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
大浴場のご利用状況につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
只今当館では、温泉マナーにつきましての一部掲示物やHow To Enjoy ONSENという説明用紙をご用意しておりますが、より海外のお客様にも温泉のご利用方法につきましてご理解いただけるよう、ご案内の在り方につきまして再検討いたします。
また、館内着につきましてもご不便をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。早急に不備がないかを点検いたします。
皆様が安心してお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、誠に勝手なお願いではございますが、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中口コミをご投稿いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月06日 19:37:33

今回は2度目の宿泊です。
目の前のアウトレットでの買い物の後に宿泊しました。
部屋は富士山が見える部屋で、前回は山側のため見れなかった富士山がみえて大変満足でした。部屋もきれいで温泉もとてもよかったです。朝食はもう少し品数があればよかったです。
次回もアウトレットに行く際は宿泊したいと思います。

HOTEL CLAD 2023年11月09日 15:09:58

富士山の景色をご堪能いただけたとのことで、私共も大変嬉しく思います。
しかしながら朝食につきましては、ご期待に添えず、申し訳ございません。
今回頂きました貴重なご意見は、更なる改善の参考とさせていただきます。
今後もより皆様に快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧をいただきますよう、宜しくお願い申しあげます。

投稿者さん 2023年10月25日 08:57:06

2023年10月平日素泊まり。アウトレット利用目的で宿泊しました。

●景色
エントランスのラウンジは天井も高く、富士山は額縁に入ったように素敵でずっと見ていられるほど。
両日ともに晴天で天候に恵まれてよかったです。

●接客
素泊まりだったのでスタッフの方とのやりとりはチェックイン・アウトの時くらいでしたが、対応もスムーズで好印象でした。すれ違う時にも挨拶がありました。

●お部屋
室内は一人旅には十分な広さでミニマムだけど必要なものが揃ったお部屋という感じ。
富士山の見えないお部屋を利用しましたが日の出が見れてそれはそれでよかったです。
駐車場が見える位置だと行き来する人が通る為、レースのカーテンは閉めておいた方がいいかも。

アメニティについては特に不満はありませんがお部屋に化粧水と乳液がないのが残念でした。
試供品で配られるような簡易的なものでいいので置いてあると嬉しいです。

●温泉(17頃利用:人は4~5人程度)
木の花の湯は露天風呂が心地よかったです。
立ち湯から朝は富士山、夜は夜景が見えて最高した。
途中の階段なら座ることも出来るのでそこでゆっくり眺めました。

洗い場は隣が見えないように仕切りがついていました。
シャンプー等のメーカーが座る場所によって違いました。

●木の花カフェ
17時半頃で私を含め3組しかいなかったので周りを気にすることなく快適に過ごせました。
思ったより広いですが、混雑を避けたい場合はお部屋に持ち帰ることも可能とのことです。
私も部屋で飲食しようと思いましたが、温泉バッグを持ってお盆に商品を乗せ部屋まで移動する(エレベーターにも乗る)のはちょっと難しいと思い軽食だけ持ち帰りました。
支払いはカードキー決済なので財布いらずで便利です。

●総評
ホテル、温泉共に清潔感がありとても快適に過ごせました。
外国人宿泊者はかなり多かった印象ですがマナーに関しても不快な面はなく、逆に日本人の方が…と思う局面もありました。温泉の利用のマナーについての口コミがあったのでちょっと心配でしたが、私が使用した時はそういった方はいなかったので安心してゆっくり利用出来てよかったです。
御殿場付近に来る際はまたこちらに宿泊したいと思います。

HOTEL CLAD 2023年10月26日 19:48:17

当施設でのご滞在を満喫していただけたようで何よりでございます。
これからもお客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、何かお気づきの点等がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
お忙しい中、口コミへのお褒めのお言葉ご投稿いただきありがとうございました。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

【ダブル(森林側)】

投稿者さん 2023年10月22日 16:04:55

部屋から富士山がきれいに見れたため感動。
スーツケースは事前に送り、帰りはホテルから発送できるのでとても便利。
ホテルの入り口が分からず警備員さんに教えてもらった。

HOTEL CLAD 2023年10月26日 19:50:06

ご滞在中、ホテル自慢の富士山の景色をご覧いただけたとのことで、何よりでございます。
またアウトレットにお越しの際にはぜひ当施設をお選びいただけたら幸いでございます。
お忙しい中、クチコミへのご投稿いただき、ありがとうございました。

【富士ビューツイン(3名利用)】

bob7262さんの HOTEL CLAD のクチコミ

bob7262さん [60代/男性] 2023年10月19日 16:00:21

始めて御殿場アウトレットパ-クに行きましたがホテルもすぐ近くて行動しやすかったです。併設する木の花の湯もとても良かったですし、露天風呂から真正面に見える富士山が絶景でした。また是非宿泊させて頂きます。良い旅が出来てありがとうございました。

HOTEL CLAD 2023年10月20日 15:58:19

ご滞在中には、露天風呂より当ホテル自慢の富士山の景色をご覧いただけたようで、何よりでございます。
富士山を眺めることのできる露天風呂につきましては、特に立湯は珍しいこともあり、大変ご好評をいただいております。
是非またアウトレットにお越しの際には、当施設をお選びいただけたら幸いでございます。

【スーペリア(森林側)】

yasu8337さんの HOTEL CLAD のクチコミ

yasu8337さん [60代/男性] 2023年10月17日 13:36:30

アウトレットの中なので便利です。是非又利用させて頂きます。

HOTEL CLAD 2023年10月19日 15:42:11

また口コミへのお褒めのお言葉を投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

【富士ビューツイン】

ぼんりえさんの HOTEL CLAD のクチコミ

ぼんりえさん [50代/女性] 2023年10月12日 16:51:19

ロビーから富士山が見えるということで憧れの宿でした。朝焼けで赤く染まる富士山を間近で見られて最高に感動しました。次の朝のタクシーの手配などフロントの方もとても親切で気持ちよかったです。お部屋もお風呂も清潔でした。

HOTEL CLAD 2023年10月14日 16:33:45

日光に照らされた赤富士もご覧いただけて、ご滞在をお愉しみいただけたご様子で、何よりでございます。
雪化粧をした富士山からすっかり雪解けした富士山まで、季節によって変化もお愉しみいただけるかと思いますので、また富士山を眺めたくなった折には、いつでも当施設へと足をお運びくださいませ。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

【温泉セール】5%OFF【素泊まり】気軽に手頃に温泉満喫♪素泊まりプラン

投稿者さん 2023年10月01日 17:09:57

御殿場のアウトレットに行くためにお邪魔しました。ホテルのロビーや、部屋から富士山が見えるとのことで楽しみにしていましたが、部屋からはあいにくの天気で富士山は見れず残念、、、。チェックアウト後、預かっていただいていた荷物を受け取りに行く時に天気が良くなりロビーからは綺麗な富士山を見ることができました。晴れている日に泊まることが出来れば最高だと思います。

宿泊客は海外の方が大変多い為、お風呂の使い方や、朝食の際に気になることは多々ありましたが、スタッフの方も見回っており、何度か注意をされているところを見ました。

岩盤浴が予約できたり、お風呂場の手前にたくさん本があったりと、きれいな施設には大変満足しておりますが、朝食ビュッフェの種類が少なく、味もイマイチだったことと、先に取っていた席にスタッフの方が他の方を案内されていたことが残念でした。

受付のスタッフの方は皆さん親切丁寧でしたので、その点はすごく良かったとおもいます。

HOTEL CLAD 2023年10月01日 17:42:42

この度はHOTEL CLAD・木の花の湯をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、富士山の景色をご堪能いただけなかったとのことで、私共も大変残念な思いでございます。
温泉やロビーなどのパブリックスペースでのご利用状況につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また朝食に関しましても頂きました貴重なご意見をもとに、今後もよりお愉しみいただけるよう改善に努めてまいりますので、何卒ご容赦くださいますようお願い申しあげます。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

【朝食付】チェックインは24時までOK!朝食付きプラン~静岡県産御殿場コシヒカリを味わう~
【富士ビューツイン(3名利用)】

投稿者さん 2023年09月27日 16:18:01

広さはそこまでないものの、レイアウトやインテリアもよく、朝起きると富士山が一望できて普段とは違う非日常感を味わえました。
お値段は周辺宿と比べて少し高いかもしれませんが、とても満足度が高かったです。
また是非利用したいです。

チェックアウトした日は温泉施設を使えないのが少し残念だったのでサービスしてもらえると更に嬉しいなと勝手ながらですがおもいました。

HOTEL CLAD 2023年09月28日 18:47:23

お目覚めの際には、ホテル自慢の富士山をご覧いただけるお部屋からの景色にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。

10:00のチェックアウト後の日帰り温泉のご利用でございますが、10:30以降オープンいたしまして、ご宿泊の方のお割引後のサービス価格でご案内しております。こちらのご案内不足で申し訳ございません。

アウトレットにお越しの際には、是非また当施設をご利用いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月26日 16:32:54

あいにくの天候だったのでざんねんでした。

HOTEL CLAD 2023年09月28日 17:25:37

ご宿泊の際、富士山の景色をご堪能いただけなかったとのことで、私共も大変残念な思いでございます。
天候や季節、お時間によっての様々な富士山の雰囲気を感じていただけると思いますので、是非またアウトレットにお越しの際には当施設へお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【ツイン(森林側)】

2010ラブクロ87さんの HOTEL CLAD のクチコミ

2010ラブクロ87さん [50代/女性] 2023年09月25日 01:21:33

御殿場アウトレットから、近いホテルは、やっぱり最高ですね。
露天風呂良かったですが、人混みが多くて、身動きが取れずに、残念です。

HOTEL CLAD 2023年09月25日 14:41:01

日帰り温泉「木の花の湯」の混雑状況につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
ご到着日の22時~23時の最終の1時間と、翌朝午前6時~9時の朝風呂のお時間ですと、ご宿泊者様専用のお時間でございますので比較的ごゆっくりとお過ごしいただけるかと存じます。次回ご利用の際は是非ご検討くださいませ。
今後もより快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいりますので、何卒ご容赦くださいますようお願い申しあげます。

【ツイン(3名利用)(森林側)】

投稿者さん 2023年09月24日 17:51:30

ここ数年、アウトレットに行く際に利用させてもらっています。
プランの選択肢が多く、その時の都合で選べるので利用しやすい。
また、チェックイン前やチェックイン後も、宿泊者の荷物を預かってくれたり、傘を貸してくれたりしてくれるので助かります。

HOTEL CLAD 2023年09月25日 14:18:16

周辺施設との利便性を活かし、館内でお過ごしいただけているご様子で何よりでございます。

湯うちゃんさんの HOTEL CLAD のクチコミ

湯うちゃんさん [60代/女性] 2023年09月17日 21:40:35

あいにくのお天気で富士山は見れませんでしたが、夜景はとても綺麗でした。夕食はアラカルトでいただきましたが、静かで綺麗なレストランでゆっくり過ごせました。
温泉はいいですね。今回は貸し切りは利用してませんが、アウトレットの買い物帰りはいつも貸し切り温泉を使わせていただいてます。大浴場の炭酸泉は初めてでしたがぬるめのお湯で本当に気持ちよかったです。
また利用させてください。

HOTEL CLAD 2023年09月18日 15:04:15

この度は、富士山の景色をご堪能いただけなかったとのことで、私共も大変残念な思いでございます。
当施設はアウトレット様の頂上付近の高台に建っており、見晴らしが抜群でございます。
富士山側のお部屋はもちろんのこと、温泉やレストラン、休息房やロビーなど様々な場所から、富士山の裾野から頂上までご覧いただけ、夜には御殿場の夜景を一望いただける造りになっておりますので、是非また次の機会に、お愉しみいただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付】チェックインは24時までOK!朝食付きプラン
【富士ビューダブル】

たいぴーこさんの HOTEL CLAD のクチコミ

たいぴーこさん [60代/女性] 2023年09月04日 16:36:17

1日目は富士山も見れずがっかりでしたが、翌日早朝に見る事が出来たので、宿泊して良かったです。
アウトレットからホテルの入口まで回り道なので、少し不便さを感じました。

HOTEL CLAD 2023年09月06日 18:03:52

またお忙しい中、口コミへご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

早朝には、ホテル自慢の富士山の景色をご覧いただけたようで、何よりでございます。
一方で、アウトレット様からのご移動につきましては、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
当館はアウトレット様のヒルサイドエリアと直結しておりますため、こちらは徒歩5分もかからずご移動いただけます。しかしながら他のエリアでお買い物されてお越しいただく際は、15分程は場内をお歩きいただいてホテルまでお越しいただくか、アウトレット様の中で運行されてらっしゃる循環バスをご利用いただいてお近くのヒルサイドエリアまでお越しいただく必要がございます。
※なおアウトレット様のシャトルバスの運行状況につきましては、お手数をお掛け致しますが、アウトレット様までお問い合わせくださいませ。

富士山を眺めたくなった折には、また当施設へお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。