越前あわら温泉 長谷川 クチコミ・感想・情報

越前あわら温泉 長谷川のクチコミ・お客さまの声

CHALLENGERさんの 越前あわら温泉 長谷川 のクチコミ

CHALLENGERさん [70代/男性] 2024年04月19日 21:36:14

部屋はリノベされていてきれいで快適でした。位置は別としてコンセントも多くスマホなどの充電も問題なし。
利用はしなかったが近くにコンビニがあり便利。
夕食は結構な量でお腹が一杯になりました。個人的にはローストビーフは無くても鮑を大きいサイズにして貰った方が嬉しかったかな。炊き込みご飯はとても美味しく完食しました。
朝食は普通の和朝食。もう少し工夫が欲しいかな?セルフでいいのでコーヒーもあったら嬉しい。
残念だったのがヘアドライヤーが部屋にはなく温泉の大浴場にしかありません。小さいドライヤーでも部屋に設備されているといい。大浴場から部屋に帰ってドライヤーがなくてもう一度戻って髪を乾かしました。
浴衣の襟が擦り切れていたのも残念。

~雅会席~自家製ローストビーフと鮑の踊り焼きがメインの会席プラン【スタンダード】

投稿者さん 2024年04月19日 12:00:26

リニューアルした新しい部屋が大変綺麗で良かったです。ご飯も炊き立てのお米など食べられて美味しかったです。

~彩会席~自家製ローストビーフか鮑の踊り焼きメインを選べる会席プラン【リーズナブル】
【【禁煙】モダンで上質なくつろぎ空間【16畳和洋室】】

gensan7177さんの 越前あわら温泉 長谷川 のクチコミ

gensan7177さん [70代/男性] 2024年04月18日 18:24:01

予約しておりました8帖和室から
ベッドのお部屋にグレードアップしてくれました。快適な部屋でした。
食事中の従業員の方達の気配りや
優しいおもてなしが有り大変美味しく頂きました。次回も利用します

【楽天スーパーSALE】20%OFF◆かにフルコース◆リーズナブルに蟹三昧ゆで刺し焼き鍋釜飯が勢揃い
【 【禁煙】あわら温泉”満喫ざぁ♪スタンダード【8帖和室】】

投稿者さん 2024年04月16日 20:58:37

ふすまやドアの開け閉め音が絶えず部屋に入ってくる。部屋でゆっくりできなかった。カラオケの音も部屋に入り、露天風呂でも聞こえてきた。全く興醒めだ。朝食一見豪華にみえたが漬け物だらけでガッカリ。Googleマップで四つ星とは???

【一泊朝食】観光に♪ビジネスに♪ノンサービスでお気軽&朝ごはん温泉旅♪

投稿者さん 2024年04月16日 19:57:43

全般的に満足の宿ですが、気になったのは以下の2点です。
・お風呂場の貴重品ロッカーの鍵が全て撤去されており、ロッカーは使えませんでした。「貴重品はフロントへ」との張り紙がありましたが、部屋の鍵を一時保管できるよう鍵ロッカーは使えるようにしてほしいものです。(鍵の紛失が頻発したのかも知れませんが)
・部屋に備え付けの筆記具はありませんでした。宿へのアンケート記入を求めるのであれば、ペン付きにしていただきたいものです。

投稿者さん 2024年04月11日 17:42:44

昨年秋に、結婚30周年記念で旅行2日目に妻がコロナ発症してしまったリベンジとして今回の旅行でした。
旅館のスタッフも気さくでいい感じで、料理もすごく美味しかったです。
妻も満足してくれ、記念旅行が完結した感じで良かったです。

【アワード受賞記念ポイント10倍】アレも!コレも!福井の美味しい☆かがやき☆を満喫【北陸新幹線延伸】
【【禁煙】モダンで上質なくつろぎ空間【16畳和洋室】】

ヒロミ7278さんの 越前あわら温泉 長谷川 のクチコミ

ヒロミ7278さん [50代/女性] 2024年04月06日 15:50:07

当日に新しい部屋に変更していただいて嬉しかった。働いてる方が皆さま高齢でしたが、テキパキとした働きと笑顔の気遣い、元気の良さで、古い建物を吹き飛ばす気持ちの良さでした!

◆かにフルコース◆リーズナブルに蟹三昧♪ゆで・刺し・焼き・鍋・雑炊が勢揃いのフルコース☆

投稿者さん 2024年04月03日 22:32:05

かにのフルコースで、いろいろなかにを楽しむことができて満足しました。
別注のステーキも柔らかく美味しかった、と言っていました。
部屋をグレードアップしてくれて、予定より広いお部屋でゆっくりとできました。
温泉も、内風呂は少し熱かったですが、露天風呂はちょうど気持ちよくのんびり入れました。
残念だったのは、前泊者が持ってきた浴衣の追加の帯が金庫の上に残っていたこと、部屋のシャワー室に使用したタオルが残っていたことで、もう少しきちんと確認して欲しいです。
それと、夕食後の掃除がされないのか、朝食の時にかにのからが足元に落ちたままになっていました。お食事場所の仲居さんの対応は気さくで良かっただけに残念でした。

投稿者さん 2024年03月29日 19:54:54

今回の北陸旅行のメインに位置付けた宿でしたが、すべての面で満足しました、また時機を見て、訪れたいと思います。

【楽天スーパーSALE】50%OFF~極会席~特製若狭牛ローストビーフに厳選和洋海幸満載プラン
【【禁煙】1室限定贅沢を愉しむ眺め抜群【露天風呂付き特別室】】

投稿者さん 2024年03月26日 21:31:43

3月22日に、露天風呂付きの部屋に宿泊しました。露天風呂は一人しか入れないような大きさでしたが、食事が素晴らしい全てに外れがありませんでした。、仲居さんも親切丁寧で気もつく、楽しく美味しく食事出来ました。多分食事処代?を支払ったのですが先に何処で食事するかの案内がほしかったですが、でも満足でした。又宿泊出来るよう頑張ります。

ここ4405さんの 越前あわら温泉 長谷川 のクチコミ

ここ4405さん [50代/女性] 2024年03月26日 21:14:12

母と娘と3人で宿泊させていただきました。芦原温泉駅から送迎バスを利用しました。8畳の和室で予約してましたが、10畳のお部屋に変更してくれたのでゆったりくつろぐことができました。
お食事もかにフルコースで、冷凍と記載がありましたが、ほんとにかにづくしで、おいしくいただいて、しばらくかにはいらないって思うぐらい満腹になりました。
朝食はバイキングではなく、和朝食ですが、ごはんとお味噌汁がとてもおいしかったです。
お風呂もとても気持ちよく、一晩中利用できたのもよかったです。
母も娘も喜んでおり、とてもいい思い出になりました。

投稿者さん 2024年03月24日 11:06:57

生後9ヶ月の子を連れており
食事が中々進まず、最後まで残り遅くなりましたが
嫌な顔ひとつせず、子どもをあやしてくれたり、名前を覚えてくれたりし、従業員の皆様の温かさにホッとしました。

投稿者さん 2024年03月17日 16:00:32

3/15に宿泊しました。
2ヶ月前くらいに予約をしてずっと楽しみにしており、今回蟹フルコースで予約したのでお部屋は普通の和室で予約してましたが、チェックイン時に「リニューアルしたモダン和室に変更させていただきました」と女将から一言…!お部屋のグレードアップなんて人生で初めてでしたので嬉しい驚きでした。
もちろん、お部屋は広くて綺麗で、客室に湯船はありませんがシャワールームがあり温泉を楽しむ私たちには充分すぎるくらいでした!
お目当ての蟹コースも美味しくて、剥き方を親切におしえていただきました。
パブリックスペースには暖炉があり、なんだか非日常な気分になりました。
また行きたい!と思える素敵なお宿でした。

投稿者さん 2024年03月17日 13:20:30

一人で泊まれるプランは、ビジネスで使えてありがたいです。

投稿者さん 2024年03月17日 13:19:48

温泉宿がビジネスユースで使えるのはありがたいです。

-TMGE-さんの 越前あわら温泉 長谷川 のクチコミ

-TMGE-さん [50代/女性] 2024年03月13日 18:48:38

お風呂が遅い時間まで開いているのが良かったです、

【素泊まり】観光に♪ビジネスに♪21時までチェックインOK★ノンサービスでお気軽温泉旅♪

投稿者さん 2024年03月08日 23:58:14

ビジネスユースとしては、十分満足できます。

投稿者さん 2024年03月08日 23:57:26

ビジネスユースで温泉に入れて、ポイントもついて、お得でした。

投稿者さん 2024年03月04日 17:13:33

家族4人でお世話になりました。
年配の中居さん達ばかりでしたが、適度な距離感で接してくださり心地よかったです。
布団を敷く部屋が豆電球になればよかったのと、利用しませんでしたが部屋のお風呂が不潔だったのでお部屋は「普通」の評価とさせていただきました。

◆かにフルコース◆リーズナブルに蟹三昧♪ゆで・刺し・焼き・鍋・釜飯が勢揃いのフルコース☆

投稿者さん 2024年02月25日 13:16:16

いつもは加賀温泉郷を利用しています。今回定宿がいっぱいだったので、3連休直前でも予約が取れたこちらに泊まってみました。以下、辛口ですが、応援の気持ちも込めて。。

【良かった点】
隣にローソンがある、昭和レトロなスマートボールができた、ウェルカムドリンクがあった、リニューアル工事後の部屋にアップグレードしてくれた(ありがとうございます)

【改善した方がいいと思ったこと】
大浴場にドライヤー2つ(少ない)、なのに、部屋にドライヤーがない(そんな温泉宿には遭遇したことがありません、初体験です)、洗面所のタオルが雑巾レベル(今時、どこも使い捨てペーパータオル設置が基本では?)、朝食の品揃え(漬物オンパレード)、チェックアウトが混雑(フロントのみ、実質1名で対応、長蛇の列)、支払いが現金のみ(今どきキャッシュレスは基本では?)、従業員の雑談(同じエレベーターにお客が乗っているのに、ずっと二人で話している)

以上、北陸新幹線の敦賀開業に合わせて、リニューアル工事もされたようなので、頑張っていただきたいです。