RESI STAY 組子 Amaterrace クチコミ・感想・情報

RESI STAY 組子 Amaterrace

• メルマガ

RESI STAY 組子 Amaterraceのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの RESI STAY 組子 Amaterrace のクチコミ

投稿者さん 2020年12月18日 17:20:59

まず4人一部屋で泊まれる事。
    ベットも窮屈感なく配置も問題なく
    快適でした。クローゼット、キッチン、お風呂、トイレ設備が清潔で気持ち良く使用できました。
    アメニティのPOLAのシャンプー使い心地良くて気に入りました。
    唯一、部屋着を持参していないと備え付けが無いので不便でした。
    立地は静かな環境で、最寄駅までは歩きますが、街並みを見ながら楽しめました。また機会があれば利用させてもらいます!

RESI STAY 組子 Amaterrace 2020年12月22日 09:24:13

この度は、レジステイをご利用頂き誠にありがとうございました。
    お部屋を気に入っていただけたとのこと、とてもうれしく思います。レジステイは京都市内に20か所以上ございますので、また別の施設へのご宿泊もぜひご検討くださいませ!

【秋冬旅セール】【四条烏丸から徒歩9分・キッチン完備で長期滞在にもオススメ】素泊まりプラン

投稿者さん 2020年11月27日 19:10:34

レセプションカウンターの対応に非常にイライラしました。
    以前よりメールで「京都到着が11:00より前になる場合は、レセプションカウンターでチェックインしますのでお越し下さい」と言われていた為、京都に着いてすぐ伺ったところ、「宿(現地)でのチェックインを手配してまして…」とバタバタした様子。いや言ってることが違うじゃんと思いつつ「宿に着くのは20:00以降なのですが」と言うと「そ、そうですよね~。すぐに変更します」と。初っ端から大丈夫なのか?という感じでした。

また、部屋番号やロッカーの暗証番号が書かれた紙を渡されたのですが、最初渡されたものが間違いだったらしく、新しい紙を渡されました。
    念のため内容を確認すると、以前メールで頂いていた部屋番号・暗証番号と違ったので指摘したところ、「あ、こちらも間違いでした!」とのこと。
    2度も部屋番号を間違えるとはどういうことなんですかね笑

図らずも、他の部屋の暗証番号を2部屋分知ってしまいましたが悪用でもされたらどうするつもりなんですかね。
    私たちが善良な人間で救われましたねと思いました。

また、お部屋の洗面所にゴミ箱を設置した方便利だと思いました。
    まあ、もう2度と利用することはないと思います。

RESI STAY 組子 Amaterrace 2020年12月16日 11:40:00

この度はレジステイ組子にご宿泊いただきありがとうございました。
    チェックインのお手続きにご迷惑をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
    当日はかなり多くのお客様がお越しになることが予想されていた為、8時から11時までにレセプションカウンターに来られるとのご連絡がなかったお客様のチェックインのお手配分を現地にてご用意しておりました。現地チェックインにてお荷物のお預かりやお部屋のご案内等スムーズにご案内させていただけるかと思いお伝えしたのですが、結果としてお客様にはチェックインにお時間を頂戴することとなってしまいました。大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘を真摯に受け止め、今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるようサービス向上と改善に一層の努力を尽くしてまいります。
    この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

【【ダブル2台】スーペリアダブルベッド】

投稿者さん 2020年11月25日 11:39:59

お部屋には不満はありませんが、パジャマがあったら更に良かったと思いました。

RESI STAY 組子 Amaterrace 2020年12月11日 13:53:01

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
    パジャマに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。今後検討させていただきたいと思っております。
    ぜひまた京都にお越しの際にはご利用ください。

【四条烏丸から徒歩9分・日本の伝統技法で作られた美しい空間】素泊まりプラン

投稿者さん 2020年10月11日 21:24:34

リモートワーク利用目的であったため、部屋に設置されているテレビにノートPC接続し画面出力したく、事前にそのテレビにHDMIがあるか、また簡単に差し込めるか等問い合わせたところ、わざわざ部屋まで確認いただき写真添付までして丁寧な回答メールを下さった。更に、たまたま部屋が空いているという事で前日にチェックイン手続きの上、当日は早朝から入れるようにしていただく等融通を利かせて下さり大変感謝している。部屋もお風呂も大変広く一人ではもったいないくらいであった。唯一、不満だったのは洗濯機が各フロアに1台ずつのみ設置されており時間帯によっては利用中で若干不便であった点のみ。ただ、これも時間に余裕がある方は実質問題ないだろう。

RESI STAY 組子 Amaterrace 2020年11月04日 10:46:16

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
    ご満足いただけましたようで、お褒めのお言葉大変嬉しく思います。洗濯機では、無料もありご好評のため、お待ちいただくことがあるかと思います。1階以外の各フロアに1台ずつ洗濯機・乾燥機がございますので、同フロアが使用中でしたらぜひほかのフロアもご使用くださいませ。また京都にお越しの際にはRESI STAY をご利用いただけるのをスタッフ一同心りお待ちしております。

RESI STAY team

【楽天スーパーSALE】6%OFF【3泊以上・素泊まり・事前カード決済】♪連泊プラン♪
    【【シングル4台】スタンダードフォース】

hama.mk-0729さんの RESI STAY 組子 Amaterrace のクチコミ

hama.mk-0729さん [40代/男性] 2020年07月27日 21:10:26

家族で1泊させて頂きました。
    チェックイン時の説明や変更も事前に連絡頂き、スムーズで快適に過ごす事が出来ました。
    1つだけ気になった点は、部屋に入ってスリッパが何処にあるか分かりずらかったので、改善の余地ありです。
    その他は言う事なし!
    良い宿でした。

2020年07月
    RESI STAY 組子 Amaterrace 2020年08月11日 15:09:06

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。通常使い捨てスリッパはクローゼット内に設置しております。わかりにくかったとのことで申し訳ございませんでした。ご意見ご参考にさせていただきます。京都にお越しの際にはぜひまたご宿泊ください。
    RESI STAY

【1泊限定・素泊まり・事前カード決済のみ】♪シンプルステイ♪
    【【禁煙】5人部屋 【スタンダードファミリー】】

投稿者さん 2020年07月16日 20:34:20

部屋や外観が綺麗でした。
    2Lの水が備え付けであったり、食器や電子レンジもあったので、食事を持ち込んで、快適に過ごすことができました。

2020年07月
    RESI STAY 組子 Amaterrace 2020年07月20日 14:47:44

この度は、数ある宿泊施設の中から、RESI STAY 組子 Amaterraceをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
    お客さまの声をお寄せいただきましたこと、併せて御礼申しあげます。
    簡易キッチンをご利用いただき、ご滞在中にお部屋でのお食事をお楽しみいただけたご様子に大変うれしく存じます。
    また、京都へお越しの際には、是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年03月29日 16:16:34

家族で快適に過ごすことができました。

2020年03月
    RESI STAY 組子 Amaterrace 2020年05月06日 16:03:34

ご家族で快適にお過ごしいただけたとのことで何砦ございます。
    4ベッド・テーブルソファのあるお部屋をご利用いただきましたので、大人の方々でもごゆっくりお寛ぎいただけたのではと思います。
    また京都へお越しの際にはRESI STAYをご利用いただけるのをお待ちしております。
    RESI STAY

【2泊限定・素泊まり・事前カード決済のみ】♪お得な宿泊プラン♪
    【【禁煙】シングル4台 4人部屋 【スタンダードフォース】】

投稿者さん 2020年01月03日 22:17:53

普通に住めるような何でも揃ってる部屋で浴衣だけが無いです。
    部屋が、とても綺麗でカードキーが2枚あるのが良かったです

2020年01月
    RESI STAY 組子 Amaterrace 2020年05月06日 15:59:23

この度はレジステイ組子Amaterraceへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    浴衣に関しましてはご用意がないため、ご自身でご用意いただくことをお薦めいたします。
    またぜひ京都へお越しの際にはご利用いただければと思います。

投稿者さん 2020年01月01日 18:55:20

「済むように滞在する」コンセプトそのままでした。部屋は綺麗で清潔感があり、キッチンもあって色々な宿泊の仕方ができると思いました。
    ジャパニーズファミリールームのベッドの左足の角に何度も足をぶつけてしまいました。そこだけ何とかならないかな。

2019年12月
    RESI STAY 組子 Amaterrace 2020年05月06日 15:56:18

この度はレジステイ組子Amaterraceへご宿泊いただき、また貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
    各階に洗濯機・乾燥機も設置しており、長期でご滞在いただいても快適にお過ごしいただけるような作りとなっております。
    ベッドの角に何度も足をぶつけてしまわれたとのこと、お知らせいただきありがとうございます。今後の施設管理の際に参考にさせていただきます。
    また京都へお越しの際にはRESI STAYのご利用いただけるのをスタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】和洋室 5人部屋 【ジャパニーズファミリー】】

ひゃひよさんの RESI STAY 組子 Amaterrace のクチコミ

ひゃひよさん [40代/女性] 2019年08月15日 19:33:19

お盆に宿泊しました。場所は四条駅から少し歩きます。バス停四条堀川からまもなくです。チェックインの際に送迎をお願いすれば送迎していただけます。前日は同系列の東山三条に宿泊しましたが、やはり土地勘がないと探しにくいと思います。
    部屋はデザイナーズルームのようにお洒落で綺麗でした。お風呂も広く快適でした。
    また、素晴らしいのが各階にランドリーがあり、無料。夏休み中はランドリーは混むのでよく空き待ちをしましたが、こちらはまったく待たずに利用できました。洗剤もついていました。
    私はたいてい部屋でご飯を作るため、炊飯器がなく残念でした。

RESI STAY 組子 Amaterrace 2020年05月06日 15:47:37

この度はレジステイ組子Amaterraceへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    RESI STAYのどの施設にお泊まりいただいても、京都駅前のレセプションカウンターからシャトルバスが出ており、お部屋までスタッフがお連れ致しますので、ぜひシャトルバスをご利用くださいませ。
    ランドリーは皆様譲り合ってご利用いただけており大変感謝しております。
    一部ほかのRESI STAYの施設には炊飯器を貸し題している施設もございますので、また京都へお越しの際にはご利用をお待ちしております。