宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 クチコミ・感想・情報

宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】

宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月24日 14:48:05

コロナ禍でも安心して宿泊できる宿でした。サービスも良く、高齢の母も喜んでおりました。
    ただ、山陽本線に近いので夜中の貨物列車の音が気になりました。

【広島県民限定】やっぱ広島じゃ割適用プラン(地域観光支援分)+直前割でお一人様合計8300円OFF!
    【【源泉かけ流し露天風呂付客室】プレミアムツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2022年04月30日 19:23:01

評価が高いので期待して行ったが、JR,国道が近く騒音が酷いし、食事は非常に不味い。部屋はまだ新しく動線を考えると良い。

宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 2022年05月07日 19:44:22

御投稿者様

当館へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
    またご多忙の折口コミのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の動線につきましてお褒めのお言葉をいただき、

しかしながらご滞在中の車・電車の走行音でご迷惑をお掛けしてしまい、またお食事につきましてもご満足を頂く事ができず、大変申し訳ございませんでした。伏してお詫び申し上げます。
    御投稿者様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、早急な改善へ向け
    取り組んで参ります。

改善した暁に御投稿者様にまたお会いする事ができますよう、
    問題に取り組んで参ります。
    この度のご滞在並びに忌憚のないご意見を寄せていただき、
    改めて御礼申し上げます。

森木

「やっぱ広島じゃ割適用プラン」 (地域観光支援分) 【広島県民限定】最大お一人5000円割引!
    【【源泉かけ流し露天風呂付客室】プレミアム和洋室ルーム(禁煙)】

投稿者さん 2022年04月25日 14:16:25

綺麗な宿で、食事もおいしかったです。アメニティも充実してました。また行きたいとおもいます。ありがとうございました

宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 2022年05月07日 19:23:29

この度は当館へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

「また行きたい」とのお言葉を寄せていただき、大変嬉しく思います。
    ご滞在のお時間をご不自由なく過ごしていただけますよう、
    お部屋の設備やアメニティなど、充実した品揃えでご用意を整えております。ご満足を頂けたご様子で一安心でございます。

お食事は地元の旬の恵みを大切に、季節毎の彩りでご用意しております。
    また異なる季節に足を運んでいただく事ができましたら、
    幸いでございます。

御投稿者様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

森木

【スタンダード・露天風呂付客室】当館人気No1.旬を五感で楽しむ創作会席。朝・夕ともに半個室の食事処

投稿者さん 2022年04月23日 01:10:57

広々としたお部屋でゆっくりと快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 2022年05月02日 14:41:44

この度は当館へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

当館でのご滞在を楽しんでいただき、お寛ぎいただけたたご様子でとても嬉しく思います。

このご時世にもピッタリのお籠りのお時間を堪能していただけますよう、お部屋には大きなandroidTVやスマートスピーカーなど多彩なアイテムをご用意しております。

お食事は旬の恵みを大切に、季節毎の彩りでご用意していますので、また異なる季節に足を運んでいただく事ができましたら、幸甚でございます。

投稿者さん 2022年03月13日 15:52:29

3/11に一泊させて頂きました。スタッフの方の温かいお迎えに始まり、お部屋、食事、露天風呂と極上のひと時を過ごさせていただきました。
    食事の際のお心遣いや、翌日の予定に合わせたサービスなど嬉しかったです。
    口コミに書かれていた通り、やはり深夜の列車の音はかなり大きいです。耳栓しましたが寝付くのに時間かかりました。
    全てが素晴らしいのですが、この一点だけが残念でした。

宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 2022年03月26日 16:24:30

この度は当館へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足をいただき、ご旅行のお手伝いができ大変嬉しく思います。

しかしながら列車の走行音でご迷惑をお掛けしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。より良い環境にするべく現在関係各所に働きかけをしております。

御投稿者様にまたご再訪を頂けますよう、しっかりと改善に向けて取り組んで参ります。
    この度はご来館誠にありがとうございました。

森木

【アニバーサリー】スパークリングワインとデザートプレート付☆朝・夕食は半個室♪「露天風呂付客室」

投稿者さん 2022年03月06日 11:08:38

コロナ禍でも安心して泊まれまず。一点のみ、どうしようもないですが、JRがすぐ南を通っており、夜中も貨物列車が通ることで都度目が覚めます。その点だけが残念です。

宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 2022年03月26日 16:13:15

この度は当館へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

当館では安心してお過ごし頂けますように、
    館内各所のアルコール消毒・検温等徹底して取り組んでおります。
    またお食事処はお部屋を格子で区切った半個室となっておりますので、美味しいお食事を安心してお召し上がりいただく事ができます。

しかしながら電車の音に関しましてはご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。より良い環境にするべく現在関係各所に働きかけをしております。

またご再訪を頂けますようしっかりと改善に向けて取り組んで参ります。
    この度はご来館誠にありがとうございました。

森木

【さき楽30】お二人さまで6600円もお得◆朝・夕ともに半個室の食事処 全室源泉かけ流し露天風呂付

nonchiciさんの 宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 のクチコミ

nonchiciさん [40代/男性] 2022年02月17日 18:13:11

サービスから料理、温泉ともに大満足でした。
    また利用したいところです。

2022年02月
    宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 2022年02月20日 14:01:10

この度は当館へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

“大満足”とのお言葉を寄せていただき、大変嬉しく思います。
    このようなご時世ではございますが、日常の喧騒から少しだけ遠ざかり日頃のお疲れを癒していただけますよう努めております。御投稿者様にもお寛ぎをいただく事ができたご様子で、一安心でございます。

柔らかい泉質が自慢の宮浜温泉を内風呂と露天風呂2種類の
    お風呂でお楽しみいただけます事も、当館の自慢でございます。

またお食事は地元の旬の食材を中心に、季節毎に装いを変えてご用意させて頂いております。
    是非また別の季節にも足を運んでいただく事ができましたら幸甚でございます。

御投稿者様にまたお会いできます日を、
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

森木

【期間限定・冬の特別感謝プラン】お連れ様の料金が半額の特別価格◆朝・夕ともに半個室の食事処

投稿者さん 2022年01月30日 15:21:19

食事は珍しいものもたくさんありよかったけれど、味付けが私たちには合わなかった。

2022年01月
    宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 2022年02月20日 13:49:21

この度は当館へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
    またご多忙の折、口コミのご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

しかしながらお食事につきまして、御投稿者様のご期待に添う事ができず申し訳ございませんでした。地元の旬の食材を中心に、季節毎の彩りの御献立をご用意させて頂いております。

多くのお客様にお喜びいただく事が出来ますよう、今後も成長を続け改善して参ります。
    また機会がございましたら、当館に足をお運び頂けますと幸いでございます。

ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

森木

【新春セール】旬を五感で楽しむ創作会席。朝・夕ともに半個室の食事処/露天風呂付客室

nobby315さんの 宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 のクチコミ

nobby315さん [70代/男性] 2021年12月04日 18:23:38

ホームページを見て楽しみにしていました。接客は良く従業員の方は一生懸命で親切でした。別邸に泊まりましたが、国道と山陽本線が側を通っており、家内は夜目が覚め眠れなかったとボヤいてました。源泉かけ流しを楽しみにしていたのですが、浴槽に入浴時温泉を入れるようになっており、かけ流しのイメージと遠く残念でした。

宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 2021年12月27日 15:32:58

この度は当館へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

接客につきましてお褒めのお言葉を寄せていただき誠にありがとうございます。

しかしながら電車の走行音や温泉につきましてはご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    お風呂の様式につきましては御投稿者様のご期待を超えることが出来ず、大変申し訳なく
    感じております。
    様式としましては常時お湯が流れ続けているといった形態ではありませんが、
    お部屋毎に異なる個性豊かな露天風呂で、宮浜の温泉をお愉しみ頂けるようご案内させて頂いております。
    ご想像を超えることができず、ご投稿者様や奥様にご迷惑をお掛けしました事、伏してお詫び申し上げます。

より良い宿であるよう今後も成長を続け、改善して参ります。

森木

【秋冬旅セール】旬を五感で楽しむ創作会席。朝・夕ともに半個室の食事処/露天風呂付客室

投稿者さん 2021年11月29日 08:31:25

別館に泊まりました。食事は本館だったのですが、車で送迎してくれ良かったです。また、次の日に観光をすることを伝えると、近くのホテルに無料で駐車できる券と宮島までの乗船券を往復で人数分くれるなど、とてもサ-ビスが良かったです。

宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 2021年12月02日 15:37:00

この度は当館へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

当館でのご滞在そしてご旅行をご満喫いただく事ができたご様子で、大変嬉しく存じます。

別邸はお食事処のある本館から1~2分の場所にございます。お食事はもちろん、チェックアウトの際などご移動の際にはお車でのご送迎を承っております。

このようなご時世ではございますが、今後とも引き続き衛生管理を徹底して行い、安心してお寛ぎのひと時をお過ごしいただけますよう努めて参ります。

森木

【広島県民限定プラン】絶対お得!2大特典付♪朝・夕ともに半個室の食事処/全室源泉かけ流し露天風呂付

投稿者さん 2021年11月22日 08:06:53

普段の日常とは違った時間を過ごすことが出来ました。
    すべてにおいて満足です!!
    また利用したいです。

宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 2021年12月02日 15:25:34

この度は当館へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

“すべてにおいて満足”との大変嬉しいお言葉を寄せていただき、大変嬉しく思います。
    このようなご時世ではございますが、日常の喧騒から少し遠ざかり日頃のお疲れを癒していただけますよう努めております。御投稿者様にもお寛ぎをいただく事ができ、一安心でございます。

お食事は地物の旬の食材を中心に、季節毎に装いを変えてご用意させて頂いております。
    またの季節に御投稿者様にお会いできます日を、
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月19日 19:17:57

部屋は広く綺麗て大変満足でした、
    料理も申し分なくついつい飲み過ぎました。
    残念な所は、源泉かけ流しと有りますが、お湯の量が少なくお湯張りに50分かかりました。

源泉かけ流しではありませんよね。

宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 2021年12月01日 17:21:08

この度は当館へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

お部屋やお食事に関しまして、お褒めの言葉を寄せていただきありがとうございます。

しかしながらお風呂につきましてご不便をお掛けしてしまい
    誠に申し訳ございませんでした。
    ご滞在中の貴重なお時間を頂戴してしまいました事、伏してお詫び申し上げます
    早急に点検改善に取り掛かり、お寛ぎのお時間をお約束できる環境を整えて参ります。
    感じております。

より良い宿であるよう今後も成長を続け、改善して参ります。

森木

【65歳以上限定】お一人様3300円OFF!旬の食材を楽しむ創作会席。半個室の食事処/露天風呂付客室

ラセーヌ6464さんの 宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 のクチコミ

ラセーヌ6464さん [50代/女性] 2021年11月19日 08:05:32

とてもとても広いお部屋で、清潔感があり気持ちよく過ごせてとてもよかったです。観光で到着が遅くなってしまいここで過ごせる時間が少なくなってしまい残念でした。お風呂も広々としてとても気持ちよく入れましたが、温度が持続できなく入る前に、追いだきか入れ直しをしなくてはだめだったので★4です。食事も良かったです。

宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 2021年11月26日 15:29:03

この度は当館へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

お部屋やお食事つきまして、お褒めの言葉を寄せて頂き誠にありがとうございます。

しかしながらお風呂に関しましてはご滞在中にご不便をお掛けしていましまい、誠に申し訳ございませんでした。
    ご投稿者様からのご意見を真摯に受け止め、今後より良い施設となる為に出来うる限りの対策を図って参ります。
    貴重なご意見を寄せていただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月17日 21:41:32

食事を妊婦、アレルギー対応にして頂きました。色々とワガママを言ってしまい、大幅な変更となりましたが快く受けてくださり有り難かったです。変更して頂いた料理も全て美味しく、大変満足しました。

宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 2021年11月25日 10:44:15

この度は当館へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

今回は新婚旅行という大切な節目のご旅行に当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。とても光栄に存じます。
    皆様にお食事をお楽しみいただく事ができますよう、アレルギー食材のご対応や、生もの・カフェインなどを避けておられる妊婦様へのご対応など
    出来得る限りのご対応をさせて頂いております。
    御投稿者様にもご満足をいただく事ができ、
    一安心でございます。

また機会がございましたら足をお運び頂けますと幸甚でございます。御投稿者様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

森木

yoru5489さんの 宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 のクチコミ

yoru5489さん [30代/男性] 2021年11月16日 11:07:34

綺麗に清掃された部屋、新しい館内設備、美味しいお料理と大変満足なお宿でした。
    ちょうど宿泊日が第三火曜日で大浴場が利用できなかったのが心残りですが、それは次の機会の楽しみとします。
    心のこもったおもてなしありがとうございました。

宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 2021年11月25日 10:31:25

この度は当館へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

ご滞在を楽しんでいただく事ができたご様子で、一安心でございます。

しかしながらお向かいの【べにまんさくの湯】をご利用いただく事が出来ず申し訳ございませんでした。「次の機会」というお言葉を掛けていただき、とても嬉しく思います。

再度ご来館をいただいた際には、是非【べにまんさくの湯】のご利用と、今回以上のおもてなしをご提供できますよう努めて参ります。

御投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

森木

【1泊朝食付・露天風呂付客室】夕食は外で食べたい方!身体に優しい朝食付き半個室の食事処で♪

投稿者さん 2021年11月11日 09:40:26

どこに行かなくても、ここだけでゆっくり癒される。客室に露天風呂があるため、完全にプライベート空間で、コロナ禍でもとても安心。

宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 2021年11月15日 12:24:10

この度は当館へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

今回ご宿泊をいただきました別邸では、内風呂に加え客室に露天風呂を備えております。
    お食事は本館のお食事処でのご案内になりますが、各お席は区切られた半個室になっており、こちらもプライベート空間でお楽しみを頂くことができます。

このようなご時世ではございますが、今後とも引き続き衛生管理を徹底して行い、お寛ぎのひと時をお過ごしいただけますよう努めて参ります。

投稿者さん 2021年11月11日 09:00:36

お部屋も広くてしかも綺麗で食事も美味く何もかも最高でした。またリピートしたいと思います。

宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 2021年11月15日 12:13:01

この度は当館へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

お食事やお部屋などにご満足をいただき、お寛ぎいただく事ができたご様子でとても嬉しく思います。
    「またリピートしたい」とうお言葉は何よりのお褒めの言葉でございます。
    お食事は地物の旬の食材を中心に、季節毎に彩を変えてご用意させて頂いております。
    異なる季節にまた足を運んでいただく事が出来ましたら、幸甚でございます。

森木

【さき楽60】お二人さまで8800円もお得◆朝・夕ともに半個室の食事処 全室源泉かけ流し露天風呂付

投稿者さん 2021年11月09日 09:42:21

11月8日に宿泊しました。お部屋はまだ新しくとても清潔があり、きれいでした。従業員さんの対応もとてもよかったです。 食事中の飲み物の注文が呼び出しベルなどがないためタイミングが必要かな?またご利用したいと思います、よかったです。

宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 2021年11月12日 17:33:58

この度は当館へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

お部屋やご対応につきましてお褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく思います。

しかしながらお食事中にご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。御投稿者様からのご意見を真摯に受け止め、より良いおもてなしをご提供できますよう改善に努めて参ります。
    その姿を御投稿者様に見ていただけます日まで精進を重ねて参ります。

森木

【期間限定・贅会席】メイン料理が選べる生千里と絶品広島牛ヒレステーキにWグレードアップ!

投稿者さん 2021年11月06日 21:39:33

お部屋もお洒落でゆったりできました。お風呂も気持ちよくて、少しとろみのあるお湯でお肌がしっとりしました。肌寒くなってきた季節でしたが、おかげさまでポカポカ温まりました。お食事もどれも美味しくて、量も提供のタイミングもちょうどよかったです。妊娠中の宿泊で、お料理の食材など色々とお願いをしましたが、工夫を凝らして特別なメニューを用意していただきました!夫は通常メニューでしたが、夫婦共に大満足です。従業員の方の温かいおもてなしにも感動しました。とても良い思い出になりました!

宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 2021年11月07日 16:03:02

この度は当館へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

皆様に安心してお食事を楽しんでいただく事ができますようアレルギーのご対応や、生ものを避けていらっしゃる妊婦様への別メニューのご用意など、出来得る限りのご対応をさせていただいております。
    御投稿者様にも、そしてお連れ様にもご満足を頂くことができ大変嬉しく思います。

大切な思い出作りのお手伝いができ、大変光栄に感じております。御投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月05日 06:42:09

部屋はびっくりするほど広くて綺麗で、設備も充実していました。
    酵素美泡湯のある室内風呂は開放感があり、ドアを開けると趣きの異なる露天風呂があって、どちらも最高でした。
    本館個室での夕食は一品一品が繊細で美味しく、しかも全体としてのボリュームもたっぷりあり、大満足しました。
    スタッフの方々も皆さん親切で丁寧な対応でした。
    結婚記念日を楽しく過ごすことが出来ました。有難うございました。

宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 2021年11月06日 16:49:50

この度は当館へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

今回ご利用いただきました別邸では、“高機能システムバスの美泡湯”“個性豊かな露天風呂”と
    異なる温泉をお楽しみいただく事ができます。

結婚記念日という大切なひと時を当館でお過ごしいただき、ご滞在をお楽しみいただく事ができたご様子で大変嬉しく光栄に思います。

またの節目のお祝いの際には是非足をお運びくださいませ。