エアバスターの設置
Air purifiers
全てのレストラン・カフェ・ホテルにて、
オゾン除菌脱臭器(エアバスター)を設置し、
空気清浄を行なっております。
「エアバスター」は浮遊しているウイルスだけではなく、テーブルや椅子などに付着したウイルスも、オゾンの強力な酸化作用で分解し、その特性により耐性菌を発生させないという特長を持った除菌脱臭器です。オゾンが新型コロナウイルスにも有効であるということが日本の研究グループにより明らかになりました。「エアバスター」を導入することで、感染症拡大リスクを低減させ、お客様ならびに従業員にとって安心して過ごせる環境づくりを推進してまいります。
館内消毒
Sanitizing surfaces
消毒液にて1時間に1回を目安に、多くの方が触れる館内共用部の消毒を行なっております。
客室内の衛生管理
Sanitizing guest rooms
客室内でお客様が直接触れる共用部の消毒を徹底し、全てのお部屋に消毒液を常備いたします。
お荷物・お車の取扱い
Your luggage & car
スタッフがお客様のお荷物・お車をお預かりする際には、手指消毒または手袋着用を徹底いたします。
チェックイン/アウト
Check-in & check-out
ラウンジ混雑時には、3密を避けるためお部屋でのお手続き等のご協力をお願いする場合がございます。
ターンダウンサービス
Turndown service
従業員の客室への出入りを極力控えるため、お休み前のターンダウンがご不要な方はお申し出ください。
健康管理
Staff health checks
出社時や営業前に検温を行い、発熱や咳など風邪のような症状がある場合には自宅待機とします。
マスクの着用
Masks
お客様の安全及び公衆衛生を考慮し、出退勤時や勤務中はマスクを着用いたします。
手洗い・うがいの徹底
Hand-washing & gargling
出社時や勤務中は頻繁な手洗い、うがいを行なっております。
関係者の手指消毒
Supplier hand hygiene
食材納品など、入館する全ての関係者へ消毒液による手指消毒をお願いしております。
テーブル・椅子の消毒
Sanitizing tables & chairs
消毒液にてお客様の利用毎にテーブル・椅子・荷物置き等、多くの方が触れる共有部の消毒を行なっております。
テーブルクロスの交換
Fresh tablecloths
レストランのテーブルクロスはお客様ごとに新しいものと交換し、常に清潔な状態を保っております。
料理提供の工夫
Separate dishes
媒介物感染防止の観点から、お客様同士の食品シェアを極力控える工夫を行なっております。
片付け後の消毒徹底
Hand hygiene after table-clearing
お食事の済んだお皿などを片付けた後は、都度、手指の消毒を行っております。
食材の衛生管理
Food hygiene
食品衛生法に基づき、平時より行っております食品の衛生管理をより一層徹底しております。
会計時の接触防止
Contact-free payment
テーブル会計の推奨、キャッシュトレイの活用など、会計時の接触を防ぐための工夫を行っております。
手指消毒のお願い
Hand sanitizer
店内に設置しております消毒液にて、こまめな手指消毒にご協力をお願いいたします。
マスク着用のお願い
Masks
お客様の安全及び公衆衛生を考慮し、お食事中以外は可能な限りマスク着用をお願いいたします。
体調確認のお願い
Your health
発熱や咳など体調がすぐれない方には、ご来店をお控えいただく場合がございます。
来店時の体温測定
Temperature checks
来店時の体温測定・健康チェックにご協力ください。発熱がある方には医療機関をご案内する場合がございます。
バックヤードの衛生管理
Back-of-house hygiene
従業員が利用するバックヤードは、定期的な換気ならびに消毒液による清拭消毒を行なっております。
リスク回避の行動制限
Travel restrictions
海外渡航・国内移動の禁止、また感染リスクが高いとされる場所への訪問は自粛しております。
従業員の衛生講習会
Health & safety
新型コロナウィルス感染症や食の安全に関する知識を高めるため、専門家による講習会を開催いたします。
テーブル・ディスタンス
Table spacing
他のお客様との距離を保つためにテーブル数を減らし、各テーブルの間隔を空けております。
配席・ディスタンス
Seat spacing
同じテーブル内でお客様同士が接近しすぎないために、スペースを開けて配席しております。
エアバスターの設置
Air purifiers
全てのレストラン・カフェ・ホテルにて、オゾン除菌脱臭器(エアバスター)を設置し、空気清浄を行なっております。
館内換気
Ventilation
エアバスターの使用とともに、ビル換気システムや窓の定期的な開放による換気に努めております。