ARC CITY ASAHIKAWA/民泊【Vacation STAY提供】 クチコミ・感想・情報

ARC CITY ASAHIKAWA/民泊【Vacation STAY提供】のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ARC CITY ASAHIKAWA/民泊【Vacation STAY提供】 のクチコミ

投稿者さん 2022年08月25日 16:13:02

8月19日宿泊。様々な点で我慢ができなくて、20日から22日の予約をキャンセルして
他のホテルに宿泊しました。

当日寝室側の蛍光灯が切れていて、真っ暗の中を過ごさなくてはいけませんでした。
電話したがつながらず、留守電にいれても翌日夕方まで連絡も来ません。
再度、電話した結果ようやく連絡がきましたが謝罪の言葉もなく
楽天トラブルを通じて得た回答がこれです。

⇒蛍光灯については確かに切れていて次の日に対応しましたが、他の明かりも充分ございました。

対応が遅い。他の明かりとは隣の部屋の明かりのことでしょうか?

1部屋は真っ暗でその中で過ごしたのですけど、他のあかりが十分あったとは何事でしょうか?

⇒洗面所はお部屋にございます。

私の常識が確かなら、あれは流しであって洗面所ではありません。明らかに虚偽です。

⇒脱衣所がないのに、複数で宿泊させるのかという疑問は残ります。
 (どこにも書いてあ

eightgodsさんの ARC CITY ASAHIKAWA/民泊【Vacation STAY提供】 のクチコミ

eightgodsさん [40代/男性] 2022年08月05日 20:54:13

最低の一言
鍵の開け方もこちらから連絡してやっと。
しかも記載された電話番号に電話しても一度も繋がらない。
仕方ないので、楽天トラベルを通じて依頼してようやくメールで指示される。

当日、エアコンのリモコンの電池は切れて作動しない。
幸いにも二つあったので、入れ替えてエアコンを使えた。

家族が風呂に入ったら、ドライヤーが無いことに気づいたが、もちろん電話は繋がらない。
部屋にあった旭川在住担当番号にに電話するも対応時間外(朝8時から夜9時まで?)なので、応答無し。
一番宿泊する時には対応して欲しい時間帯外れてますよ?

仕方無く自分も入浴してたら、折り返しがあったが、応答出来なかったら、ドライヤーはわざわざ持って来てくれましたが、評価は変わりようが無い。

あとトイレに汚物入れもありません。女性は困りますよ。
エアコンもとてもカビ臭い。

翌朝外に出て、帰宅したらドアの外にまた違う電話番号の記載がありましたが、ドアの外では気付きません。
二度と楽天トラベルの民泊は使用しません、罵詈雑言を書くと不適切な投稿として、消されるので控えますが。一点以下の施設です。
こんな民泊よりも札幌、帯広の普通のホテルが安い料金で利用できただけに全く納得できません。

201A2LDK 無料駐車場, Wifi車で旭山動物園12分, ラーメン村5分, コンビニ歩1分
【ARC CITY ASAHIKAWA 201A】

投稿者さん 2022年07月24日 22:50:29

一応掃除されているが、全てが古く、とても宿泊費に見合わない。二度と泊まりたくない。

投稿者さん 2022年07月09日 21:05:59

ここは絶対泊まってはだめ!部屋にはホコリとスミにはクモの巣。。ありえない!キッチン付きだとのことで予約しましたが、部屋のものに触るのも気持ち悪い感じ。洗面台もありません。鍵の開け方など詳細連絡もなく、部屋に入るまでに30分ほどかかりました。これ程ひどいのは初めてです!!