松江しんじ湖温泉 てんてん手毬 クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 てんてん手毬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月23日 16:23:33

畳ローカで気持ちが良いが衛生的にはどうかと感じた。
部屋は宍道湖が見えて良いが散歩している人からも丸見えで、もう少し考えて方が良いかも。
お風呂は家族だけで入浴は気持ちが良いが、他人が数名いるだけで嫌になる広さだ、入浴制限が必要かも。
値段(35%ダウン)にに合った旅館かな?
全体的に手を入れて下さい。

しんじ湖温泉でゆっくりくつろげる素泊まりプラン
【『お部屋はお任せ』どのお部屋になるかは当日までのお楽しみ♪】

orange-midoriさんの 松江しんじ湖温泉 てんてん手毬 のクチコミ

orange-midoriさん [50代/女性] 2019年09月25日 21:31:05

窓が広く、眺めは良かったです。温泉もよかったです。
座椅子や食事会場の座布団が薄く、お尻が痛かったです。

松江しんじ湖温泉 てんてん手毬 2019年10月01日 17:26:11

てんてん手毬をご利用いただき誠にありがとうございました。ご指摘を頂きました内容につきましては一層の改善と努力を行って参ります。貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございます。
また、機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

しんじ湖温泉でゆっくりくつろげる素泊まりプラン
【【レイクビュー】湖の眺望抜群♪ 『通常客室』和室10~14帖】

投稿者さん 2019年06月27日 16:08:59

初の島根旅行でいろいろ見比べてこちらにしました。
部屋はとても広くて宍道湖が良く見えました。とても良い部屋でした。
温泉がとても気持ち良かったです。
夕飯は外で食べたので食事は朝食だけでしたが、
昼食に境港でがっつり食べるつもりだったのでちょっと物足りなかったですが
逆に良かったです。(女性向けの量なんだと思います。)
従業員の方の対応がとても良かったです。
また島根に観光する際は宿泊したいと思います。

松江しんじ湖温泉 てんてん手毬 2019年07月06日 14:33:52

てんてん手毬をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、とても励みになるお言葉を頂戴でき、スタッフ一同心から嬉しく思っております。
また島根にお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月17日 17:13:18

2階の宍道湖が眺められる部屋で、また、ホテルの方の「おもてなし」の気持ちが良く伝わり、楽しく滞在できました。松江に行く機会があれば、またお世話になりたいと思います。有難うございました。

松江しんじ湖温泉 てんてん手毬 2019年05月28日 13:31:50

てんてん手毬をご利用いただき誠にありがとうございました。
スタッフ一同、温かいお言葉を頂戴する事ができ、嬉しく思っております。
これからも、日々精進しながら頑張って参ります。

投稿者さん 2019年05月02日 07:53:41

家族旅行で4月29日に宿泊しました。
当日は雨でしたが、着くと直ぐに傘を持ち迎えに来てくれました。
支払を済ませると、抹茶のおもてなしをしてくれ、とても心温まる旅館でした。
部屋には既に布団を敷いてあり、人手不足感を伺えましたが、特別問題はありませんでした。
雨漏りがしているのは衝撃的でした。屋根防水のやり直しを急いだ方がいいですね。

松江しんじ湖温泉 てんてん手毬 2019年05月28日 13:29:38

てんてん手毬をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご指摘を頂きまして点につきましては一層の改善と努力を行って参ります。この度は貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございます。
また、機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

しんじ湖温泉でゆっくりくつろげる素泊まりプラン

徘徊者3580さんの 松江しんじ湖温泉 てんてん手毬 のクチコミ

徘徊者3580さん [70代/男性] 2019年04月12日 11:29:05

島根3泊4日旅行の初日の宿泊でした。若い頃に日本海を眺めながら九州から走った道を辿りたくて一般道を選んだのですが流石に疲れましたw
到着時間を大幅に遅れてのチェックインになりましたが快く迎えてくれ、夜の街の食事とお酒の店も紹介頂いて旨い物にありつけ満足です。
お風呂が13時まででしたが綺麗に清掃されていて部屋同様に清潔でした、露天風呂にある通路の飛び石が暖かく感じたのですが暖房しているのかな?
窓から見える夜明けの宍道湖が綺麗、シジミ漁の小舟がすぐ近くで漁をしているのを飽きずに眺めました。
朝食のシジミ汁とおにぎり他も質素だが美味しかったです、どこの旅館でも品数を増やし豪華に見せる食事が主流ですが こんな朝食が旨いと感じました。
次の日は玉造温泉の別館建て増しの観光旅館での宿泊でしたがお風呂に行くにも迷路のような場所を長い距離移動しなければならず、連れと「てんてん手毬」に連泊すべきだったねと話しました。
一つだけ提案ですが 朝のコーヒーのサービスですが濃過ぎますwエスプレッソカップじゃなくて大きいカップでお願いしたい^^
もう一度 御朱印を集めに島根を訪問する予定がありますがこの宿を起点にしたいと考えています。

松江しんじ湖温泉 てんてん手毬 2019年05月28日 13:27:33

てんてん手毬をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき嬉しく思っております。
宍道湖は松江の自慢であります。ぜひまた癒されに来てください。
ご意見につきましては前向きに検討をさせて頂きます。これからも、日々精進しながら頑張って参ります。また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月23日 10:55:43

部屋に源泉の露天風呂があるのがいい。何度も入りました。

松江しんじ湖温泉 てんてん手毬 2019年05月28日 13:21:33

てんてん手毬をご利用いただき誠にありがとうございました。ごゆっくりご滞在をして頂けまして嬉しく思っております。
これからも、日々精進しながら頑張って参ります。

投稿者さん 2018年10月25日 23:28:20

お部屋おまかせで、はたして露天風呂付き客室とかが当るのかな?

当日は8畳の和室でした。

投稿者さん 2018年09月10日 17:08:41

一度泊まってみたいと思っていたので素泊まりでしたが宿泊させていただきました。
玄関を上がると畳なのでスリッパを履かないでいいのが、足の悪い母にはよかったようです。
洗面所に顔用のスチーマーがあったのですが、使おうと思ったら誰も使用していないのか、掃除されていないのか、スチームが出るところは埃だらけで…使う気になれませんでした。おまけに洗面所のコンセントは電気がきておらず、使用できませんでした。チェックインの時に一言あればよかったのですが、何も言われませんでした。
無料の朝食がついているHPに書いてありましたが、子供の宿泊のことで連絡があり「お子さんが朝食あり、布団なしにされると朝食代は1080円追加です。」と言われ…朝食は無料と書いてあるけど、実際は朝食込みの料金で無料ではないことがわかりました。
朝食はこれであの料金??といろんなことで少々残念な気分になりました。
HPの写真に載ってる畳のお風呂はどこに大浴場ではないのでしょうか??どこにあるのかわかりせんせんでした。

投稿者さん 2018年08月25日 17:17:50

全館、畳だったのはよかったです。朝食についても無料だった為、なっとく済です。家族3人、みんな喜んでいたので有難うございました。

投稿者さん 2017年12月26日 17:21:30

出張利用で宿泊。早目のチェックインでしたが、嫌な顔せず対応していただけました。珈琲のサービスや水素水のサーバーがフロント付近に置いてあったりと良かったです。部屋も広めでこたつがありました。
しじみ味噌汁がついた朝食が無料でいただけるのは大変ありがたかったのですが、ちくわが冷凍のままでした。。。

すぐとなりにセブンイレブンもあるので、全体的には満足です。

しんじ湖温泉でゆっくりくつろげる素泊まりプラン

虎猫1125さんの 松江しんじ湖温泉 てんてん手毬 のクチコミ

虎猫1125さん [50代/女性] 2017年08月02日 11:42:39

仕事の関係で伺うことになった松江。
一緒に宿泊する方の希望で、こちらのホテルを利用しました。

しんじ湖駅からも歩くことができる距離で湖が目の前でした。
食事も後から追加しましたが美味しくてダイニングも素晴らしく良い思い出になりました。

【一泊朝食付プラン】「しんじ湖温泉×朝食」で元気をチャージ!当館で過ごす、まったりとしたひと時♪

mittyan0315さんの 松江しんじ湖温泉 てんてん手毬 のクチコミ

mittyan0315さん [30代/女性] 2017年04月24日 20:13:12

子供がいて食事時も騒がしく申し訳なかったです。気を使っていただき食事を早めに提供してもらえてよかったです!
また利用させてもらいたいです!

≪基本会席≫料理長自慢の花手毬会席をお楽しみ下さい!島根の旬を味わう「スタンダード」な会席です

fin328さんの 松江しんじ湖温泉 てんてん手毬 のクチコミ

fin328さん [30代/女性] 2017年01月05日 20:29:26

年末に利用させてもらいました。
前から行ってみたい宿だったので、格安なプランで行きました。
可愛らしい宿でしたが、
少しネットの写真とは違いすぎたのが悲しいところかも。

温泉に行きたかったので、今回は4点くらいで。
朝ごはんも美味しかったし、豪華でした。

お食事は良かったので、泊まりたいです。

masterhiroさんの 松江しんじ湖温泉 てんてん手毬 のクチコミ

masterhiroさん [50代/男性] 2016年12月14日 23:31:33

ロビーで抹茶を頂きました。写真を撮ってカレンダーにしてくれるサービスもあります。女性に優しい御宿なので男湯は夜は1つ、朝は露天風呂、大浴場、ひのき風呂と3種類ありました。宍道湖が観える3階の部屋でひとりで泊まるにはもったいないくらい広かったです。いつもはホテルに泊まることが多いので畳の部屋は旅館らしくて新鮮でした。朝食は普通でしたが宍道湖を観ながら食べることができたので良かったです。手毬柄の浴衣がお洒落で良かったです。不満は部屋の珈琲をインスタントでない簡易式のレギラーコーヒーにして欲しいことです。普段インスタントを飲まないので。

caz-rakutenさんの 松江しんじ湖温泉 てんてん手毬 のクチコミ

caz-rakutenさん [50代/女性] 2016年11月08日 16:45:48

女性向けの小規模旅館としての良さが今ひとつ。以前にはよく考えて採用されたサービスもいまではあって当たり前、普通のサービスとなっているものが風化してしまって、改善改良が進んでいない旅館という感じです。食事も普通で旅先の旅館で食べている食事の楽しみは全くなかったです。食事の紹介もできない、私はオーダーしませんでしたが、隣のお客様はワインを注文され、ボトルオープンが仲居?さんはできないからとお客様にお願いして笑っている、、私には理解できない行動でした。コスパ的にはかなり悪いと思います。

投稿者さん 2016年09月26日 13:05:40

充分満足の範囲ですが、部屋に椅子が欲しいと思いました。
座椅子はあったんですが、やはり落ち着くには窓際に椅子が欲しい。
浴室に剃刀があれば良いと思います。部屋にあったのですが。それとシェービング。
この点の注意もなかったので、浴室にあるものと思い持って行かなかった。
テレビのチャンネルがBSが欲しい。それとネット環境。
マァ、そういう日常を忘れてという解釈かな?

スイカ7776さんの 松江しんじ湖温泉 てんてん手毬 のクチコミ

スイカ7776さん [40代/女性] 2016年08月31日 15:15:37

特室の予約だったので、とても期待していましたが、旅館はとても古かったです。
部屋に露天風呂があるというのも期待大でしたが、狭くて古くテンションがた落ち。

でも、サービスはよかったです。細部まで配慮がなされていました。
お食事処の雰囲気もいいし。お食事もなかなか。
露天風呂付客室の割には安価なので、トータルすると満足です。

投稿者さん 2016年08月24日 15:06:15

今回は夫婦旅行で行きました。
毎月何処か温泉に泊まっているから
感想書きます。
まず部屋が カビ臭い。エアコンが
22度できかない。
掛け布団は、羽毛ではなく
干してあるのか?重い?
部屋露天の床が 抜けそうで
シャンプー他がなく
シャンプーするには大浴場に行かないと…部屋露天の意味ある?
コーヒーが置いてあるけど
紙コップがある。こんな旅館初めて。
食事は、スタンダードではなく
選べる食事にしたけど
焼きガニは身が入ってない
すき焼きは、固形燃料が無くなっても
沸騰しない位出汁が…

島根ではこれが普通ですか?

スタンダードより高いのに
少し奮発したけど無駄でした。

文句ばかりと思ってるとは思いますが
紙コップ、部屋露天の床ケガする前に
直した方がいいですよ。

【選べるメイン】ご夕食&ご朝食内容が選べる「チョイスプラン」★島根の美食を堪能★≪現金特価≫

投稿者さん 2016年08月15日 02:52:43

8月12日に夫婦で宿泊しました。宍道湖の湖畔のホテルで部屋からの景色は良かったですが
食事は山陰の美味しい料理をと楽しみにしていましたが夕食も朝食も期待外れ。寝床が一段高くなっているのですがこの台に脛が当たり何度か痛い思いをしました。