旅館やまと<長野県> クチコミ・感想・情報

旅館やまと<長野県>

旅館やまと<長野県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月28日 17:13:35

お値段を考えたら満足ですが。
    バスタオルがないのは不便でした。

投稿者さん 2019年06月20日 10:17:40

川の流れの音が癒される旅館でした。女将さん一人でお身体の調子も良くないのに頑張っていらっしゃいました。お風呂が熱かったです。

投稿者さん 2019年05月01日 16:08:22

とても満足しました。
    この旅館に泊まるなら女将さんに優しくしてほしいと思いました。
    少し女将さんとお話したのですが、
    90歳手前の女将さんが朝と夜はやっていて、お昼にパート?のおばさんが掃除等をしています。
    なので、22時以降に旅館に戻って来るときは極力女将さんの負担にならないようにしてあげたいと思えます。

投稿者さん 2019年04月30日 15:32:01

おかみさんが丁寧で優しい応対でした。
    建物に古さは感じますが、清掃がゆきとどいているのでしょう、とても清潔感がありました。少人数での宿泊に向いている宿という印象を持ちました。

投稿者さん 2018年11月04日 20:45:47

紅葉ツーリング行き素泊まりで利用させて頂きました
    まさに昭和を思い出す旅館
    設備は古いけど昔の旅館はみんなこんな感じだったな~と思い出に浸れる良い旅館!
    布団もフカフカだし、お部屋も綺麗に清掃されていました
    お風呂も熱くて満足(体感で42~43℃)
    これで素泊まり格安で少し申し訳なくなる感じです

バイクは屋根付きで駐車できました
    歩いて2~3分程度の所にファミリーマートがあり便利

【【現金特価】和室(桐)バス・トイレ共同★素泊まりプラン★】

投稿者さん 2018年10月09日 16:34:06

ちょっと酷いかな
    おばあさん一人だからしかたないか。

【洋室(302)バス・トイレ付★素泊まりプラン★】

オリエポットさんの 旅館やまと<長野県> のクチコミ

オリエポットさん [40代/女性] 2017年10月14日 17:44:02

風呂がちょっと熱すぎた。

投稿者さん 2017年10月09日 21:51:27

雰囲気がある宿で、店主さんのお話がとても楽しかったです。又伺いたいです。

【和室(松)★素泊まりプラン★】

さといもさんさんの 旅館やまと<長野県> のクチコミ

さといもさんさん [40代/女性] 2017年08月17日 16:22:09

大人2人にバスタオルが一枚しか無かった。
    急須や茶器はあったけど、お茶っ葉が無かった。
    掃除が行き届いていなかった。
    親切だったけど。

【【現金特価】洋室(301)バス・トイレ付★素泊まりプラン★】

投稿者さん 2017年04月18日 07:07:15

予約はツインだったのが和室だと言われ、和室に行けばトイレも共同なので、予約と違うとツインに変更?してもらいました。ツインの部屋は、暖房もつかずトイレの鍵が壊れて鍵をさしてないとロックしてない状態。夜非常ベルが鳴っても何も連絡なし。年配のご婦人が対応していたので仕方がないかもしれないが、これで9800円とは、なんともお粗末。鶯の声で目覚めたので、朝6時に退散しました。

【【現金特価】洋室(303)バス・トイレ付★素泊まりプラン★】

tategoto9358さんの 旅館やまと<長野県> のクチコミ

tategoto9358さん [40代/男性] 2016年10月10日 00:08:09

渓流釣りの際に宿泊しました。

昔ながらの旅館ですが、とても落ち着けるところです。

可愛いニャンコにも会えたし、また利用したいですね。

投稿者さん 2016年08月21日 11:08:16

バスタオルがカビていて、布団をめくったらウジ虫がいた。テレビ裏にはホコリが積もっていていた。冷房も壊れていて狭い部屋に変更されてしまった。女将さんの目が行き届いて無いようで今後が心配だ。

投稿者さん 2016年08月17日 21:41:04

価格を考えれば満足です。

tategoto9358さん [40代/男性] 2016年07月26日 00:38:20

伊那方面への釣行の際に宿泊しました。

お客が他に一組しか居なかったのもあるかと思いますが静かで寛げる環境でした。

また機会あれば利用したいです。

あかさたなはまやらわ。2278さんの 旅館やまと<長野県> のクチコミ

あかさたなはまやらわ。2278さん [30代/女性] 2016年07月19日 15:44:31

翌日千畳敷カールに行くのに利用しました。立地がよくて素泊まりでしたがたすかりました。

あかさたなはまやらわ。2278さん [30代/女性] 2016年07月19日 15:43:14

素泊まりで利用しましたが、近隣に飲食店もおおくて便利でした。
    お風呂は気持ちよかったけれど複数ではいったのでシャワーがひとつですこし使いにくかったです。
    子供のぶんもお布団を用意していただけて気持ちよく快適でした。

【【現金特価】和室(松203)★素泊まりプラン★】

ちぇきーたさんの 旅館やまと<長野県> のクチコミ

ちぇきーたさん [30代/女性] 2016年05月04日 21:42:08

リピートで宿泊しました。リピートの理由は、こんな感じです。

・値段の割りにお部屋がすごくしっかりしていてコスパが良い(特に、お布団の寝心地がよい)
    ・寒い日には、ふわふわの布団にさらに電気毛布などを入れて暖めておいてもらえてました!
    (ご親切なことに、お部屋にヒーターも設置してありました。お心遣いがあったかかったです。)
    ・上品な女将さんの人柄の良さ(バスタオル、有難うございました!)
    ・ローメンの「うしお」まで徒歩で行ける。スーパーも徒歩圏内。

息子も夫も、ステキな女将さんにまた会えて喜んでいました。伊那に行く際はぜひまた泊まります!!!

2016年04月
    【【現金特価】和室(松203)★素泊まりプラン★】

****01さんの 旅館やまと<長野県> のクチコミ

****01さん [40代/男性] 2016年04月21日 15:44:26

4月中旬、桜の季節に利用しました。
    高遠城まで、車で10分程度なので便利です。

静かな住宅街にある旅館で、車や人通りも少なく、季節柄の繁忙期と思えないほど落ち着いた雰囲気。
    見た目より建物がかなり大きく部屋数も多いですが、宿泊数を制限しているのか、客は少なく、その分静かにゆったり過ごさせて頂きました。
    事前に駐車場が画像で確認できず心配でしたが、WEB写真の反対側に10台分(ウチ屋根付き2台)シッカリ確保されていました。

おばあさんが一人で経営されてるのか、呼び鈴のあと暫くしないと出てきてくれませんが、聞えてますので焦って大きな声を出さないように注意が必要です。

新しい建物ではありませんが、不潔な感じはありません。
    多少建てつけの悪くなっている部分もありますが、気にならない程度。
    泊まった部屋は洋室で大きなベッドが二つ。その分部屋が狭く感じますが、大きなベッドで久々にグッスリ眠りました。
    部屋に冷蔵庫はありませんでしたが、階段下の冷蔵庫(共用?)を利用できます。

食事は無かったので、歩いて3分程度の所に色々あります。
    我々は、‘割烹 海老屋’さんで地酒を飲みながら美味しく頂きました。

翌朝は、のんびり10時頃チェックアウトしました。
    値段は安いし、落ち着くし、こういう旅館も旅行の時は良いな、と思いました。

2016年04月

k-aliveさんの 旅館やまと<長野県> のクチコミ

k-aliveさん [40代/男性] 2015年09月12日 00:23:41

前日に雨が降ったので宿の隣を流れる川の水量が多く、部屋が川側だったので、水の轟々いう音がすごく、夜なんか自然のなかにいるような不思議な気分でした。外の酒屋で地ビールを買ってきたので、栓抜きを借りに行ったところ、台所での立ち話で旅館の昔話を聞かせてもらいました・・いい話も・・苦労話も。おかげで印象深い一夜になりました。ありがとう。

投稿者さん 2015年08月19日 09:13:45

丁寧に対応していただきました。

【【現金特価】洋室(202)バス・トイレ共同★素泊まりプラン★】