白馬八方温泉 白馬ホテル花乃郷 クチコミ・感想・情報

白馬八方温泉 白馬ホテル花乃郷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年02月10日 15:58:15

Very good location just 3 minutes walk from the bus terminal, clean room with shower and toilet, will definitely stay in this hotel again next time.

2025年02月
【連泊素泊まり/3泊~】展望露天で絶景と美肌の湯を堪能!八方尾根スキー場徒歩6分<冬季>

投稿者さん 2024年10月06日 16:33:41

店員さんのサービスがよかったです。

◆1泊2食◆白馬の『美味しい』を堪能♪花乃郷の和会席と☆絶景☆美人の湯

青空駐車さんの 白馬八方温泉 白馬ホテル花乃郷 のクチコミ

青空駐車さん [50代/女性] 2024年09月28日 13:50:02

9/23に宿泊(朝食のみのプラン)しました。食事が品数が多く美味しいだけでなく、彩りよく盛り付けられ、また器も色とりどりで、朝からとっても気分が上がりました!また、玄関回りも花でいっぱいで、おもてなしの心を感じました。宿泊したのが1階の部屋で、3階建ての屋上に露天風呂がありましたが階段での行き来だったので、高齢者は少々大変かなと思い、設備は4点にさせていただきました。八方バスターミナルに近く、歩いて5分くらいでコンビ二にも行けるので、立地も申し分ありません。また白馬に行くことがあったら是非利用したいです。

【直前割】期間限定お得プラン!1泊朝食付プランが特別価格!チェックイン24時まで可♪
【【BF1/洋室】ツイン《1~2名様》バス・トイレ付】

アラハバキカムイさんの 白馬八方温泉 白馬ホテル花乃郷 のクチコミ

アラハバキカムイさん [50代/男性] 2024年09月10日 16:41:05

9月に唐松岳登山の前泊に利用させて頂きました。部屋はきれいにしており、設備、アメニティなど全く問題ありませんでした。特に温泉の質がとても良く満足でした。3階建でエレベーターが無いので、年配の方は少し不便さを感じるかも知れませんが、とても満足のいくお宿でした。

◆素泊まり◆展望露天で絶景と美肌の湯を堪能!八方尾根ゴンドラや登山口まで徒歩圏内

投稿者さん 2024年09月09日 15:52:08

よい温泉でした。

投稿者さん 2024年09月09日 06:34:50

白馬国際クラシックに出場するために2年連続で利用しました。会場まで歩いて行けることもあり気に入っています。完走するまで車を駐車場に置いておけるのもありがたいです。

投稿者さん 2023年09月11日 06:41:13

ビジネスホテル好きの私は、和風の旅館だと隣の部屋や廊下の物音が気になってしまうのですが、こちらはまさにホテルという印象で静かに泊まれました。

展望風呂に洗い場がないことと、タオルがレンタルであることを除けば総合的に満足です。

2023年09月
【【BF1/洋室】ツイン《1~2名様》バス・トイレ付】

mc2117さんの 白馬八方温泉 白馬ホテル花乃郷 のクチコミ

mc2117さん [60代/女性] 2023年08月13日 12:17:35

夫と二人でお盆休みに宿泊しました。
お盆にしては料金もお安めで、口コミも良かったので少し期待していました。
場所は白馬の八方で便利なところで、八方のリフト乗り場まで歩いて行かれる距離でした。車も置かせて下さったり助かりました。
ただ決して大きくない施設に団体が入っていたので、食事やお風呂が落ち着かずザワサワしていて残念でした。特に夕食は添乗員さんが翌日の説明等しており食事をする気分ではなかったです。食事は、味は良いのですが、冷たい物が暖かくなっていたり、お肉を焼くのにくっいてしまって上手く焼けなかったりでした。また、食事の席もいっぱいで食堂に入りきらないのかパーテーションはあるもののロビーにテーブルが準備してあり、丸見えだし、衛生上気になりました。お風呂もお湯はとても良いのですが、アメニティはシャワーキャップとリンスインシャンプーとボディソープのみでしたし、脱衣所が狭いので人がくると着替え難くて大変でした。露天風呂は空いている時間を見計らっていったのでとてもゆっくりできましたが、お湯が少しぬるくて、ぬる好きの私がギリギリゆっくり入れて良いかなという状況でしたが、夫はぬるすぎて無理と言っていました。
団体が入っていて従業員の方も忙しそうで話掛けにくかったですが、お聞きするときちんと丁寧に対応して下さいました。
団体さんがいなければもう少し良かったかもしれません。以前もありましたが、団体や合宿等受けれいる施設は事前に情報があればと思います。

2023年08月
【【3F/洋室】ツインルーム《1~2名》バス・トイレ付】

投稿者さん 2023年07月31日 07:58:47

いい温泉なので、シャンプーとリンスは別々のが良かった。綿棒はほしかった。地下にドライヤー備え付けてあると思い込んでいたが、実際はなく、部屋にしかなかった。
屋上の露天は広くてとても良かったです。ぬるめなので長い時間つかれます。

2023年07月

謙介さんさんの 白馬八方温泉 白馬ホテル花乃郷 のクチコミ

謙介さんさん [50代/男性] 2023年01月19日 22:59:28

スキー旅行で2名で利用しました。
設備、アメニティも良く問題はないので、もう少し安ければ満点を付けましたが、この内容では値段が少し高い印象です。
駐車場が離れていて荷下ろしには不便でした。

2023年01月
【新春セール】◆1泊朝食◆チェックイン24時まで可!品数豊富な手作り和朝食
【【和室】おまかせタイプ《2~4名》バス・トイレ付】

のん5740さんの 白馬八方温泉 白馬ホテル花乃郷 のクチコミ

のん5740さん [30代/女性] 2023年01月11日 14:21:04

お正月に予約が取れてよかったです。安くてご飯もお部屋もそれ相応かな。温泉が熱かったです。

投稿者さん 2023年01月07日 10:47:26

◆地下一階の天然温泉は温泉だけど、屋上の露天風呂は温泉ではありません。◆

スキーシーズンに家族と利用しました。

夕食はつけず、朝食のみほほ素泊まりプランでした。
朝食については特別豪華な感じはありませんが、いい意味で普通でした。
量・質美、普通に味しかったです。

部屋は和室を選びました。部屋の風呂・トイレはユニットバスでしたが
館内の天然温泉に入ったので特に不満はありませんでした。

強いていえば部屋の冷蔵庫が小さい過ぎだと感じました。
冬場だったので外に出してなんとか対応できましたが
夏場だと冷やせるドリンクが少なくなるので困ると思います。

あとちょっと残念だったのが地下一階の天然温泉は温泉ですが
屋上の露天風呂は天然温泉でないことを現地に到着してから知ったことでしょうか。
公式サイトを見る限りでは、如何にも屋上の露天風呂が天然温泉という見せ方とされていますが
実際は地下一階にある浴場のみが天然温泉です。

サイトをよく見ると嘘は書いていませんが、私はまんまと印象操作をされた気分になったので
ここに書かせていただきます。

あと最後に、朝風呂がありません。
夜の入浴も早く、私が宿泊した時は22:30までに入る必要がありました。

スキーで疲れた身体をお風呂で労ってやりたかったのでちょっと残念でした。
夜遅めにチェックインされる方は要注意です。
お湯が良いだけにもう一度、お湯に浸かりたかっです。
せめて朝風呂は入りたかったです。

お風呂に関しては現地に行ってから知る後出しジャンケン感は
やはり否めませんでした。

最初から知っていれば悪い気はしなかったと思いますし
よりここに宿泊したことの満足感が高まったと思います。

悪いことばかり印象に残る投稿になりましたが
立地も抜群ですし、いい意味でホテルというより民宿感もあって過ごし易い宿でした。

機会があればまた利用したいと思いますので
公式サイト、その他情報サイトでの情報がアップデートされることを切に願います。

投稿者さん 2022年10月31日 15:10:31

朝ご飯が充実していたのと、展望風呂からの景色が素晴らしかったのが印象に残っています。またいつか利用したいです。

2022年10月
【直前割】1泊朝食付プランが特別価格!美肌の湯を堪能!チェックイン24時まで可!

投稿者さん 2022年10月18日 12:15:55

唐松岳、栂池自然園散策などのために宿泊しました。
お料理の評価で選びましたが、食事の他にお風呂も良かったです。

部屋数の多いホテルでの混み合うお風呂やバイキング食事は苦手なのですが、こちらのお宿はお風呂も貸し切りで、食堂も10人程度でしたので、ゆっくり、のんびり過ごせました。

コンビニや八方アルペンにも近くてよいと思いました。
朝散歩時、お宿周辺でお猿さんをたくさん見かけることもできました。
スキーや登山でまた利用したいと思いました。

投稿者さん 2022年10月10日 16:21:19

こじんまりとしたホテルで、ホテルの裏の駐車場へは比較的狭い路地道を通ります。雰囲気的には旅館のイメージで、スタッフはフィレンドリーでした。客室は和室、朝食は朝食会場でテーブルです。地下1階の大浴場は、客室が少ないこともあり、一人でゆったり入れました。露天風呂は屋上で、一応シャワーもついていますが、洗い場はなく、朝、形式をみながら温泉にゆったりつかる感じです。一人登山に利用しましたが、信州割でお値打ちにゆったりできました。

投稿者さん 2022年07月03日 20:47:06

八方尾根、栂池自然園散策のために利用させていただきました。
汗かいた後のお風呂は最高!エレベーターが無いので階段での移動になりますが特に気にはなりませんでした。
屋上の露天風呂はこの時期ですから虫との混浴とはなりますが山を眺めながら開放感があり気持ち良かったです。
食事も夏野菜がたっぷりで食べきれない程の量があり美味しくいただきました。朝食後のコーヒーも嬉しかったです。
大人3名での利用でしたのでフォースを予約させていただいたので部屋も広くてゆっくり出来ました。
建物は新しくはありませんが玄関前には宿の名前のとおり花がいっぱいでとても綺麗に手入れされ宿の方の心遣いが感じられるようでした。
今回は信州割も使えてとてもお得で楽しい旅が出来ました。

2022年07月
【【2F/洋室】フォース《3~4名》バス・トイレ付】

投稿者さん 2022年04月19日 14:12:26

二つのスキー場と背景の山が眺められ、部屋も清潔にしてあり良かったです。

2022年04月
【春夏旅セール】お得☆絶景露天風呂と品数豊富な手作り和朝食♪1泊朝食付
【【和室】おひとり様専用 / バス・トイレ付】

まっつん155さんの 白馬八方温泉 白馬ホテル花乃郷 のクチコミ

まっつん155さん [40代/男性] 2016年03月14日 16:47:44

ゲレンデまでは遠くもなく近くもなく、ただ歩いて行くのに全く問題の無い距離です。
部屋は、広くて大変綺麗でした。
朝食は、やや残念な感じ。。。人によって(プランによって?)メニューが違いました。でもサラダバーになっていて野菜をたくさん食べれました。
人によって(プランによって?)朝食も夕食も違うモノが出ていました。
どれがより良いのかは不明ですが。。。
お風呂は、内湯は熱すぎて、薄めないと入れないぐらいです。
屋上の露天風呂は、景色と解放感はとても良いのですが、風呂桶の素材が外国のジャクジーのようで、気分が出ない感じです。

2016年03月
【朝食付】夜は自由に!朝はからだに優しい和定食<現金特価>【すべっ得】
【*ゆっくりくつろぐ和室】

まっつん155さん [40代/男性] 2016年03月14日 16:46:25

部屋は、広くて大変綺麗でした。
食事もボリュームもあり、美味しかったです。
どれがより良いのかは不明ですが。。。
お風呂は、内湯は熱すぎて、薄めないと入れないぐらいです。

2016年03月
【2食付】大自然満喫!2つの温泉と手作り料理を楽しむ<現金特価>【すべっ得】
【*ゆっくりくつろぐ和室】

投稿者さん 2015年08月17日 20:57:44

白馬大雪渓や唐松岳(八方尾根)等トレッキングするには、ベストな立地条件でした。トップシーズンにも関わらず、非常に安価な料金で宿泊でき感謝致します。お風呂も良質な温泉でした。

2015年08月
【朝食付】夜は自由に!朝はからだに優しい和定食<現金特価>