山崎屋旅館 クチコミ・感想・情報

山崎屋旅館

山崎屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月28日 21:04:48

古い宿です。エアコンは窓設置タイプで昔の下宿を思い出しました。部屋に鍵はかかりません。歯ブラシとタオル(貸与)がありました。部屋にテレビはあります。共同の冷蔵庫が入り口にあり翌日の朝食を入れさせてもらいました。近くにベルクやダイソーがあり便利です。プライバシー重視せず安く泊まりたい方にはお勧めです。全額ポイント支払い可能でした。

【【気軽な素泊まりプラン】和室(バス・トイレ共同)【現金特価】】

D r.マシリトさんの 山崎屋旅館 のクチコミ

D r.マシリトさん [40代/男性] 2017年08月14日 18:57:38

古き良き日本の旅館という感じで、非常に心地良かったです。また、泊まりたいと思います。

MOSHIさんの 山崎屋旅館 のクチコミ

MOSHIさん [40代/男性] 2015年07月27日 23:14:27

値段なりです。駅から徒歩3分位。周辺には全く何もなくコンビニもありません。
    良く言えば歴史はありですが、悪く言えば古いだけ。酷暑の季節だったのですが
    とにかく部屋が暑く、冷房も旧式のがあるだけでした。

2015年07月

投稿者さん 2015年05月13日 08:46:49

駅近ですし、歴史を感じる建物が趣があり、よかったのですが、とにかく居心地が悪くゆっくり過ごすことができませんでした・・・。
    まず部屋は広く一見快適そうですが、ほこりやゴミが落ちていて、清潔感がありません。なぜか漫画数冊が棚に置き去りにされており、タイトルも「絶叫体験」など宿には不向きなもの・・・怖くて不快でした。それと掛け布団カバーの首元が黄ばんでいて気持ちが悪く、上下逆にして寝ました。
    それと洗面所・お風呂ですが、とにかくごちゃごちゃしていて、使っているのか使っていないのか分からない物がたくさん置かれていました。蜘蛛の巣もそこらじゅうに張っているしとにかく清潔感が全く感じられません。

素泊まりだったので食事は期待しておりませんでしたが、食事処が1階にあるとのことだったので夕食をそちらで食べようとしたところ、宿の方に「私一人でやってるからちょっと・・・」とイヤな顔をされ、仕方なくコンビニで買ってきて食べました。

とにかく、久々に不快感たっぷりの宿泊となりました。

2015年05月

投稿者さん 2015年03月24日 18:18:15

歴史を感じる建物や部屋は良いのですが、清潔感が感じられずゆっくり過ごすことができませんでした。
    部屋はホコリっぽいしゴミ箱に誰が捨てたかわからないような飲み薬のカラが残っていたり、トイレと洗面所もきちんと掃除されていないような印象でした。
    また、トイレは男子の小用しか案内してもらえず個室は自分で探しました。すぐに見つかりましたが。
    私自身、古いモノや古い建物は好きですが清潔感が欠けているというのは別問題だと思います。
    翌朝も旅館の方々が家族で食事しているのか話し声が聞こえていましたが、出発する際にもこちらの物音に気が付いて「ありがとうございました」と声がするだけで玄関に出てこなかったし接客もいかがなものかと思いました。

2015年03月

ほりりん8010さんの 山崎屋旅館 のクチコミ

ほりりん8010さん [60代/女性] 2014年08月18日 11:05:44

古い旅館ということは知って宿泊しましたので使い勝手の悪さはありましたが、設備上の不満はありません。宿主は人のよさそうなご主人でしたが、チェックインで宿帳に書くこともなく、設備の説明も殆どなく、チェックアウトで廊下で現金を払ったら明細や領収書もなく、領収書くださいと言ったのですが、聞こえてなかったのかそのままだったので、そっけなくあまりにも簡素な感じでした。ただ、不満は、洗面所の水道のしぶきが廊下に飛んで床が濡れていて、そこを通った時知らずに滑って大きく転んでしまったので、打撲だけでけがが無くて済みましたが、とても危ないと思い、宿の奥さんに濡れているのでと話すと、一言だけ「勢いよく出す人がいるんですよね」と言ってモップで拭いてくれましたが、まるで客のせいのようなその態度に、そうではないでしょ、水盤が狭く、石かセメントのようなそれも水が落ちるところがでこぼこしてちょうどそこに当たる構造になっているからが大きいんですよ。構造はいいとしても水栓に飛び散り防止の用具を付けるだけでも防げるのに、客がけがをしてしまったらどうするのか、旅館業ならそういう改善の気持ちがないとダメでしょと強く思いました。網戸もなく着いたらすでに部屋に虫がいくつかいたこともあって、景観保持を含め環境整備をきちんとしていただきたいと思いました。

2014年08月

投稿者さん 2014年06月09日 16:53:44

昔ながらの旅籠です。
    深夜の到着になってごめんなさい

また泊まりに行きます。

2014年04月

PA東島さんの 山崎屋旅館 のクチコミ

PA東島さん [40代/男性] 2013年11月25日 12:47:40

小川町に仕事で来てこちらを利用しました。

11/15に泊まりました。
    私は特別寒がりでして、例年ですと8月下旬にはガスファンヒーターをつける程です。
    今回泊まった部屋には石油ファンヒーターが有りました。
    が、ガスファンヒーターと違い、スイッチ入れてもすぐに点か無いし、点いても寒い。
    こたつが有ったので足は温かいです。

後は、小の便所は有ったのですが、大の便所は見付けれ無かった。

2013年11月
    【【山崎屋旅館 気軽な素泊まりプラン】和室(バス・トイレ共同)】

ときどきホームレスさんの 山崎屋旅館 のクチコミ

ときどきホームレスさん [50代/男性] 2013年11月05日 03:04:45

歴史好きの人向き。旅籠の風情満点。ただし鍵はなし。廊下はミシミシ。トイレは遠い。部屋は広い。テレビは最新。こたつはあったか。浴衣もある。鉢形城跡まで歩いてすぐ。早朝散歩に最適。城にわたる橋の手前にセブンイレブンがある。

2013年11月

senndai-llpさんの 山崎屋旅館 のクチコミ

senndai-llpさん [40代/男性] 2013年01月20日 21:48:33

建物の歴史を感じた。
    仕事がら木造の建物に興味が有り、次には大工仲間と泊まりたいと思った。
    6代目というご主人と7代目も一緒に頑張っている姿が目に焼き付いている。
    良かった!

2013年01月

投稿者さん 2012年12月21日 11:57:51

昔ながらの和風旅館で寄居では由緒ありそうな旅館でしょうかね。寒い日だったゆえ和室で暖房が一寸弱かったのが難でした。素泊まりのみだったので食事の評価は不可です。

2012年12月

投稿者さん 2012年11月25日 10:05:26

所用先に宿屋やホテルがなくここを選びました。駅や街道のそばで買い物や飲食店はまあそばにあります、というかこの宿の一階が食堂になっています。素泊まりだったのですが当日に朝食をお願いしました。大正時代の建物です。レトロあふれる旅ができます。

2012年11月

あっちゃん7772さんの 山崎屋旅館 のクチコミ

あっちゃん7772さん [50代/女性] 2011年08月22日 16:00:09

長瀞の万灯祭りと花火を見るのに当日素泊まりで利用させていただきました。
    明治からの創業だけあって建物の歴史の重さを感じる一晩でした。
    朝食を急に朝になってお願いしたのですが、快く作って下さってありがとうございました。
    懐かしいおばあちゃんが作ってくれたような厚焼き玉子はぷるぷるしていてとても懐かしくて美味しかったです。
    あゆの煮漬けも柔らかくて甘みも控えめで美味でした。

脱衣所の洗面台に歯ブラシがあってそこにチューブが添えてあったのでてっきり歯磨き粉と思って使ったら変な味なのでチューブを良く見たらメンズフォームでした。(*_*;

目が悪いのとそそっかしい私なのですが、ひっくるめてよい旅の想い出ができたと思っております。ありがとうございました。

2011年08月

投稿者さん 2011年08月15日 06:39:05

寄居駅近くの宿ということで利用しました。宿自体は非常に趣きがあるものの残念な点がいくつかありました。
    ◎浴場、洗面所にシャンプー類や歯ブラシなど誰のものかわからないものが複数放置されています(従業員のもの?過去の宿泊客のもの?)非常に雑然としており、是非撤去してもらえればと思います。
    使いかけ(?)のそれらを使う人はいないと思うし、備え付けであれば明確に宿名を記入して定位置に置いておくなどしてほしいです。

◎夏場ということかもしれませんが、中庭部分の宿内の窓等が夜間開放されてました。虫が入ってくるので閉めていただきたいです。またせっかくの中庭も手入れが間に合わないのか雑然とし、不要品なども放置されているようで残念でした。

和室(バス・トイレ共同)

2011年08月

tamon-kojirouさんの 山崎屋旅館 のクチコミ

tamon-kojirouさん [50代/男性] 2011年05月22日 17:22:43

素晴しく落ち着いた時間を過ごせました。
    いつまでも変わらず維持していただきたい宿です。
    流石に料理の味も格別でした。

2011年05月

pandahaさんの 山崎屋旅館 のクチコミ

pandahaさん [50代/男性] 2010年05月07日 13:09:55

案内して戴いたご主人は感じの良い方でしたが、残念ながら私には再度宿泊したいとは思いませんでした。建物が古い、バストイレなしは仕方がないのですが、障子が破れ、リモコンなしの古いテレビに埃が被っているなど清潔なイメージはありませんでした。特に
    建物に入った瞬間の焼魚臭、トイレの臭いは改善して欲しいと思います。また風呂場や洗面所に誰のものだかわからない汚れた化粧品類が散乱していました。また障子越しの廊下の電気が眩しくゆっくり寝ることはできませんでした。この程度の値段なので仕方がないんかもしれませんが、時々利用する同程度の値段の小田原の小旅館ははるかに清潔でしたので,,,

2010年05月
    【和室(バス・トイレ共同)】

いきぎれさんの 山崎屋旅館 のクチコミ

いきぎれさん [40代/男性] 2010年03月17日 04:28:00

ふだんからあえて歴史ある駅前旅館に泊まっております。
    廊下や部屋等はほとんど改装されず、むかしのままを保ってます。
    2階の道路に面した廊下やガラス窓も趣を感じます。
    部屋は確かに施錠できませんが見事な障子でビジネスホテルとかに
    比べても圧倒的に広いです。一階の風呂とトイレは現代風に改造さ
    れていますが極力昔の趣を損なわないような配慮を感じました。
    掃除も行き届いており、布団等気持ちよく寝られました。

風情ある駅前旅館ファンのためにこれからもがんばって続けて欲しいです。

2010年03月

投稿者さん 2010年02月09日 19:10:29

歴史や古いものが好きなので楽しめました。部屋の施錠は出来ませんが女性一人でも安心して泊まれる宿だと思います。時間に融通が利くのも良いです。今回は素泊まりでしたが次は食事も楽しみたいと思います。

2010年02月

投稿者さん 2009年10月12日 16:46:29

忘れかけてた昔の雰囲気がを思い出させてくれる宿でした。
    お風呂はリォームされて綺麗だなっと思ってたら天井が昔のまんまの吹き抜けで
    当時の風情を残してます。
    手入れが行き届いてるので若い人にもお奨めですね。
    リフォームされた綺麗な食堂で頂いた郷土料理の鮎と煮物が美味しかったですね
    自家製の厚焼き玉子は凄いボリュームです。
    常連のお客さんも気さくで、真面目そうなご主人の話もとても楽しかったです。
    古き良き時代が残った落ち着ける宿です、ずっと頑張って残って貰いたいものですね。

2009年10月

投稿者さん 2009年08月26日 15:39:26

花火大会の晩に利用させていただきました。木造の重文クラスの建物をほぼリフォームなしで開放しているにも関わらず、極めて清潔でした。きめ細かいメンテナンスがしっかり行き届いているからなのでしょうが、本当にリラックスできました。映画のロケで使われたというのも納得できます。食事も大変美味しく、温泉みたいなお風呂も上手く貸切りができ、満足。一点だけ気が付いたことは風呂場の流し場の床がかなり滑りやすく、これだけは何らかの対策を取っておいた方がトラブルが起きないかもしれない、と思いましたが、もちろんこれは敢えての話です。浴衣で花火に行くのでそれっぽい宿を検索して行き着いたのですが、結果として大当たり。ご主人もとても気さくで良い方でした(今度は是非寄居の花火に行きますね)。大資本のホテルや旅館ではまず味わえない贅沢なひとときを過ごさせていただけました。

和室(バス・トイレ共同)

2009年08月