登録名無さんの コートホテル新横浜 のクチコミ
- 登録名無さん [50代/男性] 2025年11月02日 17:07:42
初めての利用。
全体的に設備の古さは感じるが、宿泊するのに問題無し。コスパは悪くないと思います。- 旅行の目的
- 2025年10月
- コートホテル新横浜 2025年11月04日 14:55:53
この度はコートホテル新横浜をご利用いただき、誠にありがとうございます。
設備面では古さを感じられたとのことですが、その中でも快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
今後もコストパフォーマンスにご満足いただけるよう、設備のメンテナンスとサービスの向上に努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
- 【さき楽プラン】早期予約がお得♪ *素泊まり*
- 【【禁煙】コンフォートシングル(ベッド140cmサイズ)】
- 投稿者さん 2025年10月14日 10:13:33
駅から近くて便利でした。チェックイン前チェックアウト後の荷物を快く預かってくれ助かりました。さすが英国王室御用達ベッドとうたっているだけあって とても気持ちよく休むことができました。
- 2025年10月
- コートホテル新横浜 2025年10月14日 14:55:05
この度はご滞在先としてコートホテル新横浜をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
駅からのアクセスやお荷物のお預かりにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
さらに、英国王室御用達ベッドで快適にお休みいただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同励みになっております。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
またの機会がございましたらコートホテル新横浜をご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
フロント
- 【レギュラーステイ】 ビジネス・観光・ライブ参戦に便利 *素泊まり*
たん1919さんの コートホテル新横浜 のクチコミ
- たん1919さん [20代/女性] 2025年10月13日 21:33:25
連泊でしたが、タオルの交換がないホテルでした!
エコ清掃で部屋の掃除をしないのは理解できましたが、さすがに新しいタオルぐらいはほしかったです。
部屋の前に新しいタオルだけでも置いておいてもらえると思っていたので、驚きでした。
エコはわかりますが、タオルの交換ぐらいはサービスの中に含めてもらいたいです。- 旅行の目的
- 2025年10月
- コートホテル新横浜 2025年10月14日 14:48:05
このたびは数あるホテルの中からコートホテル新横浜にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
連泊時のタオル交換につきましてご不快な思いをおかけし、心よりお詫び申し上げます。
当館では環境への配慮のため、連泊のお客様には「エコ清掃」を基本としております。
エコ清掃をご希望の場合は、ドア前に「メイクカード」をお貼りいただくことで、
使用済みタオル・浴衣の交換、ゴミ回収、空のコップ洗浄、シーツの整えを行っております。
また、ご希望に応じてシーツ交換や浴室清掃も承っております。
今回は自動チェックイン機でのご案内となり、清掃方法についての説明が十分に行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。
今後はチェックイン時や館内案内にて、より分かりやすくご案内できるよう改善してまいります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
- 【連泊プラン】お得に連泊ステイ♪ *素泊まり*
のっちくりんさんの コートホテル新横浜 のクチコミ
- のっちくりんさん [30代/女性] 2025年10月10日 18:59:29
横浜アリーナのライブのため泊まらせていただきました。
駅、ホテル、会場まで近く移動しやすかったのですぐ帰って来られてゆっくりできました。
朝ごはんも種類たくさんあり、どれも味美味しかったです。
ただ、おふろの流れが悪かったこと、
ドライヤーか弱く髪の毛かなかなか乾かなかったのか残念でした。- 旅行の目的
- 2025年10月
- コートホテル新横浜 2025年10月13日 15:27:55
ご朝食をお楽しみいただけたご様子に大変うれしく拝見いたしました。
一方で、お風呂とドライヤーにつきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
早速客室設備の点検を行い、今後同様のご迷惑をおかけしないよう改善に努めてまいります。
またライブや観光で新横浜にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
コートホテル新横浜
- 【楽天限定プラン】 ビジネス・観光・ライブ参戦に便利 *朝食付き*
- 【【禁煙】コンフォートツイン(ベッド140cmサイズ×2台)】
- 投稿者さん 2025年10月08日 07:30:41
館内 外 喫煙場所なく 聞いたら ぶっきらぼうに 有りませんと 言い方あるだろ
- 2025年09月
- コートホテル新横浜 2025年10月13日 11:57:12
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフの応対につきまして、至らない点がございまして大変申し訳ございませんでした。
ご案内の際の言葉遣いや伝え方について、改めて指導を徹底いたします。
次回のご宿泊の折にはご満足の声をいただけるよう、日々の努力を重ねて参ります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
コートホテル新横浜
- 【5%OFF】【楽天スーパーSALE】ビジネスに最適!観光・ライブ参戦にも便利*素泊まり*
- 【【禁煙】エコノミーシングル+エキストラベッド】
たかさん19600715さんの コートホテル新横浜 のクチコミ
- たかさん19600715さん [60代/男性] 2025年10月06日 18:26:48
QR]コードでチェックイン,ということだったので,デジタル出遅れおじさんにはハードルが高いかなと案じておりましたけれど,フロントに多数のホテルマンがいらして懇切に説明手くださったのでとても安心できました.
ロケーションがとても便利です.
またお世話になりたいです.- 旅行の目的
- 2025年10月
- コートホテル新横浜 2025年10月13日 15:36:23
また、温かいお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
QRコードでのチェックインに際に安心してお手続きを進めていただけたようで何よりでございます。
立地面にもご満足いただけたご様子、大変うれしく存じます。
- 【さき楽プラン】早期予約がお得♪ *素泊まり*
- 【【禁煙】エコノミーシングル(ベッド110cmサイズ)】
- 投稿者さん 2025年10月03日 17:26:53
受付で丁寧に対応して頂きましたが、外国の方で通じない事もあり戸惑いました
- 2025年09月
- コートホテル新横浜 2025年10月10日 20:51:28
このたびはご来館いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
チェックインの際、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今後はよりスムーズにご案内できるよう、スタッフのサポート体制を改善してまいります。
- 【連泊プラン】お得に連泊ステイ♪ *素泊まり*
- 投稿者さん 2025年09月30日 23:27:33
朝食がとても美味しかったです。
建物は年月が立ってはいますが、しっかりした造りで重厚感があり、掃除も行き届いておりました。
また利用させて頂きたいと思っています。- 旅行の目的
- 2025年09月
- コートホテル新横浜 2025年10月09日 10:56:17
この度はコートホテル新横浜をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食をお楽しみいただけたとのこと、また館内の清掃や建物の雰囲気につきましてもご評価いただき、大変うれしく拝読いたしました。
築年数を重ねた建物ではございますが、快適にお過ごしいただけるよう日々の清掃とメンテナンスに努めております。
「また利用したい」とのお言葉を励みに、今後もより心地よい空間づくりを目指してまいります。
コートホテル新横浜 フロント
- 【モニタープラン】口コミ投稿でお得に泊まろう ☆禁煙室&無料朝食☆
- 投稿者さん 2025年09月29日 14:47:29
朝食が一階に併設されたレストランでのバイキングとなっており、他のビジネスホテルでの朝食に比べると良いものが食べられて非常によかったです。
- 2025年09月
- コートホテル新横浜 2025年10月09日 10:46:33
また、朝食につきまして温かいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
1階レストランでは、和洋中を取り入れた多彩なメニューを日替わりでご用意しております。
ご満足いただけたとのお声は、スタッフにとって何よりの励みでございます。
また新横浜へお越しの際は、ぜひ当館の朝食をお楽しみくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年09月29日 11:42:07
チェックイン前に荷物を預かっていただけました。
そのおかげで身軽に行動することが出来ました。
付近にコンビニも多くとても便利です。
お部屋にもとても満足で、お出かけ後にゆっくりと過ごせました。
スタッフの方々も対応もとても丁寧で良かったです。- 旅行の目的
- 2025年09月
- コートホテル新横浜 2025年10月09日 10:45:34
ご滞在中ご満足いただけたご様子が伺え、大変うれしく拝読いたしました。
お荷物のお預かりがその後のご予定にお役立ていただけたとのこと、何よりでございます。
また、お部屋やスタッフの対応についても温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同の励みとなります。
次回新横浜にお越しの際にも、ぜひ当館でお過ごしいただけましたら幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年09月28日 21:32:18
新横浜駅そばで立地はよかったです。
お風呂の水が止まらない症状に見舞われて、慌てて下着姿でエレベータ前からフロントに℡しました。
チェーンがカランに絡まっていたようで、よくある事っぽかったのですが、逆にありがちの事象であれば他にもよくある事象なのかと感じました。
また、このような場合に部屋に電話がないのは不便を感じました。- 旅行の目的
- 2025年09月
- コートホテル新横浜 2025年10月06日 11:40:44
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、立地についてご評価をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
当ホテルは新横浜駅から徒歩5分で横浜アリーナからは徒歩10分、日産スタジアムへも徒歩10分で、コンビニが隣にあり、ドラッグストアも徒歩2分ほどなど観光やビジネスなど、急なご宿泊にも適した立地となっております。
一方で、お風呂の水が止まらない不具合によりご不安とご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
原因につきましてはご指摘の通り浴槽のチェーン部分に絡まりが生じており、想定外の形でお客様にご迷惑をおかけいたしました。
今後は同様の事象を未然に防げるよう、清掃・点検時に重点的に確認を行ってまいります。
また、緊急時のご連絡手段としてお部屋に内線電話がないことからご不便を感じられたとのご意見も拝読いたしました。お客様のご不安を軽減できるよう、代替の連絡手段や設備改善について改めて検討を進めてまいります。
今後もお客様に安心してお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
また新横浜へお越しの際には、ぜひ挽回の機会をいただけますと幸いでございます。
御多忙中のご投稿、ありがとうございました。
フロントスタッフ
メッケメケさんの コートホテル新横浜 のクチコミ
- メッケメケさん [50代/女性] 2025年09月28日 16:48:38
9月25日から2泊しました。
新横浜駅から近くて便利でした!
ホテルの近くに各コンビニもあって良かったです。
部屋は、古い設備でしたが特に問題なかったのですが、シャワーカーテンにカビがあって気持ち悪かったので、早急に取り替えた方が良いと思います!
クーポン等あったのでお得に泊まれたので良かったです。- 旅行の目的
- 2025年09月
- コートホテル新横浜 2025年09月29日 14:44:56
この度はコートホテル新横浜にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
新横浜駅からのアクセスや周辺環境につきましてご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく拝読いたしました。当館では、ビジネスやイベントなど幅広い目的でご利用いただくお客様に便利にお過ごしいただける立地環境を強みとしており、その点をお喜びいただけたことは何よりの励みでございます。
一方で、客室のシャワーカーテンに不備があり、ご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。清掃・管理において本来あってはならないことであり、ただちに確認・交換を行うとともに、再発防止に向けて点検体制をより一層強化してまいります。お部屋にて快適にお過ごしいただくことが第一でございますので、今回のご指摘を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
今後もいただいたご意見を大切にしながら、より快適で安心してご利用いただけるホテルを目指して精進してまいります。
また新横浜へお越しの折には、ぜひ当館をご利用賜りますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年09月25日 15:57:46
はじめての利用でした。
部屋もとても綺麗で、ゆっくりと過ごすことができました。
朝食の鳥わさがとても美味しかったです。
また利用したいホテルでした。- 旅行の目的
- 2025年09月
- コートホテル新横浜 2025年09月29日 14:39:54
この度はコートホテル新横浜にご宿泊いただき誠にありがとうございます。初めてのご宿泊に当館をお選びいただき、お部屋でゆっくりとお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
また、朝食の鳥わさをお気に召していただけたこと、レストランスタッフにとりましても何よりの励みでございます。
「また利用したい」とのお声を糧に、次回のご滞在でも心も体も満たされるようなお食事と空間をご提供できるよう努めてまいります。
次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年09月23日 09:45:05
横浜アリーナのライブに行くため利用しました。
立地は目的地のすぐそばで満足です。朝食も美味しかったです。
部屋のメイン照明のスイッチがわかりにくい、シャワーの蛇口が古いタイプで水流が弱い、靴べらがなかった点が改善されると良いと思います。- 旅行の目的
- 2025年09月
- コートホテル新横浜 2025年09月29日 14:32:22
このたびは数あるホテルの中からコートホテル新横浜をお選びいただき、心より御礼申し上げます。横浜アリーナでのライブ観覧という大切なひとときのお宿にお選びいただけましたこと、大変光栄でございます。また、立地や朝食についてご満足いただけたとのお言葉、スタッフ一同とても励みになっております。
一方で、お部屋の照明スイッチやシャワーの操作性、靴べらの備え付けにつきましてご不便をおかけし申し訳ございません。いただきましたご意見は、今後の設備改善や備品管理の参考として真摯に検討させていただきます。
次回お越しいただいた際には、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、また新横浜へお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
- 投稿者さん 2025年09月18日 11:03:32
朝食は鳥ワサなど特徴のあるものなど品揃えも豊富でとても良かったです。ベッドは広く寝心地もよく部屋も落ち着いた作りです。照明のスイッチやエアコンの制御がダイヤルの点などは年季を感じますが、特に問題はありませんでした。フロントの対応も丁寧で気持ちよく過ごすことができました。
- 2025年09月
- コートホテル新横浜 2025年09月24日 15:00:58
この度はコートホテル新横浜にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご朝食につきまして「品揃えが豊富でとても良かった」とのお言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。当ホテルの朝食は、無添加・手作りこだわってご提供しております。お口に合いましたことは、調理スタッフにとっても大きな励みとなります。
また、お部屋でのお時間を快適にお過ごしいただけたとのお言葉を拝見し、大変うれしく存じます。
設備の年季につきましても率直なご感想を頂戴し、感謝申し上げます。今後も清潔さと快適さを第一に、お客様に安心してご滞在いただける環境づくりに努めてまいります。
またフロント対応にもお褒めをいただき、スタッフにとって大きな励みとなりました。
ぜひ次回も新横浜にお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いです。心よりお待ち申し上げております。
フロント
にゃんはいさんの コートホテル新横浜 のクチコミ
- にゃんはいさん [50代/男性] 2025年09月18日 06:02:59
部屋の清掃は行き届いて気持ち良かったが設備の古さは否めないかなと。
お風呂(シャワー)が温水、冷水を調整しながらのタイプは最近全く見なくなり使うのが難儀でした。それ以外は普通な感じです。- 旅行の目的
- 2025年09月
- コートホテル新横浜 2025年09月22日 20:44:02
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お部屋の清掃につきまして「気持ち良かった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
一方で、設備の古さやシャワーついてご不便をおかけし申し訳ございません。今後の改善に活かしてまいります。
私たちはこれからもお客様の声を大切にし、皆様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参りますので、次回もまた新横浜へお越しの際は、当館をご利用いただきますようお願い申し上げます。
コートホテル新横浜 フロント
- 【レギュラーステイ】 ビジネスに最適! 観光・ライブ参戦にも便利 *朝食付き*
- 投稿者さん 2025年09月16日 09:17:46
東海道新幹線のダイヤ乱れで帰宅できなくなり、急遽宿泊しました。夜中のチェックインにも関わらず、丁寧にご対応いただけて嬉しかったです。
館内は古めの印象ですが、シングルルームなのにベッドが広い!アメニティも揃ってます。
シャワーの湯温が熱すぎてびっくりしましたが、気持ちよく過ごせました。
ありがとうございました!- 旅行の目的
- 2025年09月
- コートホテル新横浜 2025年09月19日 12:28:53
この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変励まされております。
また、館内の雰囲気やベッドの広さ、アメニティにつきましてお褒めいただき嬉しく存じます。一方で、シャワーのお湯の温度調節につきましてご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。お客様により快適にお過ごしいただけるよう、頂きましたご意見を真摯に受け止め、設備の改善に役立てて参ります。
いつどんなご事情であれ、お客様に安心してお泊まりいただけるよう、これからもサービスの向上に努めて参ります。もしまたお近くにお越しの際には、ぜひ当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。
- 投稿者さん 2025年09月15日 20:03:38
コンビニでコーヒー買い忘れたけど、フロント前のコーヒーが利用できるのが良かった。
固定ダイヤルタイプだったので、部屋温度が安定するまでエアコンの調整がちょっと難しかった。
宿泊料的には妥当な範囲だと思います。- 旅行の目的
- 2025年09月
- コートホテル新横浜 2025年09月18日 10:44:41
この度はコートホテル新横浜をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
2階ロビーにあるフリードリンクコーナーを便利にご利用いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。お買い忘れの際にもお役立ていただけたなら何よりでございます。
一方で、客室のエアコン操作につきましてはご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。エアコンが一括管理なことと固定ダイヤル式のため細かな調整が難しい面もありますが、今後の改善に向けて参考とさせていただきます。
また「宿泊料的に妥当」とのお言葉もありがとうございます。お客様に安心してお選びいただけるよう、今後も価格とサービスのバランスに努めてまいります。
また新横浜にお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、次回はより快適にお過ごしいただけるよう心を込めてお迎えいたします。
ご多忙中の投稿、ありがとうございました。
- 【さき楽プラン】早期予約がお得♪ *素泊まり*
- 【【喫煙】コンフォートシングル(ベッド140cmサイズ)】
franker12さんの コートホテル新横浜 のクチコミ
- franker12さん [40代/男性] 2025年09月13日 12:46:53
コストパフォーマンスが非常に良い。
安心して過ごすことができました。
またきたいと思います。- 旅行の目的
- 2025年09月
- コートホテル新横浜 2025年09月16日 23:49:50
この度はコートホテル新横浜ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
料金面にご満足いただけて、ご滞在中も安心しておくつろぎいただけたご様子をうかがえて安堵しております。
ぜひまた新横浜にお越しの際はご利用くださいませ。
ご多忙中の投稿、ありがとうございました。
フロントスタッフ

N5550さんの コートホテル新横浜 のクチコミ
24時まで、コーヒーが飲めるのが良い。
この度はコートホテル新横浜にをご利用いただきありがとうございます。
コーヒーサービスをお気に召して頂けたご様子で大変うれしく思っております。
これからもお客様にお喜び頂けるようなサービスをご提供して参ります。
またのご来館をアテンダント一同、心よりお待ち申し上げております。