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山代温泉 彩華の宿 多々見 料理

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クチコミ・お客さまの声
半額セールで温泉の露天風呂部屋を探して、この宿に決めました。口コミでは余り良い感じがなく不安でしたが…私達には...
2017年06月22日 02:21:29
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【伝統。そして、斬新】枠にとらわれない新しい試みその答えが、創作加賀料理Sabroso

「旅館の料理なんて、どこも同じだと思っていました。しかし、期待以上でした。」「また食べたい。と思える料理に出会えた旅館は、初めてでした。」

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料理のこだわり〜Sabrosoへの思い〜

一.「また食べたい」との声を多くいただく加賀料理

一.「また食べたい」との声を多くいただく加賀料理

二.料理人歴15年の若き料理長が創る新たな味わい

二.料理人歴15年の若き料理長が創る新たな味わい

三.地元加賀。素材の豊かな、恵み

三.地元加賀。素材の豊かな恵み

四.心に残る時間を過ごすための2つの食空間

四.心に残る時間を過ごすための2つの食空間

五.最後にご予約はこちら

五.最後に

アレルギーなど、どうしても食べられない食材をお持ちの方も少なくありません。事前にご要望があれば、できる限り食材の変更等、対応させていただいております。ご遠慮なくお申し付けください。

料理長田中の写真

料理長田中 俊行
プロフィール兵庫県神戸市出身
料理の鉄人・太田忠道を師に地道に修業を積んだ技と柔軟なセンスをいかして、日々料理の創作に励む
コメント料理がおいしいかどうかは新鮮で上質な食材を使用するかどうかで決まります。しかし、さらに重要なことは、「おいしい料理を食べていただきたい!」という料理人の情熱です。料理人に情熱があれば、調理に手間をかけることを惜しまないし、盛りつけに華やかさ・繊細さが加わります。私は「お客様においしい料理を食べていただきたい!」という情熱はどこの料理人にも負けないという自信があります。私のこだわりの手料理を味わいに、ぜひ山代温泉 多々見へお越しください。

食前酒梅の香り
旬菜冬の美味しさ彩いろ
向付日本海の恵み 味わいづくし
焚合せ甘鯛のかぶら蒸し
蒸物寒ブリと大根のコトコト煮 とろろ掛け
洋皿強肴 ずわい蟹味噌グラタンパイ包み焼き
揚げ物鱈親子揚げとお野菜の天婦羅雪見餡かけ
温物石川産ポークの温泉味噌鍋
お食事 石川県白山市で作られた減農薬特別栽培こしひかり
留 椀なめこの赤出汁仕立て
香 物本日の盛合せ
水菓子石川産こしひかりで作ったお米のプリン

夕食イメージ
※季節によりお品書きは変わります。

朝食のご案内〜プライベートを重視した食事〜

炊きたてご飯イメージ

多々見の朝食は、“炊きたての石川産こしひかりをおいしく食べていただくための朝ごはん定食”です。 石川県・白山市にある、農家「六星」さんが心をこめて育てている特別減農薬栽培米「六星こしひかり」を毎朝炊きたてでご用意しています。六星こしひかりをたくさん召し上がっていただくために、ご飯によく合うおかず選びにこだわりました。

「ついついおかわりしたくなる・・・」との声が多く聞こえる、多々見の朝ごはんです。

石川県白山市で作られた減農薬特別栽培こしひかり加賀の農業法人・六星が、水と空気がおいしい田んぼで、土づくりから丹精こめて育てあげました。
お野菜たっぷり味噌汁お子様から大人まで、しっかりとお野菜を食べていただけるように考えたら、お味噌汁が具沢山になりました
お漬けもの日替わりで野菜が変わるお漬物。
竹田の油揚げ焼き福井に来たらぜひ食べたい!!と言われる一品です。
こだわりゴマ油で焼いていただくので、さらに美味しい!
鮭のちゃんちゃん焼き女将の故郷・北海道では、鮭と野菜を焼いて特製味噌をからめて食べる“ちゃんちゃん焼き”が名物料理のひとつです。
ごはんに合うおかず三兄弟磯風味のおいしい海苔の佃煮にわかめの歯ごたえが絶妙のお味です。
きゃらぶきの佃煮きゃらぶきの香りを楽しめるように、上品に炊きあげました。
ちりめん山椒料理長の出身地・神戸市特産のちりめん山椒。
健康温泉たまご加賀市分校町の平岡さんの卵を使った温泉たまご。
野菜サラダ
自家製健康バナナ酢
料理スタッフお手製のバナナ酢は、新陳代謝機能をスムーズにすると言われています。食中または食後にお飲み下さい。

朝食イメージ
※季節によりお品書きは変わります。

お食事会場〜プライベートを重視した食事〜

朝夕お部屋食
ご夕食、ご朝食ともにお部屋食が基本となります。他のお客様に気兼ねすることなく、ごゆっくりとお食事のひと時をお楽しみいただけます。(お客様のご人数によっては、別室の個室をご用意させていただく場合もございます)
個室料亭「彩華庵」
出来たてをより温かく味わえる個室料亭「彩華庵」は、特に旅慣れたリピーターのお客様を中心にご指定いただいております。ただ、一日5組様限定。部屋数に限りがございますのでご希望の場合はお早めにご予約をお勧めいたします。
お食事について
アレルギーなど、どうしても食べられない食材をお持ちの方もまずはご相談下さい。
事前にご要望があれば、できる限り食材の変更等、対応させていただいております。ご遠慮なくお申し付けください。

加賀の食材〜料理長こだわりの厳選食材〜

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別注料理〜様々な季節のお料理がございます〜

(春〜秋)朝獲れ旬魚トロバコ料理
当日仕入れた鮮魚を、煮魚・焼魚・お造りなど、お好みの調理方法でお召し上がりいただけます。(事前予約は承っておりません)仕入れの都合によっては、お受けできない場合もございます。
1人前 1,000円
あわび踊焼き
活あわびにバターを添えて陶板で焼いてお召し上がりください。
1人前 1,800円
茹でずわい蟹(11〜2月限定)
秋・冬限定。丸ごと一杯のずわい蟹は蟹酢を添えてお召し上がりください。
1人前 3,500円
お造り盛合せ(二人前)
日本海の幸をはじめとした、日替わりのお造り盛合せです。
1人前 5,250円
和牛ミニステーキ
やわらかい国産和牛を陶板で焼いて、お召し上がりいただきます。
1人前 3,500円
地酒呑み比べセット
地元石川の山廃純米吟醸酒を中心に、少しづつ日本酒の味わいを試してみたい方に
1人前 1,050円

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