当館の新型コロナウィルスへの取り組みについて
日頃よりご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
当館では新型コロナウイルスに関連する感染症の予防および拡散防止のため、下記の対策を実施しております。
■ご来館されるお客様について■
・入館時に、アルコール消毒液での手指の消毒をお願いいたします。
・ご宿泊当日には事前に検温をお願いいたします。
・ご到着されたお客様へ、非接触型体温計による体温測定を実施しております。
・問診アンケートによるお客様の体調確認を実施しております。
*37.5度以上の発熱や倦怠感などの症状がある場合は、ご宿泊をお断りさせていただく場合もございます。
・ご滞在中、発熱、咳などの症状が発生した場合、体調がすぐれない場合は、速やかにフロントまでお知らせください。
・食事会場ご入室時にアルコール消毒液での手指の消毒をお願いいたします。
■チェックイン・チェックアウト、フロントカウンターについて■
・チェックインカウンターに飛沫飛散防止対策のビニールカーテンを設置しております。
・ご精算時の受け渡しをトレイの上でさせていただきます。
チェックインカウンターは、アルコール消毒液を使用し、定期的に拭き上げ清掃を行っております。
■スタッフについて■
・当館従業員は毎日出勤前に体温測定を行い、37度以上の熱がある場合は就業禁止と致します。
・フロントスタッフ、及びお食事会場のスタッフは準備時やお客様の応対をする際、マスクを着用して業務にあたります。
・お食事の準備の際、スタッフはビニール手袋を着用致します。
また、お客様へお食事を提供する際にも着用する場合がございます。ご了承くださいませ。
・当館従業員は出勤時・外出後・食事前・お客様応対の合間等に、手洗い・うがいの励行を徹底しております。
・当館の従業員用入り口にアルコール消毒液を設置し、出退勤時・外出後等出入り時に必ず手指の消毒を行います。
■お食事会場やご提供について■
・当館は、部屋食、個室食、会場食のいずれかでお食事を提供しております。
・スタッフとの接触回数を最大限減らすため、食事の提供回数を最低限に抑えて提供いたします。
・お食事の提供時、全スタッフにビニール手袋の着用を義務付けております。予めご了承くださいませ。
・お食事の提供時、全スタッフにアルコール消毒を徹底しております。
・空調設備の換気に加えて、定期的に窓を全て開けて換気を行っております。
■パブリックスペースでの対策■
・お客様共用スペース(ロビー、トイレ、食事会場、大浴場、売店、自販機など)の手に触れるスイッチやノブ
などを中心に消毒対応を実施しております。
・密閉空間となるエレベーターのご利用は、一組様ずつとさせて頂きます。また、階段利用も可能なお客様につ
きましては、階段での移動の協力をお願いしております。
■客室内での対策■
・各客室内には空気清浄機を設置、稼働させております。ご滞在中も常時稼働頂けます様ご協力お願いしており
ます。
■館内の清掃について■
・館内各所をアルコール系消毒液で殺菌消毒しております。
■提供サービスについて■
・客室内へのご案内、スタッフによるお茶のご提供を休止しております。
・客室清掃の際には窓及び客室扉を全開にし、換気を実施しております。
・布団をご到着までにご用意し、スタッフとの接触も最小限にしております。