運河の宿 おたる ふる川 クチコミ・感想・情報

運河の宿 おたる ふる川

運河の宿 おたる ふる川のクチコミ・お客さまの声

しず野さんの 運河の宿 おたる ふる川 のクチコミ

しず野さん [50代/女性] 2020年12月14日 10:59:10

仕事を持って時々宿泊させて頂いています。この宿に宿泊する目的は、カナルくんに合うことです。ちょっぴり勝手気ままなカナルくんが見送りしてくれるとまた来ようと思います。お食事処の横のお部屋にカナルくんやもこちゃんの写真があり、犬好きの私はそれだけで癒されます。
    食事中、気分が悪くなり中座してしまいましたが、次の朝には声をかけていただきました。ありがたかったです。
    COVIT-19の影響の中、営業するのは大変と思われます。対策が色々なところで見えました。その対策のひとつだと思いますが、お風呂上がりの酢が大好きでしたがヤクルトに代わっている・・・仕方ないのかな・・・
    また、伺いたいと思いますのでよろしくお願いします。

◆”美味旬旅”運河沿いの天然温泉宿・料理長こだわりの≪厳選美味会席≫【夕朝食付】
    【市街側シングルルーム【禁煙】】

0923momoさんの 運河の宿 おたる ふる川 のクチコミ

0923momoさん [50代/女性] 2020年12月11日 16:10:10

どのスタッフさんもあたたかみのある応対で、ゆったりと過ごすことができました。
    食事も味、質、量、器 いづれもちょうど良く、朝夕ともに大満足です。
    またぜひ行けたらと思っています

投稿者さん 2020年12月10日 21:01:14

レトロなインテリア、ラウンジ、温泉のお湯加減、りんご湯、大浴場の洞窟、小鳥が来る中庭がある露天風呂…大浴場なのにいつ行っても1人…心からゆったりできました。
    運河を見ながら小懐石の夕飯、アイディアいっぱいの小鉢やアップルパイが楽しめる朝食…どれも本当に美味しかったです。
    感染対策がしっかりなされていて、安心して過ごすことができました。予約後からチェックアウトまで、アットホームでかしこまり過ぎない対応がとても心地よかったです。

◆【おひとりさま】~運河側のお部屋で過ごす~自分だけの時間♪≪朝食付≫
    【運河側ツイン シングルユース【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月07日 00:40:11

食事が美味しく、温泉も素敵でした。
    林檎をたくさん浮かべている露天風呂がよかったです。また泊まりたい宿のひとつです。

【市街側シングルルーム【禁煙】】

うおまる巻きさんの 運河の宿 おたる ふる川 のクチコミ

うおまる巻きさん [50代/男性] 2020年12月02日 20:29:35

お風呂だけが少し普通ですが,料理がバッグンに美味かったです・料理と気め細かいサービスで大満足です・又行きたいと思いました・朝食も細かな配慮と味付けで良かったです・料理人の私がコメントするので・まちがいないです・

【市街側檜内風呂付12畳和室【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月26日 12:16:09

大切な記念日に利用して大失敗でした。
    事前の連絡でのやりとりが無意味だった。

◆【2人記念日】☆心あたたまるメッセージでサプライズ☆“ふる川で大切なひと時を” ≪季節の美味会席≫
    【テラス付ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月25日 21:49:32

口コミの評判通り大満足出来ました!
    料理も美味しく、スタッフの方の対応も素晴らしいと思いました。料理は少量と表記されていましたが、私達にはかなり満腹になる量でした。
    事前にお電話でアレルギー確認もして下さり、安心して食事も楽しめました。
    チェックアウトも12時で、ゆっくりと温泉に浸かる事もでき、家族共々大満足です。
    是非また利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2020年11月25日 12:49:04

初めて泊まりましたが、大好きな旅館になりました。

帳場のスタッフさんのお出迎えからチェックインの対応、食事の際の対応も丁寧できめ細やかな気配りがあり、温かなおもてなしをされている感じがします。こんな時ですが、ゆっくりしていってくださいね。の言葉が沁みました。笑。
    どのスタッフさんも皆さんとても感じの良い方です。

全部5点でも良いくらいですが、唯一、お部屋は普通かな、と思います。(※悪いところは一つもない)

食事も最高に美味しい。
    一泊ですが、旅館で過ごす充実感と満足感がとっても高くて癒されました。

今度は両親を連れて、またお邪魔したいです。そして看板犬が良い子でとっても可愛かったです。

投稿者さん 2020年11月23日 15:56:26

コロナ対策がしっかりとされており、安心してゆっくり過ごすことが出来ました。欲を言えば夕食にもっと暖かいものが欲しかったです。

投稿者さん 2020年11月22日 17:46:30

いつもサービス良く、食事が美味しいから小樽泊する時は、利用しています

◆運河沿いの天然温泉宿~焼き立てパンと小樽近郊食材の手作りバイキング~【朝食付】

投稿者さん 2020年11月11日 11:34:47

部屋は手狭だったが、アメニティは色々な種類が用意されており満足。スタッフの方も家族的でもありゆっくり過ごせた。チェックアウトが12時なのも非常にゆっくりできた。何より荷物を希望の時間に駅まで届けて頂けたのは、とても助かりました。又是非利用させて頂きたいです。

【市街側シングルルーム【禁煙】】

ぽっぽ*さんの 運河の宿 おたる ふる川 のクチコミ

ぽっぽ*さん [40代/女性] 2020年11月10日 17:25:42

初めての小樽でしたがこちらの宿に泊まったのが1番の思い出になりました。
    おもてなし、気配りが行き届いており、なによりお風呂が最高!
    居心地が良すぎて外出するのが億劫になるくらい(^^)
    また小樽に来たいと強く思いました。その時には必ずこちらをリピートします。

◆【早期特典】「北海道産純米吟醸酒」プレゼント♪~焼き立てパンと手作りバイキング~【朝食付】
    【市街側ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月09日 22:48:06

立地がよく小樽の象徴でもある運河を見下ろせる部屋で、夜景も朝の風景もとても素晴らしいものでした。食事も北海道の食材をおいしく食べさせていただき、記念日のいい思い出になりました。スタッフの皆さんの対応もとても気持ちの良いものでした。ありがとうございました。
     ただ今回のプランでは「部屋の冷蔵庫、フリードリンク」とありながらほとんど何も入っていなかったのは、少し驚きでした(2名の宿泊でビールが1本しか入っていないなんて、初めてです)。

◆【特別な記念日】誕生日や結婚記念日☆特別な日に特別な方と優雅に“思い出に残る旅”≪厳選美味会席≫
    【檜の展望風呂付特別室Aタイプ【禁煙室】】

投稿者さん 2020年11月07日 06:32:33

スタッフ皆さんの接客が心地良く快適に過ごせました。
    夕食ではこちらの食べるタイミングに合わせて次の料理が運ばれ、温かく美味しい状態でいただけましたし、飲み物も良心的な値段でした。
    また行きたい宿です。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆運河沿いの天然温泉宿・北海道を味わう ≪季節の美味会席≫
    【市街側檜内風呂付12畳和室【禁煙】】

ぷーさん0713さんの 運河の宿 おたる ふる川 のクチコミ

ぷーさん0713さん [50代/女性] 2020年11月04日 15:06:46

お友達と楽しく過ごせました。朝のパンもとても美味しく頂きました。機会があればまた伺います。ありがとうございました。

【運河側和室【禁煙】】

ひげの熊さんさんの 運河の宿 おたる ふる川 のクチコミ

ひげの熊さんさん [70代/男性] 2020年11月03日 02:08:48

架空請求? 仕事、プライベートを含め年間30~40泊するが、事前に電話もせずにいきなりドアをノックされたのはここが初めて。スペアキーを渡し忘れたのを届けに来たのだがかなり乱暴なノックだった。某観光ホテルチェーンが接客のマニュアル化で成功して以来それを真似ているような宿が時々あるが、ここもその一つか。ただ、旅館のおもてなしとホテルの機能的な接客の両方を目指しているのか、どっちつかずの中途半端である。その他細かい不満も2、3点あるが、この程度なら評価は「3」だった。極めつけは使ってもいない駐車場代を取られていたこと。気づかずに現金決済プランを申し込んでしまっていたので支払い済み。カードなら簡単に修正できるものをそれもできない。このようなあり得ない間違いは単なるミスなのか、それとも故意なのか。この一点で評価「1」が妥当だと思う。支払時に明細書を確認しなかった客のミスと言うのなら、それまでの宿である。
          ☆   ☆   ☆   ☆   ☆
     少額なので返金を求めるつもりはなく、宿にも直接連絡しなかったが、現金とともに丁重な詫び状が添えられた書留が送られてきた。この対応には満足している。いい宿になるよう頑張ってほしい。

投稿者さん 2020年10月13日 21:16:09

部屋、食事、お風呂、接客態度、すべて大満足の宿でした。

◆【さき楽28】28日前のご予約に!北海道を味わう ≪季節の美味会席≫【夕朝食付】現金払いでお得
    【市街側ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月11日 22:37:49

帰省のために利用していますが、何度行っても感じの良い宿です。
    お風呂上りの冷凍フルーツがプリンになっていたり、牛乳がヤクルトになっていたりと少しづつ変化もしているようです。お風呂にタオルを置かなくなったのがとっても残念。
    チェックイン後も駐車場を利用できるので、観光しながらゆっくりとくつろげる宿だと思います。

◆運河沿いの天然温泉宿~シンプルに宿泊のみ~【素泊り】
    【市街側シングルルーム【禁煙】】

エミひでさんの 運河の宿 おたる ふる川 のクチコミ

エミひでさん [30代/女性] 2020年10月06日 17:13:38

エステコースだったが、エステが相性が悪く、私には合わなかった。

【ボディエステ フルコース100分】長めのコースで自分へのご褒美≪2食付プラン≫
    【市街側シングルルーム【禁煙】】

haji1007さんの 運河の宿 おたる ふる川 のクチコミ

haji1007さん [50代/男性] 2020年09月13日 15:41:30

運河の散歩に最適。
    朝食も大満足!