民泊TOMO/民泊【Vacation STAY提供】 クチコミ・感想・情報

民泊TOMO/民泊【Vacation STAY提供】のクチコミ・お客さまの声

iyahhoさんの 民泊TOMO/民泊【Vacation STAY提供】 のクチコミ

iyahhoさん [40代/男性] 2023年08月18日 22:44:16

盆休み中に2泊
白川郷方面からナビ通りだと75号という狭い道を通る事になります
主人に聞くともっと良いルートがあるそうなのでナビは信用せず事前に電話で問い合わせましょう
BBQ設備のため看板がやや見にくいので西からのルートなら「トンネル手前」、東からのルートなら「トンネルを抜けてすぐ」と覚えておけば良いでしょう
駐車場は十分なスペースがありますが屋根付きは2台までで、それ以上は屋外の駐車場となります

注意書きにあるように食事は持ち込みが前提なので、来る途中にスーパーがあれば2食分は最低買っておきましょう
この辺りは外食の店が無く、スーパーもが閉まるのが早いので後で買う事は考えずに必ず確保するようにしましょう
運が良ければ前の宿泊客が置いて行った酒や食料が手に入るかも?ですが絶対ではありません
キッチンは自由に使って良いそうで、冷蔵庫が2つ、また調理器具や皿なども十分な数があります
合宿気分でみんなでワイワイと食事を作るのが良いと思います
使用後はセルフで片付けるようにしましょう

設備は整っています。バス・トイレは複数あるので多人数で泊っても朝に混雑する事はありません
風呂は内風呂が1つ。ただ近所に温泉があるので定休日でなければそちらの利用がお勧めです

部屋には冷房がありませんが真夏でも涼しいので扇風機だけで十分
夏は近くの川で釣りが可能、冬は雪が降るそうです(近くにスキー場アリ

位置的には白川郷や飛騨大鍾乳洞から近く、見た後に泊まるも良し、泊った翌日に朝から観光するも良しです
名古屋からであれば高速が使えますし、私は下道でしたが意外に近く感じました
今回は岐阜出発の白川郷経由で宿泊し、下呂温泉から戻るルートで進みました
風景も綺麗なのでツーリングコースとしてはなかなかでした
富山、石川などの日本海側からも割とアクセスしやすいと思います
自転車で来る方もいるとか
電車の利用であれば近くの駅まで頼めば迎えに来てくれると思います(要確認)

この近辺は劇場アニメ「君の名は」の舞台らしく、聖地巡礼をしたい方は調べて見ると良いかもです
私は映画を見ていないので見てからリピートしようと思っています

8畳間庭が一望できる角部屋
【8畳間角部屋】