MOON STATION HOTEL TOKYO クチコミ・感想・情報

MOON STATION HOTEL TOKYOのクチコミ・お客さまの声

Dorioさんの MOON STATION HOTEL TOKYO のクチコミ

Dorioさん [40代/男性] 2020年02月24日 16:47:59

江東区総合区民センターのイベントで二泊ほど利用させていただきました。
都営新宿線西大島駅から徒歩0分という大変アクセスが良く。
それでいて価格も非常にリーズナブル。
ファミリーマートや古本市場が隣接していて便利。
共有ホールやワーキングスペースなどの施設も助かります。
バーコードキーによる自販機での購入も何気に便利でした。
スタッフの方の対応も大変に親切。
また近辺に寄る事があれば利用させていただきたいと思いました。

MOON STATION HOTEL TOKYO 2020年02月25日 16:06:36

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとの事で安心致しました。
またスタッフへお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

是非またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

Moon Station Hotel Tokyo

西大島駅徒歩0分!事前カード決済でお得に滞在プラン【シングル縦型/横86cm×縦197cm】
【※返金不可※【男女共用ルーム】シングルサイズ/縦型】

投稿者さんの MOON STATION HOTEL TOKYO のクチコミ

投稿者さん 2020年02月10日 16:12:03

接客がとても親切で良かった。室内もとても清潔で過ごしやすかった。

MOON STATION HOTEL TOKYO 2020年02月10日 17:15:13

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとの事で安心致しました。
貴重なご意見を頂きまして有難うございます。

是非またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

Moon Station Hotel Tokyo

【女性限定】西大島駅徒歩0分!事前カード決済でお得に滞在【シングル縦型/横86cm×縦197cm】
【※返金不可※【女性専用ルーム】シングルサイズ/縦型】

バラ色店長さんの MOON STATION HOTEL TOKYO のクチコミ

バラ色店長さん [40代/女性] 2020年01月26日 18:15:24

1月中旬の平日に宿泊。空いていました。駅の真横で立地は素晴らしいです。道路に面しているので、車の音が気になりましたが、耳栓したら問題ありませんでした。
寝る場所は過ごしやすかったです。

MOON STATION HOTEL TOKYO 2020年01月26日 19:46:21

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。

また、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

【※返金不可※【女性専用ルーム】シングルサイズ/縦型】

sobfumiさんの MOON STATION HOTEL TOKYO のクチコミ

sobfumiさん [30代/男性] 2020年01月01日 06:44:29

できたばかりの施設だということもあり、とても綺麗で快適だった。

MOON STATION HOTEL TOKYO 2020年01月02日 15:48:38

ご滞在頂けたようで何よりでございます。

投稿者さん 2019年12月14日 05:09:22

床が歩くと鳴る。
シャワー勢い悪い。
ロッカーとても小さい。服をかけられない。

MOON STATION HOTEL TOKYO 2019年12月14日 13:14:40

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中にご不便をお掛けし誠に申し訳ありません。貴重なご意見を頂きありがとうございます。ご意見に関しましては迅速に対応致します。

またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2019年11月22日 07:06:08

入口はファミマの搬入口、という情報を口コミで得ていたので、迷わないで行けた。入口がわかれば、駅から近くて本当に便利。また利用させていただきます。ありがとうございました。

MOON STATION HOTEL TOKYO 2019年11月27日 13:30:23

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。お客様が快適にご滞在頂けたようで何よりでございます。

投稿者さん 2019年11月15日 16:40:51

スタッフの対応も丁寧で施設も清潔なので概ね満足です。
カプセルのカーテンが光をよく通す素材なので、外が明るいとカプセル内まで明るくなります。できれば朝方は窓際で遮光をしていただけると快適かと。
パブリックスペースにウェットティッシュが置いてあり、それはとても良いサービスだと思いますが、自分としてはどちらかというとティッシュペーパーがある方が使い勝手が良いと感じました。

MOON STATION HOTEL TOKYO 2019年11月18日 06:15:44

この度はMOON STATION HOTEL TOKYOをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。頂いたご意見を参考にさせて頂きます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【※返金不可※【男女共用ルーム】シングルサイズ/縦型】

かにあるきさんの MOON STATION HOTEL TOKYO のクチコミ

かにあるきさん [40代/男性] 2019年10月28日 18:35:31

この手のカプセルは台湾でしかありませんでしたので、興味がてらお世話になりました。
ただここは日本、少し勝手が違いました。①鍵つきのシャッターではなく、カーテン②空調はファンで室内空調を取り入れるだけ。
やはり消防等の法規制が関係しているのでしょうか?
なので、台湾や中国にあるカプセルそのままを想像される方はご注意下さい。ただし自分は快適に過ごせました。要望としては、シャワー洗面スペースに髪の毛がどうしても落ちるので、コロコロみたいなものと水回りの所に拭く雑巾などをおいて頂くのは如何でしょうか?

MOON STATION HOTEL TOKYO 2019年10月31日 06:25:15

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

シャワールームに関しましては、頂いたご意見を参考にさせて頂き、清潔を保てるよう心掛けるようにいたします。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【※返金不可※【男女共用ルーム】シングルサイズ/縦型】

saito226さんの MOON STATION HOTEL TOKYO のクチコミ

saito226さん [30代/男性] 2019年10月23日 08:33:01

10月中旬に利用しました。
主な駅からは少し遠いイメージがありました。
しかし、バス停がすぐ目の前にありますのでそちらを利用して亀戸液体、錦糸町駅まで移動した方が良いと思います。

下足のロッカーの匂いがすごく気になりました。

MOON STATION HOTEL TOKYO 2019年10月23日 10:06:04

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

また、下足箱の件のつきましては、こちらの方で確認の上即時対応させて頂きます。ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月06日 20:20:42

お得感です。

MOON STATION HOTEL TOKYO 2019年10月23日 09:53:20

この度はMOON STATION HOTEL TOKYO をご利用頂きまして、ありがとうございます。

この度はお客様がご満足いただける形でお泊りになれたようで何よりでございます。

【※返金不可※【男女共用ルーム】シングルサイズ/縦型】

kiosk6411さんの MOON STATION HOTEL TOKYO のクチコミ

kiosk6411さん [50代/男性] 2019年10月06日 20:17:42

2日宿泊だとシーツの交換はありません。
エコで問題ないと思いますが、事情があり延泊し、同じカプセルでしたがシーツの交換をしていませんでしたので、少しマイナスですね。
それ以外は、地下鉄出口の隣ですし、コンビニのファミマが下に有りますし便利です。
室内も新しく、共用のフロアに飲み物の自販機、電子レンジも有ります。電気ポットがあれば完璧でしたね。
価格以上です。訪問先に依っては若干不便ですが、都内であれば問題ないと思います。
因みに地下鉄は都営です。
また上京のおりには、泊まりたい宿とかんじました。
お勧めします。

MOON STATION HOTEL TOKYO 2019年10月07日 07:46:26

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

カプセル内のシーツ交換に関しましては、3泊以上ご宿泊のお客様を対象に、お客様からご希望頂いた場合のみ対応させて頂いております。

次回ご利用頂ける際は、是非お気軽にフロントまでお申し出くださいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【※返金不可※【男女共用ルーム】シングルサイズ/縦型】

森nnひろさんの MOON STATION HOTEL TOKYO のクチコミ

森nnひろさん [30代/男性] 2019年09月20日 12:04:14

駅から出てすぐなので迷うことはありません。
近くにコンビニや食事をする場所があるのでとても便利です。
エントランスを抜けると、宇宙ステイションの雰囲気が漂っていて
テンションが上がります。
部屋も同様にテンションがマックスになります。
しかし、フリースペースがあまりこだわりがないのとワンフロアに部屋を詰め込みすぎたせいで扉のあく音や部屋から出る音が気になりました。

MOON STATION HOTEL TOKYO 2019年09月21日 20:41:11

貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
扉の開閉音等の調整を検討させて頂きます。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月02日 09:40:28

スタッフの対応が丁寧、館内はキレイで心地よく過ごせました。
宇宙のコンセプトがおもしろいです。
フリースペースのウエットティッシュもありがたかったです。
カプセル内の充電はUSBなので、コンセントが必要な人は要注意です。

夜に洗面所に行くと、床が髪だらけでした。
早朝にはキレイに掃除されてたのですが、自由に使えるクイックルワイパーを置いてあればいいなと思いました。

フロントでの説明を理解出来てなかったのか、
キャリーバッグを引いた年配の男性が、女性の寝室の前に迷い込んでおられたので案内しました。
エレベーターの館内図もスタイリッシュなデザインのせいか目に入ってなかったようです。

駅の出口の隣にあり、コンビニもありとても便利でした。
近くに銭湯があり利用しました。

MOON STATION HOTEL TOKYO 2019年09月02日 18:53:02

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

ご滞在中の他のお客様へご案内頂きました節は、大変ご迷惑をおかけ致しました。
また、貴重なご意見頂戴致しました事、心より御礼申し上げます。
今後もより快適な環境作りに努めて参りますので是非また当館へお出かけ下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月21日 18:50:44

スリッパがお金かかるのが
よくわからなかったが、とても清潔で貸切状態で良かったです

MOON STATION HOTEL TOKYO 2019年08月22日 05:15:08

この度は MOON STATION HOTEL をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

今後もお客様が快適にお過ごし頂けるような環境作りに努めて参ります。

【※返金不可※【女性専用ルーム】シングルサイズ/縦型】

バイク好21さんの MOON STATION HOTEL TOKYO のクチコミ

バイク好21さん [40代/男性] 2019年08月12日 12:00:49

都営新宿線のやや外れた西大島駅を上がってすぐのファミマ裏。正直場所がわかりませんでしたが、いわゆるバックヤード納品ゲート部分が入り口です。入り口が分かりにくいのが難点ですが、他はとても良いです。

宇宙船っぽいカプセルのデザインは、インスタ映えを気にする方々にはいいかもしれません。他のカプセルホテルと違うデザインなので、上の段はやや上がりにくい気がしました。

シャワー、屋内ともに大変きれいで、広いです。エレベーターは業者さんの搬入用エレベーターそのもの。広くてよいです。

全体的にとてもスペースが広いので、過ごしやすいです。カプセルの中は空気がこもるのか夏場は暑いのですが、入り口のロールカーテンで調節可能です。

最低限シャワーとベッドがあれば良いという方には、とても良いと思います。ただ、コインランドリーがないのでしょうか、止まっていた外国人にしつこく聞かれたので、ググって近くのコインランドリーを教えましたが、入り口外側にコインランドリーがあれば良いかもしれませんね。

宿としては、とても素晴らしいです。

MOON STATION HOTEL TOKYO 2019年08月12日 17:48:50

只今看板が準備中となっております為、ホテルの場所が分かりにくかったとの事で、ご不便をお掛け致しました。

また、コインランドリーに関しましては、他のお客様からのご質問があったとの事でこちらもご迷惑をお掛け致しました。

当ホテルには生憎コインランドリーはございませんが、現在はフロントにて近隣コインランドリーのご案内書面をご用意させて頂いております。

お客様の貴重なご意見をご参考にさせて頂き、更に快適にお過ごし頂けるホテルになるよう努めてまいります。

投稿者さん 2019年08月05日 21:04:58

今まで、いろんな宿泊施設に滞在したことがありますが、ここは一番最高!だと思いました。ここまで快適に過ごせ、かつ、お手頃な価格で泊まれるホテルは他にないと感じました!

MOON STATION HOTEL TOKYO 2019年08月07日 18:43:57

快適にご滞在頂けたとの事で、大変安心致しました。

今後もより快適にお過ごし頂けるよう努めてまいりますので、
是非またご利用頂けますと幸いです。

投稿者さん 2019年08月05日 11:56:30

駅からは近いしコンビニもあるしとても過ごしやすかったです。

MOON STATION HOTEL TOKYO 2019年08月05日 19:35:19

快適にお過ごし頂けたとの事で、安心致しました。
是非またご利用頂けますと幸いです。

【超得【女性専用ルーム】カプセルタイプ指定なし】

投稿者さん 2019年07月31日 19:10:03

2回めの宿泊です。グランドオープン後、いくつか改善点がありました。
・ロッカーは2階のカプセルフロア以外にも、1階入口隣にある観光案内所に大きなロッカーがあり、宿泊者はそこを使うことができます。今回、荷物が多かったのでとても助かりました。
・シャワーブースのあるパウダールームは全部で3区画あり、ふだんは男女1区画ずつですが、状況に応じてもうひとつの区画も開放するそうです。今回、そこのシャワーを使うことができました。
・前回もそうですが、女性スタッフが夜11時くらいまでフロントに常駐しています。女性はとても安心だと思います。共有ルームのウェットティッシュとか、何気に助かります。
・徒歩3分くらいのところにコインランドリーがありました。
現在もいろいろ試行錯誤しているそうで、実際、宿泊中もいくつか新しい試みがありました。シャワー付きのカプセル(ドミトリーではなく)でPCユーザーに便利なコワーキングスペースがあり、しかもこの値段なら、とても利用しやすいです。

MOON STATION HOTEL TOKYO 2019年08月01日 13:54:21

この度もMOON STATION HOTEL をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。

オープンしたばかりのホテルですが、お客様のお声を参考にさせて頂きながら、更に快適にお過ごし頂ける空間をご提供できるよう努めております。

是非またお越し頂けますと幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

西大島駅徒歩0分!事前カード決済でお得に滞在プラン【カプセル縦型//横86cm×縦197cm】

投稿者さん 2019年07月26日 00:56:17

良い点
・この種のカプセルホテルとしては、スタッフの接客教育は最高レベルに属すると思います(上野、浅草、北千住、横浜などと比べても)。非常に気持ちが良い。これだけでも、また利用したくなります。
・カプセル、共用スペース含め、テレビが一切ありません。大英断だと思います。ノマドワーカーが仕事しやすいホテルです。
・支払いに現金、クレジットカードのほか、交通系ICカードが使えます。
・同じ建物の1Fにファミマがあるほか、コメダ、ロイヤルホスト、ダイエー(22時30分まで)、吉野家などなど、飲食関係のお店が周辺にたくさんあります。
・カプセルのあるフロアは、元の建物の造りが頑丈なため、足音がほとんどしません。
・外の喫煙所や、ファミマに行く程度なら、サンダル貸してもらえます。とても楽です。
・いまのところは、とても静かな環境です。新大橋通りや明治通りの車の音もほとんど聞こえません。

気になった点
・カプセル内に電源コンセントがありません。共用スペースのワーキングデスクのコンセントを使用することになります。スマホとモバイルバッテリー程度なら、カプセル内のUSB2口で充分ですが、PC利用者が大勢宿泊した場合、現状(トータルで10口くらいしか利用できない)ではコンセントの奪い合いになる可能性があります。
・建物の構造上、2F共有スペースで話したり電話したりすると、反響がものすごいです。何らかの対策が必要だと思います。
・男性は、シャワーブースが全部で5つしかありません。
・いまのところは、湯沸かしポットはないです(電子レンジはあります)。
・上野などのカプセルと異なり、館内着はありません。スリッパは、フロントで100円です。
・ロッカーが小さいです。トランクなどは、カプセルフロアに置くことになると思います。
・リストバンドの鍵などを紛失した場合、結構な金額を請求されます。

まだプレオープン状態のモニター宿泊なので、グランドオープン後は多少変わるかもしれませんが、とても過ごしやすいホテルでした。「2001年宇宙の旅」のディスカバリー号みたいに静かなホテル、というコンセプトは成功していると思います。今後の値段にもよりますが、機会があればまた宿泊したいです。

MOON STATION HOTEL TOKYO 2019年07月28日 07:30:12

この度は数ある宿泊施設の中から、当ホテルへご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

また、細かな点までご指摘頂きましてありがとうございます。

湯沸しポット、館内着(有料)に関しましてはただいま準備中でございます。

その他ご指摘頂いた点に関しましても、できる限り改善に努めさせて頂きます。

【超得【男女共用ルーム】カプセルタイプ指定なし】

投稿者さん 2019年07月22日 13:53:29

シンプルかつ使い易く、駅近なので有難い。

MOON STATION HOTEL TOKYO 2019年07月22日 22:45:34

快適にご滞在いただけたようで大変嬉しく思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【超得【女性専用ルーム】カプセルタイプ指定なし】