guest house ホットイン仙台長町 クチコミ・感想・情報

guest house ホットイン仙台長町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの guest house ホットイン仙台長町 のクチコミ

投稿者さん 2019年12月25日 23:57:32

★☆★☆★☆禁煙ほぼ完璧ホテル★☆★☆★☆

当ホテルは全館禁煙で、非常に快適でした。
皆さんぜひご利用ください。

1.客室階
1.1 禁煙ルーム
全くタバコ臭がせず、大変快適でした。

1.2 全フロア禁煙フロア
客室階でのタバコ臭は全くしません。

1.3 消臭対応なし
他ホテルでは「禁煙ルームが満室」だとして、客に無断で消臭ルーム(つまり喫煙可能ルームを消臭して提供)へ案内されたことがあります。
このホテルでは、このような対応は一切行っておりません。ので、どうぞ安心してご利用ください。

1.4 客室での喫煙は罰金
金額は忘れましたが、喫煙すると罰金が科せられます。と館内に掲示がありました。

2.共用部
2.1 共用リビング、キッチンも禁煙
1階にある、ひろい共用部も全面禁煙で快適です。

2.2 洗面所、ランドリーも禁煙
こちらも1階ですが、やはり禁煙です。

3.喫煙所
残念ながら、リビング横のドアを開けた屋外に喫煙所があります。リビングに近いので、リビングに居ると若干臭います。敏感な方はリビングを使わず、となりのキッチンを使いましょう。喫煙所から少し距離ができるので、まず臭いは来ないです。

ということで、喫煙所を避ければ快適に過ごせます。
皆さん、ぜひ利用しましょう。

guest house ホットイン仙台長町 2019年12月26日 10:53:57

この度はホットイン仙台長町をご予約いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
おっしゃる通り、当館は館内全て禁煙となっております。
しかしながら、喫煙所の場所がリビングから近い為に快適にお過ごしいただけなかった事について大変心苦しく思っております。
今後より良いサービスが提供出来るよう努めて参ります。
またのご宿泊、心よりお待ちしております。

男女共用ドミトリー 二段ベッド(1名分)駐車場無し
【男女共用ドミトリー 二段ベッド(1名分)駐車場無し】

kaisoo1214さんの guest house ホットイン仙台長町 のクチコミ

kaisoo1214さん [40代/女性] 2019年12月23日 15:32:40

12/21に宿泊しました。
新しい宿泊施設なので、館内はとても綺麗でした。アメニティーも充実してました。駅から遠いので、連泊する場合は不便かもしれないです。スタッフの方々も良い方ばかりでした。また仙台に行く時は利用したいと思いました。

guest house ホットイン仙台長町 2019年12月26日 10:39:54

この度はホットイン仙台長町へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。アメニティ-はタオルや歯ブラシだけで
なく、耳栓やアイマスクなど様々なご要望にお応えできるよう、多数取り揃え
ております。
アクセス面でご足労おかけしました。最寄り駅は「長町一丁目駅」で徒歩11分
です。当館敷地内駐車場の横にはレンタルサイクルの「ダテバイク」もござい
ます。こちらですと当館からお乗りになり、徒歩17分の場所にある「長町駅」
で返却することができますので、ぜひこちらもご活用いただければと思います

最後にスタッフへのお言葉、励みになります。
またのご宿泊心よりお待ちしております。

【女性専用】ドミトリー 二段ベッド(1名分)駐車場無し
【【女性専用】ドミトリー 二段ベッド(1名分)駐車場無し】

投稿者さん 2019年10月16日 02:55:43

宿裏にレンタルサイクルポートがあったため、移動に便利でした。
タオルサービス、鍵付きロッカーサービスも助かります。
リビングルームも広く、自由に過ごせます。
宿泊代を気づかずに誤って二重に支払っていましたが、後日連絡があり丁寧に対応してくださったので、信頼のできる宿だと思います。

guest house ホットイン仙台長町 2019年10月16日 13:56:10

この度はホットイン仙台長町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

レンタサイクルを使えば市街地や近隣施設までスムーズに移動できるため他のお客様にもご好評をいただいております。リビングやキッチンには本棚やTV、ボードゲームや有線LANもございますので是非ご利用下さい。

お支払いの際、私共の不手際でお客様にご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。今後同じ事を起こさぬよう確認の徹底、もし起こしてしまった場合でも早急に対応できるよう努めて参ります。

お客様のお言葉大変嬉しく思います。
またのご利用心よりお待ちしております。

ホットイン仙台長町 紺野

男女共用ドミトリー 二段ベッド(1名分)駐車場無し

投稿者さん 2019年08月10日 15:42:40

全体的に新しい感じにリフォームはされていたのですが、夜、ベットの電球をつけると天井にたくさんコバエが集まってきてしまい、1匹2匹程度ではなかったため、気分がいいとは言い難い寝室でした。
シャワー室の脱衣スペースの床にも虫がいたりして籠に服を入れるのは少々抵抗を感じました。
それと女性用シャワー室と女性用の部屋の入口はカードキーの鍵があり、扉を締めれば施錠されるのですが、ちゃんとドアを最後まで締めない利用者の方がいて、何度も半開きの状態で施錠されていなかったので、これでは鍵の意味が全くないなぁと思いながら見ていました。

ベットはシーツがかかっていませんので、到着後は自分でセッティングが必要です。荷物はかなり大きめのロッカーがあるのでそちらにしまえます。南京錠はフロントで貸出して頂けます。

ロビーには飲み物と軽食の自販機、キッチンがあります。ただロビーも消灯時間があるため、その後はベットで作業をすることになり、結局音が睡眠の妨げになるため、この点は不親切だなと思いました。

立地はかなりわかりづらいというか、住宅地の裏路地を通る感じで、ホテルの地図だけでは全くわからないので、時間に余裕がないとつらいです。

接客対応は良心的で有難かったのですが、施設の衛生面が残念でした。

guest house ホットイン仙台長町 2019年08月11日 22:17:49

不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後害虫対策の強化をしていきながら、清掃時のチェックやご利用者様への戸締りのお願いをしていきます。

お手数ではございますが個室以外のお部屋のベッドメイキングはセルフサービスでお願いしております。
ドミトリー(相部屋)のお部屋のロッカーについては、大きめのリュックでも丸ごと入るくらいの大きさになっており、ご好評いただいております。

ロビーの消灯時間の件、ご不便お掛けしました。
リビング、キッチンから近いお部屋もございますので、夜は消灯時間を設けさせていただいております。

立地の面でもわかりずらかったとのことでご足労おかけしました。わかりやすいご案内が出来るよう努力して参ります。

スタッフの対応についてお褒めのお言葉ありがとうございます。
施設の衛生面については、害虫対策と合わせ、クリンリネスの向上を心掛けて参ります。
多数の貴重な意見、ありがとうございました。

【【女性専用】ドミトリー 二段ベッド(1名分)駐車場無し】

MIKO0204さんの guest house ホットイン仙台長町 のクチコミ

MIKO0204さん [50代/女性] 2019年08月05日 13:21:21

サッカー観戦のために宿泊しました。駅から遠いと思って居ましたが宮城交通バスが結構走ってくれていて、とても便利でした。
五橋で降りたら地下鉄は目の前で観戦後、五橋まで移動したら目の前にイオンがあり、飲み物やお弁当買い込んでバスに乗ったら
電子レンジもトースターもある、キッチンに冷蔵庫:冷凍庫みたら、とてもハッピーに成りました。
シェアルームには飲み物、お菓子、カップ麺など充実していた。嬉しい
しいて言うなら女性用のシャワールームが判りずらかったくらいです。
お部屋も広いし奇麗だし
七夕の短冊もあり、オセロで遊んでいる子供も居ました。
微笑ましく思いました。また機会がありましたら泊まりたいです。

guest house ホットイン仙台長町 2019年08月06日 18:47:00

この度はホットイン仙台長町へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。おっしゃる通り、仙台駅からバスをご利用されますと当館の目の前で下車することができます。
また、共有のキッチンスペースには皆様が快適にお過ごしいただけるように、家電製品、調理器具を取り揃えております。
シャワールームがわかりずらかったとのことで申し訳ございませんでした。よりわかりやすいご案内が出来るよう努めてまいります。

またのご宿泊、心よりお待ちしております。

平塚

【TVあり禁煙 シングルルーム(バス・トイレ共用)駐車場無し】

レオライナー1979さんの guest house ホットイン仙台長町 のクチコミ

レオライナー1979さん [40代/男性] 2019年07月12日 16:10:18

館内は凄く綺麗でした。駅からは多少歩きますがこの値段でしたら満足です。実はロッカーの鍵を紛失してしまいましたがスタッフの方が丁寧に対応して下さいました。本当にありがとうございました。

guest house ホットイン仙台長町 2019年07月13日 10:53:44

この度はホテルホットイン仙台長町をご利用いただき誠にありがとうございます。今後も館内のクリンリネスに気を配り、綺麗な状態を保てるよう、スタッフ一同、徹底して取り組んで参ります。
ロッカーの件については、対応したスタッフにこのコメントの事を伝えた所、大変喜んでおりました。今後、仕事を取り組んでいく励みになります。
またのご利用、心よりお待ちしております。

ホットイン仙台長町 平塚

投稿者さん 2019年07月03日 21:24:54

以前寮だった建物をリノベーションした建物らしいです。
内装はキレイ。ラウンジや食事をとる場所なども広いのでドミトリー内が手狭ならずっとそこにいれます(ただし24時消灯)。
気になったのはコンビニまで少し遠いくらいかな、と。

guest house ホットイン仙台長町 2019年07月06日 18:47:06

この度はホテルホットイン仙台長町へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
内装についてお褒めのお言葉ありがとうございます。ラウンジには皆さまにごゆっくり過ごしていただけるように、ソファをご用意しております。
またキッチンには冷蔵庫をはじめ、電子レンジや電子ジャーなどいつでもご自由にお使いいただけます。

最寄りのコンビニの件、ご足労おかけしました。
またのご利用心よりお待ちしております。

ホットイン仙台長町 平塚

【男女共用ドミトリールーム 二段ベッド(1名分)】