HOTEL BAY GULLS(ホテル ベイガルズ) クチコミ・感想・情報

HOTEL BAY GULLS(ホテル ベイガルズ)のクチコミ・お客さまの声

わーくぶさんの HOTEL BAY GULLS(ホテル ベイガルズ) のクチコミ

わーくぶさん [50代/男性] 2024年02月12日 09:51:26

2/10に宿泊しました。
3名での宿泊でしたが…
追加ベッドが窓際なので結構寒かったです。ツインルームにベッド3台で部屋はほぼスペースがいっぱいになり、少し窮屈でした。
お部屋の狭さは致し方ないですね。
コート類を掛けるスペースも何箇所かあれば良かったかと。

お部屋は清掃が行き届いていてましたが、唯一「窓(外側)」の汚れが残念ですね。

スタッフの方々のご対応が大変心地良く、チェックイン時の受付の方(団体さん来られてるのでお風呂&朝食のオススメ時間をご提示下さってスムーズに楽しめました。)、大浴場の清掃のおじさん(一番風呂、ゆっくりしてね!のお声がけ)、レストランの方々のテキパキしたご対応、クリーンスタッフのお兄さんの方々の気持ちの良い挨拶等…
皆様方のお陰で気持ちの良い時間が過ごせました。

おもてなしの心は…
外国の方々にも十二分に伝わりますね!

また、お風呂のアメニティ類とフロントフロアのフレグランス?(←業務用?)も大変心地良かったです。どちらもお土産コーナーで販売されていたら購入していました(^^ゞ

関空周辺で宿泊の際はお世話になりたくなるホテルでした。

【お土産&旅の思い出に嬉しい特典】ホテル内売店で使える【500円券】&朝食付き宿泊プラン♪大浴場無料
【トリプルルーム(禁煙)(海側)オーシャンビュー】

投稿者さんの HOTEL BAY GULLS(ホテル ベイガルズ) のクチコミ

投稿者さん 2023年12月18日 18:19:01

夕食を展望レストラン利用しました。
もう少しメニューのバリエーショが欲しい。
サイトでメニューを見れるようにして欲しい。
朝食はかなり選べたので良かった。

HOTEL BAY GULLS(ホテル ベイガルズ) 2023年12月20日 01:49:18

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また当館自慢の14階レストランのご夕食、ご朝食もご堪能いただけたのもありがたい限りでございます。メニューのご案内不足は今後早急に改善し次回更にお楽しみいただけるよう整えたいと思います。クリスマスディナーも12月22日から24日まで開催いたします。お食事のみのご予約も受け付けておりますので是非ご利用いただければと存じます。貴重なご意見誠に有難うございました。
ホテルベイガルズ
フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF『当館一番人気♪』オーシャンビュー&エアポートビュー(朝食付)
【モデレードツイン(禁煙)(海側)オーシャンビュー】

Yoji5765さんの HOTEL BAY GULLS(ホテル ベイガルズ) のクチコミ

Yoji5765さん [40代/男性] 2023年10月31日 23:43:05

14階からの展望は素晴らしく、景色を眺めながらの食事はとても気持ち良いです。ただし団体さんの宿泊時は、食事は慌ただしくなりますし、品切れのケースがありました。これは致し方なしか。立地は決して便利でないものの、個人的には、景色の良い海沿いを散歩気分で目的地まで歩いて行けるので、苦になりません。
今回はビジネス用途なので一人での宿泊でしたが、家族もいつか連れてきたいです。

【シングルルーム(禁煙)(山側)マウンテンビュー】

NOBU2345さんの HOTEL BAY GULLS(ホテル ベイガルズ) のクチコミ

NOBU2345さん [40代/女性] 2023年06月23日 09:43:51

大浴場のあるホテルが好きなので、こちらのホテルへ。
車での利用だったので、ホテル側のコンビニを利用してチェックインしましたが、
ホテル周辺は何もないです。
お部屋は清潔でしたが、思っていたより少し狭い印象。
大浴場は良かったのですが、外国人の入浴マナーが悪すぎて期分が悪かったです。ホテルの責任では
ないですが、湯船の中に風呂桶を入れて体を流し始めたり、体を洗わず湯船に入ったり。。。
大浴場に注意書きはしてありましたが、気づいていない感じでした。
チェックイン時等、入浴マナーのパンフレットを直接渡すなどの対策をされた方がいいと思います。
外国人の方も知らないだけでしょうし。

【室数限定】スーペリアツインへの無料アップグレードプラン-素泊まり-
【スーペリアツインルーム(禁煙)(海側)オーシャンビュー】

投稿者さん 2023年04月16日 10:50:53

I will leave some comments for the guests from abroad below.
Hotel location is slightly far on foot from the station, Please pay attention when you use a taxi to the hotel! The case you contact the hotel, they may suggest arranging a taxi for you by themselves. But I highly recommend you to arrange a taxi BY YOURSELF! Because they don't arrange it properly, so there is a possibility to make you and taxi driver confused and would be in trouble. I am Japanese but was in trouble even with communicating in Japanese.

【冬春旅セール】【ベーシック プラン全室禁煙】 シンプルステイ♪(素泊り)大浴場/ワイン風呂利用券付
【シングルルーム(禁煙)(山側)マウンテンビュー】

ぶんごPaPaさんの HOTEL BAY GULLS(ホテル ベイガルズ) のクチコミ

ぶんごPaPaさん [50代/男性] 2023年04月07日 23:01:09

お世話になります。
アウトレットモールへのアクセスは徒歩10分位で、コンビニも近隣に2軒あり立地は非常に便利でした。
ホテルスタッフの対応も良く、次回もまた利用したいと思いました。
有難うございました。

【ファミリー・グループにおすすめ】海側指定★お隣りの部屋を確約【ツイン×2室】プラン♪朝食付き
【【隣室確約】モデレードツイン ×2部屋】

投稿者さん 2023年03月30日 16:27:25

隣接する公園、海が綺麗で海側にしてよかったと思いました。お部屋は綺麗ですが、少し狭い感じがしましたが、大阪府内なのでまあまかな。防音はしっかりしています。ただ朝食はほぼ出来合いの物。ホテルの朝のドリンクはファミレスのフリードリンクレベルです。ホテルの朝のドリンク好きの私にはちょっと残念でした。

投稿者さん 2023年03月18日 17:47:38

りんくうタウン駅からの徒歩では少し遠い。送迎サービスでもあれば良い。喫煙所があり、ワイン風呂はほんのり甘い香りで癒されました。食事はしなかったので評価してません。

【ベーシック プラン全室禁煙】 シンプルステイ♪(素泊まり)大浴場/ワイン風呂利用券付

投稿者さん 2023年03月13日 12:08:34

スタッフの対応はとても良く食事の方はまあそんな感じかなっていう感じでしたけどもでもワインのお風呂もすごく良かったです。朝ごはんおばちゃんがいたんですけどもいろんな情報を教えてくれて楽しかったです

【ベーシック プラン全室禁煙】 シンプルステイ♪(朝食付)大浴場/ワイン風呂利用券付
【スタンダードツイン(禁煙)(山側)マウンテンビュー】

投稿者さん 2023年02月20日 23:00:52

安定の高評価です。
一点だけ残念なのは窓がやや汚い・・・
せっかく景色がいいので、ここだけは要改善でお願いします。
でもいいホテルです。

投稿者さん 2023年02月19日 20:48:13

最寄駅から少し歩きますが、アウトレットを覗いたりビーチ沿いを散歩がてら歩いたので、苦になる距離ではありませんでした。(ただし、出張など時間に制約がある場合や、暑かったり寒かったりと天候によっては徒歩では厳しいと思うので、できればシャトルバスなどを検討して頂けるとありがたいです。)
お部屋は1人で泊まるには十分すぎる広さでデスクとソファまであり、ゆっくり寛げました。
オーシャンビューのお部屋だったので、関空が正面に見えて飛行機の離着陸を見ることができました。
飛行機好きには堪りません!
製氷機がないとの事だったのですが、わざわざ氷を用意して下さいました。
ホテルに泊まる際、大概お風呂は混んでるイメージだったんですが、時間帯がたまたまよかったのか夜19時台と朝7時台と入りましたがどちらとも多くて2,3人しかお客さんがおらず、貸切状態の時もありました。
なので、ゆったりと入浴できてよかったです。
個人的にはパジャマはワンピースタイプではなく、作務衣タイプの方が下半身がスースーしなくて熟睡できるので、できれば作務衣タイプのほうがありがたいです。
あと、難しいかもしれませんが、ヘアアイロンの貸し出しをして頂けると女性の方はかなり助かると思います。(ヘアアイロンはかなり嵩張るので、有料であっても需要あるのでは?と思いました。)
総じてとても快適に過ごせたので、また機会があれば是非ともリピートしたいと思います。

【お土産&旅の思い出に嬉しい特典】ホテル内売店で使える【500円券】素泊まり宿泊プラン♪大浴場無料

投稿者さん 2023年02月01日 21:01:34

トリプルルームですが、ベッドのひとつは小さめでした。また、その小さめのベッドにはクッションもなく、窓にぴったりついているので、たいへん寒くて、冬には厳しい配置でした。これで3人部屋というのは、ちょっときびしいと感じました。また、駅から夜歩くには非常に暗くまた海風でたいへんに寒くて、タクシーに乗る必要がありました。洋服をかける場所も3人分には十分なスペースがないため、コートをそれぞれかけたら脱いだ洋服をかける場所はありませんでした。しかたがないので、自分のかばんの上になんとなく伸ばすように置きました。一人一泊7000円でしたが、3人部屋としてならば、朝食を600円くらいでつけてくれるか、下のカフェでコーヒーが飲めるなどのサービスがあれば、溜飲が下がるように思いました。

投稿者さん 2023年01月16日 19:38:07

以前にも泊まらせていただき、いつも快適に宿泊させていただいております。コスパ最高です!

スタッフさんの対応、ホテルの施設、全てに美しさを感じております。安心して泊まれるホテルです!

【ECO連泊×素泊まり】環境にもお財布にも優しい☆お掃除不要でエコロジー♪清掃なしの連泊プラン♪♪

投稿者さん 2023年01月16日 19:34:55

以前にも宿泊させていただきましたが高級感(サービス、施設とも)がすごく清潔で快適に過ごさせていただきました!
安心できるホテルでした。

【大阪湾りんくう芸術花火大会会場まで徒歩10分】山側&駐車場利用不可だからお得!(素泊り)
【スタンダードツイン(禁煙)(山側)マウンテンビュー】

えーさーさーさんの HOTEL BAY GULLS(ホテル ベイガルズ) のクチコミ

えーさーさーさん [40代/男性] 2022年12月28日 19:13:30

非常に綺麗で良いホテルです。
関空が見え素晴らしい景色なのですが、お部屋の窓が汚れていたのだけが残念でした。
でも全体的にはかなり満足です。

投稿者さん 2022年12月04日 19:58:27

大浴場は清潔で広く、ワイン風呂もいい香りがして、タオルやバスタオルも浴場に置いてくださってるので部屋から持参しなくてよく、時間帯が良かったのかすいていてゆっくり入れました。
朝食バイキングも関空や海が見渡せ見晴らしがよく、部屋も清潔でした。
少し気になった点は、部屋のエアコンを付けると少し音が気になりました。

【トリプルルーム(禁煙)(海側)オーシャンビュー】

田舎暮らしのサラリーマンさんの HOTEL BAY GULLS(ホテル ベイガルズ) のクチコミ

田舎暮らしのサラリーマンさん [40代/男性] 2022年11月25日 14:25:21

到着時のフロントの方々の対応が素晴らしくリズムのいい接客が心地よかった!全国旅行支援で仕事量が増えているかと思いますがよそのホテルでは平気に30分以上待つ場合があり凄いと思いました!いい滞在になりました。
よかったらどんな取り組みをされているか?お聞かせください!

素敵な滞在ありがとうございます。

【秋冬旅セール】【ベーシック プラン全室禁煙】 シンプルステイ♪(素泊り)大浴場/ワイン風呂利用券付

投稿者さん 2022年11月14日 11:47:24

部屋も設備もキレイで快適でした。

投稿者さん 2022年11月09日 00:08:07

何度か利用しておりますがフロントの方の対応がとても良いです
駅から距離があるのでレンタルサイクルのPiPPAが使えると嬉しいです

【駐車場利用不可】駐車場の利用のない方限定☆素泊りプラン!!ご理解の上で♪♪
【モデレードツイン(禁煙)(海側)オーシャンビュー】

china0614さんの HOTEL BAY GULLS(ホテル ベイガルズ) のクチコミ

china0614さん [70代/女性] 2022年11月07日 17:30:49

大浴場は綺麗に掃除されていたが 3時に入浴に行ったのに シャンプーやリンスが空になっている シャワー台があった
大浴場にバスタオル、タオルが置いてあるのが良かったがブラシ、ヒゲ剃りがあるのに、歯ブラシが無かった、飲水が有るのは良かった
今回、全国支援キャンペーンがあると聞いて 楽天から予約したのに、何も支援されて無かった、問い合わせると、楽天に聞いてくれ言われた、どうなっているのか、教えて頂きたい、