ホテルWBF京都東寺 クチコミ・感想・情報

• メルマガ

ホテルWBF京都東寺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月23日 23:05:37

タオル交換とゴミは捨てていただけるプランでしたが、タオルの内側に茶色い汚れと、痰のようなものが付着しており、気が付いた時は、大変衝撃を受けました。部屋は清潔で新しく、窓からライトアップされた五重塔が綺麗に見れるコストパフォーマンスが素晴らしいホテルでした。一人旅が昔から好きでしたが、タオルの事でトラウマになりそうです。

2020年03月
    ホテルWBF京都東寺 2020年03月25日 00:22:56

また、大変お忙しい中ご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊中、汚れたタオルお渡ししてしまいご不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
    折角のご旅行にもかかわらず、このような結果になってしまったことを心よりお詫び申し上げます。
    客室の清掃状況もチェックが足りておらず、清掃スタッフにも注意を行い、今後このようなことの無いように致します。スタッフで今回の問題点を共有し、今後改善できるよう誠心誠意努力いたす所存でございます。

また、桜と紅葉の時期になりますと、東寺の五重塔は期間限定でライトアップされており、お部屋からも楽しんでいただけたご様子で大変嬉しく思います。毎年、夜間特別拝観は東寺だけではなく、高台寺や二条城等でも開催しておりライトに照らされる桜を愛でると気分も癒されます。(今年は新型コロナウィルスの感染拡大防止の為一部イベント・特別拝観を中止されております。)

今回のご指摘をもとに、改善に努めてまいりますので、また京都にいらした際には旅行のお手伝いをさせて頂きたいと思います。私共もまたお客様とお会い出来るのを心からお待ちしております。
    今後とも皆様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
    お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

フロント 中村

【連割/ECO】地球と財布にやさしい♪ECOプラン//素泊り

投稿者さん 2020年03月23日 00:18:18

コロナウイルスの影響で中国人観光客がおらず非常に快適に過ごせました。ただバスルームのカーテンが半乾きの臭い強め。あと国道1号線の前の立地の為、車の音が夜煩い。もう少し防音があれば良いなと。

2020年03月
    ホテルWBF京都東寺 2020年03月23日 01:06:51

当ホテルでのご宿泊にご満足いただけたとの事大変光栄に存じます。

しかしながら、バスルームのカーテンと車の音についてご不便をおかけしていしまいました事を心よりお詫び申し上げます。

ホテルWBF京都東寺 フロント 郭

【2019年10月5日開業☆】WBF京都東寺スタンダードプラン//素泊まり

Justeさんの ホテルWBF京都東寺 のクチコミ

Justeさん [50代/男性] 2020年03月11日 00:55:10

新しいホテルで気持ちよく宿泊できました。今、ちょうどコロナウイルスの問題だと思いますが、とてもリーズナブルに泊まることができました。ホテルの方は大変だと思いますが、早く今回のウイルスの問題が終息するように願っています。
    立地的にも近鉄奈良線の東寺駅より歩いて1分(真裏)、ローソンや喫茶店、居酒屋、モスバーガーなども至近距離にありますし、バス停も近く、少し行けばイオンもあり、また、そこまで行けば京都駅が目と鼻の先です。
    唯一残念だったのが、ビジネスデスクとしてつかるようなテーブルがなく、あくまで観光目的でデスクは使わないこと前提の方がいいと思いました。それ以外は満足です。また機会があれば泊まらせて頂きます。

2020年03月
    ホテルWBF京都東寺 2020年03月11日 10:29:23

しかしながら、客室のテーブルについてご不便をおかけしていしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
    ビジネスでのご利用には少し手狭かもしれませんが、無料でClubWBF会員様にご登録いただきますと、16:00~21:00の間1階の会員様限定ラウンジをご利用いただけます。ドリンク各種や軽食のサービスだけでなく、広々とした空間をご用意りております。カウンター席にはコンセントもございますで、次回ご宿泊の際はぜひご利用ください。

お部屋タイプおまかせプラン♪//素泊まり

投稿者さん 2020年02月24日 15:36:54

2月22日に宿泊しました。立地も京都駅から徒歩圏内で便利。また、丁寧な接客、清潔な部屋、そして意外と言っては失礼ですが、朝食ビュッフェも品数多くきちんとしており、美味しく頂きました。
    また利用したいと思います。

2020年02月
    ホテルWBF京都東寺 2020年02月24日 16:35:40

この度はホテルWBF京都東寺にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    貴重なお時間を頂戴してのご投稿に重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在に満足していただけたご様子に、スタッフ一同大変光栄に存じます。

当ホテルの朝食は和洋のビュッフェスタイルで提供しております。京都らしい漬物や湯葉のお味噌汁の他、お客様自身で焼くワッフルなども好評をいただいております。
    お気に召されたご様子で大変嬉しく思います。

また京都にお越しの際は、当ホテルへお立ち寄りいただければ幸いです。

フロント 宮澤

【楽天限定★旅行応援】ポイント5倍!さらに10%OFF♪//朝食付
    【スーペリアツイン<禁煙>22平米/幅140cmベッド】

投稿者さん 2020年02月17日 21:11:27

2月15日に宿泊しました。駅からは、徒歩10分ほどでしょうが、1日バス乗車券を買ったのでバスで京都駅から東寺行きの2つめの停留所で降りました。ホテルは新しく、落ち着いた感じのロビーで、対応も良かったです。部屋も必要十分でした。バス・トイレはピカピカのつるつるで、気持ちよかったです。会員になるとラウンジでソフトドリンクやワインがいただけます。出張ついでの、娘と二人旅でしたので、楽しく過ごさせていただきました。京都は、天気はあまり良くはなかったですが、寒くなく空いているしのんびりでき、とてもいい旅ができました。この時期の旅行もいいですね。新型コロナでいろいろ騒がれていますが、良い旅ができ満足です。また、泊まりたいと思っています。

2020年02月
    ホテルWBF京都東寺 2020年02月18日 01:46:49

この度はホテルWBF京都東寺にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    貴重なお時間を頂戴してのご投稿に重ねて御礼を申し上げます。

当ホテルでのご滞在に満足していただけたご様子で、スタッフ一同大変光栄に思います。
    当ホテルは2019年の10月にオープンしたばかりでござます。館内は、訪れた皆様が心地よい空間でお過ごしいただけるよう、随所に京都の趣を感じることのできる装飾を施しております。
    お褒めのお言葉をいただき、うれしく思います。

また、「Club WBF」にご入会いただきありがとうございました。会員の皆様には、全国のWBFホテルグループで特別なサービスを提供しております。
    是非ご旅行、ご出張の際はホテルWBFグループをご利用下さい。

京都はこれから梅が見ごろを迎え、その後は桜、紫陽花、青紅葉、つつじ、紅葉など、四季折々で異なる京の景色をお楽しみいただけます。
    また京都にお越しの際、お会いできるのを心よりお待ちいたしております。

お部屋タイプおまかせプラン♪//素泊まり

rekrekさんの ホテルWBF京都東寺 のクチコミ

rekrekさん [40代/女性] 2020年02月16日 23:17:14

素泊まりでシングルに1泊しました。
    バスルームがよくありがちな白ではなく、バスタブの壁が茶色でオシャレでした。メイクするときに便利な大きな折りたたみの鏡が引き出しに入っていたのが嬉しかったです。従業員の挨拶などの声かけも気持ちが良かったです。部屋のテレビが大きかったのも良かったです。
    全体的に大満足ですが、窓が景色が見えない窓だったのが残念だったのと、喫煙室に飲物などを置けるような場所があったら良いなと思いました。
    ビジネスホテルも悪くないものだな。と思えたホテルです。

2020年02月
    ホテルWBF京都東寺 2020年02月17日 01:29:54

このたびはホテルWBF京都東寺にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    当館でのご宿泊にご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルWBF京都東寺 フロント 郭

【楽天限定★旅行応援】ポイント5倍!さらに10%OFF♪//素泊まり

たたきき6177さんの ホテルWBF京都東寺 のクチコミ

たたきき6177さん [50代/女性] 2020年02月14日 22:18:45

出張で利用しました。
    最寄り駅は東寺ですが京都駅から苦も無く歩ける距離で、
    コンビニ等は近くに見当たりませんでしたが、
    京都駅から向かう途中にイオンがあるのでそこで飲み物等を仕込めました。
    部屋はコンパクトでやや狭めですが、ベッドが広いのでゆっくり休むことが出来ました。

朝食は期待していたほど京都っぽくはありませんでしたが
    朝食の場に、やや年配の女性スタッフがいて、
    外国人の方に世話を焼いていました。
    私も何度か話しかけられましたが、柔らかな京都弁での心配りに温かな気持ちになりました。
    ああいうスタッフは良いですね、場がとてもしっとり落ち着いた空気になります。

また京都に行く機会があれば利用したいと思います。

2020年02月
    ホテルWBF京都東寺 2020年02月14日 23:03:03

当館でのご宿泊にご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。東寺駅から徒歩2分、京都駅から12分と立地に恵まれております。近隣にはバス停も多く、どこへ行かれるにも便利です。また、東寺駅付近にはコンビニや飲食店がございます。またお越しの際にはそちらもご利用ください。
    朝食スタッフについてもお褒めの言葉を頂戴し、大変うれしい限りでございます。今後はスタッフの対応だけでなくお食事でも京都らしさを感じて頂けますよう、努めて参ります。

ホテルWBF京都東寺 フロント 薬師川

【さき楽28】28日前の予約でお得に京都STAY♪ //朝食付き

pinzu0987さんの ホテルWBF京都東寺 のクチコミ

pinzu0987さん [20代/女性] 2020年02月13日 19:28:15

京都一人旅の際こちらに宿泊させていただきました。朝食がビュッフェで美味しそうなところを探してこちらを選ばせていただいたのですが内容がとても良かったです!たくさんのお漬物や味噌汁の具が湯葉など京都らしさが感じられ、自分で作る抹茶ワッフルも楽しめました。
    お部屋の方も和を感じられるデザインで綺麗で良かったです。
    いつかまた京都へ旅行に行く際はまたWBF京都東寺さんを利用したいと思います(^^)

2020年02月
    ホテルWBF京都東寺 2020年02月14日 00:27:16

今回のご滞在に満足していただけたご様子にスタッフ一同大変うれしく思います。

当ホテルの朝食は和洋のビュッフェスタイルとなっております。京都のお漬物やお味噌汁などの和食の他、鴨のスモークやスクランブルエッグなどの洋食もご用意しております。

また、ワッフルもご好評をいただいております。抹茶の生地は、レストランスタッフが何回も味見をして完成したものになります。抹茶のほろ苦い風味に生クリーム、あんこのトッピングがよく合います。お楽しみいただき、大変光栄でございます。

正月や節分には特別メニューも提供しております。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

フロント 宮澤

【ビジネス・ひとり旅応援】日にちと室数限定!京都の食材を使った和洋朝食ビュッフェ無料特典プラン♪
    【限定ツインシングルユース<禁煙>18平米/幅110cmベッド】

投稿者さん 2020年02月03日 20:10:08

大きな通り沿いで分かりやすく、京都駅からもイオンを横に徒歩10分程度で着きます。
    京都らしい外観とフロント共用スペース、すべてが新しいので部屋もコンパクトながら気持ちよく過ごすことが出来ました。
    朝食も十分な内容で、コスパ最高でした。

2020年01月
    ホテルWBF京都東寺 2020年02月04日 07:06:16

冷気が一段と深まり冬の訪れを感じる今日このごろ、お障りなくお過ごしでしょうか。この度は、ホテルWBF京都東寺店におこしいただき、大変ありがとうございました。
    当ホテルにご満足いただけたようで心から嬉しく思います。
    また現在は雪をまとった歴史的建造物がより一層映えております。また是非、京都府を訪れる機会がありましたら、ご覧くださいませ。
    またのお越しを、心よりお待ちしております。

フロント 三輪

プースケ0927さんの ホテルWBF京都東寺 のクチコミ

プースケ0927さん [50代/男性] 2020年01月11日 13:25:33

駅から少し歩くが許容範囲内。
    部屋はきれいでベッドも大きく寝心地抜群。
    唯一の難点は洗面台が小さすぎて顔を洗いにくいこと。

和洋ブッフェの朝食は絶品。
    定番のベーコン、ウィンナー、スクランブルエッグ、オムレツ、焼き魚、煮物などに加え、ローストビーフやサーモンマリネ、鴨ロースト、京の漬物など、質がとても良く、つい食べ過ぎてしまう。
    夜はラウンジでハイボール、ワイン、日本酒が飲めるのも嬉しい。
    そして、京都のホテルにありがちな、外国人でごった返すようなこともなく、落ち着いて飲食できるのもありがたい。
    閉所が苦手なので、窓ガラスが透明な部屋ならば絶対に泊まりたいホテルです。

2020年01月
    ホテルWBF京都東寺 2020年01月11日 15:36:40

洗面台に関して、ご不便をおかけし申し訳ございません。
    朝食やラウンジにご満足頂けたようで、このようなお褒めの言葉を頂き大変光栄にございます。担当者と共有し、よりよいサービスに努めてまいります。
    部屋数に限りはございますが、窓ガラスが透明なお部屋もございます。次回お越しいただくときは予約時にその旨お伝え頂ければ、可能な限りリクエストにはお応えさせていただきます。
    お忙しい中、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

フロント 谷口

【連割/ECO】地球と財布にやさしい♪ECOプラン// 朝食付き

投稿者さん 2020年01月05日 17:54:18

近鉄駅最寄りですが、京都駅も歩いて10分くらいでした。
    イオンのある大きな道沿いにあるきれいなホテルです。
    部屋も快適でしたし、また泊まりたいです。

2019年12月
    ホテルWBF京都東寺 2020年01月05日 18:44:22

この度はホテルWBF京都東寺にご宿泊頂き誠に有難うございます。貴重なお時間を頂戴してのご投稿に重ねて御礼を申し上げます。
    こちらのご投稿を清掃スタッフや朝食スタッフ、フロントスタッフに共有し、より良いサービスを提供できるように精進して参ります。
    また京都までお越しの機会がございましたら、
    ぜひともホテルWBF京都東寺までお立ち寄りくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月04日 14:17:04

お部屋が綺麗でサービスも良く、快適に過ごさせていただきました。
    こちらが、エコプランであることを忘れて清掃をお願いしたのに、丁寧にご対応くださり、感謝しています。
    また、京都で宿泊するときには是非お世話になります。ありがとうございました。

2020年01月
    ホテルWBF京都東寺 2020年01月04日 23:00:29

この度はホテルWBF京都東寺にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変光栄でございます。
    次回京都にお越しの際は数々のホテルで当ホテルを選んでいただければ幸いでございます。 またのご宿泊のを心よりお待ちいたしております。
    フロント ジェフリー

きくちゃん555さんの ホテルWBF京都東寺 のクチコミ

きくちゃん555さん [40代/女性] 2019年12月31日 19:01:47

年末に宿泊しました。
    新しいホテルでキレイです。
    シャンプー、コンディショナー、ボディーソープはDHCだったので髪の毛はサラサラで良かったです♪
    朝食が品数は少ないですが、美味しかったです。自分でワッフルを作るのが楽しくて良かったです!
    京都駅から10分くらい歩きますが途中でイオンもあるので近く感じました。また、泊まりたいなと思いました。

2019年12月
    ホテルWBF京都東寺 2019年12月31日 22:22:29

この度はホテルWBF京都東寺にご宿泊していただき誠にありがとうございました。
    朝食のワッフルは抹茶風味を練りこんだ生地やトッピングにあんこやクリームもあり、多くのお客様に大変好評です。
    「また、泊まりたい。」のお言葉スタッフ一同心から嬉しく思います。
    私共もまたお客様とお会い出来るのを心からお待ちしておりますので、その際は是非また旅行のお手伝いをさせて頂きたいと思います。
    お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月28日 23:27:20

まだ新しいこともあり、お部屋はとてもきれいで、ベッドも広々、ユニットバスもゆったりしていました。朝食ビュッフェはたくさんの種類があり、とても美味しかったです。また利用させていただきたいと思います。

2019年12月
    ホテルWBF京都東寺 2019年12月29日 01:22:42

お褒めのお言葉を頂戴できスタッフ一同とても嬉しく思っております。
    従業員一同、今後ともお客様がゆっくりとおくろつぎのお時間を当ホテルで過ごせるよう、一層精進をしてまいりたいと思う所存でございますので、ぜひまた足を運んで下さいませ。

風邪流行りの季節となっております。
    お客様におかれましてはどうぞご自愛くださいませ。

フロント 檜鼻

投稿者さん 2019年12月17日 18:22:16

オープンしたばかりなのでお部屋がきれいなのはもちろんですが、掃除が行き届いていたのと、スタッフの方の応対が快かったです。
    リラックスして過ごせました。

2019年11月
    ホテルWBF京都東寺 2019年12月17日 20:01:26

貴重なお時間を頂戴してのご投稿に重ねてお礼を申し上げます。
    お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    当ホテルは10月5日に開業し、約2か月ほどになります。今後もきれいなホテルでみなさまをお迎えできるよう、日々努めて参ります。

今年も残すところあと少しでございます。どうぞお体に気を付けてお過ごしください。

また京都にお越しの際は当ホテルにお立ち寄りいただければ幸いでございます。

フロント 宮澤

【さき楽28】28日前の予約でお得に京都STAY♪//素泊り

投稿者さん 2019年12月12日 17:25:20

部屋に加湿器があったのでよかったです。
    必要なものはひととおり揃っていて満足です。
    部屋のテレビが大きくて良かったです。
    朝食はシティホテルにしては種類が多くて楽しかったです。価格が上がらなければ、知人にも紹介できるホテルです。お世話になりました。

2019年12月
    ホテルWBF京都東寺 2019年12月12日 19:27:58

当館でのご宿泊にご満足いただけたとのことで、大変光栄に存じます。これからも多くのお客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

kem1129さんの ホテルWBF京都東寺 のクチコミ

kem1129さん [40代/男性] 2019年12月09日 17:06:33

営業職のため、年間100泊近くを全国各地のホテルでお世話になっています。

ビジネスユースでは、
    今まで泊まった中でベスト3に入る素晴らしいホテルです。

オープンしたばかりというのもありますが、ロビー、エレベーター、廊下、部屋、小物類に至るまで、すべてに清掃が行き届いています。

内装はモダンな和の雰囲気で、アメニティ類も和の香りを基調としており、京都を意識したこだわりを感じます。

ロビーの対応が丁寧すぎるので笑、観光客が多いときなどはチェックインまでに少し待ち時間がありますが、
    自身が余裕をもって行動していれば許容範囲です。

近年、京都エリアはホテルが急増し全国屈指の激戦区となっていますが、この価格帯では断トツの一位だと思います。

京都に来たときは定宿として、今後も利用させて頂きます。

2019年11月
    ホテルWBF京都東寺 2019年12月10日 18:50:33

また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

当館でのご宿泊におご満足いただけたとの事、大変嬉しい限りです。全国のホテルをご存じのお客様に、このようなお褒めの言葉を頂戴し身に余る光栄でございます。

これからも、更にご満足いただけますよう、尽力させていただきます。

数多くのホテルから当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
    スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月02日 14:38:53

清掃も行き届いていて満足です。
    恐らく景観条例なのだと思いますが景色がみれないのが残念でした。

朝食・部屋ともに満足です。

2019年11月
    ホテルWBF京都東寺 2019年12月03日 09:59:07

この度はホテルWBF京都東寺にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また清掃に関してもお褒めの言葉を頂き光栄でございます。ご宿泊頂きましたお部屋はベッドサイズが幅160㎝のクイーンサイズの物を使用しており、ビジネスや観光のお客様に大変好評でございます。また京都までお越しの機会がございましたら、ぜひともホテルWBF京都東寺までお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

薬師川

投稿者さん 2019年11月17日 20:15:25

オープン記念のためか、とてもリーズナブルに宿泊できました。
    新しいので、すべてが綺麗。特に設備面では全く問題ありません。
    朝食もかなり充実していて、とてもおいしかったです。
    特に、ヨーグルトやワッフルメーカーで作るワッフルは美味しかったです。
    また利用したいと思います。

2019年11月
    ホテルWBF京都東寺 2019年11月18日 03:49:17

貴重なお時間を頂戴してのご投稿に重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、ご満足頂けたようでとても嬉しく思います。朝食のワッフルメーカーは特にご好評頂いており、お褒めの言葉を頂けてスタッフ一同光栄に存じます。
    今回頂戴したお言葉を励みに、より一層お客様へのサービス向上に努めて参ります。

また京都へお立ち寄りの際は、ぜひホテルWBF京都東寺をご利用くださいませ。

フロント 谷口

【さき楽55】55日前の予約でお得に京都STAY♪//朝食付き

投稿者さん 2019年11月17日 19:30:42

一泊だけお世話になりました。

スタッフの方の対応も良かったですし、お部屋もきれいだったので、満足です。
    毛布の貸出しや、電子レンジがあればいいなぁと思いました。

京都駅から歩ける距離で、近くにイオンもあったので便利でした!
    また是非利用したいです!

2019年11月
    ホテルWBF京都東寺 2019年11月17日 21:18:16

この度はホテルWBF京都東寺にご宿泊いただき誠にありがとうございます。このようなお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変光栄に存じます。

ご案内不足により毛布をご利用頂けなかったこと申し訳ございませんでした。フロントにて貸出しをしております。
    また電子レンジに関しても、一度フロントにお預け頂く必要があり、お客様にご不便をおかけしております。こちらに関しては改善を検討してまいります。

お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    また京都にお越しの際は当ホテルにお立ち寄りくださいませ。

フロント 谷口

【2019年10月5日開業決定☆】WBF京都東寺スタンダードプラン//素泊まり

ケータイで
    お客さまの声を