楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   >   > 

ホテルWBF新大阪スカイタワー(2020年1月18日オープン) クチコミ・感想・情報

  • クチコミ・お客さまの声(44件)
  • メルマガ
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索


ホテルWBF新大阪スカイタワー(2020年1月18日オープン)のクチコミ・お客さまの声

総合評価
  • 3.45
  • アンケート件数:44件
評価内訳
項目別の評価
  • サービス3.30
  • 立地4.05
  • 部屋3.39
  • 設備・アメニティ3.67
  • 風呂3.57
  • 食事3.63
宿泊年月
キーワード
同伴者
年代
性別

絞り込む

絞り込みを解除

[並びかえ]

36件中 1~20件表示

総合4

バスケ1017さんの ホテルWBF新大阪スカイタワー(2020年1月18日オープン) のクチコミ

バスケ1017さん [60代/男性] 2020年02月24日 07:04:25

オープン特価で、お安く泊まれました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2020年02月
ご利用の宿泊プラン
数量限定!開業記念プラン <素泊まり>
ご利用のお部屋
【セミダブル<禁煙>12~14平米/幅140cmベッド】

総合4

4136ちゃんさんの ホテルWBF新大阪スカイタワー(2020年1月18日オープン) のクチコミ

4136ちゃんさん [40代/女性] 2020年02月20日 16:39:18

2月18日に出張で利用しました。開業したばかりなのでお風呂もとても綺麗でお湯をためてゆっくり浸かる事ができました。フロント近くに入浴剤のサービスもあり活用させて頂き疲れが取れました。セミダブルだったせいか部屋いっぱいベットな感じがありましたが、寝るだけですし、加湿器もありゆっくりできました。
他の口コミにあったように目覚まし時計や冷蔵庫上に誇りが溜まっていたのが少し気になりました。
エレベーターに関しては、こちらも32階建てなので高層階だと来るまでに多少待ちますが気にならない程度です。7時に朝食、8時前のチェックアウト時もストレスなく利用できました。
また残念だったのが、電話で問合せ時、何の名乗りもなくこちらからホテルかどうか確認をしました。一生懸命に対応してくれているのは伝わりますが、日本語がスムーズに話せないので あれば電話対応はしない方が良いと感じました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2020年02月
ご利用の宿泊プラン
数量限定!開業記念プラン <朝食付き>
ご利用のお部屋
【セミダブル<禁煙>12~14平米/幅140cmベッド】

総合3

投稿者さんの ホテルWBF新大阪スカイタワー(2020年1月18日オープン) のクチコミ

投稿者さん 2020年02月19日 16:15:27

出来立てなので非常に綺麗です。21Fに宿泊しましたが、線路の側のためか列車の音が少々うるさいです。又廊下の一部が外とつながっているためか、部屋を出たすぐの廊下が寒いです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2020年02月
ホテルWBF新大阪スカイタワー(2020年1月18日オープン) 2020年02月20日 00:30:23

この度は私共、ホテルWBF新大阪スカイタワ-をご利用くださいまして誠にありがとうございます。重ねてご感想をお寄せ頂きましてありがとうございます。騒音につきましてご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。特にホテル東側は御堂筋線と面している為、電車の通過音が聞こえます。現在、騒音対策を検討中です。私共のホテルは吹き抜け、外廊下の構造になっております。気温の寒暖、風雨などでご迷惑をお掛けしております。ホテルの構造上の問題になりすぐの改善は厳しいのが現状でございます。
また、ご機会がございましたら私共、ホテルWBF新大阪スカイタワーを宜しくお願い申し上げます。

ご利用の宿泊プラン
【楽天限定★旅行応援】【ポイント10%UP☆】WBF新大阪スカイタワー開業記念プラン//朝食付き
ご利用のお部屋
【スタンダードシングル<禁煙>12~14平米/120cmベッド】

総合4

ガリチョ★さんの ホテルWBF新大阪スカイタワー(2020年1月18日オープン) のクチコミ

ガリチョ★さん [50代/男性] 2020年02月17日 23:23:27

2/14に1泊で利用しました。
気になった点といえば、断熱と防音でしょうか。
就寝時はエアコンを切る性分なのですがその状態だと少々寒かったです。
また部屋は最上階でしたが地下鉄の音がかなり大きく聞こえました。
(線路側でなければ気にならないレベルなのでしょうか?)
それ以外は朝食やアメニティ、スタッフの対応などは満足でした。
機会があればまた利用したいと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2020年02月
ホテルWBF新大阪スカイタワー(2020年1月18日オープン) 2020年02月19日 23:57:50

この度は私共、ホテルWBF新大阪スカイタワ-をご利用くださいまして誠にありがとうございます。重ねてご感想をお寄せ頂きましてありがとうございます。騒音につきましてご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。特にホテル東側は御堂筋線と面している為、電車の通過音が聞こえます。現在、騒音対策を検討中です。
朝食、アメニティー、スタッフの対応などご満足いただけたようで大変、うれしく存じます。
「また利用したい」というお言葉はホテルに携わる者にとって一番、嬉しいお言葉でございます。
さらにお客様に喜んでもらえるホテルを目指して精進してまいります。

ご利用の宿泊プラン
数量限定!開業記念プラン <朝食付き>
ご利用のお部屋
【天空フロアスタンダードシングル<禁煙>】

総合3

みやむぅ2201さんの ホテルWBF新大阪スカイタワー(2020年1月18日オープン) のクチコミ

みやむぅ2201さん [30代/男性] 2020年02月17日 10:10:00

先週2/13に泊まりました。部屋はきれいで、シングル予約でしたがセミダブルの部屋に通して頂けました。高層階を期待してましたが7階、まぁこれは運ですね。
チェックインからアウトまで自動化されてるのは初めてでした。
建物の中央が外につながっている吹き抜けなせいか、また新大阪に近いせいか、夜間の貨物列車の音が少し気になりました。過去ここの近くのホテルも何件か止まりましたが、そちらでは気になりませんでした。また部屋の壁が薄い?せいか隣室からのシャワーやトイレの水流音も目立ちました。(午前3時頃?のせい)これも初めてです。会話やテレビの音はしませんでした。
開業記念プランということで止まってみましたが、この値段ならここから数分の別のところに今後泊まると思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2020年02月
ホテルWBF新大阪スカイタワー(2020年1月18日オープン) 2020年02月17日 10:33:09

この度は私共、ホテルWBF新大阪スカイタワーをご利用くださいまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
お客様のご希望に沿うお部屋割りができず誠に申し訳ございませんでした。
※高層階の確約をご希望される場合は天空フロアの宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。
騒音につきましてご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。特にホテル東側は御堂筋線と面している為、電車の通過音が聞こえます。現在、騒音対策を検討中です。
お客様のご期待を裏切り大変、心苦しく存じます。ご意見を真摯に受け止め改善に努めたく存じます。

ご利用の宿泊プラン
数量限定!開業記念プラン <素泊まり>
ご利用のお部屋
【スタンダードシングル<禁煙>12~14平米/120cmベッド】

総合5

投稿者さんの ホテルWBF新大阪スカイタワー(2020年1月18日オープン) のクチコミ

投稿者さん 2020年02月16日 21:19:33

2月13日に宿泊しました。部屋はコンパクトでしたが清潔でした。朝食美味しかったです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2020年02月
ホテルWBF新大阪スカイタワー(2020年1月18日オープン) 2020年02月17日 10:26:09

この度は私共、ホテルWBF新大阪スカイタワーをご利用くださいまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。多彩なお肉をお選び頂けるライブグリル、お客様ご自身でお選び頂ける組み合わせ無限大のお好みハンバーガー等、『ボリューム』に拘った約60種類のイタリアングリルブッフェとなりお客様にお喜び頂けて大変、嬉しく思います。
今後ともホテルWBF新大阪スカイタワーを宜しくお願い申し上げます。

ご利用の宿泊プラン
数量限定!開業記念プラン <素泊まり>
ご利用のお部屋
【スタンダードシングル<禁煙>12~14平米/120cmベッド】

総合2

イッチャンmさんの ホテルWBF新大阪スカイタワー(2020年1月18日オープン) のクチコミ

イッチャンmさん [50代/男性] 2020年02月16日 21:15:58

まだオープンしたて?なのか、フロントの対応が機械的で、かつ、間違いだらけ。部屋も狭く、また洗面所も詰まってて最悪。もう泊まらないと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2020年01月
ホテルWBF新大阪スカイタワー(2020年1月18日オープン) 2020年02月17日 10:21:24

この度は私共、ホテルWBF新大阪スカイタワーをご利用くださいまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。フロントの対応、並びに部屋の品質につきましてお客様のご期待を大きく裏切り心よりお詫びを申し上げます。お客様のご意見を真摯に受け止めこのような事がないように改善に努めて参ります。

ご利用の宿泊プラン
【楽天限定★旅行応援】【ポイント10%UP☆】WBF新大阪スカイタワー開業記念プラン//朝食付き
ご利用のお部屋
【セミダブル<禁煙>12~14平米/幅140cmベッド】

総合5

投稿者さんの ホテルWBF新大阪スカイタワー(2020年1月18日オープン) のクチコミ

投稿者さん 2020年02月16日 16:57:58

ホテルまでの場所がとても不安だったのですが、HPに写真付きで分かりやすく説明してあったのでとても助かりました!
またレディースフロアということでセキュリティには安心しました。
朝食も落ち着いた雰囲気の中、ゆっくり過ごせたので全体的にとても満足です。
また機会があれば是非利用したいと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2020年02月
ホテルWBF新大阪スカイタワー(2020年1月18日オープン) 2020年02月17日 10:18:44

この度は私共、ホテルWBF新大阪スカイタワーをご利用くださいまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
当ホテルのレディースルーム、フロアにご満足いただけたとの事、大変、嬉しく存じます。
朝食会場のレストランは32Fにあり、特に天気の良い朝の眺望は一見の価値がございます。「また利用したい」というお言葉はホテルに携わる者にとって最大の賛辞でございます。お客様の期待を裏切らぬよう品質の向上に励んでまいる所存です。今後ともホテルWBF新大阪スカイタワーを宜しくお願い申し上げます。

ご利用の宿泊プラン
数量限定!開業記念プラン <朝食付き>
ご利用のお部屋
【レディースセミダブル<禁煙>12-14平米/幅1.4mベッド】

総合4

投稿者さんの ホテルWBF新大阪スカイタワー(2020年1月18日オープン) のクチコミ

投稿者さん 2020年02月16日 00:01:38

グランドオープンの日に1泊しました。自動チェックイン機を案内されたのですが、部屋タイプが変更になっていること、ドリンク、入浴剤などのサービス他、説明が全く無かった点が残念でした。
レディースシングルがレディースダブルの部屋に変わっていました。ベッドが大きい分、荷物を置くスペースが少なく、キャリーケースは全開出来ませんでした。部屋はとても狭く感じました。
窓が大きく眺望が良かったので、快適に過ごすことができましたが、24時間換気のせいか、バス、トイレはとても寒かったです。
レディースルームのアメニティーは充実していました。朝食は野菜が多く、種類も豊富で美味しかったです。
JR新大阪駅から歩くと少し迷いましたが、地下鉄御堂筋線を利用するなら立地は良いです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2020年01月
ホテルWBF新大阪スカイタワー(2020年1月18日オープン) 2020年02月17日 10:10:41

この度は私共、ホテルWBF新大阪スカイタワーをご利用くださいまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼を申し上げます。チェックイン時、お客様にご説明不足があり誠に申し訳ございませんでした。自動チェックイン機でのチェックインの際のご案内方法等を検討致します。多彩なお肉をお選び頂けるライブグリル、お客様ご自身でお選び頂ける組み合わせ無限大のお好みハンバーガー等、『ボリューム』に拘った約60種類のイタリアングリルブッフェとなりお客様にお喜び頂けて大変、嬉しく思います。
立地につきましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。お客様のご指摘の通り、JR改札口(3F)からですと少し遠く、新大阪駅正面口(1F)から約10分ほどになります。地下鉄御堂筋線の新大阪駅の7番出口が一番近く、徒歩3分でお越し頂けますので、初めてお越しのお客様や地理が不安なお客様は地下鉄御堂筋線でお越しいただくのがおススメです。
今後ともホテルWBF新大阪スカイタワーを宜しくお願い申し上げます。

ご利用の宿泊プラン
数量限定!開業記念プラン <朝食付き>
ご利用のお部屋
【レディースシングル<禁煙>12-14平米/幅120cmベッド】

総合3

投稿者さんの ホテルWBF新大阪スカイタワー(2020年1月18日オープン) のクチコミ

投稿者さん 2020年02月15日 18:07:15

ビジネスで利用。新しいホテルで高層階もあるので期待していましたが案内されたのが2階でがっかりでした。吹き抜けはよいのですが、ドアをあけると外なので寒いときは寒暖の差が激しく感じるだろうなと思いました。受付の方は場所のわからない電話に丁寧に対応していただき非常によかったです。ビジネス利用だと机がもう少し奥行きがあるとよいのと、部屋がベッドだけ、という感じなので狭い印象が強かったです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2020年02月
ホテルWBF新大阪スカイタワー(2020年1月18日オープン) 2020年02月17日 09:58:53

この度は私共、ホテルWBF新大阪スカイタワーをご利用くださいまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼を申し上げます。私共のホテルは吹き抜け、外廊下の構造になっております。気温の寒暖、風雨などでご迷惑をお掛けしております。ホテルの構造上の問題になりすぐの改善は厳しいのが現状でございます。客室に広さにつきまして私共のダブルルームは12.19平米と非常にコンパクトです。ファミリートリプルルームで26.23平米、スーペリアツィンルームは18.2平米と基本的にコンパクトなお部屋しかございません。ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
私共の電話応対につきましてお褒め頂きましてとても嬉しく思います。
また、是非ご機会がございましたら私共、ホテルWBF新大阪スカイタワーを宜しくお願い申し上げます。

ご利用の宿泊プラン
数量限定!開業記念プラン <素泊まり>
ご利用のお部屋
【スタンダードシングル<禁煙>12~14平米/120cmベッド】

総合5

投稿者さんの ホテルWBF新大阪スカイタワー(2020年1月18日オープン) のクチコミ

投稿者さん 2020年02月14日 18:48:21

A Korean service staff at the counter is very humble and courteous.In addition to speaking Chinese, the needs of guests can be handled immediately.The location of the hotel is 5 minutes walk from the station, the best choice for tourist accommodation.

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2020年02月
ホテルWBF新大阪スカイタワー(2020年1月18日オープン) 2020年02月16日 05:37:49

Thanks for using
Hotel WBF Shinosaka Skytower,
and appreciate to write a review for us.

I am a korean staff that you mentioned, and really appreciate to remember and praise me.

Your praise word truly cheering me up and being my motivation.

If you visit osaka sometime、 please stay our hotel again.
I and our whole staff will be waiting for your visit.

Best regards,
Hotel WBF Shinosaka Skytower
Front desk, Lee

ご利用の宿泊プラン
数量限定!開業記念プラン <朝食付き>
ご利用のお部屋
【スタンダードダブル<禁煙>12~14平米/幅160cmベッド】

総合1

投稿者さんの ホテルWBF新大阪スカイタワー(2020年1月18日オープン) のクチコミ

投稿者さん 2020年02月12日 14:35:02

新しく開業したホテルですが、今後利用することはないと思います。駅近とありますがJR改札からはけっこう遠いです。フロントの方、慣れてないのは仕方ないとしても、制服にフケが散って爪も伸びて清潔感がない。お部屋はかなり狭いです。お掃除が行き届いてなく窓枠はホコリだらけ。ゴミ箱が汚い。ユニットバスの床に髪の毛がたくさん散らばっていて気持ち悪かったです。入浴剤のサービスがありましたが、お湯をためるのはやめました。外廊下のせいか、寒くて暖房が効きませんでした。コーヒーなどウェルカムドリンクがありましたが、お部屋にお茶のサービスはありませんでした。朝食は野菜が多くてよかったです。パサパサでしたけど。今後、色々改善と従業員の方へ教育が必要と思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2020年02月
ホテルWBF新大阪スカイタワー(2020年1月18日オープン) 2020年02月14日 13:03:13

この度は私共、ホテルWBF新大阪スカイタワーをご利用下さいまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼を申し上げます。
お客様のご指摘の通り、JR改札口(3F)からですと少し遠く、新大阪駅正面口(1F)から約10分ほどになります。また、地下鉄御堂筋線の新大阪駅の7番出口が一番近く、徒歩3分でお越し頂けますのでおススメです。
私共の清掃につきまして大変、ご不快な思いをされた事と存じます。深くお詫びを申し上げます。
清掃を担当いたしましたスタッフには厳しく指導し、今後このようなことがないよう努めてまいる所存でございます。
※恐れながら通常Tパックの緑茶とほうじ茶2種類を客室内に用意を致しております。清掃スタッフが入れ忘れた可能性がございます。誠に申し訳ございません。
多くのお客様の記載の通り、当建物は吹き抜け、外廊下の構造になっております。気温の寒暖、風雨などでお客様にご迷惑をお掛けしております。建物の構造上の問題になり改善は厳しいのが現状でございます。
お客様のご懸念通り、ホテルのソフト面とハード面両方で抜本的な改善を行う必要性を痛感致しております。お客様から頂いたご感想を真摯に受け止めて少しでもお客様にくつろいでいただけるホテルを1から作ってまいりたく存じます。
お客様のご期待を裏切りましたる段、何卒、ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

ご利用の宿泊プラン
【楽天スーパーSALE】10%OFF【2020年1月18日OPEN】朝食付き【シングルユース】
ご利用のお部屋
【スタンダードシングル<禁煙>12~14平米/120cmベッド】

総合2

良い花1187さんの ホテルWBF新大阪スカイタワー(2020年1月18日オープン) のクチコミ

良い花1187さん [40代/女性] 2020年02月12日 14:24:40

2/10~1泊しました。
恐らくニューオープンと言っているが、新築ホテルではないのでは?それだったら、リノベーションして、ニューオープンとかと記載して欲しい。
部屋に置いてあった空気清浄機付き加湿器がとても汚かった。中古の物を使っているのではと思わせる。
冷蔵庫、金庫の上にホコリが指で字が書けるぐらい溜まっていた。
受付の人が日本人ではない人で、何を言っているのか全く分からなかった。
部屋のカードキーに部屋番号を記載していなかったので、自分がどこの部屋を案内されたのか、どこに部屋番号が記載されているのか探さないとわからなかった。セキュリティ上そうしているのなら、きちんと説明して欲しい。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2020年02月
ホテルWBF新大阪スカイタワー(2020年1月18日オープン) 2020年02月14日 12:28:48

この度は私共、ホテルWBF新大阪スカイタワーをご利用下さいまして誠にありがとうございます。重ねてご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
大変、申し上げにくいのですが、リノベーションではなく一から建設致しました新築の建物となります。お部屋の備品等の清掃につきましてご不快な思いをされたことと存じます。担当スタッフだけではなく清掃に携わるすべてのスタッフに周知徹底を行い。厳しく指導して参ります。カードキーに部屋番号が記載されていない件につきましては、お客様のご指摘の通りセキュリティー上行っております。私共のご案内不足によりお手数をお掛けしました事をお詫び申し上げます。
また、外国人スタッフの日本語力につきましては完全に私共の指導不足の致すところでございます。開業前より教育・研修は行って参りましたが、不十分のようです。厳しく指導して参りたく存じます。ご無礼の段、何卒、ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

ご利用の宿泊プラン
数量限定!開業記念プラン <素泊まり>
ご利用のお部屋
【セミダブル<禁煙>12~14平米/幅140cmベッド】

総合1

投稿者さんの ホテルWBF新大阪スカイタワー(2020年1月18日オープン) のクチコミ

投稿者さん 2020年02月12日 10:19:37

新しく出来たホテルで期待値が高かった為、がっかりしました。
他の口コミにもあるエレベーターや吹き抜けの建物は構造上仕方ないと割り切れましたが、朝食がひどい。
まず配置が不親切。入口すぐに飲み物や和食系がおいてありわかりやすいが、洋食系の食べ物が奥の角を曲がったところにおいてあって分かりづらい。それならば入口付近の席を潰してそこに洋食系を置くべきだと思う。
後これも他の口コミにもあったが写真と違いすぎる。2200円と高額に設定しているならば価値に見合うものを出すべきだと思う。今のクオリティでこの価格なら誰も朝食食べないと思う。


レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2020年02月
ホテルWBF新大阪スカイタワー(2020年1月18日オープン) 2020年02月14日 12:06:07

この度は私共、ホテルWBF新大阪スカイタワーをご利用下さいまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
ご期待を頂いて私共のホテルにご宿泊をされたのにも関わらず、お客様のご期待に添えず誠に申し訳ございません。レストランのレイアウト、価格について貴重なご意見を賜りありがとうございます。今後のサービスの改善も含めて検討して参ります。

ご利用の宿泊プラン
数量限定!開業記念プラン <朝食付き>
ご利用のお部屋
【スタンダードシングル<禁煙>12~14平米/120cmベッド】

総合3

ものすごいまるいおばはんが300人おったさんの ホテルWBF新大阪スカイタワー(2020年1月18日オープン) のクチコミ

ものすごいまるいおばはんが300人おったさん [40代/男性] 2020年02月10日 16:39:59

paypayの決済ができない

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
その他
宿泊年月
2020年02月
ホテルWBF新大阪スカイタワー(2020年1月18日オープン) 2020年02月11日 19:56:09

この度は私共ホテルWBF新大阪スカイタワーをご利用くださいまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼を申し上げます。
PAYPAYについてお客様のご指摘の通り、私共の施設ではご利用が頂けません。今後の導入について検討を致します。ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
今後ともホテルWBF新大阪スカイタワーを宜しくお願い致します。

ご利用のお部屋
【スタンダードシングル<禁煙>12~14平米/120cmベッド】

総合1

2人中2人の方が参考になったと投票しています。

投稿者さんの ホテルWBF新大阪スカイタワー(2020年1月18日オープン) のクチコミ

投稿者さん 2020年02月09日 17:53:06

開業初日に宿泊することは、そうそう無いので母娘ともども楽しみに伺いました。
初日とあって入口には多数の胡蝶蘭の鉢植え等がより華やかさを演出していましたが、今回ほど予約したことを後悔したホテルはありません。
①スタッフ
特に男性スタッフ。チェックイン待ちと気づいているはずなのにガン無視。私は日本語で話し、日本語で宿泊用紙を記入したのに途中まで「中国語パンフ」で説明。
朝食会場スタッフを除く、その他のホテルスタッフもチェックインからチェックアウトまで一切の挨拶はない
②エレベーター
このホテルのエレベーターは3基のみ。3基の積載人員は40名以下。スタッフは1フロアー移動するだけでもエレベーターを使用するうえ、無言で団体で乗り込んで来ます。チェックアウトも朝食終了も10時。10時近くのエレベーターは、ギュウギュウで身動きが取れないし、チェックアウトの客はエレベーターの目で長時間 立ち尽くしていました。
③部屋
開業初日の部屋の隅に埃?ごみ? 外廊下のせいか、暖房を入れても中々 温まらない。温便座もスイッチが切られているので冷たくてビックリ。
低層階は新大阪駅に幹線?道路 一晩中 電車 車の音が騒がしいので音が気になりだすと眠れません。
④朝食
HPの画像と実物の差があり過ぎ。2日間とも同じメニューだし、朝食無しのプランにして近くの喫茶店でモーニングを食べた方が心から満足したと思います。

今回の宿泊で大阪の街そのものの印象も悪くなってしまいました。また、開業準備期間が十分にあったはずなのに「何故」ということだらけのWBFホテルグループさんとは、基本的な接客応対は二の次、インスタ映え等 表面的なことは拘る、若い客層の支持のみを追い求め、高齢者や中年層の支持は求めていないんだという結論に至りました。
他県も含め、WBFホテルグループさんしか宿泊できないという事態が起きない限り、2度と宿泊することはないでしょう。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2020年01月
ホテルWBF新大阪スカイタワー(2020年1月18日オープン) 2020年02月11日 20:05:45

この度は、「ホテルWBF新大阪スカイタワー」をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

まずは、開業初日という事でご期待頂きご宿泊頂いたにも関わらず、数々の不備・至らない点が数多くございました事を心より深くお詫び申し上げます。

①スタッフ対応につきましては、完全に私共の指導不足の致すところでございます。
開業前より教育・研修は行って参りましたが、まずは基本的なご挨拶・ご対応が徹底できる様に至急改善させて頂きます。

②エレベーターに関しては、特に休前日・休日を中心にご指摘を頂いておりますので、現在すでにシステム変更を手配してございますが、大きな改修になる為、少々お時間を頂く次第でございます。

③客室
こちらも、清掃が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。暖房便座に関しましても開業前に全室チェックを行いましたが、行き届かずに申し訳ございませんでした。
電車の音に関しましてもご指摘を頂いておりますので、こちらもエレベーターと併せ、「改修工事」を手配してございます。

④朝食
こちらもご期待にそえず申し訳ございませんでした。ご指摘の連泊メニューに関しても、至急対応を検討して参ります。

今回のご滞在にて、当グループ、ついては大阪全体のマイナスイメージをお与えしてしまった事を猛省致しております。
ご指摘頂いた数々の項目を1つ1つ改善を行って参ります。
是非、またご機会がございましたら、当ホテル・当グループへご宿泊頂けましたら、幸いでございます。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
ご利用、ありがとうございました。

     ホテルWBF新大阪スカイタワー・総支配人

ご利用の宿泊プラン
数量限定!開業記念プラン <朝食付き>
ご利用のお部屋
【スタンダードツイン<禁煙>14平米/幅110cmベッド】

総合5

hashix84さんの ホテルWBF新大阪スカイタワー(2020年1月18日オープン) のクチコミ

hashix84さん [50代/男性] 2020年02月08日 18:15:49

新しくてとても綺麗
高層階から見る大阪の街も見てて飽きません
エレベーターから出ると外なので心づもりを
新大阪まで徒歩圏内は出張にとても便利です

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2020年02月
ホテルWBF新大阪スカイタワー(2020年1月18日オープン) 2020年02月09日 11:53:19

この度は私共、ホテルWBF新大阪スカイタワーをご利用くださいまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼を申し上げます。
手前味噌で恐縮ですが、ホテル高層階からの展望がとても綺麗です。ご宿泊は天空フロアがオススメです。32階のレストランの大きな窓ガラスから見える眺望、その上のルーフトップバーからの夜景も一見の価値がございます。
今後ともホテルWBF新大阪スカイタワーを宜しくお願い申し上げます。

ご利用の宿泊プラン
数量限定!開業記念プラン <素泊まり>
ご利用のお部屋
【天空フロアスタンダードシングル<禁煙>】

総合4

投稿者さんの ホテルWBF新大阪スカイタワー(2020年1月18日オープン) のクチコミ

投稿者さん 2020年02月07日 15:11:06

開業プランで安く泊まれました。部屋が少し狭いかなと感じましたが、あとは快適でした。入浴剤やウェルカムドリンク等サービスが行き届いていて、また使用したいです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
恋人
宿泊年月
2020年02月
ホテルWBF新大阪スカイタワー(2020年1月18日オープン) 2020年02月09日 10:37:26

この度は私共、ホテルWBF新大阪スカイタワーをご利用くださいまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼を申し上げます。
お部屋の広さにつきましてご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。入浴剤、ウェルカムドリンクのサービスにご満足を頂き、ホテルフロントに携わる者として大変、嬉しく存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ご利用の宿泊プラン
数量限定!開業記念プラン <素泊まり>
ご利用のお部屋
【セミダブル<禁煙>12~14平米/幅140cmベッド】

総合4

投稿者さんの ホテルWBF新大阪スカイタワー(2020年1月18日オープン) のクチコミ

投稿者さん 2020年02月07日 14:52:52

開業間もないという前提で、、、
外廊下なのでいまの時期はチョイスしない方がいいかもしれません。
部屋に入って暖房付けて暖かくなるまで時間がかかりました。エアコンをお客さんのチェックイン前に付けておくとまで言いませんが、、、チェックイン時に言ってあげた方がと思いますが、チェックイン時にもたくさん言わないといけないことがあるようなので、
スタッフの負担が増えるし、話長くなるしとも思います。

朝食は、ボリュームもあり、とても美味しかったです。ただ、そんなに混雑してないのに、席まで案内され席を決められるのは少し抵抗がありました。

エレベーターは、混んでなかったですが、32階まであるホテルのエレベーターとしてはもう少し早く上がれるようにスピードあげてあげたらいいのに、、、と思います。
一番奥のエレベーターは、扉が開いた瞬間にホテルの裏側がわかるくらい物が置いてあるので、ちょっと整理した方がいいかもしれません。
また機会があれば、宿泊してみようと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2020年02月
ホテルWBF新大阪スカイタワー(2020年1月18日オープン) 2020年02月09日 10:32:14

この度は私共、ホテルWBF新大阪スカイタワーをご利用くださいまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼を申し上げます。お客様のご指摘の通り、私共のホテルは吹き抜け、外廊下の構造になっております。気温の寒暖、風雨などでご迷惑をお掛けしております。ホテルの構造上の問題になりすぐの改善は厳しいのが現状でございます。エアコンにつきましてお客様にご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。朝食の席のご案内についてお客様の意に沿うことができずお詫びを申し上げます。多彩なお肉をお選び頂けるライブグリル、お客様ご自身でお選び頂ける組み合わせ無限大のお好みハンバーガー等、『ボリューム』に拘った約60種類のイタリアングリルブッフェとなりお客様にお喜び頂けて大変、嬉しく思います。
エレベーターについては私共施設の懸案事項となっており、台数を増やすことはできませんが、可能な限りの対応策を検討しておる次第でございます。貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。また、整理整頓ができておらずお恥ずかしいところをお見せしてしまい申し訳ございませんでした。
次回、ご宿泊の際には前回よりもお客様が快適にお過ごし頂けるホテルになれるようホテルスタッフ一同精進して参ります。今後ともホテルWBF新大阪スカイタワーを宜しくお願い申し上げます。

ご利用の宿泊プラン
数量限定!開業記念プラン <朝食付き>
ご利用のお部屋
【セミダブル<禁煙>12~14平米/幅140cmベッド】

総合3

投稿者さんの ホテルWBF新大阪スカイタワー(2020年1月18日オープン) のクチコミ

投稿者さん 2020年02月06日 15:35:46

就寝時、標準スイッチで加湿器をつけていると床の上、壁際に置いてあったボストンバックの下、中が濡れた。中の衣類が濡れたので注意書きが必要。衣類を置く場所があるといいですね。
テレビは大きくて良いのですが、椅子に座って見るには近過ぎて見づらい。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2020年02月
ホテルWBF新大阪スカイタワー(2020年1月18日オープン) 2020年02月09日 09:56:29

この度は私共、ホテルWBF新大阪スカイタワーをご利用くださいまして誠にありがとうございます。客室備付けの加湿器によりお客様に多大なご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。加湿器の作動を改めて確認を致します。
また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼を申し上げます。


ご利用の宿泊プラン
数量限定!開業記念プラン <素泊まり>
ご利用のお部屋
【スタンダードシングル<禁煙>12~14平米/120cmベッド】

36件中 1~20件表示

宿泊プラン一覧
ケータイで
お客さまの声を
チェック!
QRコード ケータイに送る

ホテル・旅行のクチコミTOPへ


このページのトップへ