VILLA FELICE クチコミ・感想・情報

VILLA FELICE

VILLA FELICEのクチコミ・お客さまの声

ちっち11212045さんの VILLA FELICE のクチコミ

ちっち11212045さん [50代/女性] 2020年12月06日 17:19:03

とても静かな場所にあって、広いドッグランがありましたが、雨で利用出来ませんでした。

【ベランダ付8畳和室3名様まで宿泊可(中小型ペット可禁煙)】

シン&テツさんの VILLA FELICE のクチコミ

シン&テツさん [50代/男性] 2020年12月05日 21:04:20

一緒に行った妹家族も猫(ラグドール)のチャドとの初めての泊り旅行だったらしく、
    ヴィラフェリーチェさんで良かったと言っていました。
    (お部屋もお風呂もホテルの雰囲気も)

孫の中、高校生二人もダイニングルームでおばあちゃんとゆっくり話せたり、
    広い庭で野球の練習も出来て良かったみたいです。

またみんなで伺いたいねと話しをしています
    有難うございました。

VILLA FELICE 2020年12月06日 23:13:09

この度はご宿泊並びに過分なお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。

ご家族の皆様とても楽しそうにお過ごして頂いているご様子を拝見しとても有難くそして羨ましくもありました。

ちょっとシャイな四国犬のてっちゃん、ドッグランを楽しんでもらえたようで良かったです。何より優しいご主人様のもとで幸せそうでした。
    チャドちゃん初めての旅行大丈夫でしたでしょうか?

良い思い出として心に残る場所を目指してまいりますので今後とも宜しくお願いいたします。
    また皆様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
    この度はご利用誠にありがとうございました。

【和洋室禁煙4名様まで宿泊可(ペット2匹まで可、超大型犬対応)】

シン&テツさんの VILLA FELICE のクチコミ

シン&テツさん [50代/男性] 2020年12月05日 20:49:27

本日はお世話になりました。
    四国犬てっちゃんもドッグランであんなに吠えながらはしゃいで喜んでいたのは初めてです

母もゆっくり出来て喜んでいましたし、みんなでお洒落なダイニングルームでのひとときや、
    朝の眩しく綺麗で素敵な日の出は忘れる事は無いでしょう。

御主人のホテルの物へのこだわりやセンス 薪ストーブの両サイドに無造作に置かれたかの様な薪の配置、耐熱革のグローブ、無意識かもしれませんが見る方は御主人のセンス、ライフスタイルがかっこよく素敵に見えて憧れました。

一期一会、偶然でもこのホテルと御主人に出会え泊れて良かったです。
    また伺います!有難うございました。

【トイレ付和室禁煙3名様まで(中小型ペット2頭まで可)】

ハマちゃん1218さんの VILLA FELICE のクチコミ

ハマちゃん1218さん [50代/男性] 2020年11月08日 17:17:49

軽井沢の紅葉を見に行こうと思い立っての当日予約で愛犬マロンと夫婦でお邪魔しました。
    何が良かったかって、一番はまるで我が家のように自由に過ごせたことですかね!
    お世話になりました。またお邪魔しますよ!

VILLA FELICE 2020年11月09日 08:44:44

この度はご利用誠にありがとうございました。

リラックスしてお過ごしいただけたようでこちらも大変嬉しく思います。
    マロンくんも大変大人しくいい子でした。

また軽井沢にお越しの際は是非お待ちしておりますのでVILLAFELICEを今後とも宜しくお願いいたします。

【洋室ツインルーム禁煙(ペット2匹まで可、超大型犬は一頭のみ)】

投稿者さん 2020年11月04日 09:57:26

紅葉の素敵な時期にお邪魔することが出来ました。

噂通りの親切なオーナーさんで、素泊まりプランでしたが、喫茶室のお茶やコーヒーもいただき、他の宿泊者の方と楽しい過ごすことができました。

ドッグランもあり、お風呂も貸切風呂で至れり尽くせりでした★

窓を開けたら、一面畑のロケーションは、思っていたより良くて、朝のお散歩も気持ちが良かったです。

旦那と犬がすごく楽しそうで、お気に入りになったようです!またお邪魔したいです。ありがとうございました!

VILLA FELICE 2020年11月04日 17:33:44

この度はVILLA FELICEをお選びいただき誠に有難うございました。

わんちゃんをきっかけに他のお客さまとの交流もお楽しみいただきご主人様とわんちゃんもお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。

また機会がございましたら是非ご利用のご検討をお願い申し上げます。
    お客様の再度のご来訪心よりお待ちしております。

【8畳和室禁煙3名様まで宿泊可(中小型ペット2頭まで可)】

投稿者さん 2020年11月03日 13:49:13

我が家で犬を飼い始めて、初めての犬連れの旅行で不安でしたが、犬連れにはとても快適なホテルでした。事前にまだ慣れない犬だと吠えてしまうので主人がご相談した際も、親切にご対応いただきました。
    ドッグランが広くて素敵でした!
    掃除の行き届いた、清潔な共用部分や素泊まりでしたが、ドリンクサービスやレンジなどもありがたかったです。
    お部屋にポットがあると、尚ありがたいかと思いました。
    周辺のサイクリングも子どもは楽しんでいました。

VILLA FELICE 2020年11月04日 17:15:28

この度はご宿泊並びに口コミへの大変嬉しいご投稿誠にありがとうございます。

ご要望のポットにつきましてはご案内が至らず大変申し訳ございません。瞬間湯沸かしポットの貸出をご用意しております。無料自転車も含めお客様にご利用いただきやすいよう改善いたします。

Mちゃん初めての宿泊大丈夫でございましたか。
    これからもわんちゃんやペットに優しい宿としてお客様にご満足いただけるように努力してまいりますので今後ともVILLA FELICEを宜しくお願いいたします。
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月26日 06:57:35

10月24日に家族3人犬一匹で宿泊しました。
    まずドッグランがとても広くてロビーからもすぐに出ることが出来、景色も良かったです。
    館内もとても清潔で、トイレや洗面台も新しくすっきりとセンスが良いです。
    貸し風呂も綺麗で、ちょうど良い広さでお湯がたっぷりで、部屋にお風呂がなくてもこちらの方が良いと思いました。
    オーナーの方も控えめで、しかし親切でこちらがゆっくり過ごせるようにとの心配りを感じました。
    館内どこでもリードを付けて犬をつれていけるのが有難かったです。
    朝食の和食もとても美味しかったです。

VILLA FELICE 2020年10月28日 18:01:19

この度はご利用誠にありがとうございました。
    またドッグランを始め施設、サービスへの高い評価を頂き重ねてお礼申し上げます。

今後ともよりご満足いただける宿を目指してまいりますのでまた軽井沢にお越しの際はご宿泊のご検討いただけると幸いでございます。

【トイレ付和室禁煙3名様まで(中小型ペット2頭まで可)】

和柄大好きっ子9299さんの VILLA FELICE のクチコミ

和柄大好きっ子9299さん [50代/男性] 2020年10月09日 21:08:59

ドッグラン が広くて犬連れには最高でした。又、利用させて頂きたいと思います。

VILLA FELICE 2020年10月14日 22:33:19

この度はご利用誠にありがとうございました。
    今後ともお客様とわんちゃんに少しでも多く楽しんでもらえる施設にしてまいりますので機会がございましたらご検討くださいますようお願いいたします。
    またのご利用心よりお待ちしております。

【8畳和室禁煙3名様まで宿泊可(中小型ペット2頭まで可)】

投稿者さん 2020年09月22日 10:53:51

予約時にトラブルがありましたが、ご丁寧に対応していただきありがとうございました。
    犬連れ旅行にはとても優しいお宿でした。
    お部屋からお庭にすぐ出られるのも良かったです!
    お部屋もお風呂もきれいで、また、軽井沢エリアに行く際には宿泊したいです。
    夕飯付きプランがあると更にうれしいなあ~
    お世話になりました!

VILLA FELICE 2020年09月23日 11:01:43

この度はご宿泊誠ににありがとうございました。
    またご予約の際に予約システムエラーでお手数おかけして申し訳ございませんでした。

当ホテルはわんちゃんお連れのお客様が多いため清掃には特に気をつけておりますのでご満足頂いて大変嬉しく存じます。
    ご夕食付プランのご要望ありがとうございます。
    現状すぐには対応できかねますが前向きに検討させていただきます。

再度軽井沢にお出かけの機会がございましたら
    ご利用をご検討いただけると幸いです。
    またのご利用心よりお待ちしております。

chocochaiさんの VILLA FELICE のクチコミ

chocochaiさん [40代/女性] 2020年08月15日 18:32:27

毎年軽井沢にお邪魔してますが、いつも使ってたホテルの予約が取れず初めて利用しました。家族全員ここのホテルは良いと感想がでました。素泊まりでしたが、オーナーと奥様の気遣い、部屋の清潔さ、ワンコへの細かい気配りであるゲージや設備がこだわりがあってわんこも快適に過ごせました。二日目は違う所に泊まりましたが、こちらにすれば良かったと後悔してます。毎年来たいと思えました。ワンコ連れの方はドッグランも素晴らしいし、おすすめしたいです。宿泊できて本当に良かったです。

VILLA FELICE 2020年08月15日 21:19:32

この度はご利用誠にありがとうございました。
    また嬉しいお言葉ありがとうございます。
    とても励みになります。
    今後とも少しづつではありますがよりご満足いただける宿を目指してまいりますので機会がございましたらまたのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月13日 14:16:14

急な宿泊人数減にも快くご対応いただき、ありがとうございました。
    全館貸切だったため、愛犬とともに思う存分楽しむことができました。
    リビングも食堂も非常にきれいで広く、貸切のお風呂は最高に気持ちよかったです。
    また、緑豊かな気持ちいいドッグランや細部にまで気が配られたドッグ用品等が準備されており、犬連れの家族にはうってつけの宿でした。
    是非また利用したいと思いますし、通年通して「全館貸切プラン」があれば最高だなと思いました。

VILLA FELICE 2020年07月14日 20:11:32

この度はご利用並びに高いご評価を賜り誠に有難うございます。

今回ご利用のプランはコロナウィルスのご心配なくお泊りいただけるようご用意したものですが
    ご利用のお客様から大変ご好評をいただいておりますので再度の実施を検討しております。

また軽井沢にお越しになる際には当ホテルをご検討いただければ幸いでございます。
    お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年06月15日 16:19:05

しなの鉄道が見たい!という子ども達の要望があったのが、昨年末。そこからこんな渦中になり、ずっと自粛・自粛・・・
    気にせず遊んでいるお友達の声や、じじばばが会いに来てくれているご近所さん。方や、消毒液を常に持ち歩き、怒ってばかりの神経質なパパママ。子ども達、こんな状況を本当によく耐えました!頑張りました!
    まだまだコロナ禍が終わった訳ではありませんが、子ども達の学校が通常登校になる機会に、ご褒美旅行を計画。こちらにお世話になりました。
    男児4名なので、いつもは周りを気にしたり、お風呂もゆっくり入れなかったりバタバタでしたが、貸切という事で、とってもゆっくり過ごせました。個人的には、今まで入ったどんな素晴らしい温泉よりも、今回家族で何度も入ったお風呂、心に沁みました。大家族の洗濯も乾燥まで終わってしまう洗濯機貸出も、とってもありがたいサービスでした☆
    コロナに対する意識が非常に高く、オーナーさんもとても良い方で、こちらに宿泊できて本当によかったです!兄弟4名が仲良くはしゃぐ姿も久しぶりで、雨の軽井沢でしたが、子ども達それぞれ心に刻まれるものがあったようです。ありがとうございました!!

VILLA FELICE 2020年06月17日 10:07:12

この度はご来館そして
    とても嬉しいお言葉ありがとうございます!
    生憎の雨でしたがしなの鉄道をはじめ皆様の良い思い出として少しでも記憶に留めていただけたら大変嬉しく思います。
    また機会がございましたら再度のご利用心よりお待ちしております。
    コロナウィルスもまだまだ油断できないと思いますので皆様くれぐれも自愛ください。

投稿者さん 2019年11月04日 22:46:34

10月の台風で一度諦めましたが
    11月にリベンジさせていただきました。
    オーナーさんの人柄がよく、愛犬も可愛がっていただき大変満足です!

ドッグランは広く、景色も最高でした。
    食堂には暖炉もありワンちゃんと
    優雅に寛げます。

とても良い思い出になりました。
    また違う季節に利用させていただきたいです。

VILLA FELICE 2019年11月06日 20:39:08

台風でキャンセルをお願いしたにも関わらず再度のご予約誠にありがとうございました。
    またとても良いご評価をいただき重ねてお礼申し上げます。

当施設周辺は季節によって景色を色々楽しめますので機会がございましたら宜しくお願いいたします。お客様の再度のご利用心よりお待ちしております。

【洗面付8畳和室 中小型ペット可】

taketakeonさんの VILLA FELICE のクチコミ

taketakeonさん [40代/男性] 2019年10月07日 20:52:35

先週末宿泊しました。
    紅葉は期待していませんでしたが、ドッグランの木々は色づき始めて綺麗でした。
    今春開業されたとの事で、館内もとても綺麗で快適に過ごせました。
    立地もとても静かな環境でした。ナビがあれば迷いませんよ。
    夕方&朝はサービスコーヒーを頂き優雅な週末を過ごせました。
    ただ、愛犬だけは部屋ではケージに入れられて不安そうでしたので、
    次回は広い部屋でお世話になろうと思います。
    愛犬とゆっくり過ごしたい方にはお勧めです!

VILLA FELICE 2019年10月27日 13:29:21

この度はご宿泊ありがとうございました。
    わんちゃんに不安な思いをさせてしまったようで申し訳ありません。
    少しでもわんちゃんにリラックスして楽しんでもらえるような施設に改善してまいりますので
    また機会がございましたら是非お待ちしております。

2019年オープン!! 静かな環境で過ごす軽井沢 お庭でBBQも![素泊り(朝食のご用意も可)]

投稿者さん 2019年10月06日 20:37:59

犬と一緒に素泊まりしました。畳の部屋でリラックス出来ました。
    館内もリードでOKで楽ちん。
    庭が全てドッグランになっていて犬連れにはありがたいです。
    別荘地の一番奥の少しわかりにくい場所ではありますが、その分静かです。

VILLA FELICE 2019年10月27日 13:25:49

この度はご利用ありがとうございました。
    ワンチャン連れで気兼ねなくリラックスできる宿としてこれからも少しづつにはなりますが改善してしていく予定です。
    また機会がございましたら是非ご利用をお待ちしております。

【洗面付8畳和室 中小型ペット可】

投稿者さん 2019年09月23日 17:36:35

確かに立地は少し分かりにくいですが、木々が生い茂る別荘地にあるためとても静かで軽井沢感満載!朝の木漏れ日にとても癒され、ドッグランで犬を走らせながら無料のコーヒーを飲んで優雅な朝を迎えることができました。
    決して豪華さはありませんが清潔感があり、落ち着いた雰囲気にお値段以上だと思いました。
    お風呂も思っていたより広いし、子連れにはちょうどよかったです。

VILLA FELICE 2019年09月26日 22:17:40

この度はご利用ありがとうございました。
    清潔感を第一にしておりますのでご評価を頂き大変嬉しく存じます。また機会がございましたら宜しくお願いいたします。お客様の再度のご来宿を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月22日 14:55:53

大人2人、赤ちゃん1人で宿泊しました。
    お部屋やお風呂、共同トイレも清潔で、最新マッサージチェアや電子レンジやコーヒーなどが飲めるコーナーもあって便利でした。
    立地は、宿まで向かう道が少し分かりにくかったですが、周りは別荘や畑で囲まれた静かな場所ですごく癒されました。
    夕食は、道具一式を借りて、ドッグランでBBQをしました。オーナーさんが炭に火もつけてくれたので、とても楽に楽しめました。
    今回、赤ちゃん向けの宿ではないので期待していなかったのですが、おむつ専用ゴミ箱も用意してくれていました。オーナーさんも温かく迎えてくれて、とても気持ちよく過ごせました。
    ワンちゃんたちも楽しそうにドッグランで遊んでいたので、ワンちゃん連れも、そうでない人も快適に過ごせるお宿だと思います。

VILLA FELICE 2019年09月26日 22:06:13

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    また高いご評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
    今後ともお客様によりご満足頂けますよう努力してまいりますので再度のご来宿を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月14日 20:45:55

立地はやや分かりづらいところにありますが、別荘地内の静かな場所にあるので軽井沢らしい雰囲気を味わえます。
    宿泊施設は品の良い家具が設置されており、広いので開放感があり好印象です。また、コーヒー、お茶などが飲めるコーナーもあるので友人達と歓談する事ができました。軽井沢ではおススメな宿泊施設だと思います。

VILLA FELICE 2019年09月20日 16:42:59

この度はご宿泊ならびに高い評価をいただき誠にありがとうございました。ホテルの立地ではご不便をおかけして申し訳ございませんがなるべく分かりやすくなるよう工夫を重ねてまいります。
    季節毎に違う景色もお楽しみいただけますので機会がございましたらまた是非おでかけください。

【和洋室大型犬対応】

jo0304さんの VILLA FELICE のクチコミ

jo0304さん [60代/男性] 2019年07月02日 08:55:49

車で施設を見つけるのに少々苦労したという事で、「立地」のみ4点を付けましたが、それ以外は大変満足という評価をさせて頂きました。施設内部は清潔で、静寂な雰囲気もあり、言う事なしです。施設の方も大変親切でした。梅雨の合間のオアシス体験をワンちゃんと共に満喫できました!次回は、晴れた日にこの施設から見えるであろう浅間山系を是非とも眺めたいと思います。

VILLA FELICE 2019年07月04日 00:24:43

この度はご利用誠にありがとうございました。
    生憎のお天気でお客様をはじめワンちゃんにも
    ご満足頂けなかったかと心配しておりましたが高い
    ご評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
    また是非天気の良い日にご来訪下さること
    心よりお待ちしております。

【和室中小型ペット可】

投稿者さん 2019年05月13日 14:17:20

GWにお世話になりました。10連休中で、旅行を決めたのが前日、しかもペット連れということで、正直あまり期待せず伺いました(←すみません汗)が、ロビーも部屋もお風呂も綺麗!ドッグランも広い!オーナーさんに伺ったところ、この4月28日にオープンしたばかりということで、気持ちよく過ごせました。また、足の悪い父が階段で足を踏み外さないようにとそっと後ろでサポートしてくださって、そんな気遣いもありがたかったです!うちは食事なしで伺いましたが、BBQをしている方もいたので、若い家族旅行ならばそれも楽しそう♪いろいろな楽しみ方が出来る宿だと思いました。あ、一点だけ!朝コーヒーが飲みたかったのですが、すっかり忘れていて飲めなかったので次回の楽しみにしておきます。
    総じて居心地が良かったので、秘密にしたいところですが、お礼も兼ねて。

VILLA FELICE 2019年05月13日 17:23:54

この度はご利用そしてレビューにお気遣いいただきありがとうございます。GW直前にオープンという事で至らぬ点があったかと思いますがより居心地の良い宿にしてまいりますのでまた機会がございましたらぜひお出かけください。ご来宿心よりお待ちしております。

【和室中小型ペット可】