オリエンタルホテル京都 ギャラリー クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル京都 ギャラリー

• メルマガ

オリエンタルホテル京都 ギャラリーのクチコミ・お客さまの声

燐樺1946さんの オリエンタルホテル京都 ギャラリー のクチコミ

燐樺1946さん [20代/女性] 2020年11月13日 16:14:14

友達と1泊京都旅行の時に宿泊しました。
    分からないのでバスに乗りましたが、ホテルからは歩いて20分くらいで清水につきます。
    歩いて四条にもいけます。
    部屋もきれいでとてもよかったです。
    また、利用しようと思います。

【京都観光のお供に★】除菌スプレー付プラン(朝食付き)
    【スタンダードツイン(A)(18.3平米/120cm幅ベッド)】

feiningerさんの オリエンタルホテル京都 ギャラリー のクチコミ

feiningerさん [50代/男性] 2020年11月10日 19:45:38

インバウンド向けか、ホテルも新しく部屋もキレイ。CPは高い。
    シャワー室しかないのは割り切りだけど外国人は気にしないかも。
    部屋は広いけど、テーブル等荷物置きが欲しかった。
    トイレも狭かったけど料金を考えると全然問題なし。
    また泊まりたいです。

【楽天限定】スーペリアのお部屋限定10%OFF!★(朝食付き)
    【 スーペリアツイン(21.7平米)】

投稿者さんの オリエンタルホテル京都 ギャラリー のクチコミ

投稿者さん 2020年11月01日 16:51:12

建物も新しくスタイリッシュな和のデザインで、検索した写真で気に入り、お値段もreasonableなので予約しました。
    泊まってみて、welcomedrinkに京都の日本酒がユニーク(珈琲、紅茶もあります)、
    staffさんも対応良いですし、駅から徒歩一分、なのに静か、トイレバス別で衛生的、
    コロナ対策で、滞在中のshowerとtoiletだけでも日中確保したい場合のデイユースもあり、
    常宿にしようかなと思っていたのですが、
    2020年10月末で閉館と伺い、とても残念です。
    staffの皆さん、新しい場所でも頑張って下さい。

【シングルプラン】素泊まり
    【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年10月12日 21:07:33

とてもきれいでフロントの方も感じよく、大変満足しました。こんなに安く泊まれて最高でした。クーポン券も嬉しかったです。

オリエンタルホテル京都 ギャラリー 2020年10月14日 11:48:36

この度は、オリエンタルホテル京都ギャラリーにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    また、ご多忙中にも関わらずご感想もお寄せ頂き
    心より御礼申し上げます。今回のご滞在におかれましてはごゆっくりとおくつろぎいただけました由嬉しく存じます。
    また、機会がございましたら当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

【シングルプラン】素泊まり
    【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

chie23171201さんの オリエンタルホテル京都 ギャラリー のクチコミ

chie23171201さん [50代/女性] 2020年10月05日 09:48:15

観光メインの旅行だったので、宿はお安く綺麗な所を探しこちらに決めました。
    東山・清水エリアで、目の前は清水5条駅。京都駅からタクシーで800円くらい。
    室内はやや狭いですが、困る程の狭さではなく休養するには丁度良い。
    全てがコンパクト・清潔感のある作りで気持ちが良かったです。
    有料ですが電気自転車のレンタルがあるので、朝に清水を散策。
    1階の食事スペースが夜までお茶・コーヒー無料なので、そこで買ってきたお弁当を
    ゆっくりと食べる事が出来ました。
    また利用したいホテルでした。

オリエンタルホテル京都 ギャラリー 2020年10月06日 18:29:30

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!(朝食付き)
    【スタンダードツイン(B)(18.3平米/110cm幅ベッド)】

yuiyui0903さんの オリエンタルホテル京都 ギャラリー のクチコミ

yuiyui0903さん [50代/男性] 2020年10月02日 14:02:11

2回宿泊しましたが部屋も広く景色もよく寛げます
    ウェルカムドリンクの日本酒1回目の男性スタッフはお酒と銚子徳利の銘柄も合わせてくれたので部屋でも飲み比べできましたが2回目の女性スタッフは適当に入れた見たいで銘柄わからなく飲みました
    自分で入れたらいいことですがせっかくのサービスしてくださったのが残念な気持ちになりました

オリエンタルホテル京都 ギャラリー 2020年10月05日 02:43:00

また、ご多忙中にも関わらずご感想もお寄せ頂き
    心より御礼申し上げます。
    ウェルカムドリンクサービスに関しまして、ご満足頂けない対応をしてしまった事を深くお詫び申し上げます。
    お客様の貴重なご感想に基づき、もっとより良いサービスをご提供出来る様、今後ともスタッフ一同精進して参ります。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【事前決済(キャンセル・変更不可)】素泊まりプランが10%お得に!
    【コーナースイート(43.5平米)】

投稿者さん 2020年09月27日 11:00:07

綺麗で、お洒落なお部屋でした。ただ、椅子が置かれていなかっこと、洗面台が小さいことが気になりました。お部屋によるのでしょうか?

オリエンタルホテル京都 ギャラリー 2020年10月05日 03:54:46

この度はオリエンタルホテル京都ギャラリーに
    ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    また、お部屋に椅子が無い事・洗面台が小さい事に
    関しまして、ご不便をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
    当ホテルは、全ての客室に椅子はご用意しておりません。
    洗面台に関しましても、同じサイズでございます。
    椅子に関しては、ただいま検討中でございます。
    また、機会がございましたら当ホテルをご利用頂ければ、幸いでございます。
    これからも、より良いサービスが提供出来る様
    スタッフ一同精進して参ります。

【さき楽】30日前のご予約で3%お得
    【 スタンダードキング(17.0平米)】

ル・フリークさんの オリエンタルホテル京都 ギャラリー のクチコミ

ル・フリークさん [60代/男性] 2020年09月27日 09:07:09

西向きの部屋で鴨川や京都タワーを望めました。7階だったので夕焼けが綺麗に見渡せました。部屋も広くて快適に過ごせます。駅からも近く、東山観光の起点になります。スタッフも秀逸です。親切でホスピタリティーにあふれていて心地よい滞在を楽しめました。是非、お薦めします。ホテルの駐車場がなく、場所柄、なかなか見つからないのが少し難点ですが。

オリエンタルホテル京都 ギャラリー 2020年09月28日 16:44:39

この度はオリエンタルホテル京都ギャラリーにご宿泊をいただき誠にありがとうございました。 またご多忙にかかわらずご感想もお寄せいただき心よりお礼申し上げます。 素晴らしいお褒めの言葉を嬉しく拝見しました。今回のご滞在におかれましてはごゆっくりとおくつろぎいただけました由嬉しく存じます。 引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊プラン】2連泊以上でお得(朝食付き)
    【 スーペリアツイン(21.7平米)】

投稿者さん 2020年09月15日 15:59:36

駅から近くて便利だし、とても綺麗なお部屋でした。アメニティやシャンプーなども綺麗なものですごくいい気分を味合わせて貰いました。カードキーでエレベータの止まる階も限定されていて安心でした。
    フロントの女性の方もとても親切で感じ良かったです。
    前の道路は少しうるさかったですが、館内は静かでした。
    充電ケーブルも用意してあり、freeWiFiも快適に使えました。
    水道のお水は飲めると書いてありましたが、ミネラルウォーターもあって良かったです。ロビーでコーヒーなども自由に飲めるがありがたかったです。

至れり尽くせりで、満足でしたが2点だけ気になるところがありました。
    1点目はライトの位置。ソファのある部屋でしたがソファ側にライトがなく、反対側のベッド側の折り上げ天井に埋め込みライトがついています。そのせいでソファの位置は薄暗く、ソファで読書などはできないのが残念でした。
    2点目はシャワーブース。シャワーだけなのはいいのですが、手すりなどがないので、足の裏を洗うのが滑りそうで怖かったです。ちょっとつかまるところがあるといいかな、と。
    あと、足拭きマットをかけるところがなく、床に置きっぱなしになるのはちょっと。シャワーの扉の外にちょっとバーでもあればいいのに、と思いました。

今回は入試の下見で泊まりましたが、本番のも予約しましたのでまたお世話になります。

オリエンタルホテル京都 ギャラリー 2020年09月16日 02:40:38

お部屋の設備の貴重なご意見に関しましては大変
    感謝しております。
    今回いただきましたご意見はスタッフ間で共有し、これからもより快適にお過ごしいただけるホテルを目指しサービスの向上を図ってまいります。
    引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 またの来年のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】朝食付プランが事前決済でさらにポイントアップ!
    【デラックスコーナーツイン(25.2平米)】

tomoto1225さんの オリエンタルホテル京都 ギャラリー のクチコミ

tomoto1225さん [30代/女性] 2020年09月15日 13:09:46

翌日に清水寺周辺の観光を予定していたので、京阪清水五条駅から徒歩1分程度の立地条件は大変良かったです!お部屋には京都を代表する「一保堂」のお茶がアメニティで入っていて大満足です。コロナ対策もしっかりされていたので、安心して宿泊することが出来ました!

オリエンタルホテル京都 ギャラリー 2020年09月16日 02:35:31

この度はオリエンタルホテル京都ギャラリーにご宿泊をいただき誠にありがとうございました。 またご多忙にかかわらずご感想もお寄せいただき心よりお礼申し上げます。 素晴らしいお褒めのお言葉を嬉しく拝見しました。今回のご滞在におかれましてはごゆっくりとおくつろぎいただけました由嬉しく存じます。 引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!(素泊まり)

投稿者さん 2020年08月01日 21:35:41

コロナの影響で、通常の朝食がないのが残念でした。
    フリードリンクはうれしいかったです。
    コロナが収まってまた、利用したいです。

2020年07月
    オリエンタルホテル京都 ギャラリー 2020年08月03日 06:02:09

この度はオリエンタルホテル京都ギャラリーにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    また、多忙にかかわらずご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    また利用したいというお声を頂けましたこと
    大変嬉しく存じます。
    今後も現状に満足することなく、皆様が快適にお過ごし頂ける空間をご案内出来ますよう、スタッフ一同精進して努めてまいる次第で御座います。
    是非また京都方面にお越しの際はご利用くださいませ。

【さき楽】60日前のご予約で5%お得
    【スタンダードダブル(16.9平米)】

ゆー462さんの オリエンタルホテル京都 ギャラリー のクチコミ

ゆー462さん [20代/男性] 2020年06月28日 23:12:58

翌日、祇園や清水に観光予定のため、宿泊しました。
    フロントの方にも丁寧に対応していただき、部屋はとても綺麗でした。
    シャワールームとトイレが別れており、部屋へ入る際は引き戸で廊下を仕切れるのもよかった。
    強いて言うなら、洗面は少し小さかったですが、歯磨きやコンタクトの取り替え態度の利用なら十分です。
    近くにコンビニや飲食店もあり、便利な場所でした。
    また京都観光の際は、利用したいと思います。

2020年06月
    オリエンタルホテル京都 ギャラリー 2020年06月30日 00:08:03

この度はオリエンタルホテル京都ギャラリーにご宿泊賜りありがとうございました。
    また利用したいというお声を頂けましたこと
    大変嬉しく存じます。
    是非また京都方面にお越しの際はご利用くださいませ。

フロント 稲田

【楽天限定】くちこみの投稿でポイントアップ★(素泊まり)

投稿者さん 2020年04月29日 21:49:44

到着が遅れましたが親切に対応していただきました。
    また、お部屋もアップグレードしていただき気持ちよく過ごすことが出来ました。
    近くに行くときは、また利用したいと思います。

2020年04月
    オリエンタルホテル京都 ギャラリー 2020年04月30日 15:35:49

この度はオリエンタルホテル京都ギャラリーをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中快適にお過ごし頂けて大変嬉しく存じます。
    是非また京都方面にお越しの際は、当館をご利用頂きますよう、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 川口

【楽天限定】くちこみの投稿でポイントアップ★(素泊まり)

ねぎねぎ3389さんの オリエンタルホテル京都 ギャラリー のクチコミ

ねぎねぎ3389さん [60代/男性] 2020年03月05日 17:58:04

ウェルカムドリンクもあり、コヒーもいつでも飲め、とてもいいホテル

2020年02月
    オリエンタルホテル京都 ギャラリー 2020年03月05日 21:18:12

この度は、オリエンタルホテル京都ギャラリーにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在におかれましてはごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで嬉しく存じます。
    今後ともお引き立て賜りますようお願い申し上げます。
    また京都にお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いで御座います。

フロント ド

【冬の旅行に】事前決済限定の特別宿泊プランをご用意!(素泊まり)

投稿者さん 2020年02月28日 20:24:25

こんなにキレイな大きな部屋で大きなベッドでこの値段でいいんですか?!って感じで大満足です。ウェルカムドリンクはワインや日本酒も一杯無料です。もちろん、コーヒー紅茶もありますし、部屋にはミネラルウォーターもついています。朝食のご飯はバーミキュラで炊かれ、パンはバルミューダのトースターでさらに美味しさを増していました。カレーもあるし、フルーツグラノーラもあり種類も十分です。立地も良くて食事場所にも困らないし、六波羅蜜寺から清水寺まで歩いて行けました!とにかく値段以上の価値でした!!!

2020年02月
    オリエンタルホテル京都 ギャラリー 2020年02月29日 02:25:42

ご滞在中、ご満足頂けてお褒めのお言葉を多数頂戴出来ましたこと大変嬉しく存じます。
    お値段はお日にちによって異なりますが、様々なプランにてご案内させて頂いておりますので是非次回ご利用頂ける際はご検討くださいませ。
    今後も現状に満足することなく、お客様が快適にご滞在できる空間をご案内出来るよう努めてまいります。

また京都方面にお越しの際は当館をご利用頂きますよう、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 川口

【2019年9月2日OPEN!開業記念プラン】素泊まり料金で朝食無料サービス!

投稿者さん 2020年02月27日 14:11:21

息子の大学受験で利用しました。地下鉄まで徒1分の好立地でした。ホテルもとてもキレイです。湯船に浸かりたいとの息子からの要望でコーナースイートにしましたが値段も高くなく広々としていてとてもよかったです。朝食も軽く済ませるには、ちょうどよく、またプライベートでも利用したいです。大通りに面しているので夜バイクの音が少しうるさいかなとも思いましたがとても良いホテルでした。

2020年02月
    オリエンタルホテル京都 ギャラリー 2020年02月28日 01:10:10

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在におかれましてはごゆっくりとお寛ぎいただけました由嬉しく存じます。
    今後ともお引き立て賜りますようお願い申し上げます。

フロント ド

【連泊プラン※事前決済限定(キャンセル・変更不可)】2連泊以上でお得(朝食付き)
    【コーナースイート(43.5平米)】

投稿者さん 2020年02月21日 17:58:48

急遽決まった京都旅行でしたが、綺麗なホテルにお安く泊まれて良かったです。
    ウェルカムドリンクのサービスもありましたが、残念ながら私も同行者もお酒が飲めないため頂くことができませんでした。
    お部屋は清潔感があり快適でしたが、お風呂にバスタブがなく驚きしました。(その記載の旨を私が見逃していただけかもしれませんが…)
    また道路側のお部屋でしたが、工事の音が深夜まで響いていたためなかなか眠ることができませんでした。ホテル側での把握は難しいかもしれませんが、事前に知らせていただけると嬉しかったです。
    しかしお部屋や建物はとても綺麗で従業員の方の対応も良く、直前にこの価格で宿泊できたことを考えるととても満足です。ありがとうございました。

2020年02月
    オリエンタルホテル京都 ギャラリー 2020年02月22日 03:31:08

当館に関するお褒めのお言葉やご満足頂けたとのお声を頂けましたこと大変嬉しく存じます。
    しかしながら、ご滞在中、工事の音でご迷惑お掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。
    近隣で工事がある場合は、事前に周知して皆様が快適にお過ごし頂ける空間をご案内出来るようご配慮すべく努めてまいる次第で御座います。
    また、当館は基本的にはシャワールームのみのお部屋でご案内させて頂いておりますが、スイートルームであればバスタブ付きのお部屋でのご案内となっておりますので次回ご利用頂ける際は是非ご検討下さいませ。

フロント 川口

【楽天限定★旅行限定】事前決済限定の特別宿泊プランをご用意!(素泊まり)
    【 スタンダードキング(17.0平米)】

投稿者さん 2020年02月19日 17:47:25

部屋はすごくきれいでアメニティグッズも満足できました。ただ、お風呂はシャワーのみで湯船につかれないのと、洗面台が小さいのが難点でした。総合的には、きれいですし食事もおいしいしウエルカムドリンクもあるもで、コストパフォーマンスは非常に高いと思います。

2020年02月
    オリエンタルホテル京都 ギャラリー 2020年02月19日 20:28:50

また、ご多忙にも関わらず貴重なご意見及びお褒めの言葉を頂戴し大変光栄で御座います。
    当ホテルは、スイートルームとユニバーサルツインのお部屋にバスタブを設置させて頂いております。
    機会がございましたら、そちらのお部屋で是非ご予約頂ければ幸いで御座います。
    洗面台に関しまして、ご不便をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。
    お客様の貴重なご意見を参考に、今後検討させて頂きます。
    また、機会が御座いましたら当ホテルをご利用頂ければ幸いで御座います。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤吉

投稿者さん 2020年02月18日 19:51:10

2泊3日でお世話になりました。ウェルカムドリンクで、ロビーに設置されているサーバーから丹波ワインなど好きなものを選べてとても嬉しいおもてなしでした。部屋のベッドも快適でした。バスタブがないのが残念でした。朝食は美味しくいただきました。

2020年02月
    オリエンタルホテル京都 ギャラリー 2020年02月19日 05:07:42

また、お部屋の設備やご朝食について貴重なご意見をありがとうございます。

引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント:ド

【楽天限定★旅行応援】特別宿泊プランをご用意!(朝食付き)

投稿者さん 2020年02月14日 12:56:03

2回目の利用でしたが今回も大満足でした。
    とても清潔感のあるホテルでお部屋の清掃も行き届いており、ゆっくり休むことが出来ました。ウェルカムドリンクは京都のお酒が用意されており、お酒好きの私にとっては最高のサービスでした。
    翌朝の朝食もとても美味しく朝から食べ過ぎてしまいました。特にスープごはんが珍しく飽きない朝ごはんでした。
    ホテルの周辺は静かですが、祇園四条まで鴨川を見ながら歩いていける距離で不便はなかったです。
    また京都に行く際は是非お世話になりたいホテルです!

2020年02月
    オリエンタルホテル京都 ギャラリー 2020年02月15日 06:18:17

また、ご多忙中にも関わらずお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。
    お客様が、ごゆっくりお寛ぎ頂けた事が何よりも嬉しい限りでございます。
    また、京都にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いで御座います。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤吉

【冬の旅行に】特別宿泊プランをご用意!(素泊まり)

ケータイで
    お客さまの声を