住亭 KIYOMIZU GOJO クチコミ・感想・情報

住亭 KIYOMIZU GOJOのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月28日 16:31:17

京都中心からは離れてはいますが、駅からとっても近くて便利でした。拠点として各方面にで歩くのにも不便はない立地でした。
夜暗くなってからの到着になり、大通りから1本路地に入るので分かりにくかったので、フロントに電話したら優しく対応してくれました。
冷蔵庫にペットボトルのお水を用意してくれていたのも好印象でした。

住亭 KIYOMIZU GOJO 2020年03月02日 08:47:21

この度は住亭KIYOMIZUGOJOUにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミのご投稿頂きましてありがとうございます。
施設の立地場所を含め滞在期間を満喫頂けたと伺い、大変光栄でございます。
またの機会がございましたらぜひ住亭kiyomizugojoをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
住亭 kiyomizugojo フロント 川田

【スタンダードツイン 禁煙】

べーこちゃんさんの 住亭 KIYOMIZU GOJO のクチコミ

べーこちゃんさん [50代/女性] 2020年01月27日 23:22:09

値段からは考えられないほど広くて綺麗で洒落てて、びっくりしました。
セパレートのお風呂場も広々。備品もおしゃれです。
畳で寛げて、贅沢な滞在になりました。

ただ、床から左右にそれぞれ一段高く上がったところにベット(というかマット)と畳があって、ベットと畳部分が続いていないので、何度も座った位置から立ち上がって下に降りて上がってまた座る、という動作が腰痛持ちの自分には辛かったです。
座敷が設えてあるから座卓と座椅子はあるけれども普通の椅子が無いので、ベットも低いと立ち上がるのに手掛かりが無くて。
オシャレな空間を楽しむのにも若さが必要なのを痛感しました(笑)

あと、女性が好みそうなホテルなので、コットンと綿棒くらいありそうなのに無かったのが意外でした。櫛はあったけれどもブラシは無かったし。
あ、普通は女性なら持ち歩いているから要らないのかも。

住亭 KIYOMIZU GOJO 2020年01月29日 00:58:38

この度は住亭清水五条にご宿泊頂きありがとうございます。

この度は、貴重なお時間を割いて頂き口コミを書いて頂き誠にありがとうございます。

お部屋に関しましての、お褒めのお言葉誠にありがとうございます。

ベッドの段差の件及びアメニティの不備につきまして、ご苦労とご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
一度、本社に議題としてなげかけて、なんとか改善策を模索しようと思います。

この度は住亭清水五条にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

住亭清水五条 フロント 片山

投稿者さん 2020年01月14日 11:49:57

廊下についている部屋の番号下一桁が取れてしまっているためか、夜、誰かがドアをガチャガチャやって怖かったので直された方がいいと思います。急須に茶葉を入れて飲むようになっていますが、茶葉のわりに急須が小さいし、茶葉を捨てにくいのでどうにかした方が…。ベッドの上のUSBの差込口が接触が悪く充電しようとしてもすぐ切れてしまいます。差込口も掃除した方がよいかと。
以上、気になった点を羅列しましたが、フロントの感じもよく、コンパクトにまとまった部屋、立地も程よいので、またぜひ利用したいです。

住亭 KIYOMIZU GOJO 2020年01月15日 10:29:51

この度は住亭清水五条にご宿泊頂きありがとうございます。
また、お部屋の設備に関しまして、お客様に大変不快な思いをお掛けしました事心よりお詫び申し上げます。
お部屋番号、USBの差込口の清掃につきましては、早急に対応させて頂きます。
お客様より頂いた貴重なご意見は今後の運営の参考にさせて頂きます。

住亭清水五条 フロント 川田

【早期割60】素泊まり 禁煙

投稿者さん 2020年01月02日 22:33:16

12月31日に家族4人で快適に宿泊させていただきました。事前の問い合わせやお願いにも丁寧に対応して下さり,安心して当日を迎えることができました。スタッフの方々のお心遣いで,なかなかない家族全員で過ごせる貴重な時間を有意義に過ごさせていただけました。元旦のサービスドリンクのチョイスには,スタッフ方々のお宿経営に対する心意気を感じました。ぜひ,また宿泊させていただきたいです。

住亭 KIYOMIZU GOJO 2020年01月03日 17:36:47

この度は素敵なご家族での年越し旅行に住亭KIYOMIZU GOJOをご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。通年ではございませんが、お祝いの日には日本酒を振る舞うなど、お客様にお喜び頂ければと企画しております。また、京都へお越しの機会がございましたらご利用頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同またお会いできることを楽しみにしております。

【楽天限定★旅行応援】ポイント10倍!素泊まりプラン

投稿者さん 2019年12月10日 19:10:12

非常に清潔なホテルで
価格以上の体験になりました。

ここまで良いとは思っておらず、
期待を大きく上回りました。

今後は京都にいくときは必ずこの宿にします。

住亭 KIYOMIZU GOJO 2019年12月10日 20:17:48

この度は住亭KIYOMIZU GOJOにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。当ホテルをお気に召されたようで、嬉しい限りでございます。次回ご宿泊なされる際、更に期待を上回るご宿泊になるよう、スタッフ一同精進して参ります。またのご利用を楽しみにお待ち申し上げております。

【早期割60】素泊まり 禁煙

投稿者さん 2019年12月10日 18:10:04

またいきたいです。

住亭 KIYOMIZU GOJO 2019年12月10日 20:09:36

この度は住亭KIYOMIZU GOJOにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また行きたい、と仰って頂けてスタッフ一同嬉しい限りです。また京都に来られた際は、是非ご利用下さいませ。この度はお忙しい中、ご意見の投稿ありがとうございました。

【スタンダードツイン 禁煙】

美甘明神さんの 住亭 KIYOMIZU GOJO のクチコミ

美甘明神さん [50代/男性] 2019年12月10日 17:15:32

とてもお洒落な部屋でした。

住亭 KIYOMIZU GOJO 2019年12月10日 19:59:20

この度は住亭 KIYOMIZU GOJOにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。お部屋がお気に召されたようで嬉しい限りでございます。当ホテルは5月にできた新しいホテルで、”日本的な情緒を随所で感じ、住むように泊まって頂けるホテル”をコンセプトにしております。また京都に来られる際は是非ご利用下さいませ。スタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2019年11月11日 21:42:02

良いホテルを発見しました。ファミリー部屋に一人で宿泊しました。①バス、トイレ別で風呂も広く、木の椅子に洗面桶。②備品はバルミューダのおしゃれ電気ケトル、こだわりを感じました。③畳スペースもあり、広々したシンプル部屋。④清水寺、三十三間堂なども徒歩圏内。⑤スタッフも親切でフレンドリー。これはらは、家族で京都旅行時の定宿にしたいです。

住亭 KIYOMIZU GOJO 2019年11月12日 14:33:55

この度は当施設をお選び頂きまして誠にありがとうございます。有難いご宿泊のご感想頂きスタッフ一同嬉しい限りでございます。また、ご家族でのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月28日 21:59:19

部屋がとてもきれいで清潔感があります。

住亭 KIYOMIZU GOJO 2019年10月29日 12:55:03

この度は数ある宿泊施設の中から住亭KIYOMIZU GOJOにご宿泊頂きありがとうございます。

お褒めの言葉まで頂き嬉しい限りです。

すべてのお客様がより快適にご宿泊頂ける様、スタッフ一同一層精進して参ります。

お近くへとお越しの際は、是非、また当施設をご利用下さいませ。

住亭KIYOMIZU GOJO フロント 豊田

【早期割30】素泊まり 禁煙
【スーペリアツイン 禁煙】

アルパパ1959さんの 住亭 KIYOMIZU GOJO のクチコミ

アルパパ1959さん [60代/男性] 2019年10月24日 20:54:43

仕事で利用しましたがチェックインの際スマホからQR.コード読み込み記入を求められましたが疲れてホテルにたどり着いたのにペーパーレスがポリシーだから入力することになり面倒でした。部屋の作りの問題ですがベッドのマットの下にある高さ15センチほどの台がありマットの周囲にはみ出していて暗がりで周囲を歩くと何度も爪先をぶつけて危険だと思いました。

住亭 KIYOMIZU GOJO 2019年10月25日 15:15:35

この度は数ある施設の中から当施設にお泊り頂き誠にありがとうございました。
またお部屋の作り、チェックイン時の対応の件に関しまして、お客様にご不便お掛けしました事心よりお詫び申し上げます。
すべてのお客様がより快適にご宿泊頂ける様、スタッフ一同一層邁進して参ります。
頂いたご意見やご感想は今後の運営の参考とさせていただきます。

住亭KIYOMIZUGOJO フロント 川田

【早期割14】朝食付き 禁煙

投稿者さん 2019年08月14日 18:30:06

清水五条駅からすぐ。このお値段でこのお部屋。最高です。
新しく、清潔で想像以上に素敵なお部屋でした。
机はありませんが、ベッドも快適、洗面、お風呂もとても綺麗でした。
フロントの方の対応も気持ちよかったです。
場所がら外国の方が多かったですが、廊下も静かでゆっくり休むことができました。

サービスの紅茶や緑茶もティーパックではなく、茶葉を入れるお洒落なタイプでしたが、急須に洗い残しの茶葉があったのは残念でした。
が、お部屋の清潔さ快適さに潔癖な私も許容になりました笑

また次回も利用したいです。

住亭 KIYOMIZU GOJO 2019年08月15日 22:33:25

この度は住亭KIYOMIZUGOJOUをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の広さやデザイン、設備にご満足いただけた様で、大変嬉しく、口コミを読ませていただきました。
日本を旅し、日本に泊まるとき、日本を感じられて楽しめる宿を作りたいという想いから生まれたのが「住亭」です。その中で、住亭KIYOMIZU GOJOは、京都の静かな街で暮らしているかのような滞在を体験できるホテルでございます。
一方で、急須に洗い残しがあったこと大変申し訳ございません。早急に担当者と話し、今後このようなことが無いよう努めて参りたいとおもいます。
お忙しい中、貴重なお時間を頂きありがとうございます。

住亭KIYOMIZUGOJOU フロント 内田

投稿者さん 2019年08月05日 15:50:57

諸事情で京都に急きょの宿泊だった、楽天トラベルでその時近隣にあった当ホテルにたまたま泊まったが、
オープンしたてという事もあり、とても新しくきれいなホテルだった。
1人での宿泊だったが和室のある広いタイプで浴室含めて余裕があった。
京都は仕事・プライベートともに宿泊する機会が多いのですが、
同じ価格帯のビジネスホテル泊るよりはずっと快適で、
立派な共用部のある大きなホテルと比較しても宿泊代がずっと安いのはもちろん、
部屋内だけで比較すれば当ホテルが勝ると思います。
観光アクセスも良いので今度は家族三人の旅行の際また利用したいです。
※夜の食事場所は多いのですが、朝は近隣少ないのでホテルで朝食取れれば嬉しいです。

住亭 KIYOMIZU GOJO 2019年08月05日 19:20:27

この度は、住亭KIYOMIZUGOJOUにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、沢山のお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
当ホテルでは、3タイプのお部屋があり、
和室では3名様から布団のご用意もございますので
ご家族でお越しの際にもご満足していただけるかと思います。
また、朝食のレストランも8月10日より1Fでオープン致しますのでぜひまたの機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

住亭KIYOMIZUGOJOU 川田

投稿者さん 2019年07月22日 12:24:16

駅から徒歩2-3分の距離。
清水五条まで歩いて観光が可能。
京都の中心街までも徒歩でアクセスすることができ立地は本当に最高!

受付の方がチェックイン時に丁寧に色々と説明、教えてくれたので
とても楽しい旅行になりました。

お部屋も広く、クーラーをつけておいてくれたので部屋に入った瞬間汗がひき、
ありがたかったです。

住亭 KIYOMIZU GOJO 2019年07月24日 20:41:59

この度はSTAY KIYOMIZU GOJOにお泊り頂き誠にありがとうございました。

当ホテルは清水寺へは徒歩圏内であり、京阪「清水五条駅」へも近い為、京都の繁華街へのアクセスはもちろん、伏見稲荷大社や下賀茂神社といった観光地や大阪へも大変便利にご利用頂けます。
また、ご滞在中も快適に過ごされ素敵なご旅行になったようで、そのような旅の一部に携わらせていただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お近くにお越しの際はぜひお立ち寄り頂ければ幸いです。

住亭-KIYOMIZU GOJO-
スタッフ一同

【スタンダードツイン 禁煙】

りごー。さんの 住亭 KIYOMIZU GOJO のクチコミ

りごー。さん [40代/男性] 2019年06月25日 15:31:59

開業から間もなく、お安く綺麗なお部屋に滞在できましたので、大変良かったです。
京阪の駅を使ったことがなかったので、あんなに便利なロケーションとは知らず、
今後当該エリアをどんどん活用していこうと思います。ありがとう御座いました。

住亭 KIYOMIZU GOJO 2019年06月26日 14:44:10

この度は住亭KIYOMIZU GOJOをご利用下さり、誠にありがとうございます。
お部屋がきれいと、お褒めの言葉をいただき誠に恐縮にございます。今後も清掃面をさらに引き締めて、きれいな状態を保ち続けてまいります。

ロケーションについては京阪清水五条駅から大阪心斎橋へのアクセスも便利でございます。また出町柳駅へは1本で到着しますが、こちらも下賀茂神社や有名和菓子店、素敵なカフェがあったりと、味わい深い街でございます。こちらからご案内できずご不便お掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

お忙しい中、貴重な口コミをご投稿くださり、ありがとうございました。
次回のお越しを楽しみにお待ちしております。

住亭 KIYOMIZU GOJO
フロント 中島

【スーペリアツイン 1】

投稿者さん 2019年06月23日 16:59:51

6/22から一泊させていただきました。立地も観光するにはぴったりでアメニティや置いてあるものもおしゃれです。泊まらせて頂いたお部屋がベットが動くようになっており、くっつけて広々と眠ることができました。寝坊して少しチェックアウトに遅れてしまったにも関わらず暖かく丁寧な対応をして頂き、また是非お邪魔させていただきたいです。ありがとうございました。

住亭 KIYOMIZU GOJO 2019年06月23日 21:58:39

この度は住亭KIYOMMIZU GOJOをご利用下さり、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルこだわりのハリウッドツインベッドも満喫いただき、気持ちよくお過ごしいただけたこと
大変嬉しく思います。
次にお越しの際も、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、日々努めてまいります。ぜひまたお近くにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
またのお越しを、スタッフ一同心より待ち申し上げております。
 住亭KIYOMIZUGOJO フロント 中島

【5部屋限定】~開業記念プラン、住亭から始まる京都の旅~
【スタンダードツイン 1】

投稿者さん 2019年06月14日 12:11:55

開業してすぐなので、とてもきれいでおしゃれなお部屋でした!
お部屋においてあるコーヒーや、受付でいただいたお茶などアメニティもこだわっているようで、とても美味しかったです。
お風呂もユニットバスですが、バスタブが広くてゆっくりできました。

1点、パジャマが置いていないので、持参したほうが良さそうです。
私は持参しましたが…貸し出しもしているのでしょうか?

住亭 KIYOMIZU GOJO 2019年06月17日 09:18:43

この度は、住亭KIYOMMIZU GOJO
をご利用下さり、誠にありがとうございます。
当ホテルは、5月20日に開業したばかりで、設備も新しく、
日本的な情緒を随所で感じ、上質で粋な日本文化を体感していただけるようこだわってデザインされた旅館風ホテルでございます。

日本各地で永く愛されて洗練されてきた小物やアメニティをご用意した上で、日本特有のおもてなし精神に基づいた接客サービスをご提供しております。

設備やアメニティにご満足いただけたようで、安心いたしました。

パジャマでございますが、
数に限りはありますが、フロントにて貸し出しが可能でございます。
こちらからご提案するべき所を、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

次回のお越しを楽しみにお待ちしております。

住亭 KIYOMIZU GOJO
フロント 小田

【5部屋限定】~開業記念プラン、住亭から始まる京都の旅~
【スタンダードツイン】