ホテルWBF函館 海神の湯 クチコミ・感想・情報

ホテルWBF函館 海神の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月07日 07:23:18

4月25日より家内と2泊 道内旅行で今回で3回目の宿泊に成ります。 近くに行きつけの居酒屋もあり大変良いです。朝食も函館のホテルでは1~2位だと私たち夫婦は言っています。

ホテルWBF函館 海神の湯 2021年05月07日 12:32:29

この度は、ホテルWBF函館海神の湯へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    朝食をお気に召して頂けて大変嬉しく思います。こちらは北海道らしさが味わえるビュッフェをご用意しており、海の街らしい海鮮の浜焼きや
    好きなお刺身をのせたオリジナル海鮮丼がお楽しみ頂けます。種類も豊富にご用意しておりますので、飽きずにお召し上がり頂けます。
    また、お褒めのお言葉、大変恐縮でございます。そのようなお言葉が、私共スタッフの励みになります。
    函館へお越しの際は、是非また当館へお越しくださいませ。
    お忙しい中の口コミご投稿、ありがとうございました。
    ホテルWBF函館海神の湯 フロント 浅見

【勝手にGOTO】2~4月もやります!35%分はホテルが負担!源泉かけ流し温泉泊、「函館朝食」付
    【【禁煙ツイン/20.9-22.7平米(ベッド幅110cm)】】

亮002さんの ホテルWBF函館 海神の湯 のクチコミ

亮002さん [30代/男性] 2021年05月05日 00:30:05

朝食のビュッフェが最高です。感染対策も十分でした。

ホテルWBF函館 海神の湯 2021年05月05日 10:10:24

この度はホテルWBF函館海神の湯へご宿泊頂きましてありがとうございます。
    朝食をお気に召して下さりとても嬉しく思います。コンセプトは、地産地消に根付いた函館食でございます。食材のほとんどは函館市を含めた道南エリア中心でとれたものです。函館グルメを存分にお楽しみいただけます。
    旬の食材を使ったお料理や、四季やイベントを思わせるお料理の提供するなどの工夫も凝らしております。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
    ホテルWBF函館海神の湯フロント 松本

【5月以降の先予約限定】20%はホテルが負担!源泉かけ流し温泉泊、こだわる「函館朝食」付!

投稿者さん 2021年05月04日 07:11:59

朝食が種類豊富なバイキングで美味しかったです。コロナウィルス対策もきちんとされていて安心して食事ができました。部屋も綺麗で快適に宿泊できました。ただアメニティがセットし忘れていたのが残念でしたがすぐに届けてくれました。

ホテルWBF函館 海神の湯 2021年05月04日 20:52:54

この度はホテルWBF函館海神の湯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    当ホテルの朝食をお腹一杯お召し上がりいただけましたか?特に美味しかったもの、印象に残ったものがございましたら幸いです。
    大浴場ロッカーの数を減らす、マスク着用、アルコール消毒液の設置等感染症対策を施しておりますので安心してご宿泊して頂けます。

アメニティーのセットのし忘れにつきまして大変失礼しました。お客様が快適に過ごせるよう迅速に対応させていただきます。
    お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

ホテルWBF1函館海神の湯 松本

投稿者さん 2021年05月02日 17:47:11

2度目の利用です。今回も、すべてにおいて大変満足しました。最上階のお部屋でしたが、素晴らしかったです。また利用させていただきます。

ホテルWBF函館 海神の湯 2021年05月02日 23:19:16

この度はホテルWBF函館海神の湯にご宿泊頂きましてありがとうございます。
    2回目も当ホテルを選んで頂きとても嬉しく思います。お客様が「函館にきたら、ここに泊まろう!」と自然と思えるようなホテルづくりに努めて参ります。
    是非またご家族ご一緒に函館へ、当ホテルへ遊びに来てください。心よりお待ちしております。

ホテルWBF函館海神の湯 松本

【勝手にGOTO】2~4月もやります!35%分はホテル負担!ラウンジドリンクテイクアウトと朝食付
    【【禁煙DXファミリー/プレミアム37.3平米】】

投稿者さん 2021年05月02日 15:23:47

源泉かけながしの茶色の温泉、朝ごはん、素晴らしかったです。
    やっぱり函館に来たら海鮮が食べたい。トロもイカもいくらも。
    クロワッサンも美味しくいただきました。

ホテルWBF函館 海神の湯 2021年05月02日 23:15:52

赤褐色色の温泉は鉄分が多く含まれており、体の芯を温める効果がございます。函館市は本格的な春を迎えましたが、気温が安定せず冬用コートが手放せないほどに冷え込む日がございます。
    寒さで冷えたお体、お仕事や観光で疲れたお体をどうぞ癒していただけましたら幸いでございます。
    当ホテルの海鮮はもちろん、クロワッサンは大人気メニューの1つでございます。外はさくさく中はもちもちと、食感が楽しめます。
    またのご利用お待ちしております。口コミ投稿ありがとうございました。

ホテルWBF函館海神の湯 松本

【5月以降直前・先予約限定】20%はホテルが負担!源泉かけ流し温泉泊、こだわる「函館朝食」付!

投稿者さん 2021年04月26日 14:11:47

朝食の品数は少なめかもしれませんが、浜焼きに刺身のクオリティーはよかった。

ホテルWBF函館 海神の湯 2021年04月28日 14:47:10

当ホテルの朝食は、100種類以上のメニューを毎日ご用意しておりますが、お客様のご期待に添えられず申し訳ございません。
    地元北海道でとれた食材の素材を生かして調理しております。また浜焼きはオーダー制なので出来立てアツアツでお召し上がりいただけます。
    日替わり料理や季節にちなんだお料理を提供するなどの工夫を欠かさずおこなっております。次回ご宿泊の際は、是非お召し上がりください。

ホテルWBF函館海神の湯 松本

【源泉かけ流し】の天然温泉「海神の湯」でこだわる「函館朝食」を味わう函館ぶらり旅!
    【【禁煙プレミアムダブル/27.8平米(ベッド幅200cm)】】

いつきとゆうきさんの ホテルWBF函館 海神の湯 のクチコミ

いつきとゆうきさん [40代/女性] 2021年04月18日 02:02:02

トイレ、お風呂、洗面所が全て独立した広いお部屋がよかったので、プレミアムルームを選びました。お部屋は、とても綺麗、清潔で、使い勝手も良かったです。
    トイレに、手拭きタオルがあるというのは、かなり嬉しいポイント。

朝食は、今まで泊まったホテルの中では、1番最高でした。オーダー制の浜焼きは、熱々のものが食べれて美味しかったし、他の料理は、バイキングにありがちな、ありきたりなものではなく、珍しい凝った料理が並んでいて、わくわく嬉しくなってしまいました。焼きたてのクロワッサンも最高でした!結果、食べ過ぎて苦しくなってしまうという(笑)。そして、連泊でも、内容が少し変わっていたので、飽きずに食べれました。

スタッフは、気遣いを感じる方ばかりで、気持ちよく過ごせました。

ホテルWBF函館 海神の湯 2021年04月18日 14:29:59

この度はホテルWBF函館海神の湯へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    プレミアムフロアのお部屋は、高層階に位置し、バスタブを用意しているのが最大の特徴です。

「朝食は、今まで泊まったホテルの中では、1番最高でした。」というお言葉を頂けて大変光栄に思います。函館を中心とする道南エリアでとれた新鮮な食材をふんだんに使用しております。
    北海道ならではのお料理もたくさんご用意しておりますので、「これ初めて見た!」「どんな味だろう?」とワクワクするような朝食メニューを日々試行錯誤しております。
    クロワッサンは、サクサクでふわふわしていて多くのお客様に大人気です。
    飽きが来ないように、メニューを少し変えたり、季節限定メニューを用意するなどの工夫を行っております。

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルWBF函館海神の湯 松本

【【禁煙プレミアムツイン/29.7平米(ベッド幅120cm)】】

曽禰翔さんの ホテルWBF函館 海神の湯 のクチコミ

曽禰翔さん [30代/男性] 2021年04月14日 10:09:46

朝食はバイキング形式で、イカ飯や浜焼き、お刺身などもあり、とても楽しめました!
    特にデザートのプリンが美味しかったです。
    あのプリンが売っていたら、お土産に買って帰りたいくらいでした!

ホテルWBF函館 海神の湯 2021年04月15日 21:55:14

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
    ご朝食は、北海道らしさが味わえるメニューをビュッフェ形式でお楽しみいただけます。海の街ならではの新鮮な海鮮の浜焼きやお刺身のご用意もございます。デザートも豊富にご用意しておりますが、「お土産に持って帰りたいくらい」と思って頂けるくらい気に入って頂けて大変嬉しいです。
    次回函館にお越しの際も当ホテルをご利用頂けたらと思います。
    お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月12日 23:14:03

大浴場も大変気に入りましたし、口コミで朝食が良かったので宿泊させていただきました。朝食のバラエティが豊富で、エビなどを焼いてくれたり大変満足しております。また宿泊したいです。

ホテルWBF函館 海神の湯 2021年04月13日 16:48:13

ご宿泊頂きましてありがとうございます。
    当ホテルでのご滞在に御満足頂けました事嬉しく思います。
    天然温泉は、塩分を多く含んだお湯が特徴で体が温まりやすく疲労回復の効果がございます。
    ご朝食は、北海道らしさが味わえるビュッフェがお楽しみ頂けます。旬の海産物も浜焼きでお楽しみ頂ける他、オリジナル海鮮丼や彩のあるメニューがお召し上がり頂けます。
    函館駅からも徒歩圏内にあり、近隣に飲食店も多数ございますので大変便利な立地となっております。
    次回函館にお越しの際も当ホテルをご利用頂けたらと思います。
    お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 平尾

taka10540758さんの ホテルWBF函館 海神の湯 のクチコミ

taka10540758さん [50代/男性] 2021年04月12日 18:50:50

オリジナルプランでお得に宿泊できました。
    朝食がとても美味しく、ボリュームとともに感動しました。
    温泉は、宿泊時ちょうど地震の影響で利用できず残念でした。

ホテルWBF函館 海神の湯 2021年04月13日 18:47:46

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
    好評を頂いておりますご朝食にご満足頂けまして大変光栄でございます。旬の海産物の浜焼きや豊富なメニューで北海道らしさを感じて頂けましたら嬉しいです。
    天然温泉は、地震の影響によりご提供できず、ご迷惑おかけいたしました。次回、ご宿泊頂いて際にはごゆっくりお楽しみ頂けたらと思っておりますので是非お越しくださいませ。スタッフ一同お待ち致しております。
    お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【【お任せ(部屋指定不可)】】

taka10540758さん [50代/男性] 2021年04月12日 18:41:59

素晴らしい!
    大変満足しました。
    これまで共○リゾート系のホテルを利用してましたが、今後はここに決めました!

ホテルWBF函館 海神の湯 2021年04月13日 19:23:50

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。当ホテルでのご滞在にご満足頂けました事、スタッフ一同嬉しく思っております。
    当ホテルは、函館駅からも近く、近隣に飲食店も多数ございます。定番の函館朝市をはじめ、人気観光地も市電や徒歩で訪れることもできますので大変便利な立地にございます。
    「今後はここに決めました!」というお言葉ありがとうございます。大変光栄でございます。
    次回のお越しをお待ちいたしております。
    お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【【お任せ(部屋指定不可)】】

みつばち592さんの ホテルWBF函館 海神の湯 のクチコミ

みつばち592さん [40代/女性] 2021年04月05日 19:08:24

あらゆるところがしっかり換気されていて清潔でした。
    温泉はにごり湯で肌に合っていてとても良かったです。塩サウナは初めてでしたがツルツルになりました。アイスキャンディーのサービスも嬉しかったです。テイクアウトのドリンク付きだったのでそれも嬉しかったです。
    朝食はホテルと市場迷ったのですが、ホテルの食事にして結果大満足でした。世界一美味しい朝食だと思います。
    また是非利用したいです。

ホテルWBF函館 海神の湯 2021年04月06日 06:12:35

函館といえば、古い歴史を持つ、無色無臭の湯の川温泉を連想されますが、当ホテルは赤褐色をした鉄分を多く含む温泉でございます。
    お体を芯から温める効果があります。函館も陽気な天気に恵まれておりますが、依然として昼夜の寒暖差が大きく冷え込みます。お仕事や観光で冷えたおからだを、どうぞ当ホテルの温泉で温まってください。
    4月よりラウンジテイクアウトメニューがリニューアルしましたので、これからもラウンジに通うのが楽しくなるような工夫をこれからも施していく所存でございます。

当ホテルの朝食を「世界一美味しい朝食」という最高のお褒めのお言葉を頂けてとても光栄に思います。これからも、多くのお客様に愛される朝食を作り続けて参ります。
    お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月05日 17:30:21

4/3に一泊宿泊させていただきました。
    朝食に本日のオススメが本マグロの刺身がありました!

とろけるようにおいしくてまた、泊まりたいです。

ホテルWBF函館 海神の湯 2021年04月05日 20:32:23

この度はホテルWBF函館海神の湯にご宿泊いただきましてありがとうございます。
    当ホテルの朝食の目玉である海鮮系のお料理は、浜焼きお刺身両方、多くのお客様にご好評のお声をいただいております。
    特にお刺身の本マグロにつきましては、「とろけるようでおいしい!」と人気でございます。あたたかいご飯の上に贅沢に本マグロをたっぷり乗せて食べるマグロ丼は絶品です。
    また季節限定のメニューもご用意しており、四季を感じさせます。「前来たときはこれなかった!」という発見も楽しめますので、是非またご宿泊ください。
    お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月03日 19:05:21

休日に了解させてもらいました。ゆっくりくつろぐことが出来とても良かったです。温泉の後は、アイスクリームのサービスがとても嬉しかったです!
    朝食もすごく美味しいしスタッフの気ずかいも最高でした。また利用する機会があればお願いしたいホテルです。

ホテルWBF函館 海神の湯 2021年04月04日 09:54:43

温泉の後は喉が渇いて、冷たいアイスがとてもおいしく感じますよね。多くのお客様より温泉・アイスサービス両方好評のお声を頂いております。
    貴重なお休みの日を当ホテルでごゆっくりお寛ぎ頂けたら幸いでございます。
    お仕事等で疲れたおからだを癒されたらと思います。
    スタッフの接客、朝食などあらゆる分野において質の高いホテルづくりを目指して参ります。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

お忙しい中口コミの投稿ありがとうございました。

ホテルWBF函館海神の湯 松本

【勝手にGOTO】2~4月もやります!35%分はホテルが負担!源泉かけ流し温泉函館旅(素泊まり)

xy1213さんの ホテルWBF函館 海神の湯 のクチコミ

xy1213さん [40代/女性] 2021年04月03日 01:32:22

3月31日に宿泊しました!
    素泊まりなので食事の味はわからないのと、部屋の評価だけ4を付けた理由は、私には枕とベッドが合わなかったからです。

その他はとても良かったです!

ホテルWBF函館 海神の湯 2021年04月04日 09:37:46

今回朝食をお召し上がらなかったとのことでしたが、次回、是非朝食付きプランでのご宿泊をご検討いただけますと幸いです。
    枕については、多くのお客様からご要望を寄せられております。現在どのようなサービスを行うか検討中でございます。お時間は頂戴致しますが、新しいサービスを始める際は公式ホームページでお知らせいたします。

機会がございましたら、是非当ホテルへ遊びに来てください。またのお越しをお待ちしております。お忙しい中口コミの投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2021年04月02日 15:20:38

部屋もお風呂も朝食会場も全て清潔感があって、気持ち良く過ごせました。
    お風呂は露天風呂もあり、時間帯によってはほぼ貸切状態で、のびのび入ることができました。脱衣場もキレイでした。
    朝食のいくらは、透明な小瓶に入っていて、いくらがキラキラ宝石みたいに輝いていてステキでした。味も良かったです。調理の方の接客も素晴らしかったです。
    部屋は若干狭いかなと言う感じはしましたが、格安なので仕方ないのかなと。お皿も置いてあったのが嬉しかったです。
    ただ、グラスの内側に泡のようなものが付いていて、それは汚くて使えませんでした。
    あと未就学児もいたのに、部屋着が何故かフリーサイズ2枚。。小さいものはないのかな??
    総合的にレベルの高いホテルでした。
    また行きたいです☆ありがとうございました。

ホテルWBF函館 海神の湯 2021年04月04日 09:27:09

当ホテルの大浴場は、感染症対策として使用可能なロッカーの数を減らし、人数制限を設けております。お昼~夕方は比較的空いておりますので、時間帯によっては大浴場を貸し切りに近い状態でご利用いただけます。

朝食は、味や新鮮さだけでなく、「これ綺麗だから、食べてみようかな~?」と思わせるような見た目にもこだわっております。北海道ならではの食材を使ったお料理も提供しておりますのでお腹いっぱいお召し上がりいただけます。

お部屋のグラスのついて、お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今後、このようなことがないよう、ご確認を怠らず清掃致します。
    お子様用の館内着は、110cm,130cmの2種類をご用意しております。フロントで貸し出しを行っておりますので、お気軽にお申し付けください。一緒にアメニティセットもお渡しいたします。

不快な思いをさせてしまったのにもかかわらず、「総合的にレベルの高いホテル」というお声を頂き嬉しく思います。さらにレベルの高いホテルとなるようスタッフ一同努力いたします。
    お忙しい中口コミの投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年04月01日 17:27:12

朝食はいつも大満足で、リピさせていただいております。
    磯焼きコーナーで、前の日は4種類頼めたのが次の日には2人で4個だけです!となったり、そのあと宿泊した時には4種類大丈夫だったりとあれ?なんなんだろう?とおもうところがかるのが残念ではあります。
    お部屋はDXダブルでないとかなり狭くて部屋の予約を間違えると残念な気持ちになるので注意かな?です。
    連泊で清掃なしで前回はドリンクのサービスがついたようでしたが、今回はなしとか、あれ?が無ければもっと良いのになぁです。

ホテルWBF函館 海神の湯 2021年04月04日 09:09:26

いつもホテルWBF函館海神の湯にご宿泊頂きましてありがとうございます。
    朝食をお気に召して下さりありがとうございます。
    今回、海鮮の浜焼きのオーダーについて混乱を招くご案内をしてしまい大変申し訳ございません。
    海鮮浜焼きは、より多くのお客様にスピーディーに提供するため、【お1人様1回の注文で4つまでお選びいただけます】(※1グループ2名様で、1度に注文される場合は、最大8つまでお選びいただけます)
    この内容は、レストランスタッフ、フロントスタッフで改めて共有致しました。

前日までにフロントで清掃不要の旨をお伝えいただけるとお配りしている、ECO特典ラウンジテイクアウトチケットは引き続きサービスしています。チケット渡し忘れがないよう、スタッフ一同気を付けます。ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
    4月よりラウンジメニューがパワーアップしておりますので、是非ラウンジへお立ち寄り頂けたらなと思います。

「前より良くなって気持ちよく過ごせた」というお声を頂ける様、スタッフ一同精進してまいります。機会がございましたら、是非遊びに来てください。お忙しい中口コミの投稿ありがとうございます。

【【禁煙DXダブル/20.6平米(ベッド幅180cm)】】

投稿者さん 2021年03月28日 17:47:56

ホテルも新しく、お風呂もサウナあり、露天風呂ありで、何より朝食が今まで行ったどのホテルよりも美味しく感動しました!コスパ高すぎて絶対また行きたいと思います。

ホテルWBF函館 海神の湯 2021年03月29日 12:52:57

いつもホテルWBF函館海神の湯にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

温泉に満足頂けたご様子にこちらも嬉しくなりました。函館は塩分を含む泉質で体を温める効果が持続し冷え性を改善する効果がございます。
    機会ありましたらぜひまた利用くださいませ。

朝食に関しても産地や鮮度にこだわり最高のものを提供出来るようスッタフ一丸となって取り組んでおります。感動したとの言葉ありがとうございました。

またお会いできるのをお待ちしております。
    貴重なお時間を頂きましてご意見ありがとうございました。

ホテルWBF函館海神の湯 砂原

【【禁煙DXダブル/20.6平米(ベッド幅180cm)】】

チョウさん5576さんの ホテルWBF函館 海神の湯 のクチコミ

チョウさん5576さん [40代/男性] 2021年03月23日 12:53:27

風呂、料理、部屋すべてクオリティーが高く何度もリピートさせてもらっています。駐車場の料金も統一され分かりやすくなったので更に利用しやすくなりました。

ホテルWBF函館 海神の湯 2021年03月24日 16:00:29

2月より、お客様の声にお応えして駐車場料金がお安くなりました。
    これからも多くのお客様に足を運んで頂けるよう、日々お客様の声に耳を傾けお客様の快適なご滞在のお手伝いができればと思います。

常にレベルの高い体験をお客様に提供できるよう、精進して参ります。
    ぜひまたお会いできます事を楽しみにしております。

ホテルWBF函館海神の湯 久保

投稿者さん 2021年03月20日 23:10:21

息子の中学卒業旅行で利用しました。 街が好きで1年に2度ほど函館に行っており、いつもは違うホテルでしたが、今回初めて利用させていただきました。 いやー 大変満足です。 お風呂、職員さんの気遣い、朝食は本当に豪勢でケチのつけどころがない。 某有名らーめん店近いし、夜の食事処、観光場所も比較的近隣。 今度は家族全員連れていきたいとおもいました。

ホテルWBF函館 海神の湯 2021年03月21日 02:19:40

この度は、ご卒業誠におめでとうございます。

コロナ禍の2度目の卒業シーズンとなり思い通りにいかないことも多くあったと思いますが、無事晴れの日を迎えられたという事で私共も大変嬉しく思います。

“大変満足”というお言葉恐縮でございます。
    スタッフ一同、日々お客様に安心してご滞在頂けるよう、創意工夫を凝らしております。
    今後もたくさんのお客様に満足してお帰り頂けるよう、精進して参ります。
    ぜひ、次回函館へいらっしゃる際はご家族と一緒に当ホテルへお越しください!
    お会いできることを楽しみにしております。
    貴重なお時間と口コミ投稿ありがとうございます。

ホテルWBF函館海神の湯 久保

函館行くならGOGOプラン!1人5500円!源泉かけ流し温泉泊函館朝食付、チェックインは17時から。