ホテルWBF函館 海神の湯 クチコミ・感想・情報

ホテルWBF函館 海神の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月12日 18:27:48

お風呂&朝食は大変満足しています。
子供への気配りもよかったです。
機会があれば、また是非利用したいです。

ホテルWBF函館 海神の湯 2020年08月13日 05:28:26

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
大浴場や朝食を満喫していただけましたようでスタッフ一同安心いたしました。
さらには、また是非利用したいとのお言葉大変嬉しく思います。
現在はコロナウイルスが猛威を振るっており外出する際は、不安に思うこともあるかと思います。当ホテルは、アルコール消毒の徹底。全従業員のマスクの着用。朝食に関しましても「密」を避けるため、時間ごとに人数の制限を設けてのご案内など、感染防止に努めております。
ぜひまたご利用の際も安心してお越しくださいませ。
WBF函館海神の湯 フロント 高松

【道民限定】北海道民割!駐車場無料&12時OUT!【源泉かけ流し】「海神の湯」で「函館朝食」を堪能!
【【禁煙ツイン/20.9-22.7平米(ベッド幅110cm)】】

投稿者さん 2020年08月10日 16:55:39

清潔感があり綺麗なホテルでした。ただ風呂、バー、レストランなど全て1階にあるのが残念です。
風呂は露天風呂からは何も見えないですし、当然バーからも
夜景を見ながらの露天やバーを楽しめると期待してたのでガッカリ。
ホテルで食事は取ってませんが、駐車場から丸見えのレストランでは落ち着いて食事も取れないと思います。
立地がよく食事をしに外出してもすぐ近くで食事できるので良かったです。

ホテルWBF函館 海神の湯 2020年08月13日 05:56:53

綺麗なホテルとのご意見誠にありがとうございます。全てのお客様から同じような評価を頂けるようこれからも精進してまいります。
また、施設の構成に関する貴重なご意見誠にありがとうございます。今回はご期待に沿う内容とならず大変申し訳ありませんでした。。今回頂きましたご意見を参考に、お客様により快適に過ごしていただける空間づくり、お客様に寄り添ったサービスを考えていきます。
ぜひまた函館にご宿泊する機会がございましたら、当ホテルに挽回のチャンスをくださればと思います。「前回に比べて改善されている。良くなった。」と言っていただけるようなホテルにするべく、従業員一同尽力いたします。
WBF函館海神の湯 フロント 高松

【源泉かけ流し】の天然温泉「海神の湯」でJR函館駅近ホテルスティを楽しむ函館ぶらり旅!(素泊まり)
【【禁煙プレミアムダブル/27.8平米(ベッド幅200cm)】】

投稿者さん 2020年07月29日 17:31:44

とても素敵な宿でした。
スタッフの対応素晴らしかったです。
ご飯も美味しく、また利用したいです。

ホテルWBF函館 海神の湯 2020年07月30日 01:19:28

この度は、ご宿泊頂きありがとうございます。
スタッフから朝食までが満足のようで、スタッフも一同大変喜んでいます。
またのご来館をスタッフ一同、楽しみにお待ちいたしております。
WBF函館海神の湯 フロント チュ ユーリン

夏の予約を先取り!【朝食半額】(予約は7/20までのタイムセール)温泉付ホテルで寛ぐ函館朝食&温泉♪

投稿者さん 2020年07月26日 17:09:11

ホテルは新しくとても綺麗でした。温泉も素晴らしく、従業員の対応も良かったです。
コロナの影響で従業員も少ない中、清掃も大変だったと思います。少しチェックインに時間がかかった様子でしたが、翌日わざわざお詫びの品を頂きました。これからも応援してますので頑張って下さい。また利用したいと思います。

ホテルWBF函館 海神の湯 2020年07月28日 05:28:12

この度は、ご宿泊頂きありがとうございます。
当館は昨年10月に開業致しました。温泉は天然温泉であり、内風呂2つ・露天風呂が3つ・塩サウナと充実しております。ご満足頂けて光栄に思います。
従業員につきましてお褒めのお言葉や応援していますとの温かいお言葉をご頂戴出来、大変嬉しく思います。そして何よりスタッフ全員の励みになります。
チェックイン時にお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
これからもスタッフ一同、精進して参ります。
フロント 井上

投稿者さん 2020年07月25日 16:19:55

ホテルの方の対応もよく、駅近の温泉というのもなかなかの魅力だった。朝食をしに朝市まで行っても苦にならない距離の近さ。ただ、温泉をうたっている割に、脱衣所が狭く5~6人ほどが着替えると、他の人は待たなくてはロッカーも使えない。
あと、駐車場が先着順って言うのには驚かされた…。

ホテルWBF函館 海神の湯 2020年07月28日 05:19:54

この度は、ご宿泊頂きありがとうございます。
当館自慢の天然温泉に、ご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
ホテル周辺には函館駅、市電乗り場、朝市、飲食店と充実しており、全て徒歩5分圏内と交通の便やお食事場処も大変優れております。
只今感染防止の為、ソーシャルディスタンス、館内各所にアルコール消毒液の設置やスタッフによる館内の定期消毒巡回実施等を徹底しております。
駐車場につきましては、54台と台数に限りがあるため先着順とさせて頂いております。
ご投稿いただきありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同、お待ちいたしております。
フロント 井上

【楽天トラベルセール】22%OFF!開業1周年!自家源泉の天然温泉!12時OUT(素泊まり)

投稿者さん 2020年07月09日 16:22:40

コロナの影響なのか、朝食が、和か洋かを選ぶコースになっておりました。
食事時間帯も決められた一時間の枠のみと限定されておりました。
コースの中には苦手な食材もあったり作りおきのものがあったりと、いまいちでした。
施設設備は綺麗でスタッフも丁寧でしたのでちょっと残念でした。

ホテルWBF函館 海神の湯 2020年07月09日 21:04:01

ご宿泊ありがとうございます。

コロナの感染拡大状況を鑑みながら朝食の提供の変更、入場人数制限を実施しておりご協力頂きありがとうございます。

朝食内容につきましては、衛生管理に注力をしたうえで7月12日の朝食よりビュッフェスタイルでの朝食を再開致します。

感染拡大防止は予断を許さない状況ではありますので、お客様にもマスクの着用、手袋の着用のご協力を頂きながら、新しい生活様式を定着させていきたいと考えております。

又のご来館を心よりお待ちいたしております。

支配人 宮本 千夏

【さき楽15】早期予約がいいね!「函館朝食」付、【源泉かけ流し】温泉「海神の湯」スティ!
【【禁煙ダブル/13.7平米(ベッド幅140cm)】】

投稿者さん 2020年04月28日 18:24:44

3月に引き続き2度目の利用。
・チェックインし部屋に入ると床に細かいゴミが多数あり一目で掃除機かけてないことがわかりました。フロントへ電話を入れ別の部屋へ入るも同じ状況。更に別の部屋も同様。結局掃除機を借り自分で掃除しましたがホテルの客室を掃除するには小さい掃除機で吸引力が弱く時間が掛かりました。連泊しましたが翌日部屋は掃除機かけてありましたが客室廊下およびエレベーターホールは前の日のゴミが落ちていたままだったので掃除機かけてませんね。
・ドリンク付きのプランだったので風呂上りにラウンジへ行き酒が飲めないのでジンジャーエールをお願いしましたがプラカップに半分ほど、しかも氷なし、、。ビールだったらなみなみ注いでくれてたのでしょうか?? 2日目はガラナを頼むとビンごとくれました。
・朝食レストラン、2日共にマスクをつけて入りました。2日目に応対いただいたスタッフさんはマスクを入れるポリ袋を下さいました。また、2日とも洋食を選びましたが2日目のみフォークとナイフ、スープ用のスプーンが用意されました。(箸でいただいたので問題はありませんでしたが)
・朝食の内容は3月もすでにバイキングではなかったのですが最後にデザートがついてましたが今回はついてませんでした。せめてカットしたオレンジかなにかフルーツをいただきたかったですね。

時節柄通常より安価で宿泊できたと思いますが色々と残念な滞在でした。

2020年04月
ホテルWBF函館 海神の湯 2020年04月29日 05:18:08

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
3月に続いてリピートしてくれましたこと大変嬉しく思います。
しかしながら今回の滞在中にいくつかの不手際があり、多大なるご不便、ご迷惑をお掛け致しましたこと大変申し訳なく思います。
今後の対策と致しまして、清掃に関しましては、清掃スタッフの教育、指導の再度見直し。また清掃後のダブルチェックの強化などを徹底し、今後このようなことがないよう改善していきます。
またラウンジのドリンクに関しましても、スタッフに事実確認をし、教育、指導を再度見直し、再発防止に努めてまいります。
繰り返しになりますが、この度はお客様に寄り添う対応がすることができず誠に申し訳ございませんでした。
もし、もう一度挽回の機会を頂けましたら、次回は必ずや「今回はよかったよ」と言っていただけるサービスをご提供することをお約束いたします。
WBF函館海神の湯 フロント 高松

道産子特典・湯上りビール付!シングル料金でツイン確約&朝食半額!ビジネス・出張♪
【【禁煙ツイン/20.9-22.7平米(ベッド110cm)】】

ゴロウ&トシヤさんの ホテルWBF函館 海神の湯 のクチコミ

ゴロウ&トシヤさん [50代/男性] 2020年04月20日 23:26:15

新しいホテルなので、凄くきれいでとても満足のいくものでした。ただ、朝ご飯がバイキングではなかった事が残念です。今度はバイキングの時に宿泊させていただきます。温泉は最高!

2020年04月
ホテルWBF函館 海神の湯 2020年04月21日 16:24:26

満足のいく内容であったこと、また温泉に関しましては最高との評価を頂けましたこと、従業員一同大変嬉しく思います。
今回の評価に満足することなく今後もお客様に最高のサービスをご提供できますよう精進してまいります。
また朝食バイキングに関しましては、従来のバイキングでのサービスが提供できず、誠に申し訳ございませんでした。現在はコロナウイルスが猛威を振るっておりまして、心苦しくはあるのですが只今はバイキングの形式を一時中止させていただいております。ぜひコロナウイルスが収束し、バイキング形式でのサービスが再開いたしました際に、またご利用いただければと思います。必ずや今回以上の感動をお約束いたします。
WBF函館海神の湯 フロント 高松

(朝食)【JR函館駅近】温泉付ホテル泊、今だからお得にホテルスティ!おいしい朝食と天然温泉で癒し旅

Mori_PaPaさんの ホテルWBF函館 海神の湯 のクチコミ

Mori_PaPaさん [50代/男性] 2020年04月20日 16:00:53

函館出張の際はいつも利用させて頂いておりますがフロントスタッフの対応やラウンジ&レストランスタッフの対応がとても良かったです
温泉も屋内、露天共に満足です

ホテルWBF函館 海神の湯 2020年04月21日 16:34:00

Mori_PaPa様はいつもお仕事の際に当ホテルにご宿泊いただきまして本当に感謝しております。
前回ご宿泊の際にはラウンジでご一緒にスキップをしたこと今も昨日のことのように覚えております。(笑)
現在はコロナウイルスが猛威を振るっております。お体をお大事に、また元気な姿をお見せいただけますこと心より願っております。
Mori_PaPa様の又のご宿泊心よりお待ちしております。
WBF函館海神の湯 フロント 高松

ビジネス特典!Shickスキンケア・シェービングセット付&シングル料金でツイン確約(素泊まり)

投稿者さん 2020年04月17日 17:16:28

ビジネスで利用。
立地と温泉がとても良い!

2020年04月
ホテルWBF函館 海神の湯 2020年04月18日 02:26:34

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
立地や温泉を気に入っていただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルは、駅、市電、バス乗り場、朝市、イオンが全て徒歩5分圏内でございまして、函館の宿泊施設の中でもトップクラスの立地の良さかと思われます。
また温泉に関しましては、源泉かけ流しの天然温泉でございまして、茶褐色色の壺湯と塩サウナが自慢でございます。ご利用いただけましたでしょうか?気に入っていただけましたようでしたらとてもうれしく思います。
世間ではコロナウイルスが流行しており、何かとご不便なことも多いかと思われますが、どうぞご自愛くださいませ。

楽天限定!【ポイント10%】朝食付・ビジネス・出張♪タメ得

Demi33さんの ホテルWBF函館 海神の湯 のクチコミ

Demi33さん [40代/女性] 2020年04月02日 16:57:06

朝食がコロナの影響で完全なバイキングではなかったのですが、小鉢が取り放題のハーフビュッフェで温かいメインプレートも選べて、素材やお料理に北海道らしさも随所に見られてよかったです。また源泉掛け流しの温泉も泉質も大変よく、また時期的にマナーの悪いお客様もいなくて、大満足でした。湯の川に宿泊せず駅近でこれだけの温泉に入れるのは素晴らしいです。一点、お部屋が狭めで洋服掛けがスペースとして独立していなくて壁にハンガーをかけるようになっていた点が、2名で連泊して洋服がシワにならないようにカバンから出してかけておく場合には少し不便でした。複数名で連泊される場合はお値段の安さで狭い部屋を選ばずにもう少し奮発して広めのお部屋を選ぶことをお勧めします。

ホテルWBF函館 海神の湯 2020年04月02日 19:31:39

この度は数ある宿泊施設の中から、当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
朝食・温泉を高く評価して頂きスタッフ一同大変うれしく思います。コロナウイルスの影響により、お客様には大変ご不便をおかけしているかと存じます。朝食に関しましても、本来の仕様とは異なるサービスとなってしまい本当に申し訳ございません。
是非コロナウイルスが収束し、本来のビュッフェサービスが再開されましたら、またご利用頂ければと思います。今回以上の感動をお約束致します。
また当ホテルの源泉かけ流しの温泉も気に入って頂けましたようで、安心いたしました。塩サウナは大変ご好評頂いており、塩サウナ目的でリピートするお客様もいるほどです。もしまだ未体験でございましたら、ぜひご利用してみてはいかがでしょうか。きっと気に入って頂けると思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。
WBF函館海神の湯 フロント 高松

今だけ!!【朝食半額】期間限定!【JR函館駅近】温泉付ホテルで寛ぐ函館朝食バイキング&天然温泉♪

投稿者さん 2020年03月23日 12:05:00

楽天トラベルに載っている写真を見ると蟹飯やお刺身が沢山載ってて期待してました。だけど、実際はコロナの関係で縮小。パンも3種類しかないし、蟹飯もない。お刺身も小皿に予め2切れ乗っているだけ。プレートを用意していたけど申告制でおかずの種類も量も少ない。何回も頼むのも辛い。予約画面の数行しかコロナの関係で…としか書かれていない。ちゃんと、分かりやすいように写真を載せるべきじゃないですか?
すごく不親切で払った料金に見合わないです。

ホテルWBF函館 海神の湯 2020年03月25日 03:48:22

ご宿泊頂きありがとうございます。

新型コロナ感染拡大防止のため、朝食バイキン
グから提供方法の変更を行っております。

この期間の写真の掲載と、通常バイキングでお出しをしているメニューで一部提供できていないものがある旨、ご案内が不足しており、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。

海鮮メニュー、サラダ、和食メニュー・デザートは小鉢によるハーフビュッフェへ変更し、各お客様への温プレートを別でお席にご用意する形式ですが、海鮮メニューを含め小鉢はお好きなネタをお好きなだけお取りいただけます。
こちらのお声がけが至らずおかわりのご依頼をためらわせてしまい重ねてお詫び申し上げます。

引き続き感染拡大終息まで安心・安全を第一に努めてまいります。

ホテルWBF函館 海神の湯
宿泊支配人
宮本 千夏

楽天限定!【ポイント10%】朝食付・ビジネス・出張♪タメ得

ペンペン太さんの ホテルWBF函館 海神の湯 のクチコミ

ペンペン太さん [50代/女性] 2020年03月21日 15:43:50

3月16日から一泊させていただきました。駅からも近く新しいホテルなのでとても綺麗でした。朝ごはんはとてもお上品で美味しいお膳でした。願わくばお品書きがあれば完璧でしたね。温泉もよいお湯でした。

ホテルWBF函館 海神の湯 2020年03月24日 03:09:21

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食を気に入っていただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
また、お品書きがあればいいなどの貴重なご意見、大変感謝いたします。早速料理長にも提案させて頂きます。
もしも可能でございましたら、コロナウイルスが収まり、またビュッフェ形式での朝食が再開したときにご利用いただければと思います。
今回以上の感動お約束いたします。
WBF函館 フロント 高松

【【禁煙ダブル/13.7平米(ベッド140cm)】】

ゆきょうまろさんの ホテルWBF函館 海神の湯 のクチコミ

ゆきょうまろさん [40代/女性] 2020年03月14日 20:15:14

温泉もとても良いお湯でした。
朝食も新型コロナウィルス対応でプレートでの充実したメニューで満足です。

ホテルWBF函館 海神の湯 2020年03月15日 00:58:39

この度はホテルWBF函館海神の湯にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。

ウィルス拡散防止として、バイキング形式から係がテーブルへお料理をお持ちする形式へ変更致しておりますが、海鮮盛り合わせ、温・冷プレート、オーダー頂いてお作りする卵料理、ラーメン、デザート・・・・と朝からフルコース並みの品数でご用意をしておりました。

バイキングとは違う朝食の楽しみ方も体験して頂ければとスタッフ全員で工夫を凝らした朝食でしたので、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。

是非、次回のご来館も心よりお待ちしております。

ホテルWBF函館海神の湯 フロント
宮本 千夏

★プレミアムタイプルームでご予約頂きますと、ビューバス&ラウンジが無料でご利用頂けます★

楽天限定!【ポイント10%】朝食付・ビジネス・出張・一人旅歓迎♪函館朝食&天然温泉堪能、タメ得

投稿者さん 2020年02月27日 07:52:28

・函館の激戦区で総合的にみてビジネスマンには満足できる施設です。
 食事会場のスタッフの方のホスピタリティも高評価だと思います。

・1Fのラウンジの利用方法が数回宿泊してますがわからないです。メンバー加入等の事も不明

ホテルWBF函館 海神の湯 2020年03月02日 18:58:12

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。何度もご宿泊頂いているとのこと重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは朝食ビュッフェに力を入れており、お気に召していただけたようでスタッフ一同大変うれしく思います。
ラウンジにつきましてはスタッフからの案内が不十分のためご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳なく思います。
ラウンジに関しましては、プレミアムフロアにご宿泊頂いたお客様に関しましては無料でご利用可能でございます。

スタンダードタイプのお部屋にご宿泊のお客様に関しましては、会員登録をしていただき、別途追加料金が発生いたします。(会員登録をしていただいたお客様は1500円、同伴者様はお一人につきまして2000円)

会員登録につきましては、メールアドレスと生年月日をご記入いただくだけで登録できまして、入会費、年会費は一切かかりません。

特典といたしましては、①チェックアウトのお時間が通常よりも1時間延長(AM11時→AM12時)②函館限定のドリンクもしくはスイーツのどちらかをプレゼント③自社HPからのご宿泊お申し込みの際にはお得な会員割引や会員ポイントの付与などがございまして、お得はあっても損することはないかと思われます。

是非ご入会していただきWBF函館海神の湯でのご宿泊を満喫していただければと思います。
又のご利用心よりお待ちしております。

WBF函館海神の湯 フロント 高松

【早期割14】早めの予約が◎!函館駅近、源泉かけ流しの温泉と函館朝食堪能、グルメ旅♪【さき楽14】

投稿者さん 2020年02月26日 12:56:09

2月23日に宿泊しました。ホテルの入り口が木のドアでどんなホテルかわくわくしました。ダブルルームでしたが、お部屋、シャワーブースもきれいでおしゃれでした。ワッフル素材の作務衣もとても着心地がよかったです。温泉はぬるめでしたが、塩サウナは、アロマのかおりでとても癒されました。朝の食事も、函館のいかめしや、焼きホタテ、海鮮丼のほかにも、洋食も豊富で、とてもおいしく大満足でした。また泊まりたいです。ありがとうございました。

ホテルWBF函館 海神の湯 2020年03月02日 17:07:19

この度ホテルWBF函館海神の湯にご宿泊頂きまして誠に

心あたたまるご投稿に重ねて感謝申し上げます。

大変ご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変うれしい気持ちです。

温泉は源泉かけ流し、お湯は茶褐色で
少しでも日常の疲れを当館で癒していただけましたら幸いでございます。
朝食のメニューも季節を考えて提供できるようにと考えておりますので、またのご利用心よりお待ちしております。

ホテルWBF函館海神の湯 田中

【早期割60+ポイント6%】函館駅近、源泉かけ流しの温泉と函館朝食堪能!14時IN/12時OUT♪

投稿者さん 2020年02月24日 20:56:36

部屋が狭すぎました。

ホテルWBF函館 海神の湯 2020年03月01日 08:19:59

この度はホテルWBF函館海神の湯ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎいただけなかったご様子に
心から残念な気持ちでございます。

またのご宿泊心よりお待ちしております。
ホテルWBF函館海神の湯 田中

【JR函館駅近】の温泉付ホテルで楽しむ函館朝食&天然温泉『海神の湯』で快眠快適!

投稿者さん 2020年02月24日 03:16:55

Staff so nice and helpful

ホテルWBF函館 海神の湯 2020年03月01日 05:58:20

Thank you very much for using WBF Hakodate Watatsuminoyu this time.
We look forward to using it again.

Hotel WBF Hakodate Watatsuminoyu Tanaka

投稿者さん 2020年02月20日 06:24:16

ホテルはとても綺麗でしたし、スタッフの方も親切に接してくれました。塩サウナも初めて入りましたが満足でした。ただ、温泉の中に外国の方がスリッパのまま入られているところや自分のスリッパが他の方に履かれてしまったところ、なぜか朝6時15分にテレビのアラームが鳴り起こされたところは不満があります。コロナウイルスが流行っている今、接触感染予防などのためにスリッパはロッカーまで持ち込むとかなどの対策があれば嬉しかったです。

ホテルWBF函館 海神の湯 2020年02月29日 09:35:55

スタッフや温泉を高く評価していただき大変うれしく思います。今後とも継続し、お客様にもっと感動していただけるよう精進してまいります。
温泉のご利用の際や、テレビのアラームのせいでお客様には多大なるご迷惑をおかけして申し訳なく思います。
今後の改善といたしましては、海外のお客様には今よりも温泉ご利用案内の徹底を。テレビのアラームに関しましては、清掃スタッフによるダブルチェック徹底など今後このようなことが起きないよう改善して参りたいと考えています。
またのご利用心よりお待ちしております。
ホテルWBF函館海神の湯 フロント 高松

【返金不可・事前決済】でお得泊!【JR函館駅近】(素泊まり)温泉付ホテルの新しい函館旅でニッコリ♪

投稿者さん 2020年02月06日 17:10:02

お部屋、お風呂、食事すべて良かったです!
露天風呂の温度が少し温めかと思いました。
塩サウナ初めてで面白かったです。

ホテルWBF函館 海神の湯 2020年02月07日 06:26:38

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、口コミにもご協力頂き、感謝申し上げます。
又、客室・温泉・朝食すべてにおいてご満足頂けたことは私共と致しましても嬉しい限りでございます。
今後におかれましても、皆様にご満足頂けるホテル作りに尽力して参ります。

ホテルWBF函館 海神の湯 フロント槻田