ホテルWBF函館 海神の湯 クチコミ・感想・情報

ホテルWBF函館 海神の湯

ホテルWBF函館 海神の湯のクチコミ・お客さまの声

ぱぱんだとととろさんの ホテルWBF函館 海神の湯 のクチコミ

ぱぱんだとととろさん [40代/男性] 2021年10月24日 19:35:18

夏に函館観光に来て、冬が来る前に幼い娘を函館公園こどものくにへ再度連れていってあげたくて…
    前回函館に来た時は違うホテルでしたが、駅からも近く繁華街の大門横丁周辺に隣接しているWBFを今回は予約。
    函館駅前にある子育て施設で娘の移動ストレスを発散させた後、
    晩ご飯は函館駅周辺の飲食店でイカなど海鮮を堪能し、温泉もゆっくり浸かれ札幌からの車移動の疲れも取れました。

翌日はこどものくに前に美味しく気持ちいい朝食を頂いて出発する事が出来て、家族皆満足でした。

人数制限してゆとりある朝食会場では男性スタッフが機敏な給仕でアルコール消毒や片付けなどされていました。
    良い雰囲気と美味しいご飯で程良い品数の朝食が楽しい旅になりました。
    また函館行くなら宿泊したいですね。他のWBFホテルも選べるなら選びたいと思います。

【直前予約限定】間際の20%OFF!函館駅近、唯一の源泉かけ流し温泉泊、こだわりの「函館朝食」付!
    【【禁煙ファミリー/27.0平米】】

投稿者さん 2021年10月21日 01:02:49

秋の旅行でツイン利用しました。
    お値打ち価格にもかかわらす、良いお部屋を用意していただき嬉しかったです。
    何となく朝食バイキングプランにしましたが、期待よりも美味しく、食べすぎてしまう程でした。
    細かい事を言うと、かぼちゃプリン等は、冷蔵庫のニオイが移りやすいので、バックルームで保冷する時に密閉すると、なお良いかと思いました。
    温泉は泥っぽい濃い赤茶の泉質で、つぼ湯(ぬるめ)、露天(熱め)、屋内大風呂(普通)
    温泉以外は水風呂と普通の屋内風呂(ややぬるめ)
    サウナはドライサウナとミストサウナの二種類でした。
    洗い場なども広く15口はあったと思います。
    脱衣場のドライヤーの吹き出し口のホコリが少し気になりました。部屋のドライヤーは平気でしたので、部屋で乾かしました。
    あと、観光先から帰って来た時に、お帰りなさいませとか、言われない事が多かったので、徹底した方が多分良いかと思われます。
    色々書きましたが、自分はこの価格帯のホテルなら、十分満足でした。

【先予約限定】超得20%OFF!函館駅近、唯一の源泉かけ流し温泉泊、こだわりの「函館朝食」付!
    【【禁煙ツイン/20.9-22.7平米(ベッド幅110cm)】】

うっちんださんの ホテルWBF函館 海神の湯 のクチコミ

うっちんださん [60代/男性] 2021年10月19日 21:17:05

朝食の、はま焼き美味しかったです。
    温泉施設よりも、素晴らしいお湯でした。
    修学旅行の生徒と同じ朝食時間帯でしたが、統率された学校で、まったく問題ありませんでした。

ホテルWBF函館 海神の湯 2021年10月23日 18:09:56

この度はホテルWBF函館海神の湯にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    朝食・温泉についてお褒めのお言葉をありがとうございます。

海鮮浜焼きは、お刺身と並ぶ当ホテルの看板メニューの1つでございます。料理長おすすめの素材を焼き立てでご提供しております。海鮮浜焼を召し上がる際は、焼き立てあつあつをお楽しみください。
    函館市内は大浴場(温泉)付きのホテルが数多くございますが、海神の湯をすばらしいお湯と称賛してくださり光栄でございます。

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月18日 22:19:13

函館駅から歩いて5.6分と近く、どこへ行くにもとても便利。
    建物が新しく、部屋の中もとてもきれいでした。
    何より大浴場が広くて、赤色のお湯の温泉や二種類のサウナもあり気持ちよかったです。

朝食はビジホのバイキングに海鮮がたくさんありましたが、急いでいたので少ししか食べられなくて残念。
    また函館に行くときには絶対に利用します!

ホテルWBF函館 海神の湯 2021年10月23日 17:45:44

この度はホテルWBF函館海神の湯にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    函館駅から徒歩5分ほど、路面電車から徒歩3本ほどと交通面において好アクセスですので、スムーズに観光をお楽しみ頂けたかと思います。
    当ホテルは2019年10月に開業したばかりの新しいホテルとなっております。これからも清潔感溢れるホテルづくりを目指して参ります。

大浴場の温泉やサウナをお気に召してくださり誠にありがとうございます。
    特に塩サウナは温泉で有名な北海道内でもなかなかお目にかかれないサウナだと思います。お肌がスベスベになるので男女問わず大人気のサウナでございます。

朝食は次回ご宿泊の際は、1品でも多くのおかず・ご飯を召し上がっていただけたらなと思います。どの品も味や見た目、新鮮さに自信があります。

次回お客様とお会いできることを楽しみにしています。またのお越しをお待ちしております。

【【禁煙ダブル/13.7平米(ベッド幅140cm)】】

たろうくん115さんの ホテルWBF函館 海神の湯 のクチコミ

たろうくん115さん [50代/女性] 2021年10月15日 11:34:34

いつも、近隣の人気ホテルに泊まってました。初めて利用しました。駅からすごく近く、隣がMAXVALUEスーパーなのですごくべんり。温泉は、谷地頭と同じで濃くてとてもよかったです。朝食もしっかりおいしかった。海鮮がよかったです。部屋数が多いので今閑散期はお風呂満喫できますが、晴れて全室満員になったら、お風呂混雑するかも。これからここをリピしようと思います。

ホテルWBF函館 海神の湯 2021年10月18日 01:27:10

この度はホテルWBF函館海神の湯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    数多くあるホテルの中から当ホテルを選んでくださりありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

函館は昼も夜も長袖のお洋服やコートが手放せない季節となりました。
    当ホテルの温泉は天然かけ流しですので、温泉の効能を実感しやすいかと思います。お風呂からあがった後は指の先まで全身が温まりますのでおすすめです♪

当ホテルの朝食もお気に召して頂き何よりでございます。
    大浴場の混雑は、大型連休や年末年始等に起こりうる為、ホテルの課題の1つとして対策を練っていく所存でございます。
    またのお越しをお待ちしております。お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。

ホテルWBF函館海神の湯 松本

テヤのツーリストさんの ホテルWBF函館 海神の湯 のクチコミ

テヤのツーリストさん [40代/男性] 2021年10月14日 20:00:30

鉄道からのアクセスでした。駅から近く、すぐ近くにスーパーがあり、
    朝市や飲食街へも近いため、立地は最高だと思います。
    フロントスタッフの対応も、とても感じが良かったです。

風呂は、湯の川の黄金色の湯をかけ流しており、ホテルでも温泉気分が満喫できました。

朝市で朝食をとるため素泊まりにしましたが、朝風呂へ行く時に見えた食事処は、美味しそうなものがたくさん並んでおり、次回は朝食付きにしようと思います。

前まで、函館はラビスタしか選択肢にありませんでしたが、センチュリーマリーナ共々、対抗ホテルが出てきたと喜んでおります。

次の函館訪問はリピート確実なホテルです☆

ホテルWBF函館 海神の湯 2021年10月18日 01:07:00

立地につきましては、周辺には、数多くの飲食店・交通面・コンビニやスーパーがあることからビジネスや観光でお越しのお客様から「便利だ」と多くのお声を頂いております。

当ホテルの温泉は、谷地頭から沸いている温泉で、鉄分を多く含む赤褐色のお湯が特徴です。無臭の透明な湯の川温泉とはまた違った楽しみ方を味わえます。

函館市のホテルは、激戦区と呼ばれるほど朝食のクオリティーがハイレベルだと言われております。
    しかし、海神の湯も負けておりません。魚介類をはじめとする食材の新鮮さや美味しさに自信があります。
    次回ご宿泊の機会がございましたら、是非朝食付のプランでご予約頂けますと幸いです。お客様のお気に入りの一品が見つかる事でしょう。

ホテルWBF函館海神の湯 松本

【直前予約限定】間際の20%OFF!函館駅近、唯一の源泉かけ流し温泉泊、函館トク旅!(素泊まり)
    【【禁煙プレミアムダブル/27.8平米(ベッド幅200cm)】】

funkymackさんの ホテルWBF函館 海神の湯 のクチコミ

funkymackさん [60代/男性] 2021年10月14日 19:28:51

海神の湯のリピーターです。
    一言で言えばビジネスホテルとして利用するならコスパは最高です。
    景観とかに拘らなければ食事、大浴場は文句なしです。
    ここの朝食を楽しみに泊まってます。

ホテルWBF函館 海神の湯 2021年10月18日 00:57:23

いつもホテルWBF函館海神の湯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お客様から「最高」「朝食を楽しみに泊まってます」と嬉しいお言葉を頂けてとても光栄に思います。
    スタッフ一同慢心することなく、より良いサービスを提供できるよう向上心を持って参ります。
    当ホテルの大浴場は1階にあり、重厚な柵や屋根があることから景観を楽しむことが難しいのですが、天候への影響を最小限に抑え安心してお過ごし頂けます。

これからもお客様が思わず笑顔になるようなおいしい朝食を作っていく所存です。お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。

TG雷蔵さんの ホテルWBF函館 海神の湯 のクチコミ

TG雷蔵さん [70代/男性] 2021年10月13日 20:31:46

屋台村も朝市も歩いて行け立地が良かった。

ホテルWBF函館 海神の湯 2021年10月18日 00:22:26

当ホテルは、交通面は勿論、飲食店や観光スポットへの好アクセス地となっております。
    大門横丁は多種多様なジャンルの小さな飲食店が集まっております。リーズナブルな価格で地元グルメを楽しむことが出来ますので、ビジネスや観光でお越しのお客様は勿論、地元のお客様にも大人気です。

朝市は徒歩10分ほどの距離にございます。どんぶり横丁も近くにございますので、新鮮な魚介類やお土産を購入するだけでなく、美味しい丼で身も心も満足することでしょう。

観光を大いに楽しむことが出来て何よりでございます。機会がありましたら是非お立ち寄りください。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月06日 22:35:21

まぁまぁ

ホテルWBF函館 海神の湯 2021年10月11日 16:23:34

いつもホテルWBF函館海神の湯にご宿泊頂きましてありがとうございます。
    お忙しい中口コミを投稿して下さりありがとうございます。重ねて感謝申し上げます。

次回ご宿泊の際は、「前来た時よりよかった」と思えるようなホテルづくりを目指して参りますので今後も宜しくお願い致します。

【【禁煙ダブル/13.7平米(ベッド幅140cm)】】

taka10540758さんの ホテルWBF函館 海神の湯 のクチコミ

taka10540758さん [50代/男性] 2021年10月04日 15:33:17

今回2度目の宿泊です。
    初めての宿泊時の感動が大きかったせいか、少し評価ダウンです。
    朝食ですが、以前は浜焼きに海老やイカ、ホンビノス(ハマグリ?)など種類豊富だったと記憶してますが、今回はホタテとツブのみと少なく、他のメニューも種類が少なく感じました。
    温泉はとてもよかったです。特に塩サウナが気に入ってますが15時(営業開始時間)に行ったにもかかわらず塩の補充がされてなかったのは残念です。
    スタッフの対応は皆さん◎です。笑顔・丁寧な対応で大変好感持てます。
    また時期をずらして、今回同程度の料金の際にリピしたいと思います。

ホテルWBF函館 海神の湯 2021年10月11日 14:35:05

この度はホテルWBF函館海神の湯にご宿泊頂きましてありがとうございます。
    朝食につきまして、お客様のご期待に応えられず残念に思います。貴重なご意見としてスタッフ一同真摯に受け止めております。

塩サウナの塩不足について大変失礼いたしました。定期的にスタッフによる見回りを行っておりますが、浴槽や洗い場だけでなく、塩の量の確認も合わせて行わせて頂きます。
    塩サウナは市内や道内から見ても珍しいタイプのサウナですので、塩サウナがお気に入りだというお客様も多くいらしてます。より快適にサウナをご利用頂けるように清掃等徹底して参ります。

次回ご宿泊の際はお客様が「前来た時よりよかった」と印象付けるようなホテルづくりを目指して参ります。

投稿者さん 2021年10月01日 21:03:47

早朝に大浴場に行くと男女の浴室の境目のドアが開いていました。
    気がつかずに入ってしまい、ドアの前を通らなくては脱衣所に戻れないため、出られなくなりました。
    結局後から女湯に入った人が連絡して20分後くらいにドアは閉められたようですがその後も少なくともすぐには浴室内の点検等はありませんでした。
    露天風呂からなのではっきり見ていたわけではありませんがドアが開いている時に男湯の方から入ってくる人影があったようにも思いました。

フロントに連絡したところ、「それはもう閉めましたので」とのこと。

温泉があっていいホテルと宿泊を薦めてきた同僚にはさすがに今回のことは言えませんでした。
    私はもう泊まりませんし、人にも薦めません。

ホテルWBF函館 海神の湯 2021年10月02日 12:12:50

この度はホテルWBF函館海神の湯をご利用頂き誠にありがとうございます。
    にもかかわらず、大浴場では大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    お客様にあっては大変怖い思いまでさせてしまったことを今回のご投稿で改めて伺い、お詫びをしてもしきれぬ思いでございます。
    今回は夜間清掃での施錠漏れがあり、このようなあってはいけない事態となってしまいました。
    こちらの件はすでに全従業員に周知したうえで問題とし、担当のスタッフにも厳しく指導をさせていただきました。
    また、今後は清掃や施錠の最終確認を複数の人間で行うなど、管理方法を一新させていただきました。
    せっかく温泉を楽しみに来ていただいたにもかかわらず、重ねて申し訳ございません。
    二度とこのような事態が起こらぬよう、スタッフの意思統一とシステムの見直しを引き続き行ってまいります。
    貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月28日 09:18:16

朝食(海鮮、浜焼き)が美味しい、大浴場(温泉)がいい、スーパーが隣接していて便利。
    他に朝食で有名なホテルがありますが、そこよりずっとお安く、CP抜群です。
    ツインの部屋は少し狭かったので、ゆったりすごしたい場合は、広めの部屋を選択した方が良いです。

ホテルWBF函館 海神の湯 2021年10月02日 11:48:52

様々な部門にお喜び頂き、大変嬉しく思っております。
    当ホテルの12、13階にはプレミアムフロアがございます。
    お一人でのご利用やカップル、ファミリーの皆様など、様々なシーンでゆったりお過ごしいただける広めのお部屋となっております。
    プレミアムルームには全室高層階からの景色が望めるバスルームを設置しており、大変好評を頂いております。
    是非次回はこちらもご利用くださいませ。
    お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月25日 21:38:25

朝食がお気に入りでしたが今回は浜焼きがオーダー制では無く帆立ばかりで残念でした。つぶ、エビ、白貝食べたかったです。その他の料理もメニューや質とも落ちた感じがしました。
    トリプルの部屋は、一台簡易的なベッドでしたが、マッサージクッションやロクシタンのアメニティは嬉しかったです。

ホテルWBF函館 海神の湯 2021年10月02日 11:42:35

リピート利用していただき、大変光栄でございます。
    にもかかわらず、今回は朝食に御満足頂けなかったようで残念でございます。
    現在レストランでは、これからもお客様にご愛顧いただけるよう様々な取り組みを行っており、浜焼きのスタイルチェンジもその一環でございます。
    お客様に頂いたご意見はすでに調理長が確認をしております。
    次回は必ずやご満足いただけるよう、リニューアルを続けてまいりますので、是非次回にご期待くださいませ。
    貴重なご意見ありがとうございました。

【【禁煙プレミアムトリプル/27.8-29.7平米】】

投稿者さん 2021年09月25日 18:45:53

良いこと;立地が良い、朝食が美味しい、部屋が清潔です。

改善してほしいこと:
    駐車場が良く管理されてない、車が短時間で出たら、指定場所に駐車したスペースが他の車に占用された。手間も時間もかかって、結局。遠く別の場所に駐車になった。駐車料金を払ったので、よく管理してほしいです。

ホテルWBF函館 海神の湯 2021年09月29日 20:30:49

数々のお褒めのお言葉をありがとうございます。スタッフ一同業務の励みになります。

駐車場につきましては、ご不便おかけし申し訳ございません。
    開業当初は1台1台駐車スペースを確保しておりました。しかし、確保した場所以外に駐車するケースが多かったことから、
    現在は、場所の確保をしない代わりに空いているスペースに停めるようご案内しております。
    ご理解の程宜しくお願い致します。

もし足が不自由といった特別な事情で駐車スペースの確保が必要な場合は事前にお申し付けくださいませ。コーンで予め場所を確保し、ご到着時にその場所へご案内致します。

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。
    機会がございましたら、当ホテルへお越しくださいませ。

ホテルWBF函館海神の湯 松本

MARU7638さんの ホテルWBF函館 海神の湯 のクチコミ

MARU7638さん [50代/男性] 2021年09月23日 16:48:32

9月22日(水)1007宿泊

久しぶりの宿泊でしたが,高層階函駅側を割りふっていただき,
    有難うございました。

オープン時にはなかったウエルカムドリンクや,浴場入口のアイスキャンディーが新鮮でした。
    壺湯に後付けで付けていた温度計が,なぜ取り外されたのか不思議でした。
    ここは塩サウナがいいですね。

今回は,評価が上がってる朝食目当ての宿泊でした。
    品数は確かにベイエリア3館より少ないものの,刺身類の鮮度は負けてません。
    また,お邪魔します。

ホテルWBF函館 海神の湯 2021年09月23日 21:29:09

この度はホテルWBF函館海神の湯にお越しくださり誠にありがとうございます。
    再びお客様にお会いできてとても嬉しく思います。

当ホテルはお客様がより快適にお過ごしいただけるように、新しいサービスのご提供・サービス内容の変更等、日々進化しております。
    ウェルカムコーヒーやアイスキャンディーは多くのお客様に人気がございます。
    また駐車場代料金もオープン時¥1,100だったのを、¥700にお下げしてよりリーズナブルに駐車場をご利用頂けるようになっております(出し入れも自由です)。

当ホテルのお刺身は新鮮さに自信がございます。お口に合いましたら幸いでございます。

またお客様にお会いできる日を心より楽しみにしております。お忙しいところ口コミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月22日 19:30:15

初めての泊まりましたが、この近辺のホテルと同じ茶色の強塩泉ですが濃さはダントツでした。
    朝食も海鮮焼き、海鮮丼なども美味しくて食べ過ぎるほどでした。

ホテルWBF函館 海神の湯 2021年09月23日 12:18:22

この度はホテルWBF函館海神の湯にご宿泊頂きましてありがとうございました。
    温泉、朝食ともにご利用いただきありがとうございます。おっしゃる通り当館の温泉はかなり濃い茶褐色の塩泉でございます。抜群の保温効果とその保温効果による冷え性改善で沢山の方々から称賛頂いております。さらに塩による美肌効果の即効性で女性の皆様より重宝頂いております。機会ありましたら何度でもご利用下さいませ。
    朝食も満足頂けるよう日々緻密なメニュ-作りに励んでおります。海鮮など新鮮なものをつねに用意しておりますのでまたのご利用お待ちしております。貴重なお時間を頂きましてご投稿ありがとうございました。

ホテルWBF函館海神の湯 砂原

【【お任せ(部屋指定不可)】】

chacha4107さんの ホテルWBF函館 海神の湯 のクチコミ

chacha4107さん [40代/女性] 2021年09月22日 01:17:31

駅からも近く、裏にはスーパーもあり立地は最高でした!ちょうど花火大会があり玄関前から駅の横に綺麗に見ることもできました!
    食事付きではなかったので食事は分かりませんが、お部屋はきれいで快適に過ごせましたし、温泉も良かったです!!

ホテルWBF函館 海神の湯 2021年09月22日 11:15:51

お客様のお言葉通り、2日間にわたり花火大会が行われました。このイベントは混雑を防ぐ為、打ち上げ場所の日公表、告知が行われていなかったため、突然の花火に驚いたお客様もいたことでしょう。
    この花火がお客様にとってかけがえのない思い出の1ページとなりましたら幸いです。

お部屋・温泉へのお褒めのお言葉をありがとうございます。これからもきれいなお部屋をお客様にご提供出来るよう、毎日の清掃に努めて参ります。
    機会がございましたら、また遊びにいらしてください。お待ちしております。

投稿者さん 2021年09月17日 17:37:39

温泉利用が目的での宿泊でした。
    お湯の質も良く空いていたためゆっくり利用することができました。5回も入りましたが毎回ほとんど貸切状態でした。
    塩サウナは口コミどおりお肌がすべすべになりました。
    広い会場でのバラエティに富んだ朝食もおいしくいただきました。
    ぜひまた訪れたいと思います。

ホテルWBF函館 海神の湯 2021年09月18日 09:17:07

函館の泉質は塩分を含んだ濃い茶褐色。ミネラルが豊富で血行を良くし、冷え性改善、疲労回復にも役立つと言われています。さらに荒塩による美肌効果もわかりやくあらわれ女性の皆様より高評頂いております。
    温泉、お食事ともに整えリラックスできる空間をご用意しております。いつでもリフレッシュのためいらして下さいませ。貴重なお時間いただきコメントありがとうございます。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

ホテルWBF函館海神の湯 砂原

【6月以降直前・先予約限定】20%はホテルが負担!源泉かけ流し温泉泊、こだわる「函館朝食」付!

投稿者さん 2021年09月16日 00:34:31

はじめて利用しました。大満足です。お風呂、朝食、部屋や従業員の対応など全てにおいてよかったです。しいて言うならもう少し遅くまでお風呂が開いて欲しいです。また機会があれば是非利用したいです

ホテルWBF函館 海神の湯 2021年09月16日 13:43:53

数多くある市内の宿泊施設から当ホテルを選んでくださり嬉しく思います。
    「大満足」「全てよかった」というお言葉が、スタッフ一同とても励みになっております。

大浴場の営業時間につきましてはご不便をお掛けして申し訳ございません。
    「朝の出発が早いけど、朝も温泉入りたい」という御要望が多数寄せられたことから、今年8月より時間を変えて営業しております。
    朝早く温泉を楽しみたいお客様、夜遅く温泉を楽しみたいお客様共に満足していただけるように工夫してまいります。

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。
    また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年09月10日 20:15:48

駅前で立派が良く、温泉も最高でした。細かなところまで配慮がされている気がします。

ホテルWBF函館 海神の湯 2021年09月11日 16:47:02

当ホテルは函館駅から徒歩5分ほどにございますので、好アクセス地となっております。また路面電車やバスも近くですので観光やビジネスにとても便利です。

赤褐色が特徴の当ホテルの温泉は、鉄分が多く含まれておりますので保温効果に期待できます。
    温泉にとどまらず、塩サウナも人気でございます。
    もしサウナを利用されていなければ、次回是非ご利用ください。お肌がつるつるになれておすすめです。

「最高」というお言葉を頂けて嬉しく思います。
    お客様が気持ちよくお過ごしいただけるように、柔軟な対応、細かな配慮をスタッフ一同心がけております。