京乃双葉 クチコミ・感想・情報

京乃双葉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月17日 17:37:46

11月末に家族で2泊させていただきました。部屋がきれいで、ミニキッチン、レンジ、洗濯機、暖房乾燥機付きのお風呂など、至れり尽くせりの設備がついていて、とても便利でした。地下鉄を降りてからのホテルへの道がわからず電話をかけたら迎えにきていただいたり、ホテルの備品をおかりできたりと、スタッフの方には大変お世話になりました。おかげさまで気持ちよく京都観光ができました。知人にも安心して勧められるホテルです。しかも驚くほど安いと感じました。たのしい時間をありがとうございました。

京乃双葉 2020年01月18日 18:24:12

お部屋・設備に関しまして、評価を頂き、また快適にお過ごし頂いたご様子で大変嬉しく存じます。

【ツイン(ソファーベッド3名)】

たかちん8532さんの 京乃双葉 のクチコミ

たかちん8532さん [40代/女性] 2019年12月16日 14:19:13

とても広くて綺麗で、洗濯もできて、最高でした。
また、絶対行きます!

京乃双葉 2019年12月16日 16:24:15

この度は、京乃双葉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋や設備の評価を頂き大変嬉しく存じます。
次回も是非又お迎え出来ます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

冬景色 京乃双葉 旅プラン

投稿者さん 2019年12月01日 18:27:55

清潔で綺麗です!近くにコンビニ、スーパーがあって便利。家にいるように寛げます。枕も掛け布団も家で使ってる感じ。パジャマは聞いたら受付で借りられました。近くのパーキングは狭い道にあって分かりにくいので注意です。宿の周りの細い道は人通りがなく暗いので独り歩きはやめたほうが無難です。

京乃双葉 2019年12月07日 18:46:45

お部屋、立地に関しまして評価を頂き、大変嬉しく存じます。
貴重なご意見をご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
次回も是非、お迎えできる機会を頂戴できますこと、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月20日 21:20:09

とてもきれいなお部屋でした。
アパートメントホテルということで、部屋には冷蔵庫、ポットだけでなく、電子レンジや洗濯機、自炊ができるコンロもあって、広さも十分あり、賃貸の部屋にいる感じで過ごせるので、すごく落ち着きました。
お風呂とトイレがセパレートで、洗面台がちゃんとあるのもよかったです。

街中からは少し離れますが、京都駅や四条烏丸・河原町などバスで一本で行けますし、
不便さはあまり感じないです。
徒歩10分ほどで京都御所にも行けます。
住宅街の中で基本的に静かですし、紅葉シーズンでも近くのコインパーキングは空いていてよかったです。

チェックイン時にスタッフさんから徒歩で行ける距離に24時間スーパーがあることや、
レジ袋をホテルのアメニティで用意されていることなど教えていただきました。
ご親切にありがとうございました。

また、ホテルの廊下にお茶や紅茶、コーヒー、紙コップなどが用意されていたのも、
心遣いを感じました。

ベッドも寝心地がよく、タオルなども十分の数を用意していただき、
このお値段でこれだけのサービスを受けられてとても満足しています。
またぜひ泊まりたいです。ありがとうございました。

京乃双葉 2019年12月07日 18:34:32

設備や立地、又お部屋に関しまして、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
また次回京都に来られる際にも是非当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

京乃双葉 ぶらり 紅葉旅プラン

流店さんの 京乃双葉 のクチコミ

流店さん [70代/女性] 2019年11月17日 17:37:11

こういう「ホテル」は好きです。
自動チェックアウトなので何事もなければチェックインの時しかホテルの方に会わないかもしれない。でもそれは、サービスが少ないわけではないのです。
チェックインの際の丁寧な説明
充実した周辺お店案内のマップ。ガイドブックに載っている有名店もあり。
周辺バス停の場所と行先の書かれたマップ
シンプルで広い客室はインテリアもナチュラルで素敵
広いベッド
暮らせるようなミニキッチンやお風呂、洗濯機。
速いWi-Fi、豊富なコンセント。
このお値段でよいのかと心配になる充実ぶりです。

京都駅からパス一本で着きます。
地下鉄の駅まではちょっと遠いけれどバス利用でどこでも行けます。
次は何日か泊まって、地元のように暮らしたいです。

パジャマを持参せずすみませんでした。ありがとうございました。

京乃双葉 2019年12月07日 18:18:55

当ホテルの設備やお部屋に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。

【ダブル】

投稿者さん 2019年09月22日 15:31:11

女子旅で利用しました。
予約した時は安いからという理由でしたが、泊まって正解でした!!
出来たのも新しく館内はとても綺麗でお部屋もキッチンが付いておりお風呂とトイレも別になっています。

従業員さんの対応もとてもよく、京都の地を知らない私達にとても親切に案内をしてくれました。
最寄り駅までは少し距離がありますが、近くにバス停があるので移動にも困らないと思います!!
また京都に遊びに来る時は利用したいと思います!

京乃双葉 2019年09月25日 20:04:41

お部屋や設備、立地に関しまして評価を頂き、又スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
これからも快適にお寛ぎいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、次回も是非お迎え出来ますこと心よりお待ち申し上げております。

京乃双葉 観光おすすめプラン(素泊まり) スタンダードツイン

投稿者さん 2019年09月20日 13:51:03

物凄くサービスがいいです!
地方からオープンキャンパス参加後、北野天満宮へ行こうと思ったのですが
私と母の手元には大きなスーツケースが…
駄目元で京乃双葉さんに「チェックイン前に申し訳ないのですが、可能であれば
スーツケースを預けさせて貰えないでしょうか…」と連絡したところ、
快くスーツケースを預かって頂けました。
それだけでなく、北野天満宮や大徳寺へのアクセス方法やバス停の時刻表を
手早く印刷してくださったり…フロントにはウォーターサーバーもあり、
最高気温38度の日だったので冷たいお水がとっても嬉しかったです。
また、お部屋もミニキッチン、電子レンジ、冷蔵庫、食器…
それから空調付きのお風呂、洗濯機などなど…
設備が充実しており、同行していた私の母も「最近の宿って凄いね」と驚いており、
「便利すぎるし、この部屋、高いんじゃないの?」と聞かれたので、
価格を答えたところ、余りにお値打ちだったため更に驚愕していました(笑)
ちなみに徒歩5分ぐらいにスーパーがありますので、京都に長期滞在してマイペースに
観光を楽しみたい方にはぴったりの新しくてお洒落な宿でした☆

京乃双葉 2019年09月25日 19:49:57

スタッフの対応、お部屋の設備等、立地に関しまして当ホテルへの高い評価を頂き大変嬉しく存じます。
従業員一同これからも、サービスの向上に努めてまいりますので、京都にお越しの際には、是非またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

夏休み休日 京乃双葉観光おすすめプラン トリプル

投稿者さん 2019年08月28日 21:55:39

お部屋が綺麗で快適でした。
スタッフの方々が、とても良かったです。近くの素敵なお店をや希望の観光地への案内をしてくださいます。

同行者が倒れ、救急車で病院に行くことになったのですが、深夜にも関わらず、親身に接して下さり大変勇気付けられました。このホテルに泊まれて本当に幸いです。ありがとうございました。

京乃双葉 2019年08月29日 18:37:12

お部屋の評価、又スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
京都にお越しの際にはまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

夏休み休日 京乃双葉観光おすすめプラン スタンダードツイン

投稿者さん 2019年07月24日 00:53:28

チェックインには、笑顔が素敵な、おふたりに出迎えていただいて、とても親切丁寧でした。
お部屋もとても綺麗でした。お風呂もトイレと別になっており、ゆっくり入る事が出来きました。また、女子旅に利用したいと思います。ありがとうございました。

京乃双葉 2019年07月24日 10:16:04

この度は、京乃双葉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。設備やお部屋、又スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。次回も是非お迎え出来ますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

夏休み休日 京乃双葉観光おすすめプラン ツイン

arata2001さんの 京乃双葉 のクチコミ

arata2001さん [50代/男性] 2019年07月17日 16:22:29

祇園祭の宵々山見物で利用させて頂きました。見物に行こうとした時、雨が強く降り、部屋に置いてきた傘を取りに戻ろうかと思ったのですが、ホテルの傘を利用下さいと提案頂き、使用させてもらい助かりました。スタッフの方の心配りには感謝いたします。
ホテルから2,3分のところに24時間営業のスーパーが在るのも良かったです。
また、機会があれば利用させて頂きます。

京乃双葉 2019年07月19日 13:49:53

この度は、京乃双葉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。スタッフの対応にお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。これからもお客様に喜んで頂ける真心のサービスを心掛けて参ります。次回も是非お迎えできますことスタッフ一同お待ち申し上げております。

早割20%OFF 祇園祭 三大祭 京乃双葉宿泊プラン  ツイン

arata2001さんの 京乃双葉 のクチコミ

arata2001さん [50代/男性] 2019年07月17日 16:09:14

祇園祭の宵々山見物で利用させて頂きました。見物に行こうとしたら雨が強く降り、部屋に置いてきた傘を取りに戻ろうかと思ってましたが、ホテルの傘を利用して下さいと提案頂き、使用させてもらい助かりました。ホテルのスタッフの方の心配りには感謝いたします。

投稿者さん 2019年06月25日 14:51:08

6月22.23日と連泊しました。宿泊値段があまりにも安くて不安になるくらいでしたが。笑
ホテルは外観も内装も綺麗で部屋も広く綺麗でした。お風呂とトイレは別。お風呂は脱衣所もあり洗濯機あります。トイレはウォシュレット付き。ミニキッチンもあり調理器具もあり、冷蔵庫もあり。完璧、満足すぎるホテルでした。スタッフの方の対応、接客も素晴らしく、とても気持ちよく過ごせました。本当にスタッフの方の心遣いなどが素晴らしく、なぜこんなに安く泊まれるのか不思議なくらいでした。何度か旅行をしてたり、外出が好きなのでホテルをよく使用し、泊まりますが、価格、コスパ、サービスなどを全て考えてもダントツ1位の快適で素晴らしいホテルでした。駐車場はなかったんですが近くにコインパーキングがあり、パーキングもそんなに高くなかったです。

京乃双葉 2019年06月28日 10:42:16

この度は、京乃双葉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お部屋の設備等、スタッフへのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。次回も是非お迎え出来ますこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月31日 23:31:26

新しいこともあり、設備はとても綺麗だった。必要なものは全て揃っているというイメージ。お風呂は家と同じような作りで使いやすかった。ただ、一泊しかしないのなら荷物はチェックアウト後預かれませんと言われて、荷物を持ったまま観光しなくてはいけなかった。たくさん旅行をしてきたが、荷物を預けるのを断られたのは初めてである。

京乃双葉 2019年06月04日 12:40:58

この度は、京乃双葉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。今回のご宿泊に際し、設備やお部屋に関しまして良い評価をいただきありがとうございました。しかしながら、チェックアウト後のお荷物のお預かりについて、こちらの言動の至らなさによりお客様の心に深い不信感が沸き、かつ不快感を持たれましたことについて深く反省いたしております。当ホテルは、セルフチェックアウトシステムをとらせていただいているため、それぞれのお客様のチェックアウト後はフロントを不在にすることが多々ございます。お預かりいたしましたお荷物をお引き取りに戻られた際、フロント不在でお渡しできないということが起こりかねない為、チェックアウト後のお荷物のお預かりはお断りさせていただいておりました。お客様のお声を大切に、フロント一同更なるサービスの向上に向けて誠心誠意努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月31日 22:04:47

GWの家族旅行で宿泊しました。あまりの安さに不安がありましたが、とても清潔で、広くて、快適でした。また利用したいです。

京乃双葉 2019年06月04日 12:13:34

この度は、京乃双葉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご家族での京都旅行に当ホテルをお選び下さり、又お部屋についてご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。次回京都に来られる際にも、是非当ホテルをご利用頂ければ幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月31日 22:01:05

10連休の家族旅行で宿泊しました。オープン直後でとてもキレイでした。

京乃双葉 2019年06月04日 12:07:51

この度は、京乃双葉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルの評価をして頂き大変嬉しく思います。次回京都への旅行の際にも、是非当ホテルをご利用を頂ければ嬉しいです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月31日 17:42:38

占有スペースが広かったです。キッチン付きで、洗濯機もあって長期滞在向きですが、短期でも安いし新しいのでお勧めです。場所は少し中心から離れていますがバス一本で行けて意外と便利です。本数も多かったです。

京乃双葉 2019年06月04日 11:47:37

この度は、京乃双葉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。客室や交通機関の便利さについても評価して頂き大変嬉しく思います。又、次回京都に来られる際にも是非当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

京都の楽々旅プラン ツインルーム

投稿者さん 2019年05月20日 19:30:42

友人と週末に利用しました。とても綺麗なお部屋で、アメニティも充実しており、部屋も広くてゆっくりと過ごせました。ユニットバスではなく、風呂、洗面台、トイレが独立しており、さらに洗濯機、キッチンもあり、値段の割に豪華すぎました。京都でこのお値段で、こんな素敵なお部屋に泊まれるなんて驚きました。
駅からは少し歩きますが、バス停が近く、周囲にスーパーやコンビニもあり便利でした。
また、いつも爽やかな笑顔で応対していただいたのも印象的でした。
次回京都に宿泊の際にも利用したいと思います。ありがとうございました!

京乃双葉 2019年05月24日 21:56:43

この度は、京乃双葉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。設備やお部屋に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。今後もお客様のお声ひとつを大切に、より愛されるホテルとして成長できますよう日々精進して参ります。次回も是非お迎え出来ますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

京都の楽々旅プラン ツインルーム

投稿者さん 2019年05月05日 22:20:30

お部屋も広くお風呂も綺麗でフロントの方も親切で、また機会があれば是非泊まりたいと思います。
アメニティも充実しており最高でした。お部屋に辻利のお菓子も置いてあり、至れり尽くせり!
駅から遠いのと駐車場が無いのが残念ですが…近くにスーパーもコインパーキングもあり
いい所に泊まれて良かったです。

京乃双葉 2019年05月07日 14:22:46

この度は、京乃双葉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂いたご様子で大変嬉しく存じます。従業員一同サービスの向上に努めてまいりますので、京都にお越しの際には是非またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

事前カード決済限定ツイン+ソファーベッド3名プラン☆
【ツイン(ソファーベッド3名)】

ベスちゃん、さんの 京乃双葉 のクチコミ

ベスちゃん、さん [40代/女性] 2019年05月04日 23:43:30

GWの時期に2泊させていただきました。お値段が非常に安く お宿には対して期待もしていなかったのですが、新築の施設と言うこともあり綺麗で清潔、そして何よりお部屋が広く、スーツケースを2つ広げてもまったく問題ありませんでした。近くにスーパーや、有名パン屋もあり、朝食がなくてもまったく不便はありません。次回も京都に宿泊の際は利用させていただきます。また、友達にも紹介させていただきます。

京乃双葉 2019年05月07日 14:10:38

この度は、京乃双葉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルの立地や施設に関しまして、高い評価を頂き、更にご紹介のお言葉まで頂戴し大変嬉しく存じます。これからも皆様にごゆっくりと快適にお寛ぎいただけるホテルを目指して、スタッフ一同日々精進して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【ツイン】

まりまさひこさんの 京乃双葉 のクチコミ

まりまさひこさん [50代/男性] 2019年05月03日 21:11:51

GW前半に家内と3泊利用させていただきました。4月末のオープン間もないということもあるかも知れませんが、この時期破格の料金でした。
フロントでは、毎日爽やかな笑顔で丁寧なもてなしをいただきました。一生懸命清掃をされていた方を含め、大変誠実で素晴らしいです。
お部屋には、ミニキッチン、電子レンジ、洗濯機があり、のんびり滞在するのに最適です。また、各所にセキュリティモニタもあり安心です。バス停から徒歩2分、近くに24時間のスーパーもあります。
私達にとっては理想的なアパートメントホテルでした。次回の京都の旅にも必ず利用させていただきます。お世話になりました!

京乃双葉 2019年05月07日 13:44:23

この度は、京乃双葉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。スタッフの対応、お部屋の設備等お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。お客さまのお声を励みに、皆様に愛され続けるホテルを目標に従業員一同、鋭意努力して参ります。次回もぜひ、お迎えできる機会を頂戴できますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。