The Pisces Inn クチコミ・感想・情報

The Pisces Inn

The Pisces Innのクチコミ・お客さまの声

まろはぎなこさんの The Pisces Inn のクチコミ

まろはぎなこさん [50代/男性] 2019年12月15日 15:35:36

チェックインの締め切り時間が早いのでご注意。

投稿者さん 2019年12月15日 15:34:27

駅から遠いですね。

投稿者さん 2019年12月15日 15:31:28

まあまあ。
    駅から遠いな。

投稿者さん 2019年09月28日 03:03:30

宿泊日の1週間前に一泊5000円をクレジットカード前払いで予約しました。
    21時チェックインに遅れそうなので念のため20:30分頃記載されている電話番号に電話をしましたが、ゲストハウスに直接繋がらず。なので20:45頃メールにて遅れる旨を送付しましたが返信なし。
    21時15分ごろにゲストハウスに到着。店員はいました。
    なのでチェックインしようとすると
    ・予約サイトを見ることができないので予約確認できない。泊まるなら現金を今払って。
    ・前払ということだが、ゲストハウス側はまだ楽天からお金をもらってないのでなんとも言えない。
    ・あなたの方から楽天に問い合わせてください
    とのこと。(この時点で何もかもおかしい。)
    野宿するわけにもいかず、その場で現金5000円を支払い、領収書も貰いました。

その夜私から楽天に電話しました。すると
    ・楽天側では予約の取り消し不可
    ・あなたからゲストハウスに問い合わせ翌朝にでもゲストハウス側が予約一覧から消去すればそれで決済も消去になる
    との事。
    翌朝、店員がいなかったのでその旨をメールで送付しました。

ですが1週間経ってもゲストハウス側から連絡がこず。なので楽天に問い合わせをすると、確認しますとの事。さらに1週間経ち連絡がこないので楽天に連絡。3日後楽天側から連絡あり。
    ・ゲストハウス側から返金はしないとの回答が来たとの事
    ・楽天はもう何も介入できないとのこと。
    この時点でもゲストハウス側からの返信は一切無し。

埒が明かないので消費者センターに動いてもらったのですが
    楽天トラベルの回答が
    「ゲストハウスは返金しないといっている。当日現金を払ってもらった際に返金はできないと伝えている。」とのこと。
    私としては返金できないと伝えられておりませんし、誠意のない対応というか全てにビックリしております。
    未だ返金はされておりません。
    またこのゲストハウスの口コミは色々と酷いことが書かれております。私と同じような事に遭われた方の口コミも数件ございます。
    皆様もお気を付け下さい

【ドミトリールーム 男女共用】

mame2109さんの The Pisces Inn のクチコミ

mame2109さん [30代/女性] 2019年08月15日 21:45:52

始発で帰るつもりだったので寝るだけならと思って初めて利用してみました。とりあえずセキュリティが心配になります。個人ロッカーはないですし、ベッドに付いてる小さいBOXもカギはないです。持って行けばかけれます。館内着なし。タオルは有料です。ウォシュレットトイレ、個室シャワーは綺麗でした。ベッドもキレイです。ビックリしたのが窓にカーテンがないのでベッドで着替えるしかないです。私が泊まった時は2段ベッドの下の段しか埋まってなかったせいかうるさいということもなく静かに眠れました。お安いですし、寝るだけならいいのかなとは思いました。ただセキュリティは気になります。

投稿者さん 2019年08月08日 18:54:24

宿泊してみたらお部屋などはよかったかもしれません。価格もこの値段で泊まれるならよかったかもしれません。でも、チェックインの変更ができず最悪でした。遅れる連絡をしようにもどの選択をしても音声電話しかなく、予約完了メールにリクエストと音声で言われたのでメールをしてみましたが返答はありません。楽天カスタマーセンターからの返事は来ましたがカスタマーセンターでも調整できないと言われました。値段が値段なので仕方がないですし、チェックインにも間に合わなかったので自分にも非はありますが連絡しようにもできず、いろいろ試してるうちに疲れて宿泊しようという気がなくなり、憤りを感じました。もう利用はしません。