永平寺 親禅の宿 柏樹關 クチコミ・感想・情報

永平寺 親禅の宿 柏樹關

サステナブルトラベル

永平寺 親禅の宿 柏樹關のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月08日 16:24:10

母を連れてこられて良かったです

座禅も朝のおつとめも、よい体験ができました

とにかくゆっくりできました
    ご飯も満足です!再開発が終わったら、また来たいです

永平寺 親禅の宿 柏樹關 2024年03月15日 13:32:55

この度はご利用いただきいただきまして、誠にありがとうございます。お母様とご一緒のご滞在が良い経験となりましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。座禅や朝のお勤めをお楽しみいただき、また、ご滞在中にごゆっくりとお過ごしいただけたこと安堵しております。
    お食事についてもご満足のお声をいただき、感謝申し上げます。今後、さらに快適にお過ごしいただける環境をご用意いたしますので、ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。
    敬具
    永平寺 親禅の宿 柏樹關
    フロント

投稿者さん 2024年03月03日 18:52:59

永平寺の参道すぐにあって、希望すれば体験座禅や朝のおつとめに参加できます。朝の4時でもちゃんとお寺まで連れて行ってくれて丁寧に説明もしてくれます。食事もお部屋も素敵で日常の穢れを落としたような気分になりました。

永平寺 親禅の宿 柏樹關 2024年03月07日 09:35:19

この度はご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。座禅やお勤めにご参加いただけたこと、永平寺へのご案内がご満足いただけた様子が伝わり、スタッフ一同大変嬉しく思っております。また、食事とお部屋のご評価もいただきまして、ありがとうございます。日々の忙しさから離れ、心身ともにリフレッシュしていただけたようで何よりです。これからもお客様にとって特別な場所となりますよう努力を重ねてまいります。ぜひまたご利用ください。心よりお待ちしております。
    フロント

丸三つさんの 永平寺 親禅の宿 柏樹關 のクチコミ

丸三つさん [50代/男性] 2023年10月10日 12:01:06

永平寺にお参りするならおすすめの宿です。座禅や朝課は程よい緊張感があり、心が洗われる感じがしました。また、僧侶様による寺内の説明もあり修行の一部を知ることができるなど、貴重な体験ができます。建物は木造と光の感じが素敵で部屋は和風モダンで清潔感がありました。ただ、眺望は期待できません。アメニティグッズは今回の旅行で一番良かったと思います。食事は精進料理でしたが、量も十分で美味しかったです。スタッフの方は外まで荷物を取りに来てくださったり、食事担当の方は素晴らしい応対をされていたと思います。満足できる良いお宿でした。

smudge006さんの 永平寺 親禅の宿 柏樹關 のクチコミ

smudge006さん [50代/女性] 2023年09月08日 20:31:27

とても良い宿でした。
    部屋はきれいで機能的で心地よく過ごしました。
    また、永平寺での座禅や朝のお努めに参加はとても貴重な経験でした。
    また利用したいと思います。

【和洋室】

hardandsoftさんの 永平寺 親禅の宿 柏樹關 のクチコミ

hardandsoftさん [50代/女性] 2023年08月29日 00:48:04

メリハリの効いた施設、サービス、食事でとてもよかったです。全16室が和洋室。とても清潔なお部屋はツインベッドシャワーブースとトイレ個室で、アレクサあり。大浴場は沸かし湯に香木がよい香り。で、露天風呂もあり、化粧水は雪肌精。レストランは永平寺典座老師監修の精進料理が、椿山荘での経験を経た料理長のもとで作られていて、滋味深くおいしかったです。永平寺での座禅体験、朝課体験。宿での写経体験、どれも楽しみ、心が満たされました。

投稿者さん 2023年06月10日 19:24:08

座禅、朝のおつとめ、精進料理など体験出来て良かった。

投稿者さん 2023年05月20日 16:55:39

永平寺のすぐそばなので、座禅や朝のお務めの体験にとても便利ですし
    宿泊すれば申し込みもできるので便利でありがたいです。
    食事もとても美味しくいただきました。
    接客面でもとても丁寧な感じをうけました。

投稿者さん 2023年05月02日 08:56:05

永平寺から歩いてすぐのところです。
    部屋からの眺望は残念ながら良くありませんでした。
    内湯は香湯でしたが、露天風呂は湯沸かしの湯で残念です。
    就寝時に部屋の電気を消しても操作盤が光っていてまぶしくて寝れませんでした。
    操作盤の光も消せたら良いと思います。

naomaromaronさんの 永平寺 親禅の宿 柏樹關 のクチコミ

naomaromaronさん [30代/女性] 2023年01月30日 17:13:20

激務で全然休んでいなかったので、たまには自分へのご褒美に良いお宿をと思いこちらのお宿を利用させていただきました。
    生憎の寒波で無事に辿り着けるか心配でしたが、それを忘れるくらい素敵な時間を過ごすことができ、リフレッシュできました!
    永平寺での坐禅体験、朝のお勤めの参加…とても貴重な体験をさせていただきました。
    お部屋もお食事もスタッフの方々のサービスも、何をとっても文句のつけようがなかったです。
    次回は雪が多くない時に、永平寺周辺の観光に来たいと思います!

投稿者さん 2022年12月09日 14:39:43

歴史感漂う地域の中で、大変きれいな施設でした。部屋はきれいで落ち着ける雰囲気で、くつろいで心身を休めることが出来ました。
    お風呂もきれいで気持ちよかったです。
    この宿の他との比較で素晴らしいと感じたのは、料理(精進料理)と永平寺での朝のお勤めの体験でした。
    前者は様々な工夫が感じられ、ほんとに肉・魚無しとは感じられない内容でした。後者は朝の4時35分の集合で、皆でお寺へ行き、雲水さんたちと一緒にお経を読んだり、お焼香をしたりと他では出来ない体験であり寒くはありましたが、心身の整うのが感じられました。
    また伺って、今回出来なかった座禅や写経などもしてみたいです。

alienhenjinさんの 永平寺 親禅の宿 柏樹關 のクチコミ

alienhenjinさん [70代/男性] 2022年11月29日 11:22:26

こじんまりとした、素敵なお宿でした。行き届いたサービス、食事、などなど、すべてに十分満足出来ました。玄関宿らしくなく、これもまたよかったです。

投稿者さん 2022年11月22日 20:45:51

大変良い宿でした。
    永平寺での座禅、朝の朝課に参加して貴重な体験をさせていただきました。
    又機会があれば宿泊したいと思います。

投稿者さん 2022年11月10日 10:40:12

永平寺の坐禅や朝課修行にホテルから参加しました。雲水さんが永平寺の中を説明しながら案内して下さるので良く知る事が出来ました。
    早朝なので人が居ないショットが撮れたりご焼香をしたり参加者の代表者名を読み上げご先祖様も拝んで頂けます。貴重な経験が出来て素晴らしかったです。
    前日には予約センターからお電話があり夕食や駐車場等の質問をこちらからも聞けて安心でした。
    フロントの方もとてもスマートにきめ細かく心配りをされていて気持ちよく滞在出来ました。

投稿者さん 2022年10月29日 15:05:14

これまでにない起床時間とお勉めの体験が貴重であいた。ただ館内での移動速度が速く、集団移動の様相なので高齢者にはきつい面がありました。

EDOあゆみさんの 永平寺 親禅の宿 柏樹關 のクチコミ

EDOあゆみさん [50代/女性] 2022年10月25日 13:30:29

今回は永平寺での先祖供養と座禅、朝課に参加したく連泊いたしました。まず永平寺至近の立地が有り難く、スタッフの皆さんも大変にこやかに応対してくださり、とても気持ち良く過ごせました。特に、平泉寺白山神社へバスや電車で向かう際の時刻表を詳しく調べてくださった男性スタッフの方、心より御礼申し上げます。お陰様で苔むす境内を参詣、満喫する事ができました。この方は部屋の金庫が故障した際にも、丁寧に根気よく取り合ってくださいました。本当にありがとうございました。

大黒様3665さんの 永平寺 親禅の宿 柏樹關 のクチコミ

大黒様3665さん [60代/女性] 2022年10月23日 15:11:24

2022/10/20宿泊です。
    永平寺と繋がりの有る当お宿に宿泊させて頂いたことで、
    永平寺内での座禅、
    僧侶による早朝からのお勤めの場に入らせて頂き素晴らしい体験ができました。
    とても価値のある時間でした。他の方にも是非にとお勧めしていいかと思います。

後お宿へのの辛口評価となりますが、
    お部屋のお掃除がきっちりとされていないのではないでしょうか?

新しい施設、妥協していないだろうと思える備品の数々に好感を持ちながらの中
    各所に埃が目に付き、座椅子のクッションには前のお客様の食した細かな食べかすが落ちていたりと
    気分のいいものではありませんでした。
    いい環境、いい施設なのに残念でなりません。

最後に気になった点ですが、
    お食事をテーブルに置かれる際、スタッフの袖口が食べ物に触れそうでヒヤヒヤものでした、
    改善して下されば嬉しいです。

永平寺のお宿としての経営なら清潔さはとても大切だと。
    偉そうなコメントですみません。

投稿者さん 2022年10月17日 05:18:40

修行僧の50年目の集まりがありましたので前泊しました。精進料理最高のお食事でした。お世話になりました。配膳係の瀧波さんありがとうございました。DOSHU7681より

早期割【30日前】スタンダードプラン(夕朝食付き)
    【和洋室】

ひぃたん1229さんの 永平寺 親禅の宿 柏樹關 のクチコミ

ひぃたん1229さん [40代/女性] 2022年10月10日 11:21:47

日本一厳しいと言われる永平寺の修行。憧れの地に先日行ってきました。CIしてすぐ15時30から座禅体験で永平寺へ。その後晩御飯を私は和食、相方は精進料理、どちらも大満足で量も適量でした。次の日の早朝は朝のお勤めに参加でき普段では味わえない体験をしました。120名程いる雲水さんに永平寺の説明をしてもらえたり、貴重な経験をしました。また機会があれば是非宿したいです。

むはーるさんの 永平寺 親禅の宿 柏樹關 のクチコミ

むはーるさん [60代/男性] 2022年09月26日 15:05:13

すごく良かった。最高です
    これこそ 日本の、おもてなしの、代表ですね

home628さんの 永平寺 親禅の宿 柏樹關 のクチコミ

home628さん [40代/女性] 2022年09月20日 16:15:13

夫婦2人、中2女子1人、小3女子の4人家族で泊まりました。
    恐竜博物館から旅館に向かいましたが、鮎釣りをしている川沿いや田んぼが広がる町中を走り気持ち良いドライブでした。
    旅館に着くと趣のある建物で気分が上がりました。
    夫婦で坐禅に参加。初めての体験で気持ちもスッキリ。
    和食膳を選びましたが、お料理が少しずつ出てきたので楽しんで頂けました。食材が新鮮でお刺身が特に美味しかったです。量も少なくなく多くもなくちょうど良いと思いました。
    日本酒が豊富で、主人が日本酒好きなので色々飲めてよかったです。
    お部屋はシンプルで狭くもなく広くもなくといった感じでした。
    浴衣ではなく作務衣で、胸の辺りにボタンが付いていてはだけることがなくて安心でした。
    お風呂もシンプルな大浴場です。
    朝早くからの朝のおつとめに参加させていただきましたが、黒い袈裟に包まれたお坊さんや住職が100人余りで上げるお経や巨大な木魚、鈴のお腹に響く様な音、お経の声のが響く空間の中で焼香させて頂いた経験は心がスッとする様な印象的なシーンでした。
    当日は満室でしが、人が多い訳ではなく静かで、とてもゆっくりさせて頂きました。

【楽天トラベルセール】 柏樹關1泊2食付スタンダードプラン