いろり料理の宿 喜多山旅館―kitayama― クチコミ・感想・情報

いろり料理の宿 喜多山旅館―kitayama―

いろり料理の宿 喜多山旅館—kitayama—のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの いろり料理の宿 喜多山旅館—kitayama— のクチコミ

投稿者さん 2020年12月13日 22:44:30

期待と応援の気持ち半分で伺ったのですが、最初の対応があまりにも腹立たしくて非常に気分の悪い滞在となりました。
    まず先に電話で少し到着時間を伝えた上で了承を得て到着したにも関わらず、チェックイン●時からなんですよね!とひどく強い口調で言われ。
    (とはいえ男性の言うチェックイン時間は到着した20分後でした)
    後から楽天の予約ページやメールを見ても、そんな極端に遅い時間はどこにも表記が見つけられず困惑しました。
    そのあとチェックイン時にも、若い女性の方の口調が強いこと。子供がおり布団の数を確認されたのですが、「勝手にもう一枚敷いたら追加料金が発生しますので!」と。
    記帳も他には体験したことのないような細かさにも関わらず、案内が不親切で書くべき部分がどこまでなのか分かりにくかったです。当然記載が足りないのを見ると「ここも書いてください!」と叱り口調で言われました。
    そもそも、お部屋は大きさから追加の布団が敷けるような広さでもないし、こちらはそんなつもりもないのに、なぜあんな強い口調で言われたのだろうと今思い出しても不可解です。
    あまりに不親切な感じなので、その後お湯などをもらいにいくのも憚られました。ですが、致し方なくもらいにいくとご高齢のスタッフの方が。大女将でしょうか。
    話し方は、これだよね!これが普通だよね!というような丁寧な口調と温かで親切な対応で、それが無ければ本当に最悪の気分で終わったと思います。
    最初の電話も、出たのはこの方だろうなと感じました。
    お部屋からの眺めはよく、古いですがお掃除もよく行き届いており、あの悲しい対応がなければ再度行きたいと思っていたかもしれません。

素泊まり◆ビジネスにもうれしい価格★潮の香りに包まれた千葉の旅♪
    【◆和室6畳■ハーバービュー】

投稿者さん 2020年11月06日 23:03:52

囲炉裏を囲んでの夕食に惹かれて、宿泊しました。
    さて、期待していた夕食。
    囲炉裏で焼くサザエ、お肉、そして伊勢海老は最高でした。
    お風呂は、空いていれば貸切にできるので、夫婦でゆっくり広い湯船で寛ぐことができました。
    坂を下った港前という場所がら建物内に階段が多いので、脚の悪い方は苦労すると思いますが、ご飯の美味しい良い旅館でした。

伊勢海老◆囲炉裏炭火焼き♪海の上質な味覚を目の前で豪快に!【1泊2食付】
    【★6畳和室■ハーバービュー】

投稿者さん 2020年08月09日 20:10:14

館山ファミリーパーク方面から行くと看板など見えないので、ナビ頼り。

館山から海岸線を通れば看板があるのでわかると思います。

コロナの影響で通れる道がロープ張って通行止めになってるとは!!

道に迷い大変な思いしました。

コロナを考えて、ホテルなど人の多いところを避けようと今回の民宿にしました。

海のそばでゆっくり過ごすのには良いです。

子どもは虫が出たり、Wi-Fiが使えなかったりして不満がってましたが、短時間でシーグラスがとれて喜んでました。

なかなかシーグラスとれるところないので、沢山あって驚きました。

手持ち花火もできたので、夏を満喫できました。

お風呂も綺麗で貸し切りができたので、年頃の子供には良かったです。

朝食のみのプランだったので、夕食がどんなのかわかりませんが次また利用するなら夫婦で行きたいですね。

部屋もトイレ付きで広いのでゆったり出来て良かったです。

朝食付◆釣りやバイカーにも!爽やかな潮風漂う海辺の宿で旅情を楽しむ♪
    【リニューアル客室◆洗面・トイレ付◆ハーバービュー【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月28日 15:18:37

囲炉裏焼きは、お魚~サザエ~牛肉~焼おにぎりと期待以上でした。お部屋お風呂も清潔で気持ちよく、落ち着いた雰囲気でのんびり出来ました。

1/22~2/3がお得!【リーズナブル】囲炉裏焼き◆旬の食材を贅沢に炭火焼きで!焼き加減はお好みで♪
    【6畳和室■ハーバービュー】

投稿者さん 2019年08月26日 14:32:23

24日宿泊しました。囲炉裏焼きで食べた伊勢海老がとっても美味しかったです。みなさんが笑顔で出迎えてくれて、一瞬で日頃のストレス解消が出来ました。また遊びに行きたいです。

【6畳和室■ハーバービュー】