トムくろ
恐竜のフロントと海賊部屋で家族大満足🎶

フロントの恐竜さんは面白かった🎶息子は怖いとビビりまくりでしたが!笑 コンセプト部屋で海賊を選びましたが、女性用、男性用、子供用(140cm)が準備されていて、家族で楽しめました‼️ 夕食は少しボリュームが少なく、追加で頼む形になりました💦 朝食のバイキングも品数が少し少なかったかな?

【楽天トラベルサマーSALE】変なリゾート&スパ関西空港宿泊プラン<夕朝食付き>

この度は変なリゾート&スパ関西空港にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。お食事の点ではあまり満足いただけなかったものの、ホテルのコンセプトルームではお楽しみいただけたようで大変喜ばしいです。写真付きのコメントありがとうございます!またの宿泊をお待ちしております。
2026-07-29
ta-tci
海が見える絶景だが食事と清掃に改善の余地あり

海が見えていいロケーションでした。夕食の焼肉は少しボリュームが少ないかな? もう一品サラダとかついていればなおよし。別料金でサラダも追加はできますが、、、 お風呂も海が見えてお湯質もいいのですが女湯の洗い場の天井の汚れが気になりました。 朝食も値段の割に品数が少ないように感じました。

この度は、変なリゾート&スパ関西空港にご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。 当館につきまして貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 お客様がおっしゃったことは、スタッフと相談して良い方向に変えるようにします。次回機会がございましたらまたのお越しを是非とも お願い申し上げます。ありがとうございます。
2026-07-26
コリス23
恐竜がお出迎え、大浴場と露天風呂が最高

恐竜がお出迎えのホテルですが、無事チェックインできました。 客室は眺望のステキなお部屋はもちろん、ミャクミャクルーム等色々なお部屋もありましたが、今回はお部屋おまかせ(眺望指定不可)プランを予約して、外で景色を満喫しました。 大浴場は眺望も良く、露天風呂もありとても良かった。

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。無事にチェックインがお済みになり、当ホテルの特徴である恐竜ロボットによるお出迎えをお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。今回はホテル外で景色を満喫されるなど、素敵な旅の時間を過ごされたようで、私どもも心温まる思いでございます。また、大浴場や露天風呂からの眺望をお気に召していただけたと同時に日頃の疲れを癒やすひとときとなりましたなら幸いでございます。今後も、お越しいただくすべてのお客様にワクワク感と心地よい癒やしを提供できるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
2026-07-21
五木ツカサラ
満足です

まずチェックインの時フロントで恐竜に出迎えてもらい驚きました。人間が対応しなくてもなんとかなるものだなと思いました。お部屋も綺麗で、景色も海側を予約していたので期待通りの眺めが望めました。天気が良くなかったことが残念です。お風呂も景色が良くゆっくり入浴できて大変満足しています。

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 恐竜ロボットによるチェックインでスムーズにお手続きいただけたようで安心いたしました。お部屋や海側の景色、そしてお風呂からの眺望にもご満足いただけて、私どもも嬉しい限りでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
2026-07-06
おはぎ1897
眺望は最高、大浴場と朝食は改善の余地あり

ホテルは海沿いにある為、眺望は良く遠くに関西空港や淡路島、眼下に海を眺め、旅行気分を味わえました。チェックインとチェックアウトは無人でしたが、タッチパネルで名前を入力すれば、簡単にチェックインが出来ました。大浴場は脱衣室の清掃に、何時間も来ていない様子で、ゴミ箱はいっぱいで、床もゴミが所々、散乱していました。朝食は和食がメインで、パンも数種類ありましたが、バターはなくてマーガリンだけでした。パンに塗るジャムやブルーベリーなど、マーガリン以外に種類があれば良かった。あと朝食会場で食後にテーブルに置く札を渡されましたが、裏に「食事中」と書かれていなくて白紙だった為、席を取る為の役に立たず、自分のスマホをテーブルに置いて席を取りました。値段の割には質素な朝食でしたが、朝食会場は大浴場と一緒で海が眺めれて、景色は大変良かったです。大浴場の泉質は、少しぬめりがあり、温泉気分を味わえました。

追加情報:持病がある方と一緒に宿泊
この度は、変なリゾート&スパ関西空港をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、ご滞在のご感想を詳しくお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 お部屋や大浴場、朝食会場からご覧いただける海辺の景色をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。関西空港や淡路島を望む眺望は、当館自慢のひとつでございますので、旅行気分を感じていただけたことを何より嬉しく思っております。 一方で、大浴場脱衣所の清掃状況につきましては、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。清掃巡回や備品管理について改めて見直しを行い、より快適にご利用いただける環境づくりに努めてまいります。 また、朝食に関しましても貴重なご意見をありがとうございます。パン用の付け合わせや品目内容、ならびにお席札の表示につきまして、今後の改善検討課題として真摯に受け止めております。お客様により快適に朝食時間をお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。 そのような中でも、温泉の泉質や朝食会場からの景色についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変励みとなっております。 今後も皆様に快適にお過ごしいただける施設を目指してまいりますので、また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
変なリゾート&スパ 関西空港(旧 変なホテル 関西空港)
2026-05-08
ぽみゅりん

次の日が関空の飛行機8時の便だったので前泊のために泊まりました。 駅から近かったですが、荷物が多くタクシーで行きました。5分ぐらいでした。 子供2人、大人2人です。 露天風呂がちょうど良い温度でよかったです。 何か困った時にどこに連絡すれば良いのかいまいち分かりづらかったです。 レストランのご飯がおいしかったです。 また泊まりたいホテルでした。

この度は変なリゾート&スパ関西空港に宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。お客様の「また泊まりたい」という声、大変励みになります。スタッフにご用件がある際は、フロントのタブレットにある呼び出しボタンを押すかあるいはお部屋とフロント横にある黒い電話をご利用頂けますのでご承知くださいませ。またのお越しをお待ちしております。
2026-08-02
mielt
恐竜の受付が楽しく、露天風呂からの景色も最高

受付は恐竜が対応してくれるのがユニークで楽しい、夜露天風呂から海の向こうの飛行機の様子を見ていると飽きなかった。夕食はレストランで2000円以内で食べられてコスパが良い、朝食もビュッフェで多過ぎず少なすぎずちょうど良かった。

【楽天トラベルサマーSALE】関西空港からすぐの好立地!大人気露天風呂も!<朝食付き>

この度はご宿泊いただき、また素敵な口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。 恐竜による受付をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。また、夜の露天風呂から海や飛行機をご覧になりながら、ゆったりとした時間をお過ごしいただけたご様子を伺い、何よりでございます。 ご夕食や朝食につきましても、ご満足いただけたとのお言葉をありがとうございます。コストパフォーマンスやビュッフェの内容についてお褒めいただき、スタッフ一同大変励みになります。 これからも、お客様に楽しく快適なひとときをお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。
2026-07-08
男友達

露天風呂から見る関空連絡橋がきれいでした。 お風呂の開始時間が1時間早ければと思いました。

この度は、変なリゾート&スパ関西空港にご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。 当館につきまして貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 次回機会がございましたらまたのお越しを是非とも お願い申し上げます。ありがとうございます。
2026-07-18
ユーリ02011005
清潔な部屋とまた泊まりたい気持ち

部屋は清潔感があってよかったです また泊まりたいと思いました お風呂に行く時は部屋の鍵が必要と知らずに行き取りに戻りました

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。お部屋の清掃についてお褒めいただき、また「また泊まりたい」という最高のお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。大浴場ご利用時の鍵の件では、ご足労をおかけし誠に申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見をもとに、初めてお越しいただくお客様にも分かりやすいご案内ができるよう、館内の表示やチェックイン時の説明の見直しを行ってまいります。これからも皆様により快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
marumaruyuyu822
部屋と大浴場からの眺め最高、朝食もゆっくり

部屋からと大浴場からの眺めがサイコーでした!朝食は混雑もなく、ゆっくりいただけました。 また利用したいなと思いました。

この度は変なリゾート&スパ関西空港をご利用いただきありがとうございます。 お部屋や大浴場からの眺望、朝食ともにご満足いただけたとのお言葉を大変嬉しく拝読いたしました。混雑なくごゆっくりお過ごしいただけたと伺い、何よりでございます。 今後も”変”化・進化するホテルとして努力して参ります。 またのご利用お待ちしております。
2026-05-16
購入まる
ロケーションと設備は最高だが清掃とマナーに課題

娘と2泊しましたが概ね満足です。レストランも美味しかったです。お部屋からのロケーションも良くお風呂も広くゆっくり過ごせました。お風呂の休憩所では子供向けのボールすくいなどで遊ぶ事ができ、アイスもなかがとても美味しかったです!リファのシャンプーも安く購入でき、ドライヤーもリファで嬉しいサービスばかりでした。 ただお部屋が埃っぽく隅々まで清掃が行き届いているとは言いにくく少し残念でした。 そして何よりギョっとしたのが、大浴場で、外国人の方が下駄箱で靴やスリッパを脱ぐのが分からないようで(貼り紙などでしっかり対策されてありますか、、) 段差がない為、ロッカーの真ん前で靴を脱ぎ履きしたり、更衣室まで靴のまま入っていく外国人を何人も目撃してしまい驚きを隠せませんでした… 段差がないので分かりにくいのだと思います。境界線に赤いテープを貼るなどして視覚的にもっと分かりやすくされた方が良いと思います…

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。リファの製品も気に入っていただけて何よりでございます。一方で、客室の清掃不備につきまして、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。今後はチェック体制をより強化してまいります。大浴場における外国人のお客様のマナーにつきましては、大変ご困惑されたことと存じます。現在も対策を行ってはおりますが、段差がないために認識が難しかったというご指摘は非常に的確であり、私どもの配慮不足を痛感しております。至らぬ点があったにもかかわらず、具体的な改善策までお寄せいただき深く感謝いたします。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
旅頭巾ちゃん
朝食改善を期待 お風呂サイコー

以前から日帰り入浴の利用をしていますが、週末のリラックスのために近場から宿泊にきました。朝食が改善するとより満足度は上がります。納豆には生卵か温泉卵がほしいです。メニューは増やせないにしてもパンが美味しくなるとリピート間違いないと思います。美味しいクロワッサン食べたいな。子どもはリンゴジュース喜んでいました。

この度は変なリゾート&スパ関西空港をご利用いただきありがとうございます。 お風呂やお子様のリンゴジュースをお楽しみいただけたようで何よりです。 朝食につきましてはご期待に沿えず申し訳ございません。 今後も”変”化・進化するホテルとして努力して参ります。 またのご利用お待ちしております。
2026-06-14
takumin2641
深夜に快く受け入れてもらいました

関空着の飛行機が遅れて、自宅に帰れなくなり急遽泊まりました。 深夜の予約 及び 到着でしたが快く受け入れていただけました。(自動ロボットでしたがw) 関空からも近く、大浴場がありしっかりとした朝食もついたので、とても気持ちよく過ごせました。 ありがとうございました。

この度は深夜にもかかわらず当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。関空からのアクセスや大浴場、朝食をお楽しみいただけたとのお言葉を大変うれしく拝読しました。自動ロボット受付も含め、より快適にお過ごしいただけるよう今後も努めてまいります。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2026-06-10
さーちゃん1
部屋と温泉は快適、朝食は満足

部屋、温泉共に想像してた以上の快適でした。 朝食は種類が少なく残念でしたが思っていたより 満足のいくものでした。ありがとうございました。 花火大会があったので宿泊させて頂きました。 ホテル前に近々ビアホールがオープンするみたいです!

このたびは当館をご利用いただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 お部屋や温泉につきまして「想像以上に快適」とのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。ご滞在が心地よいものとなり、何よりでございます。 朝食についてのご意見もありがとうございます。今後もよりご満足いただける内容となるよう、工夫を重ねてまいります。 また、花火大会のご宿泊に当館をお選びいただきありがとうございました。ホテル前のビアホールも含め、今後のご滞在がより楽しいものとなるよう努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。
2026-06-08
2026年5月宿泊
部屋の向き記載は必要です。

予約した時はどのプランの選択肢にも部屋が海側か街側かの記載がなく不親切だな、、、と思っていましたが、その後暫くして全ての部屋のプランに海側か街側かの記載があるようになりました。せっかくこういうロケーションを目的に宿泊するので、その記載は必須だと思います。これが改善されたのなら良かったです。次回は機会があれば必ず海側にしたいと思います。

この度はご宿泊いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。 お部屋の向きに関するご意見をいただきありがとうございます。お客様のおっしゃる通り、当館のロケーションを目的にご宿泊いただくお客様にとって海側・街側の眺望は大切な情報であると考えております。 海側客室につきましては現在とは客室名称が異なっておりますが、以前から客室情報内には眺望についての記載を行っておりました。しかしながら、ご予約時に分かりづらく感じられたとのこと今後もより分かりやすいご案内となるよう改善に努めてまいります。 次回ご利用の際は、ぜひ海側のお部屋からの景色をお楽しみいただければ幸いです。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2026-05-30
2026年4月宿泊
d-jebel

お風呂(温泉)に何度か入りに行きましたが、下駄箱の前に「土足厳禁」と日本語や色々な外国語で床に大きく表示されていたのですが、中国人(中国語を話されていた)の方が靴のまま入っていたのを見て、自分は、素足で入っていたので床の不潔さを感じました。 ホテルが悪い訳では無いですが、こう言う人達が居ると言う事を考慮して床の清掃を一日に何度か?しているとは思いますが、常時して頂けたらなと思いました。

【楽天スーパーSALE】関西空港からすぐの好立地!大人気露天風呂も!<食事なし>

この度は、変なリゾート&スパ関西空港にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 温泉にご満足いただけた一方で、大浴場の下駄箱前で不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。 「土足厳禁」の表示があるにも関わらず、一部のお客様によるマナー違反が発生し、清潔感の維持に関し、貴重なご意見をいただきました。お客様のご指摘を真摯に受け止め、巡回および清掃の管理を強化し、すべてのお客様に快適にご利用いただける清潔な空間を保つよう、徹底してまいります。 またのご来館を心よりお待ちしております。
変なリゾート&スパ 関西空港(旧 変なホテル 関西空港)
2026-05-03
まめめ0803

清潔なホテルで快適にすごせました!

この度は当ホテルをご利用いただき、また嬉しい口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。 「清潔で快適に過ごせた」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。今後も皆様に安心して快適にお過ごしいただけるよう、清潔感の維持とサービスの向上に努めてまいります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2026-07-31
kya5650
大浴場は最高、レストランも便利

お部屋はまあまあまあです。 お風呂は大浴場はとてもいいですし、大浴場手前にレストランやお店が面白そうでした! 近くにヨナヨナエール?のお店もオープンしたらまたたのしいかもしれません。、

2026-07-26
サニー5959
フロント以外は特に普通の印象

フロント以外は特に普通の感じのホテルでした。

2026-07-02
ブラックふなっしー
お風呂から見える関空の景色が最高

お風呂から見える、海と飛行機の離発着する関空の景色がよかったよ

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お風呂から望む海と関西国際空港の離発着の景色をご堪能いただけたようで、何よりでございます。日常を離れて景色を眺めながら過ごすお時間は、多くのお客様からもご好評をいただいております。今後もより快適なご滞在をお届けできるよう努めてまいりますので、ぜひまたこの景色を眺めにいらしてください。お客様のまたのお越しをお待ちしております。