ラクポーン利用でかなりお得に泊まれました。受付時QRコードが上手く作用せず、名前でチェックインしました。隣でチェックインの手続きをされていた外国人も、たぶん同じかと。ホテルが新しいので部屋も綺麗で、3人で宿泊しても狭さを感じず、アメニティも揃っていて快適に過ごせました。アメニティで髪の毛を縛るゴムかシャワーキャップがあれば完璧でした。屋上デッキではスカイツリーが見えるし、漫画はあるし、ドリンク一杯サービスも部屋に持ち込めるし、下はコンビニだし、駅も近いし、リピ確定のホテルのなりました。有意義な時間をありがとうございました。インバウンドの方が多かったので、英語を勉強して会話したいなと思えるホテルでした。
【楽天トラベルサマーSALE】変なホテル東京 浅草田原町がお得に泊まれる♪ <食事なし>
海外から来日した友人と宿泊しました。部屋は「スーペリアツインルーム【衣類ケアマシーン付き】」利用日は4月27日です。 その目線からのレビューになります。 全体的に良い経験でした。 ●当日、15時以降にアーリーチェックインがオンラインで可能です。海外から来日した方はパスポートの写真でOKです。他のホテルではパスポートを現地でコピーを取る、というステップが必要でした。多くの方はパスポートを持ち歩いているかもしれませんが、便利なチェックイン方法だと思います。 ●私たちが宿泊した部屋には「LGスタイラー」が付属していて、これが大活躍してくれました。通り雨にあってしまって洋服が濡れてしまったのをこれで乾かしました。「おいそぎ」(20分)を利用したのですが、衣服はキチンと乾燥していましたし、シワや飲食店でついた匂いもとれていました。衣服は3つ入れることが出来ます。稼働時は割と揺れていましたが騒音はそこまでなかったです。 ●私はエレベーターの使用に苦戦しました。「エレベーター内でフロントで出されたカードキーをタッチしてから該当の階のボタンを押す」が正解です。私の場合、まず「4」を何度も押したのですが反応なし。それを見た友達が「カードキーをそこにタッチするんじゃない?」というので言われたままタッチ。すると直後に「12」が点滅しました。「自分たち、400番台なのに12階の部屋って変じゃない?普通4階じゃない?」と友人に話すと「変なホテルだからじゃない。どんな景色かたのしみ〜」と返されたので、そんなものなのか?いや、それだとボタンの存在意義は…と考えていたらやっぱり違いました。12階の方が降りてくるから「12」が点灯したのです。おそらく、私がカードをタッチしたのと、12階の方が下降ボタンを押したのが偶然一致したのです。「やっぱ違うじゃん!」と言い返したら「まあカードキーでタッチした後に、部屋のある階数を押すのが普通だよね」と返されてしまいました…じゃあ最初っからそう云ってくれよ…と文句を言いつつ無事に部屋にたどり着きました。 私のように昔ながらの何故か重量感がある細長ーいブロックの先についているカギをつかってドアを開けるタイプのホテルにしか馴染みのない人は気を付けてください笑
・上野まで銀座線で2駅。駅近なので上野観光に便利です。 ・楽天トラベル月末セール+5と0のつく日予約で13%OFF。公式会員登録で常に10%OFFよりもお安く利用できました。 ・メールでエクスプレスチェックインのお知らせ。事前に宿泊者全員の氏名と生年月日登録したのでQRコード読み込みでさっとチェックイン。 ・ウェルカムドリンクは有人バー。ハイボール、コーラ、オレンジジュース、烏龍茶から選べます。+300円で種類増やせるそう。 ・朝食のみコースでしたが、インド系カレー5種、ナン3種、コーヒーの隣にチャイがあるなど異国情緒あるメニューが目を引きます。和食メニュー(きんぴら納豆大根おろし焼鯖うどんウインナー等)とシリアル3種、サラダバー等もありました。パンの種類も豊富。 幼児連れで行きましたが子供がちょっと食べる程度には困らず。厚焼たまご以外の和食は食べませんでしたが、厚焼たまごは味濃いめであまり…有人バー以外で接客の日本人は見ませんでしたが調理人は日本人かな?という感じ。 (ヴィーガン向けなのか野菜やきそば、野菜カレーといったメニューもありました) ・部屋にあるシャンプー、トリートメント、ボディーソープはオーガニックでノンシリコンで匂いもよかったです。化粧品類、クレンジング系はありませんでした。(ホテル1階にファミマあります) ・レストランの店員さん、グッモーニンと言われ、外国人だったので部屋番号一応英語で伝えました(ドキドキ)日本語でも伝わったのでしょうか?宿泊者は外国人多めでした。 ・テレビで館内の洗濯乾燥機の使用状況(空きや残り時間)確認できます ・ロビーに300円で衣類の圧縮できる袋と機械、重量計あり。他のホテルや空港まで配送してくれるシステム利用なのかロビーにはたくさんスーツケースが壁付けしてありました。
【楽天月末セール】変なホテル東京 浅草田原町がお得に泊まれる♪ <朝食付き>
スタンダードツインルーム駅からも近く、翌日合羽橋へ行く予定でしたので、そちらも近くてとても便利でした。無人チェックインは初めてでしたが、問題なく操作でき、翌日の荷物の預け入れもわかりやすくて良かったです。部屋はバストイレ別で広さも充分あり、快適でした。 やはり外国人のお客さんがほとんどでしたが、心配していた騒音なども無く、皆さんエレベーターやフロントでもお互い譲り合って気持ちよく過ごせました。またこちらの方面に来る時はぜひ利用させていただきたいと思います!
【楽天月末セール】変なホテル東京 浅草田原町がお得に泊まれる♪ <食事なし>
変なホテル。前から気になっていましたが、今回東京での用事に便利な場所にあったので利用しました。 昼間動き回って疲れていたので1階のコンビニで夕飯を買って、2階のバーでウェルカムドリンクのハイボールをもらって、部屋に持って帰って飲みました。これが美味しくて!主人がビールも気になると言って再びバーへ買いに行きました。ほうじ茶アイスも美味しかったです。 すっかり気分が良くなって、屋上へ上がったらスカイツリーがバッチリ見えてますますテンションが上がりました。 ベッドも寝心地が良くて、ぐっすり眠ることができました。 変なホテル、また機会があれば利用したいです。
浅草観光の際宿泊しました。 受付がセルフですが、機械の操作も迷うことなくできました。 部屋も館内もきれいです。 宿泊者は外国の方が多いようでした。 朝のビュッフェは種類は少ないですが、食事を楽しむことが目当てではないので充分です。 値段、部屋のきれいさから、ただ1泊するホテルとしては満点だと思いました。
未就学児は添い寝無料とのことで、未就学児2人連れての旅行にはとてもありがたかったです。上の子が宿泊中に誕生日を迎え6歳になったのですが、朝食が6歳から有料で追加料金となりました。未就学児は添い寝無料であれば、朝食も年齢ではなく未就学児 まで無料と思い込んでしまいました。こちらの確認ミスですが、ちょっと残念でした。朝ごはんにインドカレーが食べれるのが珍しく、2日連続でいただきました。美味しかったです。駅からも近く、1階にコンビニがあるのも便利だったので、また機会があれば利用したいと思いました。
最高でした。 部屋もとてもきれいで、バストイレ別できれい 静かでした。 聞きたい事が一つありまして、 電子レンジはどこの階にありましたか? コンビニで、買ったものを温めたかったのですが 今度は家族で来たいと思います
到着が21時半を過ぎていたが、カフェの方に対応していただいて抹茶アイスを買う事ができた。 感謝です。 あと、朝食のインドカレーが本格的で、美味しすぎて早朝からお腹がパンパンになってしまった(笑) その他のメニューも美味しくて、幸せな気持ちになった。 是非また利用させていただきます。 ありがとうございました。
スタンダードツインルーム銀座線田原町駅から近くIFにコンビニもあり便利でした。チェックイン・チェックアウトや荷物預かりの利用方法もスムーズです。チェックイン時刻より少し早く到着してロビーで待ちましたが、ロビーの休憩場所に横になって寝ている家族がいて、個人的なマナーの問題ですが、エレベーターを降りてすぐ目に入る場所ですしロビーなので、雰囲気が悪く感じたのが残念でした。お部屋はゆったり広くバスルームも使いやすかったので、また利用したいと思います。ありがとうございました。
駅からも近いし、浅草も徒歩圏内なので、とても便利です。朝食もインドカレーが5種類もあって、しかも、めっちゃ本格的でおいしかったです!!また利用させていただきます!
来年花火大会に合わせて宿泊してます。場所も駅から近くてアクセスいいです。花火大会のあともすぐに部屋に戻ることができて快適でした。 アメニティも充実してます。 今回素泊まりなのでご飯は評価なしです。
子供連れの旅行で利用しました。 駅から近くコンビニもあって浅草、スカイツリー界隈の観光には最適でした。 部屋は広くはなかったですが清潔感もあり、快適に過ごせました。
未就学児と大人2人で宿泊しました。近くにコンビニもあり駅も近いので食事、移動には困りません。 部屋もちょうど良い大きさで過ごしやすかったです。 テレビでコインランドリーの使用状況や残り時間が見れるので便利でした。
【50%OFF】【楽天スーパーSALE】変なホテル東京 浅草田原町がお得に泊まれる♪ <食事なし>
スタンダードツインルーム部屋が広く、バスも分かれていてよかった。1階にファミマもあり便利。
チェックイン前に荷物を預けることができて助かりました。無人でのチェックインアウトも簡単でした。
マンションを改装したようなホテルなので、高級ホテルとは比べられない。 それは分かるが、高級ホテルと宿泊料はあまり変わらない。 インバウンドや円安のせいもあるだろうが、昔の値段を知って人間からすると、何だかなぁと思うホテルです。
パンダファミリースイートルーム隣同士の部屋を用意していただきました。 使いやすくて良かったです。 急きょ、朝ごはんを朝食会場でいただいたのですが、本格的なインド料理もあって、面白かったです。
人生で初めて口コミ書きます。正直に言って非常にがっかりした。変なホテルって名前は知ってたから関東に行く機会に泊まってみたいなーって思って初めて泊まった。 UBには女の長い髪の毛・ベットにも女の長い髪の毛あった。短い髪の毛ならまだしも、めっちゃ長い髪の毛やのにそんな気づかへんもん?大浴場がないホテルやからUBはそのまま使ったけど清掃がちゃんと行き渡ってないホテルなんやなーって感じ。 浅草やからインバウンド向けの値段やろうねんけど正直言って値段とサービスが見合ってない。 チェックインは恐竜が相手でユニークで良かったし、屋上の景色もめっちゃ綺麗で良かったと思ったけどその他は残念。
「カルピスルーム」朝食付き全体的に良かったですが、エアコンを寝る時に止めたかったので、客室側でもエアコンをOn/Off含めコントロールできれば大変良いと思いました。