◆芸西村産黒糖のアラ炊き(一人前1050円)
芸西村では、江戸時代からの伝統的な製造方法で、村で栽培したさとうきびから黒糖を作っています。小さな村で細々と手作りしている、この希少な黒糖を使ったアラ炊きです。コクのある味わいが日本酒にぴったり。ちょっと食べにくいのが難点ですが、ゆっくりと骨をしゃぶってご堪能ください。お魚好きの方に大好評の逸品です。
1人前からご希望の分量をご用意いたします。 |
|
◆土佐巻き(1本(10切れ)1100円)
カツオのタタキ+スライスにんにく+ネギを巻いたお寿司です。太巻きサイズでボリュームたっぷりの大人気商品です。1本単位のご注文となります。 |
|
◆海鮮丼(1850円)
網元レストラン藤さんの一番人気メニュー「いっぱい海鮮丼」です。暖かいごはんの上に、山盛りの新鮮な魚介類が乗ったボリュームたっぷりの逸品です。
藤さんからONIWAまで車で2分くらいなのですが、マスターが「ごはんで温まるので仕出しNG」と仰るところを交渉し、「お刺身」+「どんぶりご飯」という分離提供で仕出しを実現いたしました。大変お手数ですが、お手元に届いた段階で両者を合体してお召し上がりください。 |