cafe&GuestHouse kaziya クチコミ・感想・情報

cafe&GuestHouse kaziyaのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの cafe&GuestHouse kaziya のクチコミ

投稿者さん 2023年06月25日 23:12:34

口コミの評価の高さで楽しみにしていました。
猊鼻渓まで歩いて行ける立地、すごくおしゃれな内装と食事、交換用のバスマットなど細かいところまでホスピタリティが溢れています。
わたしたちが泊まったのはゆったり広々した和室で、宿泊施設というより他所のおうちで温かいおもてなしを受けている気分でした。
特に朝食のプレートはフレーム上にサラダが盛り付けられてとてもきれいでした。
夕食時のおかわりOKの自家製パンもすごくおいしかったです。

【当館人気NO,1プランをご希望のあなたに】猊鼻渓まで徒歩約8分|平泉までお車で約30分《2食付き》
【【和室8畳】《個室利用・お風呂トイレ共用》】

るんちゅぴさんの cafe&GuestHouse kaziya のクチコミ

るんちゅぴさん [20代/女性] 2023年06月22日 17:17:01

素敵なカフェに宿泊することが出来て、とってもいい一人旅になりました!
急遽夕飯も頂きありがとうございました!
ハンバーグ、スープ、パンとっても美味しかったです。
オーナーの方のセンスが私のツボに入って居心地のいい空間でした。

ただ、2階のシャワールームは150cmの私でも腕が当たってしまうほどコンパクトだったので、もし大柄な方やゆったりしたい方は1階のお風呂がいいかもしれません。
バスマットを交換できるようになっていたり、女性の方をシャワー室の目の前の部屋にして下さったり配慮をとても感じました!

ありがとうございました!!

【楽天スーパーSALE】5%OFF!猊鼻渓まで徒歩8分|平泉まで車で約30分|個室客室《素泊プラン》

投稿者さん 2022年11月19日 18:42:20

とってもオシャレな宿で非日常を味わえました。食事もとにかくおしゃれでお味も美味しかったです。パンのおかわり自由も嬉しかったです。
ただ、共有スペースにコーヒーがあれば最高でした。
でも4人で泊まって、夕、朝ご飯付で素敵な空間に滞在できて2万はお安いと思います。
子供が朝食のクロックムッシュを絶賛していました!
また是非利用したいです。

投稿者さん 2022年11月09日 19:24:01

お食事がとても美味しかったです。
館内は広々していて他のお客さまともほどよい距離感で過ごすことができました。
音が少し響きやすいので気になる方は注意です。
猊鼻渓舟下りまで徒歩10分ほどです。朝一番の便に乗ることができよかったです。

【岩手観光のあなたに】日本百景猊鼻渓の乗船券とお食事がセット《日本百景・猊鼻渓乗船券付(2食付)》
【【セミダブルルーム】《個室利用・お風呂トイレ共用》】

moodchildさんの cafe&GuestHouse kaziya のクチコミ

moodchildさん [40代/男性] 2022年10月22日 11:16:34

食事がとても美味しくてお勧めです!

【【セミダブルルーム】《個室利用・お風呂トイレ共用》】

beethahaさんの cafe&GuestHouse kaziya のクチコミ

beethahaさん [70代/女性] 2022年10月21日 12:59:27

年寄り2人の女子旅?でした。
普通の宿とは違って戸惑うこともありましたが、それが新鮮で若者の仲間になったようで楽しかったです。
昼間はカフェをやってると言う事でおしゃれな空間も楽しめました。
特に食事がとても美味しくて大満足でした。
宿のご主人もとても話しやすく、連れの我儘にもとても良く対応して頂き申しわけないかぎりでした。
とても良い体験をして気持ちよく泊めていただくことができました。

【おしゃれ空間でプチ贅沢をご希望のあなたに】猊鼻渓まで徒歩約8分《ブランド前沢牛プラン(2食付)》
【【ツインルーム】《個室利用・お風呂トイレ共用》】

投稿者さん 2022年09月14日 17:26:50

食事も美味しく頂きました。
従業員の対応も親切で良かったです。猊鼻渓に行きたい方は立地もお勧めです。

【【ツインルーム】《個室利用・お風呂トイレ共用》】

shula-remさんの cafe&GuestHouse kaziya のクチコミ

shula-remさん [20代/女性] 2022年01月01日 22:51:39

年末に夫と猊鼻渓観光の際に利用しました。
まず何より料理が美味しかったです!前菜からメインまで一つ一つの味付けが丁寧で、見た目も綺麗だったので「次はどんな料理が来るのだろう」とわくわくが止まりませんでした。また、建物内のレイアウトが良く、滞在中も海外のカフェで過ごしているかのような気持ちでした。ゲストハウスは普段あまり利用しないのですが、サービス面も充実していたため、安心して過ごすことが出来ました。また利用したいです。

投稿者さん 2021年11月13日 18:50:27

10月29日に、翌日の猊鼻渓観光のために泊まりました。素泊まりプランで予約しましたが、数日前に電話で食事付きに変更させていただきました。建物全体がきれいで、とても素敵なゲストハウスでした。食堂も洗面所もセンスがよく、気持ちよくくつろげました。お風呂も湯船につかることができます。
なにより、お料理がとても美味しかったです。夕食も朝食も食材からこだわりの感じられる、素晴らしいものでした。大満足です。食事付きに変更して、よかったです。

2021年10月
【巡るたび、出会う旅。東北】猊鼻渓まで徒歩約8分|平泉まで車で約30分《素泊まりプラン》

投稿者さん 2021年10月04日 16:41:05

9/26~1名1泊で利用。
利用したのはネットの評価と大船渡線が本数が少なく移動手段が鉄道のみで、猊鼻渓を訪れたかったためです。
館内、お部屋ともに清潔、宿周辺にが静かで、大変に満足でゆっくりと快適に過ごすことが出来ました。
建物は、元々お医者様が住まれていたもので廊下や階段等がゆったりと空間のある造りになっていました。
夕食と朝食2食いただきましたが、夕食は前菜/ハンパーグ/パン/ライス/デザート。朝食は選べるドリンクとワンプレートにサラダ付きのクロックムッシュ。2食とも手作りで非常に美味しかったです。
スタッフの方のご配慮やお気遣いもあり、ご対応含めて大変満足です。是非また利用したいです。

2021年09月
【巡るたび、出会う旅。東北】猊鼻渓まで徒歩約8分|平泉までお車で約30分《2食付き》
【【セミダブルルーム】《個室利用・お風呂トイレ共用》】

akayu3707さんの cafe&GuestHouse kaziya のクチコミ

akayu3707さん [50代/女性] 2021年05月24日 11:40:26

ゆっくり、美味しいものを食べたくって利用。岩手県ラブのマスター。いろいろなことを、教えてもらってよかったです。材料や味にこだわるお料理。優しくて、丁寧なお味でした。また、着たいと思いもいます。たまには、テレビもない、ゆったり時間。最高でした

2021年05月
【前沢牛ステーキプラン(2食付き)】猊鼻渓まで徒歩約8分|平泉までお車で約25分

投稿者さん 2021年05月17日 18:26:04

夫婦2人で宿泊しました。一言で、「本当に泊まって良かった」でした。
出産前に2人でゆっくりしようと、岩手県民割引も利用しながらでした。
①食事は本格的なお店の味です。日中カフェを経営されてるとあって、クオリティも高く、妊婦ということで生物を避けてくれたりと、いろんな配慮をしてくれました。ゆっくり楽しめたのが嬉しかったです。
②お部屋はシンプルですが、寝具も掃除も綺麗で快適でした。ベッドの上で本を読んだり、朝は窓からの陽射しや鳥の声が気持ち良く、豊かな時間を過ごせました。
③その他の環境は、周囲に川があり、夕食まで散歩したり、少し離れますが、駅の前に立派な藤の棚を見つけたりといろんな発見があり、楽しめました。猊鼻渓の舟下りも歩いて行ける距離ですね。コンビニやドラッグストアも近辺にありました。
トイレやお風呂もスペースが広くて快適に過ごせます。男女別れているのも嬉しいです。
フリースペースの食事場所にあるレンジに、ゲストハウスだったということを思い出させるくらい、全体的に優雅で贅沢なゲストハウスです。共用の冷蔵庫も大きくて、本も置いてあるのでありがたいです。

ご主人が気さくな方で、お若いのにたくさん勉強されてきたんだなぁとお話して感じました。いろんなゲストハウスを参考に、民家を改装するにあたってのDIY、お料理など私にとっても関心のある話がとても楽しかったです。

一泊二日でしたが、2人でとても豊かな時間を過ごせました。
今までゲストハウスでは素泊まりが多かったのですが、ぜひ食事込みのプランをオススメします。
子どもが産まれたら、またカフェや宿泊でもお世話になりたいと思います。ステキな出逢いでした。

2021年05月
【巡るたび、出会う旅。東北】猊鼻渓まで徒歩約8分|平泉まで車で約30分《前沢牛プラン(2食付)》

投稿者さん 2021年01月15日 20:37:50

初めてのゲストハウス利用でした。
思ったより素晴らしかったです。

カフェと併設する点はとにかくおしゃれで、その上アンティークな家具に囲まれて落ち着いた雰囲気が好きです。
そして、食事は一目みてシンプルな料理ですが味付けは最高でした。オーナーさんの料理への愛情とこだわりが感じれます。手作りパンとアップルパイがとてもおいしかったです。
それから、サービス面が一番良かったです。細かいところまで気遣いしてくれて本当にありがとうございます。
オーナーさんがそこまでの設備じゃなくて申し訳ないとおっしゃったんですが、今まで最もお気に入りの宿かもしれません。

気持ちよくリラックスできました。
ぜひまた利用したいと思います。

2021年01月
【2食付き】猊鼻渓まで徒歩約8分|平泉までお車で約25分|2019年リノベーションのゲストハウス♪
【【セミダブルルーム】《個室利用・お風呂トイレ共用》】

庭のクコの実さんの cafe&GuestHouse kaziya のクチコミ

庭のクコの実さん [30代/女性] 2020年10月27日 11:49:32

納車の為、盛岡に行った際に戻りの道中に宿泊しました。ゲストハウス的な感じだったので最初は小さい子供がいるので他の皆さんにご迷惑をおかけするのではととても心配していましたが、行ってみるとアットホームな感じで子供達がぐずったりして大騒ぎしていても暖かく受け入れて頂けて安心しました。子供達も家にいるかの様にのんびりとくつろいでいました。
主人は焼きたて自家製パンとハンバーグが気に入った様でとても満足していました。
子供達もハンバーグが美味しかったらしく真っ先に食べて娘はパンを何回もおかわりしていました。ハンバーグやスープとのパンの相性も良く、前夜からの長距離運転で私は疲れきっていましたが、くるみパンが美味しくてとても元気が出ました!
布団もふわっとしていてぐっすり寝る事ができました。カフェ巡りが好きな私にとっても大満足な宿でした!また泊まりたいです(^^)

【日本百景・猊鼻渓乗船券付】《2食付き》猊鼻渓まで徒歩約8分|平泉までお車で約25分|無料駐車場完備
【【ファミリールーム】《個室利用・お風呂トイレ共用》】

オカメのキンちゃんさんの cafe&GuestHouse kaziya のクチコミ

オカメのキンちゃんさん [40代/女性] 2020年09月28日 06:18:12

予想以上に素敵な宿でした。全く不便を感じることがなくストレスフリーでとても快適でした。特に食事がすばらしく、寝具もふかふかで気持ちよく、夜間に食堂を自由に使えたり…その他にも細かい配慮がたくさんあります。このような宿は初めてです。一番にお薦めする宿です。

投稿者さん 2020年09月20日 17:03:44

1年半ぶりくらいに再訪問しました。カーナビが古くてちょっと迷ってしまいましたが、無事に到着できました。宿泊が2回目ということで、朝食メニューを前回とは変えてくださり、そのような心使いがありがたかったです。シャワールームのバスマットを使用する人ごとに変えられるように準備してあり、衛生面にも気を遣っていることがわかります。次は、夕食つきのプランで伺いたいです。

【秋冬旅セール】更にポイント10 %付与!《朝食付き》猊鼻渓まで徒歩約8分|平泉までお車で約30分

投稿者さん 2020年07月25日 18:16:51

娘と2人旅行で、当日部屋の変更があったものの、むしろ広々と利用でき助かりました。
建物、インテリア、食事、流れてる音楽、雰囲気と全てがオシャレで、とても新鮮でした。
ぜひまた利用したいと思います。

2020年07月

投稿者さん 2020年05月17日 17:21:39

食事も美味しくて、朝からうれしくなりました。昼の食事もよかったです。
場所は観光地近く歩いて行けます。
友人の家に泊まりに来たような感じでとても良かったです。
仕事で泊まったのですが、プライベートでもまた泊まりに行きたいです。

2020年05月
【朝食付き】猊鼻渓まで徒歩約8分|平泉までお車で約25分|2019年リノベーションのゲストハウス♪
【【セミダブルルーム】《個室利用・お風呂トイレ共用》】

トキワ0307さんの cafe&GuestHouse kaziya のクチコミ

トキワ0307さん [40代/男性] 2019年11月05日 16:18:24

中尊寺などの観光に出掛けるため利用させていただきました。オーナーさんの人柄が良くて大変満足のいく宿泊となりました。夕食なしの朝ご飯だけでしたが、とてもおいしかったです。今度は夕食ありで利用させていただきたいと思います。

2019年11月

投稿者さん 2019年10月28日 01:37:08

10月19日、母の墓参のため今年は泊りがけで一関に出かけました。宿探ししていてクチコミがいいので、ぜひ泊まりたいと思ったのに、予約途中で満員になってしまい、ガッカリ。あきらめきれず翌日に、またトライ。ラッキー!!ハンバーグを期待してでかけました。手作り感があったかく、お掃除も行き届いて快適なゲストハウスでした。噂のハンバーグ、手作りのパンもとてもおいしかったです。
お風呂が順番待ちでちょっと不便でしたが、コストパフォーマンスを考えると、<あり>だと思います。
温泉旅館やリゾートホテルなど旅行には、俗に言う<いいとこ>を選んで出かけていました。
ゲストハウスは初めてでしたが、これからは宿の選び方に幅が出てくる、そんなキッカケをくれたところでした。ありがとうございました。        CHIRUMAMA

2019年10月