星のや富士 クチコミ・感想・情報

星のや富士のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月08日 11:56:50

まず、星のやはとにかく電話が繋がらない。
アクティビティ予約が電話でしか受け付けていないのなら、すぐ繋がるように改善してほしい。それか、ネットで予約できるようにしてほしい。

立地、部屋からの富士山は絶景で飽きずにずっと見ていられる素晴らしさです。景色はどこのお部屋になっても富士山が真ん中になるように造られているそうです。

高級宿ランクなだけあって、スタッフの接客は皆さん素晴らしくとても快適に過ごせていました。
帰る直前までは。
部屋からレセプションまでのお迎えの予約ができると言われたので12時に予約しました。が、いつになっても来ないのでフロントに電話したら慌てて来ました。
何のための予約ですか?
丁寧さと確実さは違います。
特に帰りは電車の時間がある家庭もあります。
そこは予約を承ったのだったら最低限ミスしちゃいけない事です。
今回はたまたま電車の時間ではなかったけれど、もしそれが原因で電車に乗れなかったらどうしてくれるのかと思います。
スタッフはお詫びとしてレセプションから河口湖駅までのタクシー代を払ってくださいましたが、お金の問題じゃない。せっかく2泊楽しんでいたのに最後の対応に大変がっかりし、印象は悪く終わってしまいました。
以下細かいことで気になった点。
もうすこし子供が遊べるスペースや、アクティビティがあるといい。マシュマロ作ったりハンモックあったりはしましたが、2日間だと子供は飽きてしまいました。
食事は子供で大人用のメニューでも食後の飲み物は珈琲か紅茶のみで、子供が飲めない物です。なのに、ジュースに変更はできないそうで
もっと臨機応変に対応して欲しかったです。
そして何より
星のやはすべて予約した時点でキャンセル料が100%かかるというハイリスクです。これ、1番改善してほしいです。

Yoshiki1217さんの 星のや富士 のクチコミ

Yoshiki1217さん [20代/男性] 2022年01月21日 20:32:32

プロポーズで使用しました。
サプライズの準備としてメールで何度もやりとりさせて頂きましたが、とても丁寧に対応して頂きました。ありがとうございました!

【T Cabin ツイン】

にこにこゆじんさんの 星のや富士 のクチコミ

にこにこゆじんさん [20代/男性] 2021年11月29日 01:07:57

立地お部屋ともに最高でした!
しかし、2つ残念な点がありました。(①風呂シャワー水圧が弱い②一部スタッフの接客対応がお粗末)

今後の改善に期待してます!

投稿者さん 2021年11月25日 16:10:11

評判通り素晴らしい施設であり、素晴らしい対応をしてくださりました。ロケーションも最高ですし、日常を忘れリフレッシュすることが出来ました。予約がなかなか取れない人気施設ではありますが、必ずまた利用させていただきます。

ご宿泊料(夕朝食付)

投稿者さん 2021年10月29日 22:11:32

憧れだった星のや富士…感無量でした…!

まずは受付で貸出のバックを選びます。
その中にあるお菓子と飲み物ボトルは持って帰れるとのことで、いきなりステキな記念品をゲットできちゃいます!
そこから専用車で客室エリアへ移動し、ドアを開けると
お部屋からは富士山がこれでもかというくらいキレイに見えました…!!!
ほんとにすごい。これは美しすぎて泣いてしまうレベル。
そこからテラスへ座りながら
温かいお茶をいれてもらい、チェックインします。

時間ごとに様々な催し物をやっています。また、一部エリアで常時コーヒー等のサービスを行っており、夕方あたりに行ったら外の焚き火でマシュマロが焼けました♪
これは女子もお子さんも嬉しい。

食事は基本取り分けスタイルなのですが、アレルギーを考慮し、私だけ別に盛り付けをしていただいたりと
とても気遣いを感じました。
小さなお子さんがいるお母さん・妊婦の方を気遣ってでしょうか、かならずデカフェの用意があります。ティーにもルイボスティーが用意されていたりと
おもてなしの心が見えます。

朝食も夕食もおいしすぎて
苦しくなるまで食べてしまいました…笑
旅行が好きで年齢の割にはかなりの数のホテルに泊まってきましたが
確実に人生で1番いいホテルでした。普段あまりコメントをしませんが感謝の気持ちをぜひお伝えしたく、書かせていただきました。

景色は天候に左右されることもあるかとは思いますが、ホテルのサービスにはお値段以上の価値があります。
両親も喜んでいました。
本当にありがとうございました。

2021年10月

投稿者さん 2021年08月30日 22:51:43

妻が身体障害者なので息子と3人で泊まりましたが、大変でした。事前に障害者や高齢者はお断り、と表示して欲しかったです。良く調べなかった当方も悪いのですが。

ご宿泊料(夕朝食付)

投稿者さん 2021年07月21日 20:45:21

特にございません。

2021年07月

投稿者さん 2021年06月30日 01:16:41

階段が多く良い運動になります。お部屋から見える富士山がとても素敵で癒されました!
夕食は追加でダイニングで頂きました。味は普通でしたが遊び心があり面白かったです。夜中に追加したルームサービスの煮込みうどん、牛丼の方が美味しかったです。
朝食はテラスで富士山を見ながら美味しく頂きました。
どのスタッフさんも親切丁寧で素敵でした。お土産も嬉しかったです。今回泊まった金額ならまだ妥当ですがそれ以上は同価格帯の宿と比べると割に合わないかな…

2021年06月
【シングルユース優待】河口湖を見晴らす丘陵でリラックス(食事別)

投稿者さん 2021年06月13日 16:55:01

とにかくサービスとお部屋からの眺めが最高でした!
非日常エリアでゆったりと心の洗濯ができました
お値段は安くありませんがまた泊まりたいと思う素敵なホテルでした
ありがとうございました^ ^

2021年06月

投稿者さん 2021年05月20日 16:05:40

食事、おもてなし、なかなか洗練されていると思います。
ジビエ(鹿肉)と甲州ワインのマリアージュたいへん魅力的でありました。

2021年05月

投稿者さん 2021年05月07日 22:34:20

乳児連れでしたが、その場に応じて臨機応変に対応していただき、大変感謝しております。どのスタッフも笑顔で、心地よく過ごすことができました。
テラスでのごはんは風が爽やかで、他の宿では味わえないものがありました。部屋食にして良かったと思います。

2021年05月

投稿者さん 2020年12月19日 20:54:26

新婚旅行で利用させていただきました。妊娠中と言うこともあり事前にお伝えしましたところ、お食事や段差など色々配慮していただきました。
新婚旅行のお祝いで夕食にプレートをプレゼントしていただく演出がとても楽しかったです。

自然を楽しめるけど、暖かい部屋やお食事が用意されていて、ベランダでは絶景の富士を見ながらこたつにはいれ、冬の時期ならではのグランピングの良さを感じました。

様々な企画があり、一日中星のやの中で楽しむことができます。おやつ時間のバウムクーヘンが絶品でした。

自然を感じながらもラグジュアリーで、とても素敵な体験になりました。

2020年12月
ご宿泊料(食事別)
【D Cabin キングサイズ】

べぇあーさんの 星のや富士 のクチコミ

べぇあーさん [20代/男性] 2020年11月25日 18:43:54

非日常感溢れていて、ゆっくり出来ました。景色も良くテラスのコタツで飲むワインは最高でした。
キャンプ気分を味わいたい方はぜひ利用してみて下さい!!

ケンの1さんの 星のや富士 のクチコミ

ケンの1さん [30代/男性] 2019年12月01日 15:50:28

富士山を一望できるキャビンに感動!
細かい配慮に嬉しく思いました。
悪い部分を言うとすれば
バーでお酒がありましたが、無料または安価であればよかったかと思います。
室内での森の演奏会も、外の方が雰囲気が出ていいと感じましたが、気温が低かったせいもあるかもしれません。それでも森の中で聞く音楽は格別だと思います。
イロイロな層のお客さんがいるのでプラスマイナスがあるかと思います。
今回は富士山が雲1つない状態で見れたので、上記の部分は全く気になりませんでしたが、もし富士山が見えなかったとしたらと考えると当てはまります。

2019年11月
ご宿泊(夕朝食付) 【2019年10月1日から】

投稿者さん 2019年10月29日 15:50:14

まずはお部屋からの眺望がとても素晴らしく、大きな窓から見える富士山は圧巻でした。部屋のバルコニーのソファーも居心地がよく、朝、夜と違う雰囲気を楽しみました。
焚き火を囲んでマシュマロを焼いたり、地元の方の演奏を聴いたりゆったりとした時間を過ごせ、リフレッシュできたとともに特別な体験となりました。
今回婚約の記念に宿泊しました。
スタッフの方の接客もとても素敵で、サプライズでお祝いまでしていただき感激しました。また特別な機会に泊まりたいと話しています。

2019年10月
ご宿泊料(夕朝食付) メインダイニングでのワイルドなコースディナーとグリルモーニング