ハミルトンホテル-ブルー名駅南- クチコミ・感想・情報

ハミルトンホテル-ブルー名駅南-のクチコミ・お客さまの声

ゴルヨシ72さんの ハミルトンホテル-ブルー名駅南- のクチコミ

ゴルヨシ72さん [60代/男性] 2024年04月18日 19:01:43

部屋は年季が入っていますが、ゆったりと宿泊できました。各部屋に電子レンジがあり、フロントの応対も良好で、お得に宿泊できました。また名古屋で宿泊する場合は利用する予定です。

【お部屋タイプおまかせ☆<部屋タイプ指定不可>】

たにやぁんさんの ハミルトンホテル-ブルー名駅南- のクチコミ

たにやぁんさん [50代/男性] 2024年04月15日 05:41:16

4月13日に一泊させて頂きました。名古屋駅から距離があり、JRよりも近鉄、名鉄からは行きやすいって感じです。
良かった点は
①フロントの方の接客は良かった。
②ハッピーアワーが良かった。
※朝食のアイスとおにぎりがそのままハッピーアワーに使ってる気がしますが問題はナシ。むしろ感謝です。
③アメニティーがそこそこあり、便利だった。
④フロント、朝食、掃除の方がキチンと挨拶できている
⑤周りにミニストップだけで、スーパーや惣菜屋や弁当屋がないので、部屋に電子レンジがあり、フロントで冷凍チャーハン等を置いて販売するのは工夫されているのは流石と思います。

悪かった点は
①エレベーターが一基しかなく朝や夜の忙しい時間帯はなかなか来ない。
②カーテンにゴミがついており、不快。
③湯沸かし器のスイッチがつかなくてお湯が沸かせなくてお茶を飲むのを諦めました(コンセントが繋がれて、スイッチオンオフしても動かない。壊れてますよね?)
④朝食のソフトドリンクはオレンジ、アップルジュース共に、7時に朝飯の最初から水しかでない。※食事担当の女性に液の補充をして頂きました。
⑤Wi-Fiやネットがつながりが悪く
時間がかかる。
⑥2階まで階段が急
⑦私が男性なんで気づかないが大浴場は男性のみと言うのも、男性でも違和感を感じました。時間を分けるとか、姉妹店の浴場をマイクロバスで案内するとか方法はあると思います。
以上、特に③④は人手不足はわかりますが、チェックイン前に清掃状態や照明機器や備えつけ設備とか食事時間前に事前にドリンク機の動作確認とかされないのでしょうか?管理が出来てなくてかなり失礼と思いました。この度は忙しいところ宿泊をさせて頂きありがとうございました。スタッフの皆様も体に気をつけて頑張って下さい。

ハミルトンホテル-ブルー名駅南- 2024年04月16日 06:14:45

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
接遇面での評価、誠にありがとうございます。
せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、様々な点で残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳なく感じております。
今回のご指摘を真摯に受け止め、お客様に快適なご宿泊を提供できるように、改善に取り組んでまいります。
女性のお客様の浴場利用についてですが、近隣の同チェーンのホテルの浴場をご案内、手配させて頂いております。ご案内が不足しており、大変失礼をいたしました。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングルルーム《Wi-Fi完備》】

TK2074さんの ハミルトンホテル-ブルー名駅南- のクチコミ

TK2074さん [40代/男性] 2024年03月27日 16:20:48

予定が早く決まり早割として利用する分にはコスパは良かったが、駅近とは言いがたく、利用路線(例:新幹線)によっては長く歩いてしまうのがマイナス。無料朝食は朝カレーなどおいしくいただけた。あいにく夕・夜のハッピーアワーには間に合わず。

ハミルトンホテル-ブルー名駅南- 2024年03月29日 17:11:16

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

投稿者さん 2024年03月27日 12:51:42

ハッピーアワータイムにビールが頂けて、子供にはアイスやジュースが選べ、大変満喫させていただきました。中学生の子供と大人2人たったので、少し部屋か狭く感じましたが、低価格なので満足です。朝食も美味しくお腹いっぱいになるまで食べれました。

ハミルトンホテル-ブルー名駅南- 2024年03月29日 17:11:57

HamiltonHotel-BLUE-名駅南 滝澤

バナナウアー2525さんの ハミルトンホテル-ブルー名駅南- のクチコミ

バナナウアー2525さん [40代/男性] 2024年02月15日 10:14:50

サウナ付きで満足です

ハミルトンホテル-ブルー名駅南- 2024年02月15日 17:03:21

当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

【スタンダード】《ハッピーアワー☆生ビールあり/浴場完備》
【【禁煙】シングルルーム《Wi-Fi完備》】

うずてつさんの ハミルトンホテル-ブルー名駅南- のクチコミ

うずてつさん [60代/男性] 2024年01月13日 13:05:00

12月25日から仕事で3泊、無料の朝食のカレーと3種のスープが美味しすぎるし、夜のハッピーアワーもお酒とおつまみ、アイスクリームもあり最高でした。お風呂も昔の銭湯みたいな感じで風情がありサウナも水風呂もありお湯にも拘りがありとてもよかったです。ただ立地が駅から少し遠いのとフロントが階段で2階に上がるので重い荷物があると少し不便で泣く泣く減点しました。コスパよく、名古屋出張時はリピートしたいです。

ハミルトンホテル-ブルー名駅南- 2024年01月14日 07:58:12

この度は、Hamilton Hotel -BLUE- 名駅南にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

朝食、ハッピーアワーをはじめ、当館各種サービスに概ねご満足頂けたご様子で、安堵いたしました。
当館は最新の設備の整ったホテルではございませんが、このような心温まる感想をお寄せ頂き、私共にとって大変励みになります。

当館1階から2階への階段についてですが、お荷物の多いお客様、階段利用が困難なお客様には1階からフロント階までエレベーターで進んで頂くことも可能でございます。
その際にはお手数ではございますが、1階インターホンにてお知らせ下さいませ。

投稿者さん 2023年12月11日 11:03:23

チェックインしたら部屋に折り畳みのベッドが畳んだ状態で鎮座していました。
片付け忘れかと思いフロントに電話したところ「2名様で宿泊するためのベッドです」との事。
予約は1名なので必要ないし、そもそもベッドを広げるスペースもない。
物理的に広げられないベッドがあるってどういう事???
いろいろなホテルに泊まりましたが初めての出来事でした。
常識あるなら他の部屋等に片付けるよね。
歯ブラシは部屋に無くロビーにあるがチャックイン時に説明はありませんでした。
Wi-Fiもかなり遅く動画がまともに見れません。
朝食は一人で対応しており、全く間に合っていない。
ごはんが無いので確認したら「今炊いているので20分待ってください」との事。
食べられるものはサラダとパンとカレーのみ。
人が多くなると食べ物が無くなり洗い物が増える。
洗い物をすると食べ物の供給が間に合わない。
食べ物を供給すると洗い物が出来ないので皿の供給が止まる。
厨房はすべてが悪循環。
無料の朝食なんだから文句言うなのスタンスとしか思えない。
悪かろう安かろうで、とにかく安いホテルで朝食不要で泊まるだけのホテルです。
駅からは遠いです。そのため雨の日は濡れるのを覚悟する必要があります。
大浴場はありますが男性のみです。さらに改修されていないため状態は悪いです。
もうこのホテルには泊まらないと思います。
別の日も予約していましたがキャンセルし、別のホテルを予約しました。

ハミルトンホテル-ブルー名駅南- 2023年12月16日 18:51:39

当館では2名様宿泊用として、一部折り畳みベッドの設置があるお部屋がございます。
しかしながら、今回のご宿泊は1名様のご宿泊予約であり、事前に折り畳みベッドを撤去すべきでございました。
ご不快な思いをさせ、お客様に対する配慮が不足しており、誠に申し訳なく感じております。
今後、このようなことのないように充分注意をいたします。

また、朝食提供においても、至らぬ部分があり、
重ねてお詫び申し上げます。
満足頂けるお食事の提供を目指して、改善に取り組んでまいります。
お忙しい中、貴重なクチコミ投稿をお寄せ頂き、
誠にありがとうございました。

【【禁煙】シングルルーム《Wi-Fi完備》】

イーグル429さんの ハミルトンホテル-ブルー名駅南- のクチコミ

イーグル429さん [60代/男性] 2023年12月03日 23:11:28

価格が安いので仕方がありませんが泊まるだけしかありません。

ハミルトンホテル-ブルー名駅南- 2023年12月05日 13:09:54

またお忙しい中、ご感想もお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。

これからもお客様に満足して頂けるサービスをご提供できるよう、精進して参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

Hamilton Hotel-BLUE-名駅南 フロント 鈴木

【スタンダード】《ハッピーアワー☆生ビールあり/浴場完備》

投稿者さん 2023年11月27日 16:30:23

11月末ごろに毎年利用していますが、経費の節減を進めているようです。
歯ブラシやヒゲソリなどは、部屋には置かれておらず、自分でフロント近くに取りに行く必要があります。
朝食は、カレーの他はおにぎりやパンなど簡単なものだけになっていました。
大浴場の浴槽のタイルがますます剥げていました。
それでも、価格はリーズナブルですし、各部屋に電子レンジがあるのは便利ですし、朝食のカレーはおいしいので、また利用したいと思います。

ハミルトンホテル-ブルー名駅南- 2023年12月05日 13:05:59

この度は数あるホテルの中からHamilton Hotel-BLUE-名駅南にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

館内の設備に関しましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
また、アメニティ類のセルフサービスでの提供に関しましてもチェックイン時に説明が足りておらず御足労お掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう、
スタッフ一同日々精進して参ります。

またの機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年11月26日 19:22:20

近鉄名古屋駅からも近く便利でした。ハッピーアワーのサービスはアルコール以外の飲み物もありコーヒーとアイスクリームをいただきました。1日歩き疲れて到着したのでとてもありがたかったです。安く泊まれてサービスも満足です。

ハミルトンホテル-ブルー名駅南- 2023年12月05日 11:54:39

当館のサービスにご満足頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう、

【お部屋タイプおまかせ☆<部屋タイプ指定不可>】

投稿者さん 2023年11月22日 11:16:28

立地はよかったが、やはり設備が古い。

ハミルトンホテル-ブルー名駅南- 2023年11月23日 09:31:31

この度は、名古屋の数あるホテルの中から、Hamilton Hotel-BLUE-名駅南をお選び、ご利用いただきまして誠に有難うございます。

また、お忙しい中口コミを投稿していただきありがとうございます。

当ホテルに対してお褒めのお言葉、感謝申し上げます。

Hamilton Hotel-BLUE-名駅南 三石

【VOD見放題プラン】 簡単操作でお好きな番組視聴思うがまま(領収書は宿泊代として発行)
【【喫煙】シングルルーム《Wi-Fi完備》】

投稿者さん 2023年11月03日 14:33:29

加湿器がやばいです、、
これを見てから全ての清掃面において不安になりました。
お部屋、お風呂、フロントの対応もそこまで悪くなかったのに残念です

ハミルトンホテル-ブルー名駅南- 2023年11月04日 19:04:15

ご滞在中のお部屋では、清掃が至らなかったためにご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
清潔感のある部屋を御提供出来ますよう、清掃スタッフに共有させて頂きます。

投稿者さん 2023年11月02日 16:28:34

JR名古屋駅から徒歩15分程度、部屋は広く、朝食無料で、ハッピーアワーのワンドリンクおよびつまみサービス付き、男性用大浴場、サウナ付き、しかも宿泊料が安いという素晴らしいホテルと思います。朝食のオリジナルカレーは美味しく、サービスもよかったと思います。ベットもよく夜はゆっくり眠れました。また機会がありましたら利用したいと思います。

ハミルトンホテル-ブルー名駅南- 2023年11月04日 18:53:44

【【禁煙】シングルルーム《Wi-Fi完備》】

オーヴァトンさんの ハミルトンホテル-ブルー名駅南- のクチコミ

オーヴァトンさん [60代/男性] 2023年10月29日 19:05:44

2度目の宿泊ですが、静かな部屋で安眠できました。全体的にとてもサービスが良く、きめ細かな配慮が行き渡っています。大変快適でした。名古屋に来たときはまた宿泊したいです。

ハミルトンホテル-ブルー名駅南- 2023年10月30日 16:28:31

この度はHamilton Hotel -BLUE- 名駅南にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

サービス面でのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
再び当館をお選び頂けるように、精進して
まいります。
またのご来館心よりお待ちしております。

お忙しいところ、口コミ投稿をお寄せ頂き、

【早割60】《ハッピーアワー☆生ビールあり/浴場完備》
【【禁煙】シングルルーム《Wi-Fi完備》】

Rigg1023さんの ハミルトンホテル-ブルー名駅南- のクチコミ

Rigg1023さん [50代/男性] 2023年10月26日 12:37:09

駅からはまだ歩いて行ける距離です。フロントのスタッフはとても親切です。しかし、ホテルの部屋は古く、家具が備わっています。ハウスキーピングは非常に丁寧です。部屋には常に虫や蚊がいます。また、夜に機械が動く音、朝食とハッピーアワーは美味しいです。

ハミルトンホテル-ブルー名駅南- 2023年10月27日 22:37:42

この度は、名古屋の数あるホテルの中から、Hamilton Hotel -BLUE- 名駅南をお選び、ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中、クチコミをお寄せ頂き、重ねて御礼を申し上げます。

当館のサービスにご満足頂けた様子で、嬉しく思います。

虫や音につきまして、不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

虫の問題は、清掃スタッフに伝え、対応していきたいと思います。
音の問題は、今後、備考欄に「静かな部屋希望」などと入力して頂ければ、ご希望に添えると思います。

今後もお客様がご快適にお過ごし頂けますよう、

Hamilton Hotel-BLUE-名駅南 三石

【ファミリー&グループプラン】ゆったり12時アウト♪♪♪

投稿者さん 2023年10月17日 14:04:22

去年頃から何度か利用しています。
今回、部屋の掃除があまり行き届いていない印象を受けました。
まず、カーテンに白い斑点があったこと、電気のスイッチが汚れていたことが気になりました。また、トイレにはサニタリー袋が掛けられていませんでした。ドライヤーは前回は袋の中に入っており、コードも綺麗に束ねられていましたが、今回はドライヤーのコードがぐちゃぐちゃのまま袋の中に入っていました。
また、ユニットバスの排水口が詰まり気味だったのか、通常通りシャワーを浴びているはずなのに足元に水が溜まっていき不快でした。ユニットバスのカーテンにはカビの黒い斑点があり、快適とは程遠いお部屋の状況でした。
朝食はあまりに品数が減っていて正直びっくりしました。何をおかずにごはんを食べたら良いのか分からないラインナップでした。朝食会場の席数が少ないせいか、外国人の方が大声で談笑しているのが気になり、また、席取りで揉めている様子もみられ、早めに出ました。
隣の部屋の方のいびきが聞こえたり、夜に入口の階段にゴキブリがいたりと、それらは環境や建物の構造上仕方のないことではありますが、お部屋の状況等も含めて総合的に見て、あまり良い印象を受けることができませんでした。

ハミルトンホテル-ブルー名駅南- 2023年10月22日 13:13:17

ご滞在中のお部屋では、清掃が至らなかったためにご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
清潔感のあるお部屋をお客様に
ご提供できるように、清掃スタッフにも伝え、
徹底をしてまいります。

ご朝食については、無料での軽朝食サービスを
実施いたしておりますが、ご満足頂くことが
できず、申し訳なく感じております。
お客様にご満足頂くことのできる食事のご提供を目指して、改善に取り組んでまいります。

Hamilton Hotel-BLUE-名駅南 滝澤

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆《ハッピーアワー☆生ビールあり/浴場完備》
【【禁煙】シングルルーム《Wi-Fi完備》】

okamotochi9さんの ハミルトンホテル-ブルー名駅南- のクチコミ

okamotochi9さん [60代/男性] 2023年10月12日 08:49:38

昨年同時期にも同じプランで泊まりました。お弁当のグレードが下がっていたのは残念でしたが、ハッピーアワーは同じように楽しめました。朝食もやや昨年より劣っているように思いましたが、品質は問題なく満足できました。名古屋に来たらまた泊まります。

ハミルトンホテル-ブルー名駅南- 2023年10月12日 12:47:17

ウェルカムドリンクサービスにご満足頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ハッピーアワーは毎日開催しておりますので機会がございましたら次回のご来館時も是非お楽しみくださいませ。

スタッフ一同日々精進して参ります。

【ご馳走屋惣兵衛 仕出し弁当夕食付き】(日替わり)夕食付プラン

投稿者さん 2023年10月10日 10:51:21

このところ、毎月のように利用しておりますが、スタッフの方の応対は変わらず良く、お部屋の清掃も行き届いており、毎回快適に過ごせております。

惜しいのが、大浴場の清掃です。
先月9月に宿泊時にも部屋備え付けのアンケートで同じ内容をお伝えしたのですが、浴場の脱衣場に設置されている扇風機2台、天井のフィルター、備え付けのドライヤー2台のフィルター部分、いずれもホコリまみれです。
空気を吸い込む形になるので、いずれもホコリが集まる箇所です。

早急にお掃除されますことを希望します。

ハミルトンホテル-ブルー名駅南- 2023年10月12日 12:35:32

当ホテルにご満足頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

浴場の件ではご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに共有し早急に改善させていただきます。

今後もお客様がご快適にお過ごし頂けますよう、

投稿者さん 2023年10月09日 18:39:13

駅から徒歩15分程かかりますが、それ以外については、大浴場、サウナ付き良いホテルだと思います。
大通り沿いに面していますが、音はさほど気になりません。

ハミルトンホテル-ブルー名駅南- 2023年10月12日 12:15:22

当ホテルのサービスに満足頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もスタッフ一同日々精進して参ります。

【早割14】《ハッピーアワー☆生ビールあり/浴場完備》

投稿者さん 2023年10月04日 22:08:37

部屋は綺麗でサービス面も良いと思います。サウナ、風呂、朝カレーが良かったです。

ハミルトンホテル-ブルー名駅南- 2023年10月08日 19:24:29

お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
快適な宿泊空間のご提供ができるように、
より一層の精進をしてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

お忙しい中、クチコミ投稿をお寄せ頂き、

Hamilton Hotel-BLUE-名駅南 滝澤

【当日限定】現金支払いのみ お得なプラン♪