Cafe & Guest House 凸屋 クチコミ・感想・情報

Cafe & Guest House 凸屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Cafe & Guest House 凸屋 のクチコミ

投稿者さん 2020年02月01日 21:35:40

とても楽しい宿泊になりました。19時ごろに到着し、その後囲炉裏を囲んだ夜ご飯を振舞ってくださいました。とても美味しかった!オーナーが作られた素敵な食器を使い、他の宿泊の方と並びながらとても楽しい一夜を過ごしました。ダイニングルームの天井を見ると、とても綺麗な古民家の天井がみられます。土日にオープンしていらっしゃるらしいカフェもとても気になります。隅々までおしゃれで、清潔で、素晴らしかったです。宿泊した日は生憎の雨だったのですが、また違う季節に是非泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2020年01月30日 09:47:29

値段もリーズナブルで、口コミの点数も高かったので利用させていただきました。

内装もおしゃれで、ご飯も美味しく、何よりオーナーさんのお人柄があたたかくて、素晴らしいお宿でした。
都会で就活に疲れた心を癒してもらえた上に、作家活動をしていると明かした時にはとても嬉しい励ましの言葉や応援をいただけました。
チェックインが夜だったので周囲が少し暗くて怖かったですが、オリオン座がくっきり綺麗に見えるくらい星が綺麗でした。次はもう少し早めの時間にチェックインして、じっくり景色を楽しみたいなと思います。

短い時間でしたが、色々と親切にしていただき大満足です。ぜひ、また遊びに来たいと思います。素敵なひと時をありがとうございました!

投稿者さん 2020年01月16日 11:04:03

とても温かみのあるお宿です。
おもてなしの気持ちが随所に現れていて、まるで実家にいるようにのんびりと過ごさせていただきました。

夕食前にお風呂をいただいたのですが素敵な檜風呂で、さらに今回はゆず湯になっていました。檜とゆずのいい香りのするお湯で身体がじんわり温まります。
お風呂の桶がケロリンなのも個人的にツボです^^

夕食までの空いた時間は、本棚にある本をお借りしてお部屋でゆっくり読書。

夕食は囲炉裏を囲んで、茶碗に山盛りの鶏めしと野菜の出汁のしみでた美味しいお鍋を皆でワイワイいただきました。
しかも器は陶芸をやられるオーナーさんの作成されたものだそう。素敵な器でいただく美味しい食事に、お酒も進みます。

一人旅の私をオーナーさんや常連のお客様達がするりと受け入れてくださって、とっても楽しい時間を過ごせました。

明日以降の予定が決まっていない話をすると、ご好意で色々なアクティビティをご提案をしてくださり、
「明日も泊まっていきなよ~」の優しいお言葉に甘えて、もう一泊させていただくことに。

木と畳のぬくもりが感じられる素敵なお部屋で、朝までぐっすり眠れました。

ちなみに宿から倉敷美観地区へのアクセス良好です。
最寄駅の里庄駅までは徒歩12分とちょうどいい散歩くらいの距離ですし、里庄駅から倉敷駅までは乗り換え無しの一本で行けました。

思いやりに溢れた素敵な古民家で、身も心もほっこり。
ぜひまた宿泊させていただきたいです。ありがとうございました。

Cafe & Guest House 凸屋 2020年01月22日 18:39:55

当宿のご利用、また高評価をありがとうございます。恐縮してしまう程のお褒めの言葉の数々、大変嬉しく受け止めております。寒い夜でしたが、生きているのか心配になる位の熟睡をされた様で、ゲストハウスの自由さを満喫して頂けたのは冥利に尽きる所でございます。諸事情により、やり残したアクティビティも数々ある様に思いますので(笑)、またリベンジにいらしてくださいね。また美味しいお好み焼きを食べに行きましょう!近いうち再度のご利用を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月15日 10:19:31

急な予約にも関わらず、丁寧に対応して頂き、ありがとうございました。
とてもセンスよく、清潔で安心して宿泊出来ました。
子供たちも、ホテルに泊まるのとは違う体験が出来、とても喜んでいました。
またお邪魔させてもらいたいと思います!

Cafe & Guest House 凸屋 2020年01月22日 18:24:17

当宿のご利用、また高評価をありがとうございます。お子様と触れ合う時間、ダラダラと過ごす大人タイムの夜とつや、とても楽しいひとときでした。ゆで卵のご夫婦漫談は、本当に面白く愉快でした(笑)!ホテルにはないゲストハウスの楽しみ方、満喫して頂けた様で大変嬉しく受け止めております。恐竜公園は楽しめたでしょうか?また再度ご利用頂ける際には、ゴールデンな半熟ゆで卵をご用意して、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月13日 17:09:30

1月8日に宿泊をしました。青春18きっぷを使って愛媛県からの移動中、強風の為に電車が大幅に遅れるアクシデントがありました。遅くに到着をしたにも関わらず、温かく出迎えて下さりとても嬉しかったです。ゲストハウスの中はセンスが良くて、囲炉裏でいただく鍋は格別ですね。美味しかったです。楽しく語らい素敵な時間でした。また宿泊をしたいです。

Cafe & Guest House 凸屋 2020年01月22日 18:04:27

当宿のご利用、また高評価をありがとうございます。強風でJR瀬戸大橋線が運転見合わせというスリルの中、無事に到着して頂けた事は本当に安堵しましたが、そんなアクシデントも旅のスパイスとなる醍醐味ですよね!囲炉裏での鍋や、他のゲストさんとの交流も楽しまれた様でこちらも大変嬉しく感じています。またお聞きしたい後談もありますが、お互い「凸」で頑張りましょう!またのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月13日 14:05:33

古民家をセンスよくリフォームされて大事に使っていく強い意気に日本人としての誇りを感じます。コストパフォーマンスの素晴らしさと用意されるお食事のセンスの良さにノックダウン。日本中旅をなさったオーナーさんの旅人を大事にしてくださる懐の深さ感じます。車移動なら里山の道は細いので明るいうちに着きたいですね。家族みんな大好きな宿になりました。

Cafe & Guest House 凸屋 2020年01月22日 17:52:43

当宿のご利用、また高評価をありがとうございます。長時間のご移動だった様ですが、お疲れは取れましたでしょうか?食事や宿についてのお褒めの言葉、大変嬉しく受け止めております。いつかまたご主人と、ゆっくりオートバイのお話をしたいと思っています。囲炉裏を囲むマジックアワーは、人と人の心を繋ぐ日本人のDNAですね!いつかまたのご利用、心よりお待ちしております。

【【朝食付き】和室貸し切りプラン】

akc1041さんの Cafe & Guest House 凸屋 のクチコミ

akc1041さん [40代/男性] 2020年01月09日 15:58:13

★1月8日に食事付きプランで利用しました。茶道と陶芸の教室もやられているオーナーのこだわりが宿の至るところにあります★到着後にヒノキ風呂で出迎えて頂き(この時点で感動)体が温まったところで囲炉裏で鉄鍋。この時点で幸せ過ぎます(笑)おかげさまで他のゲストさんとも話が進みました。なんと食器などもすべてオーナーの手作りとのことです。
宿は全てにおいて清潔で管理が行き届いていてとても快適でした。ゲストハウスの中でも全てにおいてレベルが群を抜いていると思います。本当に大好きな宿になりました。

Cafe & Guest House 凸屋 2020年01月22日 17:38:03

当宿のリピートでのご利用、また高評価をありがとうございます。数々のお褒めの言葉、大変嬉しく受け止めております。旅をして人と逢い、お風呂に入って食事をしながらお喋りをして寝るという、生活レベルでは非常にシンプルな事なのですが、当宿はその一番シンプルな事こそが最も重要と考えています。タイミング的には、ちょっと珍しい茶道のイベントにもご参加下さり、とても楽しく思い出深いひとときでした。いつかまたのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月30日 06:03:23

12月21日に一泊しました。
古民家に惹かれて予約しましたが、期待以上に綺麗で素敵な宿でした。
夜はカフェでオーナーや他のゲストさん達とお喋りできて楽しかったです。
寒い夜でしたが、お部屋には電気毛布があって、オーナーの気配りが感じられました。
夕食を済ませて行きましたが、次回は囲炉裏の鍋かカフェの笠岡ラーメンを食べようと思います。

Cafe & Guest House 凸屋 2020年01月22日 17:24:40

当宿のご利用、高評価、また再度のご予約をありがとうございます。カフェ営業する日のお泊まりですと笠岡ラーメンのご用意もできますし、囲炉裏での鍋プランも大変好評を頂いています。元が古民家ですので暖房の効きはあまり良くないのですが、電気毛布で温かくお休みになられた様で良かったです。では、またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。お気をつけてお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年12月27日 22:47:46

12月26日に1泊で利用しました。
泊まれればいいや、との思いで何となく高評価の宿を予約したのですが...
今までで最高の宿でした。(笑)

古民家を改装した内観は、細部まで非常にこだわりが見られ、
囲炉裏を囲んで他の宿泊者の方と食べる食事もとても美味しかったです。
私が宿泊した日は寒かったのですが、お風呂も沸かして頂きとてもありがたかったです。

正直、コメント欄だけでは説明できないほど、非常に魅力的なお宿です!
少なくとも価格の3倍の価値はあります。(笑)
必ずや、また訪問します!次は誰かを連れて!(笑)

Cafe & Guest House 凸屋 2020年01月22日 17:16:52

当宿のご利用、また高評価をありがとうございます。恐縮してしまう程のお褒めの言葉の数々、大変嬉しく受け止めております。海外からのお客様と囲炉裏を囲んで楽しく過ごして頂いた事、餅つき大会の予行演習にもお付き合い頂き、こちらとしても大変思い出深い日でした。価格の3倍は言い過ぎかも知れませんが(笑)、またご利用頂けるとの事、しっかり準備をして心よりお待ちしております。

【【朝食付き】ドミトリー】

きゃんないさんの Cafe & Guest House 凸屋 のクチコミ

きゃんないさん [20代/男性] 2019年12月25日 23:23:55

岡山で安い宿を探していたところヒットし、口コミからも面白そうなところだなと思い2泊予約させて頂きました!

岡山にはもう1泊する予定で店主にお話ししたところもう1泊泊まって行きなよとのお声がけに加え、3泊目はクリスマスイブ。クリスマスパーティーに参加させて頂いてみなさんでゲームをしたり、プレゼント交換をしたり、とても楽しかったです!
レジャーから帰って来てからは、ご飯を作って頂いて店主と酒盛り(夜凸と言う)をして夜遅くまでずっとお話しさせてもらっていました!ゲストとの交流もできて、人の温かみを感じられました!

店主の作る笠岡ラーメンは絶品でほんとに1度は食べて頂きたいです。季節の牡蠣のパスタも相当美味しかったです。

そしてヒノキのお風呂があり、
湯船にしっかり浸かりたい自分からするととてもありがたかっですし、最高のお風呂でした。

またぜひ、利用したいです!
安すぎてこちらが心配になります笑

Cafe & Guest House 凸屋 2020年01月22日 17:06:56

当宿のご利用、また高評価をありがとうございます。ラーメンやパスタ、ひのき風呂にもお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく受け止めております。クリスマスパーティー、本当に楽しかったですね!タイミングが合えば、また罰ゲームのネタを考える所から楽しみましょう(笑)。ちょっと人には言えないオモシロ話をしながらの夜とつやも、かけがえのないひとときを過ごす事ができました。お客様の新しく始められるチャレンジが上手くいく事を願いつつ、またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月01日 21:46:46

施設:茶道や陶芸をされるオーナーの気配りが随所に感じられる宿で、館内、寝具その他大変清潔感がありました。

食事:朝食のみでしたが、夜8時までならラーメンを注文できることを到着してから知りました。すでにお腹が一杯でしたが、少しだけ美味しいいお食事もいただき、楽しかったです。

立地:倉敷と福山の中間地点にあり、観光も里山暮らしも楽しめます。駅から徒歩の場合は、事前の地図の印刷がおすすめです。夜はとっても静かです。朝は山に朝もやがかかって、とてもきれいでした。

その他:夜は共用エリアで他の方とお話しすることもできますし、部屋にこもっていることもできるので、便利です。

以前、他県にある「予約がとれない超人気ゲストハウス」に泊まったことがありますが、それとも引けを取らない、素敵な宿でした。次回は囲炉裏でのお食事をセットで泊まりたいです。

Cafe & Guest House 凸屋 2019年12月22日 16:28:12

当宿のご利用、高評価、また再度のご予約を頂きありがとうございます。カフェ営業する日のお泊まりですと笠岡ラーメンのご用意もできますし、今は寄島産の牡蠣が大変美味しくこちらもご用意できる場合がありますので、お気軽にお申し付けくださいませ。また当宿は「今のところ」予約がとれない超人気ゲストハウスではございませんので、いつでも安心してご予約くださいね(笑)。数々のお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく受け止めております。では、またお会いできるのを楽しみにお待ちしています。

投稿者さん 2019年11月26日 17:33:48

11月24日に宿泊しました。夕方、日が早く暮れてしまい、運転が下手で道が細くて怖かったので迷いましたと電話しましたら、ご親切にすぐに迎えに来てくださいました。ご迷惑をおかけしました。宿泊施設はとてもオシャレで綺麗です!オーナー手作りの夜ご飯(鶏の炊き込みご飯と漬物)が特ににおいしかったです。いろりで鍋も最高でした。初めて出会った人ともお話しできとても楽しく、オーナーの話もとても興味深かったです。お風呂もとても大きくてヒノキの良い匂いがして、良かったです。朝はパンとコーヒーをいただき(セルフ)ほっこりしてから出発しました。お礼を言えずにすみません。そうそう、外に野良猫がいて、とってもかわいかったです!大変お世話になりました。

Cafe & Guest House 凸屋 2019年12月22日 16:12:13

当宿のご利用、また高評価をありがとうございます。駅や国道から近いのですが、少し入り組んでる場所がら道に迷われるお客様も少なからずいらっしゃいますので、どうぞお気になさらずお電話くださいませ。施設や食事についてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく受け止めています。ゲストさん同士の交流も楽しんで頂けた様で良かったです。またのご利用、美味しい梅ジュースをご用意して心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月25日 23:31:14

とても楽しいひとときを過ごさせていただきました。
オーナー含めて年齢が近いこともあってか、すぐに和気藹々と。
夜中まで語り合いました。

とても安価なのに2食つき。
夜の鍋も美味しく、ご飯はてんこ盛り。自家製の漬物まで。

ヒノキのお風呂に、電気毛布まである布団。洗濯機もあるそうで、連泊の方もおられました。

バイク不可の駐車場しかない宿も多い中で、ライダーに優しい宿。
バイク&自転車の駐輪場完備。
オーナーもバイク好きなので、ライダーも話が弾むと思います。

また岡山西部に寄る時は、立ち寄りたいお宿です。
次はしまなみ海道の際にでも。

ちなみに場所は、橋を越えてナビ案内より一つ奥、右手にある看板の掛かった建物です。

Cafe & Guest House 凸屋 2019年12月22日 16:01:13

オートバイでの当宿ご利用、また高評価をありがとうございます。当宿主もバイク旅をしておりましたので、庭先でバイクのエンジン音が聞こえると犬の様にワクワクして出ていきます!囲炉裏で鍋の時間やお風呂、お客様の楽しい旅のお手伝いが少しでも出来たなら光栄に思います。今は少々寒くなってまいりましたが、まだまだオートバイや自転車旅のお客様もお見えになります。またフラリと遊びにいらしてくださいね。またのご利用を心よりお待ちしています。

投稿者さん 2019年11月25日 20:38:55

初めて一人旅する場所だったので、その土地を旅する方と交流したくてこちらを予約しました。情緒ある古民家がオーナーさんのセンスで、とても居心地良く美しくリノベされていて、清潔で快適なゲストハウスです。囲炉裏での夕食は、他のゲストの方と談笑できる最高の時間でした。自炊出来るキッチン、ランドリーまであり、長期滞在も心地良さそうです。お布団には、電気毛布まであって細かい所までオーナーさんの配慮が行き届き、心身ともに温かく感じられる宿でした!また遊びに行きます~。

Cafe & Guest House 凸屋 2019年12月22日 15:48:15

当宿のご利用、また高評価をありがとうございます。偶然居合わせたゲストさん同士、見事に息投合した楽しい時間でしたね!生活する様に旅をする人、旅をする様に生活する人、1泊の方から数週間滞在されるお客様まで、それぞれの在り方を尊重したゲストハウスでありたいと考えています。数々のお褒めの言葉、大変嬉しく受け止めております。またのご利用を心よりお待ちしています。

【【朝食付き】ドミトリー】

ベクター47さんの Cafe & Guest House 凸屋 のクチコミ

ベクター47さん [40代/男性] 2019年11月25日 09:09:22

価格は安いですが、部屋もお風呂も綺麗で大変満足でした。夕食には炊き込みご飯と鍋を他の宿泊客との方と頂き、大変楽しい時間を過ごせました。近いうちに再び宿泊に伺いたいと思います。

Cafe & Guest House 凸屋 2019年11月25日 16:14:31

当宿のご利用、また高評価をありがとうございます。ゲストさん同士で囲炉裏を囲んで楽しく過ごされているのを見ると、こちらも大変嬉しく感じます。気の合うゲストさん同士、ついつい遅くまで話し込んでしまいましたね(笑)。皆さんと朝お会いできなかったのが少々心残りです。また近いうちに再びご利用頂けるとの事、心よりお待ちしております。

【【朝食付き】ドミトリー】

o-marikosamaさんの Cafe & Guest House 凸屋 のクチコミ

o-marikosamaさん [20代/女性] 2019年11月18日 07:00:37

女子一人旅でドミトリー利用!
今回はお相手がいなかったため、お部屋が貸切状態になりましたー!(^^)
古民家を改築したオーナー好みの和風テイスト♪
夜ご飯はいろりで鍋を堪能しました!なお、オーナーの趣味を生かした茶道、陶芸、キャンプなどのオプションもあります!
自由気ままの名物オーナーと利用客の一期一会の楽しい時間を過ごしてみてはいかがですか?(^^)

Cafe & Guest House 凸屋 2019年11月25日 16:06:37

当宿のご利用、また高評価をありがとうございます。囲炉裏での鍋も楽しんで頂けた様で、大変嬉しく思っています。オプションで茶道や陶芸の体験もできますし、今回は朝にみんなで柿採りしたのも楽しかったですね!名物かどうかは分かりませんが(笑)、オーナーが自由気ままだからこそお客様にも肩ひじ張らない雰囲気で過ごして頂けたらと思っています。またのご利用を心よりお待ちしています。

【【朝食付き】女性専用ドミトリー】

ライス定食さんの Cafe & Guest House 凸屋 のクチコミ

ライス定食さん [40代/男性] 2019年11月07日 22:41:09

駅から近くて安いということで宿泊してみました。駅から宿までの道中は民家もまばらで暗く、「本当にこんな所に宿があるのだろうか」と不安になりましたが、素敵な宿がありました。いわゆる古民家ですがリノベーションされていて建物の中は綺麗でした。ドミトリーを利用したのですが二段ベッドではなく布団で、シャワーだけでなくお風呂(しかも檜風呂!)が利用でき、ゲストハウスでは有り得ないくらいゆったりした時間を過ごせました。今回は素泊まりプランで予約したのですが材料が残っているということでオーナーさんに笠岡ラーメンを作っていただきました。あまりに居心地が良かったので短期間でもう1泊したのですが、その時はチーズフォンデュパーティー(?)に混ぜてもらいました。オーナーさんの心遣いに感謝です。今度は笠岡諸島も巡ってみたいのでそ時にはまた利用したいと思います。

Cafe & Guest House 凸屋 2019年11月25日 15:58:56

連続してのご利用、また高評価をありがとうございます。カフェの仕込みがあるタイミングだと笠岡ラーメンもご用意できますし、合わせてチーズフォンデュのパーティーにもご参加頂き、その時はドイツワインを飲みながら本当に楽しい時間が過ごせましたね!笠岡諸島もオススメの島がたくさんありますので、またゆっくりと遊びにいらしてくださいね。またのご利用を心よりお待ちしています。

【【朝食付き】ドミトリー】

KIITI88さんの Cafe & Guest House 凸屋 のクチコミ

KIITI88さん [60代/男性] 2019年11月07日 22:08:56

ここは まさに隠れ家。
辿り着くまでにナビを見直しても到着するか少し不安がありながらもようやく探し当てた。
オーナーさんがこれまた個性的で、時間が許せばゆっくり話をお聞きしたかった。
倉敷マスカットスタジアムで、来年も大会が実施されるので是非また訪れてみたい。
来年の大会要項が発表されると、すぐに予約を入れるつもりにしています。

Cafe & Guest House 凸屋 2019年11月25日 15:51:19

当宿のご利用、また高評価をありがとうございます。到着まで少し不安になる所までを含めて楽しんで頂けると一つのパッケージになるのではないかと思っています(笑)。来年またご利用頂けるとの事、その時にはゆっくりと時間をとってお話しましょう!では次回のご利用、心よりお待ちしています。

投稿者さん 2019年11月05日 19:32:58

10月の連休にお世話になりました。場所がちょっと迷いましたが、気取らずくつろげる居心地の良いドミトリーでした。建物は古くても、各設備はオーナーの感性で素敵にリノベーションされていて、清潔、快適です。自分の強行軍の旅程に組み入れた宿泊だったので、ゆっくり出来なかったのが悔やまれますが、滞在中はくつろいで楽しませていただきました。
囲炉裏に鍋がかかる頃、ノープランでのんびり滞在してみたいなあと思う宿でした。

Cafe & Guest House 凸屋 2019年11月25日 15:45:26

当宿のご利用、また高評価をありがとうございます。実家の様に過ごして頂ける宿を目指していますので、気取らずゆっくりくつろいで頂けたとの事、大変嬉しく思っています。今は囲炉裏で鍋のプランも好評を頂いてますので、是非またゆっくりと遊びにいらしてくださいね。ノープランの旅、素敵ですね!またのご利用を心よりお待ちしています。

投稿者さん 2019年11月03日 14:38:46

倉敷と尾道の観光で利用しました。位置的にはちょうど中間にあり、両方とも観光する方には便利な場所だと思います。夕食の用意をしてなかったのですが、優しいオーナーさんに誘って頂いて、素敵な囲炉裏での鍋に参加させて貰いました。女性の一人旅で心配でしたが、同宿のゲストさんとお酒やお喋りのとても楽しい時間を過ごす事ができました。ゲストハウスでひのき風呂に入れるのにもびっくり!今回は本当にお世話になりました。スーパーカブのレンタルもできるらしいので、次回はそれでしまなみ海道まで走りたいと思います。ここはリピート決定の宿です!また次回、宜しくお願いします。

Cafe & Guest House 凸屋 2019年11月25日 15:39:14

当宿のご利用、また高評価をありがとうございます。当宿は、お客様の様な倉敷と尾道の観光でのご利用にはベストな拠点だと思います。囲炉裏での鍋や他のゲストさんとの交流も楽しまれた様で、こちらも大変嬉しく思っています。次回は是非、スーパーカブでのしまなみ海道にチャレンジしてみて下さいね!またのご利用を心よりお待ちしてます。