Cafe & Guest House 凸屋 クチコミ・感想・情報

Cafe & Guest House 凸屋

Cafe & Guest House 凸屋のクチコミ・お客さまの声

さとお310さんの Cafe & Guest House 凸屋 のクチコミ

さとお310さん [20代/女性] 2021年01月03日 12:55:15

とても良い思い出が出来ました。

駅から遠く、街灯もあまりないため、夜に徒歩で向かうのは苦労しました。
    また、ゲストハウスなりの設備ですので、お風呂が他のお客さんとの交代制だったり、ふすま1つ隔てての部屋割りで音が聞こえやすかったりと不自由さはあるものの、それがゲストハウスというものかなと思います!

なによりも、それらの不便さを凌駕するくらい、オーナーさんが気前良くもてなしてくれたことと、他の宿泊客の方々と仲良くなれて楽しい思い出が出来たことが何よりの価値でした。

次はバイクを借りて、しまなみ海道でも走りに行きたいです!

Cafe & Guest House 凸屋 2021年03月16日 18:37:22

当宿のご利用、また高評価を頂きありがとうございます。グーグル先生では駅から徒歩12分でも、暗くなって街灯の少ない所を歩くのはさぞ不安な事、早い時間にお電話を頂ければJR里庄駅までお迎えに上がりますので遠慮なくお申し付け下さいませ。ちょっとした共同生活感を味わうのも、お客様の言う通り「ゲストハウス」の醍醐味かと存じます。次回は是非、レンタルのスーパーカブでのしまなみ海道を楽しまれて下さいませ。最高の瀬戸内海を満喫できる事をお約束します!またのご利用、心よりお待ちしております。

【2食付き】女性専用ドミトリー★囲炉裏で湯豆腐コース
    【【朝食付き】女性専用ドミトリー】

投稿者さんの Cafe & Guest House 凸屋 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月28日 17:20:05

とても良かったです!
    夕食の鍋は厳選された食材が使われており、とても美味しかったです。
    また夕食の場では、他の宿泊者とも話をする事が出来て良かったです。
    また訪れたいと思います。

Cafe & Guest House 凸屋 2021年03月16日 18:22:51

当宿のご利用、また高評価を頂きありがとうございます。こういった趣きの宿ですので、なるだけお客様に季節感や寛ぎを感じて頂けたらと思い、いつも準備をさせて頂いております。お部屋は貸し切りでも、基本的にはゲストハウスですので、他のお客様とのコミュニケーションも楽しんで頂けた様で良かったです。微妙な距離感というのも人には、そして時には大切なものですよね!是非機会がありましたらまたのご利用、心よりお待ちしております。

【2食付き】和室貸し切りプラン★囲炉裏で湯豆腐コース

投稿者さん 2020年11月19日 07:16:58

リピーターです。今回も囲炉裏で湯豆腐をいただきましたが、お出汁が更に美味しくなっていました。
    宿は木の温もりが感じられる古民家で、ここに来ると不思議と心が落ち着きます。
    また行きたいと思います。

Cafe & Guest House 凸屋 2021年03月16日 18:10:05

再々リピートでのご利用、そして高評価をありがとうございます。お客様に快適に過ごして頂けた事は、何をもってしても一番嬉しくまた名誉な事と受け止めております。気温が上がってまいりますと、囲炉裏は鍋から焼き魚の炉端焼きコースに変わります。是非またそちらも味わってみて下さいませ。常連さんの中には、「冬の鍋よりこっちの炉端焼きプランの方が良い」とおっしゃって頂く事もございます。春夏秋冬、季節移ろう凸屋で、是非またのご利用を心よりお待ちしております。

【2食付き】和室貸し切りプラン★囲炉裏で湯豆腐コース

投稿者さん 2020年11月11日 16:34:08

店主が優しくてとても、宿は綺麗で、お風呂が木で気持ち良くて、1泊だけではもったいない宿でした。
    店主に教えていただいたゲストハウスもとても素敵な所でした。
    私は、凸屋から繋がりが広がっています。
    泊まってよかったです(o^^o)

Cafe & Guest House 凸屋 2021年03月16日 18:00:26

当宿のご利用、また高評価を頂きありがとうございます。1泊だけとは言わず、お客様さえ良ければ何泊でもして頂いて大丈夫なんですからね(笑)。そして、当宿の姉妹宿にも行かれた様で、南国の島のオーナーさんからも連絡頂きました!当オーナーは屋久島の姉妹宿から学びや閃き、繋がりを多く頂きましたが、お客様も色んな形で人生を成形して行けたら良いですね。「泊まってよかったです」は最高の褒め言葉として、オーナーの胸に刻みます。是非是非、またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月03日 13:14:59

4-5泊ほど利用させていただきました。宿は古民家を改装されたもので、趣のある年代ものの屋根裏をガラス越しに覗き込める共用部や、魚の吊り具が可愛い囲炉裏などがあり、宿泊しながらかつての暮らしを体験しているようでした。また、清掃から照明器具の調度調整など細部にまで気遣いが行き届いたサービスに、たいへん気さくなマスターとの談笑もあり、ここが「新しい実家」のように感じられ安心して休息できました。人生の先輩としての学びをご教示いただいたり、マスターの地元である笠岡の名所やご友人の美味しい海鮮料理店をご紹介してくださったりとありがとうございました。cafeの笠岡ラーメンや、季節のパスタ、梅ジュースも美味しかったです。時間が合った際には是非!

Cafe & Guest House 凸屋 2021年03月16日 17:48:54

当宿のご利用、また高評価をありがとうございます。食事や施設についてのお褒めのお言葉、大変嬉しく受け止めています。「実家より実家っぽい」とはたまに言って頂く言葉ですが、是非その様にまた利用して頂けたらと存じます。まだまだオススメのお店や笠岡諸島の見所もございますので、またのご利用を、実家の叔父さんの様に首を長くして心よりお待ちしております(笑)。

投稿者さん 2020年09月14日 15:30:45

オーナーさんがとても向上心のある人で、お話ししているだけで元気を貰えます。
    ラーメンも美味しかったです。ありがとうございました!

Cafe & Guest House 凸屋 2021年03月16日 17:39:14

再々再々リピートでのご利用、またいつも高評価をありがとうございます。カフェと名乗っていながらラーメンが看板メニューという、とても摩訶不思議な当施設なのですが、こちらこそいつも元気を頂いており感謝申し上げます。時には実家にでも帰るかの如く、またゆっくり遊びにいらして下さいませ。そしてまたいつか一緒にお酒が飲める日を楽しみに、次回のご予約を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月02日 22:17:05

昨晩はお世話になりました。
    県内でいい宿がないかなと思って探していたところ凸やさんを見つけ、写真から感じる雰囲気がいい!と思い直ぐに予約させて頂きました。
    宿泊は私ひとりで寂しいなと最初は思ったんですが、オーナーさんが相手をしてくれて楽しく飲んで食べてが出来ました!また絶対来ますね。屋久島に行きたくなりました(笑)

お世話になりました!

Cafe & Guest House 凸屋 2021年03月16日 17:29:26

当宿のご利用、また高評価をありがとうございます。施設や雰囲気についてのお褒めのお言葉、大変嬉しく受け止めています。当オーナーもお酒が好きですので、各々に対応させて頂き、たまにはご一緒させて頂く事もあります。そして、とても楽しい夜を過ごす事ができました。是非また屋久島にも足を運んで頂き、その際には当宿の姉妹宿をご利用下さいませ(笑)。またいつか一緒にお酒が飲める日を楽しみに、またのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月20日 14:42:54

連泊でしたが、食料などは2号線沿いにスーパーやドラッグストアがあるので、買い出しには困りませんでした。
    暑さが心配でしたが、どの部屋にもエアコンと扇風機を設置していただき、とても涼しく過ごせました。

Cafe & Guest House 凸屋 2020年08月20日 15:17:36

再々リピートでのご利用、また連泊、そして高評価をありがとうございます。お客様に快適に過ごして頂けた事は、何をもってしても一番嬉しくまた名誉な事と受け止めております。そしてまた時にはスタッフかの様にお手伝いまでして頂き、大変恐縮しております。機会がありましたら是非また、最リピートでのご利用とお手伝いを(笑)心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月18日 19:09:59

リピーターです。炉端で炭火の焼き魚は前回の鍋と違って良かったです。いつも採算度返しの夕食は美味しく頂いています。また、機会があれば利用します。

Cafe & Guest House 凸屋 2020年08月20日 15:09:03

当宿の再リピートでのご利用、また高評価をありがとうございます。前回は少々変わり種の珍しい鍋でしたが、今回の炭火焼の魚についても楽しんで頂けた様で大変嬉しく受け止めています。またいつか、電車旅のお話を聞きながら楽しい時間を過ごせたらと思っています。機会がありましたら是非また、最リピートでのご利用を心よりお待ちしております。

【2食付き】和室貸し切りプラン★囲炉裏で焼き魚コース
    【【朝食付き】和室貸し切りプラン】

マツセイ77さんの Cafe & Guest House 凸屋 のクチコミ

マツセイ77さん [50代/男性] 2020年08月10日 17:26:59

家族で宿泊に利用しました。オシャレな宿で店主も気さくだったので、とても気持ちの良い時間が過ごせました。お風呂もヒノキ風呂で清潔感も感じ、気持ち良かった。家族の食事や、笠岡ラーメン共に大変こだわりが有り美味で、特にお酒が安く、ついつい飲み過ぎてしまいました。朝食まで頂き、ありがとうございました。

Cafe & Guest House 凸屋 2020年08月20日 15:00:32

当宿のご利用、また高評価をありがとうございます。食事や施設についてのお褒めのお言葉、大変嬉しく受け止めています。当オーナーもお酒が好きですので、お客様ファーストの精神から、お財布をさほど気にせずに飲める価格設定にさせて頂いております(笑)。またいつか一緒にお酒が飲める日を楽しみに、またのご利用、心よりお待ちしております。

【【朝食付き】和室貸し切りプラン】

真果さんの Cafe & Guest House 凸屋 のクチコミ

真果さん [30代/女性] 2020年05月31日 16:10:39

子どもが生まれてから、40軒近い国内外のホテルやゲストハウスに宿泊していますが、他の追随を許さない清潔感と、オーナーが作り出す世界観に、近くに住んでいるにもかかわらず、しばしば癒されに来ています。

今回は梅もぎを楽しませていただきました。ありがとうございました。

2020年05月
    Cafe & Guest House 凸屋 2020年08月20日 14:32:59

当宿の再リピートでのご利用、また高評価をありがとうございます。お客様がご利用になった40軒近い国内外のホテルやゲストハウスに肩を並べられるとは、大変嬉しく、また少々気恥しくも感じています(笑)。大変楽しく盛り上がった梅狩り体験でしたが、美味しい梅シロップが出来上がったでしょうか?夏には流し素麺、秋には柿狩りや芋掘りの企画もありますので、是非またご参加くださいませ。またのご利用、心よりお待ちしております。

★女性限定★【2食・飲み放題付き】和室貸し切りプラン!

投稿者さん 2020年04月28日 00:49:47

自然の中にあるとても素敵なお宿で、きっとまた利用したいし、家族や友人にもオススメしたいです!
    今回は赤ちゃん連れでの宿泊だったのですが、宿での子供の表情から楽しんでいるんだと感じました(^^)我々はまたこの後も宿を探さなければならない状況だったので、ここに連泊をしたいと思ったのですが、懐かしさを感じる中にもオシャレな内装のお宿には、高級なものも多く飾ってあるようで、これを子供が壊してしまっては大変だと思い、、また次回の楽しみに宿を後にしました!
    囲炉裏ごはんに惹かれて2食付きにしたのも正解でした。お食事内容はシンプルですが、しっかりボリュームがあり、素敵な雰囲気の中でいただけるので、食事の時にオーダーできるドリンク代も良心的だったこともあり、禁酒中の主人にもつい特別な夜ということでアルコールを許可してしまいました(^^)
    お手洗いも窓が大きく清々しく、家族で入れる檜風呂も大きな窓で開放的で風呂桶も清潔に保たれていてとても気持ちよかったです!
    ご主人お1人でこの状態をキープするのは大変だろうなと思うほどでした!ただ、朝浴室を使えなかったので、朝シャワーの習慣のある主人が寝癖に少し困っていました(^^;;
    朝ごはんにはカップラーメンも用意されていて、最近ホテルでの食事が長く続き飽きてきていた我々にはそれが、サプライズで朝ラー、とっても嬉しかったです♪

2020年04月
    Cafe & Guest House 凸屋 2020年08月20日 14:24:48

当宿のご利用、また高評価をありがとうございます。そしてまた、もったいない程のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく今後の励みになると受け止めています。お子様連れのご家族も多くお見えになりますので、親御様もご遠慮なくゆっくりと過ごして頂ける様、今後とも無い知恵を絞って精進していきたいと思っている所です。朝食のスープ類は、季節や仕入れ状況によっても変わるのですが、トーストに合う味の物をと色々試行錯誤していますので、割と頻繁に変わります(笑)。また次回を楽しみにして頂けているとの事、機会がありましたら是非またのご利用、心よりお待ちしております。

【2食付き】和室貸し切りプラン★囲炉裏で焼き魚コース

投稿者さん 2020年03月26日 10:53:35

リピーターです。倉敷辺りから新しい道路が開通して便利になっていました。今回は囲炉裏で他のゲストさんたちとおしゃべりしながらお鍋を美味しくいただきした。炊き込みご飯も美味しいし、二食付きがオススメ!夏にはキャンプ場と果樹園もオープンされるそうなので楽しみです。

Cafe & Guest House 凸屋 2020年04月02日 11:32:11

当宿のリピートでのご利用、また高評価をありがとうございます。今回は囲炉裏での鍋も楽しんで頂けた様で、大変嬉しく受け止めています。だんだんと温かくなってまいりましたので、今は囲炉裏で焼き魚のプランを始めました。なかなかキャンプ場の開拓も進みませんが、少しづつ頑張っています。是非また、最リピートでのご利用を心よりお待ちしております。

【2食付き】女性専用ドミトリー

投稿者さん 2020年03月07日 18:43:32

非常にコストパフォーマンスが高い。
    こんな価格で採算取れるのと思うくらい。
    JR里庄駅から約800メートルで徒歩で10~15分くらい。
    但し、道がややこしいのでスマホの地図アプリでGPSを起動させながら行かないと確実に道に迷う。
    宿は古民家をリノベーションしていて、こまめに清掃されていて綺麗に保たれている。
    夕食は囲炉裏でゲストが集まって鍋料理で、たまに当たりの具材が出るかも?
    朝食はトースト、インスタントの野菜スープ、ドリップコーヒーです。
    機会があればまた利用します。

Cafe & Guest House 凸屋 2020年04月02日 11:24:19

当宿のご利用、また高評価をありがとうございます。囲炉裏での鍋、採算度外視の二日目の具材は当たりでしたでしょうか(笑)?なるだけ季節の旬の物を楽しんで頂きたいと思いながらいつも準備しております。是非機会がありましたらまたのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月06日 20:21:10

先日利用させていただきました。古民家再生の建物がすごく素敵だったのももちろんですが、1番良かったのはお食事です。囲炉裏をみんなで囲んで色んなお話をしながら食べるお鍋は最高でした。お食事で使われてるお皿がオーナーさんの作ったものっていうのもツボでした。心を充電できるお宿です。また絶対利用したいです!ありがとうございました。

Cafe & Guest House 凸屋 2020年04月02日 11:15:34

当宿のご利用、また高評価をありがとうございます。食事や施設についてのお褒めのお言葉、大変嬉しく受け止めています。長旅の疲れは取れましたでしょうか?連泊できなかったのは少々残念ですが、無事に目的地に到着された様で安心しました。さり気なく置いて行かれた置き手紙に、こちらも心癒されました。ありがとうございました。是非またのご利用を心よりお待ちしております。

【2食付き】ドミトリー

投稿者さん 2020年02月22日 11:14:09

一人旅でお世話になりましたが、本当に良い意味で期待を裏切られまくって大大大満足なお宿でした。
    囲炉裏を囲って鍋、ヒノキ風呂、ゲストキッチンも完備されていて、随所にオーナーさんのこだわりが感じられる素敵な空間です!
    サービスの質と値段が一致しません…笑
    観光よりも、宿での時間が濃密で良い旅になりました。ありがとうございました。

カブを1日2000円でレンタルできるらしいので、次回はしまなみ海道をカブで旅したい!
    その時はまたよろしくお願いしますね!

Cafe & Guest House 凸屋 2020年04月02日 11:09:27

当宿のご利用、また高評価をありがとうございます。お風呂や囲炉裏での鍋も楽しんで頂けた様で、お褒めのお言葉も大変嬉しく受け止めています。スーパーカブでのしまなみ海道ツーリングは本当にオススメです。行って来られたお客様はもれなく「本当に行ってよかったー!」とおっしゃられます。是非天気の良い日を選んで、またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月01日 21:35:40

とても楽しい宿泊になりました。19時ごろに到着し、その後囲炉裏を囲んだ夜ご飯を振舞ってくださいました。とても美味しかった!オーナーが作られた素敵な食器を使い、他の宿泊の方と並びながらとても楽しい一夜を過ごしました。ダイニングルームの天井を見ると、とても綺麗な古民家の天井がみられます。土日にオープンしていらっしゃるらしいカフェもとても気になります。隅々までおしゃれで、清潔で、素晴らしかったです。宿泊した日は生憎の雨だったのですが、また違う季節に是非泊まりに行きたいです。

Cafe & Guest House 凸屋 2020年04月02日 10:59:27

当宿のご利用、また高評価をありがとうございます。料理や施設についてのお褒めの言葉、大変嬉しく受け止めています。また翌日寄らせて頂いた作品展では、とても素敵な作品を拝見させて頂きました。無から有を生む活動はエネルギーに満ち溢れていて、こちらも元気を貰いました。お互い前を向いて、またいつかお会いしましょう。新しい作品に出会うのも楽しみです。またのご利用を心よりお待ちしております。

【2食付き】女性専用ドミトリー

投稿者さん 2020年01月30日 09:47:29

値段もリーズナブルで、口コミの点数も高かったので利用させていただきました。

内装もおしゃれで、ご飯も美味しく、何よりオーナーさんのお人柄があたたかくて、素晴らしいお宿でした。
    都会で就活に疲れた心を癒してもらえた上に、作家活動をしていると明かした時にはとても嬉しい励ましの言葉や応援をいただけました。
    チェックインが夜だったので周囲が少し暗くて怖かったですが、オリオン座がくっきり綺麗に見えるくらい星が綺麗でした。次はもう少し早めの時間にチェックインして、じっくり景色を楽しみたいなと思います。

短い時間でしたが、色々と親切にしていただき大満足です。ぜひ、また遊びに来たいと思います。素敵なひと時をありがとうございました!

Cafe & Guest House 凸屋 2020年04月02日 10:49:52

当宿のご利用、また高評価をありがとうございます。購入させて頂いた小説、とても素敵な表現で心に沁みました。また繰り返して読みたいと思います。心が疲れている時に騒ぐと余計に疲れるものですが、静かに語る夜には色々とエネルギーを溜める事ができるのではないかと思っています。そういう部分も含め楽しんで頂けた事、大変嬉しく受け止めています。今後益々のご活躍を祈りつつ、またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月16日 11:04:03

とても温かみのあるお宿です。
    おもてなしの気持ちが随所に現れていて、まるで実家にいるようにのんびりと過ごさせていただきました。

夕食前にお風呂をいただいたのですが素敵な檜風呂で、さらに今回はゆず湯になっていました。檜とゆずのいい香りのするお湯で身体がじんわり温まります。
    お風呂の桶がケロリンなのも個人的にツボです^^

夕食までの空いた時間は、本棚にある本をお借りしてお部屋でゆっくり読書。

夕食は囲炉裏を囲んで、茶碗に山盛りの鶏めしと野菜の出汁のしみでた美味しいお鍋を皆でワイワイいただきました。
    しかも器は陶芸をやられるオーナーさんの作成されたものだそう。素敵な器でいただく美味しい食事に、お酒も進みます。

一人旅の私をオーナーさんや常連のお客様達がするりと受け入れてくださって、とっても楽しい時間を過ごせました。

明日以降の予定が決まっていない話をすると、ご好意で色々なアクティビティをご提案をしてくださり、
    「明日も泊まっていきなよ~」の優しいお言葉に甘えて、もう一泊させていただくことに。

木と畳のぬくもりが感じられる素敵なお部屋で、朝までぐっすり眠れました。

ちなみに宿から倉敷美観地区へのアクセス良好です。
    最寄駅の里庄駅までは徒歩12分とちょうどいい散歩くらいの距離ですし、里庄駅から倉敷駅までは乗り換え無しの一本で行けました。

思いやりに溢れた素敵な古民家で、身も心もほっこり。
    ぜひまた宿泊させていただきたいです。ありがとうございました。

Cafe & Guest House 凸屋 2020年01月22日 18:39:55

当宿のご利用、また高評価をありがとうございます。恐縮してしまう程のお褒めの言葉の数々、大変嬉しく受け止めております。寒い夜でしたが、生きているのか心配になる位の熟睡をされた様で、ゲストハウスの自由さを満喫して頂けたのは冥利に尽きる所でございます。諸事情により、やり残したアクティビティも数々ある様に思いますので(笑)、またリベンジにいらしてくださいね。また美味しいお好み焼きを食べに行きましょう!近いうち再度のご利用を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月15日 10:19:31

急な予約にも関わらず、丁寧に対応して頂き、ありがとうございました。
    とてもセンスよく、清潔で安心して宿泊出来ました。
    子供たちも、ホテルに泊まるのとは違う体験が出来、とても喜んでいました。
    またお邪魔させてもらいたいと思います!

Cafe & Guest House 凸屋 2020年01月22日 18:24:17

当宿のご利用、また高評価をありがとうございます。お子様と触れ合う時間、ダラダラと過ごす大人タイムの夜とつや、とても楽しいひとときでした。ゆで卵のご夫婦漫談は、本当に面白く愉快でした(笑)!ホテルにはないゲストハウスの楽しみ方、満喫して頂けた様で大変嬉しく受け止めております。恐竜公園は楽しめたでしょうか?また再度ご利用頂ける際には、ゴールデンな半熟ゆで卵をご用意して、心よりお待ちしております。