ザ・ライブリー福岡博多(THE LIVELY 福岡博多) クチコミ・感想・情報

ザ・ライブリー福岡博多(THE LIVELY 福岡博多)のクチコミ・お客さまの声

ぷー2737さんの ザ・ライブリー福岡博多(THE LIVELY 福岡博多) のクチコミ

ぷー2737さん [30代/女性] 2024年03月26日 16:14:27

部屋が暑かったです。
そのため窓を開けようとしましたが
上手くいきませんでした。

【さき楽30/計画がお決まりなら】30日前の早期予約でインスタ映えするホテルにステイ(朝食付き)
【デラックスツイン(禁煙)】

ひで05205736さんの ザ・ライブリー福岡博多(THE LIVELY 福岡博多) のクチコミ

ひで05205736さん [40代/男性] 2024年03月16日 23:49:06

このホテルの魅力は、とにかくおしゃれすぎる! 立地もとても良く、どこに行くにもアクセスしやすいです。

このパフォーマンスでコスパ最強。いいホテルに出会うことができました。
また使わせていただきます。

ザ・ライブリー福岡博多(THE LIVELY 福岡博多) 2024年03月20日 06:08:55

この度は当ホテルにお泊まりいただき、誠にありがとうございます。 ホテルでの時間を快適にお過ごし頂けたようで、ホテルスタッフとしてこれ以上嬉しいことはございません。 ぜひまた福岡にお越しの際には、お気軽に当ホテルやバーにお立ち寄りくださいませ。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!夕方にはフリービール提供!ポイント10倍付き(朝食付き)
【スタンダードダブル(禁煙)】

投稿者さんの ザ・ライブリー福岡博多(THE LIVELY 福岡博多) のクチコミ

投稿者さん 2024年02月18日 21:15:06

アクセスの良さや外観、内装のデザイン等は大変よかったです。しかし部屋の壁がとても薄く、隣の部屋の人達の会話が漏れてくる程でしたのであまりゆっくりくつろげないです。また、ユニットバスになっていて、お風呂がカーテンを閉めるととても暗く怖いのと、1人目が入っただけで排水溝が詰まり水が溜まってしまいました。2人目が使う時には足場がヌルヌルな状態になっていたので、掃除が行き届いていない印象でした。受付のスタッフの対応も冷淡だった為、リピートはないので総合的に低評価とさせていただきます。

ザ・ライブリー福岡博多(THE LIVELY 福岡博多) 2024年02月25日 21:12:15

しかしながら、お客様にご不便をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
次回こそご満足いただきたく、再びご利用いただける機会に恵まれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。これからも皆様に愛され、選ばれるホテルであるよう、施設にもサービスにも、さらなる向上を目指してまいります。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【U30限定】30歳以下の方限定・お得な割引プラン(素泊まり・要身分証明書提示)

投稿者さん 2024年02月04日 11:27:37

チェックインにあまりにも時間がかかり過ぎる

ザ・ライブリー福岡博多(THE LIVELY 福岡博多) 2024年02月08日 20:00:44

投稿者 様

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました点におきましては改善に努めてまいります。

THE LIVELY FUKUOKA HAKATA

aquapointさんの ザ・ライブリー福岡博多(THE LIVELY 福岡博多) のクチコミ

aquapointさん [60代/女性] 2024年01月30日 16:15:24

地下鉄駅から近く、わかりやすかった。
サービスの対応も親切丁寧で、気持ちよく宿泊ができました。

ザ・ライブリー福岡博多(THE LIVELY 福岡博多) 2024年01月31日 19:44:59

aquapoint 様
過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!夕方にはフリービール提供!ポイント10倍付き(素泊まり)

投稿者さん 2024年01月24日 22:08:13

リッチやオシャレなフロントやバーはすごくよかった。
部屋が狭めなのと冷暖房の切り替えができないのが残念。

ザ・ライブリー福岡博多(THE LIVELY 福岡博多) 2024年01月31日 20:23:02

THE LIVELY FUKUOKA HAKATA

【新春SALE】夕方にはフリービール提供!ポイント10倍付き(素泊まり)
【スタンダードダブル(禁煙)】

rriiidjcjcさんの ザ・ライブリー福岡博多(THE LIVELY 福岡博多) のクチコミ

rriiidjcjcさん [30代/男性] 2024年01月02日 08:24:18

今まで泊まったホテルで最低でした。
風呂はカビ臭く、コップ、スプーン、ポット、棚は埃まみれで返金して欲しいレベルでした。
ロビーのみインスタ映えでしたが、それ以外は最低でした。

ザ・ライブリー福岡博多(THE LIVELY 福岡博多) 2024年01月04日 00:24:51

rriiidjcjc 様

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
またご貴重なご意見を頂きありがとうございます。

またこの度のご宿泊におきましてご不快の念をお掛けし申し訳ございません。
rriiidjcjc 様のご意見は清掃担当と共有をさせて頂きサービス向上に努めて参ります。

重ねて、この度のご滞在におかれましてご不快の念をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。

THE LIVELY FUKUOKA HAKATA

【事前決済・返金不可】シンプルでお得な宿泊プラン・夕方はフリービール提供中!(素泊まり)

投稿者さん 2023年12月28日 13:57:36

2泊しましたが、2日目もアメニティとして新しい水が置いてあって良かったです。駅からも近く部屋も綺麗でよかったです。

ザ・ライブリー福岡博多(THE LIVELY 福岡博多) 2023年12月30日 15:19:47

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また高評価をありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
またご利用いただける際には、新たな発見をご提供できるよう、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
改めましてこの度はご利用いただきありがとうございました。

【シアターダブル(禁煙)】

投稿者さん 2023年12月27日 13:48:51

入るなり音楽がうるさくびっくりした

ザ・ライブリー福岡博多(THE LIVELY 福岡博多) 2023年12月28日 17:35:38

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿ありがとうございます。
ご意見やご要望などございましたら、今後の改善策とさせていただきますので
何なりとお申し付けくださいませ。
改めましてこの度はご利用いただきありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月23日 12:54:52

とても快適に過ごせました。
アメニティの髪ゴムは、しっかりとまるものではなかったことと、タオルではなくボディスポンジだったこと、湯船がないのは残念でしたが、それ以外は快適に過ごせました。

ザ・ライブリー福岡博多(THE LIVELY 福岡博多) 2023年12月24日 14:19:58

投稿者 様

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

THE LIIVELY FUKUOKA HAKATA

【スタンダードツイン(禁煙)】

Kazuki 6186さんの ザ・ライブリー福岡博多(THE LIVELY 福岡博多) のクチコミ

Kazuki 6186さん [20代/男性] 2023年12月22日 16:58:56

彼女と宿泊いたしました。
こちらこのホテルの裏側の駐車場は軽バンしか入らないので大きい車は少し離れたところに駐車する事になります。
料金は1500円になります。
ホテルは高級BARの用で私たちが行った際は
何時~何時までとは覚えてないですがフリービールのイベントがありました。
スタッフの方も美男美女で接客もとても丁寧で親切でした。
大人2人で宿泊するには少し小さいかな思いましたが問題です。
バスルームは小さかったです。

私が行った際は12月しては暖かくて部屋が暑くて冷房つけたかったのですが部屋では暖房しか調整できないので季節関係なく冷房、暖房使えればいいなと思いました。

スイーツもオシャレで美味しくて食べる時の時間指定ができたのでとても助かりました。

ザ・ライブリー福岡博多(THE LIVELY 福岡博多) 2023年12月24日 14:28:09

Kazuki 6186 様

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

また、設備面でご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございません。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【自分へのご褒美・カップル、女子会にぜひ】お部屋で楽しむ韓国風カフェスイーツ付き(素泊まり)

投稿者さん 2023年12月21日 00:06:08

内装や食事は映えを意識されたホテルで写真映えは良く、立地も駅近で良い
だが予約時にチェックインの時刻を選択するようになっていたが、当日予定通りの時間にチェックインするもフロントで何も説明なく鍵を渡され、部屋についてから清掃、整備が終わってなく清掃員からしばらくロビーで待つように言われた
安いから仕方ないのかもしれないが、壁が薄く他の部屋のテレビの音や話し声の漏れが結構聞こえる
お風呂は流れが悪く、シャワーだけでも全ての水が抜けるまでに1時間以上かかる

ザ・ライブリー福岡博多(THE LIVELY 福岡博多) 2023年12月24日 17:01:26

THE LIVELY FUKUOKA HAKATA

【U30限定】30歳以下の方限定・お得な割引プラン(朝食付き・要身分証明書提示)

投稿者さん 2023年12月18日 22:48:03

立地は良かったです。エントランスも部屋もとてもデザイン性があり、オシャレでした。
冷暖房が全室一括管理で、部屋が灼熱なのに暖房しか出ず、扇風機を借りて窓全開にして寝ました。壁や浴室の換気口から他部屋の普通の会話も筒抜けです。プロジェクターはあるものの説明書も無く、使い方が全く分かりませんでした。

ザ・ライブリー福岡博多(THE LIVELY 福岡博多) 2023年12月24日 22:08:43

投稿者 様

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂きありがとうございます。

【シアターダブル(禁煙)】

ママとパパともーちゃんさんの ザ・ライブリー福岡博多(THE LIVELY 福岡博多) のクチコミ

ママとパパともーちゃんさん [50代/女性] 2023年12月12日 14:18:07

外観、内観共に今流行りのバエル
ホテルで素晴らしいと思いました。中洲からも近く立地条件も良かったです。

ただ、ホテルチェックインした時にアメニティ、エレベーターの場所、フリードリンクの説明が無く困惑してしまいました(男性でした)。他のお客様も、エレベーターの場所を探していて教えてあげたのですが、本当不親切だな…と思いました。
部屋は、オシャレでしたが、棚は埃まみれで、財布を置いたら埃で汚くなり、よくみたらコップ置く場所や室内等スイッチの前のマルテーブル等にも埃だらけで、残念な気持ちになりました。
お掃除行き届いてないと不潔感は拭えないと思うので、掃除担当指導しないと勿体無いと思います。

二日間泊でしたが、フリービールの時間が5時半から6時半と限られていて、2日共にその時間に間に合わなく飲めなくて残念でした。もう少し時間を長くして貰えるとありがたいです。

バーの女性の方は(ボブで綺麗な方)、とても感じが良かったです。

ザ・ライブリー福岡博多(THE LIVELY 福岡博多) 2023年12月14日 19:24:01

ママとパパともーちゃん 様

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
チェックインの際のご案内が行き届かず申し訳ございません。またお部屋内のご清掃に関しましてもご不快の念をお掛けいたしました事、お詫び申し上げます。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いでございます。

投稿者さん 2023年12月11日 22:27:19

1泊素泊まりで利用させて頂きました。
立地は素晴らしく、博多駅や中洲からのアクセスも良くとても便利でした。
ホテル内のロビーはパッと目を引くような装飾でテンションが上がりましたし、フリービールというおもてなしは他のホテルではあまりなくて魅力的でした。
お部屋は昔のビジネスホテルをリノベしたのだろうなという印象で、オシャレな作りなのですが壁が薄いのか隣部屋や廊下の他のお客さんの声が気になる感じ…
何よりも空調の調整方法がわからず(フロントの人に聞けばよかったのですが)暑くて眠れなかったです…
そこの不快を考えて評価3です。

ザ・ライブリー福岡博多(THE LIVELY 福岡博多) 2023年12月14日 19:26:17

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋内の空調のご説明ができておらず、申し訳ございません。

重ねまして、ご不快な思いをさせてしまい事お詫び申し上げます。

投稿者さん 2023年12月08日 15:14:10

部屋に加湿器がなく乾燥していた
全館空調であったため、温度調整ができず、窓を開けて調整した
バスタブの排水が弱かった
オンラインチェックインとチェックアウトに対応しておりよかった

ザ・ライブリー福岡博多(THE LIVELY 福岡博多) 2023年12月10日 01:51:47

投稿者 様

この度は当ホテルに御宿泊頂き誠にありがとうございます。

お期待を頂いていたにもかかわらず、ご期待に沿うことができず申し訳ございません。

お客様のご貴重なご意見をもとにサービス向上に努めて参ります。

重ねましてこの度は御宿泊頂きありがとうございます。

【さき楽30/計画がお決まりなら】30日前の早期予約でインスタ映えするホテルにステイ(素泊まり)

投稿者さん 2023年11月25日 13:19:33

Instagramで見て期待して行きましたがこの評価です。
元々ホテルで働いていました経験もあり今まで泊まった中でも最悪でした。
チェックイン前に荷物を預けた外人の女性スタッフの方はすごく良かったのですかそれ以外最悪でした。
まず予約サイトを見せるまでしないと、2つのホテルが併設されている関係か予約間違いじゃないですか?と言われた。そのスタッフは長いネイルをしていてホテルスタッフとしては、どうなのでしょうか?
外装やロビーが良いだけに、部屋が狭くて古くユニットバスだった、カビやお部屋のホコリが気になりました。ユニットバスなど記載したほうがいいです。
朝食にフロントの前を通ってもフロントスタッフ2人いらっしゃったのに、パソコンの画面を見ていて挨拶もなし。
朝食はスタッフの受付係がいなくて、忙しそうなスタッフを呼び止めないと注文できない。サラダの補充も足りてないようで、補充するスタッフと受付、案内するスタッフを分けて確実に置いたほうがいいと思います。朝食は美味しかっただけに残念です。

ザ・ライブリー福岡博多(THE LIVELY 福岡博多) 2023年11月26日 13:47:26

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご貴重なお時間の中、ご意見のご投稿くださいましたこと重ねてお礼申し上げます。
数多くあるホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず、スタッフの配慮不足によりご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見は真摯に受け止め、直ちに接客の向上に努めて参ります。
改めましてこの度はご利用いただきましてありがとうございました。

【2023秋限定】進化系生絞りモンブラン「秋に浸かるだるま」!心落ち着く秋を感じて(朝食付き)

投稿者さん 2023年11月24日 09:47:53

見た目もお部屋も、すごくおしゃれなホテルでした。
チェックインの際、混んでいたのですが並ぶ場所が分かりにくい。狭くて列を作りにくく、フロントの方の対応も悪くはないですが、並んでいてやっと順番だと思ったら機械に困っているお客さんの方へ行ったり、フロントに戻ったり、あまりスムーズではない印象でした。

ザ・ライブリー福岡博多(THE LIVELY 福岡博多) 2023年11月25日 23:53:27

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、当ホテルのおしゃれな雰囲気にご満足いただけたようで嬉しく思います。

一方で、チェックインの際にお客様が列にお待ちいただく状況が発生し、ご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。お客様にとってスムーズなご対応を心がけておりますが、フロントの混雑によりスタッフの移動や対応に時間を要してしまうことがございます。お客様のご要望やご不便に対して、スムーズな対応ができるよう改善策を検討し、努めてまいります。今後はより分かりやすい案内と、円滑な対応を心掛けてまいりますので、次回のご利用時にはご満足いただけるよう努めてまいります。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月20日 11:12:54

私が利用したときには、DJイベントが開催されておりとても楽しかったです。

ザ・ライブリー福岡博多(THE LIVELY 福岡博多) 2023年11月25日 01:44:01

この度はご利用いただきありがとうございました。DJイベントがお楽しみいただけ、大変嬉しく思います。今後も様々な楽しいイベントを企画しておりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月10日 15:55:33

立地とモンブラン目当てで予約しました。寝るだけなのでどんなお部屋でも良かったのですが、お値段以上の良い感じの内装でした。地下鉄から本当に1~2分、判り易い外観、目的の飲食店迄も2分ほどで立地は最高でした。モンブランは写真よりボリューミーで、注文してから20分ほどで作って下さるとの事で、作り置きではない美味しさでした。

ザ・ライブリー福岡博多(THE LIVELY 福岡博多) 2023年11月11日 21:21:49

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご貴重なお時間の中、ご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
スタッフにも共有させていただき今後の励みとさせていただきます。
スイーツは季節ごとに変更しております。カフェだけのご利用も可能ですので、是非またのご来館をお待ちしております。

改めまして、この度はご利用いただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【2023秋限定】進化系生絞りモンブラン「秋に浸かるだるま」!心落ち着く秋を感じて(素泊まり)