楽天トラベル楽天25周年特設サイト

ホテルグランバッハ京都御池セレクト クチコミ・感想・情報

ホテルグランバッハ京都御池セレクト

ホテルグランバッハ京都御池セレクトのクチコミ・お客さまの声

ユーニー8362さんの ホテルグランバッハ京都御池セレクト のクチコミ

ユーニー8362さん [40代/男性] 2020年03月05日 23:07:51

出張利用です。落ち着いて仕事の出来るホテルを探していました。大変満足です。1Fラウンジは私の好きなクラシックが聴きながら、シックな感じでコーヒー、紅茶ドリンクバーを利用しながら集中して仕事をすることが出来ました。
    お部屋も音楽に因んで細部に渡りこだわりを感じ、また宿泊したいと思いました。

そしてスタッフさん皆さん笑顔がとても素敵で時期柄マスクをされていましたが、好感接客が印象的でした。また宿泊させていただきます。ありがとうございました。

2020年03月
    ホテルグランバッハ京都御池セレクト 2020年03月07日 06:35:22

この度はホテルグランバッハ京都御池セレクトにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    またお客様の貴重なお時間を割いて当館へお声をお聞かせくださり、重ねてお礼申し上げます。

ご出張でのご利用とのことでしたが、当館でのご宿泊にご満足頂けたようで安心いたしました。お仕事の疲れを当館で少しでも癒していただけておれば、幸いでございます。
    バッハの音楽をBGMに、コーヒーや紅茶、バータイムではワインや日本酒のアルコールを片手にごゆっくりお寛ぎいただく、大人の感性にフィットしたグランバッハならではの空間を、これからもより愉しんでいただけるように、改善を重ねてまいりたいと思います。

また、スタッフの接客へのお褒めのお言葉も頂戴でき、嬉しい限りでございます。当館はビジネスだけでなく、観光の拠点としてもすぐれた立地にございます。京都にお越しの機会がございましたら是非また当館をお選びくださいませ。

投稿者さんの ホテルグランバッハ京都御池セレクト のクチコミ

投稿者さん 2020年03月02日 19:47:29

烏丸御池駅から数分と立地が良く、また新築ゆえ設備も新しい。部屋は広く、書き物をするスペースが広い、バス・トイレ別、風呂に洗い場あり、かつ無料ミネラルウォーターが2本ある等、サラリーマンとしてはほぼ申し分ない。細かく言えば、体重計があり、アメニティの歯ブラシの質が高いのもプラスポイント。欲を言えば、ズボンプレッサーがあってほしかったというところか。
    食事は、味、見栄えとも高水準のおばんざい定食であり、時節柄トングを使いたくなかったので、この点でもプラス。
    開業から間もないためか、スタッフはやや不慣れな感じはあったものの、皆熱心かつ親切で好感が持てた。
    京都へ行く機会があれば、また泊まってみたいホテル。

2020年02月
    ホテルグランバッハ京都御池セレクト 2020年03月02日 21:39:20

この度はホテルグランバッハ京都御池セレクトにご宿泊頂き、貴重なご意見もたくさん頂き誠にありがとうございます。

また泊まってみたいというお言葉を頂けて大変嬉しいです。お部屋やその備品、また自慢の朝食も気に入っていただけたとの事で光栄でございます。ズボンプレッサーに関しまして、数に限りはございますが貸し出し品としてご用意致しております。ご案内が足りず申し訳ございませんでした。またご利用の際にお気軽にお問い合わせくださいませ。
    またスタッフの対応に寛容な受け入れをありがとうございます。ご宿泊の皆様にとって気持ちの良い滞在となるよう一層精進し、サービスを向上させてまいります。
    ぜひまた京都へ来られる際は、当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付き】開業記念プラン★2019年11月オープン烏丸御池駅徒歩2分
    【デラックスツイン】

投稿者さん 2020年02月17日 22:56:45

お夜食サービスとバータイムが良かったです。
    お部屋は、広さと内装とインテリアがホテルと言うより新築マンションのモデルルーム、という様な雰囲気で、それがものすごく良かったです。
    とても清潔感があり、リラックスして過ごす事ができました。

2020年02月
    ホテルグランバッハ京都御池セレクト 2020年02月18日 15:32:58

またご多用の中、当館へクチコミをご投稿くださり、重ねてお礼申し上げます。

当館でのご宿泊にご満足いただけたようで、安心いたしました。お夜食の京風そうめんや、バータイムのアルコールやおつまみは、お日にちや季節によって異なったものをご提供しております。また次回ご宿泊いただける機会がございましたら、そちらも旅のお楽しみの一つにして頂ければ幸いです。
    これからもお客様皆様に快適にリラックスしていただける空間をご提供できるよう、設備面・サービス面共に改善を重ねて参ります。

投稿者さん 2020年01月16日 00:33:51

駅近、静かな環境の立地、清潔感ある客室、ロビーでのドリンク、夜食サービス、パブリックスペースのシックな雰囲気等、満足でした。ただ、大浴場があると尚、良いです。レセプションの接客良かったです。これからピークシーズンも変わらぬサービスをお願いしたいです。

2020年01月
    ホテルグランバッハ京都御池セレクト 2020年01月17日 04:09:50

この度はホテルグランバッハ京都御池セレクトをご利用いただき、誠にありがとうございました。ご満足とのお言葉、大変光栄でございます。館内の雰囲気や接客にもお褒めのお言葉を頂き、私共の今後の励みとなりました。いつお越しいただいても変わらずご満足のいくご滞在を提供できるよう、これから一層の努力をして参ります。
    大浴場へのご意見もありがとうございます。あいにく当館にはご用意がございませんが、浴槽を備えたお部屋もございます。ぜひまた寛ぎに、当館をご利用いただけますと幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中貴重なご投稿をいただきありがとうございました。

【素泊まり】開業記念プラン★2019年11月オープン烏丸御池駅徒歩2分
    【ダブル】

投稿者さん 2020年01月05日 11:30:05

レビュー遅くなり申し訳ありません。12月上旬の週末に両親との家族旅行で2泊しました。大変良い旅の思い出作りを手伝ってくださりありがとうございました。
    観光については、コンシェルジェの女性がとても親身に相談に乗ってくださいました。紅葉の状況や観覧スポットなどあまり下調べができずにいたのですが、夜間拝観の情報や交通手段もふくめて的確なアドバイスをいただき、京都で紅葉を楽しみたいという両親の希望を叶えていただきました。
    朝食は京都らしいおばんざいが綺麗に並び、また、初日と二日目ではメニューが違っていて、バラエティも楽しみました。
    室内は、まだ新しいホテルということもあり、とても清潔で機能的でした。パジャマが化繊ではなく厚手コットンのもので着心地がよかったです。宿泊した部屋はトイレとバスルームが別になっていたのも、宿泊を決めた理由の一つでした。
    以上の理由で、満足感は5つ星。その上で敢えて気になることを挙げるなら、朝食会場が夜と同じライティングで少し暗めだったこと。通りに面しているなど制約もあるのだと思いますが、もう少し外光を取り入れたり、白昼光色にするなど、朝らしい爽やかな雰囲気になればよいなと思いました。

2019年12月
    ホテルグランバッハ京都御池セレクト 2020年01月05日 16:46:47

この度はご家族での大切なご旅行にホテルグランバッハ京都御池セレクトをお選びいただき、誠にありがとうございました。ご投稿はいつ頂いても大変嬉しく存じます。お忙しい中貴重なご意見をありがとうございます。
    当館のコンシェルジュは季節毎に皆様がより京都を楽しみ、満喫できるよう細かい情報まで揃えてお客様をお待ちいたしております。ぜひまた別の時期にもご利用の機会ございましたら、お気軽にお尋ね頂ければと思います。
    お食事やお部屋にもご満足のお言葉、大変光栄でございます。ご朝食会場の明るさに関するご意見もありがとうございます。皆様に気持ちのよい朝をお迎えいただけるよう参考にさせて頂きます。
    そして今後もより一層、お客様の良い旅の思い出作りをお手伝いできるよう精進して参ります。ぜひまたご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルグランバッハ京都御池セレクト
    フロント:正延

【楽天スーパーSALE】6%OFF【朝食付き】2019年11月オープン★ドリンク&京風お夜食サービス
    【デラックスツイン(3名様利用)】

投稿者さん 2020年01月02日 17:28:18

12/31 1泊しました。
    11月オープンということで情報がなかったので少々不安だったのですが、とても良かったです。御池の駅から徒歩2分。観光客がゾロゾロ歩く通りではないので静か。
    31日は年越し蕎麦、元旦はお神酒も振舞われました。
    強いて言えばロビーレストランの席数が少ないかなぁ…。
    でも、総合的にはスタイリッシュでアクセスも良く大満足でした。

2019年12月
    ホテルグランバッハ京都御池セレクト 2020年01月03日 13:36:09

この度は大晦日から年越しという、一年の締めくくりと新年の幕開けのご宿泊先にホテルグランバッハ京都御池セレクトをお選びいただき、誠にありがとうございます。
    またご多用の中、当館へお声をお聞かせくださり、重ねてお礼申し上げます。

お客様のお声から、当館でのご宿泊にご満足いただけたようで、安堵いたしました。
    お客様の仰る通り、当館は地下鉄烏丸御池駅から徒歩2分の立地にあり、室町通りに面しております。交通アクセスには非常に便利ですが、繁華街からは少し離れた位置にございますので、夜は静かにお過ごしいただけるかと思います。

また、ロビーラウンジにつきましてご指摘を頂きありがとうございます。ラウンジの広さ上、またゆったりとお寛ぎいただくために、席数には限りがございます。私共も皆様にご利用いただきたい気持ちは山々でございますが、ご理解いただければ幸いです。

また京都にお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をお選びいただければと思います。
    お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【デラックスツイン(3名様利用)】

投稿者さん 2019年11月22日 15:13:28

平日の紅葉の季節に宿泊しました。駐車場を心配しましたが近隣にコインパーキングがいくつかあるので問題無いかなと思います。新しいホテルなのでWi-Fiはもちろん充電口も付いていて助かりました。浴衣ではなくパジャマだったのも嬉しいサービスでした。21時からはロビー兼ラウンジで無料でおそうめんが提供されました。錦市場までギリギリ歩いていけるかな。すぐそばには、ル・プチメックや朝7時からオープンしてくれているフリップアップもあり朝食はここで購入して部屋でいただきました。でも今度はホテルの朝食を頂きたいです。また是非宿泊したいホテルです。

2019年11月
    ホテルグランバッハ京都御池セレクト 2019年11月27日 16:58:11

お客様の貴重なお時間を頂きまして当館へお声をお聞かせくださり、重ねてお礼申し上げます。

紅葉の美しい古都京都へのご宿泊先に当館をお選びいただけたこと、大変光栄に存じます。
    お客様の仰る通り、当館の周辺には大規模のものも含めていくつかコインパーキングがございます。当館にはあいにく専用駐車場や提携先の駐車場もございませんが、お車でお越しのお客様でも問題なくお越しいただいております。

また、通常の電源タップに加え、USBの充電タップ、世界共通の変換アダプター付きの電源タップもお部屋にご用意しております。不自由なく快適にお過ごしいただけておれば、私共にとっても幸いでございます。

今回のご宿泊では当館のお近くでご朝食をとられたとのことですが、お客様の述べられたお店のように美味しいパン屋さんや素敵なカフェがございます。当館では京都らしいおばんざいを10種にメインのおさかなやご飯・お味噌汁の和の朝食に、サラダやフルーツ・パンをハーフビュッフェスタイルでご提供しております。元気に一日のスタートを切っていただけるように心を込めてご用意をいたしておりますので、次回ご宿泊の際はぜひご朝食もお召し上がりいただければと思います。

紅葉も徐々に散り、京の町も徐々に冷たい風が吹き、朝晩の冷え込みも強くなってまいりました。お客様も風など引かれないよう、お体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年11月20日 10:32:18

11月13日に宿泊しました。玄関入口付近も落ち着いた雰囲気で部屋も明るく設備も色々と配慮されており京都(和風)らしいホテルでした。
    スタッフの皆さんも明るく親切に対応して頂き、とても満足でした。
    今まで何度か京都で宿泊したこともありましたが、ここが私の一番のお気に入りになりました。また京都で宿泊する時は、ぜひ利用したいと思っています。

2019年11月
    ホテルグランバッハ京都御池セレクト 2019年11月24日 08:44:37

またお客様の貴重なお時間を割いて当館への口コミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

お客様から心温まるお褒めのお言葉を多く頂戴でき、大変嬉しい気持ちで読ませていただきました。
    京都には数多くのホテルがございますが、何度か京都でご宿泊の機会があったお客様から「ここが私の一番のお気に入りになりました」との、この上ないお褒めのお言葉を頂き、感激しております。
    お客様からのお言葉が私どもにとって一番のエネルギーでございます。これからもお客様にとっての一番でいられるよう、スタッフ一同より一層の努力を積み重ねてまいります。

京都へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館にて旅の疲れを癒していただければと思います。
    お客様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月19日 22:23:22

オープンしてから間もないのでとてもキレイで快適でした。バスタブはなかったものの、シャワーがボディシャワーもありとても良かったです。タオルもフワフワで使い心地がよく、気持ちが良かったです。ベッドも寝心地がとてもよく、枕も2種類あり気持ちよく寝ることができました。
    駅からも近く便利でした。また利用したいと思えました。夜食やドリンクサービスも嬉しかったです。
    フロントで、バス乗り場を聞いたのですが即答されなかったので、まだ慣れてみえてないのかな、とは思いましたが、全般的には満足でした。

2019年11月
    ホテルグランバッハ京都御池セレクト 2019年11月24日 08:31:23

この度は数あるホテルの中からホテルグランバッハ京都御池セレクトをお選びいただき、誠にありがとうございます。

お客様のお声から、当館でごゆっくりお休み頂けたとのことで、私共も安堵いたしました。これからもお客様に安心してごゆっくりお休みいだけるホテルであるために、設備面・サービス面ともに磨きをかけ、改善を積み重ねてまいります。

またお夜食の京風素麺や、ドリンクサービスにもお喜びいただけたようで、大変光栄でございます。バッハの音楽のような風格と、京都の濃密な気品をイメージした当館の雰囲気を、ドリンクとご一緒に味わっていただけていれば、私共にとっても嬉しいことでございます。

しかしながら当館スタッフのご案内が拙く、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。基本的なご案内ができずご不安な思いを抱かれたかと思います。お客様皆様にとって、素敵な旅のお力添えをできるよう、今後より一層努力をしてまいります。

この度は貴重なお時間を割いて当館へお声をお寄せくださり、感謝申し上げます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月18日 09:33:12

トイレが広くてとても使いやすかった
    タオルがフワフワだった
    ただソフトドリンク飲み放題といってもコーヒーと紅茶しかなかったしアルコールも日本酒とワインしかなかったので残念でした

2019年11月
    ホテルグランバッハ京都御池セレクト 2019年11月19日 09:10:15

この度はホテルグランバッハ京都御池セレクトにご宿泊いただき、ありがとうございます。
    ご滞在中は、ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。

お手洗いにつきましてお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。これからもお客様に快適にお部屋でお過ごしいただけるように、設備面・サービス面ともに改善してまいります。

しかしながら、ロビーラウンジのドリンク・バータイムのアルコールの提供の品数につきまして、ご満足いただけず私共も大変残念な気持ちでございます。
    当館のホテル名にもございます「バッハ」のような気品のある風格と、古都京都の美意識を融合させた空間をよりお愉しみいただけるよう、コーヒーと紅茶、ワインと京の地酒をご提供いたしておりましたが、ご期待に沿えず誠に遺憾でございます。

まだ開業後間もない当館でございますが、お客様のお声を参考にこれからも皆様にご満足いただけるよう、改善を重ねるとともにスタッフ一同精進してまいります。

この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

【スーペリアツイン】

投稿者さん 2019年11月16日 20:56:08

開業したばかりとあって、すべてが綺麗でした。
    お風呂がユニットバスではなくてトイレと別室なのが良かったです。
    ラウンジが無料で使えた事には驚きました。
    一人で飲みに行くのが億劫だったりするので、ラウンジに降りてお酒が飲めたことは
    本当に有難いサービスだと思いました。
    朝食付きプランだったので和食御膳だったのですが、ご飯に合うおかずが多くてお替りも自由な所が良かったです。さらに、パンやサラダなども自由に食べれたようですが、お腹一杯で無理でした。
    あと、地味に嬉しかったのが卓上の鏡があったことと、ペットボトルのお水が人数分あったことです。
    本当にきれいな空間すぎて、この綺麗さを保つためにスーツケースのキャリー部分を拭いてくれるサービスや、土足禁止だったらいいのになーと思いました。
    次回もまたお世話になりたいと思っています。

2019年11月
    ホテルグランバッハ京都御池セレクト 2019年11月19日 05:07:20

この度は数あるホテルの中からホテルグランバッハ京都御池セレクトをお選びくださり、誠にありがとうございます。また、お客様の貴重なお時間を割いて当館への口コミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

お客様のお声から、当館のお部屋で快適にお過ごしいただけたことが窺え、大変うれしく思います。
    当館では、お客様に旅やお仕事の疲れを癒していただけるよう、バスタブ付きのお部屋はすべてお手洗いとお風呂場を別々に設置しております。少しでもお疲れを癒していただけていれば幸いでございます。

また、当館のロビーラウンジのバータイムにもご満足いただけたようで、光栄でございます。慣れない旅先の土地で、おひとりでお酒を飲みにお店まで足を運ぶことに、気が進まない方も多くいらっしゃるかと思います。そのようなお客様にもワインや京都の地酒を片手に、リラックスしてお寛ぎいただけるような空間・サービスを、バッハの音楽のBGMと共にご提供しております。

さらに、当館の朝食へもお褒めのお言葉も頂戴でき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。早速レストラン・調理のスタッフにもお伝えさせていただきます。当館自慢の朝食では、十種の京風おばんざいの味だけでなく、その彩りの豊かさから、国内だけでなく海外のお客様からも既にご好評を頂いております。四季により様々なメニューを計画しておりますので、また京都にお越しの機会がございましたら、是非当館にご宿泊いただき、ご朝食を召し上がられて元気に朝を迎えていただければ、私共にとっても喜ばしい限りでございます。

スーツケースの拭き上げサービス、土足禁止につきまして貴重なご意見を賜りありがとうございます。今後も開業当初の綺麗さ・清潔さの維持に努めることは勿論でございますが、皆様によりご満足いただるサービスを提供できるよう、お客様のご意見を今後の改善のご参考にさせていただきたく思います。

京の町も寒風が吹くようになってまいりましたが、風邪などを引かれないよう、お体ご自愛くださいませ。この度は心温まるお声をご投稿いただきありがとうございました。

【ツイン】

静岡モンチさんの ホテルグランバッハ京都御池セレクト のクチコミ

静岡モンチさん [40代/男性] 2019年11月06日 20:19:47

新しくとても綺麗でした。
    夜のバータイムや夜食はゆっくり楽しめました。お風呂は湯船に入りたかったなと思いました。アメニティや設備は申し分ないです。ベッドも大きくゆっくり出来ました。

2019年11月
    ホテルグランバッハ京都御池セレクト 2019年11月06日 21:55:28

この度は京都市内の数あるホテルの中から、ホテルグランドバッハ京都御池セレクトをお選びいただき、誠にありがとうございます。

夜のバータイム・お夜食をお愉しみいただけたとのことで、私共も大変嬉しく思います。
    ご宿泊者の皆様に無料でご提供しているお酒やおつまみは、お日にちにより種類を変えてお出ししております。またお越しの機会がございましたら、今回とは異なった楽しみ方をしていただけるかと思います。

今回ご宿泊いただいたダブルルームや、ツインルームは多機能シャワーブースのみの設置でございますが、スーペリアツインルームやデラックスツインルームにはバスタブをご用意しております。次回ご宿泊の機会がございましたら、ご検討いただければと思います。

最後になりましたが、この度はお客様の貴重なお時間を割いて口コミをご投稿いただき、感謝申し上げます。

【ダブル】

投稿者さん 2019年11月06日 18:03:36

オープン当日に宿泊させていただきました。
    こちらの手違いで宿泊人数の変更がありましたが快く対応していただいて有り難かったです。
    オープン間も無いこともあり、清掃の手順や各種業務がまだ定まっていないのかなという印象はうけましたが、スタッフの皆さん丁寧な対応をしていただいたのが嬉しかったです。
    オープンすぐというのもありますが、お部屋はとても清潔で居心地の良い空間でした。シャワールームも思っていたよりも使い勝手良く温まって良かったです。
    また機会がありましたら宿泊したいと思います。

2019年11月
    ホテルグランバッハ京都御池セレクト 2019年11月06日 21:43:15

また当館へのお褒めのお声をお聞かせくださり、重ねて御礼申し上げます。

お客様のお声を拝読し、当館で快適にお過ごしいただけたようで安堵いたしました。清掃業務のオペレーションやスタッフのご案内等が至らず、お客様にご不便をおかけしてしまったかと思われます。お客様からのお声を励みに、お客様皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同より一層の努力を積み重ねてまいります。

【楽天スーパーSALE】8%OFF~ ★素泊りプラン★

投稿者さん 2019年11月04日 14:14:41

11月2日に宿泊しました。オープンして次の日という事で楽しみにしていったのですが、トイレに髪の毛、お風呂にゴミが落ちていました。掃除をもう少し丁寧にして頂けると嬉しいです。お風呂と、トイレが別で使いやすく、部屋も和のクッションや壁で、とても居心地が良かったです。場所が便利なので、また泊まりたいです。

2019年11月
    ホテルグランバッハ京都御池セレクト 2019年11月06日 21:34:11

トイレ・バスルームに髪の毛やゴミが落ちていたとのことで、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後同様のことが起こらないよう、清掃のオペレーションの再確認や点検の徹底の指導をしてまいります。

また、ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、居心地のよさや、「また泊まりたいです」とのお声を頂戴でき、大変恐縮な思いでございます。
    当館にまたお越しいただいた際は、より一層ご満足いただき、安心してご宿泊いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

最後となりましたが、この度はお客様の貴重なお時間を割いて当館への口コミをご投稿いただき、感謝申し上げます。

【スーペリアツイン】

ケータイで