乙羽岳森林公園キャンプ&バンガロー クチコミ・感想・情報

乙羽岳森林公園キャンプ&バンガローのクチコミ・お客さまの声

まつ3588さんの 乙羽岳森林公園キャンプ&バンガロー のクチコミ

まつ3588さん [40代/男性] 2023年06月02日 12:16:20

5月の霧雨濃い中の宿泊でした。
森の中のバンガローは最高で癒され野鳥の声も最高でした。

以下は宿泊時に気になった点

1.BBQは2人だと適量
気になった点はピーマンが4分の1カットと結構ザク切り過ぎました。小さいナイフを持ってくると良いです。

タマネギとピーマンなので焼きそば用かな?と思いましたが、その日はおにぎりだったので少しだけ食べました。野菜はとても美味しかったです。

2.コップがなかったので使い捨ての紙コップでもあれば良かったです。

3.シャワーはトイレと一緒でシャワーカーテンで仕切られ一畳くらい。ユニットバスではなく洗面所って感じでした。

4.部屋内の電気の暗さが気になりました。当日は霧雨だったので部屋内も見えづらくモヤモヤしました。

5.分かってて宿泊しているものの不意な来訪者(虫)対策
もちろん虫には慣れてはいますし多少は遭遇するだろうなと思っていましたが、入眠前にゴキブリと遭遇。

テレビ裏から1匹、押し入れ上部の布団内から1匹、トイレ便器上に1匹、うち2匹は退治。

殺虫剤は置かれているものの空っぽだったので箒で退治しました。
アースジェットはゴキブリ用ではないかな。

最近のゴキブリ用の殺虫剤はすぐ動かなくなるのでバタバタ飛ばなくていいですよ。

あと押し入れ内の1匹は布団と一緒にそのまま封印(笑)

外のデッキに1匹飛んできて足についたのではらいましたが外だから大丈夫でした。

結構な遭遇率だったので、外の街灯の影響か、玄関の灯をつけていたためか、またはトイレ上部の屋根との隙間が空いているためか等等と考えました。

トイレの屋根の隙間はコーキングをうてば埋まりますし、街灯は注意書き等があれば消灯しておけば対策できます。
隙間がなければヤールーも入ってこないかな?

ヤモリは部屋内外におり時折鳴いていました。

自然と部屋内の衛生管理は別問題かなとも思いましたのでコメントいたしました。すみません。

また機会があれば利用したいと思っています。
細かいですが改善していけばより利用しやすく満足度も高くなるとおもいます。応援しています。

テラスでお手軽BBQ!全てセットのお得なコミコミプラン - 夕食付バンガロー(小)宿泊プラン
【バンガロー小(Bungalow Small)】

とんかち_3さんの 乙羽岳森林公園キャンプ&バンガロー のクチコミ

とんかち_3さん [50代/男性] 2023年04月27日 16:03:12

今回はバンガローに素泊まりにて宿泊
バンガローと言えば何も無いイメージですがここは何でも揃っているコテージって感じ、手ぶらで利用した際の設備について補足
トイレ○
ゴミ箱○、燃えるゴミ、カン、ペットボトル分別
ホタルの観察○、4月末利用時
室内での昆虫との遭遇〇

ご参考までに

乙羽岳森林公園の静寂の森の中でお気軽バンガロー(小)素泊まりプラン
【バンガロー小(Bungalow Small)】

投稿者さんの 乙羽岳森林公園キャンプ&バンガロー のクチコミ

投稿者さん 2023年03月01日 10:01:33

今回は沖縄彩発見を利用で宿泊しました。
BBQ付きプランで、女子3人でしたが、お腹一杯になり、翌日の朝ご飯で残りを食べました!
お肉は牛・豚・鳥とあり全てとても美味しかったです。

ただお部屋に鏡が無いこと、シャワーが汚いこと。(建物が古い為仕方がないですが…)
山小屋で寝る!という目的ばあれば楽しめると思います♪

投稿者さん 2023年02月13日 18:31:17

BBQがしたかったのですが、網が無かったため焚火して楽しみました。
次回は、使い捨ての網を準備して行きたいと思います。

【バンガロー小(Bungalow Small)】

humanist76さんの 乙羽岳森林公園キャンプ&バンガロー のクチコミ

humanist76さん [40代/男性] 2023年01月04日 23:16:27

家族て初めて利用しました。
5人家族はゆったりとしたスペースで2泊三日間楽しく過ごすことができました。
シャワー室は個室で良かったんですが、妻はちょっと苦手な設備でしたので★三つにしています。
キャンプ場としての感覚で言うと普通だと思います。
3人子どもたちが順番で入り、一緒にシャワーすることはできます。(カタツムリや虫が先に入っていたので追い払ってからでした)
焚火は300円で購入できますが、すぐ終わりますので事前に準備された方が良いかと思います。

一つ立地として★4にしたのは、施設から登山や散策できるところがありません、(頂上ですので)
車で5分くらいは知ると夜12時までのかねひでがあり、助かりました。

乙羽岳森林公園の静寂の森の中でお気軽バンガロー(大)素泊まりプラン(スタンダード)

投稿者さん 2022年10月03日 11:34:41

手軽にバーベキューもできてバンガローにも泊まれて非日常生活を体験できるのでおすすめです。虫や生き物が苦手な方にはおすすめできません。自然を満喫したい方用です。部屋のシャワーは温度調節が難しいです。布団はせんべい布団なので少し寝辛いかもしれません。

投稿者さん 2022年09月06日 11:18:59

自然がとても良かったです

投稿者さん 2022年05月16日 09:13:48

管理人の接客も良く,お部屋も快適で,家族でゆっくりと過ごせました。少しだけ,バスルーム排水溝のにおいが気になりましたが,山奥のコテージにしては十分にきれいです!

【バンガロー小(Bungalow Small)】

nabi7208さんの 乙羽岳森林公園キャンプ&バンガロー のクチコミ

nabi7208さん [40代/女性] 2022年03月27日 17:30:54

夫婦二人で宿泊しました。2度目の宿泊です。
以前よりお部屋やシャワー室もキレイになっていて
安心して宿泊できました。ヤモリやヤモリの糞もありましたが(^-^)
山の中ですし、許容の範囲です。
今回は『テラスでお手軽BBQ!全てセットのお得なコミコミプラン』を
利用させて頂きました。すべて揃っているので気軽にBBQを楽しめたのと、味・ボリュームも満足でした(^-^)
緑に囲まれ新鮮な空気に、植物の新芽やサクランボ、花々を見て楽しみリフレッシュできました。
管理の方にホタル出現場所も教えていただいましたが、その日は風も強かったので断念しました。
次回も見れる時期だと見に行きたいです。

投稿者さん 2021年09月17日 22:46:04

大自然の中、とても気持ちのいい宿泊が出来ました。展望台からの朝日は最高でした。ただ、BBQセットに関してはレンタル・購入になるものがあったので一度TEL確認したほうがいいです。

2021年09月
【バンガロー大(Bungalow Large)】

こんた9143さんの 乙羽岳森林公園キャンプ&バンガロー のクチコミ

こんた9143さん [40代/男性] 2021年08月16日 22:27:14

昨日、家族4人で宿泊しました バンガローは清潔でクーラーもあり、快適に過ごせました
またウッドデッキが快適で、ゆっくりBBQが楽しめました お肉も上等
昼は虫取り、夜は花火で子供たちは大満足だったようです

投稿者さん 2021年08月02日 17:21:34

本当にこんな山の中にあるのかと不安でしたが可愛いバンガローがありました。自然がいっばいでとても空気が美味しかったです。展望台やキャンプ場など色々な場所がありました。展望台からの眺めは絶景でした。
食事はバーベキュープランを選んだので冷蔵庫にたくさんの食材が入っていました。
夜は花火も楽しめ、夜空に満点の星空でした!
また絶対遊びに行きます!

2021年07月

投稿者さん 2021年04月09日 01:19:34

4月2日に宿泊しました。チェックインが電話で教わったようにはなっておらず暫く外で待ったり、BBQの食材等が届くのが言われていた時間より30分くらい遅かったりはしましたが、雨の中デッキにタープを張ってくれたり、経験の浅い私にBBQのやり方を丁寧に教えてくれたり、係の方は実に親切でした。
BBQのボリュームも焼きそばまで食べると十分な量だと思います。
3人で宿泊したのでバンガローは広くて快適でした。玄関出たところにあるシャワー室も清潔です。
日頃キャンプをやらないような人でも、十分に楽しめると思います。
展望台からの眺望もいいですよ。

2021年04月
テラスでお手軽BBQ!全てセットのお得なコミコミプラン - 夕食付バンガロー(大)宿泊プラン

投稿者さん 2020年10月09日 20:20:14

山の奥にあり、大自然を満喫できました!
満天の星空を家族でたのしみました。

【バンガロー小(Bungalow Small)】

nabi7208さん [40代/女性] 2020年09月30日 23:57:49

他の利用客もおっしゃっていたように、天井には半端ないほどのヤモリの糞があり、不快でした。シャワー兼トイレの角にもクモの巣があり、気になって利用するというような感じでした。他の場所も汚れが気になるヶ所があり、掃除が行き届いてないように感じました。寝具は清潔で気持ち良かったです。
受付場所は表示も無く分かりにくかったのですが、スタッフさんの対応は丁寧でした。
ロケーションは良く、夜空の星が綺麗に見れ、虫の声も聞こえ自然を満喫できたのが良かった。
バーベキュー機材を貸してくれて、バーベキューを楽しめたのも良かったです。
部屋がもう少し綺麗だと、また利用したい。

投稿者さん 2020年09月28日 15:55:48

キャンプ初心者にオススメ

ホタルやキノボリトカゲ、キレイな蝶々も観れました。家族はアオカナヘビも久しぶりに観れたと喜んでました。
しかし、斜面にあり、足腰の悪い年寄りには不向きと思いました。
スリッパで雨で滑って転んで腰を強打しましたので雨の日は靴は必須です。

投稿者さん 2020年09月23日 16:00:29

立地は最高です。何度も行きたいと思います。
ですが①ホームページのマップがとても分かりにくいこと、②(コロナ明けの最初の連休で忙しかったせいもあると思いますが)連絡がスムーズではなかったこと、が少し不満でした。

【バンガロー小(Bungalow Small)】

こあ~まんさんの 乙羽岳森林公園キャンプ&バンガロー のクチコミ

こあ~まんさん [50代/男性] 2020年09月22日 21:40:57

初めて行く人は受付の場所がどこにあるのか戸惑います。案内表示もない。バンガロー小に宿泊。部屋はヤモリの糞が至る所に見えて不快でした。清掃が行き届いていない。電気ポットと鏡を置いて欲しい。2度と行かないと思う。

投稿者さん 2020年08月14日 11:40:17

自然を満喫できて楽しかったです。

2020年08月

投稿者さん 2020年07月23日 19:33:20

ゆっくり過ごすことが出来ました。
ただ、お部屋にゴミ箱がなく不便でした。

2020年07月