ヴィラリゾートホテル 伝泊 The Beachfront MIJORA <奄美大島> クチコミ・感想・情報

ヴィラリゾートホテル 伝泊 The Beachfront MIJORA <奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヴィラリゾートホテル 伝泊 The Beachfront MIJORA <奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2024年03月21日 12:28:30

全てにおいて期待通りで楽しめた宿でした。
スタッフのフレンドリーでありながら、プロとしての優しさが伝わりました。

また、伺います。

投稿者さん 2023年10月08日 21:58:36

シャワー後にタオルがなくてスーツケースからタオルを出した。電話で伝えてもあるはずと言われて困った。

ヴィラリゾートホテル 伝泊 The Beachfront MIJORA <奄美大島> 2023年10月11日 10:04:53

伝泊 The Beachfront MIJORAでのご滞在をいただき、ありがとうございます。

この度はご宿泊中、設備案内に関しての不備があり大変にご迷惑をおかけ致しました。
誠に申し訳ございません。
貴重なご意見を教訓として、今後もご満足いただけるようさらなる接遇向上を目指してまいります。

【スタンダード ヴィラ ・クィーンベッド】

投稿者さん 2023年09月16日 15:40:40

大きな窓から海を眺めながらの食事は、最高でした。スタッフさんは皆さん親切で、とても居心地の良いホテルでした。唯一、残念だったのは、浴槽にお湯をためるのがすごく時間がかかってしまったこと。オシャレなバスタブだから、ボタン一つでお湯が溜まる機能までは期待できないんだな、と諦めました。

ヴィラリゾートホテル 伝泊 The Beachfront MIJORA <奄美大島> 2023年10月11日 10:05:39

この度は数ある宿泊施設の中から伝泊 The Beachfront MIJORAをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

ただご宿泊中、設備について不備があり大変にご迷惑をおかけ致しました。
誠に申し訳ございません。

【スタンダード ヴィラ ・クィーンベッド】

むーち9985さんの ヴィラリゾートホテル 伝泊 The Beachfront MIJORA <奄美大島> のクチコミ

むーち9985さん [60代/女性] 2023年04月13日 07:17:48

部屋、朝食、お風呂、スタッフ 全部がお洒落で 雑誌で見た事のあるままの感じで、現実逃避できる宿でした。
SDGsに、取り組んでいて部屋で使う物にも、こだわりを感じました。
朝食付きのプランだったので、夕食も食べてみたかったです。金額的には、1泊朝食付きの値段にしては、高い気がしました。1泊2食付きにしてほしかったです。

ヴィラリゾートホテル 伝泊 The Beachfront MIJORA <奄美大島> 2023年09月06日 14:41:13

この度は伝泊The Beachfront MIJORAへのご滞在をいただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中に奄美の景色やお部屋をご満喫していただけたとのこと、私どもスタッフも大変嬉しく思います。
また奄美大島にいらっしゃる機会がございましたら、「伝泊」のご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
また是非ご来島くださいませ。

【スタンダード ヴィラ・ダブルベッド】

ヌコねっくさんの ヴィラリゾートホテル 伝泊 The Beachfront MIJORA <奄美大島> のクチコミ

ヌコねっくさん [30代/男性] 2023年04月13日 06:28:47

立地
海沿いのヴィラでローケーションが抜群でした。
波の音で癒されます。

主張しすぎないコンクリート調の落ち着いた雰囲気なので、大きな窓から見える海とのバランスが素敵でした。
建築系で働いているので、良い刺激になりました。

食事
奄美の素材を使ったおしゃれでオーガニックな料理でした。
※店員さんが説明してくれます。
味も濃すぎず、素材の味を楽しめます。

風呂
海外チックな解放的なお風呂で非日常を味わえました。

サービス
接客、対応力も良く、何よりも初めて奄美に来た私たちが質問する事に快く対応してくれました。
ハートロックの干潮情報を聞くのがオススメです。

アメニティ
アメニティに関しは、必要な分だけ用意してくれます。歯ブラシの柄も木を使っていて、環境に配慮しています。

大満足な旅行になったので、細かく口コミさせて頂きました。
まだ建設中の建物もあったので、
再度利用する際は、楽しみにしています。

ヴィラリゾートホテル 伝泊 The Beachfront MIJORA <奄美大島> 2023年09月06日 14:43:08

ご滞在中に奄美の景色や当ホテルのサービスや、お部屋をご満喫していただけたとのこと、私どもスタッフも大変嬉しく思います。
丁寧で詳細なご感想をいただき誠にありがとうございます。引き続きお客様にご満足いただけますよう日々努めていきますので
また是非ご来島くださいませ。

投稿者さん 2023年01月09日 15:48:39

部屋も景色も接客も文句なしの満点です。
現実を忘れられる素敵な空間を楽しめました!

ヴィラリゾートホテル 伝泊 The Beachfront MIJORA <奄美大島> 2023年09月06日 14:45:11

この度は数ある宿泊施設の中から伝泊 The Beachfront MIJORAをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。           雄大な自然に癒され、わずかばかりでも日常を忘れてお寛ろぎ頂けましたら幸いでございます。

奄美大島は、季節ごとに趣のことなった雰囲気に包まれます。
機会がございましたらまた是非、伝泊でお迎えできますことを、心よりお待ちしております。                           伝泊スタッフ一同

投稿者さん 2022年12月08日 12:31:23

友人と休みが一緒になったの日に弾丸スケジュールで訪れました。
ロケーションは最高です。ここまで海が近くて、かつプライベート感があるところは無いと思います。テラスで温かいのみのものを手に波の音を聴きながらぼーっとしてると心身ともにデトックスされてる感覚がありました。インテリアも洗練されています。ベッドの寝心地もすごくよかったです。アメニティもテンション上がりました。
トイレが(お風呂も)開放的なので、友人とはいえお互いトイレ利用の際はテラスに出るようにしてました。あとヤモリちゃんが結構大声で鳴きます。眠りが浅い方なので夜中に何度か起こされました。睡眠時間は余裕を持って確保しておきましょう。
接客に関しては現代的でさっぱりとした宿というか...手厚いおもてなしを受けるために行くところではないです。そういうスタンスだと思います。住まうように過ごせることに重きを置いてる感じです。
レストランは最高でした。何食べてもおいしくて感動しました。お値段はかなり良心的ですし。強固な胃をもっていたらもっと食べたかったですね。接客してくださった方の感じの良さも味をさらに美味しくしてくれました。
次は快晴の時にもっとゆっくり伺いたいです。

投稿者さん 2022年10月31日 15:09:31

プールが工事で入らなかったのが残念でしたが、お部屋もお料理も最高でした!

ヴィラリゾートホテル 伝泊 The Beachfront MIJORA <奄美大島> 2022年11月02日 15:18:47

この度は伝泊 The Beachfront MIJORAでのご滞在をいただき、ありがとうございました。今回の奄美大島でのご滞在が快適な時間であったとの事、誠に嬉しく思います。ただ、宿泊中の改装工事では大変ご迷惑をお掛けいたしました。奄美大島は、季節ごとにちがう雰囲気に包まれます。機会がございましたらまた是非、新しい姿でのヴィラホテルでお迎えできますこと、楽しみにお待ちしています。                           伝泊スタッフ一同

投稿者さん 2022年10月29日 14:15:41

立地や部屋の感じはすごく素敵です。
ビーチまで徒歩10秒、笠利の湾内は波も穏やかでとても良かったです。
テレビが無いのは数泊なので我慢しました。

ベッドメイキング、ルームメイキングがデフォルトで無いです。
環境保全を謳っていらっしゃいますが、人件費削減としか思えず。この金額ならせめて希望するかしないか選択出来るべきです。

また朝食付きプランだったためレストラン面前の海を楽しみにしていたところ、朝食時最初から最後まで女性スタッフが私の目の前にずっと立ちお皿をガチャガチャ拭いたり重ねたり。
見かねて翌朝の朝食はお部屋で頂けるか尋ねると、自身で取りに来られるなら可、と。
奄美では破格の金額の宿、食事お部屋に届けるくらいしませんかね。何のためのカイエンなんでしょう。

ヴィラリゾートホテル 伝泊 The Beachfront MIJORA <奄美大島> 2022年11月02日 15:23:37

この度は伝泊 The Beachfront MIJORAでのご滞在をいただき、ありがとうございました。今回のご滞在に際し、当宿の不手際により大変ご迷惑をお掛けいたしました。連泊される間に清掃が行き届かず、不快な思いをさせてしまい大変に申し訳ありません。また、せっかく楽しみにしていただいたお食事の場では弊施設が大事にしている奄美の景観を損なう動きをとってしまい、重ねてお詫びを申し上げます。
今後は今回いただきました貴重なご意見をスタッフ一同反省しまして、お客様への接遇やご対応を見直してまいります。この度は、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。またいつの日か、奄美大島にてお迎えができますことを、楽しみにお待ちしています。                            伝泊スタッフ一同

【コージースイートヴィラ・ツインベッド シアター付】

ちゃんもえ2011さんの ヴィラリゾートホテル 伝泊 The Beachfront MIJORA <奄美大島> のクチコミ

ちゃんもえ2011さん [50代/女性] 2022年05月22日 08:04:06

素敵なホテルでした。
天気にも、恵まれ最高な休日を、すごせました。
スタッフの皆さんも、対応が素晴らしかったです!

ヴィラリゾートホテル 伝泊 The Beachfront MIJORA <奄美大島> 2022年05月26日 17:36:53

この度は伝泊 The Beachfront MIJORAでのご滞在をいただき、ありがとうございました。今回の奄美大島でのご滞在が快適な時間であったとの事、大変嬉しく思います。奄美大島は、季節ごとにちがう雰囲気に包まれます。また是非、お迎えできますこと、楽しみにお待ちしています。

【LUXDAYSセール】ビーチフロントヴィラで過ごす、寛ぎの休日プランが期間限定でお得に<朝食付>

投稿者さん 2022年05月20日 20:55:23

5月中旬、まさかの前日に梅雨入り。お天気には恵まれずでしたが目の前に広がる海と、室内のアロマの香りにとても癒されました。ですが残念な点はいくつか。仕方ないかもですがヤモリのフンがベッドの上やテーブル、洗面台、部屋の片隅などに多くてちょっと気持ち悪かったです。ディナーの品数がかなり少ない。私たちしかいなく、まだ料理が提供されていない中、キッチンでスタッフが食事。彼の誕生日旅行でディナーのケーキを予約していたのに忘れられていた。サプライズ台無し。後に、部屋に届いたケーキがペット用ケーキのようなお粗末具合、、ディナーを予約した際に電話番号がスタッフの女性のミスにより一桁違う番号になっていた為、コースじゃなくなったことを当日知らされる。彼の誕生日って伝えていたのにお会計を彼に出す。ちょっとホスピタリティが欠けすぎてびっくりしました。楽しみだったのに残念。

ヴィラリゾートホテル 伝泊 The Beachfront MIJORA <奄美大島> 2022年05月26日 18:03:40

せっかく楽しみにしていただいたお時間でしたのに、ご期待に沿えず、心よりお詫びを申し上げます。
また、キッチンスタッフの試食についてもお客様にお見せすることがないよう時間と場所をわきまえて行うようにいたします。お見苦しいところをお見せしてしまい申し訳ございませんでした。
今後はこの様な事が起こらぬ様、スタッフ一同、再度オペレーション内容を見直し、確実な引継ぎができる様、務めさせていただきます。この度は、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。またいつの日か、奄美大島にてお迎えができますことを、楽しみにお待ちしています。

投稿者さん 2022年05月08日 13:15:36

お天気が悪い日の宿泊でしたが、お部屋の目の前が海で、心落ち着く時間を過ごすことができました。
ホテルの皆さまの接客もとても丁寧で、細かな気遣いがとても嬉しかったです。
お部屋のお手洗いがとてもオープンなので、お手洗いを利用する際は夫にテラスに出てもらいましたが(笑)それすらも海外にいるような感覚でよかったです。

朝食も夕食も利用させていただきましたが、奄美の食材を趣向を凝らして見た目も味も楽しめるお料理でとても良かったです。
夕食のお料理のボリュームが少し足りなかったので、もう少しずつ量が増えると嬉しいです。

総じて素晴らしかったです。また利用させていただきたいです。ありがとうございました。

ヴィラリゾートホテル 伝泊 The Beachfront MIJORA <奄美大島> 2022年05月26日 16:59:09

当施設は「奄美の豊かな自然と対話する宿」としてシンプルを追求したつくりとなっています。そのため一体感のあるお部屋に驚かれることも多いかと思いますが、
より近く奄美の自然を感じていただけていれば幸いです。
また、お食事についてはレストランスタッフと話し合い、ボリュームやメニューについて再度検討させていただきます。

奄美大島は、季節ごとにちがう雰囲気に包まれます。またのご来島、楽しみにお待ちしています。

投稿者さん 2022年03月29日 16:30:20

なにからなにまで洗練されており、とても素敵な時間を過ごせました。
お部屋からの景色が最高で是非また伺いたいです。

ヴィラリゾートホテル 伝泊 The Beachfront MIJORA <奄美大島> 2022年04月15日 23:04:49

今回の奄美大島でのご滞在が快適な時間であったとの事、大変嬉しく思います。自然豊かな奄美は季節ごとに雰囲気が異なり、お越しいただく時期により様々な表情をお楽しみいただけます。
またいつの日か、奄美大島でお迎えできますことを楽しみにお待ちしております。
この度のご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月21日 13:58:20

素敵なロケーションで、身も心も完全にオフにすることができました。

朝食を食べる時間を朝の9時半にしてもらったんですが、ちょうどエメラルドグリーンの海を見ながら朝食を食べれる時間帯だったので、至福の朝食タイムを過ごせて最高でした。
朝食おいしかったです。

ヴィラリゾートホテル 伝泊 The Beachfront MIJORA <奄美大島> 2022年03月25日 15:22:03

この度は数ある宿泊施設から伝泊 The Beachfront MIJORAをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

奄美の自然に癒され、少しでも日常を忘れておくつろぎ頂けましたら幸いでございます。自然豊かな奄美は季節ごとに雰囲気が異なり、お越しいただく時期により様々な表情をお楽しみいただけます。

また、奄美にお越しの際は「伝泊」をご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年11月30日 17:24:43

ディナーの予約が取れなかった際に、近くのお店を教えて頂けたら良かったと思います。
(電話で問い合わせた際に)
離れているので、レジャー先周辺だったり、来る途中に寄れたりするので…

ヴィラリゾートホテル 伝泊 The Beachfront MIJORA <奄美大島> 2021年12月06日 11:21:04

レストランに関する電話対応について、こちらからの情報が十分になく大変失礼いたしました。お客様に頂きました貴重なご意見を今後に活かし、さらなるサービス向上を目指します。

また奄美大島にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひ「伝泊」のご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年10月30日 07:45:13

なんと言っても立地が最高でした。のどかでのんびりした環境の中あの眺望をを観ながらゆったりと豊かな時間を過ごすことがで来ました。

2021年10月
ヴィラリゾートホテル 伝泊 The Beachfront MIJORA <奄美大島> 2021年11月04日 14:47:36

この度は伝泊The Beachfront MIJORAへのご滞在をいただき誠にありがとうございました。ご滞在の感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回の滞在が快適なものになったとのこと大変うれしく思います。奄美の自然に癒され、少しでも日常を忘れておくつろぎ頂けましたら幸いでございます。
これからも、お客様の癒しや思い出作りなど快適な滞在を提供できますよう努めて参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

伝泊フロント

【楽天トラベルセール】ビーチフロントヴィラで過ごす、寛ぎの休日プラン<朝食付>カップル/夏休み/夫婦
【スタンダード ヴィラ・ダブルベッド】

cho1221coさんの ヴィラリゾートホテル 伝泊 The Beachfront MIJORA <奄美大島> のクチコミ

cho1221coさん [30代/男性] 2021年10月11日 20:38:14

お部屋はすごくよかったです。海が目の前ですぐ海に入れるところ、海の波が聞こえくるところがよく、波の音で眠りにつき、波の音で目覚める。非日常を体験できました。

ご飯は朝食だけでしたが、部屋に持ってきていただけるサービスが良かったです。外で目の前の海を見ながら海風を感じて食べる朝食は最高でした。

シャンプーなどのアメニティはイソップチョイスで良かったです。

接客やサービスも過度でなく丁寧な対応をいただきました。

2泊でしたが、もっと部屋で滞在出来るスケジュールを組めばよかったと悔やんでいます。
次回は3泊位してゆっくり堪能したいです。また泊まりに伺います。

2021年10月
ヴィラリゾートホテル 伝泊 The Beachfront MIJORA <奄美大島> 2021年10月20日 16:04:21

この度は伝泊The Beachfront MIJORAへのご滞在をいただき誠にありがとうございます。滞在の感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在が快適であったご様子とお部屋や接客サービスに関しまして温かいお言葉を頂戴し非常に嬉しく思います。朝食に関してはレストランチームへの共有を行い、デリバリーの充実に向け検討させていただいております。
客室から望む奄美の自然も四季ごと違った表情になります。是非、季節を変えて再訪いただけることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月28日 17:55:55

二泊三日でパートナーのお誕生日旅行で利用しました。
10日前くらいに夜のディナーを利用したくお電話しましたが、
満席でお断りをされました。
今まで数多くのホテルに宿泊してきましたが、宿泊者がディナー予約ができないなんて
初めてでした。13棟もあるのに、、、、一体何組受付されているのでしょう。。。
前日の確認メールにもディナー予約の金額とコース案内が記載されており、できないなら
記載しないでいただきたい。
コロナ禍ということもあり仕方がないかもしれませんが、誕生日という大切な日に大変残念でした。
その際の電話対応もあまり親切な感じがなく評価を2にさせていいただきました。
また、ついてからパートナーのいないタイミングを見計らって、ホテル側に誕生日ケーキが届くので受け取って欲しい皆をお伝えしたところ、パートナーがきてしまったタイミングでもその話を続けるのはやめていただきたかったです!!!

朝食つきのプランで2日とも2watersを利用しましたが、対応してくださったお姉さんは
大変感じよかったです。

お部屋からの景色は最高でした。

お部屋のキッチン用品はほぼほぼ揃っていました。
軽量カップがあると良かったかな。

食器類はかわいいものが揃えたありましたが全体的に油っぽく感じました。
食器洗い洗剤が環境に良い無添加のものだからなかなか落ちないのでしょうか。

アメニティーはヘアブラシ、体洗うタオルがほしかったです。
近くにコンビニはありません。車で15分くらい行くとファミマがあります。
ヴィラ近くにaコープというスーパーがあり、そちらで大体食品は揃いそうな感じでした。
居酒屋も数軒ありましたが(利用していません)車じゃないといけないのでお酒を飲めないかと。。。

ホテル側の対応には残念でしたが、奄美大島の自然にはとても癒されました。

2021年09月
ヴィラリゾートホテル 伝泊 The Beachfront MIJORA <奄美大島> 2021年10月05日 21:35:01

今回の滞在で2watersでのディナーをお楽しみいただけなかったとのこと大変心苦しく思います。
ご連絡いただいた当時奄美大島は緊急事態宣言措置区域及びまん延防止等重点措置区域に該当していたため、また当店はカウンター席がメインとなっているためコロナ感染対策とし入店人数の制限をより徹底しております。しかしながらお客様の大切な思い出となる旅を不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げるとともに頂戴しましたお言葉やご評価を重く受け止め、スタッフ一同改めましてお客様へのおもてなしを考え直し、お越しいただいたお客様にご満足いただけるよう今後とも精進して参る所存でございます。
この度のご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月26日 19:30:53

朝食に海の見えるレストランで食べられるのがとてもよかったです。部屋からの景色もとても良く、ゆったりしたい人にはオススメです。ただ自然が近く多少はしょうがないのですが、窓の縁のゴムが破れていてそこからたくさん虫が入っていたのが残念でした。

2021年09月
ヴィラリゾートホテル 伝泊 The Beachfront MIJORA <奄美大島> 2021年10月05日 21:37:03

ご指摘頂きましたお部屋についての貴重なご意見ありがとうございます。今後の改善点として検討させていただきます。

投稿者さん 2021年07月23日 15:44:12

夕方にチェックインしたので、扉を開けた瞬間ほんとうに素敵な夕方を独り占めしました。ガラス張りなのですがとっても綺麗でガラスにぶつかりそうなほどでした。笑

また訪れる前は卵型のイスが気になっていましたが、意外にもハンモックで過ごす時間が忘れられないものでした。夜は人生で初めて見るような数の星空を眺め、朝は鳥のさえずりと1回1回性格の違う波の音を聞きながら本を読み、本当に日頃の喧騒を忘れられる至福の時間でした。

フロントに併設の2watersというレストランも利用しましたが、島の食材を使った驚きの料理や美しいカクテルがたくさんで、違う季節にもぜひ訪れたいと思いました。ごちそうさまでした。

2021年07月
ヴィラリゾートホテル 伝泊 The Beachfront MIJORA <奄美大島> 2021年08月01日 21:11:00

この度は数ある宿泊施設の中から伝泊The Beachfront MIJORAをお選びいただき、誠にありがとうございます。ご滞在の感想をお寄せいただいたのにも関わらず、返信が遅くなり大変申し訳ありません。
今回のご滞在が日常を忘れられるものになったこと、毎時間ごとの魅力を見つけていただいたことスタッフ一同嬉しく思います。
レストランの2watersでは今後も旬のフルーツを使ったカクテルや島の幸を使ったコースを提供いたします。
また是非、奄美にてお迎えできますこと、楽しみにお待ちしています。

伝泊 小山

【夏旅セール】ビーチフロントヴィラで過ごす、寛ぎの休日プラン<朝食付>カップル/夏休み/夫婦/家族