Rakuten STAY VILLA 宮古島 前浜ビーチ<宮古島> クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY VILLA 宮古島 前浜ビーチ<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY VILLA 宮古島 前浜ビーチ<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2020年08月20日 12:32:08

今回、仕事で宮古島に行きましたが
    次回の個人利用のためにお試しで宿泊させていただきました。
    空港からも車で10分ほどで宮古島観光の拠点にするにはぴったりです。
    フロントが無いセルフチェックインの施設で
    誰にも会わずに部屋へ入室できるため今の時代に合ったいい施設だと思いました。
    部屋内にはエタノール消毒液もちゃんとありました。

テラスにはBBQコンロもあり手軽にバーベキューが出来ます。
    コンロはガスで、ふたを閉めるとステーキなどの厚い肉もおいしく焼けます。
    ワインを片手に一人ステーキを堪能しました。

部屋内はシャワールームがありテラスにバスダブがありました。
    水着必須ですが暑い夏にぬるめの湯を張りプール感覚で楽しめます。
    お子様も喜ぶと思います。

過去に害虫の口コミがあったので少し心配しましたが
    滞在中は部屋内では小さい虫を一匹見ましたが
    害虫対策用に害虫スプレーもいろいろ用意されていましたので安心でした。
    ちょっと驚きましたが可愛いイモリにも会うことが出来ましたよ。

チェックアウト前に施設管理の方とお会いできましたが
    各棟の周りに害虫駆除用の薬剤を散布されていたり
    空き部屋でバルサンを焚いたりしており
    施設側も努力されているのだと感じました。
    ゴキブリ用のコンバットも設置されていました。

宮古島は自然も多く海もきれいです。
    自然が残されているとうことを逆に考えると小動物や虫も多いということになります。
    高級でしっかりした害虫対策をしているホテルでも虫は出ますので宿泊するほうもその認識は必要ですね。
    この施設は自然の中にあるバンガロー的な感じで周りに一般住宅もありますが
    敷地内に入ると芝生や南国らしい木やハイビスカスなども植えらています。
    照りつける太陽を浴びながらテラスで水浴しみんなでバーベキューを楽しむ
    プランで次回は友人たちと思いっきり楽しもうと思っています。

ホテルに負けないくらいにアメニティーも揃っていて
    ビジネス利用でしたが変哲のないホテルのシングルルームの利用より
    宮古島の良さを感じることが出来る宿泊になりました。
    また利用させていただきます。

Rakuten STAY VILLA 宮古島 前浜ビーチ<宮古島> 2020年08月24日 14:56:16

この度は当施設にご宿泊頂きありがとうございました。お部屋の内装や設備など、数々のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。いただきましたお言葉を励みによりスタッフ一同、よりサービス向上に努力をして参ります。

仰る通り、当施設は宮古島空港からも近く、東洋一の美しさとうたわれる与那覇前浜ビーチまでも車で3分ほどで行くことができます。日本一長く、絶景ポイントとしても人気の高い伊良部大橋までもお車で15分ほどです。「Rakuten STAY VILLA 宮古島 前浜ビーチ」でゆったりとした時間を過ごした後も島内でのドライブを楽しんで頂けれたら幸いです。

また、当施設はすべてのお客様に安心してご滞在いただけますよう、無人非接触チェックイン・チェックアウト、客室の除菌清掃、消毒液の設置、清掃スタッフの手洗い・うがい・マスク着用など様々なコロナ対策を引き続き実施してまいります。

虫対策についてもご意見を頂きありがとうございます。
    お客様のお声を元に、屋外、屋内共に対策を進めております。
    殺虫剤やコンバットなどをご用意しておりますので必要に応じてそちらをご利用頂ければ幸いに存じます。また仰る通り、宮古島は自然豊かな環境に立地しておりますので虫の発生を完全に防ぐことは難しく、至らない部分もございますが、お客様のお声を頂戴し、より良い宿泊経験を提供できるよう各所改善に努めております。

マイクロプール(アウトドアバス)もお楽しみ頂けたようで大変うれしく思います。
    晴れの日には星空がとても綺麗に見れますので、
    また宮古島にいらっしゃる機会があればご利用のご検討いただけますと幸いです。

ぜひまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ベーシックプラン】宮古島でリゾートステイ♪マイクロプール付優雅なヴィラステイ【2019年5月開業】
    【【全室禁煙★無料Wifi】マイクロプール付ヴィラ【103】】

投稿者さん 2020年07月09日 15:06:50

テラスが枯れた葉っぱや虫の死骸で汚れていた。
    こまめに掃除しないと不衛生だと思う。
    屋外のバスタブも大きなクモが巣を作っていた。
    砂ボコリが目立ったので使うのはやめた。
    BBQグリルを開けたらゴキブリが奥に逃げていった。
    鉄のアミもヌルヌルしていたのが気になった。
    部屋に入ってカーテンを開けようとしたら、
    カーテンの裏に虫が潰れた汚れがあった。
    もう少し清潔感を保ったほうがいいと感じた。
    ゴキブリの件といい、特に女性には厳しいと思う。
    また、チェックインの時、かなり待たされた。
    タブレットにしばらくお待ちくださいが出るだけで
    どれだけ待たされるのか分からずストレスだった。
    サイトの写真はインスタ映えするような雰囲気だが
    実際は特に高級感はなく期待ハズレだった。
    ただ、マットレスと掛け布団は気持ちよかった。
    人生最高の寝心地で、感動した。素晴らしい。

Rakuten STAY VILLA 宮古島 前浜ビーチ<宮古島> 2020年07月21日 17:33:44

この度は当施設をご利用いただきありがとうございました。

皆様に存分に楽しんで頂きたくこの施設を運営しておりますが、大変不快な思いをさせてしまったとの事、申し訳ございませんでした。

清掃スタッフともさらに連携を行い
    施設内で清潔感を保つように心がけております。

定期的に虫対策も行っておりますが
    こちらも対策の頻度を多くして
    皆様に満足いただける施設にしたいと思います。

【早割60】早期予約がもっとお得☆宮古島を満喫♪マイクロプール付優雅なヴィラステイ
    【【全室禁煙★無料Wifi】マイクロプール付ヴィラ【101】】

ParadaIsさんの Rakuten STAY VILLA 宮古島 前浜ビーチ<宮古島> のクチコミ

ParadaIsさん [30代/男性] 2020年07月09日 14:51:26

ゴキブリがすごかったです。
    予約した後にクチコミを読んで
    ゴキブリが出ることを知り後悔しました。
    ゴキブリが出ることは覚悟していたものの
    想像を遥かに上回るゴキブリが出て、
    ゴキブリ退治に追われて大変でした。
    小さい薄い茶色のゴキブリの子供?を
    一晩で20匹以上は退治したと思います。
    マットレスを床に直起きしてあり
    就寝中にゴキブリが這って来たらと思うと
    寝る時の恐怖感がすごかったです。
    ゴキブリの記憶が一番残っています。

Rakuten STAY VILLA 宮古島 前浜ビーチ<宮古島> 2020年07月21日 17:47:22

この度は当施設をご利用いただきありがとうございました。

ゴキブリ対策はさせていただいているのですが
    不快な思いをさせてしまい
    大変、申し訳ございませんでした。

現在、周りの環境や物件の作りも含め
    根本的な駆除や建物内への侵入経路を
    絶つよう対策を行う予定でございます。

今後も皆様のご意見を真摯に受け止め
    より良い施設にしていきます。

50代女性2646さんの Rakuten STAY VILLA 宮古島 前浜ビーチ<宮古島> のクチコミ

50代女性2646さん [50代/女性] 2019年12月04日 21:51:43

12月4日から一泊しました。
    口コミでもあるように、12月でもゴキブリはいました。BBQをしようと思いましたが、説明がよくわからず、それでも挑戦しようかと思いコンロのフタをあけたら、ゴキブリがいて、やめました。立地的に仕方ないことなんでしょう。
    部屋にある説明書が全てわかりにくかったです。改善した方がよいかと。無人ということもあり、すぐに聞くのもできずなのでその辺は不便さがあるなと。
    外のバスは雨でしたが、入りましたがとても気持ちよかったです!
    晴れて星空をみれたら本当最高だと思う。
    とりあえずゴキブリ苦手な人はやめた方がよいですね。
    でもこの地域はどこも同じかも。

Rakuten STAY VILLA 宮古島 前浜ビーチ<宮古島> 2019年12月11日 20:34:21

この度は「Rakuten STAY VILLA 宮古島 前浜ビーチ」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

害虫の発生に関しまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    室内だけでなく、室外に関しましても対策検討してまいります。

そんな中、マイクロプール(アウトドアバス)をお楽しみいただけたようで幸いです。
    晴れの日には星空がとても綺麗に見れますので、また宮古島にいらっしゃる機会があれば当施設のご利用のご検討いただけますと幸甚です。

投稿者さん 2019年11月17日 17:15:54

バーベキューが楽しかったです。猫には気をつけてください。とても楽しい非日常を味わうことができました。ありがとうございました。

Rakuten STAY VILLA 宮古島 前浜ビーチ<宮古島> 2019年12月11日 20:26:08

当施設が導入しましたWEBER社のグリルでBBQもお楽しみいただけたようで嬉しく思います。

さて猫に関しまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
    現在対策を考えておりまして、猫の侵入を防ぐ機械等導入を検討しているところです。

今後も引き続き善処してまいりますのでよろしくお願いいたします。

また宮古島にお越しの際は、是非当施設をご利用いただけたらと思います。

【2連泊プラン♪】連泊でお得に宮古島を満喫♪マイクロプール付優雅なヴィラステイ【2019年5月開業】

shuji0128さんの Rakuten STAY VILLA 宮古島 前浜ビーチ<宮古島> のクチコミ

shuji0128さん [40代/男性] 2019年10月02日 13:37:33

二度と行きません。
    3日間宿泊しました。
    部屋ですが水回りに小さな蟻が多数いました。トイレ、洗面所には何十匹の蟻がいて不愉快です。
    また部屋の中にもゴキブリが多数いましたし、外にはたくさんゴキブリがウロウロしてました。
    田舎で暖かい土地柄、ゴキブリがいるのは分りますがめちゃくちゃ多いです。
    部屋の中では壁や天井に当たり前のようにいました。

シャワーを使用時にお湯が出なくてフロントより連絡したがめちゃくちゃ対応が悪かった。
    カタコトの日本語で聞き取れないし、日本の名前を名乗っているくせにカタコトの日本語しか話せない。
    1時間経過しても連絡が無かったから再度、連絡したら人を向かわせてると偉そうな言い方をされた。
    また上司の女性の方の対応も悪く上から目線で話してきた。
    (現地の委託されている方が来て頂き現地の方は凄く対応が良かったです。)

害虫対策はされているのかが疑問です。
    3日間泊まりましたが101、103の部屋の掃除をするスタッフが毎回1名でしたが部屋の掃除はされているかと思いますがデッキ周辺などは何もしていなかったです。

ゴキブリが大丈夫な方には良いかもしれませんがゴキブリが苦手な方には絶対におすすめできません。

Rakuten STAY VILLA 宮古島 前浜ビーチ<宮古島> 2019年10月03日 19:52:10

害虫発生におきまして、日々防虫剤の散布等の対応を行っておりますが効果及ばず、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    今後は室外・室内に駆除剤を設置し、少しでも発生を抑えられたらと考えております。

またお客様への連絡対応の件に関しましても不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    お客様対応するスタッフに関しましても改めて教育等見直し、改善致します。

なお給湯に関しましては2時間以上連続でガスを利用すると安全装置が働く仕様となっております。今回初めてのケースでしたので、今後はハウスマニュアル等で、
    必要以上の連続使用をしない旨をお客様にご案内し、また停止した際の解除方法を社内で共有いたします。

この度は数ある宿泊施設の中から当施設をお選びいただき誠にありがとうございました。
    いただいたご意見を元に引き続き善処してまいります。

【楽天トラベルセール】50%OFF【Rakuten STAY VILLA 宮古島 前浜ビーチ】
    【【全室禁煙★無料Wifi】マイクロプール付ヴィラ【102】】

投稿者さん 2019年10月02日 01:24:23

海からも近く、また外でのBBQも最高でした!!
    また利用させていただきたいです。

Rakuten STAY VILLA 宮古島 前浜ビーチ<宮古島> 2019年10月03日 19:40:18

東洋一の美しさといわれる与那覇前浜ビーチまで車で3分というアクセスです。
    また当施設自慢のWEBER社のグリルでBBQもお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。

投稿者さん 2019年08月31日 20:52:30

ゴキブリが出るのと、BBQグリルの火力が弱すぎて全く焼けず、1時間くらい焼いてないと食べられず、不満でした。
    安く泊まれたので納得できましたが、正規価格での宿泊は厳しいです。

Rakuten STAY VILLA 宮古島 前浜ビーチ<宮古島> 2019年09月17日 17:40:09

ゴキブリやアリ等の害虫発生は防虫剤散布等対策を行っておりますが、環境上完全に防ぐのは難しく、試行錯誤している状況です。

またBBQコンロに関しては、WEBER社の「スピリット E-310ガスグリル」を活用しております。
    蓋を閉じ蒸し焼きにするスタイルがメインの活用方法です。
    器具の使い方についてご案内不足で申し訳ありません。今後マニュアル修正等改善いたします。

いただいたご意見を元に引き続き善処してまいりますので、
    また宮古島へいらっしゃる際は当施設のご利用をご検討いただけますと幸いです。

投稿者さん 2019年08月16日 16:38:08

2泊させて頂きました。部屋は非常に綺麗で、壁に映し出されるモニターから映画等も見れて大満足です。但し、どうしても虫は出てしまうので、苦手な方はホテル等を検討された方がいいと思います。(私が宿泊した際は、本州ではまず見ないような巨大ゴキブリがベランダに出ました。ゴキブリ用殺虫剤は置いてなく苦労しました。)後は、壁の隙間から大量のアリが部屋に侵入していましたので、そこは対策してほしいなと思います。色々ありましたが、総合的には大満足でした。

Rakuten STAY VILLA 宮古島 前浜ビーチ<宮古島> 2019年08月27日 11:07:46

RakutenSTAYで順次導入しているシーリングライトのプロジェクター「popIn Aladdin」にご満足いただけたようで非常に嬉しく思います。

さてこの度は害虫発生に関しましてご不便をおかけして申し訳ございません。
    日々現地スタッフと連携し、防虫剤散布、清掃対応等を行っておりますが、更に改善できるよう引き続き努めてまいります。

投稿者さん 2019年07月31日 18:16:25

清掃がイマイチです。
    ベットのコンセプトに使用済コンタクト、ケトルの中に水が入ったまま、
    なぜか、小さいアリがベット下から窓サッシの所を横断してます。

コンセプトはいいです。
    天候が良ければ本当に星空が見えます。

台風が接近していた為、楽天の民泊サポートセンターに問合せしましたが、対応も親切でした。

清掃だけ、しっかりしていれば、また宿泊したいです。

Rakuten STAY VILLA 宮古島 前浜ビーチ<宮古島> 2019年08月02日 16:58:25

清掃につきまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
    清掃スタッフへの教育が行き届いていなかったことが原因と考えております。今後改めて清掃スタッフへの教育を行い再発防止を徹底致します。
    貴重なご意見誠にありがとうございました。

そんな中でも当施設へお褒めの声をいただき嬉しく思います。

天気の良い日(特に月が出てない日)は、星空が非常に綺麗に見えます。
    オーニングを開けて、星空を眺めながらゆっくりと非日常体験を味わっていただけたらと思います。

またお客様にお越しいただけるようスタッフ一同努めてまいります。

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

【2連泊プラン♪】連泊でお得に宮古島を満喫♪アウトドアバス付優雅なヴィラステイ【2019年5月開業】

投稿者さん 2019年07月25日 23:58:39

家族での初宮古島旅行。赤ちゃんがいたので、周りに気を遣わなくてよさそうなこの宿泊施設にしました。できたばかりだったので家具なども綺麗で、なによりBBQ道具が揃っているのがよかったです。また、シーリングのプロジェクターもホームシアターみたいで、こどもも喜んでいました。また、宮古島に来る際は利用したいと思います。

Rakuten STAY VILLA 宮古島 前浜ビーチ<宮古島> 2019年08月02日 16:49:30

初めての宮古島旅行で当施設をお選びいただきまして光栄です。
    WEBER社のBBQグリルをはじめ、シーリングライトのプロジェクター「popIn Aladdin」を導入し、新しい宿泊体験いただけることをコンセプトにしております。

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

【開業記念ポイント5倍♪】口コミ投稿でお得にステイ☆1日2棟限定モニタープラン【2連泊以上】

投稿者さん 2019年07月16日 12:03:51

空港からも近く、近くの海(ビーチ)までも車で2~3分程度の距離感。海で遊んでから直ぐ帰れて、施設の外で砂なども落とせたので使い勝手が良かったです。

夜は仲間うち皆でテラスに設置してある大きなBBQコンロを使いBBQを楽しみました。BBQの食材は一部近隣スーパーなどで購入し、お肉などは案内にあった配達を頼みましたがお肉の質は◎。とても美味しかったです。また、コンテナハウスは熱いのか?とも思っていましたが、クーラーの効きは良く非常にぐっすり眠れました。また利用したいと思います!

Rakuten STAY VILLA 宮古島 前浜ビーチ<宮古島> 2019年08月02日 16:45:14

写真まで投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
    BBQを存分に楽しんでもらえるようWEBER社の「スピリット E-310ガスグリル」を導入しております。
    RakutenSTAY初のコンテナハウスを存分に満喫いただけたようで非常にうれしく思っております。
    また宮古島旅行の際は是非当施設をご利用ください!

投稿者さん 2019年07月11日 00:00:25

アウトドアバスが滑りやすく危険です。嫁が初日に滑り、腰を強打し、救急車で宮古病院へ運ばれました。結果、腰の骨を折りました。最悪です。何か保証があるのであれば対応して欲しいです。

食器が大皿しかなく、自炊はしにくいです。
    炊飯器、食器乾燥機があればもっといいでしょう。

コンビニ、JAスーパーは5分。マックスバリュー10分で立地はいいです。

全室禁煙となってますが、清掃スタッフは清掃中に室内で喫煙してました。無人なので、教育されてないのでしょうか。

Rakuten STAY VILLA 宮古島 前浜ビーチ<宮古島> 2019年07月13日 09:07:58

せっかくの宮古島滞在3連泊の初日を台無しにしてしまい大変申し訳ございません。
    お怪我に関する補償につきまして、担当の者から連絡させていただきましたように保険会社と連携しお話を進めております。
    お時間かかりまして申し訳ございませんが今暫くお待ちくださいませ。
    今後の改善といたしましても、早急にマイクロプール(アウトドアバス)に滑り止め設置を進めております。

また清掃スタッフに関しましても、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございません。
    改めてスタッフ教育を行い、以後このことがないよう再発防止徹底してまいります。重ねてお詫び申し上げます。

なお当施設の備品に関しまして貴重なご意見をありがとうございます。食器や炊飯器等の備品配備を今後検討してまいります。

オープン間もなく至らぬ点が多々あり改めて申し訳ありませんでした。
    今後もサービス向上に向け取り組んでまいりますので何卒よろしくお願いいたします。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【3連泊プラン♪】3連泊以上でもっとお得に宮古島を満喫♪アウトドアバス付優雅なヴィラステイ

投稿者さん 2019年07月08日 00:34:42

妻と1歳11ヶ月の息子と3泊4日の旅行でした。
    宿は新しいので清潔感がありました。
    アメニティや調理器具など揃ってはいましたが、調味料の中身が入っていない、BBQコンロの使い方が書かれた説明書が分かりにくいなと思いました。
    部屋にLEDランタンがあったので使おうとしましたが電池が切れているのか壊れているのか使用できませんでした。その事を無人対応のフロントに話しましたが、うまく伝わらず誤った対応だったので残念に思いました。
    それでも全体的には満足できた旅行になりました。子供連れの旅行には最適なお宿だと思います。

Rakuten STAY VILLA 宮古島 前浜ビーチ<宮古島> 2019年07月09日 12:25:50

この度は当施設のご利用、誠にありがとうございました。楽しいご旅行になりましたようで何よりです。

さてこの度は当館アメニティの補充不足に関しまして、注意が行き届かず大変申し訳ございませんでした。
    BBQコンロにつきましても、説明書が分かりにくくご不便をお掛けしました。今後は施設点検の改善と説明書の見直し、またお客様対応オペレーターへの使い方の周知など対策を進めます。

ランタンの電池切れですが、普段にない大雨がふった影響で安全面を考慮して電池を外していたことが原因でございました。部屋の備品の見直し点検が行き届かず申し訳ございませんでした。

この度はご投稿誠にありがとうございました。お客様の声を基に日々改善に努めます。

かなゆか0522さんの Rakuten STAY VILLA 宮古島 前浜ビーチ<宮古島> のクチコミ

かなゆか0522さん [20代/女性] 2019年07月03日 16:13:03

今回11ヶ月の娘を連れての初めての旅行です。子連れ旅でここ大正解でした!!!
    娘ははいはいとつかまり立ちの段階ですがベッドが低い、ダブルベットふたつとソファーベッド一つを全然つなげて結構なスペースになるのでそこで生活できて万が一落ちても低いので安全。外のテラスからベッドも見えるので寝かせておいて大人は外で星を見ながらゆっくりすることもできます。洗濯機も無料だからすぐに洗濯もできる。ただテラスに子供の椅子などはないのでベビーカーやチェアベルト必須。他の2棟も子連れだったので騒いでもあまり気にならず。キッチン用品もほぼ揃っていて調味料は塩胡椒油がありました!何よりポップインアラジン最高でした。近くにマックスバリュや西松屋もありドンキホーテもありまあまあアクセスも良いです。子連れの宿泊ではとてもおすすめできます。

Rakuten STAY VILLA 宮古島 前浜ビーチ<宮古島> 2019年07月09日 12:41:12

この度は当施設のご利用誠にありがとうございました。小さいお子様を連れてのご旅行でもお楽しみいただけたようで設計段階から携わった私も大変うれしく拝見させていただきました。

当施設の設備はお子様連れのお客様でもお荷物が減らせるよう洗濯機を用意、また宮古島のきれいな星空を見れるように、外デッキに水着着用のマイクロプールを設置しました。
    客室にありますポップイン・アラジンにつきましてもご家族の皆様で楽しんでいただけたらと思い導入いたしました。

無人型宿泊施設となるので、ホテルと同じようなスピードでのサービス提供ができかねますが、1泊の宿泊価格を抑えてお客様にご提供できればと思っております。

また宮古島へお越しの際は当施設をご利用いただけたらと思います。

投稿者さん 2019年07月01日 16:01:54

食事が手軽にできない宮古島でBBQが手軽にて来たことは非常に良かった。そして大変静かな場所で質の良い睡眠がとれ熟睡できました。
    安かったらリピートもありですが、通常価格なら海辺のリゾートですね。

Rakuten STAY VILLA 宮古島 前浜ビーチ<宮古島> 2019年07月09日 12:46:52

ご利用誠にありがとうございました。

ごゆっくりいただけたようで嬉しく拝見いたしました。

BBQ上級者でもお楽しみ頂けるようにWeber社の「スピリット E-310ガスグリル」を
    導入しております。

同じ50平米程度の宿泊施設ですと1泊5万円近くしますが、無人チェックインや
    遠隔のコールセンターとの通話を導入してお客様の宿泊時期ですと1泊2万円代を実現
    しております。今後もさらにアップデートしていく予定となっておりますので、ご期待
    頂けますと幸いです。

投稿者さん 2019年06月28日 00:38:55

調理器具はそろっているのでバーベキューをするときには便利です。しかし夜は備え付けの蚊取り線香を焚いても大きな虫は来てしまいますのでバーベキューをする際は覚悟してください。
    隣の部屋との距離が離れていたり目隠しがあるわけではないのでバスタブを使うには抵抗があります。

Rakuten STAY VILLA 宮古島 前浜ビーチ<宮古島> 2019年07月09日 12:56:41

この度は当施設のご利用誠にありがとうございました。

さて外からの目隠しにつきましては現在植栽を植えており、自然に任せた目隠しを目指しております。オープン間もないこともあり生育に時間がかかっており、お客様にはご不便をお掛けしました。

水着着用のマイクロプールですが夜もお楽しみいただけましたでしょうか。天気にもよりますが、星空を見ながらご利用いただけますと普段とは違った体験が。

宮古島全体にいえることですが、自然を満喫頂ける島となっておりまして虫などの
    生き物はどうしても飛んできてしまうようでございます。

ハウステンボスから車で5分の距離には、70平米の、Rakuten STAY HOUSE × WILLSTYLE 佐世保や
    USJから電車で20分の距離には、40平米以上の客室でキッチン・浴室乾燥機付のコンドミニアム、Rakuten STAY x ShaMason 大阪出来島駅もオープンしております。毎月新規オープンが
    今後続いておりますので、ぜひRakuten STAYの名前で検索して頂きご旅行の際にご利用頂けますと幸いです。

投稿者さん 2019年06月18日 22:43:12

お洒落な部屋ではなく、備品が揃ってる部屋でした。
    アウトドアバスは、解放感があって良かったです。

Rakuten STAY VILLA 宮古島 前浜ビーチ<宮古島> 2019年07月09日 12:59:35

ご利用誠にありがとうございました。

水着着用のマイクロプールもご利用頂きありがとうございます。星空を見ながらご利用頂けますと普段とは違った体験をして頂けるように設計いたしましたので
    楽しんで頂けたようで大変うれしく拝見いたしました。

投稿者さん 2019年06月15日 19:32:34

おしゃれなトレーラーハウスという感じです。車がないと、スーパーでの食材調達、観光には不便な立地ですが、最新でおしゃれな設備は若いひとは満足できると思います。改善点:分別できるゴミ箱がありますが、宮古島の分別ルールが観光客や外国人には分からない(プラスチックが燃えるごみかどうか等)ので、イラストがあればなお良し、寝具の肌触りがイマイチでした、テラスが他のお部屋と面しているため、テラスのバスタブは使いにくいです。モニタープランのため、今後の改善案として色々書きましたが、全般的には、満足できるお宿でした。若いひとにオススメ!

Rakuten STAY VILLA 宮古島 前浜ビーチ<宮古島> 2019年07月09日 13:09:16

この度は当施設のご利用、誠にありがとうございました。

交通手段につきまして当施設の立地は空港から10分程の距離となります。ご指摘いただきましたとおり車でお越し頂けた方がよりお楽しみいただけると思います。
    お車でしたらお近くにドン・キホーテやBBQの買い出しのためのスーパーも揃っております。
    駐車場も無料となっておりますのでぜひご利用ください。

連泊していただけるお客様も多いので、客室には、ポップイン・アラジンを導入して、
    壁に動物図鑑や絵本読み聞かせなどお子様と一緒にご両親が楽しんで
    いただけるような設計しております。

昼間は外出をされているお客様が多い為夜ご利用頂ける機会をメインに設計
    しております。宮古島の星空を眺めながらの入浴は普段できない体験となりますので
    次回ご利用の際お試し頂けますと幸いです。

またゴミの分別の表記につきましてご意見誠にありがとうございます。参考にさせていただきます。

また当ブランドは、Rakuten STAYブランドで全国に無人型の宿泊施設を作っております。